[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Иоанн  
О статье Эпштейна — Парадоксы русской эсхатологии
Дата: Вс, 22.02.2026, 15:36 | Сообщение # 41 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Какое-то движение (пусть не организацию) по воспитанию человека облагороженного образа и просветлению энрофа нужно создавать обязательно. Как минимум, делать то что в наших силах, имея на руках книгу Даниила Андреева и некоторый собственный опыт.А что из этого получится, во что выльется - как Бог даст.

Полностью с этим согласен.

Считаю контр-продуктивным следить и думать про большую политику, и когда это уицраоры рухнут а Звента-Свентана воплотиться и Роза Мира как организация предсказанная Андреевым расцветёт по всему миру. Может никогда и не разцветёт, и что? Я считаю лучше на это и не надеяться, а делать что можно по вкладу в просветление Энрофа в связи с книгами Андреева. Вклад в Розу Мира как во Второй Эон (который может расцветать и расцветает уже в Первом Эоне, хотя и не так полно) - который ТОЧНО будет и про это гадать не надо.

Если книги Андреева как-то способствуют просветлению Энрофа - хотя бы например тем что часть читателей привели к вегетарианству - значит я уверен что их надо распространить в мире так, чтобы они были достаточно широко известны. Возможно с нашими комментариями (желающие могут приобщиться к первоисточнику как он есть всегда), выстраданными так сказать за десятилетия обдумывания и споров.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 17:35 | Сообщение # 42 Mikhail
Хочу вернуться к посту Емели.

Цитата
Вот он пример Парадокса.... Грех и зло увеличиваются, а значит увеличивается Благодать. Добро и зло это как бы постоянные равные константы...То есть любое событие не может нарушить пропорции  греха и Благодати. Поэтому не имеет смысла  что  то делать, чтобы воспрепятствовать пришествию Антихриста. Ибо его пришествие приведёт к ещё  Большей Благодати. Там, где наши ошибки множатся, где наши беззакония кажутся непреодолимыми, Божья благодать становится еще более обильной. Это не просто пропорциональное увеличение, но экспоненциальный рост, превосходящий всякое человеческое понимание. К чему это я ? Пытаюсь вывести на другой уровень Единого Луча ОХВАТА Понимания.  Это и касается и Розы Мира. Появится она или не появится или будет влачить жалкое существование в умах нескольких интеллектуалов или наоборот превратившись в мощное движение вдруг станет орудием  в  руках Антихриста - вообще не важно. Полностью Фиолетово. С точки зрения наращивания и умножения Благодати в ответ на любое проявления Зла, вся  энрофная возня с созданием или несозданием РМ не имеет смысла. И без всякой  РМ Благодать имеет свойство Неисчерпаемости. Это может означать, что чем тяжелее грех, тем более обильной и действенной является благодать, призванная его искупить. Это как если бы художник, желая подчеркнуть сияние света, использовал максимально черный цвет для фона. Чем больше греха, тем больше "покрытия" требуется, и тем могущественнее оказывается искупительная сила. Благодать здесь выступает как противоядие, пропорциональное яду, а иногда и превосходящее его.

Про увеличение благодати в ответ на грех и зло частично согласен. Вот с такой огромной оговоркой:

Цитата
Апостол пишет дальше пишет, что несмотря на ЗНАНИЕ ЭТОГО ЗАКОНА, христиане не творят зла для увеличения благодати, а должны творить добро....

Полностью не согласен про "Добро и зло это как бы постоянные равные константы...То есть любое событие не может нарушить пропорции  греха и Благодати.". То есть, я уверен что наоборот это не работает как вселенский закон, что где больше благодати там больше зла из-за этого. Как ситуационную правду могу понять - где больше благодати (значит энергии), туда демонам интереснее залезть паразитировать на этой энергии. Но это не значит что у них это получается, и множество брамфатур и целые галактики где демонов вообще нет - так я понимаю что Андреев про это написал, и не вижу причин сомневаться в этом.

Сообщение отредактировал Mikhail - Вс, 22.02.2026, 17:36
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 18:58 | Сообщение # 43 Магистр_истории_Сель
Добро и Зло равные константы в Зороастризме, во многих языческих культах, и различных христианских ересях. С моей т.з. вера в подобное это один из достаточных признаков тёмной религиозности любых религий левой руки, когда верят в равнозначность Добра  и Зла.
В ортодоксальных религиях основанных на Торе, Библии, Священном Писании - "Бог есть Свет и в нём нет никакой Тьмы". Проблема не в том, что Добро и Зло равные константы, а в том, что  Ева и Адам отведали плод Познания Добра и Зла преждевременно. И поэтому люди до сих пор плохо умеют различать в конкретных жизненных ситуациях что есть Добро, что есть Зло. Не умея различать, они зачастую и делать добро не умеют, даже когда от всей души стремятся к о благу "Благими намерениями мостят дорогу в ад". Но никто и ничто не мешает любому из людей учиться различать Добро и Зло. Жизнь даётся в том числе и для этого.

И кстати этим и объясняется такая напряжённая жизнедеятельность в РМ-сообществе. Злодеи много не спорят. Им достаточно выстроить иерархию и можно отправляться на злые дела, когда ясно, кто вождь и предводитель.  Как это ещё мой земляк граф Лев Толстой чётко отмечал. Ради злых дел объединяться куда легче и проще.  Добиться общего понимания, что есть Добро и как его делать... несоизмеримо сложнее и труднее.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 22.02.2026, 19:01
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 21:50 | Сообщение # 44 Аглая
Цитата Иоанн ()
что там какие-то интересные сексуальные подробности?
Ритуальный секс с детьми, ритуальный каннибализм - не тянет на то, что Андреев описал? 
И гумманизация общества конца 20 века у тебя на Розу Мира не тянет, и Антихрист не дотягивает. 

Андреев предполагал, что мировая война будет такой же как раньше. Но Антихрист оказался хитрее и устроли холодную мировую, потом изобрел гибридные войны, пандемию, искуственный интеллект, исламизацию Европы. И сделал так, что никто не замечает его прихода. Потому что он всегда так действует. Поэтому за ним пойдут добровольно и даже не поймут. Вы вот отказываетесь даже заподозрить неладное. 

Цитата Иоанн ()
У нас пару лет назад вся страна обсуждала какую-то голую вечеринку
А то, что люди устраивают голые вечеринки - это нормально, на твой взгляд? Это больше похоже на то, что они Навну начали слышать или на то, что все-таки культ Сатанинский стал модой? К этому привыкли. 

Говорю вам - через полгодика откроют файлы с преступлениями против детей и вы тоже откажетесь тут увидеть сатанизм. Обыденно. Не цепляет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 22:41 | Сообщение # 45 Mikhail
Цитата Аглая ()
И сделал так, что никто не замечает его прихода.

Я думаю этими всеми делами последних пары десятилетий руководят одни и те же люди годов с 70-х или 80-х, т.е. уже взрослые тогда люди, а сегодня старички. Среди которых вполне мог родится тот самый по Андрееву третий кандидат в антихристы, и всем заправлять. А главный кандидат, по Андрееву уже определённый к рождению Антихристом в следующий раз - это Сталин, который умер в 1953 году. Соответственно, к нынешним старичкам кабала принадлежать не может, так как ему хотя бы N десятилетий надо было чтобы переродиться?

Но если есть конкретные мысли что и как, то буду рад услышать.

Цитата Аглая ()
Ритуальный секс с детьми, ритуальный каннибализм - не тянет на то, что Андреев описал?

Ага. Но этим не обязательно только Антихрист может заниматься. Андреев упомянул сознательных последователей планетарного демона которые действовали при жизни Христа, к примеру. За уничтожением Европы и ковидно-вакциновым ужасом могут стоять вполне такие же. Возможно главных из них мы не знаем, а может быть те кто на виду типа Билла Гейтса они и есть главные там.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.02.2026, 10:45 | Сообщение # 46 Аглая
Цитата Mikhail ()
Ага. Но этим не обязательно только Антихрист может заниматься.
А кто сказал, что ТОЛЬКО Антихрист будет этим заниматься? Я думаю, его миссия на начальном этапе как раз заключается в том, чтобы на это закрыли глаза. Дальше - чтобы приобщались. А дальше как в "Адвокате дьявола" он скажет: "Это не я сделал, это был твой выбор." 

Цитата Mikhail ()
Возможно главных из них мы не знаем, а может быть те кто на виду типа Билла Гейтса они и есть главные там.
Не думаю, что так важно гоняться за персоналиями. Достаточно видеть бесовщину - то же формирование эгрегора, который заставляет думать, что бесовщина дело обычное. 

Кстати, отнюдь не призываю обсуждать и давать внимание этому. Только - не игнорировать. Просто, считаю, в собственной голове надо обозначить: "Вот, это и есть бесовщина, она проявляет себя в нашем мире." Просто не терять бдительность за теоретизированием о прекрасном, не отрицать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.02.2026, 10:53 | Сообщение # 47 Яник
Цитата Аглая ()
Ритуальный секс с детьми, ритуальный каннибализм
Это где же такое случилось?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.02.2026, 11:13 | Сообщение # 48 Аглая
Цитата Яник ()
Это где же такое случилось?
Это пока конспирология, Яник. Не стоит беспокоиться.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.02.2026, 15:14 | Сообщение # 49 Mikhail
Цитата Аглая ()
Не думаю, что так важно гоняться за персоналиями. Достаточно видеть бесовщину - то же формирование эгрегора, который заставляет думать, что бесовщина дело обычное. Кстати, отнюдь не призываю обсуждать и давать внимание этому. Только - не игнорировать. Просто, считаю, в собственной голове надо обозначить: "Вот, это и есть бесовщина, она проявляет себя в нашем мире." Просто не терять бдительность за теоретизированием о прекрасном, не отрицать.

Хорошо!

Про обозначение согласен. Туда же я обозначил ковидно-вакциновую историю и деятельность Всемирного Экономического Форума с бесовской на мой взгляд доктриной "Великой Перезагрузки 2030", это которая про "у вас ничего не будет и вы будете счастливы":
https://anagaminx.livejournal.com/1715134.html?es=1
https://alex-rozoff.livejournal.com/680235.html

Пока статьи искал чтобы незнакомых с этим форумчан познакомить с "Великой Перезагрузкой" ВЭФ, нашёл довольно оптимистическую для себя статью про то что власть этих рушится прямо сейчас, по крайней мере в нынешнем виде:
https://alex-rozoff.livejournal.com/245704.html

Сообщение отредактировал Mikhail - Пн, 23.02.2026, 15:30
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.02.2026, 18:09 | Сообщение # 50 Аглая
Цитата Mikhail ()
Пока статьи искал чтобы незнакомых с этим форумчан познакомить с "Великой Перезагрузкой" ВЭФ, нашёл довольно оптимистическую для себя статью про то что власть этих рушится прямо сейчас, по крайней мере в нынешнем виде:
Конечно рушится. Это борьба и она ведется с двух сторон. И история с пандемией-вакцинацией-информационным концлагерем не прошла так, как было задумано. А уж Канадский Конвой Свободы вообще обнажил тиранический оскал власти, людей за протесты сажали.  Канадский Конвой Свободы должен был прийти в Европу уже. Протесты уже были назначены. И вдруг так подфортило Урсуле - началась война. Очень повезло, очень кстати - прятать концы в воду стало гораздо легче.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.02.2026, 18:20 | Сообщение # 51 Mikhail
Цитата Аглая ()
И вдруг так подфортило Урсуле - началась война. Очень повезло, очень кстати - прятать концы в воду стало гораздо легче.

Ага. Или не повезло, а по согласованию с тем же начальством один президент очень "суверенной державы", хваливым Клаусом Швабом как "молодой лидер", войну и начал. Или же суверенную "державу" спровоцировали вовремя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.02.2026, 11:52 | Сообщение # 52 Иоанн
Цитата Яник ()
Раз так, то необходимо разъяснить, что такое политика (от которой нужно дистанцироваться). И что ей противопоставляется.Вегетарианство, если ты практикуешь его самостоятельно, никого не вовлекая, то это возможно не политика (и то я не уверен)
А уж если ты пропагандируешь его, то это имхо безусловно политика.
Ваконда участвует в разных пикетах и демонстрациях. Куда уж политичнее.
А  воспитание человека облагороженного образа вообще чистая политика (если только ты не одного себя воспитываешь человеком облагороженного образа).

На данном этапе не лезть в политику, с моей точки зрения, означает максимально возможный нейтралитет.
Не кормить и не поддерживать ни тех и ни других.
Если я скажу - не создавать политических партий, это будет пока не актуально, так как у розамиристов при всем желании не хватит создать политическую партию, и главное, при том спектре мнений, который существует среди розамиристов на политику, с большим трудом вериться, что они способны объединиться внутри какой-то партии.  hehe 

Но в будущем - да, не создавать политических партий и не участвовать в их деятельности. 

Ваконда пошла не тем путем. 
Стоя возле у магазина с шубами с протестным плакатом, ты никак не повлияешь на сознание людей. Они либо тебя проигнорируют, либо озлобятся (если уже решили купить шубу), либо примут за какого-то клоуна.
Это организационная деятельность ради нее самой, иногда ради очистки совести и просто чтобы успокоить себя - вот, я такая хорошая, так много делаю. 

Воспитание человека облагороженного образа - это образование, а не политика. Хотя у нас в стране политикой может быть решительно все :) , но это само по себе нездорово. Штайнеровцы, которые уже много лет в разных странах при разных политических режимах занимаются своими школами, не светятся в новостях. Они тихо делают свое дело. Вот с них и надо брать пример. 
Там тоже ставится задача воспитания человека облагороженного образа, пусть и немного другими словами. 

В нормальном демократическом обществе, общественные и религиозные движения отдельно, а политика отдельно. 
Для новых школ небольшого общественно-религиозного движения достаточно. 

Кроме того, Роза Мира - это все таки еще и религия. Это поиск новых религиозных форм и активное взаимодействие со старыми (чего сейчас к сожалению практически не происходит).
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.02.2026, 12:04 | Сообщение # 53 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Про увеличение благодати в ответ на грех и зло частично согласен. Вот с такой огромной оговоркой:
Цитата
Апостол пишет дальше пишет, что несмотря на ЗНАНИЕ ЭТОГО ЗАКОНА, христиане не творят зла для увеличения благодати, а должны творить добро....

В посте Емеле мне определенные вещи понравились, а другие нет.

Я несколько дней думал, как это лучше сформулировать. 

Цитата
Там, где наши ошибки множатся, где наши беззакония кажутся непреодолимыми, Божья благодать становится еще более обильной. Это не просто пропорциональное увеличение, но экспоненциальный рост, превосходящий всякое человеческое понимание.

Это написано правильно.
Но это вытекает из того, что силы света устремляются на помощь, когда видят что в них есть нужда! 
Даже Христос говорил, что "не здоровые нуждаются во враче, но больные".

Но из этого не значит, что зло, страдания, грех необходимы для развития и для возрастания света!

с этим я согласиться не могу. 

Мысли о том, что добро и зло действуют заодно, развивая человечество, есть у Елены Рерих и у некоторых других эзотериков. С этим я тоже не могу согласиться... 

И нужно иметь в виду, что пока силы света не вмешиваются, они дают нам возможность действовать самим. А это ценно. 
Представим себе, что мы делаем какой-то сложный проект, и у нас есть учитель, который может помочь и все это знает гораздо лучше.
Допустим, мы сами будем делать проект год, а с его помощью сделаем за пару недель.
Но будет ли ценно, если учитель вмешается раньше, чем мы исчерпаем все свои силы, расстроимся, распсихуемся и махнем рукой?
Нет, конечно.
В идеале проект нужно доделать самостоятельно. 

А по большому счету что такое приходи антихриста. Это провал проекта. Это значит, что все светлые человеческие силы оказались ни на что не годны и опять требуется высшая провиденциальная помощь. 
Причем один раз людям помощь уже предложили, когда пришел Христос. Но люди ее отвергли. 
Отвергали и много раз по мелочам. 
А теперь оказывается, что без нее никак. 

И конечно в этом ссмысле лучше избежать прихода антихриста, или во всяком случае, сделать чтобы его влияние не распространилось на все человечество... 

Пусть лучше будет тысячелетие мирного развития чем сто или двести лет катастрофического.

В случае с созданием Розы Мира был подобный пример - если бы в 1960-е началась ядерная война, то возрастание зла вынудило бы силы света активно вмешаться, и да, тогда на пепелище возникла бы Роза Мира (как описано в ЖМ), и она уже сейчас бы существовала.
Но не должны ли мы быть благодарны за то что реализовался другой сценарий, мирный?
Что уцелели города, прекрасные реки и леса, что наш мир сохранился отсносительно чистым и здоровым? Да, пусть все замедлилось в несколько раз, но живы люди и остаются открытыми возможности...

Вот, как то так
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.02.2026, 15:56 | Сообщение # 54 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Пусть лучше будет тысячелетие мирного развития чем сто или двести лет катастрофического.

Я так понимаю написанное Андреевым, что с точки зрения Провидения для брамфатуры лучше, при прочих равных условиях, чтобы Первый Эон был дольше. Чтобы задачи Второго Эона было решать проще, потому как наоборот вот так:

Цитата
Похоже на то, что в I веке, уже после воскресения Христа, главная надежда Гагтунгра возлагалась именно на Форсуфа — уицраора Римской мировой державы. Более того: кажется, что даже силы синклитов тогда не обладали уверенностью в том, что бешенство Гагтунгра, удваивавшее его силы, не приведёт в близком будущем к явлению антихриста и не сократит сроков первого эона, умножив тем самым число духовных жертв до непредставимых размеров, а задачи второго эона усложнив до крайности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.02.2026, 16:00 | Сообщение # 55 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Но переход во второй Эон может произойти нескоро, гораздо позже, чем описано у Даниила Андреева.Более того, сам переход этот может оказаться не революционно-апокаллиптическим, как принято, а эволюционным.
Примерно так: силы света скажут - хотите второй эон? переходите! у вас уже все возможности есть 
шутка отчасти, но не совсем... 

и вот вместо прихода антихриста, который устраивает всеобщую кабзду и вынуждает вмешаться высшие провиденциальные силы получаем тысячелетие или даже несколько кропотливого труда по просветлению энрофа. Что же тогда? 
Да, звучит немного еретично с точки зрения классической РМ звучит, но такой вариант не исключен.
Наверное, и о нем как-нибудь статью напишу.

Согласен! Очень нравится мне эта идея, нигде её не видел до тебя среди читателей Андреева. Статье буду очень рад.   give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА