[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Иоанн  
О статье Эпштейна — Парадоксы русской эсхатологии
Дата: Сб, 21.02.2026, 16:17 | Сообщение # 21 Иоанн
Цитата Яник ()
А сама идея обсудить уже классическую статью по существу Розы Мира - прекрасная. У меня есть вторая столь же известная статья в том же журнале Александра Палея
"Континент" Париж-Москва №109 2001
"Идейное наследие Даниила Андреева"

Благодарю на добром слове, Яник!

С Палеем я в свое время был совсем не дружен. На паре встреч в Мск мы пересекались и стало ясно, что он прямо мой антипод  :)  
но с другой стороны, Эпштейна (Михаила! :) ) я вот тоже не любил, но теперь по прошествии времени, нахожу в его критике полезного немало.
Так что, кто знает, может и с Палеем где-то соглашусь? а его статья в интернете есть? 

PS. А если все же почитаете и покомментируете мою работу, буду рад обсудить. Труда немало на нее ушло.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 16:43 | Сообщение # 22 Mikhail
Кстати про Палея:

Цитата
В 1991 г. благодаря усилиям Аллы Андреевой и Александра Палея "Роза Мира" была, наконец, издана в московском издательстве "Прометей" тиражом 100 000 экземпляров

Нашёл статью:

https://magazines.gorky.media/contine....my.html
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 16:59 | Сообщение # 23 Mikhail
Цитата Иоанн ()
PS. А если все же почитаете и покомментируете мою работу, буду рад обсудить. Труда немало на нее ушло.

Не знаю как прокомментировать! Мне всё нравится.

Могу прокомментировать на тему идей статьи? Про эпоху Розы Мира как таковую, и про термин Роза Мира.

Мне больше всего нравится у Андреева Роза Мира вот в этом значении:

Цитата
Над центральною башней всплывает Солнце Зенита.
Три незнакомых светила окружают его.

== Всемирный хор ==

– Слава! – Зажигается
созвездие
Трикирия!
– Слава! – Истончается
и светится
материя!
– Это – в совершенстве
растворяется
История!
– Это – завершается
железная
мистерия.

== Голос из Сальватэрры Мира ==

Невеста Агнца приготовила себя,
Придите, званые, на брачную вечерю!

Шаданакар входит в новый эон.
Привычность форм и очертаний ослабевает.

== Хор ==

– Венчанные тиарами льда,
Горные пики гремят, как сполох:
– Бог!
– Мчащиеся за чередой череда,
Волны морей поднимают, как вздох:
– Бог!
– Неба не славившие никогда,
Магмы глубин оглашают чертог:
– Бог!
– Духом просвеченные города
Вторят из лона блаженных эпох:
– Бог!

Сквозь ткани Шаданакара становится различима Мировая Сальватэрра. Это — светящаяся Голубая Роза. Ее лепестки обнимают все сущее в планетной сфере.

...

Роза начинает раскрываться в простор духовной вселенной. Ее дыхание поднимается к Солнцу Мира.

Вот такое вот значение Розы Мира для меня самое возвышенное и обширное, а значит главное: Мировая Сальватэрра. Которая как я понимаю по тексту Андреева, развивается с начала Шаданакара! И со временем охватит всю брамфатуру. Как-то так.

И в связи с этим слова Андреева про "эпоху Розы Мира", а также про "Розу Мира" как интер-религию и общественное движение... выглядят для меня в некоторой степени, как бы это сказать... Натянуто. Ну типа как сказать "эпоха Бога" и интер-религия "Божья Благодать".  hehe 

Как-то с этим возможно связан ещё тезис или антитезис к тезису Андреева про интер-религию и эпоху, тезис или антитезис который хочу высказать... что таковой эпохи и интер-религии вообще может не быть! Что это может быть, как Емеля писал, аберрация от самого Белого Всадника, который в жизнь Александром Первым создал "Священный Союз"...

И, далее мысль, что несмотря на то что такой эпохи и интер-религии может и не быть... что это не важно для дела последователей Андреева! Почему? Потому что я уверен, что все эти задачи по воспитанию человека облагороженного образа и т.д. - абсолютно актуальны! Актуальны в Первом Эоне для любых людей и их после-жизненной судьбы. И актуальны во Втором Эоне! Что будет представлять собой спасение грешников из чистилищ как не вариант воспитания человека облагороженного образа? И другие направления практические у Андреева, включая взаимодействие со светлыми стихиалями - я уверен что это во Втором Эоне тоже будет актуально!

Таким образом, я вижу актуальность продвижения книг Андреева в мире (а не только среди русскоязычных читателей), с переводами и прочим, для того чтобы люди могли индвидуально и группами (независимыми от групп читателей Андреева) что-то себе брать! А также вижу актуальность связанной с этим деятельности возможной читателей, по разным направлениям. Абсолютно независимо от "эпохи Розы Мира" как её Андреев описал, и возможно независимо от воплощения Звенты-Свентаны в Российском Затомисе и т.д.
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 18:57 | Сообщение # 24 Аглая
Цитата Иоанн ()
Но для тех, кто верит что она еще наступит и о том какая она может быть, хотелось бы поговорить.
Как можно ожидать появления Розы Мира и не следить за миром? Антихрист себя обозначил уже и вся Европа им повязана (кроме Меркель, кажется). 
Ты не живешь в миру, Иоанн. Значит, не можешь судить о том, что происходит в нем. И твои теоретизирования этим обесцениваются. Любое знание надо применять к жизни, а не к статьям и книгам. Андреев писал о жизни, и ради жизни в этом мире. Как практическое пособие. 

Цитата Иоанн ()
Н у слышал я что какой-то Эпштейн там все время светится в новостях, в суть не вникал, у меня другие дела есть, поважнее
Что может быть важнее этого для того, что читал Книгу 11?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 19:32 | Сообщение # 25 Яник
Цитата Иоанн ()
Но мне все же хочется понять, кто стоит за псевдонимом HZ - знакомый мне человек или нет.Если знакомый, то можно было бы написать хотя бы в личку.
Цитата Иоанн ()
Я бы даже сказал, что появился призрак Хемуля.

HZ это дочка мадемуазель Ку-Ку и Хемуля.
Родная сестра Вячеславны
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 19:59 | Сообщение # 26 Mikhail
Цитата Аглая ()
Антихрист себя обозначил уже и вся Европа им повязана (кроме Меркель, кажется).

Кто же этот человек?  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 20:09 | Сообщение # 27 Яник
Цитата Иоанн ()
Можно ли избежать Эпоху Антихриста?Пожалуй, эпоха Антихриста и закономерность ее прихода – одно из главных мест в критике Эпштейна. Точнее сказать, Эпштейн считает Андреева духовидцем в главах, где тот описывает антихриста. Но в предыдущих главах, где речь о Розе Мира, Андреев, по его мнению, обманывает и читателя, и самого себя:

Не просто Антихрист станет во главе Розы
Мира, но сама Роза Мира породит Антихриста — такова логика
андреевского духовидения, которому сопротивляется его сознание
утописта. Правда, доброту Антихриста автор называет «показной»,
а референдум — «фальшивым» , но эти типичные
оговорки, оценочные эпитеты — единственное, что позволяет отли-
чить Князя тьмы от той «светлой и могущественной» силы, которую
Андреев мечтал возвести на престол Розы Мира.
— злорадно пишет Эпштейн.

По Эпштейну, через объединение человечества, через объединение мировых религий, через установление власти у новой объединенной религии и ее централизацию – то есть через все, что по Андрееву должна сделать Роза Мира! – и подготавливается эпоха Антихриста.

Я ни разу не понял твоего возражения Эпщтейну.
Даниил Андреев уверенно пишет в "РМ", что Роза Мира НЕИЗБЕЖНО приведет к власти Антихриста. Антихрист будет последним Верховным Наставником Розы Мира.
Тебе, Иоанн, это не нравится. (А кому это понравится?)
И ты не согласен с Эпштейном и с Андреевым.
Но Эпштейн чем виноват?
Цитата Иоанн ()
На протяжении трех глав 12.1 – 12.3 Андреев рисует перед нами захватывающие дух панорамы будущей светлой эпохи.А потом всего на нескольких страницах все это сходит на нет, светлые краски заливаются мрачными и все становится не просто так, как было до Розы Мира, а гораздо, гораздо хуже!
И получается, что главное достоинство Розы Мира оборачивается страшной бедой!?

Далее ты предлагаешь программу, полностью противоречащую "РМ", по которой можно избежать прихода А-та.

Правильно я всё понял?
Если нет, разъясни.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 20:10 | Сообщение # 28 Mikhail
Цитата Аглая ()
Что может быть важнее этого для того, что читал Книгу 11?

Разведу оффтоп тоже. Не скажу что это моя позиция, но разведу позицию для дискуссии.

Новости про эти файлы кстати для меня не новости вообще, были уже пицца-гейт, например. И что важного если по новостям файлов Эпштейна ничего не делается? Ну типа, кабал из сотен каннибалов-педофилов "элит", как были так и остались, Трамп ничего абсолютно с ним не делает (видимо повязан с ними, включая зятя). И эти файлы только вершину асйберга показали и результата пока никакого. А результатом хотелось бы полный разгром и разоблачение всего этого кабала. Правда, этот кабал если управляет большей частью ресурсов "золотого миллиарда", то кто ж и как его разоблачит и победит? Нужна власть для этого, а они и есть власть, поэтому эти файлы будут спущены на тормозах, и Трамп со своими временными послаблениями политики гомо-глобализма это прекрасный тормозной спуск и выпуск пара для недовольных. Недовольных после последних перлов этой элиты про "повестку 2030 (где "вы не будете ничего иметь и будете счастливы)" и обострение и до этого страшной истории принудительных калечащих вакцинаций в виде истории с разработанным и выпущенным этими элитами Ковидом и сопутствующими вакцинами. Все те же лица при этом как были так и остались при своих ресурсах и власти.

И мы как читатели Андреева не можем сделать абсолютно ничего в связи с этим на мой взгляд. А что можем? Полу-подпольная активность по продвижению текстов Андреева для личного и группового духовного развития. Ну типа как христиане в начале при Римской Империи. Я вот так вот думаю. И даже если бы вдруг возникла какая-то огромная популярность и влияние у нас (читателей Андреева), мы не сильно-то лучше нынешних "сильных мира сего", в том числе не так уж прям кардинально лучше этих "элит", чтобы как-то что-то с этим всем делать. Делать типа эти элиты на вилы идти сажать, ну или что-то про ядерное оружие. А если делать нечего, то можно и помалкивать в целом на тему.

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 21.02.2026, 20:12
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 20:17 | Сообщение # 29 Емеля1
Цитата Иоанн ()
По Эпштейну, через объединение человечества, через объединение мировых религий, через установление власти у новой объединенной религии и ее централизацию – то есть через все, что по Андрееву должна сделать Роза Мира! – и подготавливается эпоха Антихриста.

Собственно, этим и определяется название статьи Эпштейна – «Парадоксы русской эсхатологии».
И слово «парадокс» говорит нам о том, что Эпштейн удивлен – как Андреев не заметил сам, как не заметили его последователи?

Вставлю  свои пять копеек.
Не ругайте сильно, если кому не понравится или покажется туманно....
Ключевое слово ПАРАДОКС. Поэтому говоря о парадоксах Андреева Эпштейн прав. Вы не поймёте ничего никогда, если не поймёте Парадоксальность всего Сущего вокруг вас.
Привожу пример :
Послания к Римлянам (Рим. 5:20): «Где увеличился грех, там преумножилась благодать».

Вот он пример Парадокса....
Грех и зло увеличиваются, а значит увеличивается Благодать. Добро и зло это как бы постоянные равные константы...То есть любое событие не может нарушить пропорции  греха и Благодати.
Поэтому не имеет смысла  что  то делать, чтобы воспрепятствовать пришествию Антихриста. Ибо его пришествие приведёт к ещё  Большей Благодати.
Там, где наши ошибки множатся, где наши беззакония кажутся непреодолимыми, Божья благодать становится еще более обильной. Это не просто пропорциональное увеличение, но экспоненциальный рост, превосходящий всякое человеческое понимание.
К чему это я ? Пытаюсь вывести на другой уровень Единого Луча ОХВАТА Понимания. ;) Это и касается и Розы Мира. Появится она или не появится или будет влачить жалкое существование в умах нескольких интеллектуалов или наоборот превратившись в мощное движение вдруг станет орудием  в  руках Антихриста - вообще не важно. Полностью Фиолетово.
С точки зрения наращивания и умножения Благодати в ответ на любое проявления Зла, вся  энрофная возня с созданием или несозданием РМ не имеет смысла.
И без всякой  РМ Благодать имеет свойство Неисчерпаемости.
Это может означать, что чем тяжелее грех, тем более обильной и действенной является благодать, призванная его искупить. Это как если бы художник, желая подчеркнуть сияние света, использовал максимально черный цвет для фона.
Чем больше греха, тем больше "покрытия" требуется, и тем могущественнее оказывается искупительная сила. Благодать здесь выступает как противоядие, пропорциональное яду, а иногда и превосходящее его.
Поэтому нормальные люди понимают,  что только такое  грандиозное наступление Зла как приход Антихриста и может вызвать  другое  более грандиозное событие  - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА. Посему и не переживают и не пытаются немощной рукой остановить,то чему надлежит быть.
По сему никая религия, никакая РМ не может воспрепятствовать Антихристу, а скорее наоборот - в силу Парадоксальности приблизит приход Человека Греха.
И чем , светлей, добрей и масштабнее будет реализация РМ по Андрееву, тем верней воспользуется Антихрист этой РМ в своих планах. Вот этот Парадокс и увидел Эпштейн и по своему прав. И Андреев прав и честно признал, что победа РМ движения после периода Благодати приведёт к пропорциональному увеличению Зла до той степени, что сама РМ станет орудием Антихриста.
Андреев не прав  только в одном. Когда он описывал вселенское торжество РМ, то только один раз написал : " Давайте просто помечтаем, не думая о плохом"....И описал вариант , который мечтался и хотелся только ему....А надо было через строчку для некоторых писать, что это его мечты и фантазии или написать второй  вариант, где РМ прозябает до конца Света на каких то маргинальных форумах типа этого, где квартирная интеллигенция без конца ругается между собой.

Предвижу вопрос. А смысл  тогда всего этого, если что не делай светлого, то оно превратится в тёмное в силу в этой диалектики пропорциональности Добра и Зла ? Смысл есть ! Но он только в ЛИЧНОЙ ЭСХАТОЛОГИИ КАЖДОГО ИЗ НАС. Апостол пишет дальше пишет, что несмотря на ЗНАНИЕ ЭТОГО ЗАКОНА, христиане не творят зла для увеличения благодати, а должны творить добро....  А зло приложится само собой. Но хотим ведь добра ? Вот это и зачтётся на весах кармы. Хотели как лучше, но получилось как всегда....но ведь хотели ? а значит все в белом в плане личной эсхатологии... ;) hihi  Как то так.... :)

Сообщение отредактировал Емеля1 - Сб, 21.02.2026, 20:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 20:25 | Сообщение # 30 Mikhail
Согласен с этим частично, не полностью. Про НЕИСЧЕРПАЕМОСТЬ благодати согласен.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 21:08 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
Цитата Mikhail ()
Новости про эти файлы кстати для меня не новости вообще, были уже пицца-гейт, например. И что важного если по новостям файлов Эпштейна ничего не делается? Ну типа, кабал из сотен каннибалов-педофилов "элит", как были так и остались, Трамп ничего абсолютно с ним не делает (видимо повязан с ними, включая зятя). И эти файлы только вершину асйберга показали и результата пока никакого.
Разделяю сдержанность Михаила по этой теме "файлов Эпштейна". На Российском ТВ есть еженедельная телепередача "Международное обозрение" Её ведёт Фёдор Лукьянов. Комментируя эти файлы. Он сказал примерно так: "Не надо думать, что ничего подобного не было раньше. Раньше просто не было технологии хранения информации в файлах".

Какими только извращениями не занимались некоторые короли и султаны. В самые разные эпохи в самых разных странах. Когда властных и сильных никто не может остановить. Не у всех срабатывают внутренние тормоза. И часто хочется служить "Тёмной стороне Силы". Тёмной духовности левой руки. Один французский президент в позапрошлом веке даже скончался в объятиях очередной куртизанки. Его имя Феликс Фор.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 21.02.2026, 21:10
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 21:26 | Сообщение # 32 Mikhail
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Какими только извращениями не занимались некоторые короли и султаны. В самые разные эпохи в самых разных странах. Когда властных и сильных никто не может остановить. Не у всех срабатывают внутренние тормоза. И часто хочется служить "Тёмной стороне Силы". Тёмной духовности левой руки. Один французский президент в позапрошлом веке даже скончался в объятиях очередной куртизанки. Его имя Феликс Фор.

Ну, тут бы я поспорил что нынешние могут отличаться в худшую сторону от большинства королей и даже султанов, за закрытыми дверями и заборами. Что-то ближе к римским императорам типа Калигулы, может похлеще ещё. С индустрией в тысячи трупов в год ради личных жутких прихотей.

Скончаться в объятьях куртизанки не вижу как-то что-то сопоставимое и схожее.

Сдержанность у меня не в отношении того что сейчас не какое-то невиданное в истории скотство в верхах - я-то как раз считаю что сейчас и есть невиданное в истории скотство в верхах. А сдержанность в отношении последствий скандала, последствия которых пока не вижу никаких кроме того как самого Эпштейна несколько лет назад "самоубили" в камере, видимо чтобы не проговорился побольше этой верхушки айсберга которая в файлах. Из современников кто об этом всём говорил уже N лет назад - Мэл Гибсон.

Так что, возвращаясь к теме ветки, могу сказать от статьи Михаила Эпштейна и статьи Ивана по ней может быть гораздо больший толк, чем пока что нулевой выхлоп от другого Эпштейна. Если будут уголовные дела над сотнями фигурантов вечеринок пицца-гейт и Богемской Рощи, с пожизненным и конфискацией имущества (с продажей компаний на аукционах возможно, или ликвидацией компаний, деньги частично можно их потомкам чтобы слишком не нарушать частную собственность, но сами организации типа все их СМИ и фонды типа Blackrock и организации типа Всемирного Экономического Форума и ВОЗ должны быть уничтожены с полной оглаской подобно суду над Третьим Рейхом), тогда я это посчитаю как "выхлоп". Только кто ж это делать будет - я думаю что ровным счётом никто. Сами себя сажать не будет, оппозиции которая у них может перехватить власть вроде нету тоже. Разве что в течение нескольких десятилетий старожилы которые всё держат в ежовых руковицах, передохнут от старости, а молодые преемники дегенараты всё развалят потом. Тоже неплохо я считаю.

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 21.02.2026, 21:39
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 00:21 | Сообщение # 33 Емеля1
Один французский президент в позапрошлом веке даже скончался в объятиях очередной куртизанки.
 Пример достойный подражанья.....По нонешним временам это  ближе, если не к семейным ценностям, но к традиционным.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 10:12 | Сообщение # 34 Владимир_К
Цитата Аглая ()
(кроме Меркель, кажется).

А что Меркель? Без лифчиков гуляла с подругами по пляжу, в лифчиках позировала в рекламе, продала Германию Путину.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 22.02.2026, 10:13
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 10:24 | Сообщение # 35 Аглая
Разделяю сдержанность Михаила по этой теме "файлов Эпштейна". На Российском ТВ есть еженедельная телепередача "Международное обозрение" Её ведёт Фёдор Лукьянов. Комментируя эти файлы. Он сказал примерно так: "Не надо думать, что ничего подобного не было раньше. Раньше просто не было технологии хранения информации в файлах".Какими только извращениями не занимались некоторые короли и султаны. В самые разные эпохи в самых разных странах. Когда властных и сильных никто не может остановить. Не у всех срабатывают внутренние тормоза. И часто хочется служить "Тёмной стороне Силы". Тёмной духовности левой руки. Один французский президент в позапрошлом веке даже скончался в объятиях очередной куртизанки. Его имя Феликс Фор.

Читая этот комментарий и подобные, понимаешь, что Сатана уже получил, что хотел. Окно Овертона не просто открылось настеж, оно уже сработало так, что все всё приняли как должное. "И раньше было, и всегда будет, и чему тут удивляться, начните пить кровь младенцев на площадях, тогда мы придем посмотреть и, может быть, удивимся" А это всё не для того, чтобы вы удивлялись, это всё для того, чтобы никто уже не удивлялся. 

Цитата Mikhail ()
А сдержанность в отношении последствий скандала, последствия которых пока не вижу никаких кроме того как самого Эпштейна несколько лет назад "самоубили" в камере,
Или он ещё жив. Трупа нигде не показали. Даже могилы никто не видел.

Цитата Mikhail ()
А результатом хотелось бы полный разгром и разоблачение всего этого кабала.
Т.е. требуешь от Христа пришествия? Не круто взял?  :) 

Цитата Mikhail ()
Нужна власть для этого,
Нужно давление народа на власть для этого. Но народ уже накормили страхом, шоком, удивлением по самое не могу. "Все всё и так знали" Да и файлы с детьми пока не показали. Вот народ привыкнет к данной порции унижения и ему выложат и файлы с детьми. И все просто скажут: А чему тут удивляться или ужасаться? Мы это и раньше знали. 

Цитата Mikhail ()
Из современников кто об этом всём говорил уже N лет назад - Мэл Гибсон.
Много кто говорил - это называли конспиралогий. А это были Окна Овертона.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 10:29 | Сообщение # 36 Аглая
Цитата Mikhail ()
И мы как читатели Андреева не можем сделать абсолютно ничего в связи с этим на мой взгляд. А что можем?
Быть бдительными. 

Цитата Mikhail ()
Полу-подпольная активность по продвижению текстов Андреева
А смысл? Вот все здесь читали. Кто-то понял, на что это похоже? Нет, проигнорировали как и все. 

Цитата Емеля1 ()
Привожу пример :Послания к Римлянам (Рим. 5:20): «Где увеличился грех, там преумножилась благодать».

Вот, пожалуй, единственное, что можем и должны - Любить друг друга сильней.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 12:29 | Сообщение # 37 Иоанн
О! много... на все сразу не отвечу.

Но поскольку по теме высказались в первую очередь, Михаил и Яник, то начну с них.
Михаил, Роза Мира - очень многозначное понятие.
Второй эон (как называет его Андреев) тоже можно называть Розой Мира. Я в свое время называл Третьей Эрой...

Но переход во второй Эон может произойти нескоро, гораздо позже, чем описано у Даниила Андреева.
Более того, сам переход этот может оказаться не революционно-апокаллиптическим, как принято, а эволюционным.
Примерно так: силы света скажут - хотите второй эон? переходите! у вас уже все возможности есть  :)
шутка отчасти, но не совсем... 

и вот вместо прихода антихриста, который устраивает всеобщую кабзду и вынуждает вмешаться высшие провиденциальные силы получаем тысячелетие или даже несколько кропотливого труда по просветлению энрофа. Что же тогда? 
Да, звучит немного еретично с точки зрения классической РМ звучит, но такой вариант не исключен.
Наверное, и о нем как-нибудь статью напишу.

Что до остального в твоем посте, надо еще подумать.
Какое-то движение (пусть не организацию) по воспитанию человека облагороженного образа и просветлению энрофа нужно создавать обязательно. Как минимум, делать то что в наших силах, имея на руках книгу Даниила Андреева и некоторый собственный опыт.
А что из этого получится, во что выльется - как Бог даст.

Про новые формы религии еще отдельно напишу...
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 13:12 | Сообщение # 38 Иоанн
Цитата Яник ()
Я ни разу не понял твоего возражения Эпщтейну.
Даниил Андреев уверенно пишет в "РМ", что Роза Мира НЕИЗБЕЖНО приведет к власти Антихриста.
Антихрист будет последним Верховным Наставником Розы Мира.
Тебе, Иоанн, это не нравится. (А кому это понравится?)

Эпштейн называется это парадоксом. Отсюда название его статьи.

В данном случае (в этом конкретно) я Эпштейну не возражаю. Это парадокс.
Это, в общем, хреновая идея - создавать Розу Мира, которая Неизбежно приведет к власти Антихриста.

С другой стороны, я вижу что ниже Емеля некую глубокую вещь написал:

Цитата Емеля1 ()
Ключевое слово ПАРАДОКС. Поэтому говоря о парадоксах Андреева Эпштейн прав. Вы не поймёте ничего никогда, если не поймёте Парадоксальность всего Сущего вокруг вас.Привожу пример :
Послания к Римлянам (Рим. 5:20): «Где увеличился грех, там преумножилась благодать».

Вот он пример Парадокса....
Грех и зло увеличиваются, а значит увеличивается Благодать.

вот за этот абзац я ставлю жирный лайк.
И беру его на "подумать".

Но.

Цитата Емеля1 ()
Поэтому не имеет смысла  что  то делать, чтобы воспрепятствовать пришествию Антихриста. Ибо его пришествие приведёт к ещё  Большей Благодати.

Цитата Яник ()
Далее ты предлагаешь программу, полностью противоречащую "РМ", по которой можно избежать прихода А-та.Правильно я всё понял?

Есть поговорка "предупрежден значит вооружен".

Если политическое объединение человечество сыграет на руку антихриста, значит, надо стремится избежать его.

Я не думаю, что сегодняшние анти-глобалисты полностью противоречат РМ.

В самом начале "Розы мира" можно найти цитату:

Знаменательно, что именно религиозные конфессии, раньше всех провозгласившие интернациональные идеалы братства, теперь оказываются в арьергарде всеобщего устремления ко всемирному. Возможно, в этом сказывается характерное для них сосредоточение внимания на внутреннем человеке, пренебрежение всем внешним, а ко внешнему относят и проблему социального устроения человечества. Но если вглядеться глубже, если сказать во всеуслышание то, что говорят обычно лишь в узких кругах людей, живущих интенсивной религиозной жизнью, то обнаружится нечто, не всеми учитываемое. Это возникший еще во времена древнеримской империи мистический ужас перед грядущим объединением мира, это неутолимая тревога за человечество, ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня...

вообще говоря, в этой цитате, Андреев прямо и недвусмысленно предостерегает против политического объединения.

Так что не очень то сильно я ему противоречу.

В другом месте опять же читаем:

движения гуманистической направленности пробуют консолидировать свои усилия. Они лепечут о культурном сотрудничестве, размахивают лозунгами пацифизма и демократических свобод, ищут призрачного спасения в нейтралитете либо же, испуганные агрессивностью противника, сами вступают на его путь. ...Некоторые общества, травмированные ужасами мировых войн, пытаются объединиться с тем, чтобы в дальнейшем политическое объединение охватило весь земной шар. Но к чему теперь привело бы и это? Опасность войн, правда, была бы устранена, по крайней мере временно. Но где гарантии того, что это сверхгосударство, опираясь на обширные нравственно отсталые слои – а таких на свете еще гораздо больше, чем хотелось бы – и расшевеливая неизжитые в человечестве инстинкты властолюбия и мучительства, не перерастет опять-таки в диктатуру и, наконец, в тиранию, такую, перед которой все прежние покажутся забавой?

Опять же прямое и недвусмысленно предупреждение.

Но дальше откуда-то берется мысль, что политическое объединение будет не страшно, если будет за ним некий этический контроль.
А что это за этический контроль? если он этический, то он не контроль, если он контроль, то он не этический!
Тут есть некая уязвимость.

Андреев исходил из того, что политическое объединение неизбежно.
Прозревал ли он этого или таков был результат его размышлений - я не знаю. Даже если прозревал, за прошедшие 60 лет могла измениться канва реальности, ход событий мог запросто перейти на другое русло и в той линии где мы живем, политическое объединение стало избежно.

Вообще тенденции к глобализации были сильны где-то до середины 90-х. Появился Евросоюз, все стали ждать других подобных объединений в других частях земного шара.
Но нет. Никаких других объединений не появилось! более того, и тенденция к объединению Евросоюза как-то иссякла, кажется, последней была Хорватия в 2013. Давно хотели присоединить Турцию, потом передумали, какие-то переговоры идут с другими странами, на них кто-то накладывает вето, но в общем и целом, былого энтузиазма нет и близко.

Так что на сегодняшний день все это может отличаться от того, как представлялось в 1950-е.

К тому же, Яник, если я помню правильно, Вы много раз говорили, что 1 и 12 книги это просто мысли Даниила Андреева, его фантазии.
И я еще тогда с вами спорил - не все 1 и 12 книги, а лишь некоторые места в них.
(одно из них - политическое объединение человечества)
Вот с этими местами я и спорю по сей день, из чего конечно не следует, что я "предлагаю программу полностью противоречающую РМ".

Мое мнение - Розе Мира, буде таковая возникнет, вообще не нужно в политику лезть.
Есть воспитание человека облагороженного образа, вегетарианство и другие достойные задачи.
Межрелигиозный диалог, в конце концов. От политики лучше всего дистанцироваться.
И это не программа, как избежать прихода антихриста (такие вещи зависят не от нас, во всяком случае не только от нас!), это программа как ему не помогать :)
Немного разные вещи
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 13:20 | Сообщение # 39 Иоанн
Цитата Аглая ()
Как можно ожидать появления Розы Мира и не следить за миром? Антихрист себя обозначил уже и вся Европа им повязана (кроме Меркель, кажется). Ты не живешь в миру, Иоанн. Значит, не можешь судить о том, что происходит в нем.

Да, нет, периодически я очень даже слежу.  :) 

Например, после знаменитой речи Трампа на инагурации я несколько недель тщательно мониторил все новости, связанные с Америкой.
Но нет - поговорили и успокоились, за небольшим исключением.
Но тогда хоть какая-то движуха происходила, а сейчас одно сотрясание воздуха только.

Думаю, в этом году никаких существенных перемен мы скорее всего не увидим... 

Цитата Mikhail ()
Новости про эти файлы кстати для меня не новости вообще, были уже пицца-гейт, например. И что важного если по новостям файлов Эпштейна ничего не делается? Ну типа, кабал из сотен каннибалов-педофилов "элит", как были так и остались, Трамп ничего абсолютно с ним не делает (видимо повязан с ними, включая зятя).
что там какие-то интересные сексуальные подробности?  ;) 

скандалы на то и скандалы чтобы развлекать народ, так ведь. 
У нас пару лет назад вся страна обсуждала какую-то голую вечеринку, точно заняться людям было нечем...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.02.2026, 13:53 | Сообщение # 40 Яник
Цитата Иоанн ()
Мое мнение - Розе Мира, буде таковая возникнет, вообще не нужно в политику лезть.Есть воспитание человека облагороженного образа, вегетарианство и другие достойные задачи.
Межрелигиозный диалог, в конце концов. От политики лучше всего дистанцироваться.

Раз так, то необходимо разъяснить, что такое политика (от которой нужно дистанцироваться). И что ей противопоставляется.

Вегетарианство, если ты практикуешь его самостоятельно, никого не вовлекая, то это возможно не политика (и то я не уверен)
А уж если ты пропагандируешь его, то это имхо безусловно политика.
Ваконда участвует в разных пикетах и демонстрациях. Куда уж политичнее.
А  воспитание человека облагороженного образа вообще чистая политика (если только ты не одного себя воспитываешь человеком облагороженного образа).
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА