А что так нервно мордорадоры реагируют? У вас только одна кнопка в руках - больше ничего нет! Можем и ее лишить со всем форумом.
Археологи из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета в сотрудничестве с иракской командой раскопок раскопали большой каменный памятник, изображающий богиню Иштар, в древнем ассирийском городе Нимруд.
Археологи обнаружили еще больше монументальных находок в Нимруде, одном из объектов наследия, серьезно пострадавших от так называемого Исламского государства (ИГИЛ) на севере Ирака.
Среди новых реликвий, обнаруженных на этом месте, — реликвии из 3000-летнего храма, посвященного Иштар, месопотамской богине любви и войны и богине с самыми ранними письменными свидетельствами.
Во время более ранних раскопок в Нимруде та же команда обнаружила дворец возрастом 2800 лет, принадлежавший ассирийскому царю Адад-Нирари III, который правил с 810 по 783 годы до нашей эры.
В этом сезоне команда продолжила работу внутри дворца и расширила свои усилия, включив в него Храм Иштар, который сгорел, когда Нимруд был разграблен вторгшейся армией в 612 году до нашей эры.
Главной среди их находок были фрагменты большого каменного памятника, изображающего богиню Иштар внутри звездного символа.
«Нашей величайшей находкой в этом сезоне стал впечатляющий фрагмент каменной стелы, на которой изображена богиня Иштар внутри звездного символа. Это первое однозначное изображение богини как Иштар Шаррат-нифи, божественного аспекта богини, связанного с восходом планеты Венера, «утренней звезды», которое можно найти в этом посвященном ей храме», — доктор Майкл Об этом говорится в заявлении Данти, директора Программы стабилизации иракского наследия и археологов Пенсильванского университета.
Команда также обнаружила невероятные изображения солдат, лошадей и людей с подарками на многих бронзовых лентах ворот, а также множество гвоздей, которые крепили эти ленты к кедровым дверям портала шириной почти 3 метра. Кроме того, они обнаружили железные брекеты, все они частично неповреждены. Ворота соединяли храмы Иштар и Нинурты, о связи давно подозревали, но до сих пор не узнали.
На данный момент команда концентрирует свои раскопки за пределами этой области, на дворце Адад-нирари III и храме Иштар. Это районы, которые мало известны на древних картах, и два коротких сезона уже прояснили важные вопросы, говорят в археологической группе.
Иштар была одной из самых важных богинь в месопотамской мифологии, и ее культ распространился по всему древнему Ближнему Востоку. В Сирии и Финикии она была известна как Астарта, в Анатолии – как Шаушка. Она также нашла последователей в Вавилонии, в основном в Уруке в храме Э-ана, что в переводе означает «Дом Небесный».
Древние жители Месопотамии, вероятно, отождествляли Иштар с планетой Венера. В мифологии мы находим слова «Я есмь Инана восхода солнца». Именно так должна говорить о себе сама богиня в «Нисхождении Инаны в подземный мир». Легенда гласит, что в таком облике она иногда появлялась под именем Нинсианна. Ее превращение в утреннюю звезду воспевается в стихотворении, написанном, вероятно, в касситский период.
В искусстве Инана обычно изображалась в виде богини-воительницы. Она часто имела крылья, была вооружена, а иногда окружена ореолом из звезд. Животное, которое ее сопровождало, был львом, а символом – звезда или щит из звезд. В вавилонском Уруке символ звезды татуировался на запястье людей, служивших в ее храмах. Культовое сооружение, посвященное Иштар в Нимруде, насчитывает более 3000 лет.
Автор этих строк придерживается мнения, что языческие культы в некотором роде были христианизированы после падения Римской империи, но они сохранили свои особенности в тайне, и их корни продолжают оставаться живыми, поскольку потребность в религии сегодня такая же, как и 28 веков назад. Что в каком-то смысле для нас, людей, таинственно, боги «переодеваются», но остаются прежними и продолжают наблюдать за Человечеством и всей Вселенной.
Психолог-практик, автор и ведущая тренингов осознанности, писатель Маруся Светлова о встрече с мастером: Хочу поговорить о Посланниках, - людях, которые приходят в нашу жизнь с важной для нас информацией, осознаниями. Хочу поделиться чувствами от встречи с таким Посланником.
А вторую еще не посадили? Упущение, товарищ майор!
Ответсвенность взяла на себя ВЦ имени Хусаинова
https://www.instagram.com/p/BvOTP6jBUwj/
Богини действуют непредсказуемо, как Я и говорил. А то тебе не херомантия:
Прямо в сердце Роскомнадзора ударили - Шафран сбежала нахрен! Барахлишко свое спасать наворованное - поняли Кто пришел! Вы думали Мы троллим с Богиней?! Очень сильно ошибались! А Казак с Казачкой хлещут самогон!
Сообщение отредактировал Sarmat2 - Ср, 21.08.2024, 02:48
Поручик в этих ваших сообщениях о запрете пересекать границу РФ со странами ЕС вы во многом правы. Но Россия самая огромная в мире страна тут есть куда путешествовать и без пересеченяи её госграницы. Но на её территории идут военные действия летают всякие беки, совершаются теракты. Не могли бы вы сосредоточиться на перемещениях наших коллег по самой территории России. Я вчера вернулся из Тулы и в числе прочих задач пытался там раздобыть какую не будь не фальшивую ксиву, с которой можно пересечь границу зоны контртеррористической операции, введённой на территориях Курской Белгородской и Брянской областей. Вчера МО РФ объявило о создании трёх соотвествующих военных группировок. По сути это три фронта. Я же со своей биографией и с ксивой, которую мне в Туле пока не выдали, но пообещали оформить, легко могу проникнуть туда не как военнный корреспондент (для этого возрастом и здоровьем не вышел, зрение слабое) но как волонтёр, сопровождающий груз гкманитарки.
drakonzmeia, Так может не надо и ездить - если не пускают военные. У нас клоуны хотели организовать поездку в Арек. Кто то из молодежи их и слил. Задолбали своим бредом. Закончится скорее всего посадкой всех, включая мэра. Сармат: - Вы что дебилы не знали что в Крым не ездят, а летают?! С другой стороны - ехали бы в один конец все, окопы там в лагере копали.
Российское СМИ Газета Ру утверждает, что на опубликованном им фото трое граждан в камуфляже и масках это граждане США из ЧВК Forward Observation Group на территории Курской области Само это ЧВК пока воздерживается от комментариев.
Поручик я подумаю над вашим советом не ездить в зону КТО. Найду время кину расклад на картах Таро. О результатах доложу.