Аглая, получается здОрово! а не могла бы ты выдать текст без планет и астрологических терминов? Я с трудом воспринимаю. А простые люди совсем не врубятся. Мне нужно читать и на картинку смотреть. Никто так делать не будет. Подучилось классно. Но трудно
Аглая, благодарю за уделённое мне эксклюзивное внимание. Что шлем Марса мне не по размеру это мне понятно. Не по Сеньке шапка. Просто устал уже 40 лет по клаве стучать. Порой очень хочется реально в рыло заехать. Но это конечно же не моё. Бодливой корове Б-г рогов не дал. А усталость не отговорка. Меркурий (Гермес) тип не всегда приятный. Ведь он может приносить и невесёлые вести. А кто их любит, кроме самых просветлённых. К тому же Меркурий корыстен, эгоистичен. Короче ФАРЦОВЩИК. Спекулянт. В том числе в философии и теологии. Глубоко не копает. А увидел что ценное и сразу с ним на базар. В смысле на форум. При этом пытается свой товар приукрасить, взять за него цену повыше, ту, которой его товар и не стоит. Или совсем тупо. Берёт чужой контент и выдаёт за свой. Емеля вон даже заподозрил меня, что я умею его мысли читать. Так ведь давно известно, что у дураков мысли сходятся. Чего там читать то, если основные архетипы в информационном поле давно обмусолены. Задолго до нас.
✧ С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, что нам досталась, А без друзей на свете Было б очень трудно жить, И серым стал бы даже алый парус.
Форум под общим управлением Нептуна. Т.е. форум под управлением высокого духовного эгрегора, дает защиту для верующих в какую-либо коллективнуюидею, мистическую направленность ума. При плохой осознанности проявляет себя как хаос, плен, безволие, изоляция от широкого социума.
Форум видит свою цель как миссионерскую, каждый входящий имеет планы распространения своего мировоззрения среди и готов осуществлять их активно, демонстративно и даже разрушительно.
Кто такие мы – а мы актеры в игре. Каждый – индивидуальность, носитель роли, часто эгоцентрик. Участники форума каждый имеет свою задачу, собственный взгляд на жизнь, свой опыт, это люди из разных стран, разных религий, идей и мировоззрений. Совокупность ярких личностей - лицо форума. При плохой организации это может выглядеть как Лебедь, Рак и Щука.
Участниками и целями управляет сама Мудрость, Благодетель Юпитер, который находится в сложном положении просветителя материального мира, пытающегося духовность привить на бытовую почву. При этом он не может проявлять себя лично, не может проявлять инициативу, связан. Сам он послушен Принципу Прекрасного, который весьма своеобразен здесь на форуме: погружен в пучины трансформационных глубинных процессов и гармонию представляет себе как баланс между различными трансфизическими энергиями, взаимное перетекание одной энергии в другую. Принцип Прекрасного вообще-то находится в конфликте и оппозиции с Мудрецом, которая может быть разрешена через общение в коллективе, связи между участниками, дружбу, отношения равных, которые определены законом/правилами. Мудрость противопоставлена Принципу Прекрасного И это противоречие будет раздирать данный форум. Разрешение противоречия и примирение сторон лежит в общении по правилам.
Закон (Сатурн) любит и слушает Идеалиста и Мистика Нептуна. Можно сказать, что законы форума должны быть подчинены Космическому закону, который трудно перелагается на сатурнианский язык земных правил. Это, собственно, то, что мы переживаем и в жизни тоже – это растворение старых норм, слом старых ментальных конструкций, поэтому выглядит всё как абсурд и бардак и только к лету 2025 года в мире появится первое понимание того, по каким правилам мы будем жить в следующие 30 лет и дальше, и дальше. В каждом маленьком коллективчике и даже в семьях сейчас вырабатываются новые «идеальные правила». Данный форум не исключение, мало того, эта ментальная задача является способом разрешения конфликта между хорошим и хорошим (Мудростью и Эстетикой/Гармонией).
Самое любопытное здесь – ход дела и основная мотивация. Через общение форум будет двигаться от агрессивной экспансии своего мировоззрения к познанию истинной роли каждого в Игре. Какой форум – такие и мы. Мы – Солнце форума, мы лицо форума, лицо форума это наша внутренняя суть.
Лилит противопоставлена попыткам установления порядка. Но Лилит под контролем коллектива.
Плутон (Уицраор в данном случае) - владелец энергии подземных царств управляет на этом пространстве Принципом Прекрасного (см описание выше). Действует через него. Сам-то в доме болезней и лечения, стар, хвор был на момент создания форума, сейчас уже обновляется, хотя и неопытен в новом качестве. Осваивает энергии Водолея и старается не отстать от прогресса. Он ещё вернется по осени к старым правилам, но ненадолго. Поэтому и Принцип Прекрасного на форуме в долгосрочной перспективе изменится в пользу модернового проекта. Пока же держится в рамках традиционного для данного времени.
Ещё короче:
Высокий духовный эгрегор определяет Закон/Правила. Закону подчинены все информационные процессы на форуме. Представления о Прекрасном как о процессах трансфизических, глубинных, противопоставлены Мудрости/Мудрецам, пытающимся проявлять себя в материальном мире и задающим цели форума по экспансии высокого учения по миру и определяющим лицо форума. Форуму предопределено двигаться от первоначальных задач распространителя идей и учений к познанию истинного Я участников.
То есть сейчас и планета и форум живут в эпоху перемен. Эпоха Водолея длинная и сейчас она только начинается. А старое добровольно умирать не хочет. Но старые правила уже никто не соблюдает, а для новых правил время ещё не пришло. Революция и анархия. Вольная воля творить справедливость по собственному усмотрению всюду, куда шаловливые ручонки дотянутся. И где им укорот не дадут. В общем самые благодатные времена для пиратов. Важно только потом вовремя спрятаться, или успеть вписаться в эти новые правила. Или начать их писать самим.
✧ С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, что нам досталась, А без друзей на свете Было б очень трудно жить, И серым стал бы даже алый парус.
Высокий духовный эгрегор определяет Закон/Правила. Закону подчинены все информационные процессы на форуме. Представления о Прекрасном как о процессах трансфизических, глубинных, противопоставлены Мудрости/Мудрецам, пытающимся проявлять себя в материальном мире и задающим цели форума по экспансии высокого учения по миру и определяющим лицо форума. Форуму предопределено двигаться от первоначальных задач распространителя идей и учений к познанию истинного Я участников.
ЦитатаАглая ()
Лилит противопоставлена попыткам установления порядка. Но Лилит под контролем коллектива.
Под контролем не прямым, осязаемым, а незримым, виртуальным, эгрегориальным. Что прекрасно.
ЦитатаАглая ()
Плутон (Уицраор в данном случае) - владелец энергии подземных царств управляет на этом пространстве Принципом Прекрасного (см описание выше). Действует через него. Сам-то в доме болезней и лечения, стар, хворбыл на момент создания форума, сейчас уже обновляется, хотя и неопытен в новом качестве. Осваивает энергии Водолея и старается не отстать от прогресса. Он ещё вернется по осени к старым правилам, но ненадолго. Поэтому и Принцип Прекрасного на форуме в долгосрочной перспективе изменится в пользу модернового проекта. Пока же держится в рамках традиционного для данного времени.
Ну поглядим, оправится ли он... Мне кажется к осени скорее наступит агония.
Цитатаdrakonzmeia ()
То есть сейчас и планета и форум живут в эпоху перемен. Эпоха Водолея длинная и сейчас она только начинается. А старое добровольно умирать не хочет. Но старые правила уже никто не соблюдает, а для новых правил время ещё не пришло.
С удовольствием прочитал коммент Селя, со страхом ожидая описания его завтрака. Обошлось. Комментарий по-существу и я с ним согласен.
То есть сейчас и планета и форум живут в эпоху перемен.
Да, в этом смысл мистерий. Нечто общечеловеческое или даже космическое проигрывается на разных уровнях. Для планет и их сознания это был миг, они уже всё поняли и преодолели. А чем плотнее материя, тем больше требуется времени и усилий. Поэтому для людей фиксируются некоторые моменты (как вот для участников форума зафиксирован момент 7 декабря 2023 года) и это наша часть общепланетарной работы. Как я уже сказала, на всех уровнях вырабатываются новые правила общежития (очень актуально, например, для молодежи - пары ищут варианты как строить отношения по-новому). Эти новые правила и законы мир вырабатывает с начала 2018 года. До 2021 основные черты уже определены. Но это как первый месяц жизни младенца - даже его мама ещё плохо понимает, кем он станет, когда вырастет. Хотя некоторые черты характера уже понятны. С марта 2020 года для формирования новых структур общественного управления началась фаза "подготовки сцены для нового спектакля и слом старых декораций" с 7 марта 2023 до 13 июля 2025 (но осенью будет откат опять в фазу слома декораций) - фаза "чтение сценария посвященным". Обсуждение внутри заинтересованных групп, которые вообще в курсе происходящего. И наш форум родился в эту фазу! Т.е. обсуждать, вырабатывать правила, создавать модели организации коллектива (может, даже и ошибочные - они будут корректироваться в дальнейшем) - это задача всех, для кого зафиксированы даты этого периода (т.е. кто, например, родился, создал семью, познакомился, открыл бизнес). Кто-то будет делать это через творчество, для кого-то задача будет пропускать новые правила через эмоциональные фильтры, кто-то в общих чертах формировать, кто-то работать с деталями. Задача форума - осмысление, обсуждение на основе правил. Т.е. наша модель будет ментальной.
Пока к слову пришлось: июль 2025 - апрель 2028 - Репетиция. Кто-то и что-то уже начнут работать по новым законам и правилам. Какие-то страны, какие-то организации, какие-то семьи. апрель 2028 - июня 2030 - Премьера. Новые модели общественного устройства, новые органы исполнительной власти, новая структура в целом начнет распространяться на весь мир. Это ещё не рождение нового общественного строя. Это ещё в проекте, 2023 - 2040 - проектирование будущего общественного строя. До 2067 растворение и утилизация отживших структур силового управления. А явные черты нового общественного строя мы увидим только в следующем воплощении в 23 веке. Так что - думаем о мире, в который придем в следующий раз!
Так что, Сель, революций и пиратства на наш век хватит с лихвой.
Цитата Аглая ()Лилит противопоставлена попыткам установления порядка. Но Лилит под контролем коллектива.
ЦитатаЯник ()
Под контролем не прямым, осязаемым, а незримым, виртуальным, эгрегориальным. Что прекрасно.
Лилит тут в Деве. Рождается от болтовни, но и ментальным усилием контролируется. В Деве - анализом, детальным рассмотрением. И Лилит в Деве не сильна. Но и Закон размыт, трудно определить, что является запретным плодом ))
Ну поглядим, оправится ли он... Мне кажется к осени скорее наступит агония.
Изнанка мира никуда не денется. Она просто модернизируется, прогресс коснется всего. Думаю, Греф отличная иллюстрация того, куда движется изнанка. Это не плохо и не хорошо - просто одна из черт мира будущего.
Дублирую свой пост из "Комментариев Вячеславне" здесь он ещё уместнее
Яник видимо мы с тобой разный смысл вкладываем в понятие Тролль. Изначально Тролль это персонаж скандинавской мифологии. он совершенно искренне исповедует человеконенавистничество. Любит только подобных себе. Все чужие для него представляют опасность и он стремится эту опасность упредить, "транклюкировать, пока они нас не транклюкировали" (С)
То есть то что ты описал про Емелю это и есть в моём понимание Тролль. ещё не людоед, чтобы спускать на него волкодава, но существо неприятное и неисправимое. И я никаких общих правил к Емеле вводить не предлагаю. Знал бы такие правила, которые тут могли бы помочь, предложил бы. Я просто буду проводить по отношению к Емеле особую политику.
Но так же и по отношению к другим. В игре без правил и нет другого выхода. Раз правил нет. Тогда у каждого к каждому индивидуальный подход. А такое обилие информационных флуктуаций и способно породить те новые смыслы, которые Уляшов пытается устроить с помощью своего хоровода. Но какой тут может быть хоровод, когда у каждого третьего может оказаться камень за пазухой лично против тебя. Тут не хоровод нужен, а та самая игра го, (по китайски вэй-цзи) которой я детей и взрослых обучаю. Только в классическом го соревнуются лишь две силы Инь и Янь. Тёмное и Светлое. А в нашей игре, конкурирующих Сил больше. И в такие сложные игры ИИ играть пока ещё не обучен. В го ИИ выигрывает у хомо сапиенса, когда там только два партнёра.
Про го (вэй-цзи) в своём заповеднике отдельную ветку создам. На Палау такая была. Но есть смысл всё переписать заново.
Вот ещё Навна - это, безусловно, Высшая духовность, которая сейчас (с 2010 до 2025) в полной своей силе, и которой, как сказано выше, подчинены все участники мистерии.
Жругр - Плутон. Изнанка мира, земная энергия, энергия трансформаций.
А кто Демиург? Уран. Прогресс. Управитель эпохи Водолея, который сейчас инструктирует Жругра о законах в эпоху научно-технического прогресса (Плутон следующие 20 лет будет в Водолее).
Звента-Свентана? Не открыта, видимо, ещё. Седна и Эрида из недавно открытых звезд явно не про неё. Есть звезда, траекторию которой уже рассчитал русский астрофизик Батыгин, но обнаружить звезду пока не удалось. Ищут!
Демиург, как и Мудрецы, симпатизируют Принципу Прекрасного, который во власти Жругра вообще-то (или Изнанки вообще, любой). И это значит, что на то воля высших сил - чтобы форум занимался вопросами гармонизации пространств минус-Земли.
Аглая минус Земля. Это что. С этого места, если не трудно немного поподробнее эксклюзивно для Селя. поскольку в моём романе экспериментаторы как раз подошли к моменту создания альтернативной планеты с географией Земли. Они назвали её Терра-2.
Сообщение отредактировал drakonzmeia - Чт, 04.07.2024, 15:35
Я сегодня тоже строил мистерию. Позже расскажу.Удивительное совпадение)) Просто мистика...
давай ты свою тоже выложишь. Причем, до отчета. Как подумаю, что теперь твой мистерии ждать до окончания отчета, который ожидается не раньше сорока-сороков, так тоска берет.
Аглаяминус Земля. Это что. С этого места, если не трудно немного поподробнее эксклюзивно для Селя. поскольку в моём романе экспериментаторы как раз подошли к моменту создания альтернативной планеты с географией Земли. Они назвали её Терра-2.
Инферно. Тонкие миры подсознания от материальности сна, следом материальность осознанных сновидений и глубже до Вселенского дна, темная сторона, где содержатся материалы вытесненного из психики. Я это имела в виду. Если ландшафты интересуют, то у Максима Александрова есть сборник рассказов астронавтов, там разные описываются миры, их обитатели и ландшафты (на Литресе, думаю, можно купить онлайн версию) - "Мифическая космография. Путевые заметки".
Аглая. Нет. Меня интересует исключительно ландшафт нашего Энрофа и как нагляднее передать его на пластилиновой карте. Но с этим я справлюсь сам. А инфернальные темы и прочие слои брамфатуры я планирую моделировать в виде схем, графиков, всего того, что поддаётся математическому анализу. Чтобы это было хоть как то похоже именно на научное исследование, а не только на духовидческие фантазии. Потому что как говорят знающие люди, в астрал в наши дни шастают все кому не лень, и там теперь так натоптано, что ценность такого духовидения не высока. А выше астрала мне в этой жизни вряд ли подняться. Если только ангелы не помогут. Но я наверно слишком грешен для такой помощи.
drakonzmeia, в какой-то ветке Уляшова прочитала, что ты по планете решил определить касту. Нет, так не делается. Каста и духовный уровень это вне гороскопа. И у брахманов Меркурий важен и кшатрии родятся под всем небом, под всеми звездами и планетами. Тем более роль на форуме никак не определяет человека вне его. В этом смысл Мистерии форума. Ты приходишь на это пространство, а тут заведомо предполагается орудие Уицраора или Гагтунгра - хватают любого, навешивают ярлыков и ничего сделать нельзя. Роль. Кому-то надо её играть. Возможно, в жизни так же.
И ты слишком легко со всеми соглашается. Нравится быть кшатрием - будь им. Может, тебе её осваивать надо для следующего воплощения. Поэтому ты и держишься всегда вблизи таких людей.
И ещё - Мистерия форума, как и в жизни, разыгрывается на всех уровнях. На форуме в целом, тебя воспринимают, скорее, Меркурием-человеком, который может всегда поддержать разговор, бегает по всем веткам, везде пишет, Связной, короче (могу и ошибаться, другие, может, иначе воспринимают), а вот в ветке, где ты будешь обучать игре в Го, ты ведь Учитель-Мудрец. И вообще мир так удивителен - все живут вместе, но для каждого мир свой. Может, это и есть многомерность.
Вот видишь, это я и имела в виду, говоря, что ты связущее вещество форума ))) Вхож в любые дома, говоришь на разных языках
Цитата
Цитата drakonzmeiaУляшов про Демиурга Улящова Сель Ёса говорил с Аглаей, пытаясь говорить с ней на её языке понимания. В её понятиях и представлениях. Она же вообще ведёт себя с Уляшовым как капризная принцесса, которой не оказали должного уважения по придворному протоколу. Хотя потенциал у Аглаи даже не королевский, а императорский. И честно признаюсь я её этим высказыванием сознательно провоцировал Демиургом форума могла бы стать она. И яник мог бы как патриарх. Но он для этого на мой взгляд несколько ленив (для его возраста это простительно) Аглая справилась бы лучше имхо. Да на Палау она вполне и справлялась, пока не вошла в психологическую роль обиженной девочки и не ушла, громко хлопнув дверью. А теперь её удивляет отношение Селя к Емеле. Но она же не видела самопроявлений Емели в 2022-2023 годах. Уляшов всё это называет отношалками. И Уляшову всё это не интересно. Но коллективы хомо сапиенсов без выяснения отношений не функционируют. Праведников среди нас не наблюдается. А грешники по другому не умеют. Нужно долго и нудно "перетирать" кто из себя чего представляет и кто чего стоит, чтобы выбрать потом с кем ты , условно говоря, готов пойти в разведку. То есть подставить свою спину. Стать для него уязвимым. Именно на обсуждении таких отношалок и зародилась речь у доисторических людей и одна из древнейших профессий - журналистика. Первая древнейшая - силовик, обеспечивающий безопасность племени. Третья древнейшая - женщина и мать. (Когда она начинает брать за секс ресурсы или услуги. Денег и товарно денежных отношений тогда ещё не было). (Заповедник Уляшова/Психоанализ Ёсы)
Если астрологически, Сель, то Демиург присутствует на форуме и управляет - это я упустила, а Демиург-то в доме власти, управления. Но я понимаю, что ты говоришь тупо про управление форумом. Форум (опять же с астрологической точки зрения) управляется Марсом, Венерой, Юпитером и Ураном. Уран, как я сказала уже, это Прогресс вообще (прогресс, который, как известно, не остановить) или, если угодно, Великий Геометр. Ну, тот же Уляшов, ему пытается служить. Но сам Великий Геометр тут, понятно, зримо присутствовать не может. Уран в Тельце. Что такое Телец - это хозяин дома "полная чаша", крепкий хозяйственник, при том и художник, т.к. очень умело обращается с материей, т.е. я хочу сказать, что Телец вполне может быть тут символом самсарных эгрегоров. Уран (прогресс) интересуется самсарным эгрегором в настоящее время (с 2018 до 2025). Он его изучает и трансформирует (рынки, финансы, производство) под потребности прогресса. Не знаю кто тут на форуме больше Уляшова подходит на символическую фигуру Демиурга. Кому-то может не нравится какой из Уляшова Демиург. Ну вот так - а нам и в жизни не очень-то приятно то, как перестройка мира происходит - с переприватизацией, с экспроприацией, захватом рынков, фигней с финансами. Что наверху - то внизу и наоборот.
Марс - Герой. У нас в Стрельце - Сталкер нашего мира, исследователь, путешественник, возможно, астральный. Уважает Мудреца-Пилигрима потому что. А ещё Марс Стрельце может означать технически грамотного человека (техадмина) Юпитер - Мудрец. У нас в Тельце. Мудрец как и Демиург находится в Тельце (в Самсаре). Но если Демиург её трансформирует, то Мудрец должен лечиться сам и лечить Самсару. Хотя бы диагноз поставить. Телец - мир потребительских ценностей, очень уютный, теплый, плодородный, творческий. Т.е. на форуме, получается, мудрец не тот, кто критикует изнанку, а тот, кто любит этот мир. И уважает Венеру этого форума. Венера - Эстет, Прекрасная Дама, чтобы уж совсем понятно было. Внешне спокойная (водный знак), но буря страстей внутри (находится в Скорпионе, в доме Марса и Плутона).
Т.е. вот эта тройка Герой-Мудрец-Эстет или вместе, или поочередно будут руководить форумом. Лучше вместе, потому что их принципы в нашем случаем взаимосвязаны. Триумвират.
Не получается без терминов )) Видимо, никому не понятно, даже Янику. Но пока я вижу, что карта верна. И вижу, что Вячеславне невозможно управлять форумом одной. На данном этапе она совмещает роль Прекрасной Дамы и Марса-техадмина. И ждет, что остальной форум - это Мудрецы. Но пока это не так
P.S. И Сель, Аглая 2 аркан - нахожусь на стадии, когда понимаю, что мир не такой как кажется.
Т.е. вот эта тройка Герой-Мудрец-Эстет или вместе, или поочередно будут руководить форумом. Лучше вместе, потому что их принципы в нашем случаем взаимосвязаны. Триумвират.Не получается без терминов )) Видимо, никому не понятно, даже Янику. Но пока я вижу, что карта верна. И вижу, что Вячеславне невозможно управлять форумом одной. На данном этапе она совмещает роль Прекрасной Дамы и Марса-техадмина. И ждет, что остальной форум - это Мудрецы. Но пока это не так
P.S. И Сель, Аглая 2 аркан - нахожусь на стадии, когда понимаю, что мир не такой как кажется.
Модераторы Сообщений: 334 Online
Цитата
✧
Что-то мне подсказывает, что в этой формуле - Герой-Мудрец-Эстет - ты имела в виду Емелю, меня и Вячеславну. Такое мне было откровение... Только не пойму, кто есть кто. А может какой-то обмен функциями. Как тебе моё откровение?
Что-то мне подсказывает, что в этой формуле - Герой-Мудрец-Эстет - ты имела в виду Емелю, меня и Вячеславну.Такое мне было откровение... Только не пойму, кто есть кто. А может какой-то обмен функциями. Как тебе моё откровение?
Во всяком случае, мои цапанья с Уляшовым и Владимиром точно не вписываются, потому что не вызывают Меркурианского движняка. Меркурий, напоминаю - это про общение письменное и устное.
А в вашем случае, да. Причем, в вашем случае Меркурий явно козерожий (сатурнианский) - длинные, обстоятельные мадригалы, на которые требуется время (Сатурн - это главный хронократор на небе) и чтобы написать, и чтобы прочитать. Да ещё и ждать их приходится, и они все с продолжениями. Т.е. все это требует времени и терпения (терпение главный урок Строго Учителя, Экзаменатора и Контролера Сатурна).
А кто есть кто? Пожалуй, ты прав - может быть обмен функциями. Как я уже Селю поясняла - он и явные функции связующей ткани форума выполняет, а вот в ветке по обучению Го, он, безусловно Мудрец-Пилигрим.