Вот нашёл видео в тему. Позиция автора - не соответствует моей догматике, значит лжепророк и демоническое воздействие. А спросить - что он может предложить кроме давно устаревших догм. Лектор цепляется за ошибки ошибки Андреева...
Владимир, тут ведь дело не только в лекторе, но и в аудитории, на которую он расчитывает... То есть воцерковленные православные. В прошлом году я не скажу смотрел (смотреть полностью это было невозможно), скорее пролистывал эту лекцию Солодкова. Первая реакция была, конечно, возмущение! Потом Михаил Рыбаков говорит - не расстраивайся, благодаря ему люди хотя бы узнают что есть такая "Роза мира". Кто-то может даже и прочитает! Понятно, что в целом такая критика предназначена для того чтобы благоверные православные держались от этой ереси как можно дальше. Но сейчас много мыслящих людей. И порой критика (в данном случае не слишком глубокая) имеет обратный эффект.
Я не стал спорить в комментариях по сути лекции (могли удалить). Но написал - Даниил Андреев ходил всю свою молодость в православные храмы и во время великой отечественной войны читал молитвы об упокоении русских солдат, павших на поле боя... Мой комментарий лайкнули много человек, были отклики.
Иоанн, дело и в лекторе и в пастве. Ведь лектор сам выбрал именно ортодоксальное православие. Конечно для мыслящего человека который в религии ищет ответы на насущные вопросы, такой уровень критики может иметь обратный эффект, но многих неокрепших умов может и остановить в поисках ответов. Ведь в Писании всё сказано, а церковь знает лучше. Такие как Андреев другое дело. Он видел в православии суть а не форму. Форму он как раз критиковал. Лектор же пытается убедить нас, что форма и есть суть.
"Но в пробелы вкрался исконный враг; проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, он сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести. У нас ещё нет способов отслоить в Евангелии подлинное от ошибочного, нет точных критериев, нет очевидных доказательств. Каждому, читающему Новый Завет, следует помнить лишь, что учение Христа — это вся Его жизнь, а не слова только; в словах же, Ему приписываемых, истинно всё, что согласно с духом любви, ошибочно всё, отмеченное духом грозным и беспощадным".
"Самоё учение оказалось искажённым, перепутанным с элементами Ветхого Завета — как раз теми элементами, которые преодолевались жизнью Христа, а если бы эта жизнь не оказалась оборвана, были бы преодолены окончательно. Основная особенность этих элементов — привнесение в образ Бога черт грозного, безжалостного судьи, даже мстителя, и приписывание именно Ему бесчеловечных законов природы и нравственного возмездия. Эта древняя подмена служит немалым тормозом на восходящем пути души: спутанность в сознании божественного с демоническим заставляет свыкнуться с идеей оправданности, предвечности и неизменности тех самых законов, ответственность за которые несёт Гагтунгр и которые должны быть облегчены, одухотворены, изменены в корне. Такое снижение уровня этического понимания естественно ведёт к сосредоточению внимания на своём личном спасении, а импульс социального сострадания и активное стремление к просветлению мира оказываются в параличе".
"Христианские церкви в том прерванном, незавершённом виде, в каком они знакомы нам по истории, суть бледные, зачаточные, ограниченные и искажённые отображения Церкви Шаданакара, пребывающей в наивысших слоях".
И т.д.
Сообщение отредактировал Владимир - Пн, 29.04.2024, 07:09
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Иоанн, дело и в лекторе и в пастве. Ведь лектор сам выбрал именно ортодоксальное православие.
Я имел в виду, что пока такое востребовано, оно и будет. Есть большой пласт людей, которым легче жить, когда все поделено на "свои" и "чужие" по религиозному признаку. Этот мол свой, православный, его можно читать, а вот этого лучше не надо, это ересь
А так, конечно, человек совершает выбор, каких сил проводником ему быть - эгрегора или трансмифа. Хотя как правило те, кто становится проводником эгрегорных инвольтаций, трансмиф христианства просто услышать не способны...
ЦитатаВладимир ()
"Христианские церкви в том прерванном, незавершённом виде, в каком они знакомы нам по истории, суть бледные, зачаточные, ограниченные и искажённые отображения Церкви Шаданакара, пребывающей в наивысших слоях".
Вот я за последний год несколько раз сталкивался, что это цитата напрягает очень многих. И в том числе, основываясь на ней, Андреева критикуют.
Казалось бы, простая мысль - разграничил человек земное и Небесное. Но нет, для многих эта мысль оказалась слишком сложна.
Вот я за последний год несколько раз сталкивался, что это цитата напрягает очень многих.И в том числе, основываясь на ней, Андреева критикуют.
Очень многих инвольтирующихся эгрегором. Вы правильно заметили - воспринимать инвольтации Небесного Иерусалима они не способны. Те кто способен, не будут возмущаться так как в состоянии оценить сложившуюся в земных церквях ситуацию
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
а так вообще здорово, что эти темы поднимаются - жаль только, два человека всего...
Это потому, что местные считают, что основные положения "РМ" пересказывать мне, не прочитавшей трактат, достаточно будет одному человеку - Владимиру. Тем более, что он так хорошо ее знает. Хотя меня интересует не РМ в человеке, а Человек в РМ. То есть его отношение и картина, которая нарисовалась у него, учитывая его опыт и знания. У каждого — своя, и мне тоже жаль, что мало, кто делится целой, скорее только каким-нибудь второстепенным кусочком.
Возможно еще от того, что многолетние стычки отбили охоту вступать в дискуссии по РМ вообще. Кто-то считает, что и так всё понятно, обсуждать нечего. Кто-то некоторые пункты РМ просто не признает.
А то, что особое мнение каждого редко бывает ошибочным, а потому дополняет, а НЕ исключает остальные мнения - этот момент кажется еще не вполне осознан. Мне весьма странна позиция, "если не сходится с моим мнением - значит ересь". Мне ближе позиция, "чужая картина дополняет мою". Надо только найти точку соприкосновения, уровень понимания, широту осознания, градус... угол зрения.
Подходит Родонист к Религии правой руки и говорит:
- А давай дружить! давай создадим унию и будем вместе строить коммунизм, светлое будущее!
- Давай, - радостно соглашается Религия правой руки!
- Только учти, что ты старая, в Писания твои проник враг и исказил их, Бога ты понимаешь неправильно, он у тебя Плохой и Ужасный, уровень этического понимания у тебя очень низкий и думаешь ты только о личном спасении, и никому не сострадаешь, поскольку социальная совесть у тебя в параличе, церкви твои бледные, зачаточные, ограниченные и искажённые отображения Небесной Церкви, поэтому учитывая это... стой, ты куда пошла?!
- Пока, Родонист, что-то мне перехотелось с тобой дружить и вместе строить коммунизм!
-
Сообщение отредактировал rozamira333 - Чт, 02.05.2024, 06:53
Этот анекдот можно рассказать и по другому. Подходит студент к первокласснику-двоечнику и говорит, давай дружить. Тот говорит - давай. Студент говорит, только учти, тебе надо не валять дурака, а учить уроки и примерно себя вести. Первокласснику-разгильдяю почему-то перехотелось дружить со студентом.
Этот анекдот можно рассказать и по другому. Подходит студент к первокласснику-двоечнику и говорит, давай дружить. Тот говорит - давай. Студент говорит, только учти, тебе надо не валять дурака, а учить уроки и примерно себя вести. Первокласснику-разгильдяю почему-то перехотелось дружить со студентом.
Спасибо за творческую идею!
Родонист и Религия правой руки
Подходит Родонист к Религии правой руки и говорит:
- А давай дружить! давай создадим унию и будем вместе строить коммунизм, светлое будущее!
- Давай, - радостно соглашается Религия правой руки!
- Только учти, что ты старая, в Писания твои проник враг и исказил их, Бога ты понимаешь неправильно, он у тебя Плохой и Ужасный, уровень этического понимания у тебя очень низкий и думаешь ты только о личном спасении, и никому не сострадаешь, поскольку социальная совесть у тебя в параличе, церкви твои бледные, зачаточные, ограниченные и искажённые отображения Небесной Церкви,
в Школе Жизни я - Студент, а ты - первоклассник-двоечник и разгильдяй, и чтобы нам дружить тебе нужно теперь не валять дурака, а учить уроки и примерно себя вести, не как раньше... стой, ты куда пошла?!
- Пока, Родонист, что-то мне перехотелось с тобой дружить и вместе строить коммунизм!
Опять тот же вопрос - если не намерены дружить с Розой Мира, зачем взяли себе ник rozamira333?
Где я написал, что не намерен дружить с Розой Мира?
Притча о том, что на уничижительных основаниях уния между Розой Мира и историческими религиями - невозможна!!!
Моя позиция следующая - тысячелетия мировые вероисповедания проходят свой путь, совершив огромный просветительский труд в человечестве! И они по отношению к нам, современным людям, больше похожи не на "первоклассников-двоечников", а на заботливых родителей, которые наставляли народы и несли груз ответственности за духовность на планете! "Детоводители ко Христу", как сформулировал это ап.Павел в послании к Галатам, говоря о Моисеевом Законе!
И иудаизм, и индуизм, и буддизм, и зороастризм, и ислам, и конфессии христианства 21-го века - все они достойны большого уважения... Пусть для многих из них Роза Мира - это просто эзотерическая ересь, но совсем не для всех!.. Да и такого субъекта, как Лига Розы Мира на данный момент не существует, пока мы видим только всплески Нового Сознания! и договариваться и дружить не с кем.
А если почитать "РМ", то у ДА есть много и позитивных строк о "старых" религиях...
Какие уничижительные? Это лишний раз показывает что вы не только с духом, но и с буквой Розы Мира не знакомы. Но это один вопрос. Второй - зачем взяли ник Роза Мира, если не только ничего в ней не понимаете, но и относитесь пренебрежительно. И третий - религии развиваются. Роза Мира это новейшие исследования потусторонних миров и иерархий. Традиционное христианство и Роза Мира это как геометрия Эвклида и Лобачевского.
Ну вот здесь Вы называете реальную современную Церковь, куда сейчас ходят люди - забитой, а не существующую на данный момент Розу Мира и куда люди не ходят - разумной и отвечающую на насущные вопросы
ЦитатаВладимир ()
Церкви должны быть разумными и отвечать на насущные вопросы, как Роза Мира примеру, а не забитыми, как ваша.
Сообщение отредактировал rozamira333 - Пт, 10.05.2024, 17:11
Ну вот здесь Вы называете реальную современную Церковь, куда сейчас ходят люди - забитой, а не существующую на данный момент Розу Мира и куда люди не ходят - разумной и отвечающую на насущные вопросы
Опять, давайте аргументированно. Если называю, то обоснованно. Вы же обходите все мои обширные аргументы, в ответах никаких обоснований, только наскоками из-за угла.
Давайте начнём с того где мы сходимся - просветление Энрофа. Как вы собираетесь его просветлять, поддерживая войны и тирании? Только отвечайте прямо, не увиливайте.
Ну и почему Взяли ник rozamira333 если так пренебрежительно к ней относитесь. Возьмите свой ортодоксально-христианский, вы нас компрометируете. Посторонние читатели подумают, что все родонисты такие ограниченные.
А Учение христианской церкви -- примитивным, тоже обосновано!?
ЦитатаВладимир ()
Христианство, которому вы хотите подчинить Розу Мира, не ложное, но достаточно примитивное учение о Боге, о потусторонних мирах и Иерархиях.
Величайшие умы Земли называли Евангелие самой мудрой книгой, хоть и написанной простым языком... Мало того, что Ваше утверждение уничижительное и, конечно, не способствует сближению религиозных Движений настоящего времени, но ещё и далёкое от реального значения новозаветных текстов! Простота сердца во Христе - мудрее многих умных книг!!!
ЦитатаВладимир ()
Как вы собираетесь его просветлять, поддерживая войны и тирании? Только отвечайте прямо, не увиливайте.
Я Вам уже ответил!.. Это Ваша фантазия в голове, что я поддерживаю войны и тиранию!!! Вы сами придумали этот тезис, уверовали в него и начали приписывать мне!!! То есть врать!
Великая Инквизиция на работе
Пошли, значит, Блюстители Морали спасать народ от развращения нравственности... Шёл 21-й век. Жечь на кострах ведьм было уже нельзя, потому что это стало уголовно наказуемым! А докопаться до кого-нибудь очень хочица... И вот идут Блюстители Морали и видят во дворе мужиков да баб на скамеечке, которые общаются между собой... И решили поговорить они с ними, Блюстители!
- Вот вы как относитесь к ЛГБТ движению, к гомосекам и лесбиянкам? - спросили Блюстители у мужиков да баб.
- Мы не такие, нам всё равно, мы простые мужики да бабы, мы равнодушные ко всем этим американским штучкам, мужики баб любят, а бабы - мужиков, вот и всё наше отношение и философия жизни, - ответили мужики да бабы.
- Очень плохо, - сказали Блюстители, Инквизиция нравов с Полицаями этики! Вот из-за таких как вы, гомосятина и лесбиятина злобствует на просторах нашей планеты!
- Это почему же? - спросили мужики да бабы!
- Из-за вашего равнодушия! - ответили Блюстители! Из-за вашего молчаливого равнодушия и молчаливого согласия! этим вы поддерживаете это зло на земле, и потому НеоСодом и Гоморра расцветает и развращает молодёжь, аморалисты и безнравственники! Пусть же вам будет стыдно за такое поведение!
- (перевод на русский язык смайлика: И охренели мужики и бабы, и слова вымолвить не могли от такого заворотка мозгов Блюстителей)
ЦитатаВладимир ()
Ну и почему Взяли ник rozamira333
Потому что - 333!
________
Сообщение отредактировал rozamira333 - Чт, 16.05.2024, 13:03
А Учение христианской церкви -- примитивным, тоже обосновано!?
Разумеется. Я же вам предлагаю об этом поговорить, а вы вместо этого клоунаду устраиваете.
ЦитатаВладимир ()
Величайшие умы Земли называли Евангелие самой мудрой книгой, хоть и написанной простым языком...
Тогда объясните, почему западное человечество за последние несколько столетий отказалось от христианства и отдало предпочтение естественным наукам и искусствам, а церкви стоят пустые и сдаются в аренду. Разве не соответствие Евангелия самому себе и новейшим научным открытиям привело к отказу от религии и в конце концов к атеизму. Вот пример.
Цитата
Сила - в молитве
Я вырос в Южной Каролине, и молитва играла важную роль в буднях моей семьи. Отчетливо помню, как мы, дети, каждый раз перед едой держались за руки, когда отец благословлял пииту. А перед сном, прежде чем укутать нас одеялом и пожелать спокойной ночи, мама или папа читали вместе с нами вечерние молитвы. Каждое воскресенье мы ходили в церковь, и я наизусть повторял «Отче наш». Доставшееся мне наследие благословлено истинным мужеством и силой настоящей веры. К тому же молитва является неотъемлемой чертой религиозных традиций Юга. Когда я был маленьким, моя семья вынесла много трудностей и лишений. Благодаря искренней молитве, мы не просто пережили эти тяжелые испытания, а прошли через них, не потеряв чувства радости и благодарности. И все же мое начальное религиозное воспитание оставило во мне ощущение пустоты. Я был не в состоянии разделять восторженную религиозность своих родителей и часто сомневался в собственной ценности. По мере того, как шли годы, я медленно, но верно удалялся от практики чтения молитв, привитой в детстве. Я до сих пор помню один курьезный случай, не смотря на то, что прошло столько лет. Поскольку в юности со мной не легко было справиться, мать заставила меня посещать по выходным дисциплинарные классы по изучению Библии. Наличие свободного времени у таких своевольных детей, как я, приводило к бедам, поэтому мои родители старались занять меня 24 часа в сутки все семь дней в неделю. Так вот, на одном таком Субботнем занятии преподаватель читал лекцию о времени существования нашего мира. Когда он сказал нам, что миру приблизительно 6000 лет, я вполне серьезно задал ему вопрос о динозаврах, которые жили 50 миллионов лет назад. Быстро и с нескрываемым гневом преподаватель начал рассказывать классу, что вся история о динозаврах — презренная ложь, придуманная язычниками, служащими дьяволу. Ему было невдомек, что я совсем недавно посетил выставку представителей мира животных в Чарльстоне, где полдня провел, рассматривая скелет тиранозавра и восхищаясь его размерами. Так что время для оттачивания на мне своего красноречия лектор упустил. С тех пор, имея поддержку в виде археологических артефактов, я стоял по отношению к организованной религии в состоянии полной боевой готовности. Более того, в юности я неоднократно замечал, что богобоязненные люди в основном молятся, чтобы· избежать чего-то,· выпутаться из чего-то или· справиться с чем-то. Став взрослым, в поисках более практичной духовности я начал замещать ритуальные молитвы более популярной практикой позитивного мышления. Но единственное, от чего я никогда не отказывался ни в каком возрасте, это благословение пищи. Знаете ли, для меня не выразить благодарность за то, что поместили прямо перед моим носом, было бы откровенной глупостью.
Что вы на это скажете? Таких ляпов миллион.
Цитатаrozamira333 ()
Величайшие умы Земли называли Евангелие самой мудрой книгой, хоть и написанной простым языком... Мало того, что Ваше утверждение уничижительное и, конечно, не способствует сближению религиозных Движений настоящего времени, но ещё и далёкое от реального значения новозаветных текстов!
На этот вопрос я отвечал. Для отставших и агрессивных не способствует. Религии, это сумма знаний, накопленная человечеством о Вселенной, включая миры иноматериальные, разной степени просвещённости, об существах иерархиях там обитающих, и их влиянии на человечество и определяющие место человека во Вселенной. На определённом историческом этапе, когда люди считали сто Земля, это плоский диск, небо – хрустальный купол с подвешенными на крюках звёздами, их устраивали примитивные учения о Творце и Вселенной их вполне устраивали. Но человечество развивается, открываются многие возможности для исследования как нашего мира, так и миров потусторонних и оказалось, что знания изложены в старых религиях упрощены, искажены, примитивные сказочки. Это заставило мыслящих, в том числе величайшие умы человечества, отказаться от догматов старых религий и в результате привело к атеизму. Учёные занялись исследованием исключительно физического мира, развитию многих известных нам наук. Другое направлениевсё-таки осталось верным Христу и возобновило запрещаемые церковью религиозные исследования. Благодаря этим исследованиям и появились новые учения и религиозные направления, во-первых, внутренне не противоречивы, во-вторых более полно отвечающие на вопросы, стоящие перед человечеством. В их числе и Роза Мира.
Цитатаrozamira333 ()
Простота сердца во Христе - мудрее многих умных книг!!!
С этим я согласен. Но и Евангелие книга, а с ваших слов получается, что простому сердцем во Христе и Евангелие не нужно. Кроме того, похоже вы путаете простоту сердца во Христе с умственной отсталостью. Ведь многие великие учёные искренне верующие в Христа, отказались от простоты Евангелия, так как простота для простачков. А религии, как я говорил, призваны отвечать на жизненно важные вопросы. К примеру: – Почему люди постоянно воюют между собой. Почему тиран у власти может десятилетиями измываться над своим народом. Почему, когда одни соотечественники гибнут сотнями тысяч, другие спокойно играют в духовность. И многие другие.
Цитатаrozamira333 ()
Я Вам уже ответил!.. Это Ваша фантазия в голове, что я поддерживаю войны и тиранию!!! Вы сами придумали этот тезис, уверовали в него и начали приписывать мне!!! То есть врать!Великая Инквизиция на работе
Прямо вы не отвечали. А если увиливаете, да ещё проявляете при этом агрессивность, значит закрадывается обоснованное подозрение. Увиливание и агрессия, это и есть методы инквизиции. А ещё инквизиция, это борьба против нового.
Цитатаrozamira333 ()
Пошли, значит, Блюстители Морали спасать народ от развращения нравственности... Шёл 21-й век. Жечь на кострах ведьм было уже нельзя, потому что это стало уголовно наказуемым! А докопаться до кого-нибудь очень хочица... И вот идут Блюстители Морали и видят во дворе мужиков да баб на скамеечке, которые общаются между собой... И решили поговорить они с ними, Блюстители!- Вот вы как относитесь к ЛГБТ движению, к гомосекам и лесбиянкам? - спросили Блюстители у мужиков да баб.
- Мы не такие, нам всё равно, мы простые мужики да бабы, мы равнодушные ко всем этим американским штучкам, мужики баб любят, а бабы - мужиков, вот и всё наше отношение и философия жизни, - ответили мужики да бабы.
- Очень плохо, - сказали Блюстители, Инквизиция нравов с Полицаями этики! Вот из-за таких как вы, гомосятина и лесбиятина злобствует на просторах нашей планеты!
- Это почему же? - спросили мужики да бабы!
- Из-за вашего равнодушия! - ответили Блюстители! Из-за вашего молчаливого равнодушия и молчаливого согласия! этим вы поддерживаете это зло на земле, и потому НеоСодом и Гоморра расцветает и развращает молодёжь, аморалисты и безнравственники! Пусть же вам будет стыдно за такое поведение!
- (перевод на русский язык смайлика: И охренели мужики и бабы, и слова вымолвить не могли от такого заворотка мозгов Блюстителей)
Слушайте, вы случайно не гей, что так за ЛГБТ переживаете? Потом скажете что я придумал.
Цитатаrozamira333 ()
Потому что - 333!
Если это с вашей точки зрения прикольно, то с моей – простенько, плоско.
Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 18.05.2024, 09:08
Разумеется. Я же вам предлагаю об этом поговорить, а вы вместо этого клоунаду устраиваете.
То, что в Евангелии нет разветвлённого учения о метагеографии говорит не о том, что оно примитивное, а о том, что эти вопросы Иисус Христос почёл несущественными, и для того времени, и для спасения от грехов, да и сейчас - для реальной жизни зачем мне знать, чем Олирна отличается от Готимны? Разве это прибавляет что-то к освобождению человека от мрака пустоты бытия и загробного возмездия!? к увеличению океана добра?
ЦитатаВладимир ()
Тогда объясните, почему западное человечество за последние несколько столетий отказалось от христианства
Обхохочещся над Вами, Дудушка! Это кто там от христианства-то отказался!? Оно, западное христианство, просто модифицировалось, приобрело другие формы, но количество адептов религии Бога-Сына только растёт год от года! Искусство и науки не противоречат учениям даже самых ортодоксальных конфессий в этой религии, разве что самым радикальным и фанатичным её ветвям! В 16-17в. в кафолической церкви Запада была Контреформация - и многое в папстве изменилось в сторону либерализации понимания мира, в том числе и по поводу научных открытий! Индульгенции вообще были запрещены!!!
Наука-же и начиналась в среде духовенства по большей части.
ЦитатаВладимир ()
Разве не соответствие Евангелия самому себе и новейшим научным открытиям привело к отказу от религии и в конце концов к атеизму
Атеистов по некоторым данным в Европе 12-13%, в странах Азии их гораздо больше, хотя там не так много христианских церквей...
ЦитатаВладимир ()
Что вы на это скажете? Таких ляпов миллион.
6000 лет или 6000000 лет Земле, какая разница? Были динозавры или нет? Это вопросы не существенные для христианства - это не является в вопросах любви к ближнему и следовании за Христом определяющим!
ЦитатаВладимир ()
Благодаря этим исследованиям и появились новые учения и религиозные направления, во-первых, внутренне не противоречивы, во-вторых более полно отвечающие на вопросы, стоящие перед человечеством.
Часто эти ответы кормят только интеллект и делают людей заносчивыми от знаний, гордыми всезнайками.
ЦитатаВладимир ()
Слушайте, вы случайно не гей, что так за ЛГБТ переживаете?
Слушайте, а вы случайно не лесбиянка, что вы так за ЛГБТ переживаете?
ЦитатаВладимир ()
Если это с вашей точки зрения прикольно, то с моей – простенько, плоско.
В цифре "3" - всё учение Нового Сознания, а Роза Мира - одно из условных имён этого Нового Сознания, переменная, которую можно заменить и на другое, когда это необходимо. А вот цифру "3" не заменить ничем, это константа Троичного Устроения Мироздания.
Поэтому ничего тут простенького и плоского.
Сообщение отредактировал rozamira333 - Ср, 29.05.2024, 15:10
То, что в Евангелии нет разветвлённого учения о метагеографии говорит не о том, что оно примитивное, а о том, что эти вопросы Иисус Христос почёл несущественными, и для того времени,
Дело в том, что Иисус не только не писал Евангелие, но ине оставил никакого учения. Его миссия была в другом. Евангелия писались его последователями, разными христианскими школами и направлениями. Первое относят к 60-тому году после Р.Х. Не доказано и то, сто они писались апостолами, которым их приписывают. Кроме того, из множества Евангелий, приписываемых апостолам, было выбрано только четыре, и то они во многом не сходятся, даже противоречат друг другу. Об этом говорят все теософы подряд.
Цитатаrozamira333 ()
да и сейчас - для реальной жизни зачем мне знать, чем Олирна отличается от Готимны? Разве это прибавляет что-то к освобождению человека от мрака пустоты бытия и загробного возмездия!? к увеличению океана добра?
В Евангелии есть выражение – не мечите бисер перед свиньями. Это лишний раз подтверждает, что вы пытаетесь критиковать и даже высмеивать то, в чём не в состоянии разобраться. Роза Мира, и подобные ей исследования других авторов как раз отвечают на вопросы – как избавится от мрака и загробного возмездия, увеличения океана добра. Читайте внимательно. Всё зависит от рода переживаний и окраски мыслей человека. К примеру, если человек как аргумент ругается матом, выкладывает унитаз религиозном на форуме, да ещё и проявляет агрессивность, это говорит о том, что он мыслит унитазами и их содержимым. Вибрации Олирны, Готимны и более высоких миров не совпадают с этими вибрациями, а вот некоторых миров возмездия очень совпадают.
Цитатаrozamira333 ()
Обхохочещся над Вами, Дудушка! Это кто там от христианства-то отказался!? Оно, западное христианство, просто модифицировалось, приобрело другие формы, но количество адептов религии Бога-Сына только растёт год от года! Искусство и науки не противоречат учениям даже самых ортодоксальных конфессий в этой религии, разве что самым радикальным и фанатичным её ветвям! В 16-17в. в кафолической церкви Запада была Контреформация - и многое в папстве изменилось в сторону либерализации понимания мира, в том числе и по поводу научных открытий! Индульгенции вообще были запрещены!!!Наука-же и начиналась в среде духовенства по большей части.
Вы лишний раз показываете свою ограниченность и совсем не знаете историю, хотя бы за последние 500 лет. Похоже варитесь в соку своих личных конфессиональных убеждений. Учите историю, тогда продолжим.
Цитатаrozamira333 ()
Атеистов по некоторым данным в Европе 12-13%, в странах Азии их гораздо больше, хотя там не так много христианских церквей...
Вся западная наука, включая россию, атеистическая,образование в школах и вышах тоже. Даже если ваши проценты верны, то религиозно апатичных большинство.
Цитатаrozamira333 ()
6000 лет или 6000000 лет Земле, какая разница? Были динозавры или нет? Это вопросы не существенные для христианства - это не является в вопросах любви к ближнему и следовании за Христом определяющим!
Для ограниченных не является. Но есть люди образованные и высоко образованные, переполненные любви к ближнему и жаждущие следовать за Христом, а это большая часть человечества, которым это несоответствие не безразлично. Не безразлично им и то, что эти несоответствия отворачивают миллионы людей он следования за Спасителем. Один из примеров я вам привёл. Кроме того, вы считаете, что безразлично наблюдать как ваши соотечественники сотнями тысяч гибнут на войне, ещё больше покалечены физически и нравственно – это любовь к ближнему и следование за Христом? Роза Мира же на эти вопросы даёт развёрнутые ответы.
Цитатаrozamira333 ()
Часто эти ответы кормят только интеллект и делают людей заносчивыми от знаний, гордыми всезнайками.
Частично я ответил постом выше. Заносчивость не от знаний, а от характера. Вот ваша ограниченность делает вас не менее заносчивым, только не всезнайкой, а наоборот незнайкой. Феномен двоечника, о котором я говорил выше.
Цитатаrozamira333 ()
Цитата Владимир ()Слушайте, вы случайно не гей, что так за ЛГБТ переживаете?
Слушайте, а вы случайно не лесбиянка, что вы так за ЛГБТ переживаете?
Опять скудность мышления. Вы защищаете порок, этоаргумент. Чем вы аргументируете свой выпад?
Цитатаrozamira333 ()
В цифре "3" - всё учение Нового Сознания, а Роза Мира - одно из условных имён этого Нового Сознания, переменная, которую можно заменить и на другое, когда это необходимо. А вот цифру "3" не заменить ничем, это константа Троичного Устроения Мироздания. Поэтому ничего тут простенького и плоского.
Если вы читали Розу Мира, то там Вечное Сознание, а не новое, и никак не предполагает юродствовать над трупами и бедами своих соотечественников и бедами своей страны. Дайте пожалуйста своё определение понятию Новое Сознание,
Сообщение отредактировал Владимир - Вт, 04.06.2024, 21:27
Иисус Христос не оставил никакого учения!? Да три года учил устно и 12 и толпы, которые потом стали ходить за Ним и искать хлеба и зрелищ!!!!
ЦитатаВладимир ()
Кроме того, из множества Евангелий, приписываемых апостолам, было выбрано только четыре, и то они во многом не сходятся, даже противоречат друг другу. Об этом говорят все теософы подряд.
Буква - да, часто противоречит, но Дух Книги чувствуется - единый, в котором всё гармонично и взаимосвязано! Ну и теософов великими специалистами по христианству я бы не назвал - скорее по оккультизму с эзотериками они доки.
ЦитатаВладимир ()
Роза Мира, и подобные ей исследования других авторов как раз отвечают на вопросы – как избавится от мрака и загробного возмездия, увеличения океана добра.
И как? По лесу бродить в поисках метаисторических озарений?
ЦитатаВладимир ()
К примеру, если человек как аргумент ругается матом, выкладывает унитаз религиозном на форуме, да ещё и проявляет агрессивность, это говорит о том, что он мыслит унитазами и их содержимым.
А зачем Вы ругаетесь матом, кидаетесь унитазами и проявляете агрессивность?!
ЦитатаВладимир ()
Учите историю, тогда продолжим.
Историю чего? Ходить по помойкам церковной истории и выискивать негатив от том, какая же была плохая жизнь-то в прежние века, и всё из-за пап и патриархов! и людей верующих серых и забитых, которые всё чё-то не догоняли, не то что сейчас, когда эзотерика и оккультизм с гностицизмами и Розамимироздания пришли, и как теперь всё хорошо-то будет! такую что-ли изучать историю!?
ЦитатаВладимир ()
Вся западная наука, включая россию, атеистическая
Религиозной науки тоже предостаточно... Флоренский, например!
ЦитатаВладимир ()
религиозно апатичных большинство.
Эти религиозно апатичные делом хоть каким-то занимаются, а Родонизм всё никак из вашего заповедника вылезти не может, да и не вылезет никогда - потому что у секты имени Андреева будущего нет, по предвидению самого Андреева!
ЦитатаВладимир ()
Кроме того, вы считаете, что безразлично наблюдать как ваши соотечественники сотнями тысяч гибнут на войне, ещё больше покалечены физически и нравственно – это любовь к ближнему и следование за Христом?
Вы считаете, что наблюдать с обвинениями в равнодушии других, как ваши соотечественники сотнями тысяч гибнут на войне, ещё больше покалечены физически и нравственно – это любовь к ближнему и следование за Христом?
ЦитатаВладимир ()
Вот ваша ограниченность делает вас не менее заносчивым, только не всезнайкой, а наоборот незнайкой.
Так Незнайка - персонаж, который и сделал эту сказку интересной, а Знайка - зануда...
ЦитатаВладимир ()
Опять скудность мышления. Вы защищаете порок, этоаргумент. Чем вы аргументируете свой выпад?
Ответил зеркально! Каков вопрос - таков ответ!!!
ЦитатаВладимир ()
Вы защищаете порок
Где я в Притче защищаю порок?????!!!!!
Советую перечитать... смысл-же на поверхности! Могу конечно объяснить "Великую Инквизицию", но не уверен, что поможет.
ЦитатаВладимир ()
Чем вы аргументируете свой выпад?
А чем Вы аргументируете свой?
ЦитатаВладимир ()
Вечное Сознание, а не новое, и никак не предполагает юродствовать над трупами и бедами своих соотечественников и бедами своей страны.
А зачем Вы юродствуете над трупами и бедами своих соотечественников и бедами своей страны?
ЦитатаВладимир ()
Дайте пожалуйста своё определение понятию Новое Сознание,
Мировые религии - это ствол Древа Ашваттха, корни которого в небесах, на нём выросли ветки и листья и созрели плоды. Ветки, листья и плоды - и есть Новое Сознание, которое стало очевидным к 21-му веку!
Сообщение отредактировал rozamira333 - Пт, 07.06.2024, 17:06
Иисус Христос не оставил никакого учения!? Да три года учил устно и 12 и толпы, которые потом стали ходить за Ним и искать хлеба и зрелищ!!!!
Апостол Павел - «Я питал вас молоком, а не (твердою) пищею, ибо вы были еще не в силах принимать такую пищу», Христос ставил перед собой не дать миру учение, а его преображение .
Цитатаrozamira333 ()
Буква - да, часто противоречит, но Дух Книги чувствуется - единый, в котором всё гармонично и взаимосвязано!
Если человек способен чувствовать дух, ему не нужна буква. А если пишется буква, то не должно быть противоречий и различных толкований. Евангелия противоречивы во многих местах. Взять родословную Христа.
Цитатаrozamira333 ()
И как? По лесу бродить в поисках метаисторических озарений?
Для недалёких это так. Читайте внимательно первоисточник.
Цитатаrozamira333 ()
А зачем Вы ругаетесь матом, кидаетесь унитазами и проявляете агрессивность?!
Вы не перепутали с собой. Матом я не ругался никогда. А унитазы на форум тащите вы.
Цитатаrozamira333 ()
Историю чего? Ходить по помойкам церковной истории и выискивать негатив от том, какая же была плохая жизнь-то в прежние века, и всё из-за пап и патриархов! и людей верующих серых и забитых, которые всё чё-то не догоняли, не то что сейчас, когда эзотерика и оккультизм с гностицизмами и Розамимироздания пришли, и как теперь всё хорошо-то будет! такую что-ли изучать историю!?
В истории церкви хватало людей, которые как вы тащили помойку в церковь. Вы тащите ещё и унитазы.
Цитатаrozamira333 ()
Религиозной науки тоже предостаточно... Флоренский, например!
Значит научный подход в религии возможен.
Цитатаrozamira333 ()
Вы считаете, что наблюдать с обвинениями в равнодушии других, как ваши соотечественники сотнями тысяч гибнут на войне, ещё больше покалечены физически и нравственно – это любовь к ближнему и следование за Христом?
Судя по тому что вы ушли от прямого ответа гибель своих соотечественников одобряете. Мои соотечественники гибнут по вине таких как вы, вынуждены защищать своих детей и жён от вас. Объяснять неустанно что убивать нехорошо, это и есть любовь к ближнему и следование за Христом.
Цитатаrozamira333 ()
Так Незнайка - персонаж, который и сделал эту сказку интересной, а Знайка - зануда...
Вот по вине таких незнаек как вы убиты и покалечены пол миллиона ваших земляков.
Цитатаrozamira333 ()
Ответил зеркально! Каков вопрос - таков ответ!!!
Вопрос нормальный если осуждаете критику ЛГБТ значит сам такой. Зеркальный ответ в данном случае будет - посмотрите в зеркало.
Цитатаrozamira333 ()
А чем Вы аргументируете свой?
Тем что вы защищаете убийство и разврат.
Цитатаrozamira333 ()
Цитата Владимир ()Вечное Сознание, а не новое, и никак не предполагает юродствовать над трупами и бедами своих соотечественников и бедами своей страны.
А зачем Вы юродствуете над трупами и бедами своих соотечественников и бедами своей страны?
Вот, очередное юродство.
Цитатаrozamira333 ()
Мировые религии - это ствол Древа Ашваттха, корни которого в небесах, на нём выросли ветки и листья и созрели плоды. Ветки, листья и плоды - и есть Новое Сознание, которое стало очевидным к 21-му веку!
И там в листьях и плодах сказано что войны, тирании, сексуальные извращения это от Христа, что вы так их защищаете?