[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Биполярность мира
Дата: Пт, 27.02.2026, 20:58 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
https://vkvideo.ru/video-211000092_456243832?sh=4

ОККУЛЬТИЗМ И ПОЛИТИКА: Страшная изнанка мировых элит | Константин Сивков и Владимир Большаков

(предлагаю всем желающим прокомментировать и обсудить)
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.02.2026, 22:35 | Сообщение # 2 Борис1961
Че-то вообще сомневаюсь, что из Вк-видео можно что-то обсуждать. Кроме роликов про котиков и собачек hehe
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 00:02 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Мы же обсуждаем, то, что пишет Емеля. В этом ролике нет ничего такого шибко страшнее того, что выходит к нам из головы этого нашего славного коллеги.

Если с чем не согласен, опиши с чем и почему. А позиция "Не стану обсуждать, потому что это не ютьюб" по-моему откровенно идиотская. Меня то как раз больше интересует, какими нарративами кормят моих соотечественников, которые ютьюбом не пользуются. 

Если Борису некошерно заглядывать в ВК видео, он может просто поделиться своим мнением, почему именно сейчас в истории этой планеты произошло такое событие, как публикация правоохранительными органами США файлов Эпштейна?

В чём политическая цель этого мероприятия? Кому это выгодно? Каковы могут быть последствия для дальнейших событий на планете?

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 28.02.2026, 08:03
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 10:31 | Сообщение # 4 Аглая
Первые 15-20 мин Сивков пытается объяснить своему гостю, что он хочет от него услышать ))) А так тот говорил, что думает сам, но Сивков просто говорил вместо Большакова. Когда замолкает Сивков, включается реклама. Слушать такое невозможно. 

Из того, что удалось сказать гостю:
1 Апокалипсис - единственный способ создать Рай на Земле. Другого способа нет.
2 Тамплиеры - пример того как человек может опуститься до почитания Сатаны. Когда люди тайного знания видят технологию управления миром - они впадают в искушение эту технологию использовать. 
Обнародование документов Эпштейна в настоящий момент не случайно. Но мы не знаем, почему выбран этот момент и не узнаем. 

На 35-й минуте Большаков перестал бороться за свою мысль и начал поддакивать Сивкову. Дальше слушать не стала. Это прямой пример того как трудно сопротивляться бесу даже мелкому   hehe 

Изложи, пожалуйста, до чего они договорились. И своё мнение.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 14:01 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Аглая. Я их обоих первый раз вижу. Но рассуждения Большакова мне показались интересными. Я не ждал от этих господ каких то интересных выводов. А вот оттолкнуться от рассуждения Большакова в свете нашей концепции РМ стоило бы. Большаков сказал много такого, что и я мог бы повторить. Да только мне некогда по клавишам столько стучать. 
А что у тебя Аглая, и у многих других здесь, часто терпения на многое не хватает, это я давно понял. 
А ты комментарии почитала под этой с позволения сказать "информационной     программой"?

Если судить по комментариям,  ведущий Спиваков своей цели не достиг и весьма разочаровал даже свою адресную аудиторию. Такой пропагандистский примитив явно не прокатывает даже в среде так называемых "патриотов". 

Спиваков пытается преподнсоить Биполярность мира так, что бутобы России во все времена и при власти воинствующих безбожников тоже это сила Света, а силы Тьмы всю историю на неё волнами накатывают. И давно бы уже раздавили бы, если бы не помощь России свыше.

Большаков пытается объяснять, что всё существенно сложнее. И Биполярность в устройстве миа, в котором свободно действует и добро и зло не имеет такой чёткой привязки к географии. И в России тоже хватает тёмных сил. Тогда Спиваков обзывает их "5 колонной" и видимо думает, что этого достаточно для объяснения, высказывает как раз это самое, в чём меня Яник с Борисом намедни обвинили - веру во всесилие спецслужб. Типа спецслужбы всё знают и с "5 колонной" справятся. Мысль о том, что помимо откровенной "5 колонны"  есть ещё и "6 колонна" тщательно законспирированная и она может окопаться как раз там где самые влиятельные ведомства, в том числе и спецслужбы в этой программе не обсуждается. Дальше стрелки переводятся на тему религии и эсхатологии. И тут у Спивакова хватает всё таки ума в эти темы не лезть, в  виду его явной некомпетентности в этой области и оставить их за рамками его "информационной программы". Но нам то, я надеюсь никто не мешает именно в эти темы и залезть. Никто, кроме нашей лени и отсутствия интереса к мнению собеседников. 

Большакова же я так понял, что сама по себе ростовщическая финансово-банковская система это уже один из способов склонения людей ко злу. И как я уже упоминал в других местах выдающийся британский историк Арнольд Тойнби, которого Фурсов считает одним из главных кураторов британских спецслужб в прошлом веке примерно такой же вывод и делает из своих макроисторических исследований, которыми он занимался около 40 лет. Одной из главных причин подъёма Западной цивилизации до уровня мирового гегемона является тот, факт, что в ней политика примерно с XVI века постепенно было подчинена интересам банковско-финансовых кругов. Но именно это в перспективе может Западную цивилизацию и ослабить, если она не найдёт иных способы управления экономическими процессами.

И я так понимаю  в настоящее время в ходе той истории, что развивается на наших глазах и идёт поиск новых моделей управления экономическими процессами. А обнародование файлов Эпштейна именно в данный момент. Это максимальный репутационный удар по всему западному истэблишменту, обслуживавшему и интересы этой самой банковско-финансовой системы. Легко сдаваться она не собирается, поэтому IV Мировая война и она же Мировая революция разгорается всё жарче и жарче, расширяя и множа Театры военных действий. НАТО дало санкции на дальнобойные ракеты и вчера по официальной информации РФ, ракетная опасность объявлена уже и за Уралом в Сведловской области и в Башкортастане. И одновременно возобновляются обмены ракетными ударами на Ближнем Востоке на территориях колыбели Цивилизации. Где вся эта каша с уицраорами и заваривалась много десятков веков назад (если принимать официальную светскую историческую хронологию) Но и по Хронологии Торы, центр всех важнейших событий там. На Святой Земле и окружающих её территориях.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 20:42 | Сообщение # 6 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
И я так понимаю  в настоящее время в ходе той истории, что развивается на наших глазах и идёт поиск новых моделей управления экономическими процессами.
Никаких новых моделей не будет. Вплоть до полномасштабного кризиса всей экономики в связи с тотальным переходом бизнеса под управление ИИ. Вот когда процесс завершится - возникнут контуры абсолютно новой экономической модели глобальной экономики. Сейчас процесс только стартует и никакие супер ИИ не смогут просчитать все факторы этого нового мира ( в том числе количество и качество вооруженных конфликтов по всей планете). В айти-сфере , которая последние 10-20 лет двигала всю экономику, уже чудовищные проблемы из-за переизбытка специалистов. Но это только начало cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 22:09 | Сообщение # 7 Аглая
Меня то как раз больше интересует, какими нарративами кормят моих соотечественников, которые ютьюбом не пользуются.

Если судить по комментариям,  ведущий Спиваков своей цели не достиг и весьма разочаровал даже свою адресную аудиторию. Такой пропагандистский примитив явно не прокатывает даже в среде так называемых "патриотов".
 Эачем тогда ты данный ролик рекомендуешь рассматривать как интересный с точки зрения того, что смотрят люди не пользующиеся ютубом? 

Большаков сказал много такого, что и я мог бы повторить. Да только мне некогда по клавишам столько стучать.
 Яника на тебя нет. Он бы тебе напомнил про портянки, на которые у тебя всегда есть время. 

А что у тебя Аглая, и у многих других здесь, часто терпения на многое не хватает, это я давно понял.
 У меня всегда была просьба к тем, кто публикует тут какие-то ссылки - дайте ананонс того, что в роликах. Расскажите, чем именно вам это кажется интересным. Никогда не смотрела ваши ролики без анонса и комментраиев и больше никогда не буду. Здесь человек 10 тусует. Жизни не хватит посмотреть то, что тут советуют. Это не у меня терпения нет, а у тебя совести. Я потратила свои полчаса жизни на ролик, который ты рекомендовал. Даже сделала анонс для тех, кто вдруг да купится тоже на то, что ты реально хотел что-то тут обсудить. Ну давай обсудим первые 30 минут. Но тебе ж лень по клавишам стучать. diablo
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 22:36 | Сообщение # 8 Mikhail
А обнародование файлов Эпштейна именно в данный момент. Это максимальный репутационный удар по всему западному истэблишменту, обслуживавшему и интересы этой самой банковско-финансовой системы.

Может быть так.

Может быть ещё и как самораскрытие с самопрославлением этого всего сатанизма (в виде вечеринок эпйштейна), потому что это на мой взгляд похоже на последнюю олипиаду в Париже. Которую никто не заставлял организаторов оформлять в стиле сатанизма, как я понимаю. 

Может быть обе вещи сразу - привыкшие к безнаказанности такие вечеринщики подумали что всё можно, включая такие вещи раскрывать чтобы публику открыто поразить и запугать своей безнаказанностью. А какие-то другие элитарии - возможно олигархи с тех же вечеринок но которые не увлекались "главной частью" в виде ритуального каннибализма и прочего сатанизма - хотят с помощью этого раскрытия информации своих совсем осатаневших "друзей"-конкурентов замочить чтобы активы отобрать - и при этом самим не быть слитыми публикой. Что-то такое.

Как оно на самом деле я понятия не имею, и можно ли это всё писать безнаказанно в интернете в РФ или за мной даже в РФ "приедут" агенты этих сатанистов. Вопрос для меня практический, потому что я для себя решил когда начал общаться с другими людьми по книгам Андреева, что за дела по продвижению идей Андреева рано или поздно убьют, по крайней мере пока эти сатанисты имеют возможности для убийства.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 22:47 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Ну давай обсудим первые 30 минут. Но тебе ж лень по клавишам стучать.
Не понимаю, зачем мне  стучать по клавишам? Переводить Слова Владимира Ильича Большакова в текст? 
Спиваков отвратный ведущий, но неужели и Большаков не сказал ничего такого, что достойно обсуждения? Главное Спиваков ему договорить то толком не дал. Я готов стучать по клавишам и портянки развешивать, но не повторяя то, что Большаков уже сказал, а оттолкнувшись от его слов совместно коллективно порассуждать дальше. 

И опять в логику не врубаюсь. Если нас здесь всего то 10 калек. и кто то просит что то посмотреть послушать разве это так уж много и так трудно. Вон Яник с Борисом кипятком писали от интервью Коха Дудю. Я бросил все дела, взял гаджет с ВПН врубил этот пресловутый ютьюб. Интервью 4, с половиной часа. Аглая повторяю 4 с половиной часа. У меня в редакции это практически рабочий день. Надо же ведь ещё время на журналистские байки тратить и внутриредакционные интриги. ;)  И что? Разве я услышал из этого интервью от Коха что то такое, чего и раньше в общих чертах о нём не знал?
Но раз друзья попросили я постарался выполнить их пожелание. А иначе чего бы стоила наша дружба, если я ради неё не готов ни на какие жертвы  sorry
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 22:52 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Михаил. Если я тебя правильно понял к высокому звания мученика ты не готов? Подробнее отвечу позже. А сейчас меня срочно укладывают на супружеское ложе good  good  good  give_rose  f_skuka  f_skuka
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 28.02.2026, 23:00 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Борис
Я согласен, что выход из кризиса ещё толком и не начался. потому что и кризис то только разворачивается. Переслегин всё это называет "Проблема фазового перехода" Можно было бы этой теме дать и такой заголовок. И тут есть о чём пообщаться именно коллективно. Именно потому, что заранее всё узнать. (Да ещё в одиночку трудно). У нас в одиночку такое только Емеле по зубам. Но он радует нас своими откровениями не регулярно. То густо то пусто.

Вот я и предлагаю организовать наш очередной коллективный мозговой штурм. А некоторые тут упираются прямо как упрямые ослы и ослицы. hihi  ну наверно у них масса более интересных дел, на которые стоит тратить это такое заканчивающееся время нашей земной жизни. Отношусь к этому  с пониманием.  f_skuka
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 04:22 | Сообщение # 12 Mikhail
Михаил. Если я тебя правильно понял к высокому звания мученика ты не готов?

Почему не готов? Я в 2018 или каком там году решил что убьют и ладно, когда первый раз стал Андреева обсуждать на форумах. 

Другое дело, что надо максимум из своей жизни перед этим выжать ради дела. Т.е. правильное мученичество оно с максимальной борьбой за жизнь и дело я так понимаю. Просто сдаться и подставиться под пулю или виселицу это я так понимаю неправильное, ненастоящее мученичество, а скорее пособничество.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 05:52 | Сообщение # 13 Борис1961
Цитата Магистр истории Сель
Вот я и предлагаю организовать наш очередной коллективный мозговой штурм. А некоторые тут упираются прямо как упрямые ослы и ослицы.

А чего штурмовать-то будем?
Разворачивается на наших глазах глобальная Перестройка всей архитектуры мировой экономики, которую Дороничев сравнил с перестройкой 90-х в России. Причем наверняка этот процесс как-то просчитывается на суперСерверах США, Китая, ЕС. И главным фактором становится полномасштабное внедрение ИИ и роботов во все сферы производства и управления: от мелкого бизнеса до государственного управления. Сопровождается это ростом локальных войн, а дальше еще чище будет из-за хаотизации мирового рынка. Вот после окончания всех этих деструктивных процессов сложится новая более менее устойчивая мировая конфигурация ( если глобальной ядерной войны не произойдет). Сейчас даже контуров никаких нет. Лучше всего сесть на берегу реки в позе лотоса и наблюдать)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 06:57 | Сообщение # 14 Яник
 а зачем же тогда ты нам рекомендуешь???
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 06:59 | Сообщение # 15 Яник
Цитата Аглая ()
Эачем тогда ты данный ролик рекомендуешь рассматривать как интересный с точки зрения того, что смотрят люди не пользующиеся ютубом?
 это я не читал сообщение Аглаи, но теми же словами спросил...  hihi  hehe  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 09:53 | Сообщение # 16 Аглая
Я готов стучать по клавишам и портянки развешивать, но не повторяя то, что Большаков уже сказал, а оттолкнувшись от его слов совместно коллективно порассуждать дальше.
 Ну так хотя бы начни. На какие мысли натолкнул тебя этот БОльшаков, которому не дали в рекомендованном ролике ничего сказать?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 10:40 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
А чего штурмовать-то будем?

В любых мозговых штурмах штурмуют понимание. Я имею в виду не бодаться кто из нас более прав, а пытаться объединить наши интеллектуальные усилия для понимания происходящего в реал тайм. В режиме реального времени. 

Вот для начала рахобрать подтему про роль финансово-банковского капиатала. Послушать этих господ, изображающих из себя православных фундаменталистов. Любой банк это уже филиал сатанинской секты.

И примерно так же рассуждал об экономике и Ленин. Но он то как раз тоже был слугой Сатаны вполне откровенным.

Ленин полагал, что достаточно национализирвоать банки, и в сочетании с народной инициативой и экономика и общество расцветут.

Практика же строительства нового общества в СССР показала, что государственные банки не умеют работать также эффективно как частные. И поэтому в СССР в большей степени пришлось использовать методы внеэкономического принуждения, что отбросило общество по сути дела не в будущее, а в прошлое, к докапиталистическим методам управления. 

Но не получается ли так, что на пути Прогресса, каждый раз за каждый новый шаг приходится платить ту или иную дань Люциферу? И далеко не только сторонником марксизма-сталинизма-ленинизма, но и всем кто берётся заниматься большой политикой и макроэкономикой?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 10:44 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
оБЪЯСЯНЮ, ГОСПОДА, РАЗЖЁВЫВАЮ, ЕСЛИ САМИ НЕ ДОГОНЯЕТЕ.

То что ведущий Спиваков явно не справился с поднятой им темой даже в глазах собственной "паствы"

Бросает вызов нам, а можем ли с этой темой справиться мы в своём узком кругу?

Или мы тоже такие же беспомощные мыслители, как этот откровенный пропагандист Спиваков.

Спивакова то можно игнорировать. Но как игнорировать поднятую в их беседе тему?

Если кто это умеет, то мне такому стоику остаётся только завидовать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 14:49 | Сообщение # 19 Борис1961
Обсуждать экономические построения пропагандонов - дело тухлое. Там же будет вранья от 50 до 100%. Лучше обсуждать некие конкретные мероприятия, осуществляемые властью.
Например, отмену срока давности КС по делам о ваучерной приватизации. С т.з. рыночной экономики- это дичайшее решение, направленное исключительно на новый дележ частной собственности: т.е. фактический захват какими-то друзьями лица похожего на президента всего гос.имущества , перешедшего в частную собственность в 90-е годы. Вероятно, эти пока еще не проявленные "друзья" и лоббировали сие решение КС. Дело в том, что всю ваучерную приватизацию можно представить в суде, как мошенническую систему по обману граждан РФ, и все итоги анулировать!!! Все частная собственность того периода переходит к государству, а оно раздает ее по демпинговым ценам тем самым друзьям. Это даже не дикий капитализм. Это рейдерский захват в масштабах всей страны, сравнимый с изъятием частной собственности большевиками после октябрьского переворота. shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.03.2026, 15:55 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Обсуждать экономические построения пропагандонов - дело тухлое.
Это если для Бориса его собственное душевное здоровье и спокойствие на первом месте.

Но как пелось в одной как бы белогвардейской песне "Господа офицеры! Попрошу вас учесть, кто сберёг свои нервы, тот не спас свою Честь!"

Подобная пропаганда выливается на уши и глаза наших соотечественников всю дорогу. И при Ельцине выливалась. Потому что Команда Ельцина решила, что свобода слова важнее. И теперь несколько поколений прозомбированы подобной пропагандой настолько, что у либералов ничтожно мало шансов побеждать на свободных выборах. 

Как говорил Ленин, который в сравнении с умницей Борисом конечно же дэбил конченный, не заслуживающий ничего иного как отделываться от него посыланием его в интимные места "Идея овладевающая массами, становится материальной силой"

По нашей же РМ_концепции любой устойчивый МИФ, в который верят широкоие круги способен работать. 

Воображаемая реальность оказывает воздействие на объективную реальность. 

Однако Борис почему то отказывается обсуждать мифологию. Ему подавай одни факты.

Хорошо. Попробуем и с фактами тоже.  Вот это факт или не факт, что Западная цивилизация управляется финансовой системой банковского капитала? И кроме того у кого в руках частная собственность, не менее важно имеет ли этот собственник допуск к кредитам по такой банковской ставке, которая сделает его предпринимательскую активность рентабельной и конкурентноспособной?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА