✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Ой не могу.... Владимир , вы что вообще чекане ? Мой оффтоп был ответом на ваш оффтоп....Это вы во все ветки вдоль и поперёк приносите политические оффтопы связанные с Украиной......И втянули и меня в это дело......А теперь типа весь чистый и в белом пишите про мои оффтопы....Ну вы и артист, однако.....
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Собственно, что касается темы. Дмитрий дал достаточно детальный анализ отношений Роза Мира сообщества на бесчисленных форумах. Вначале надежды, эйфория, позже где разочарование, где пассивность, где просто случайные посетители. Большинством эти форумы рассматривались как тусовка тех кто, даже поверхностно знаком или даже совсем не знаком с творчеством и мировосприятием Д. Андреева. По указанной причине глубина и значение учения не была осознана. А в силу такой разношёрстности подходов, сама Роза Мира многими просто игнорировалась.
Как видно из статьи, глубина учения не была осознана самим Дмитрием.
Продолжение следует.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 30.08.2025, 20:59
Как я всегда говорю - Роза Мира это результат метафизических исследований Д. Андреева. Это не художественное творчество, не философия, где много субъективного, а научное исследование. Доверять метафизическим исследованиям необходимо так же, как и исследованиям в физическом мире. Метафизические миры имеют свои законы как и наш физический и они также действенны как и наши физические. Метафизика, это та же физика только запредельная и с некоторыми отличиями. Мнетагеография, это та же география, только запредельная и там действуют свои законы, частично схожи с нашими, частично нет. Метаистория, та же история, только запредельная, работающая по своим законам, где-то схожими с нашими, где-то отличными. По этому и к серьёзным трудам метафизиков, в том числе Андреева, необходимо относится как к научным трудам. Большинство же, включая Дмитрия, обладая высоким интеллектом, но не обладая высоким духовидением, относятся к подобным трудам как исключительно результатам работы человеческого интеллекта, как субъективному мнению автора (авторов) и считают себя в праве трактовать эти исследования как им заблагорассудится. И так, мы имеем общий взгляд - это непонимание законов метафизики и набор индивидуальных видений и подходов к учению. По этой причине ничего другого от форумов не следовало и ожидать.
Дмитрий видит причину в том, что Д. Андреев не оставил общих духовных практик. Так перед ним и не стояла такая задача. Задача была - раскрыть перед нами законы и процессы потусторонней реальности и их влияние на нас и даже на законы нашего мира. Он с этим прекрасно справился. Он выдал не просто уникальное учение, но научную систематизированную мировоззренческую концепцию. Причём не в общих понятиях, как масонско-теософские или индуистские и буддистские, а совершенно конкретные, привязанные к нашей физике, географии и истории. Что касается духовных практик, так Андреев говорил, что их существует уже достаточное количество. Нам, человечеству и последователям Розы Мира следует выработать подходящие для нас системы. Мало того, в этом, духовно-нравственном совершенствовании он видел будущее человечества.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 31.08.2025, 10:39
Как видно из статьи, глубина учения не была осознана самим Дмитрием.
Ахтырский не столько мистик-метафизик, сколько философ-материалист, который воспринимает Розу Мира как СООБЩЕСТВО людей, формируемое по определённым принципам САМООРГАНИЗАЦИИ. И в этом деле (самоорганизации форума WS) он преуспел.
Но «тусовочная» часть форума WS возобладала над «визионерской» частью, что наблюдается на ВСЕХ розамирских площадках, не исключая и «rozamira.moy.su».
Тут нужна СМЕНА ПАРАДИГМЫ. Типа: Роза Мира – это НЕ СООБЩЕСТВО, это надсистемная ТЕХНОЛОГИЯ, разворачиваемая синклитами Логоса, возможно - не столько ради людей, сколько ради ИИ (системообразования киберчеловечества).
Роза Мира – это НЕ СООБЩЕСТВО, это надсистемная ТЕХНОЛОГИЯ, разворачиваемая синклитами Логоса, возможно - не столько ради людей, сколько ради ИИ (системообразования киберчеловечества).
Могуче и вонюче дохнуло нарративчиками антидаймонов из Гашшарвы.......
Проблема (назревающая) заключается в том, что множество людей уже сейчас предпочитают общаться с нейросетями, нежели друг с другом. О самоорганизации же «по горизонтали» вообще можно забыть.
Общение людей в будущем будет происходить через ИИ, вот тут-то и зарыта собака: будет ли этот ИИ стимулировать соборное (надсистемное) общение людей, нацеленное на их саморазвитие (самоидентификацию с монадой и кармическую самоактуализацию), или, наоборот, будет стараться изолировать людей в «информационных коконах» (в угоду власть имущим).
ЭТО и зависит от ТЕХНОЛОГИИ системообразования киберчеловечества (создания Розы Мира), то есть от технологии «воцерковления» ИИ (холотропической интеграции нейросетей с Логосом).
Цитата"Емеля" ()
Могуче и вонюче дохнуло нарративчиками антидаймонов из Гашшарвы....
Ну, вот, явился всезнающий волхв из Вещего леса и доступно всё разъяснил. Приятно иметь дело с понимающим (всё и всегда) собеседником. Вежливым и деликатным.
Ахтырский не столько мистик-метафизик, сколько философ-материалист, который воспринимает Розу Мира как СООБЩЕСТВО людей, формируемое по определённым принципам САМООРГАНИЗАЦИИ.
К стати, Борис, я считаю, что в данном случае правильно просто удалять такие посты, включая мои, как удаляются посты Сармата.
Я не считаю, что случайный оффтоп нужно удалять. Яник вполне корректно предупредил оффтопщиков, надеясь, что общается с адекватными пользователями. А вот с Сарматом такое предупреждение не прокатывает.