[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Статья Ахтырского (PW, 2016)
Дата: Пн, 18.08.2025, 20:48 | Сообщение # 1 Яник
Сообщение Ахтырский » 10 янв 2016, 11:52
Когда начиналось функционирование форумного "РМ-сообщества", его участники были полны надежд и иллюзий.

Вернее, в самом начале, на "Маяке", не было еще даже и их - была просто радость от встречи с людьми, которые тоже прочитали "Розу Мира" и другие произведения Даниила Андреева. Был восторг от того, что можно поговорить с кем-то, кто способен говорить на языке, предложенном Андреевым. Люди делились своими мыслями по поводу прочитанного - и были рады самой возможности обсудить их хоть с кем-нибудь.

На втором этапе - этапе ОРГа и WS - у многих (и у меня тоже) возникли именно что надежды и иллюзии. Надежды и иллюзии в отношении возможности формирования новой общины в духе "Розы Мира". Некоего расширяющегося сообщества - некоторые видели формирующееся интернет-сообщество как зародыш большого (может быть, даже планетарного) движения, той самой описанной Андреевым Розы Мира без кавычек. Я так не считал - я полагал (и продолжаю полагать) что Роза Мира уже появилась, как и предсказал Андреев, в 60-е годы - но только не в России, а во всех европейских метакультурах одновременно. Но я считал, что формирующееся сообщество может стать одной из пусть небольших, но творчески активных сил в продолжающемся процессе объединения человечества на высокоэтической основе.

Однако постепенно стало понятно, что единого творческого сообщества не складывается. Слишком различны оказались у собравшихся этические и мировоззренческие ориентиры и приоритеты.

Это различие в этико-мировоззренческих системах ценностей и послужило одной из основных причин раскола ОРГа, а затем и WS. Второй, но никак не менее важной причиной стала неопределенность, что именно должно делать "РМ-сообщество" и как функционировать. Многие желали пойти за тем или иным "авторитетным лидером", но значительная часть сообщества вообще не желало подчиняться никаким "лидерам", а очевидное для всех сияние ни от кого в сообществе не исходило. Эпоха "гуру-йоги" кончилась. На роль гуру или хотя бы супермегаорганизаторов процесса претенденты в РМ-сообществе были, но они не встретили желательного для них уровня поддержки. Если бы встретили - то сообщество стало бы одной из многочисленных образований сектантского типа, со своей иерархией и авторитетами.

Однако суть андреевского месседжа, несмотря на предложенную Андреевым утопию "золотого века", слишком анархична, чтобы на ее основе могла быть построена иерархическая система с неизбежно сопутствующим ей принуждением.

Кроме того, Андреев не предлагал некоего явного этического кодекса, следование которому могло бы поддерживать единство сообщества. Не предложил он и конкретных систем духовных упражнений и программы действий для своих возможных последователей. Не оказалось у него и прямых учеников - в результате чего не возникло цепочки "ученической преемственности".

Послание Андреева оказалось весьма сложным и внутренне противоречивым. В нем, как оказалось, могут найти себе мифолого-метафизическую опору люди с диаметрально-противоположными устремлениями и убеждениями. И это не удивительно. На белом свете, конечно, существуют сообщества вроде "церкви Сведенборга" или рериховцев. Но нет секты "бердяевцев" или циолковцев.

Однако, в силу того, что Андреев создал свою уникальную мифопоэтическую картину мира, оказалось возможным создание сообщества типа сообщества "толкиенистов" - сообщество не единое, объединяющее людей по чито формальному признаку "знакомства с корневым текстом". такое сообщество как целое не способно к практическим действиям. Это просто некое социальное поле, в котором могут реализовать себя самые несхожие индивидуумы. Своего рода площадка для игры.

Но есть между "толкиенистами" и "андреевцами" и существенное отличие. Толкиен создал подчеркнуто виртуальный мир - не делая попыток увязать его напрямую с историей человечества и актуальной политикой. Толкиенисты, как правило, не ставят себе ясной и явной цели сформировать будущую элиту объединенного человечества - а вот в андреевском сообществе такая цель ощутимо присутствовала.

Однако увлечься пусть даже и очень хорошей книгой - еще не значит войти в эту самую "элиту". Тем более, если считать, что книга эта - самая-самая лучшая, если полагать, что правильное знание о мире теперь у тебя в кармане. Каждый понял Андреева по-своему и никто не был готов отказаться от своей интерпретации, доверившись этической высоте и авторитету кого-то другого. Такой авторитет никто в сообществе по тем или иным причинам не заработал.

Все эти причины не могли не привести к многочисленным расколам, дроблениям и фактическому исчезновению "РМ-сообщества" как сколько-нибудь значимого целого.

Мало того, во многом именно попытки сохранить единство сообщества только усиливало тенденции размежевания - в силу того, что реальных оснований для единства не было.

В результате "РМ-сообщество" покинуло множество людей, причем этот отток был значительно более масштабным, чем приток новичков. Многие просто перестали считать творчество Андреева центром, который должен интегрировать их собственную жизнь и жизнь сообществ, в которые они входят.

Многие просто сочли творчество Андреева "пройденным этапом", многие же включили его в более широкий круг свои ценностей и интересов, в котором Андреев оказался одним из значимых фигур, но не фигурой культовой и центральной. И этот переход мне кажется абсолютно нормальным - в том случае, если он не был вызван общей депрессией, унынием и разочарованием в по-настоящему высоких идеалах, отказом от пути познания и совершенствования. Напротив, часто именно закостенение в самосозданной на основе текстов Андреева догме как раз и приводило участников сообщества в духовно-интеллектуальный тупик.

Существующие на данный момент осколки бывшего "РМ-сообщества" практически утратили прежние надежды и иллюзии относительно этого самого сообщества. Ныне существующие интернет-проекты ОРГ, PW, "Аримойя", "Воздушный Замок", "Выход" часто даже и не позиционируют себя как "андреевские" интернет-ресурсы (исключение составляют первые два из указанных, хотя в доменном имени "Воздушного замка присутствует аббревиатура "rm").

Есть и еще один немаловажный момент оттока людей с РМ-форумов. Он, впрочем, связан с тем, что многие старые участники вполне удовлетворили свое желание поговорить "на языке Андреева". И они пошли дальше, своими путями, либо найдя себе другие "культовые вещи" или просто более значимые интересы, либо сохранив творчество Андреева как для себя значимое, но решив, что форумы по тем или иным причинам их не утраивают.

Так вот, есть важный момент - чисто, так сказать, технологический. Для общения появились новые инструменты - социальные сети. "ВКонтакте" и Фейсбук, например. В отличие от форумов, они не замкнуты, в них участвует огромное количество людей - и расширить свою аудиторию там гораздо проще, чем на форуме. В соцсети участник сам определяет свой круг общения и не считает саму сеть как таковую "своим" проектом, за который он несет ответственность. Там можно повстречаться и поговорить с такими людьми, которые ни при каких обстоятельствах не стали бы регистрироваться на "РМ"-площадках, и людьми очень интересными - а активная форумная жизнь, как показывает практика, занимает весьма большое количество времени.

Но это время тратить на форумную жизнь человек хочет лишь тогда, когда на этом форуме происходит что-то по-настоящему для него значимое. К примеру, я явно пересидел на форумах. Надо было уходить раньше. Еще во время склоки на WS, может быть. Но бывает трудно отказаться от привычки - хотя она тебе больше не приносит ни пользы, ни удовольствия.

В итоге, как я уже говорил, "РМ-сообщество" разбилось на небольшие группы. Это даже не группы по интересам или по мировоззренческим приоритетам - хотя понятно, что ресурс "Аримойя" и "Выход" - скорее либерально-западнические, а ОРГ, "Воздушный Замок" и постепенно примыкающий к ним PW - "русскомирские". Дело, скорее, в другом - ведь не торопятся же "Выход" и "Аримойя" объединяться - как и ВОЗ с ОРГом.

Дело в том, что ценность единства во имя некоей высшей цели исчезла. Люди общаются в той компании, которая им по душе. С людьми, с которыми они хотят находиться по той или иной причине. Меня с Федором Синельниковым связывает дружба и постоянная совместная творческая работа. И мы не зазываем к себе на ресурс никого - пусть приходят те, кому интересно в работе поучаствовать. Итоги этой работы вывешиваются на сайте "Выхода", публикуются в соцсетях - или мы публикуем их в иных изданиях, которым наша работа интересна. Мы не уходим от критики - просто ограничиваем свою лабораторию от помех. Значительную часть совместной работы мы осуществляем в личной переписке, по скайпу, или во время личных встреч (когда я приезжаю в Москву).

На ОРГе тоже отсалась небольшая компания как-то связанных друг с другом людей. Тоже и с ВОЗом и "Аримойей". Никакое расширение этим площадкам в плане количества участников не грозит - если не произойдет какого-то форс-мажора. Некоторые этим вполне довольны, некоторые смирились, некоторые, возможно, еще питают надежды на раскрутку ресурса.

Особенность этого форума - РозаМира.pw - в том, что он существует не как отдельный проект, а как продолжение некоей преемственности форумов (ОРГ-WS-US-PW). На WS была предпринята попытка организовать форумное самоуправление - при котором администрация является не хозяином форума, но назначенными чиновниками, исполняющими волю форумного сообщества. Участникам "демократического движения" на ОРГе казалось, что самоуправлением можно решить основные проблемы РМ-сообщества в интернете, пресечь произвол администраторов, которым вначале доверяли, а потом перестали - поскольку даже такая маленькая власть все равно способна развратить.

Почему власть администраторов была властью? Да просто хотя бы потому, что кроме "Маяка" (а потом ОРГа) других площадок не было. И люди просто не умели технически их создавать. Но эта проблема была преодолена. Каждая группа оказалась способна создать свой интернет-ресурс, а не способные поняли, что можно реализовывать себя в социальных сетях.

Эта техническая возможность "просто уйти" и послужила основным препятствием для построения "форумной демократии". Интернет - это не реальная территория, на которой приходится уживаться и за достойную жизнь на которой есть смысл бороться. Все недовольные могут уйти на фронтир - и никто не может силой заставить их остаться. Тут никого нельзя казнить или приговорить к реальному тюремному заключению. Бан - это ведь просто изгнание в бесконечное пространство, а не заточение.

Именно по этой причине многие недовольные политикой администрации предпочитают не бороться демократическим путем за свои права, а просто уйти. Тем самым на этом ресурсе, еще сохраняющем демократический принцип (хотя и очень несовершенный технически), у администрации или некоей группы активных юзеров, действия которой администрация не ограничивает, появляется возможность выдавить с форума неугодных - либо административными мерами, либо созданием невыносимых условий. В ситуации невиртуальной демократии эмиграция означает существенную экзистенциальную жизненную перемену - даже если границы открыты. Поэтому весьма вероятна ситуация, что люди организуются в партии, учредят суды и попытаются выработать механизмы взаимодействия. Но в случае интернет-форумов так не происходит. Уход подобен просто снятию с зависимости, часто не такой уж и сильной. Он часто даже не приводит к разрыву связей с реальными людьми.

Если бы форум представлял собой подобие конструкторского бюро или клерикальной организации, если бы отказ от участия в нем означал бы прекращение участия в перспективном захватывающем творческом проекте или воспринимался бы как отлучение от "благодати" - уходы по причине внутренних конфликтов были бы трагедией.

Но для тех, кто отсюда ушел - для многих - этот форум уже не воспринимался как творческая площадка. Возможно, он является таковой для той или иной части нынешнего форумного актива - прекрасно, пусть они тут занимаются тем, чем считают нужным.

Теперь несколько слов о моем вИдении нынешнего состояния форума и его функции.

Этот форум подобен маленкой социальной интернет-сети. Тематическим он является лишь условно - для участия в нем не нужно даже быть знакомым с текстами Андреева. Реально действующих правил общения тоже нет - а потому нормы общения устанавливаются спонтанно в ходе взаимодействия силовых групп. Так же спонтанно эти неформальные нормы и меняются.

Никакой иной цели, кроме контакта присутствующих людей друг с другом, форум не имеет. И это само по себе нормально. Да, он подобен кафе или курилке - но в таком пространстве теоретически могут встретиться люди, которые чем-то друг друга обогатят.

Однако кафе и курилки бывают разными. Любого новичка тут встречают так, что я бы лично из такого места, буть я новичком, ушел бы сразу и не задумываясь. Новичка подвергают допросу, не является ли он тем или иным известным сообществу человеком, пришедшим под маской.

Однако новичку нет резона разоблачаться - поскольку любая личная информация, как он быстро понимает, в случае любого конфликта может быть использована самым болезненным для него образом. Поэтому форум наполнен участниками, которых отсальные участники в реале не знают.

Опять же - так работают многие форумы. Ты можешь предстать на таком форуме кем угодно. Но в отличие от форумов, посвященных футболу или домоводству, форум PW все еще сохраняет момент, который был гораздо более ощутим на ОРГе и на WS. Этот момент - ощущение, что мы тут все вместе делаем некоей очень важное дело, от которого, возможно, даже заисят судьбы мира. Именно по этой причине у многих участников формировалось чувство особой важности происходящего тут и чувство особой ответственности

Многие участники форумов ОРГ и WS считали, что форумные РМ-площадки являются неким особенным пространством, где производится какой-то очень важных для всего человечества эксперимент. Я даже допускаю, что в момент расцвета интернетного РМ-сообщества это было так. Но из этого чувства часто делались неправильные выводы. Неудача проекта воспринималась как трагедия космического масштаба, чуть ли не как неудача самой Розы Мира без кавычек.

Но интернет-форум - просто одно из огромного количества сообществ. Каждое конкретное объединение людей - не вечно. Оно решает некоторые задачи, а потом расходится. Причем реальные задачи могут вовсе не совпадать с поставленными участниками. Дети могут организовать команду, которая должна разработать проект первой звездной экспедиции - и даже не считать этот проект игрой. Но это игра. Очень, во многом, полезная - если не заиграться слишком, не возомнить себя первой фигурой в человечестве, которой ради благой цели многое позволено.

После последнего кризиса WS многим участникам его стало очевидно, что проект создания Розы Мира, начиная с форума - утопия. Некоторые знали об этом, возможно, с самого начала. Я пришел к выводу, как я уже говорил, что форумное сообщество может только подключиться к проекту, который уже давно идет. А некоторые участники форума вообще принимали в нем участие по своим причинам - развлечься, например. Поиграть в ролевую игру.

Первоначально предполагалось, что форумное сообщество будет сообществом друзей. Для этого организовывались ежегодные слеты участников и всячески поддерживались более локальные контакты.

Однако, как это часто бывает, сообщество в целом развалилось е только в результате идейных расхождений, но интриг, недоброжелательства, хамства. На данный момент форум полон совершенно беззастенчивых оскорбительных обсуждений личностей участников - лезут к ним в душу, используют всю доступную информацию - не принято стесняться фактически ничем.

То, что мыслилось обществом друзей, превратилось в бойцовский клуб, в котором многие участники откровенно ненавидят друг друга.

Знаете, на что это больше всего похоже?

На идущую несколько лет многотысясечерийную мыльную оперу.

И я не вкладываю в словосочетание "мыльная опера" ничего оскорбительного. Так это выглядит со стороны, с которой я уже много месяцев смотрю на происходящее.

Будучи когда-то сам персонажем этого сериала, я хорошо знаю подавляющее большинство его участников. Не их самих - а их форумные субличности. Тут есть друзья, есть враги, есть врменные альянсы, которые постоянно меняются.

Я захожу сюда иногда - иногда на несколько минут, посмотреть, какие темы в топе. Иногда на несколько дней - последний раз это было, когда форум модерировали BG и Аглая, чтобы их поддержать. Боюсь, правда, что моя поддержка только ухудшила их положение - из-за моего не самого позитивного реноме на этом форуме.

И каждый раз, заходя сюда, я чувствую себя так, словно я включил телевизор во время трансляции длинного сериала, который я когда-то каждый день внимательно смотрел. Вот один клан одержал временную победу над другим. Вот враги временно пормирились, а бывшие союзники разругались. Но каждый раз я виду увеличение уровня взаимной агрессии.

Эта агрессия уже стала чем-то вполне фоновым - не то, что люди уже реально испытывают глубокие эмоции. Это привычный обмен ударами, от которого участники получают удовольствие или неудовольствие - но я вижу, что во многом это просто наркотик. Наркотик, который удерживает вместе несимпатичных друг другу людей - но они даже во вражде успели как-то сродниться. Люди включаются в этот сериал, зная, что получат тут дозу негативной энергии - но они к ней уже привыкли.

Однако, кому-то, возможно, нужен именно такой опыт.

Некоторое время назад я и вправду думал, что лучше бы этой площадке закрыться или сменить имяч так, чтобы оно не профанировало творчество Даниила Андреева. Прямо как Максим Босой в свое время или брат орм.

Теперь я так не думаю. Эта площадка ничего не профанирует. О "Розе Мира" люди узнают, просто читая "Розу Мира" - и только немногие из прочитавших ищут форумные площадки, посвященные ей. Если сюда и зайдет настоящий искатель - то он быстро поймет, что тут обсуждаются совсем дургие вещи, а не "Роза Мира". И он уйдет. А если останется - то не потому, что его совратили, а потому, что атмосфера оказалась ему созвучной. Социальный резонанс от всех РМ-площадок в сети - практически нулевой. Участники, впрочем, могут продолжать думать, что эта площадка находится под особым присмотром провиденциальных и демонических сил - и что именно здесь решаются судьбы человечества, решаются мощными визионерами, которые делятся тут подробностями своих близких отношений с трансфизическими инстанциями. Они имеют на это право - ведь есть же, в самом деле, ненулевая вероятность, что так оно и есть. Любая картина мира - это картина мира, очень важная для ее носителя. И только он сам, в процессе своей практики, может обнаружить, что ее пора пересмотреть.

***

Теперь немного о моих собственных мотивах - почему я тут иногда появляюсь.

Основной - посмотреть, что случилось с хорошо знакомыми мне людьми и форумными персонажами (которые тоже люди, но мне неизвестны лично). Я уже не ангажирован здешними процессами, ничего особо не хочу от форума добиться - хотя могу принять участие в голосовании. Но не огорчаюсь, если побеждает несимпатичное мне. Потом уровень агресси становится для меня слишком высок - и я ухожу.

Как оказалось, меня тут обсуждают с самого Нового года. Я прочитал о себе немало забавных вещей.

Некоторые из них правдивы. Я действительно человек увлевающийся - и охладевающий, если мои первоначальные усилия недостаточно поддержаны. Я неплохой вдохновитель - но каждодневная работа мне дается, только если есть энергетическая подпитка более экономно расходующих энергию коллег. Склонность к разрушению? Да, и это присутствует. Но разрушение - один из необходимых аспектов любой трансформации, так что не вижу в амплуа разрушителя самом по себе ничего дурного. Если и обвинять меня - так в том, что я разрушаю не то, не так и не вовремя. Что же, это вполне вероятно. Я не гуру, не просветленный. Человеку свойственно ошибаться.

Хочу ли я власти и славы? Полагаю, что да - поскольку я пока еще далеко не просветленное существо. Но я стараюсь работать над преодолением желаний подобного рода. Нереализованность? Да, я чувствую нереализованность. Но и тут - это чувство может быть отравляющим, а может служить хорошим мотиватором творчества. Я не думаю, что когда-либо можно сказать, что "я сделал все, что мог и полностью реализовался".

Точно могу сказать одно. Власть на этом форуме мне не нужна. У меня есть мои проекты - как в реале, так и в интернете. Я довольно много пишу, задумал несколько книг, на которые в текучке форумов никогда не хватало времени. А для быстрого общения хватает Фейсбука.

Так что прошу вас, не беспокойтесь. Я просто не знаю, что с этим форумом делать - даже если мне вдруг свалится в руки тутошняя власть. Я не вижу смысла прерывать общение - пусть и недружелюбное - тех людей, которые годами это общение длят. Зачем-то это им нужно, а зачем - не мне решать.

Я больше не собираюсь делать из этой площадки какой-то эталонный ресурс, я ничего от нее не жду, у меня на нее нет никаких планов, не связано с ней никаких ожиданий.

Что я мог бы сделать, став админом? Ввести правила и выгнать хамов? Но тут даже те, кто не были изначально хамами (многие) привыкли к такому агрессивному фону. И уже сами не замечают своей агрессии. Выгнать людей, которые не соответствуют дузу Розы Мира? Так я и сам не уверен, насколько этому духу соответствую.

Понимаете, с каждым из вас в отдельности, в спокойной обстановке, за чашкой чая или бутылкой пива мне было бы, наверное, много о чем поговорить. Даже с теми, с кем мы тут давно разругались. Но именно в этой форумной среде, в этой обстановке люди актуализируют в себе такие субличности, с которыми мне вовсе не хочется вступать в разговор. Так что бы я делал, если бы стал полноправным админом? Просто всех выгнал и потом начал набирать заново? Зачем? У меня, повторяю, нет никаких планов, которые бы я хотел с помощью этого форума реализовать. Ни с кем из участников этого форума у меня нет творческого проекта - так за что же мне тут биться? Зачем мне, как выразился юзер "Даймон", "чтобы вы ко мне припозли"? Я не хочу, чтобы кто-либо когда-либо перед кем-либо ползал. Честное слово.

Mademoiselle QQ, отдельное спасибо Вам за Вашу моральную поддержку, которую я ощутил от Вас давеча - особенно учитывая разницу наших позиций по многим вопросам. Я и правда рад тому, что кого-то искренне радует мое появление. Я совершенно не зарекаюсь от посещений этого форума. Но - прошу простить меня, Mademoiselle QQ, я вряд ли буду частым гостем. Хотя из вече пока не выхожу и в моменты своих приходов сюда могу тоже во что-нибудь поиграть - как и остальные участники.

Люди! Не унывайте тут - даже если дела на форуме идут как-то не так. Каждое из живых существ - будущий будда - и вы все тут тоже.
Модераторы
Сообщений: 1202
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.08.2025, 20:58 | Сообщение # 2 Яник
Почти 10 лет прошло, но весьма актуально.

Цитата Ахтырский ()
Особенность этого форума - РозаМира.pw - в том, что он существует не как отдельный проект, а как продолжение некоей преемственности форумов (ОРГ-WS-US-PW). На WS была предпринята попытка организовать форумное самоуправление - при котором администрация является не хозяином форума, но назначенными чиновниками, исполняющими волю форумного сообщества. Участникам "демократического движения" на ОРГе казалось, что самоуправлением можно решить основные проблемы РМ-сообщества в интернете, пресечь произвол администраторов, которым вначале доверяли, а потом перестали - поскольку даже такая маленькая власть все равно способна развратить.

Наш форум существует полтора года. Он естественный наследник (ОРГ-WS-US-PW)
Имхо благодаря основательнице и техадмину форума Вячеславне проблема власти, та волновавшая Ахтырского 10 лет назад, здесь решена позитивно.
Где-то сейчас наша Вячеславна? Скоро 3 месяца, как она последний раз сюда заглянула...
Модераторы
Сообщений: 1202
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.08.2025, 10:04 | Сообщение # 3 Уляшов
Цитата Яник ()
На втором этапе - этапе ОРГа и WS - у многих (и у меня тоже) возникли именно что надежды и иллюзии. Надежды и иллюзии в отношении возможности формирования новой общины в духе "Розы Мира".
В этом и заключается главная проблема (и нелепость) розамиристов - в ОТНОШАЛКАХ, в видении Розы Мира как ОБЩИНЫ...

На самом деле Роза Мира - НЕ ТУСОВКА, а метаисторическая ТЕХНОЛОГИЯ очень высокого (надсистемного) уровня, которую и следует описывать как ТЕХНОЛОГИЮ.
Модераторы
Сообщений: 1047
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.08.2025, 09:19 | Сообщение # 4 Уляшов
Посмотрим на ситуацию с этого дискурса (точки зрения):
Цитата "Уляшов" ()
На самом деле Роза Мира - НЕ ТУСОВКА, а метаисторическая ТЕХНОЛОГИЯ очень высокого (надсистемного) уровня, которую и следует описывать как ТЕХНОЛОГИЮ.

Допустим, что глобальная (метаисторическая) технология системообразования человечества (Розы Мира) проецировалась на РМ-площадки в интернете для апробации.
Цитата "Яник цитируя Ахтырского" ()
Многие участники форумов ОРГ и WS считали, что форумные РМ-площадки являются неким особенным пространством, где производится какой-то очень важных для всего человечества эксперимент. Я даже допускаю, что в момент расцвета интернетного РМ-сообщества это было так.

Это БЫЛО ТАК.
Это и сейчас ТАК.
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-26#17634
Цитата "Яник цитируя Ахтырского" ()
Но из этого чувства часто делались неправильные выводы. Неудача проекта воспринималась как трагедия космического масштаба, чуть ли не как неудача самой Розы Мира без кавычек.

Из-за ТУСОВОЧНОГО восприятия эксперимента (и Розы Мира) как ОБЩИНЫ.
Восприятие же эксперимента (и Розы Мира) как ТЕХНОЛОГИИ не ведёт к разочарованиям.

Например, «хоровод» весны 2025 года (с сеансами коллективных медитаций) на форуме «rozamira.moy.su» с точки зрения тусовки ПРОВАЛИЛСЯ (чего и добивался Емеля своим запугиванием участников в дюжине психотропных веток), но с точки зрения ТЕХНОЛОГИИ совершил рывок летом 2025 года (техапгрейдом)...

В этом смысле апробация надсистемных технологий на РМ-площадках была, есть и будет (продолжаться), вне зависимости от участия или неучастия конкретных персонажей (Ахтырского, допустим) – что и можно назвать принципом ХОРОВОДА.
Модераторы
Сообщений: 1047
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.08.2025, 10:11 | Сообщение # 5 Борис1961
С моей т.з. Уляшов прав. Если рассматривать тырнет- проект РМ не как тусовку, а как место апробации различных вариантов Высшей помощи человечеству в 21 веке с целью преодоления коллективного эйцехоре (или, как минимум, освобождения из Сансары застрявших в ней, но готовых к Выходу), то выводы будут весьма отличаться от выводов Дмитрия.
Модераторы
Сообщений: 1315
Offline

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.08.2025, 09:26 | Сообщение # 6 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Если рассматривать тырнет- проект РМ не как тусовку, а как место апробации различных вариантов Высшей помощи человечеству в 21 веке с целью преодоления коллективного эйцехоре (или, как минимум, освобождения из Сансары застрявших в ней, но готовых к Выходу), то выводы будут весьма отличаться от выводов Дмитрия.

Здравая мысль.
Обратный подход проиллюстрирован в попытке Емели обхихикать мой прошлый пост из этой ветки  (21 августа) с точки зрения именно ТУСОВОЧНОГО восприятия форума (НЕ КАК технологии):
https://rozamira.moy.su/forum/10-105-16#17660

Что можно рассматривать как часть супраментальной «игры богов» вокруг форума:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-26#17661

И в таком ракурсе (дискурсе, контексте) всё происходящее на форуме начинает выглядеть (восприниматься) гораздо интереснее, нежели тусовочная болтовня о приятных «встречах в Боровске»...
Модераторы
Сообщений: 1047
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.08.2025, 08:34 | Сообщение # 7 Владимир_К
Я хотел бы заметить, что свобода - это желаемая цель каждого, но тем не менее, абсолютная свобода приводит либо к разложению личности, общества, либо к диктатуре. Путин к примеру, получил свободу менять конституцию под себя. Результат - не просто не свобода, но и смерти и страдания миллионов. Или - полная свобода на западе для эмигрантов, привела к вытеснению последними культуры самих западных  стран.
Модераторы
Сообщений: 2661
Offline

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.08.2025, 18:02 | Сообщение # 8 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Путин к примеру, получил свободу менять конституцию под себя. Результат - не просто не свобода, но и смерти и страдания миллионов.
 Зеленский пошёл дальше...даже конституцию не стал менять , а просто остался без выборов у власти....

Цитата Владимир_К ()
Результат - не просто не свобода, но и смерти и страдания миллионов.
 В результате у Зеленского ,Украина концлагерь без выезда, бусификация и  1,7 миллиона потраченных как  скот на фронте....
Модераторы
Сообщений: 1319
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.08.2025, 19:03 | Сообщение # 9 Уляшов
Цитата Емеля ()
Зеленский пошёл дальше...
Это как-то связано со статьёй Ахтырского про РМ-форумы?
Модераторы
Сообщений: 1047
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.08.2025, 19:09 | Сообщение # 10 Емеля
Цитата Уляшов ()
Это как-то связано со статьёй Ахтырского про РМ-форумы?
 Нет никак. Но это связано с текстом Владимира. Если мне задаёте вопросы, то вначале спросите Владимира, как его каменты связаны  со статьёй Ахтырского....но вы не спросили...поэтому варежку не надо открывать и сейчас. ;)
Модераторы
Сообщений: 1319
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.08.2025, 19:58 | Сообщение # 11 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Зеленский пошёл дальше...даже конституцию не стал менять , а просто остался без выборов у власти....
Емеля, не искажайте факты. По конституции Украины, во время войны выборы не проводятся, так что президент легитимен. А по поводу концлагеря, выедите войска и границы откроются. Получается, одни должны разлагаться по Европам, а другие умирать, защищая семьи от оккупантов сбежавших. Если бы рашка смотрела на то что у неё внутри страны происходит, а не с наружи, то во всём мире было бы спокойней.



Сообщение отредактировал Владимир_К - Пн, 25.08.2025, 20:02
Модераторы
Сообщений: 2661
Offline

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.08.2025, 20:16 | Сообщение # 12 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Емеля, не искажайте факты. По конституции Украины, во время войны выборы не проводятся, так что президент легитимен.


В конституции Украины нет нормы, которая запрещает проводить выборы президента во время действия военного положения, но в основном законе страны прописан четкий срок полномочий главы государства — пять лет. ;) 
Срок президентских полномочий Зеленского истек 20 мая, ровно через пять лет со дня церемонии его вступления в должность, состоявшейся в 2019 году. На Украине с февраля 2022 года действует военное положение, оно регулярно продлевается на 90 дней. На этом основании Зеленский отменил выборы главы государства и фактически продолжает оставаться у власти, хотя, с точки зрения конституции, он теряет свои полномочия. ;) 
Для подтверждения своей легитимности президент Зеленский мог обратиться в конституционный суд Украины, но тот сейчас в неполном составе — только 13 судей из 18, а для принятия решения необходимы минимум 10 голосов, и шансов, что тот принял бы нужное Зеленскому решение, мало.  ;)
Модераторы
Сообщений: 1319
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.08.2025, 21:02 | Сообщение # 13 Яник
Цитата Емеля ()
В конституции Украины нет нормы, которая запрещает

А какое тебе дело, Емеля, до конституции Украины? Пусть Владимир о ней думает.
По конституции РФ руководитель может сидеть не более двух сроков по 4 года.
Сначала мошеннически был увеличен срок в полтора раза фиктивным подставным лицом, а потом и количество сроков увеличено до бесконечности.
Нынешний руководитель сидит СЕДЬМОЙ срок подряд,
но тебя, Емеля, почему-то это не волнует...
Я этого не понимаю 
Модераторы
Сообщений: 1202
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.08.2025, 21:04 | Сообщение # 14 Яник
всем модераторское предупреждение об оффтопах!
aen  dirol  :bebebe:
Модераторы
Сообщений: 1202
Offline

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.08.2025, 21:39 | Сообщение # 15 Емеля
Цитата Яник ()
А какое тебе дело, Емеля, до конституции Украины? Пусть Владимир о ней думает.По конституции РФ руководитель может сидеть не более двух сроков по 4 года.
Сначала мошеннически был увеличен срок в полтора раза фиктивным подставным лицом, а потом и количество сроков увеличено до бесконечности.
Нынешний руководитель сидит СЕДЬМОЙ срок подряд,
но тебя, Емеля, почему-то это не волнует...
  Однакоть Путин  как бы Легитимен, а Зеленский нет.....
Это уметь так надо вывернуться юридически и психологически на массовом бессознательном, что Легитимен.
Путин сумел.....И не важно как. Разве бы Трамп  стал бы встречаться  неизвестно с кем ? С почётом и красной дорожкой ? А вот Зеленского тогда в овальном кабинете  опустил ниже плинтуса.....
А Путин Легитимен...
 УМЕТЬ НАДО !!!!!
Сталин в последние годы даже не был  генеральным секретарём. Никаких должностей не занимал. СТАЛИН БЫЛ ПРОСТО СТАЛИНЫМ.   И легитимней легитимного....  УМЕТЬ НАДО !!!!
 А вот Зеленский нелегитимный......Даже в тот момент когда его  выбрали. Почему ? А потому что потому !!!!!!!!!!!

И вот это "потому что потому" – это не простая отговорка. Это квинтэссенция власти, облеченная в формулу. Власть – это не всегда прописанные законы и соблюдение формальностей. Это, прежде всего, признание. Признание народом, признание элитой, признание – или хотя бы учет – сильными мира сего.
Путин сумел выстроить этот консенсус признания. Годами, шаг за шагом, выстраивал систему, где его легитимность подкреплялась не только юридическими тонкостями, но и массированной пропагандой, демонстрацией силы, умелой игрой на национальных чувствах....Путин растворил  себя в государстве как муха в янтаре и стал неразделим от него.
Скорее само государство  станет нелигитимно, если заявит о нелегитимности Путина. Таки дела.... А вы Яник аполитично рассуждаете.... bebebe  bebebe
Модераторы
Сообщений: 1319
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.08.2025, 08:42 | Сообщение # 16 Уляшов
Тормознуть оффтоп разошедшегося Емели не так-то просто, однако...
Модераторы
Сообщений: 1047
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.08.2025, 16:35 | Сообщение # 17 Емеля
Цитата Уляшов ()
Тормознуть оффтоп разошедшегося Емели не так-то просто, однако.
Мои оффтопы стоят всех рукописных тетрадок Уляшова...... hihi
Модераторы
Сообщений: 1319
Offline

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 29.08.2025, 06:34 | Сообщение # 18 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Нет никак. Но это связано с текстом Владимира. Если мне задаёте вопросы, то вначале спросите Владимира, как его каменты связаны  со статьёй Ахтырского....но вы не спросили...поэтому варежку не надо открывать и сейчас.
Связано на прямую. Речь идёт о государстве. Именно оно ограничивает свободу, вначале своих граждан, а потом и соседних стран.
Модераторы
Сообщений: 2661
Offline

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 29.08.2025, 12:56 | Сообщение # 19 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Цитата Емеля ()Нет никак. Но это связано с текстом Владимира. Если мне задаёте вопросы, то вначале спросите Владимира, как его каменты связаны  со статьёй Ахтырского....но вы не спросили...поэтому варежку не надо открывать и сейчас.

Связано на прямую. Речь идёт о государстве. Именно оно ограничивает свободу, вначале своих граждан, а потом и соседних стран.
Статья Ахтырского затронула важный аспект рм-сообщества. Зачем оно вообще существует? Есть сообщества любителей котиков, футбольных фанатов, любителей потрындеть вообще ни о чем... Однако, вероятно стоит задуматься - а зачем вообще ДА воплотился в семье писателя Леонида Андреева, каким образом и за счет чего расширял свой духовный опыт в системе, где такое развитие вообще было преступлением, по каким эзотерическим причинам он оказался в месте очень неприспособленном для какого-то творчества и именно там получил эксклюзивную информацию, которую чудесным образом удалось донести до людей... Не надо большого ума, чтобы понять: ДА вели по жизни очень Высокие Иерархии, которые и помогли произойти всем этим событиям близким к невероятным и чудесным. Т.о. на рм-сообщество возлагалась тоже очевидная миссия, что-то с этими знаниями делать, а не просто тусоваться на тырнет-площадках в разборках по поводу темных мест РМ или устраивать рм-встречи вживую, но тоже исключительно в виде тусовок. Вячеславна, с моей т.з., сломала эту схему.
Поэтому в этой конкретной ветке обсуждение проблемы государства и личности - явный оффтоп. И предупреждение Яника абсолютно закономерное.



Сообщение отредактировал Борис1961 - Пт, 29.08.2025, 12:57
Модераторы
Сообщений: 1315
Offline

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 29.08.2025, 16:23 | Сообщение # 20 Уляшов
Цитата Емеля ()
...варежку не надо открывать и сейчас.
Ну вот, просто и доходчиво раскрыта причина деградации РМ-сообществ.

Цитата Борис1961 ()
ДА вели по жизни очень Высокие Иерархии, которые и помогли произойти всем этим событиям близким к невероятным и чудесным. Т.о. на рм-сообщество возлагалась тоже очевидная миссия, что-то с этими знаниями делать, а не просто тусоваться на тырнет-площадках в разборках по поводу темных мест РМ или устраивать рм-встречи вживую, но тоже исключительно в виде тусовок. Вячеславна, с моей т.з., сломала эту схему.
А Емеля сломал схему Вячеславны, превратив форум в обычное, как и прежде, место персональных разборок...



Сообщение отредактировал Уляшов - Пт, 29.08.2025, 16:24
Модераторы
Сообщений: 1047
Offline

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА