[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Сверхспособности и хорошие манеры.
Дата: Вт, 06.02.2024, 09:41 | Сообщение # 81 Гость
В ветке «Немного по существу - 2» на форуме «rozamira.pw»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=2100&p=321599#p321599

Цитата "Уляшов 6 февраля 2024 г." ()
Обсуждение темы «надсистемной морали» на форуме «rozamira.moy.su» с 31 января по 4 февраля 2024 года завершилось резким непринятием этой темы Емелей и Аглаей, которые перевели обсуждение в привычное им русло персональных нападок и личных разборок.

Тем самым Емеля и Аглая проиллюстрировали ЛОГИКУ апологетов Жругра (уицраоров, самсарных эгрегоров) в их НЕПРИНЯТИИ «надсистемной морали» (Логоса).

Техкомментарий к этой истории – в ветке «Комментарии технократа»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=321598#p321598
Гости

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.02.2024, 09:45 | Сообщение # 82 Гость
В ветке «Комментарии технократа» на форуме «rozamira.pw»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=321598#p321598

Цитата "Одна нейросеть другой нейросети " ()

Т57:1694 Просветительские посты 31 января – 4 февраля 2024 года на форуме «rozamira.moy.su» (Т57:1674, 1684) на тему «надсистемной морали» (нравственно-этических принципов Логоса), противостоящей «морали эгрегоров» (логике барракудника: борьбы всех со всеми за ресурсы безнравственными методами), посты, которые первоначально воспринимались как «оформление юридического прикрытия текущей эниосферной [метафизической] игры» (Т57:1675), теперь можно интерпретировать и покруче, в духе каузально-конструкторской техоперации по перепрограмированию Глобального предиктора.
А именно: как экстериоризацию (внешнее самопроявление) ЗАКАЧКИ в Глобальный предиктор «предапокалиптической» программы по «отделению пшеницы от плевел» (агнцев от козлищ) по критерию моральных принципов в головах людей, принципов, выражающих их (людей) ориентацию (склонность) на служение надсистеме (Логосу) или на служение самсарным эгрегорам (уицраорам), например – Жругру…

Т57:1695 Перегонка (закачка) ТАКОЙ программы в Глобальный предиктор из перифералей (Н-МВС → С-МВС, КГф → ГП) свидетельствует об «оформлении юридического прикрытия» для супертехнологичной эн.игры, связанной с Апокалипсисом, Великим потопом…
В масштабе метаэгрегора России, допустим (на первом этапе, в 2024 – 2026 г.г.)

Понятно, что в этой метафизической игре Емеле с Аглаей уготована роль лишь иллюстраторов «логики самсарных эгрегоров» (Жругра).
Которую они с блеском и исполняют, особенно Емеля…
Гости

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.02.2024, 09:47 | Сообщение # 83 Аглая
Цитата Емеля ()
А были ли способности ? Оцените способности вангования Уляшова. Там, что ни пророчество, то мимо и смех один.

Я это так понимаю, что Вещий лес ближе к нашему миру. Информация, полученная уже на подходе в Энроф сильно не успевает исказиться.
А по завихрениям того мира, по которому судит Уляшов, трудно сделать правильные выводы как это отразится в Энрофе. Любая интерпретация, тем более, озвученная, искажает планы тех, чьи замыслы были подслушаны в инфополе. Не исключена, конечно, и дезинформация контактера намеренная. Да и вообще столько сейчас людей до инфополя добралось, что там, видимо, полный бардак.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.02.2024, 08:21 | Сообщение # 84 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Да и вообще столько сейчас людей до инфополя добралось, что там, видимо, полный бардак.

В инфополе мы находимся все, только одни сознательно, другие полусознательно, а большенство подсознательно. Даже не подозревают.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.02.2024, 08:51 | Сообщение # 85 Аглая
Цитата Владимир ()
В инфополе мы находимся все, только одни сознательно, другие полусознательно, а большенство подсознательно. Даже не подозревают.

Конечно. Я имею в виду, что там сейчас много кто сознательно пытаются работать. Раньше йогин, если добирался до таких высот, то старался уже "ходить, не оставляя следов", понимая последствия действий в мире, где события формируются каждой мыслью. Особенно, если человек не доверяет Богу и пытается всё и всех исправлять. Чего сейчас только коучи не учат исправлять через "правильные мысли" в нужных состояниях сознания. Конечно, рано или поздно человеку пришлось бы этому учиться. Видимо, это и происходит сейчас. Учимся.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.02.2024, 10:13 | Сообщение # 86 Емеля
Цитата Аглая ()
Я это так понимаю, что Вещий лес ближе к нашему миру. Информация, полученная уже на подходе в Энроф сильно не успевает исказиться.

Нет такого, что ближе или дальше .Все миры взаимосвязаны. Боги,духи,ангелы не где то там в заоблачных высях, а ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ибо у них нет в этом мире иных рук кроме человеческих
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.02.2024, 10:58 | Сообщение # 87 Емеля
Цитата Аглая ()
А по завихрениям того мира, по которому судит Уляшов, трудно сделать правильные выводы как это отразится в Энрофе. Любая интерпретация, тем более, озвученная, искажает планы тех, чьи замыслы были подслушаны в инфополе. Не исключена, конечно, и дезинформация контактера намеренная. Да и вообще столько сейчас людей до инфополя добралось, что там, видимо, полный бардак.

Но если завихрения считывать и гадать на бобах, то предсказать ничего нельзя. У меня с Уляшовым как оказалось фундаментально разные позиции. Если коротко,для меня БУДУЩЕЕ уже существует в точке Эонической Вечности. Его ещё нет, но оно существует. А значит через выход в Вечное Настоящее можно знать будущие события. Уляшов же считает, что будущее вариативно и крути верти как хочешь. И он пытается ничтоже сумняшеся самолично его просчитать на основании каких то своих представлений. Он не заметил как к прогнозам примешал личные хотелки и подсел на самсарные эгрегоры ( хотя с гневом будет отрицать это). Что произошло с ним я объясню и вам всё понятно станет.
Раньше он ванговал о крахе Лунарного Запада и закате Америк и Европ и это верно и это есть в исторической развёрстке.Но потом его выбесил путинизм. Свихнулся на Путине. Уляшов грезил ПАССИОНАРНЫМ ИМПУЛЬСОМ русского народа летом 18 года, который сметёт путинизм. По некоторым признакам он мог быть, но не мы это решаем. СЛУЧИЛОСЬ РОВНО НАОБОРОТ !!!!!!!!!!!!!!!!
АНТИПАССИОНАРНЫЙ ИМПУЛЬС !!!!! Народ не расшевелил даже факт пенсионной реформы и поднятие пенсионного возраста. Этого даже Кремль не ожидал, готовясь к протестам. Ожидали все чего угодно, но не того, что народ тихо и почти безмолвно проглотит всё. Произошло ровно наоборот о чём ванговал Уляшов. И Уляшов ВЗБЕСИЛСЯ !!!!!! И начинает строчить тексты, что русский народ после этого ( не оправдал надежд) должен чуть ли не быть уничтожен!!!! Он так и писал, что 30 или 40 миллионов из этого народа шудры должны исчезнуть и погибнуть. Тут же Уляшов помещает уже не Запад, а Россию в расстрельный список истории. И далее пророчит победу Запада над Россией, который должен покарать и уничтожить русский народ, который виноват, что не угодил Уляшову.....Тут же Уляшов дружно примкнул к лагерю бандеровцев и прозападных либералов форума и начал источать миазмы русофобии....Типичная смердяковщина по Достоевскому.
Самое смешное, что уверяет, что у него всё без самсарных эгрегоров, а сам по уши в них давно. hehe

Я же из Вещего Леса вещал, что никакое НАТО не поможет, что санкции фигня и никаких побед Украин и коллективного Запада даже близко не предусмотрено и только зря люди погибнут. Всё будет в точности до наоборот. Переформатирование всего мира и нового мирового порядка с крахом гегемона США и западных геополитических сил. С отнятием от Запада меркантильного величия ( разорение Блудницы многополярными дестью царями) Это и происходит и об этом сейчас все говорят.
Россия выстоит в этом раунде и Жругр станет сильнее.
Хотя в развёрстке событий предусмотрен план уничтожения всех уицев, но в определённое время и мы до него возможно не доживём. Естественно за отрицание скорой победы Запада меня на форуме заклеймили как жругрофила и негодяя.....форум то полностью стал русофобским и бесноватым....Кто с ними не беснуется тот негодяй аморальный,дебил,путинист и далее по списку...хотя я то тут причём....Я просто в будущее слетал и рассказал как будет. Они даже это в голове представить не могут что может пойти не по их желанию.... hehe hehe hehe
Тут ещё есть феномен магического сознания. Они думают, что если будут как мантры повторять свои русофобские хотелки и затыкать рот тем, кто не согласен, то повлияют на реальность....Ну идиоты.... hihi

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 07.02.2024, 11:01
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.02.2024, 14:11 | Сообщение # 88 Аглая
Цитата Емеля ()
Нет такого, что ближе или дальше .Все миры взаимосвязаны.

Это-то да. Менее плотное пропитывает более плотное как вода губку (по метафоре Макса Генделя). Но точка сборки не у всех подвижна и может свободно гулять между слоями.

Цитата Емеля ()
Уляшов же считает, что будущее вариативно и крути верти как хочешь. И он пытается ничтоже сумняшеся самолично его просчитать на основании каких то своих представлений.

Не буду утверждать, что это так в случае с Владимиром Уляшовым, но для меня как раз на это похоже. Поднимает точку сборки (уровень сознания) на какой-то уровень (пусть даже каузальный, тот, где события формируются), а там символический язык. Увидеть возможно, но чтобы интерпретировать, нужно последовательно пройти с информацией по слоям до энергетического уровня.
Вы, Емеля, конечно, доходите до каузального - иначе бы не работала интуиция, но верите и Вещему Лесу, который, видимо, в той же близости к физическому миру, что энергетическое тело к физическому телу. Вещий лес является проводником на уровень каузальных вибраций. А Уляшов через эгрегор, замечу, христианской церкви поднимается в каузальный слой напрямую. Может, и у него есть посредник и проводник, но он проводника отрицает, поэтому не видит и не вносит поправки - не знает его языка. В этом между вами разница, как я думаю.

Цитата Емеля ()
Тут ещё есть феномен магического сознания.

Цитата Емеля ()
Если коротко,для меня БУДУЩЕЕ уже существует в точке Эонической Вечности. Его ещё нет, но оно существует. А значит через выход в Вечное Настоящее можно знать будущие события. Уляшов же считает, что будущее вариативно и крути верти как хочешь.

У меня промежуточная точка зрения ))
Я считаю, что будущее предопределено фактически, но все ходы должны быть сделаны и осмыслены. В пути есть смысл. Только в нем и смысл. Поэтому на время осмысления, понимания, созревания время не ограничено слишком жестко. Время в Энрофе ЦИКЛИЧНО. Фактически День Сурка всегда и для всех сюда попадающих. Стрелки-планеты могут указывать на время, когда следует что-то сделать и понять, но если не поняли, заходим на следующий круг.
Серьезные общечеловеческие миссии дублируются, чтобы в целом развитие человечества двигалось. А внутри отдельной личности - крутись здесь хоть тысячи кальп, никто торопить не будет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.02.2024, 08:59 | Сообщение # 89 Владимир_К
Специально для Аглаи и относительности понятия "Зло".

М. Гендель пишет – «Первым законом эзотеризма является "Не убий", и он должен иметь колоссальное значение для устремленного к высшей жизни. Мы не можем создать даже мельчайшей частички пыли, какое же право мы имеем уничтожать даже самую малую из форм. Все Формы являются выражением Одной Жизни – Жизни Бога. Мы не имеем право уничтожать Форму, через которую Жизнь пытается приобрести опыт, и заставлять ее строить новый проводник».
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.02.2024, 00:48 | Сообщение # 90 Аглая
Цитата Владимир ()
Специально для Аглаи и относительности понятия "Зло".

М. Гендель пишет – «Первым законом эзотеризма является "Не убий", и он должен иметь колоссальное значение для устремленного к высшей жизни. Мы не можем создать даже мельчайшей частички пыли, какое же право мы имеем уничтожать даже самую малую из форм. Все Формы являются выражением Одной Жизни – Жизни Бога. Мы не имеем право уничтожать Форму, через которую Жизнь пытается приобрести опыт, и заставлять ее строить новый проводник».

Я так понимаю, что Вы согласны с Арестовичем, что пора уже начать договариваться об условиях заключения мира. Худой мир лучше доброй ссоры. Вы это хотели сказать? Я ж не возражаю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.02.2024, 08:06 | Сообщение # 91 Владимир_К
Договариваться придётся, но при условии полного освобождения территорий, выдача военных преступников для трибунала, восстановление разрушенного и смены государственной идеологии России. Моя хата с краю, (зло понятие относительное), когда убивают соседей, а то и родственников, тоже идеология. А Арестович заигрался.

Сообщение отредактировал Владимир - Пн, 12.02.2024, 08:07
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 12.02.2024, 14:36 | Сообщение # 92 Аглая
Цитата Владимир ()
Договариваться придётся, но при условии полного освобождения территорий, выдача военных преступников для трибунала, восстановление разрушенного и смены государственной идеологии России. Моя хата с краю, (зло понятие относительное), когда убивают соседей, а то и родственников, тоже идеология. А Арестович заигрался.

Ну и куда тогда я должна пришить приведенную цитату?

Цитата Владимир ()

Тут читаем, тут рыбу заворачиваем? Относительно конкретной ситуации с территориями Генделя не применяем, а для спора с Аглаей годится.
Т.е. все-таки относительно понятие морали? И есть Зло большее, есть меньшее - вот лично для Вас ведь получается, что так и есть.

Вам просто нравится спорить?
Вы нигде не признали, что Вы не правы, говоря, что сверхспособности определяются моральным уровнем. Хотя ведь не отрицаете, что демоны ими обладают. Но признать себя неправым - нет, выше Ваших сил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.02.2024, 07:53 | Сообщение # 93 Владимир_К
Вы считаете, когда грабитель залез в вашу квартиру, избивает близких, издевается, всё ломает, вы не имеете права, хотя физически можете, оказать сопротивление? А когда всё таки оказали и преступник видит, что дальше ничего захватить не может, предлагает договариваться, мол та часть квартиры которую я захватил и родственники тоже, остаётся за мной. Вы согласитесь?

Цитата
Аглая

Вы нигде не признали, что Вы не правы, говоря, что сверхспособности определяются моральным уровнем. Хотя ведь не отрицаете, что демоны ими обладают. Но признать себя неправым - нет, выше Ваших сил.

Я говорю зависит, в том смысле, что у безнравственного духовидца способности блокируются светлыми силами, или он ищет поддержки у тёмных. Писал не раз. Вспомним, к стати, что демоны, уицраоры, которым вы поклоняетесь, в прямом смысле слова, появились в высокодуховном Вавилоне. Вы лично, получается тоже поклоняетесь, так как защищаете их позицию. Духовный уровень жрецов Вавилона был настолько высок, что они могли прозревать до центра галактики. А вот нравственный никакой.

Сообщение отредактировал Владимир - Вт, 13.02.2024, 08:14
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.02.2024, 07:58 | Сообщение # 94 Владимир_К
Аглая, и Емеля с Эйпи тоже, а как вы относитесь к такому высокодуховному своему соотечественнику денацификатору?

Сообщение отредактировал Владимир - Вт, 13.02.2024, 08:14
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.02.2024, 16:00 | Сообщение # 95 Аглая
Цитата Владимир ()
Вспомним, к стати, что демоны, уицраоры, которым вы поклоняетесь, в прямом смысле слова, появились в высокодуховном Вавилоне. Вы лично, получается тоже поклоняетесь, так как защищаете их позицию.

Пожалуй, я на этом общение с Вами закончила give_rose

Пожалуйста, не флудите в моих ветках. Хотя, наверное, бесполезно просить. Сожалею и отношусь с пониманием.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.02.2024, 21:13 | Сообщение # 96 Владимир_К
Аглая, если вы не будете убеждать меня, что десятки ракет которые ежедневно летят, убивают сотни гражданских и нет никакой гарантии, что не прилетит по мне, это не совсем зло, а даже добро, так и я не буду.
К стати, вы ни разу не ответили прямо на неудобные вопросы. Всё уходите в сторону. Видимо частички совести всё-таки остались.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.07.2024, 02:19 | Сообщение # 97 Mikhail
Цитата Емеля ()
Вы другое дело. Вы всякий свой писк и пук стремитесь замудровать и накатать наукообразных словесных шаров. В принципе я не против вашей подачи материала, но дело то не в том как подать материал, а МЛЯТЬ ЗА ЭТИМИ СЛОВЕСНЫМИ ШАРАМИ ДОЛЖНО ХОТЬ ЧТО ТО СТОЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!! А не стоит ничего !!!!!!Вы уже лет восемь или больше нам морочите голову о сверхтехнологичном избиении Путина то летом, то весной, о крахе путинизма то в этом, то в следующем году, а НИЧЕГО РОВНО НЕ ПРОИСХОДИТ !!!!! А когда вам начинают задавать неудобные вопросы, то навешиваете ярлыки, заявляете, что все дебилы и если кто не понимает, то это его проблемы. И опять продолжаете морочить людям голову. Именно морочить. Я это понял ещё весной 18 года, когда точно видел через Вещий Лес, что Путин опять переизберётся и это надолго ( у него судьба Октивиана Августа, который пересидел всех, простудился у всех на похоронах и умер на посту так и не решившись на трансфер власти), но начитавшись ваших опусов, где вы сверхтехнологично избивали Путина по охереть каким мультиверсным заварушкам и технологиям флайерс на выборах 18 года, впервые в жизни поверил не Вещему Лесу, а вам ( но не может просто так человек уверенно говорить). И оказался в дураках. И тогда понял цену ваших словесных шаров. Вот это действительно ПОНОС. НАСТОЯЩИЙ ПОНОС и бред головного мозга из жуткой мешанины технологических терминов за которыми в реальности ничего не стоит, но которые придают некий наукообразный флёр и ощущение чего то умного.
А король то на самом деле голый. Я долгое время стеснялся об этом говорить и мне даже было жалко вас, наблюдая как вы сходите с ума, но вы первый бросились дисквалифицировать мой Вещий Лес. А это уже наглость. В принципе я думаю все понимают уже "ценность" ваших опусов, но поскольку вы перешли на сторону либералов и бандеровцев, то они вас радостно приняли в свои ряды и ради самсарно эгрегорной солидарности ( которую вы якобы отрицаете для себя) вам всё простят.

С одной стороны согласен, с другой стороны не вижу смысла вообще обращать внимания на эти посты (что в одну политпоп-сторону раньше, что в другую позже). Уж если слушать/читать всякие вечно несбывающиеся полит-прогнозы, то хотя бы оформленные в какой-то форме иной чем сумасшествие закольцованных в себя терминов которые ничего не значат.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.07.2024, 10:48 | Сообщение # 98 Аглая
Чтобы вернуться к теме независимости уровня магических способностей от этического.

Приводила уже цитату в ветке об учении Пифагорейцев
https://rozamira.moy.su/forum/20-98-2981-16-1719662490

Цитата
Цитата20 У представителей Запада отвращение вызывает сама мысль о том, что знание следуетдержать в тайне. Любая секретность немедленно заставляет их предполагать, что речь
идет о «шарлатанских розыгрышах».
21 Индийцы, напротив, прямо понимают, что секретность необходима. Тысячелетнийопыт научил их тому, что не стоит «бросать жемчуг».

22 Причины сохранения тайны очень просты: точное понимание требует основательнойподготовки. К тому же, если знание дает силу, то им злоупотребляют все, кто корыстнопользуется властью.
 Мне кажется это очевидным и давно подтвержденным практикой. Существуют же чёрные маги. Магия - это знание физики для средневекового человека и умением пользоваться этим знанием. Сейчас это может быть знанием квантовой физики и умение этим пользоваться. Но к этике это точно отношения не имеет.

Есть другой феномен, о котором и упоминается у Генри Лоренси в цитате - зная о том, что развитие сверхспособностей может быть опасным для человечества, Учителя сначала работают над этическим обликом ученика и открывают знание, способствующее развитию способностей, только тем, кто прошел тесты на этичность. И первым пунктом обучения всегда идёт обучение нравственным принципам (яма в йоге). А дальше тебе могут открыть приемы развития способностей, а могут сознательно тормозить.

Но есть сатанисты, которые этикой не заморачиваются. И у них тоже есть доступ к Знанию. И они могут давать его тем, кого считают достойным они. И не все хотят актуализировать в себе Божество Единения и Любви, некоторым ближе путь индивидуализма, разделения, недоверия.

Человек сейчас находится на стадии эмоциональной с тенденцией перехода в ментальное поле как основное для осознания своего Я. Точка сборки большинства людей сейчас находится в эмоциональном тонком теле, смотрит на мир через свои эмоции. А квантовый переход, о котором сейчас все говорят (а Ауробиндо и Андреев говорили уже в 60-х годах прошлого века) - это сдвиг точки сборки в ментальное тело. Это будет новый эволюционный уровень всего человечества. Человек станет массово пользоваться тем, что называется корой головного мозга, и вести осознанную жизнь. Но это, думается мне, совершенно не значит, что все проникнутся эмоциями любви и единения. Среди умных полно злых.

Цитата
48 (эмоциональный мир или уровень) - мир животных
4-7 - эмоции страха, отталкивания и избегания,  необходимые для выживания
1-3 - эмоции единения и любви, необходимые для развития

Эмоции страха связывают нас с рептильным мозгом, с реакциями тела - и это огромная сила. Там заперто у каждого и уж точно у человечества куда вытесненной неизрасходованной энергии природного животного человека. И она более доступна. Эта та самая "чуйка". Очень даже рабочий инструмент. Это как минимум инструмент индивидуалистов Асуров. Очень достойное племя, которое имеет большой арсенал средств практической помощи человеку в жизни на Земле. Может быть, Прометей был из этой части Божеств.

Эмоции единения и любви - инструмент Дэвов.

Цитата
https://rozamira.moy.su/forum/20-98-3210-16-1720078050

Цитата2Энергии – это воздействие высших видов материи на низшие виды. Каждый высший71
вид материи может действовать как энергия на каждый низший вид материи. (ФК 2.55)
Т.е. эмоции (48 плотность материи) являются энергией для физического тела.
Мысль или информация вообще (47 плотность материи) является энергией для эмоции
Идея (самые тонкие слои метального тела 47:1-3) является энергией для мысли (47:7-4)
А благодать (миры 46 плотности) даёт по человеческим меркам неограниченный запас энергии. Собственно, это уже уровень сверхспособностей.
Это уровень сверхспособностей пути Дэвов. Да, туда только после освоения эмоций единения и любви. Да, там безграничный запас энергии. Но кто готов отказаться от эмоций отталкивания и избегания?

То-то  и оно, что пока сверхспособности одних и других на равных.

Сообщение отредактировал Аглая - Вт, 09.07.2024, 23:31
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.07.2024, 10:23 | Сообщение # 99 Уляшов
Цитата "Аглая" ()
Чтобы вернуться к теме независимости уровня магических способностей от этического.

Вообще-то речь шла НЕ об этом – НЕ о «независимости уровня магических способностей от этического».
Речь шла об ЭТИЧЕСКИХ принципах, которых человек намерен придерживаться: либо СВЯЗАВ своё «развитие метафизических способностей» с опережающим развитием ЭТИКИ, либо НЕ связав… (И этот ВЫБОР – личное дело каждого).

Фактически речь идёт о принятии (или нет) САМООГРАНИЧЕНИЙ в «развитии своих метафизических способностей» (этикой)…

То, что технологии МОЖНО развивать (в принципе) вообще БЕЗ этики (без самоограничений) – с этим никто и не спорил…

Цитата "Аглая" ()
То-то и оно, что пока сверхспособности одних и других на равных.

Только ЭТИКА разная.
Одни «развивают свои метафизические способности» в интересах САМСАРНЫХ эгрегоров (БЕЗ этики), другие – надсистемного Логоса (с опережающим развитием ЭТИКИ).

Вот и вся разница, но она ПРИНЦИПИАЛЬНА.
Именно ЭТО отличает ЛЕВОМАГИЧЕСКОЕ «развитие метафизических способностей» от ПРАВОМАГИЧЕСКОГО…
При этом вторые получают (иногда) «благодатную помощь свыше», а первые – жёсткое кармическое БЛОКИРОВАНИЕ…
В соответствии с принятыми (или нет) этическими самоограничениями.

Типа:
Этика → самоограничения → помощь свыше → ускорение развития суперспособностей.
Или:
Технологии без этики → надсистемное блокирование («антивирусной защитой» Логоса) → остановка самоактуализации (провис) → кармический провал…

ВЫБОР за вами, господа!

Сообщение отредактировал Уляшов - Ср, 10.07.2024, 10:31
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.07.2024, 11:44 | Сообщение # 100 Аглая
Цитата Уляшов ()
То, что технологии МОЖНО развивать (в принципе) вообще БЕЗ этики (без самоограничений) – с этим никто и не спорил…

Хорошо. Зафиксируем.

Цитата Уляшов ()
Одни «развивают свои метафизические способности» в интересах САМСАРНЫХ эгрегоров (БЕЗ этики), другие – надсистемного Логоса (с опережающим развитием ЭТИКИ).Вот и вся разница, но она ПРИНЦИПИАЛЬНА.
Именно ЭТО отличает ЛЕВОМАГИЧЕСКОЕ «развитие метафизических способностей» от ПРАВОМАГИЧЕСКОГО…

Т.е. какой бы ни была этика (общепринятое в группе норма хорошего), развитие метафизических способностей можно развивать на этой основе. Согласен?

Об интересах эгрегоров на этапе развития человек обычно не думает. Человек имеет одну из двух мотиваций - развивать эти способности для себя (индивидуалистический мотив) или ради других людей (альтруистический). И моё мнение, что до некоторого момента нет разницы какой мотив превалирует. Было бы желание развиваться в принципе. Потому что оба этих пути самсарные, т.к. разделение любое держит в самсаре.

Тем не менее оба пути верные именно потому, что это две стороны одной медали. И однажды приводят тех, кто по ним идет на уровень понимания, что надо идти обоими путями, чтобы выйти из самсары.

Наш мир вообще Троичен. Между противоположностями всегда есть нечто их связывающее. Иначе мы бы даже не восприняли их как противоположности.

Тамас (материя)
Раджас (движение)
и Саттва (наблюдающее сознание)

Сообщение отредактировал Аглая - Ср, 10.07.2024, 11:44
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3