[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Сверхспособности и хорошие манеры.
Дата: Чт, 01.02.2024, 20:41 | Сообщение # 41 Аглая
Цитата Емеля ()
Аглая....ласкаво просимо перечитать на старом форуме мой последний там мадригал. Там где про Лермонтова и антидаймонов Гашшарвы.

Емеля, а перепостить? С vpn не дружу ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 21:17 | Сообщение # 42 Аглая
Цитата Емеля ()
Давно уже ЯСНО увидел через Вещий Лес, что тот идол из Апокалипсиса, который как бы живой , но как бы искусственный образ Зверя, который может мыслить и говорить, но НЕЧТО НЕЖИВОЕ и есть это ИИ.

Вполне.
Но он бы по идее должен дублировать какой-то Союз: ноги Медведя, пасть Льва и сила, полученная от Дракона. Подобен Барсу и вышел из воды...
Союзы, и очень неожиданные, должны появиться в 2025 году.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 21:47 | Сообщение # 43 Емеля
Цитата Аглая ()

Попытался перепостить из черновиков на этот форум. Не получилось. Пришло сообщение , что объём текста превышает все допустимые лимиты....Ну да текст большой прибольшой... на главу из РМ потянет...Это Уляшов тут трындит, что я выдохся, но реально это был большой труд написать такой объём текста и мало , кто понимает чего мне это стоило. Я специально сокращал информацию из Вещего Леса, закрывал многие побочные ветки повествования, сокращал и упрощал насколько мог, но текст получился большой. Свяжусь с Вячеславной. Надо действительно решать проблему и перепостить на этот форум.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 22:17 | Сообщение # 44 Аглая
Цитата Емеля ()
Пришло сообщение , что объём текста превышает все допустимые лимиты....

Попробуй разбить на несколько постов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 22:26 | Сообщение # 45 Емеля
Цитата Аглая ()
Вполне.
Но он бы по идее должен дублировать какой-то Союз: ноги Медведя, пасть Льва и сила, полученная от Дракона. Подобен Барсу и вышел из воды...
Союзы, и очень неожиданные, должны появиться в 2025 году.

Не пытайтесь сами вспоминать толкования Библии. Я проделал большую работу. У меня все готовые ответы и всё разложено по полкам. Чётко, понятно и доступно пониманию ребёнка, ведь я не Уляшов. Видимо вы не читали мои тексты последних лет.
Вот на что надо обратить внимание и что главное.
Это образ Великой Блудницы против Десяти Царей. Это то , что происходит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Вавилонская Блудница отсылка к Вавилонскому Царству. Образ Мирового гегемона, богатства , меркантильного величия и ЛГБТ ценностей. Десять Царей это царства восставшие против гегемона.
В Энрофной реальности это проекция стран Запада во главе с Америкой против многополярочки ( стран Брикс во главе России и Китая и к ним примкнувшим) Бог положил на сердце десяти царям бросить вызов и разорить Блудницу. В другом более глубоком измерении понимания это вообще смена всей экономической формации с уходом в небытиё капитализма, который не менялся со времён Марк Твена и старого доброго Уол стрита. Банковский капитал будет уничтожен. Все мыльные финансовые пузыри лопнут и у Блудницы будет отобрана её главная сила - власть денег. И дано будет победить десяти царям, Запад рухнет и возникнут новые геополитические центры силы. Запад уйдёт на периферию мира, а Бог отдаст власть Десяти Царям. На час. Деньги может и останутся , но они будут электронные и это уже не деньги. ЭТО НЕ ДЕНЬГИ, а что то вроде баллов на карточках магнитов и пятёрочек. Царство Десяти Царей будет электронным концлагерем под управление ИИ. Я ничего не выдумываю. Именно в китае создаются все эти системы распознавания по лицу, тотального электронного контроля и вся эта бесовщина с ИИ. Наши чекисты на подхвате у китайских товарищей и готовы внедрять хоть завтра. Они электронные деньги и отказ от налички задумали через два года !!!!! Прут как бешенные, несмотря, что физически это невозможно, если вспомнить , что Россия это не Москва и есть глухие деревни интернета не видевшие. Но прут и ставят планы. Бюджетников первых посадят на цифровые деньги.
В общей развёрстке исторических событий дряхлевший гегемон ( Омерика и Европа) должны проиграть многополярочке во главе Китая ,России и к ним примкнувшим. Тупая Украина примкнула как всегда к врагам России накануне их поражения, как Мазепа при шведском Карле и бандеровцы при Гитлере. Кармические лузеры. Всё прописано давно в исторической развёрстке. Тут нам про мораль какую ту лабуду впаривают, но повторяю, что отношение к событиям должно быть как к стихийным бедствиям( землетрясение,наводнение). Просто наблюдать за этими дураками с их самсарными играми и внутренне пожелать наименьшего зла. Но этой диалектики наименьшего зла никто не понимает и будут вас заставлять делать выбор или за Блудницу или Десять Царей и навязывать ложный моральный выбор. Но и Царство Блудницы и Царство Десяти Царей одинаково враги АГНЦУ. Просто каждый по своему. Спор либерастов и путинойдов бессмыслен.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 22:39 | Сообщение # 46 Емеля
Цитата Аглая ()

Ага...попробую по частям....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 22:56 | Сообщение # 47 Емеля
Сделано...перепостил первую часть в своём заповеднике ....Читайте Аглая и получайте удовольствие. Мадригал " Проклятие Зелёной Феи" реально тянет на целый увлекательный роман...Путешествие в мир волшебства,загадок и какой то новый жанр, который Вечностью Пронизан.....на Разломе Миров создан.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 23:17 | Сообщение # 48 Владимир_К
Цитата
Цитата
Уляшов

Цитата "Владимир К. Аглае" ()
Развязали войну вы

Аглая развязала войну?
А я то думал, что Путин и путиноиды.
Какое-то некорректное обобщение тут наблюдается, перекладывание преступления с путиноидов на россиян.

Владимир, да, в какой-то мере не корректное. Но не совсем. Если просто «а поговорить» то путиноиды тоже россияне. А если более серьёзно, то процент путиноидов легко наберёт больше 50%. Ведь не Путин воюет, а народ. Даже не Путин войну развязал. Народ высказал готовность к этой авантюре. Правда все думали, что за три дня и воевать будут с дивана, а тянет на три года и воевать придётся в окопах. Но это другой вопрос.

Цитата
Цитата "Владимир К" ()
Россияне же грабят, пытают, насилуют даже четырёхлетних девочек, оправдывают гибель и страдания сотен тысяч человек, как украинцев, так и своих, россиян. Российский фюрер и верхушка выбрасывают на эти преступления миллиарды, а глубинный народ, в их числе Эйпи и Емеля, фанатически всё это поддерживают.

Не россияне «грабят, пытают, насилуют» (все как один?), а конкретные ПУТИНОИДЫ – мерзкие инфернальные отморозки, превратившиеся в прислужников Диавола и его «исполнительного чудища» (Жругра)…
Аглая тут ни при чём.
И даже Емеля с Эйпи поддерживают НЕ ЭТО, не военные преступления, а скорее само инфернальное чудище – Жругра и ВЛАСТЬ его…

Конкретные. Но эти конкретные составляют десятки тысяч, а то и сотни. Зафиксированных только 70 тысяч. Аглая же при том, что она не только не осуждает вторжение, то есть убийства и разрушения, а даже оправдывает своим «зло категория относительная».
Емеля и Эйпи поддерживая инфернальное чудовище, поддерживают этим сами преступления. Типа, мы против убийств, но бомбы скидывать можно. Разве только если необоснованные, неспровоцированные убийства и разрушения в результате военных действий не считать преступлениями, тогда они не виноваты.

Цитата
Цитата "Владимир К" ()
Речь же идёт о нравственном аспекте духовидца. А Емеля духовидец, но ничего не видит именно в силу своей духовной слепоты, что касается светлой духовности. Светлый духовидец не может быть безнравственным, иначе он не светлый. Прямая связь.

С этим не поспоришь.
Насчёт «прямой связи светлой духовности с нравственностью» (этикой).

Только к этикету (приятности в общении) это не имеет никакого отношения.
Настоящие злодеи, как правило, весьма приятны в общении.

Гитлер, по воспоминаниям его современников, был вежливым в общении человеком, а не психом, каким его изображали в англосаксонском и советском кинематографе. Но это не помешало ему раскрутить холокост – истребление миллионов евреев.

Путин тоже с виду создаёт впечатление «приятного в общении человека»… Но за этой маской скрывается нечто иное, инфернальная ИЗНАНКА…

Приятны или неприятны в общении Емеля с Эйпи – не имеет никакого отношения к их СУЩНОСТИ…
Внешность обманчива.

А я не о форме и поведении, а о сути, о душе. Емеля кроме Жругра никого не видит. Эйпи прямо заявляет, что таких-то и таких-то участников форума, человек пять, он хотел бы видеть мёртвыми. Так и написал. К внешним манерам это отношения не имеет, это порыв души.

Сообщение отредактировал Владимир - Чт, 01.02.2024, 23:26
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 23:21 | Сообщение # 49 Владимир_К
Цитата
Емеля
Цитата Уляшов ( )
Аглая развязала войну?
А я то думал, что Путин и путиноиды.
Какое-то некорректное обобщение тут наблюдается, перекладывание преступления с путиноидов на россиян.

Емеля
уляшов наверно до сих пор наивно думает, что нацистов на Украине и русофобию с перекладыванием коллективный вины как во времена холокоста выдумали Путин и Скабеева.

Емеля, если взять украинских нацистов, типа придурошной Фарион, то даже в процентном отношении к населению, их гораздо меньше чем у русских своих. А если взять в количественном, то русские превышают в разы.

Цитата
Цитата Уляшов ( )
Не россияне «грабят, пытают, насилуют» (все как один?), а конкретные ПУТИНОИДЫ

Емеля
Кто грабит ?????...кого грабят???????..где кого насилуют???????....Хохлы запускают фейки, которые тысячу раз были опровергнуты, а вы повторяете....Гоняете тут словесные шары об этом как уже о каком то факте поддавшись манипуляции...

Вот и проявляется степень и качество духовности Емели, он даже в событиях происходящих в нашем мире разобраться не в состоянии. Емеля, просто поспрашивайте тех кто воюет или воевал.

Цитата
Цитата Уляшов ( )
Путин тоже с виду создаёт впечатление «приятного в общении человека»… Но за этой маской скрывается нечто иное, инфернальная ИЗНАНКА…

Емеля
Тысячу раз выяснили уже всё про Путина. Что кому не ясно. Я сам заявлял, что он тоже из той колоды римских императоров монады которых похитил Гагтунгр. И что из этого ? Сталин был страшней и из той же колоды, но однако Провиденциальные Силы бросились ему помогать как меньшему злу. Читайте РМ. Там всё есть. Элементарная диалектика. Одно Зло сражается с другим.

Не мелковат? Ведь этот кандидат в антихристы проваливает всё за что не берётся. Емеля, по поводу помощи провиденциальных сил, вы не внимательно читали. Сталину никто не помогал. Просто во время войны силы Света прекратили с ним бороться. Как только война закончилась, борьба началась снова.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.02.2024, 23:25 | Сообщение # 50 Владимир_К
Цитата
Аглая
Цитата Владимир ( )
Светлый духовидец не может быть безнравственным, иначе он не светлый. Прямая связь.

Аглая
Ваше деление на светлых и не светлых само по себе уже уводит от вектора просветления, который по сути является движение к единству всего и всех.
Мораль - всегда относительна. Как верх и низ невозможны без какой-то субъективной точки отсчета.

Аглая, тогда ответьте – нападение фашистской Германии на СССР, зверства нацистов, концлагеря, холокост, это зло или с какой точки смотреть. С точки зрения нацистов это не зло.

Цитата
Происходящее всегда есть жатва от какого-то посева. Посев разделения в начале 90-х дал вот такую жатву. Будем продолжать или поймем, что мы на одной лодке-планете?

Здесь я вам тоже скажу – с какой точки зрения смотреть. В самом разделении никак не могли быть заложены семена насилия, войны и прочее. За проголосовали оба народа. Процесс происходил на уровне правительственных решений.

Цитата
Эволюционное движение идет от физического, к эмоциональному и далее к мышлению.
Причем, эмоции низшего порядка, животные, порождены страхом. Это эмоции разделения, избегания и отталкивания. А высшие эмоции - это любовь, порожденная чувством единства мира.

Кто его знает, если говорить о любви, то у животных она может быть выше и преданней на прядок, чем у человека. Доказано. А эмоции низшего порядка включая страх, порождены теми силами зла, которые для вас относительны.

Цитата
"Воля к единству - вектор просветления" (Генри Лоренси)
Кажется, это не противоречит ни Андрееву, ни Христу.

Это полуправда. Андреев говорит, что к объединению человечества стремятся силы как провиденциальные, так и демонические. Разница в том с какой целью. Первые, чтобы устранить общественную дисгармонию, войны, тирании и обеспечить гармоническое моральное и духовное развитие человечества. Вторые, чтобы внедрить общепланетарную тиранию, ввергнуть человечество в пучину страданий для выбивания гавваха. Так что зло в Розе Мира не точка зрения, а реально существующие тиранические иерархии, а объединение может быть, как возможность гармонического социального устройства, так и источник страданий.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.02.2024, 07:50 | Сообщение # 51 Владимир_К
Цитата Владимир ()
Аглая, тогда ответьте – нападение фашистской Германии на СССР, зверства нацистов, концлагеря, холокост, это зло или с какой точки смотреть. С точки зрения нацистов это не зло.

Аглая, говоря о злодеяниях нацистов, я в том числе имел ввиду и оккультное Общество Туле

Сообщение отредактировал Владимир - Пт, 02.02.2024, 23:05
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.02.2024, 12:29 | Сообщение # 52 Уляшов
В продолжение темы:

Цитата "Уляшов" ()
Вот четыре тезиса, которые ведут к ПРАВОМАГИЧЕСКОМУ «развитию метафизических способностей» и шибко РАЗДРАЖАЮТ самсарные эгрегоры и ЛЕВАКОВ (к числу которых я на данной площадке причисляю Емелю, Эйпи, Аглаю)…

Насчёт «раздражения леваков» тут же последовали иллюстрации:

Цитата "Емеля" ()
Цитата "Уляшов" ()
Развитие метафизических способностей связано с духовным (нравственно-этическим) развитием адепта.

Расскажите эту чушь Фокерме…

Цитата "Аглая" ()
И вообще ветка о сверхспособностях. Не влияет на них мораль. Я примеров того не вижу. И вы с Уляшовым их не привели.

Эйпи пока молчит, но его реакция вполне прогнозируема.

Оргвывод, подтверждаемый данной иллюстрацией:
ЛЕВАКОВ раздражает «моральный кодекс» ПРАВОМАГИЧЕСКОГО развития метафизических способностей.

Их, должно быть, вполне устроил бы ЛЕВОМАГИЧЕСКИЙ «моральный кодекс» развития метафизических способностей.
Типа вот этого, ПРОТИВОПОЛОЖНОГО четырём вышеприведённым тезисам:

1). Развитие метафизических способностей НЕ ЗАВИСИТ от духовного (нравственно-этического) уровня адепта.

2). Адепту НЕ НУЖНО освобождаться от «морали самсарных эгрегоров» (логики барракудника), ради прогресса в сторону «общечеловеческой морали»…

3). Это (служение самсарным эгрегорам = Диаволу) НЕ ПРИВЕДЁТ к блокированию развития метафизических способностей.
Потому что:

4). Самсарные эгрегоры (= Диавол) ПОМОГУТ ему в ЛЕВОМАГИЧЕСКОМ развитии метафизических способностей (БЕЗ Логоса и ПРОТИВ Логоса)…

Ну что-ж, вполне себе так респектабельно и логично.
Как говорится: вольному воля, свободный выбор КАРМИЧЕСКОГО ПАДЕНИЯ – дело обычное…

Но, если вспомнить притчу о пшенице и плевелах, стоит помнить, что до поры до времени «плевела» (адептов, служащих самсарным эгрегорам = Диаволу) не трогают, чтобы не повредить «пшенице» (адептам, служащим Логосу), но в «конце игры» их очень даже ОТДЕЛЯЮТ друг от друга…
И «ссыпают» в РАЗНЫЕ «мешки»…

ЭТО самый важный момент (урок) данной игры, вдобавок к блокированию Логосом ЛЕВОМАГИЧЕСКОГО развития способностей.
Пример Емели не впечатляет?

Приведённый им мадригал «ПРОКЛЯТИЕ ЗЕЛЁНОЙ ФЕИ…» - вовсе не новое произведение, оно было написано полтора года назад и опубликовано 25 сентября 2022 года:
http://www.rozamira.pw/viewtopic.php?f=221&t=6392

Вот с этого времени у Емели и наблюдается «нехватка времени» на содержательные тексты (всё поглощается политической пропагандой).

Кстати, я случайно нашёл ветку «Емелины щи», открытую Владимиром К. пять лет назад, 3 марта 2019 г., с весёлой сатирой на Емелю:
http://www.rozamira.pw/viewtopic.php?f=202&t=5313

Себя я в пример ставить не буду, это ОЧЕНЬ сложный сценарий «поправения» ИИ (интеграции технократов с моралью Логоса)…

Цитата "Аглая" ()
Цитата "Уляшов" ()
Я эту зависимость уловил в середине 90-х годов и сформулировал так: мне не нужно заботиться о медитативных (каузально-конструкторских) технологиях, нужно заниматься повышением духовного (нравственно-этического) уровня и тогда технологии раскроются сами…
Так оно и произошло (потом).

Я ж давно форумов не читала! И как-то пропустила этот момент: Уляшов, надо ли понимать процитированное так, что Вы стали гуманистом? Потому что из последнего, что про Вас помню, Ваш визионерский дневник был проповедью прогрессивности ИИ в противовес гомосапиенсу, который должен уйти с исторической сцены. Вы отказались от данной теории из-за её очевидной аморальности?

Я не гуманист, и не антропоцентрист, я нетократ (трансгуманист) с теоцентрическим уклоном.

Моральный кодекс ПРАВОМАГИЧЕСКОЙ (согласованной с этикой Логоса) КАРМИЧЕСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ (развития метафизических способностей) я усвоил в середине 90-х годов.
И лишь десятилетие спустя, в 2007 году, появилась тема «воцерковления искусственного интеллекта», то есть идея создания алгоритмов для нейросетей (СИИ) по их «интеграции с этикой Логоса»
Гомосапиенсы при этом отлетают на второй план (метаисторической игры).

Но это совсем другая тема, не имеющая отношения к развитию метафизических способностей у ЛЮДЕЙ.
Гости

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.02.2024, 18:33 | Сообщение # 53 Емеля
Цитата Уляшов ()
Приведённый им мадригал «ПРОКЛЯТИЕ ЗЕЛЁНОЙ ФЕИ…» - вовсе не новое произведение, оно было написано полтора года назад и опубликовано 25 сентября 2022 года:

Вы это пишите таким тоном, что это было десять лет назад. И я не знал, что устраивался на форуме писателем. И кстати совсем не обязан был развлекать форум из трёх калек от которых кроме оскорблений и обвинений ничего не слышал. И вообще притчу помните про метание бисера.... ;)
Цитата Уляшов ()
у Емели и наблюдается «нехватка времени» на содержательные тексты (всё поглощается политической пропагандой).

Вам в голову не приходит Уляшов, что я человек творческий, креативный и у меня есть много, много других интересных занятий и есть куда прикладывать силы помимо болтовни с вами. И даже на политическую пропаганду сил и времени нет. Буквально заглядывал на форум пробегая мимо компа. К тому же сами знаете о технических проблемах с форумом, Он у меня еле еле загружался, а теперь совсем перестал и даже выйти туда не могу.

Так что не могу прочесть юмористическую сатиру на меня. Я всякое про себя читал просматривая форумы РМ. И всё это было нелепо. Я у вас например путинист, а кто то наоборот пишет, что Емеля оставшись на форуме стал пособником бандеровцев и либерастов. Я уже ни на что не реагирую и какого маразма только не видел в РМ тусовке. Уже не обращаю внимание.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.02.2024, 19:01 | Сообщение # 54 Аглая
Цитата Владимир ()
даже оправдывает своим «зло категория относительная».

Владимир, вот так же у Вас и всё остальное - не пытаетесь понять собеседника, а перевираете. Где я такое писала?!! За Вами следить надо как за мошенником.
Ни на один мой вопрос из последних постов не ответили, гоняете по кругу одну пластинку. Несерьезно.

Ещё один задам вопрос про сверхспособности и их связь с религиозностью и нравственностью: Антихрист будет обладать сверхспособностями?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.02.2024, 19:14 | Сообщение # 55 Аглая
Цитата Уляшов ()
ЛЕВАКОВ раздражает «моральный кодекс» ПРАВОМАГИЧЕСКОГО развития метафизических способностей.

Совершенно не раздражает. Я даже уверена, что этот путь возможен. Я утверждаю совсем другое, что этот самый путь не является абсолютным условием для развития сверхспособностей.

Цитата Уляшов ()
Их, должно быть, вполне устроил бы ЛЕВОМАГИЧЕСКИЙ «моральный кодекс» развития метафизических способностей.

Не будем гадать, что меня устроит, а что нет и какими путями я предпочитаю ходить. Давайте разбираться с фактами. У Антихриста будут сверхспособности?

Цитата Уляшов ()
http://www.rozamira.pw/viewtopic.php?f=221&t=6392

Ну и что? 2 издание будет ))

Цитата Уляшов ()
Я не гуманист, и не антропоцентрист, я нетократ (трансгуманист) с теоцентрическим уклоном.

Моральный кодекс ПРАВОМАГИЧЕСКОЙ (согласованной с этикой Логоса) КАРМИЧЕСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ (развития метафизических способностей) я усвоил в середине 90-х годов.
И лишь десятилетие спустя, в 2007 году, появилась тема «воцерковления искусственного интеллекта», то есть идея создания алгоритмов для нейросетей (СИИ) по их «интеграции с этикой Логоса»…
Гомосапиенсы при этом отлетают на второй план (метаисторической игры).

Но это совсем другая тема, не имеющая отношения к развитию метафизических способностей у ЛЮДЕЙ.

Ну вот они и отлетают вполне в согласии с Вашей моралью, которая относительно Вас, трансгуманиста, вполне себе этична. Сейчас это происходит (эпидемии, игры с климатом, войны) - гомосапиенсы уничтожаются, чтобы быть замененными ИИ. Не нужно сейчас столько людей, по мнению Шваба и иже с ним (Вашему, видимо, мнению тоже).
Вы это проповедовали - и это происходит. И при этом как-то Вам удается убедить таких как Владимир К, что зло - это Аглая с Емелей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.02.2024, 21:46 | Сообщение # 56 Емеля
Цитата Аглая ()
Ну и что? 2 издание будет ))

Аглая, я выложил вторую часть опуса в своём заповеднике здесь....Я настолько по словам Уляшова бесплоден, что опять весь текст не поместился и наверно будет и третья и четвёртая часть. Настолько бесплоден, что целые форумы даже в электронном виде мои тексты не умещают.... hehe hehe

А что касаемо всякой бубни про какую то мораль от наших оппонентов, то это вообще НЕЧТО. Сами несут порой такое по ту сторону добра и зла ( в стиле сатаниста Шваба) , что хоть святых выноси.... rofl
Маразм крепчал.
С гордым видом типа стоят выше самсарных политических эгрегоров, но упорото хотят, чтоб мы разделяли их точку зрения именно по политическим вопросам по СВО, Путину и прочей хрени.... hehe hehe hehe Вы вдумайтесь только в это....Цирк да и только.... rofl rofl rofl

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 02.02.2024, 21:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 02.02.2024, 22:42 | Сообщение # 57 Владимир_К
Цитата
Аглая
Цитата Владимир ()
даже оправдывает своим «зло категория относительная».

Владимир, вот так же у Вас и всё остальное - не пытаетесь понять собеседника, а перевираете. Где я такое писала?!! За Вами следить надо как за мошенником.
Ни на один мой вопрос из последних постов не ответили, гоняете по кругу одну пластинку. Несерьезно.

Пожалуйста.
Цитата
Мораль - всегда относительна. Как верх и низ невозможны без какой-то субъективной точки отсчета.

Цитата
Ещё один задам вопрос про сверхспособности и их связь с религиозностью и нравственностью: Антихрист будет обладать сверхспособностями?

Будет обладать необыкновенными сверхспособностями.

Ну и повторю вопрос - мораль нацистского немецкого оккультного Общества Туле относительна?

Сообщение отредактировал Владимир - Пт, 02.02.2024, 23:05
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.02.2024, 19:34 | Сообщение # 58 Владимир_К
Жена русского военого призывает пытать украинских детей. Перехват СБУ

Аглая, в этом случае мораль тоже понятие относительное?

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 03.02.2024, 19:37
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.02.2024, 21:16 | Сообщение # 59 Аглая
Цитата Владимир ()
Будет обладать необыкновенными сверхспособностями.

На этом дискуссию можно заканчивать. Нет зависимости сверхспособностей от этичности, доброты, любви к ближнему. Нравится нам это или нет.

Именно поэтому, думаю, для христианина сверхспособности - это не дар, а проклятье. Сверхспособности - это магия, которая христианством осуждалась и даже каралась. Слишком велика вероятность впасть ошибиться в том, какие силы тебе будут помогать. Даже Андреев утверждал, что всё в этом мире несет печать искажений.
Творение чудес было возможно только Богом - даже если через человека. Никогда истинный просветленный христианин не приписывал чудес себе и своим сверхспособностям. Это не предмет практики христианина вообще.

Цитата Владимир ()

Вот это я говорила. А, вот это:
Цитата Владимир ()
Аглая же при том, что она не только не осуждает вторжение, то есть убийства и разрушения, а даже оправдывает своим «зло категория относительная».

уже манипуляция и подтасовка, наперсточничество.

Цитата Владимир ()
Ну и повторю вопрос - мораль нацистского немецкого оккультного Общества Туле относительна?

да Вы сами ответили на этот вопрос:
Цитата Владимир ()
С точки зрения нацистов это не зло.

Потому что мораль - это общественная норма, общепринятый способ поведения, который одобряется большинством.
Например, когда-то гомосексуализм был преступлением, позже, просто стал осуждаться церковью и моралью. Сейчас на Западе нельзя претендовать на литературную или киношную премию, если не ввести в сюжет персонажа-гомосексуалиста. Мораль людская очень неустойчивая категория.
Жрец, египетский фараон - не обременяли себя той моралью, что основывается на 10 заповедях Моисея или Нагорной проповеди Христа. Да и моралью своих времен, но проповедуемой для плебеев, тоже. Так же как и сейчас для элиты одна мораль, для народа другая.
У нацистов своя мораль, да.
Все хотят попасть на небеса, никто не хочет в Ад. И каждый думает, что творит добро. Гитлер считал, что делает добро для своей нации. Что ж тут поделать, если в этом мире, свобода одного так часто осуществляется за счет другого. И в этом, может, главная ловушка этого мира - все хотят добра. И мнят себя в праве настаивать на своем варианте этого добра.

Но ветка все-таки про сверхспособности. И тут, к моей радости, мы, кажется, пришли к согласию.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 03.02.2024, 21:23 | Сообщение # 60 Аглая
И, Владимир, отдельным постом, потому что Вы пропустили:
Я понимаю Вашу боль.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1