Учёные-естественники, увлёкшись поисками жизни на далёких планетах, находящихся от Земли на расстоянии многих световых лет, и куда в физическом теле человеку вряд ли удастся добраться, оказались не способными видеть прекрасную, кипящую жизнь рядом с собой. Речь о тех мирах, даже можно сказать планетах, существующих параллельно с нашим миром, с нашей планетой, но в других измерениях. Эти миры, как мы знаем, составляют целую систему, огромный планетарный космос, в терминологии Д. Андреева – брамфатура, имя собственное которой Шаданакар.
Существует ли жизнь вообще и разумная, в том числе, в физической Вселенной, кроме жизни на планете Земля. Безусловно. Но как далеко, и в каких формах? Формы жизни живых существ даже на нашей планете многообразны до бесконечности. Растения, как мы знаем, тоже живые существа, обладающие индивидуальной душой. Что же говорить о формах жизни на других планетах, даже в нашей солнечной системе, не говоря планетах в других звёздных системах и тем более галактиках. Д. Андреев пишет, что в физическом мире в нашей солнечной системе жизнь существует только на Юпитере. Он заселён высокоразумными существами, но живущими в настолько отличных от нас условиях обитания и в таких непредставимых для нас формах, что никакого общения не может возникнуть между нами и ими никогда. Что же тогда говорить о контактах с существами с других звёздных систем. Самое интересное здесь то, что мы, кроме единиц просветлённых, не можем общаться даже с близкими нам представителями животного царства. Как мы надеемся в таком случае общаться с существами с других планет, выработавших непредставимые для нас формы существования, и тем более способы коммуникации?
Ближайшие параллельные миры нашей брамфатуры, хотя и более просветлённые, тем не менее населены людьми, ушедшими от нас ранее или человекоподобными существами даймонами, ангелами. Способ общения с ними основан не на сотрясании воздуха, а в прямой передаче мыслей, (телепатический), понятен как человеку, так и животному. С животными, как мы знаем, телепатически могут общаться и просветлённые в нашем мире.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Что же представляет собой наша брамфатура, собственно, как и брамфатуры других планет, там, где они есть? Схематически их можнопредставить как некоторое количество концентрических кругов, вписанных друг вдруга. Чем просветлённей планета, чем утончённей её материальность, тем большеепространство она занимает. Соответственно, в схеме очертания поверхностиследующего мира Олирны, будут размещены над очертаниями нашей физическойпланеты. Следующий, более просветлённый мир будет занимать ещё больше места вкосмическом пространстве и его очертания будут размещены над очертаниямиОлирны. И так далее до самого просветлённого из миров Шаданакара, МировойСальватэрры.
При всём при этом, каждый из миров представляет собой в своём мире самостоятельную планету. В результате мы имеем – в своём мире это проявленная планета, а в системе Планетарного Космоса более тонкая планета охватывает содержит в себе более плотную, шар в шаре, шар в шаре, матрёшка. То есть, все планеты нашей брамфатуры размещены не где-то в далёком космическом пространстве не на расстоянии многих световых лет, а друг в друге, но в других измерениях, имеют другую частоту вибраций. Как на схеме. Как говорит Макс Гендель:«Невидимые сферы находятся ближе к нам, чем наше собственное дыхание, но человек не осознает их из-за ограниченности обычного физического восприятия».И нам, для общения с существами обитающими на этих планетах нет надобности строить космические корабли. Достаточно значительно повысить свой нравственный уровень и этим раскрыть органы духовного восприятия. Переход же из мира в мир, из планеты на планету, кроме с нашего физического мира, в большинстве случаев осуществляется посредством трансформы собственного тела. Пример – вознесение Христа на Небо. То есть, Спаситель, преобразив соответствующим образом своё физическое тело вначале воскрес, а второй раз подготовил его для перехода в следующий мир – Олирну.
Здесь, я думаю в случае, если гипотетически земные космические корабли всё-таки доберутся до далёкой планеты в иной звёздной системе, то у инопланетян может возникнуть вопрос, подобный тому, который возник у селенитов Уэллса – зачем земляне пытаются разведать такую даль, ничего не зная о своей собственной брамфатуре?
Так, понимаясь из мира в мир, из планеты на планету посредством духовного прозрения или трансформы собственного существа мы увидим многократно просветлённые, прекрасные миры, сможем общаться с высокоразумными, высокодуховными, переполненными любви к нам и ко всему живому существами, людьми и не людьми. Это вышеупомянутые просветлённые люди, даймоны, ангелы, души растений и стихий, а также Высокие Иерархии. Здесь уместно привести цитату из Розы Мира.
«Жажда знания, когда-то толкавшая исследователей в плавание по неведомым морям, в блуждания по нехоженым материкам, бросит их сперва — возможно, ещё до прихода Розы Мира — в космонавтику. Но чужие планеты негостеприимны; после нескольких разведывательных экспедиций эти полёты прекратятся. И сама жажда знания начнёт менять свою направленность. Будут разработаны системы воспитания и раскрытия в человеческом существе потенциально заложенных в нём органов духовного зрения, духовного слуха, глубинной памяти, способности к произвольному отделению внутренних, иноматериальных структур человека от его физического тела. Начнутся странствия по иноматериальным мирам, по открывающимся слоям Шаданакара. То будет век Магелланов планетарного космоса, Колумбов духа».
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Чтобы лучше разобраться в устройстве системы миров нашего Планетарного Космоса, следует вначале сказать о том, что весь он состоит из четырёх базовых состояний материи – физической, эфирной, астральной и метаэфирной. Физическая – наш мир, Энроф, эфирная – миры Просветления, Затомисы (Небесные страны), миры стихиалей и животных царств, астральная – Средние миры, метаэфирная - Высшие. Материальность за пределами Шаданакара условно «духовная». Условно поточу что со слов Д. Андреева – духовных миров не бывает, духовны только Бог и Монады.
Ели сравнить с масонско-теософской системой, то там эфирная относится к физическому миру, а следующий астральный. Отсюда возможно наш эфирный их астральный, наш астральный их ментальный мир конкретной мысли, (Средние миры, та есть формы), наш метаэфирный их ментальный мир абстрактной мысли, (Высшие миры «без форм»). Но это достаточно условно, здесь много вопросов. В приведенной таблице это сакуалы миров, то есть небольшие системы составляющие брамфатуру. Сакуала может включать от нескольких до десятка миров. Общее число миро брамфатуры 242.
Уже в первом из просветлённых миров Олирне, условия существования и развития человека гораздо благоприятнее чес у нас. Земные заботы здесь отсутствуют, люди занимаются совершенствованием собственного существа. Те духовидческие способности, которые у нас на земле могут раскрыть в себе единицы из миллионов, там раскрываются у каждого. В пищу идут прекрасные плоды деревьев, напитками служат ручьи, вода в которых обладает своим неповторимым вкусом. Покров, который мы называем одеждой, вырабатывается человеческим телом.
Об одном из более высоких уже четырёхмерных миров Готимне, Д. Андреев пишет, что там растут огромные, тем не менее прекрасные цветы. Имеется девять цветов радуги. Здесь просветлённые люди в виде детей, ждут вхождения в Небесные Страны. Они с необычайной лёгкостью перемещаются (летают) по всех четырёх пространственных направлениях, общаясь с этими прекрасными цветами.
Небесные Страны человечества ещё более величественны и прекрасны. Материя уже многократно просветленна. Моря и океаны, это живые души наших морей и океанов, и имеют вид прекрасных сияющих туманов. Движение возможно по всем четырём направлениям четырёхмерного пространства. Возможно общение с существами других, ещё более высоких миров Шаданакара.
Другой, из гораздо более высоких миров Уснорм, ещё величественней и прекрасней, а возможности познания ещё более высокие. Звёзды смотрятся уже не как отдельные сияющие точки, а как целые системы миров. При этом, если на них сосредотачиваешь внимание, они увеличиваются и приближаются к наблюдателю.«Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас: то были не звёзды, а брамфатуры. Не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись; мне кажется теперь, что все они медленно вращались, гармонически звуча и перекликаясь многозвенными голосами».Кроме того, Уснорм Д. Андреев описывает как всеобщий храм, где происходят непрерывные богослужения, в которых участвуют не только люди, но и ангелы, даймоны, просветлённые животные и стихиали.
И так до самой вершины Шаданакара – Мировой Сальватэрры, чем мир «выше», тем просветлённей, прекрасней и величественней и больше пространственных координат. В высших мирах их уже шесть. Кроме пространственных есть ещё и временные, то есть, количество временных координат. В самом высоком их 236. Они представляют собой параллельные потоки времён, текущих с разной скоростью.
Надо заметить, что высшие планеты Солнечной макробрамфатуры обитаемы и в нашей брамфатуре естьмиры, которые предназначены уже для общений с обитателями других брамфатур, как в Солнечной системе, так и в галактике и других галактик. Существа, поднявшиеся в высшие миры уже способны путешествовать в пределах Солнечной системы, естественно без никаких космических кораблей, а несомые солнечными лучами.
Не только Д. Андреев говорит о прекрасных просветлённых мирах нашего планетарного космоса. Сведения о них есть как в любой, более-менее развитой религии, так и в прозрениях отдельных духовидцев. Интересные описание просветлённых миров приводит духовидец Пантес Киросон.
"Я как‑то легко и быстро вспорхнул над волшебными садами и деревьями. Ловко перелетая с одного дерева на другое, я срывал плоды, ел их и утолял жажду неземным соком. Подо мной мелькали источники, озёра и реки, небывалые цветы и растения… Я видел деревья, подобные огромному зонту; с их похожих на зелёные круглые крыши вершин свешивались, как нити, ветви и листва. Некоторые деревья напоминали искусного плетения часовни и дома. Я пролетал над цветами, у которых листва была похожа на роскошное платье невесты, цветок – на девичью голову в золотом уборе, а нераспустившиеся бутоны – на головки кукол. Мои глаза замечали создания, о которых я так и не смог узнать, животные они или цветы, ибо не то их головы были украшены букетами, не то у созвездий цветов были корни, похожие на лапы животных… В одно и то же время я видел себя и летящим в воздухе, и идущим со Старцем по дороге. Я – идущий по дороге, видел себя летящей вдали птицей, и мне радостно было глядеть на свой полёт. А я – летающий над деревьями, видел себя идущим внизу по дороге, утешающим и ласкающим зверей и птиц".
"Когда Дух мой царствовал в саду жизни и красоты, я увидел множество Духов, подобных Ангелам. Они сияли на небе, как звёзды, как искрящиеся сгустки света… Когда они опускались вниз, всё подле них озарялось райским свечением. И я увидел под собою Золотое Озеро. Я спустился к нему. Озеро было наполнено не водой и не огнём, оно было само Дыхание Жизни Бога… Вокруг него царство Великих Духов Божества, средоточие Жизни и Покоя, и мгновение там – как вечность. Дух мой видел Богов, подобных великим Солнцам. От них исходила Жизнь. Эти Божественные Духи и были Творцами всего. Сияние от них было молниям подобно. Боги те исходили от Солнца и были сами, как Солнце. Когда Дух мой увидел Светлых сияющих Богов – я потерял себя и стал будто бы Духом и Вездесущим… Я всё видел и слышал, но моя радость и блаженство были уже не во мне – но во всём, что я видел. Я знал, что я стал чем‑то неизмеримо и бесконечно большим, чем был. Всю Жизнь я имел в себе, моя Жизнь была во всём, что меня окружало. И Жизнь моя устремлена была к Богам. Я был для них всем, и Они для Меня всем. Они пели во имя Духа моего, называли новое и вечное Имя моё, которое всегда было моим. У всякого Духа есть своё вечное Имя, и оно пребывает вечно. Больше я не видел и не чувствовал себя отдельно от того, что созерцал и слышал. Я был везде, во всём и всё. Я был как сама Жизнь. Всё отныне было для Меня, и Я был для всего. Ничто лучше и выше не могло быть для человека, что бы он ни пожелал на свете. Желания земные не знают, чего может достичь Дух человека. И разум земной не может того уразуметь…
Золотое огненное Озеро… Здесь обитали Боги светлые. Они творили Жизнь, Благо и Красоту. Святейшие, Вездесущие Творцы Жизни и Блага! Они были в кругах солнечного света. Тела Их – прозрачные, небесные. А по телу проходят нити, сияющие цветом неописуемой красоты. Груди Их и плечи украшены горящими цветами жизни. В груди у каждого – божественный огонь, круглый, подобный яйцу. В том огне Тайна Их Святости, мудрость и сила Жизни творящей, что даёт Любовь и Радость всему. Лица Их и глаза –всевидящие, уши – всеслышащие, ибо глаза, слух и божественный разум Их слиты воедино, И Они были всё и во всём. Они носились над озером, и куда бы ни обращали Свой взор, Их лица и глаза всегда были обращены к моему лицу. С какой стороны ни смотреть на Них – Их очи всегда глядели на вас. Ни затылка, ни спины у Них не было. От Главы Их исходили лучи всевозможных огней. Они сияли, как драгоценные камни под жгучим солнцем."
Но, раскрытие качеств позволяющих посещать и исследовать тонкие просветлённые миры, не даётся так просто. Такую способность надо заслужить усиленным нравственным очищением своего душевного естества. По достижению некоторого морального уровня начинают раскрываться и духовные органы. Перед обычным смертным открываются чаще всего миры грозные и мучительные – инфернальные. Это те миры, к которым имеет доступ наш Емеля. Он способен переживать только их. Они пространственно совпадают с внутренней частью нашей планеты, но находятся в других потоках времени.
Собственно, вначале через созерцания инфрамиров проходят и усилено работающие над собой подвижники. Их проводят через эти миры наставники. Как говорит Д. Андреев и другие видные духовидцы, посещение любых потусторонних миров это не просто их созерцание, а глубокое переживание. Посещение инферно – болезненное переживание. Такое знакомство необходимо для того, чтобы дать толчок для полного нравственного очищения.
Нам осталось уточнить размеры нашего Шаданакара, которое он занимает в многослойном космическом пространстве. Подсказку даёт сам Андреев.«К числу сакуал инвольтаций лишь частично относится система, которую правильнее назвать брамфатурой, хотя ныне она входит в Шаданакар, объемлясь его пятимерными и шестимерными слоями. Это — Лунная брамфатура».Из этого следует то, что высшие миры нашей брамфатуры пространственно заходят не только за физическую орбиту нашего спутника Луны, но объемлют так же его тонкие миры.
Уточняем расстояние от Земли до Луны. Среднее составляет 384 400 километров, минимальное примерно 363 300 км, а максимальное — около 405 500 км. У Д. Андреева сказано – объемлеться пяти-шестимерными мирами Шаданакара. То есть перекрывает апогей. Берём число 405500, как бы радиус, умножаем на два, получаем диаметр 811000 км. Диаметр нашей планеты по экватору 12756 км. Если поделить 811000 на 12756, узнаем, что планета Земля меньше Шаданакара в 63,6 раза. Размеры Шаданакара превышают даже размер Лунной орбиты.