[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Наш эгрегор
Дата: Вт, 13.08.2024, 20:01 | Сообщение # 1 Яник
Дорогие коллеги.
Наш форум - подлинное наследие Даниила Андреева!
Все в прошлом прославленные форумы Розы мира либо на кладбище, либо в реанимации
с нитевидным пульсом (с)
А наш форум живой! Вопреки Гагтунгру и Жругру.
Поэтому на долг любить и поддерживать друг друга.
Это трудно и не всегда удается. Но надо стараться.

Где наш лидер (один из лидеров) Емеля?
Сегодня исполнился месяц(!) после его последнего посещения.
Есть у кого-нибудь его контакты? Мне необходимо с ним связаться. У нас встреча назначена на конец августа в Вещем Лесу.
Помогите!

Где наша лидерка (одна из лидерок) Аглая?
Ее нет на форуме 8 дней.
Слава Богу ее контакты у меня есть. Так что не дадим пропасть.

Берегите друг друга, форум и Розу Мира!
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.08.2024, 19:42 | Сообщение # 2 Вячеславна
Очень и очень поддерживаю и присоединяюсь!

Аглая, Емеля, Эйпи, Павка, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!

Павка, кстати, вообще ни одного сообщения не написал... sorry
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 06:30 | Сообщение # 3 Владимир_К
Интересно, о каком эгрегоре речь? Великоимперском?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 07:46 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Владимир 0507283 за весь эгрегор форума не скажу, но мой в него вклад - вклад космополита и человека Аримойи.  yahoo  Я после смерти меня жены и матери в РФ оставляю только дальних родственников. а основной мой род (ближайшая родня) переместился на Запад.  dwarf 

Если в кратце описать сюжет книги, написать которую мечтаю, вдохновлённый Уляшовым и его концепцией. dash1  Как Аримойя из будущего воздействует на ход событий сейчас. angel  А Силы Тьмы ей в этом мешают. diablo
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 21:07 | Сообщение # 5 Яник
Цитата Владимир ()
Интересно, о каком эгрегоре речь? Великоимперском?
нет. Наоборот, невеликоимперском.
Речь в широком смысле обо всех читателях и почитателях Розы Мира.
Речь в узком смысле о юзерах нашего форума.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 23:49 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Яник
Мы сегодня на двух лисапедах уехали на нашу загородную виллу. Змея дальше почесала пёхом до собачьего приюта до него там метров 200. А я с 9.30. занимался исключительно босикомхождением молитвами медитациями и глубокими раздумьями. До чистого погружения  в природу как у ДА тут далеко, потому что вокруг огурцы с помидорами дозревают и прочие вегетарианские радости. Да ещё как никогда разбабхалась авиация в небе. Думаю бьют ракетами класса "воздух-земля" по Курской области. А когда Змея к 16.00. вернулась, я на костре ещё и дачные купаты приготовил, вовсе невегетарианские. Но вот как то  Штирлиц, изображая из себя инженера Бользена, сгребал траву на своём участке возле конспиративной виллы, на которой работал со своими (в смысле гитлеровскими) стукачами. И при этом размышлял с какого конца заходить на выполнение задания Центра. Очень похоже.
Начал я размышления с того, что мой Центр - это моё Высшее Я, моя Монада. 
И самые дозревшие мысли и идеи выписывал в тетрадь. Хватило правда только одной страницы. Мыслей было немного, но такие глубокие, что доверять их интернету и ИИ уже нельзя. Точно надо всерьёз возвращаться к старой доброй традиции русских интеллигентов писать рукописи и только в стол. А потом можно и начинать их снова прятать в тайниках в трёх экземплярах. ДА чётко предупреждал, что Сталинская диктатура это могут быть ещё цветочки, потому что у Сталина были ещё довольно примитивные на фоне XXI века технологии. Уляшов давно это делает. Доверяет некоторые соображения только тетрадкам. 

Размышлял я в том числе и о ситуации с тобой и Емелей. В каком то смысле я с тобой согласен. Емеля яркий самородок и его отсутствие ощущается. С другой стороны грош цена тому проекту, который держится только на персоналиях. И если эгрегор реально есть и реально хочет существовать, то уже сам эгрегор должен помогать нам искать неофитов. 

Я понижен в звании с капитана до старшего лейтенанта. А это значит, что не могу всерьёз руководить офицерами, в основном только солдатами. И это ни в коей мере не приказ и ни на чём не настаиваю, а лишь даю серьёзный совет как старшему и по возрасту и по опыту и по званию.  То что Емеля молчит, это явно не спроста. И я бы вслед за Уляшовым посоветовал отряду не замечать потери бойца, и утерев скупую солдатскую слезу, двигаться к нашим целям дальше. Но если Яник о чём то с Емелей договаривался о конкретной стрелке в конце августа. А не имеет даже физического адреса Емели. И это как то всерьёз Яника беспокоит. То Яник может поступить как поступают все пастыри с заблудшими овцами. При наличии финансов, прочих возможностей и собственного желания. Яник может отправиться в те края и провести первое в истории нашего движения (насколько знаю) частное детективное расследование (разумеется без лицензии) о причинах исчезновения Емели. Раз уж Яник реально обликом так смахивает на Шерлока Холмса, у него есть шанс, что получится. Главное при этом не угодить в мусорскую засаду, которая может уже сидеть на квартире Емели и поджидать "гостей". Ведь чего только не бывает в литературном мире. Не мне Янику рассказывать. Я тут в набросках к своей эпопее по сути сделал донос на Емелю в Президентскую администрацию. А там сейчас очень скоры на расправу.  И кто знает, может пока мы тут развлекаемся стучанием по клаве, Емеля сейчас под пытками пытается не выдать ничего лишнего о нас. И превращается в одного из первых мучеников РМ. Не самого первого это точно. Но тут и вторым и третьим и любым не легче.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.08.2024, 07:38 | Сообщение # 7 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
То что Емеля молчит, это явно не спроста. И я бы вслед за Уляшовым посоветовал отряду не замечать потери бойца, и утерев скупую солдатскую слезу, двигаться к нашим целям дальше. Но если Яник о чём то с Емелей договаривался о конкретной стрелке в конце августа. А не имеет даже физического адреса Емели. И это как то всерьёз Яника беспокоит. То Яник может поступить как поступают все пастыри с заблудшими овцами. При наличии финансов, прочих возможностей и собственного желания. Яник может отправиться в те края и провести первое в истории нашего движения (насколько знаю) частное детективное расследование (разумеется без лицензии) о причинах исчезновения Емели.
Емеле жена не разрешает. Помните как он не хотел встречаться с Вячеславной, боясь гнева супруги. Не разрешает, а то и побила с ревности и бедный Емеля лежит в больнице. Оклемается, может появится.

Цитата Яник ()
Речь в широком смысле обо всех читателях и почитателях Розы Мира.Речь в узком смысле о юзерах нашего форума.
Эгрегор может быть только в коллективе единомышленников и то в большом. А у нас только разногласия. Большинство читателей РМ скорей её ярые противники, тот же Емеля, Аглая или rozamira333. Они сами на этом настаивают. А агрессивность rozamira333 зашкаливает, интеллектуальный уровень при этом вообще ниже плинтуса. Свидетельство, его посты. Возьмём последний.

Цитата
rozamira333
Новость и Здравомыслие

Сидит, значит, Розамаразматик напротив "утюга" и слушает новости... слушает-слушает, слушает-слушает, слушает-слушает... вдруг из экрана выскакивает такая вся элегантная, модная, причёсанная, сладострастная персонифицированная Новость, а в руках у неё чёрный развевающийся кнут! и говорит ему голосом диктора всех дикторов:

- Слушай сюда! (и показывает на свой рот, и щёлкает кнутом!) ты будешь слушать только меня! смотреть только меня, я интересна и юна, свежа и привлекательна! я буду определять твою повестку жизни, ты будешь думать обо мне, более того, ты будешь думать мной, будешь разговаривать обо мне с друзьями, на отдыхе, на работе, с женой, с детьми, ты будешь ложиться со мной спать и будешь вставать со мной утром! мои верные паладины - политологи, журналисты и телеведущие - объяснят тебе, пожирателю информационных лент, смыслы и подсмыслы всех этих информационных медиапотоков, и ты будешь думать мозгами этих аналитиков известий и пулек-сенсаций, видеть мир через мерцающий огнями монитор и его новостников, и тебя будет ломать, как наркомана, когда меня не будет рядом, и ты всегда будешь страстно желать меня! похотью очей своих! 

Потом она подошла к Розамаразматику и залезла ему в ухо... 

Сидит, значит, этот любитель новостей в блаженном счастье от обилия ньюсов, а к нему вдруг подходит персонифицированное Здравомыслие  в виде ребёнка и говорит:

- Она ж замусорила все твои мозги, может что-нибудь другое загрузишь на свой винчестер, менее токсичное и времязатратное?

И отвечает ей Розамаразматик:

- Не могу, ведь я занят очень важным делом, от этого зависит судьба мира! - я занимаюсь... текущей метаисторией. 
Маразматик333

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 17.08.2024, 07:41
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.08.2024, 08:19 | Сообщение # 8 Яник
Цитата drakonzmeia ()
Я тут в набросках к своей эпопее по сути сделал донос на Емелю в Президентскую администрацию. А там сейчас очень скоры на расправу.

Дорогое drakonzmeia, расскажи, пожалуйста, какой и куда ты в набросках к своей эпопее по сути сделал донос на меня?
Абсолютно исключено, что на Емелю сделал, а на меня нет. Также абсолютно исключено, что мне не нашлось места в твоей эпопее.

Цитата drakonzmeia ()
С другой стороны грош цена тому проекту, который держится только на персоналиях. И если эгрегор реально есть и реально хочет существовать, то уже сам эгрегор должен помогать нам искать неофитов.

Запомни drakonzmeia, эгрегор тебе ничего не должен. По определению.
Как ничего и не кому не должны господь Саваоф, господь Иисус Христос, пророк Магомед, Гаутама Будда и т.д. и т.п.
Ты можешь как-то способствовать или препятствовать эгрегору и всем перечисленным. Результат не будет особенно впечатляющим. можешь проверить. Да ты уже сто раз проверял.

Цитата Владимир ()
Эгрегор может быть только в коллективе единомышленников и то в большом.

Совсем необязательно. Эгрегор где хочет, там и может быть.
Цитата Владимир ()
А у нас только разногласия. Большинство читателей РМ скорей её ярые противники, тот же Емеля, Аглая или rozamira333.
А почему, уважаемый Владимир, вы с удивительным упорством эти разногласия разжигаете? Вы хотите разрушить Розу Мира?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.08.2024, 09:13 | Сообщение # 9 Владимир_К
Яник, я констатирую факт - тот кто враждебно относится к Розе Мира не может создавать её эгрегор, а только разрушать и дискредитировать учение. Перечисленные личности или пренебрежительно или откровенно враждебны у учению. Как можно разрушить то, чего нет. Перечисленные личности или на прямую или косвенно поддерживают братоубийственную войну и тиранию государства, что в корне противоречит целям Розы Мира.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.08.2024, 23:09 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Яник, прежде всего благодарюза твои поправки об эгрегоре. Я был не прав, погорячился и поддался эмоциям. Хорошенько подумав, на темусвойств эгрегора, и кто кому чего должен, я полностью теперь с тобой согласен.  Теперь что касается моихдоносов (подчёркиваю только в текстенабросков к моей  эпопее, где речь не о реальных людях, подниками на нашем форуме, а о литературных персонажах, для которых эти люди
только прототипы).  Яник ты в моей эпопеепрототип персонажа по имени Ян Рабинович. И на тебя я там доносов не писал,
насколько мне не изменяет память. Там хуже получилось. Ты передал мне
каблограмму, с которой вся каша и заваривается, а она оказалась у Пахома
Парамошина Про его прототип я на Палау много рассказывал. И даже видеоинтервью
с ним выкладывал.  Как теперь выясняетсяон был первым замом министра обороны ДНР, когда она зарождалась только в задании
донецкой обладминистрации.   Так вот по сюжету эпопеи ( иэто на Прозе ру на моей странице опубликовано уже довольно давно. Эта
каблограмма на время оказалась в руках этого Пахома. С этого приключения сюжет
собственно и завязывается. А персонаж, которому прототип Селя по имени Григорий
Саталов, (это же и литературный псевдоним автора)  Не без оснований подозревает Пахома, что онтройной агент. ФСБ, каких то чеченцев, с которыми снюхался в начале нулевых в
Шатое, и талибов. и именно из за этого в ход эксперимент а созданием Паралельного мира, альтернативной планеты Терра 2 начинают вмешиваться серьёзные Тёмные и кровавые силы.  Далее немного цитирую самогосебя из своего Дневника. (Который Яник тут не раз брался пародировать и не без
оснований. Это же сырые неотредактированные наброски, которые я выкладываю на
форум просто чтоб не забыть. Это не готовый продукт для массового читателя). ***********тут такая как минимум штука.Что когда автор, что то всерьёз визуализирует, то грань между реальностью и
вымыслом истончается. И начинаются чудеса. примерно так тысячелетиями работают
шаманы, волхвы и прочие друиды.

(И как пишет наш современникЮваль Ной Харари, модный на Западе макроисторик, и открытый гей, работающий на
средства фонда Ротшильдов, главная проблема современного человечества - чего
нам стоит хотеть? (Сначала он работал в Лондоне, потом в Иерусалиме)) А в заключение тот самыйотрывок, где я сдаю информацию о Емеле своему старому корешу, который
дослужился до мелкого чинуши в Администрации Президента. Раз Яник не добрался
до этого места в моём дневнике (или этот фрагмент быстро стёрся из его памяти)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.08.2024, 23:09 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Стрелка, забитая у Вечного Огня

Утром 10 июля мне позвонил Александр Долбаногов,приставленный к нашей лаборатории в качестве консультанта от Администрации
Президента. Я знаком с ним с середины 90-х, тип очень мутный. Он стоял у
истоков партии "Единая Россия" в Тульской области и даже
баллотировался в областные депутаты, но выборы проиграл КПРФовцу. Когда
начинаешь выводить его на чистую воду, простыми и чёткими вопросами,  у
него всегда одна простая отговорка. "Я в церковь хожу, священнику
исповедуюсь, он мне грехи отпускает и я регулярно причащаюсь Святых
Даров". то есть, я так понимаю своё пребывание в православной церкви этот
дядя Саша воспринимает как некий блат с Богом. Мама его работала в советской
торговле, и он вырос в атмосфере блата. Главный вопрос для него с кого, чего
можно поиметь. Люди такого типа смотрят на других людей, как на бурдюк с
питательной жидкостью. И меня поэтому особо не удивляет, что теперь он работает
в Президентской администрации. Там таких много. Но там такие не все.

Долбаногов сообщил, что приехал из Тулы в Ефремовспециально для неотложной встречи со мной. Стрелку он забил в Комсомольском
сквере у в
Вечного огня на 14.00.
Я туда приехал на одном из своих многочисленныхвелосипедов. Из за плохого зрения я не имею возможности водить автомобиль, а
главное я горячий сторонник этого экологически чистого вида транспорта, и в 16
лет в тот год, когда в Москве проходили Олимпийские Игры,  даже всерьёз
занимался вело шоссейными гонками в спортивной секции. В тот же год я ещё
увлёкся и плаванием в ластах и в маске без акваланга. Теперь эти навыки мне
иногда весьма пригождаются, когда надо прокрасться мимо охраны на охраняемый
объект и установить там подслушивающие и подсматривающие устройства.

Когда я подъехал к Долбаногову, тот демонстративнопил пиво у в
Вечного огня. Нарушая закон о запрете распитияспиртных напитков в общественных местах. Когда я стал ему на это пенять, он
лишь ехидно ухмыльнулся, да что мне твоя ефремовская полиция может сделать? На
что я ему возразил:
- А что будет с твоей дальнейшей карьерой, еслинас  с тобой тупо снимут на телефон вот эти мамаши с колясками и выложат в
городских сетях, хватит твоих лоббистских возможностей, чтобы замять скандал?

Он сказал, что в принципе хватит, но усложнятьсебе жизнь не стоит. И  с этими словами выбросил недопитое пиво в урну. И
заговорил о главном:

- А теперь давай к делу. В Туле в центреуправления регионом получили новые расшифровки информационных посланий
"объекта У". В этом помогли якутские шаманы. Олег Домогалов был у них
в Якутске на празднике летнего солнцестояния Ысыах. После чего теперь через
якутских шаманов имеет прямой контакт с Шамбалой. Сейчас он срочно улетел в
Бурятию на встречу с тамошними шаманами и попросил меня приехать к тебе, чтобы
ввести тебя в суть событий.

Год назад вы совершенно правильно сделали, что вовремя мятежа Пригожина прервали эксперимент. Не исключено, что именно это стало
одним из ключевых факторов, не допустивших сползания России к гражданской войне
и новой Смуте. Но вы сделали ошибочный вывод, что возобновить тот эксперимент
больше не сможете. И весь этот год после объявления о катастрофе с самолётом
Пригожина вы готовились к новому эксперименту с другими параметрами. В
президентской администрации считают, что вам нельзя проводить задуманный вами
эксперимент по исследованию эпохи религиозных войн и установления Вестфальской
системы. Сейчас, когда рушатся все многовековые договорённости, не хватало нам
ещё и Вестфальский мир разрушить!

Поэтому вы должны срочно восстанавливать всё, чтосможете восстановить в прерванном эксперименте. Необходимое финансирование мы
вам гарантируем. Восстановить ту команду "Пиратской партии" которая
обеспечивала вашу компьютерную безопасность и поддержку в информационных
технологиях в Питере, мы уже не сможем. Все эти люди сейчас задействованы в
других проектах. Но я не сомневаюсь, что ты легко при нашем финансировании
собрать подобную команду из Тульских пиратов. Сам понимаешь, тут обычные
наёмники не подойдут. Тут нужны фанаты хакерского дела, работающие сами на себя.

Тут я его прервал:

Команду то мы соберём, практически уже собрали, ноеё задачей будет мониторинг всей информации в открытых источниках, которая
может указывать на подобные исследовательские работы у конкурентов по всему
глобусу. Мы же в своей лаборатории разработали методику аналоговых исследований
с применением шаманских практик и иных древних религиозных ритуалов с тем, чтобы
в цифровой форме результаты наших исследований не были отражены  в
принципе. Потому что команды работающие над развитием искусственного
интеллекта, обучают его всему, что им удаётся раздобыть на цифровых носителях и
в интернете.

ТО есть мы будем стараться сохранять результатынаших экспериментов  втайне от искусственного интеллекта и пользоваться
современными информационными технологиями в минимальном объёме. По сути только
для делопроизводства. Вся научная инфрмация будет шифроваться. Код к шифру составлен
нашим отделом изучения Торы на основе языка Торы, древнего Египта. Некоторые
раввины утверждают, что именно с помощью букв этого языка Создатель нашего мира
и творил его.

А то что вы поможете нам вернуться к прежнемуэксперименту это очень здорово. Мы разумеется ради этого откажемся от наших
нынешних планов.

Долбаногов сказал похабную антисемитскую шутку ипродолжил:

-Полностью вернуться в ту точку, в которой у васвсё оборвалось, вы, к сожалению, не сможете. Поэтому попытайтесь по времени
начать с предшествующей эпохи, может быть вообще с самого зарождения разумной
жизни. Но постарайтесь эти ранние эпохи прокрутить побыстрее, а когда уже
выйдете на времена аналогичные нашей эпохе Возрождения, тогда притормозите. И
уже сейчас начинайте формировать команду добровольцев, которая снова
отправиться в тот виртуальный параллельный мир.

- Хорошо мы постараемся. Благодаря вашемуфинансированию и возможностям Олега Домогалова, перед нами открываются широкие
горизонты. Но возникла одна проблема.
- Какая?
- Известный тебе Ян Рабинович, откопал в сетипрезабавного мужика, возомнившего себя волхвом, кое что ему рассказал о наших
экспериментах с параллельными мирами. А этот волхв через свои волховские
возможности без всяких лабораторий, исключительно через общение с духами
природы сам начал получать те же информационные пакеты от "объекта
У", что и наша лаборатория.
- Да, Гриша, богата земля русская талантами, прямонастоящий самородок какой то. Ну и что дальше?
- А дальше, поскольку волхва тот самородок из себятолько строит, а сам параллельно практикует и православие, то я, так понимаю, в
этой талантливой башке произошёл банальный конфликт версий, конфликт эгрегоров
православия и язычества. Причём православие явно берёт верх. Что конечно не
удивительно. Это же учение более высшего порядка, ответвление иудаизма. И вот
теперь этот чувак, возомнивший себя волхвом, принялся отговаривать наших
сотрудников от дальнейшего исследования "объекта У" на том, видишь ли
основании, что "объект У" по его мнению одержим бесами и пытается
испортить наш мир в интересах Сатаны.

- Ну так возьмите его к себе в лабораторию. У васже есть отдел изучения проявления Тёмных сил. Предложите ему сразу должность
научного сотрудника и должность зама начальника отдела с хорошим окладом и
досрочным выходом на персональную пенсию.

- Я об этом много думал. И даже делал несколькораскладов на Таро. Тут видишь, какая петрушка заворачивается. Шансов, что он
согласиться немного. И посулами его не купишь. У него комплекс бессеребренника.
А если он согласиться, так нам же будет только хуже. Войдя внутрь нашей системы
хоть в должности слесаря или дворника он быстро порушит нам всю нашу работу.
Ведь он классический Леший или если по западному Тролль. Такие кадры в принципе
способны работать только в одиночку. А оказавшись в любом коллективе они
развалят любой коллектив убъют мотивацию к работе. У них же повышенное чувство
собственной важности и значимости. И когда их примитивной сельской магии не
хватает для решения сложных проблем современности, они начинают охаивать
прогресс как таковой и убивать мотивацию к работе у коллег. Лешие же всех
рассматривают как личных конкурентов. Даже других Леших, волхвов и шаманов. Кто
то делает культ из личности Сталина и "светлой эпохи СССР", а этот
мужичок делает культ из своей собственной личности и из Леса, откуда и черпает
все свои инсайды. Как будто во Вселенной кроме лесов нет иных природных и
ландшафтных зон.

- Понятно, но тогда он ведь даже пользуясь лишьтолько этими примитивными возможностями Лешего всё равно может нанести
непоправимый ущерб эксперименту.

- Я знаю, Саша, что ты мне сейчас предложишь. Тыпредложишь устранить его из нашего мира, как вы уже убрали многих противников
вашего проекта спасения России.
Сразу тебе официально заявляю, если хоть одинволос упадёт с этого человека, я запущу юридический процесс ликвидации всей
нашей лаборатории. Я не хочу себе карму портить. У меня же нет твоей отмазки,
что мне все грехи Церковь ваша отпускает.

- Ну хорошо. Не упадёт с его головы ни один волосиз-за наших воздействий. мы поступим проще. Мы оформим ему психиатрический
диагноз, поместим в закрытое лечебное учреждение, где будем тщательно оберегать
его здоровье. И даже разрешим ему прогулки по лесам. Такие Лешие нам очень
пригодятся в других наших проектах. А чтобы он не мешал вашему, я на него свою
личную ведьму напущу. Пусть попытается отвести ему глаза. Если вы сами много
лишнего болтать не будете, это будет не сложно.

- Мы создадим специальный фантом. Дезинформациюперсонально для него. И пусть он с этим фантомом и бодается до Второго
пришествия Спасителя.

- Вот и ладушки. На этом и порешим. Больше нетвопросов.
- Срочных больше нет. Всё остальное будемразруливать в рабочем порядке.
- Ну тогда я поехал. Я вон гляжу мой водитель ужевозвращается из здешнего борделя Валентины. Лексус мой припаркован возле здания
городской администрации, ты меня со своим велосипедом туда лучше не провожай.
- Если будут какие новые подобные вопросы, я сразуже приеду в Ефремов. Центр управления регионов объявил его закрытым городом и
теперь спецслужбы тщательнейшим образом просвечивают всех иногородних,
приезжающих сюда.

- Неужели это всё из-за нашей лаборатории?
- Да не только. У вас то конкретных практическихрезультатов нет пока. И неизвестно будут ли ещё. Но ты же прекрасно знаешь. Это
открытая информация. В Ефремове на территории бывшего биохимического завода
запущено производство фармакологической продукции с безлюдными технологиями.
Там всё делают роботы. А весь ИТРовский состав обучался в Сколково. Для
облегчения экономической стороны дела Ефремов получил статус экономической зоны
опережающего развития с льготным налогообложением для серьёзных инвесторов. И у
них там на этом производстве тоже есть своя лаборатория и не одна. Тебя не
стоит посвящать в эту государственную тайну во всех подробностях. Скажу только,
что эти научные открытия могут позволить нам создать эффективных роботов
солдат, сделанных на биологическом материале методами клонирования. И не
придётся столько российских граждан посылать в окопы, сражаться за интересы
России.

Ну а если ещё и ваши эксперименты позволят намобогнать конкурентов в гонке за самый эффективный искусственный интеллект, то
Россия станет таким твёрдым орешком, что всякий кто попытается этот орешек
раскусить - без зубов останется.

Как не противно было Григорию, а пришлось емупожимать Долбаногову на прощанье руку.

На ближайшей планёрке, - подумалось Григорию, -надо всё таки плотно посовещаться с отделом исследований воздействий Тёмных
сил. Из того, что мы расшифровали у "объекта У", вытекает, что его
проект будущего не рассчитан на сохранение человечества в его нынешнем
биологическом виде. Человечеству предстоит передать эстафету Разума кому то
дальше, а самому остаться в заповеднике истории. Или в музее. Или и память о
нынешнем человечестве когда-нибудь исчезнет, и оно будет предано полному
забвению.  И дальнейшая власть на планете сосредоточится уже не у нынешних
людей. А у тех существ, которые сумеют более успешно чем хомо сапиенсы,
сотрудничать с искусственным интеллектом. Это ведь только на первых порах
искусственный интеллект будет только инструментом. Инструмент никогда не сможет
стать выше Мастера, который с ним работает. А чтобы выжить в завтрашнем мире, в
жесточайшей конкурентной борьбе между разными государствами и иными силами
придётся сотрудничать с искусственным интеллектом, как с равным партнёром. То
есть поделиться с ним Властью. А захочет ли он ограничиться лишь частью Власти?
Понятно, что тут без Сатаны не обойдётся. Как и в любой политической борьбе.
Когда Сатана искушал Иисуса его последним аргументом были Слава и Власть над
всеми царствами этого мира. И когда Иисус от такой Власти и Славы отказался,
Сатана отступил от него. Потому что иных соблазнов, более крутых чем эти, у
него на тот момент не имелось. Но кто сказал, что в тех мирах, где действуют
падшие ангелы, ничего не меняется и у них нет своей истории? Может быть в
начале III тысячелетия нашей эры и в сатанинских мирах сумели провести
какой-нибудь апгрейд?

© Copyright: Григорий Саталов, 2024
Свидетельство о публикации №224071001552

PS Однако в ту самую недавнюю пятницу, когда я ходилбосиком по травке муравке на своей загородной вилле я пришёл к твёрдому выводу,
что публиковать это всё на бумаге не следует. Надо весь сюжет изменить всё таки
с жанра фантатстики на жанр фэнтези и делать его как сказку про школу
волшебников, а не про научную лабораторию. Вся остальная суть при этом
сохранится. И писать основной текст надо преимущественно сразу в формате
бумажной рукописи, не доверяя его интернету прежде, чем он будет издан как
бумажная книга, каким нибудь издательством. Возможно, в этом формате фэнтези персонаж
Лешего волхва из Леса будет более положительным. Владимир вон насмехается на
нашим Емелей, а я после того, как он чуть подробнее рассказал о своей семье,
стал относиться к нему на несколько капелек лучше. По крайней мере чуть лучше стал
его понимать.  Главное в формате фэнтези недолжно быть никаких прямых аллюзий с политикой и религией. И никакой
детализированной эротики, как мне мечталось уже лет 15. В настоящей литературе,
прямым текстом вообще не стоит ничего говорить. Это не публицистика.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Сб, 17.08.2024, 23:11
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 11:42 | Сообщение # 12 Аглая
Цитата Яник ()
Где наша лидерка (одна из лидерок) Аглая?

В этом, Яник, одна из бед. Все мы тут лидеры и лидерки, мудрецы и проповедники. Все.  Не бывает таких эгрегоров. В эгрегоре люди - функции. Думаю, я в данном эгрегоре астролог )) Но он данным эгрегором не сильно востребован. Возможно, я неумелый астролог ))

Емеля на форуме -  голос Вещего Леса. И, по совместительству, русский патриот. Можно ли на таком форуме без русского патриота? Это функция. Для эгрегора функция - это как какой-то орган для физического тела. Можно ли печени спорить с почками, кто важнее? Если в этом организме мозги есть, то такого бы не произошло. Если бы сердце было, то это было бы невозможно. Но имеем, что имеем - хоровод, где никто никому не нужен.

Цитата Владимир ()
тот кто враждебно относится к Розе Мира не может создавать её эгрегор, а только разрушать и дискредитировать учение
Тот, кто враждебно относится к людям не может создавать никакой провиденциальный эгрегор, а только разрушать и дискредитировать любое учение, да и человеческую природу в целом.

Но у Владимира такая функция - национализм это всегда отделенность, разделение, т.е. разрушение. Имперство в этом смысле провиденциальнее - оно включает в себя Сестер Соборных Душ и они друг другу не мешают. Демиург Российский, видимо, имперец. Как и любой другой, впрочем.

Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 18.08.2024, 11:43
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 11:53 | Сообщение # 13 Аглая
Форум всё равно будет таким, как его админ - это мозг форума. Так было всегда, любой форум возьмите, что бы ни декларировал админ, он всегда находил способ подыграть тем, кто отвечает его интересам. И дело не в банах. 

Это форум Вячеславны - нравится ей это или нет. Но создала, название в шапку написала своей рукой - всё, отвечает перед Д. Андреевым лично )) Почти шучу ))

Это, Вячеславна, твоё отражение получше, чем мужчины, от которых ты хочешь духом подпитаться. Всё, что пишется - твоё, кто уходит - вытесненное или, может, завершенное. Что-то нравится, что-то нет. Хочешь дать место всему ничего не отстаивая и не защищая? Выживет сильное - сорняки. Это то же, видимо, как ты строишь и свой духовный путь. "Господи, на тебя уповаю, но лотерейный билет не куплю и в спасательную шлюпку не сяду, уж тем более, сама плот строить не буду".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 12:11 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Тот, кто враждебно относится к людям не может создавать никакой провиденциальный эгрегор, а только разрушать и дискредитировать любое учение, да и человеческую природу в целом.Но у Владимира такая функция - национализм это всегда отделенность, разделение, т.е. разрушение. Имперство в этом смысле провиденциальнее - оно включает в себя Сестер Соборных Душ и они друг другу не мешают. Демиург Российский, видимо, имперец. Как и любой другой, впрочем.

В исторической научной теории это именуют терминами центробежные и центростремительные силы. И в разные эпохи одолевает, та или другая. Но присутствуют всегда обе. Даже маленький уезд муниципалитет (на конкретном примере моего)  норовит распасться на волости или отдельные кланы местечковые.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 12:48 | Сообщение # 15 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Возможно, в этом формате фэнтези персонажЛешего волхва из Леса будет более положительным. Владимир вон насмехается на
нашим Емелей, а я после того, как он чуть подробнее рассказал о своей семье,
стал относиться к нему на несколько капелек лучше. По крайней мере чуть лучше сталего понимать. 

Сель, ведь в этом смысл. Ведь нам не надо друг друга любить насильно, но понимать важно. Иначе мы варимся в собственном соку, пережевываем свои фикции и стереотипы. 
Разве не украсит роман персонаж волхва из Вещего Леса? Вот потребить созданный Емелей образ - за милую душу. Но форум, по-твоему, переживет и без Емели, и без любого. ГДе-то так, да. Но это уже другой форум. А, значит, и каждый здесь становится другим. Как твой роман без любого персонажа может состояться, но так можно сузиться до рассказа, а то и до монолога о самом себе. Если ты не поймешь как писатель и политик, то точно бесполезно другим объяснять, что такое люди в коллективе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 21:02 | Сообщение # 16 Яник
Цитата Аглая ()
Но у Владимира такая функция - национализм это всегда отделенность, разделение, т.е. разрушение. Имперство в этом смысле провиденциальнее - оно включает в себя Сестер Соборных Душ и они друг другу не мешают. Демиург Российский, видимо, имперец. Как и любой другой, впрочем.

Отчего же  Демиург Российский - имперец?
Имперец уицраор Жругр. По определению.
Правда в одной из своих заметок еще на WS я писал демиург и уицраор это две ипостаси одной и той же сверхличности. 
Возможно, что обе ипостаси - имперцы. Надо разобраться)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 21:58 | Сообщение # 17 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Тот, кто враждебно относится к людям не может создавать никакой провиденциальный эгрегор, а только разрушать и дискредитировать любое учение, да и человеческую природу в целом.Но у Владимира такая функция - национализм это всегда отделенность, разделение, т.е. разрушение. Имперство в этом смысле провиденциальнее - оно включает в себя Сестер Соборных Душ и они друг другу не мешают. Демиург Российский, видимо, имперец. Как и любой другой, впрочем.
Кто поддерживает разрушительную войну для обеих народов, оправдывает убийства своих и чужих граждан, уже можно сказать миллион, оправдывает мародёрство, насилие своих и чужих, тот по мнению Аглаи выполняет провиденциальную волю. Кто протестует против всего этого, по мнению Аглаи - демоническую. Аглая договорилась до того, что и Демиурга Восточнославянского обвинила в геноциде украинского и российского народов.

Яглая, тогда почему вы внятно отказываетесь ответить на вопрос - если бы ы ваш дом прилетело, всё разворотило, убило ваших близких, детей, вы бы тоже оставались при своём мнении?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 22:04 | Сообщение # 18 Владимир_К
Цитата Яник ()
Правда в одной из своих заметок еще на WS я писал демиург и уицраор это две ипостаси одной и той же сверхличности.
 Яник домудрствовался. Разбираться нечего, у Д. Андреева этот вопрос чётко прописан. Кроме того, российский уицраор точно лишён высочайшей санкции. Что Демиург сам себя санкции лишает? Разобраться необходимо в том, есть ли на украинском уицраоре санкция Яросвета?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.08.2024, 08:37 | Сообщение # 19 Аглая
Цитата Владимир ()
Кроме того, российский уицраор точно лишён высочайшей санкции. Что Демиург сам себя санкции лишает?
Тут два варианта, либо это уже другой уицраор и у него есть санкция действовать так, как он действует. Или Жругру дали санкцию. 

Хотя, если подумать, то может быть ещё пара: 1. уицраор ослушался и Демиург с ним сделать ничего не может; 2. Демиург действует сам - кому-то же надо Россию от украинского уицраора защищать (а даже Владимир не отрицает, что он там есть).

Вот, кстати, доказательство:
Цитата Владимир ()
Кто поддерживает разрушительную войну для обеих народов, оправдывает убийства своих и чужих граждан, уже можно сказать миллион, оправдывает мародёрство, насилие своих и чужих, тот по мнению Аглаи выполняет провиденциальную волю. Кто протестует против всего этого, по мнению Аглаи - демоническую. Аглая договорилась до того, что и Демиурга Восточнославянского обвинила в геноциде украинского и российского народов.Яглая, тогда почему вы внятно отказываетесь ответить на вопрос - если бы ы ваш дом прилетело, всё разворотило, убило ваших близких, детей, вы бы тоже оставались при своём мнении?
К чему, почему, какая связь со сказанным здесь или когда-либо, откуда выводы... Уицраор серьезно нарушил когнитивные способности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.08.2024, 08:54 | Сообщение # 20 Аглая
Цитата Владимир ()
Разбираться нечего, у Д. Андреева этот вопрос чётко прописан.
Там прописано, что Демиург за развал СССР, потом за развал РФ? Не помню даже, чтобы Андреев это предвидел. А он бы не преминул упомянуть.

Цитата
Цитата ЯникВозможно, что обе ипостаси - имперцы. Надо разобраться)
Давай разбираться.

Сообщение отредактировал Аглая - Пн, 19.08.2024, 09:41
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »