Вот приготовил и поел боярский вегетарианский ужин, и ещё осталось на потом.
Поставил варить чечевицу, как вскипела вода то выключил доходить до кондиции.
Пока доходила чечевица, сделал том ям с элементом фобо. Шампиньонов щедро поставил варить, потом огонь уменьшил и туда добавил несколько столовых ложек густой пасты том ям, и столовую ложку вегетарианского "говяжьего бульона" (это элемент фобо) и помидорок черри из морозилки бросил. Подварил, огонь выключил чтобы под крышкой дошло без кипения.
Под всё готовое в микроволновке за 30 сек "разжарил" себе холостяцкие самодельные чебуреки... как? Свежий (вытащенный сегодня из морозилки) тонкий лаваш, туда кусок отрезанный сыра моцареллы за 10 сек завернул... и ещё один такой, в кружку поставил и в микроволновку... из микроволновки получаются простые лавашные чебуреки с тягучим горячим сыром, как в обычных чебуреках обжаренных в масле в чебуречной...
Из микроволновки кружку на стол, и давай с острым супчиком и чечевицей, и литровая кружка воды с чуть-чуть лимончиком... Такие дела.
А да, пока это всё готовил, навернул в рот квашеной капусты и чуть кефирчика выпил. Когда есть вкусняшки, то квашеная капуста и кефир не очень идут, а пока готовишь то нормально. Супчик и чечевица и на завтра хватит ещё, а лавашные чебуреки делаются за минуту.
Сообщение отредактировал Mikhail - Ср, 01.04.2026, 21:18
Не знаю в какую ветку писать, напишу сюда. Вот приготовил и поел боярский вегетарианский ужин, и ещё осталось на потом.
Поставил варить чечевицу, как вскипела вода то выключил доходить до кондиции.
Пока доходила чечевица, сделал том ям с элементом фобо. Шампиньонов щедро поставил варить, потом огонь уменьшил и туда добавил несколько столовых ложек густой пасты том ям, и столовую ложку вегетарианского "говяжьего бульона" (это элемент фобо) и помидорок черри из морозилки бросил.
Михаил!.. ты бы хоть фотки выкладывал!
ах, как хорошо, что я сейчас не голодный, а то бы слюной истек, пока дочитал твой пост.
Я вот последнее время повадился покупать готовый хумус в пятерочке, дома его делать долго и муторно, а тут покупаешь, намазываешь на хлеб и уже хорошая закусь! а так, конечно, вегетарианские супы, особенно фасолевый, это основное в моей кухне "на каждый день"...
Цитата
Не знаю в какую ветку писать, напишу сюда.
а чего у нас правда нет темы про вегетарианские рецепты?
помню, пару лет назад на орге я крапивные щи выкладывал - вот скоро пойдет в лесу молодая крапива, буду варить. Они еще и стихиальные! пока соберешь, пообщаешься со стихиалями, исколешься, потом сидишь на лоджии с видом на лес, все это ешь - кайф.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
а чего у нас правда нет темы про вегетарианские рецепты?
Не нашёл!
ЦитатаИоанн ()
Михаил!.. ты бы хоть фотки выкладывал!ах, как хорошо, что я сейчас не голодный, а то бы слюной истек, пока дочитал твой пост.
Спасибо! С фотками поленился.
Цитата
Я вот последнее время повадился покупать готовый хумус в пятерочке, дома его делать долго и муторно, а тут покупаешь, намазываешь на хлеб и уже хорошая закусь!
Ого, не знал про хумус в пятерке, спасибо!
Смотрю на сайте, нашёл хумус "Пятерочка кафе" за 650р за кг. Нормально. Поищу где взять.
ЦитатаИоанн ()
помню, пару лет назад на орге я крапивные щи выкладывал - вот скоро пойдет в лесу молодая крапива, буду варить.Они еще и стихиальные! пока соберешь, пообщаешься со стихиалями, исколешься, потом сидишь на лоджии с видом на лес, все это ешь - кайф.
Сообщение отредактировал Mikhail - Пн, 06.04.2026, 01:30
Смотрю на сайте, нашёл хумус "Пятерочка кафе" за 650р за кг. Нормально. Поищу где взять.
Я часто пользуюсь мобильным приложением Пятерочка доставка, особенно когда холодно зимой. Приносят еду на дом, минимальный заказ у нас всего 600 рублей. Доставка бесплатная. Там и беру. Хумус с кедровыми орешками стоит 130-140 рублей за 200 грамм. В перекрестке тоже есть, но чуть более дорогой.
Килограмм сразу я бы брать не стал, хотя у него срок хранения разный бывает. Мне 200 грамм хватает примерно дней на 5. но можно при желании съесть и в один присест
Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 07.04.2026, 12:19
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
а чего у нас правда нет темы про вегетарианские рецепты?помню, пару лет назад на орге я крапивные щи выкладывал - вот скоро пойдет в лесу молодая крапива, буду варить. Они еще и стихиальные! пока соберешь, пообщаешься со стихиалями, исколешься, потом сидишь на лоджии с видом на лес, все это ешь - кайф.
Постоянно по весне собираю в лесу молодую крапиву и варю супчик. Кстати без мяса, а с грибами. Морковочка,картошечка,лучок немного перловочки,грибы и крапива....Когда молодая крапива проходит, то в ход идёт щавель. Кстати могу дать рецепт дагестанских пельменей с крапивой. Но тут вопрос. Тут тесто, а в тесте куриные яйца. Иоанн. Мне вот интересно, а вы употребляете молоко,творог,яйца, майонез ?
Сообщение отредактировал Емеля1 - Вт, 07.04.2026, 13:07
Постоянно по весне собираю в лесу молодую крапиву и варю супчик. Кстати без мяса, а с грибами. Морковочка,картошечка,лучок немного перловочки,грибы и крапива....Когда молодая крапива проходит, то в ход идёт щавель.
Здорово!
все кроме перловки я тоже в этом супе использую. Морковно-луковую поджарку делаю обычно на муке. Для сытности. Крапиву ждем, я думаю, уже скоро пойдет - недели через две.
ЦитатаЕмеля1 ()
Кстати могу дать рецепт дагестанских пельменей с крапивой.
давайте!
если не очень сложный, попробую как-нибудь.
ЦитатаЕмеля1 ()
Но тут вопрос. Тут тесто, а в тесте куриные яйца. Иоанн. Мне вот интересно, а вы употребляете молоко,творог,яйца, майонез ?
Яйца стараюсь употреблять поменьше, но полностью от них отказаться не получается, так как или сами яйца или яичный порошок присутствуют почти во всей выпечке, а выпечка это "наше все". Молочку конечно ем, я лакто-вегетарианец, особенно творог, йогурт, сырки творожные. Каши на молоке готовлю.
Кстати, примерно такого же рациона придерживаются индийцы - они едят молоко и молочные продукты, но яйца не едят.
Рецепт несложный. Лепятся как пельмени, но только вместо мяса фарш из крапивы. Обжаривается лук,а потом мелко порезанная крапива, соль,перец по вкусу. Потом то, что получится можно пробить в фарш, а можно и так использовать как начинку. Пельмени получаются довольно сытные.
Рецепт несложный. Лепятся как пельмени, но только вместо мяса фарш из крапивы. Обжаривается лук,а потом мелко порезанная крапива, соль,перец по вкусу. Потом то, что получится можно пробить в фарш, а можно и так использовать как начинку. Пельмени получаются довольно сытные.
Спасибо!
Если будет не лень возится с тестом, то попробую. Обычно сложная готовка у меня, когда есть кого угостить, а это бывает нечасто...
Для себя покупаю вареники с картошкой и грибами, кидаю в воду и фьють)
почти готовый ужин. К этому бутербродик с сыром, огурчики, майонез, какая-нибудь еще свекла натертая... Вполне себе.
А на обед уже приходится варить суп, без супа никак.