Каждый из нас после обычного рабочего дня привычно засыпает в своей кровати, с некоторыми планами на завтра, с недоделанными делами сегодня, со своими привычными ощущениями и мыслями (вдохните и расслабьтесь).
Место действия (или бездействия):
Где-то после полуночи, каждый из нас просыпается в одиночестве (либо не просыпается, либо его кто-то разбудит -- любой вариант придумывайте) на темном прохладном летнем заброшенном кладбище после дождливого дня. Мы находимся в разных частях огромной тёмной территории, обнесенной пятиметровой каменной стеной, которую еще нужно обнаружить. Имеются полная луна, звезды, ну и вообще всё, что может попасться на заброшенном кладбище.....
Бонусы:
1. Мы конечно все с одного форума, если только сможем найти кого-то и определить, что это - не маньяк. 2. Под рукой каждого из нас обнаруживается небольшая вещь - на ваш выбор. Но ничего электронно-электрического.
Задача:
Представьте ситуацию и опишите в этой ситуации свои наиболее вероятные мысли, ощущения, реакции, действия, желания, вопросы, и т.д. - всё, что просто придет в голову. Сочиняйте на ходу.
Одно условие:
В этом флешмобе не нужно строго следить за логикой своей и чужой. Ничего художественно-профессионального (но таки - по желанию). Это - просто тренировка в игровой форме для взрослых, это = ПРОБА ПЕРА.
===================================
Очки участникам:
1 очко за каждое сообщение в игре по теме 2 очка за обнаружение новой проблемы/неудобства в описанной ситуации 3 очка за помощь кому-то (если помощь принята) 5 очков за решение проблемы/неудобства
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
1. На кладбище я буду вспоминать - как попал. Если не вспомню - значит частичная амнезия. Если много разных воспоминаний , а сюжет попадания на кладбище отсутствует- значит вывод однозначный: вчера упился до скотского состояния и тут же мысль - хорошо бы пива. Пойду в одном направлении в сторону луны и выйду в конце концов к стене. Вдоль стены иду пока не найду выход. Никаких фантазий 2. В случае тяжелой аварии с последующим выходом из комы вариантов никаких нет. Если заходит женщина и называется моей женой - остается плыть по течению. Здесь ситуация раздвоится. Если жена настоящая, то будет всеми силами вытаскивать из посттравматического состояния. Если жена ненастоящая (ну, типа нахера мне муж-инвалид), то она этим заниматься не будет, а перекинет ответственность на других родственников; сама быстро испарится. Родственники как-то поучаствуют в в моем восстановлении (по минимуму) , но тут важно будет желание самого пострадавшего выкарабкиваться. А у меня его точно не будет. Так как авария произошла вчера 12.11.2024, то жена настоящая. Так что будет реализован первый вариант , и жена заставит меня выздоравливать. Так же в процессе восстановления я буду пытаться понять - откуда в башке возникла Аулина. Придется предположить, что это предыдущее воплощение моей нынешней жены.
А Сель за любой кипеж, кроме голодовки Поэтому попытаюсь продолжить тему кладбища. В больницах я и так навалялся до тошноты. В прошлый раз вообще мсетная анестезия не действовало и это было вполне сопоставимо с пытками в каком нибудь гестапо любой эпохи. И вообще жить с Дамокловым мечом расширяющейся онкологии мне весело. но с адекватностью сложно. И не требуйте от меня особой разумности и логичности вообще нигде и ни в чём.
Поэтому мне на кладбище интереснее. И я начинаю заново.
Уснул, в конце ноября. Проснулся в полночь. Тёплая летняя ночь. Тьма кромешная. Только в небе Луна и звёзды. стал ощупывать пространство вокруг себя. Не могу понять сон это или явь. Наткнулся на строительный угольник. Сразу пришла ассоциация с масонами. А когда добрался до ближайшей могилы, вспомнилась, что в некоторых эзотерических правилах как минимум со времён Древнего Египта адепта стремящегося стать иерофантом помещают поближе к мёртвым, чтобы он отрешился от всего того суетногго, что сопровождает ЖИЗНЬ и научился думать о Вечном. часто иноо способа подняться над обыденным сознанием протсо нет. Иногда адепта ещё и дополнительно при этом пугают и унижают. Поднялся на ноги принялся бродить по кладбищу в ожидании пугалок. Но ничего осбо страшного кроме уханья ночных птиц в ближайшем лесу не услышал. Добрался до стены побродил вдоль неё влево и вправо Прохода не обнаружил. Долго соображал, стоит ли через неё перелезать, чтобы изучить, то там за стеной. В итоге решил, то перелезу, но позже. Не раньше рассвета. Дожидаясь рассвета поискал место поудобнее на травке. И положив голову на удобную могилу пострался уснуть, представляя себе, что я уже в мире мёртвых. Было страшновато, но не слишком и как обычно минут через 20 уснул. но вскоре около 4 утра проснулся. Я не могу спать при свете и потому обычно сплю в маске на глазах. А тут у меня её не было. Поэтому на рассвете проснулся. Приподнялся. немного позанимался гимнастикой и прихватив уголтник попёрся смотреть откуда встаёт Солнцеи ге тут восток. Рещил, что именно в этом месте где встаёт солнце и буду перелезть через стену. Но ещё через пару часиков, когда солнце взойдёт повыше. На утренний голод не обращаю внимания справил обе нужды возле стены. Вспомнилось. что когда СССР водил войска в Афганистан порой так делали дикие совесткие солдаты. Спраляли нужду на местных кладбищах. После чего все местные мужчины и многие женщины вставали в ряды моджахедов. И вот тут стало по настоящему страшно. А вдруг это кладбище мусульманское. но Солнце уже высоко. и при его свете увидел покосившиеся кресты. Кладбище православное и заброшенное. если есть кладбище где то должен быть и какой то населённый пункт. Завтрак я ещё могу пропустить, но обед это святое, надо искать людей, чтобы добыть еды. А такого не бывает, чтобы в стене вокруг заброшенного кладбища не было ворот калиток или проёмов. В итоге отыскал такой проход и дальше стал искать хоть какие то тропинки. Но вокруг тольок высокая трава. А в дали лес. Как искать населёный пункт не понятно. тут уже серьёзная опасность. у меня где то 20-30 дней на поиски еды и воды. Если воды не найду смерть через три четыре дня, а без еды и Исус долго не продержался. присел на землю, чтобы не спеша и спокойно обдумать стратегию поиска еды и воды. Интеренсо может ли в этом помочь строительный угольник? Скорее всего никак. Разве что попытаться построить воображаемую карту местности. Но воображение тут только помешает. Если нет настоящей карты, не надо её сочинять. И решил действовать как строитель прораб в фильме кин дза дза. Выбрать направление и тупо идти в одну сторону. Идти решил на юг. Чтобы солнце не слепило глаза. И чтобы не забраться в холодные места если идти придётся долго. Так прошёл до вечера. Путь привёл в густой лес. Солнце село. Наломал еловых веток. И устроился на ночлег положив ветки в качетсве подстилки и прикрывшись ими от комарья. Но комары гудят. Уснуть не возможно. если ещё и не спать то жить мне осталось около недели. Если не спать суток семь, мозг перестанет адекватно соображать. А раз спать комары не дают лучше идти дальше. Пытаюсь ориентироваться по звёздам. Полярную звезду умею находить. Но ведь я спал без очков и проснулся без очков. Поэтому звёзды различаю почти никак тольок свет Луны. и лишь на расстоянии вытянутой реки вижу что то более менее разборчиво. Даже днём. Поэтому принципиальной разницы между днём и ночью в смсыле видимости для меня нет. Прусь дальше на новом рассвете откуда то очень из далека доносится ели слышный крик петуха. Пытаюсь понять направление и идти на этот крик. Но он настольок слабый, что легко ошибиться. Всё равно уже легче. Где петухи там должны быть и люди. По крайней мере появляется уже какой то реальный шанс на спасение. надо тольок не лениться двигаться и не забывать про привалы и отдых. А может быть попытаться на кого нибудь охотитиься и сдедать лук и стрелу. В детстве я это умел....... Но у меня нет ножа только металический угольник. он кончено намного тупее ножа. Но лучше чем ничего. Так что же лучше? Искать людей или делать орудие для охоты. опять вспомнил что я как не курти какой никакой розамирянин. А тогда выбор очевиден. Надо искать хомо сапиенсов. И никого не надо убивать. Лучше погибнуть самому от голода и холода, чем в мои годы начинать заниматься охотой. Был бы молод не колебался. а теперь то, какая разница когда как и от чего помирать....несколько лишних лет жизни уже мало что изменят. А убийство даже лесной крысы только утяжелит карму.....
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 14.11.2024, 00:16
Уже какое-то время я ощущала под щекой и рукой странную влажную мягкость. Да и всё моё тело явно находилось в непривычном состоянии. Наконец, ладонь сжалась, и я ощутила в руке что-то скользкое и холодное. Вскочила на кровати, чтобы стряхнуть с себя неприятный сон. "Черт, фууу, что это???" -- я была не в кровати, но где-то вне дома, среди мокрой природы и каких-то каменных форм, а в руке обнаружила влажные, явно грязные листья, и среди них зажигалку... Машинально зажгла и, приглядевшись к окружающим предметам, освященным луной, торчавшей из-за деревьев, мой мозг выдал ошеломляющий вывод: я на кладбище! Ночью на кладбище! Я и верила, и не верила. Проснулась ведь, вот, ущипнула, больно... блин это еще хуже.
Мысль, что это реальность, настолько обескуражила, что на какое-то время я впала в прокрастинацию. Я сидела на мокрой неприятной листве и силилась понять: откуда, зачем, для чего, кем, и при чем тут зажигалка? Мозг не желал слушаться, на ум приходили фильмы "Пила" и "Куб".... Начала бояться зажигалки: что мне теперь будет за то, что ею воспользовалась?! Стоит ли кричать и звать на помощь? Стоит ли куда-то спрятаться до рассвета? Следит ли за мной кто-то? Но может это таки сон? Ведь были же сны, где я просыпалась, а потом снова просыпалась уже дома..... Блин, блин, блин, блин, блин, блин, блин, блин, блинннн.... оффф....
Господи. Всё. Да. Ты существуешь. Ты не бросишь. Я под Твоей защитой. Никакой нафиг пилы и молотка.... Но как же... кем же? Ведь с какой-то целью?! Черт.....
И тут я замерла и стала вслушиваться в темноту.......
Из темноты припёрся Сель. Увидел женщину. и стараясб её не напугать спрашивает. _Здравствуйте! Вы не знаете где здесь поблизости продуктовый магазин? Или хотя бы библиотека?
Про себя думаю у библиотекарей может какие термоски на обед припрятаны. А библиотекари обычно люди добрые и отзывчивые. Шарю по карамнам. Оказывается у меня и мой лопатник с собой. правда наличных в неём примерно три с половиной тысячи, остальное на карточке ВТБ. Но уже на душе полегче стало. Там у меня ещё и документ есть копия справки об инвалидности второй группы.
И тут я замерла и стала вслушиваться в темноту.......
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Из темноты припёрся Сель. Увидел женщину. и стараясб её не напугать спрашивает._Здравствуйте! Вы не знаете где здесь поблизости продуктовый магазин? Или хотя бы библиотека?
Про себя думаю у библиотекарей может какие термоски на обед припрятаны. А библиотекари обычно люди добрые и отзывчивые. Шарю по карамнам. Оказывается у меня и мой лопатник с собой. правда наличных в неём примерно три с половиной тысячи, остальное на карточке ВТБ. Но уже на душе полегче стало. Там у меня ещё и документ есть копия справки об инвалидности второй группы.
Конечно, Сель не стал сообщать даме, что в другом кармане пижамы у него и телефон лежит, это ж Сель - как упустить такой случай: дама в неглиже, темнота, луна сквозь волнистые туманы пробирается и льет печально свет она. Дело-то в полнолуние - такие дела как раз в полнолуние и случаются. Библиотека тебе, Сель, не нужна. Я подскажу: ищете свежую могилу. Там всегда можно найти, что выпить и закусить. Пикник устроишь на славу - дама останется довольна Так что такси, правильно, вызывать не спеши. Это ты молодец, что догадался о телефоне сразу не сказать. Не испортил бы Борис тебе дело. Но, может, ещё спит )) Яник не помешает - он где-то в кустах ржет с этого цирка. Съязвит позже Уляшов тоже вмешиваться не будет - он спать без ноутбука не ложится, поэтому сейчас пишет подробный "Комментарий" (или он сейчас в палате реанимации "Комментарий" пишет?) - не суть, Уляшов - Наблюдатель. Сармата не пустили - ещё одним тебе конкурентом меньше. Это твой час, Сель!!! Вогульская ведьма (которая тебя в полнолуние без бумажника и телефона спать не укладывает), конечно, с вами обоими позже разберется, но сейчас не думай об этом!
Аглая, найдя церковь, разумеется, нашла и дорогу к живым - есть кладбище есть и дорога. Да и живые, обычно, недалеко и дорога ведет к людям, куда ж ещё. Может, по дороге встречу Владимира Корчака. Не в пример Аглае он кипишь устраивать не стал и всех вразумлять, а сразу подался на выход. Надо бы его догнать. Вместе весело шагать по дорогам! И водителей пугать лучше хором, лучше хором, лучше хором. Хотя, не уверена про Корчака. Это моё предположение, это я себя так подбадривала.
Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 17.11.2024, 14:29
Библиотека тебе, Сель, не нужна. Я подскажу: ищете свежую могилу. Там всегда можно найти, что выпить и закусить. Пикник устроишь на славу - дама останется довольна Так что такси, правильно, вызывать не спеши. Это ты молодец, что догадался о телефоне сразу не сказать. Не испортил бы Борис тебе дело. Но, может, ещё спит ))Яник не помешает - он где-то в кустах ржет с этого цирка. Съязвит позже Уляшов тоже вмешиваться не будет - он спать без ноутбука не ложится, поэтому сейчас пишет подробный "Комментарий" (или он сейчас в палате реанимации "Комментарий" пишет?) - не суть, Уляшов - Наблюдатель. Сармата не пустили - ещё одним тебе конкурентом меньше. Это твой час, Сель!!! Вогульская ведьма (которая тебя в полнолуние без бумажника и телефона спать не укладывает), конечно, с вами обоими позже разберется, но сейчас не думай об этом!
А почему наш главный спец по кладбищам и мертвякам Емеля не участвует в этом креативном мероприятии?
А почему наш главный спец по кладбищам и мертвякам Емеля не участвует в этом креативном мероприятии?
А я не написала? Емеля, раз уж попал в такое место, использует это обстоятельство как специалист - общается с призраками и черно-белыми котами. Я поэтому и упустила. Он как-то ни при чем оказался к вечеринке Селя ))
Сель, встретившись на кладбище со старой приятельницей Аглаей, предложил ей заняться Тантра-йогой на выбор: А) В Храме. Правилам сооружения на кладбищах языческих храмов (АШРАМОВ) Селя учили в Питерском Казанском Соборе, когда тот был музеем истории религии и атеизма. Б) В Библиотеке на следующую ночь, когда её покинут и читатели и сотрудники. А Сель, отключив пульт вневедомственной охраны, без труда проникнет туда вместе с Прекрасной Леди.
При этом Сель подумал: "Прекрасные Леди это, конечно, добрый знак. Но как убедить своего старого УЧИТЕЛЯ, добраться до питерского издательства, чтобы начать Проект освоения ноосферы под руководством мудрых и опытных бизнесменов-редакторов на коммерческой основе".
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 17.11.2024, 21:16
Сель, встретившись на кладбище со старой приятельницей Аглаей, предложил ей заняться Тантра-йогой на выбор:
Cель, ты разве не должен продолжать этот совместный проект с того места, на котором он оказался в последнем сообщении по теме? Я твой вполне удачно продолжила и развила. И в нём я вышла из "физического тела - могилы" по условиям Вячеславны, увы. Дальше без меня.
Флешмоб подразумевает продолжение темы с последнего акта. Но это уж , как договоримся. В принципе, так и надо делать, если есть задача написания мультитекста. Но можно, например, разветвить сюжет в соответствии с потребностью очередного флешмобщика. И такое ветвление может оказаться более продуктивным методом. Я бы может быть уже вернулся на кладбище, где практикуют Тантро-йогу)))
После того как очередная Прекрасная Леди упорхнула от загребущих лап Селя, прикинувшись на этот раз Привидением, сель достал из широкого кармана жилетки сводку последних новостей, изучал дальность Трамповских ракет. И стал размышлять о том доживёт ли до эвакуации в Пермскую аномальную зону. Или ему стоит уже рыть здесь собственную могилу и укладываться в неё в надежде, что могильщики не потребуются, и взрывы от ракет сами заровняют это кладбище. Ведь кладбище его украинских предков уже всё смыто в Днепр после прорыва Каховской дамбы.
А всё таки надо послать весточки как то и приведению Прекрасной Леди. Ведь пока она бродит по астралу, её физическое тело в досягаемости ещё большего количества американских средств поражения.
В принципе в момент опасности у любого самца Тантра Йога должны вытанцовываться ещё лучше. Но от гомосексуальных связей Борису я пока рекомендую воздержаться. Лучше бы он занялся проблемами математического моделирования историософских процессов и как побочный эффект от этих исследований для военно-оборонных целей - методы аналогового шифрования (Эзопова языка), который должен быть возможно главным орудием для выживания хомо сапиенсов в эпоху царствия Антихриста. Если на данном историческом этапе эта религиозная концепция примет облик ИИ.
В принципе, благодаря Аглае, Сель обнаружил рядом с кладбищем не только Церковь и библиотеку, но и ж д станцию. И, благодаря карточке ВТБ, сумел там приобрести билет от Москвы до Перми на католическое Рождество. Осталось только дожить до Рождества Господа Нашего Иисуса из Назарета.
Комментарий на примечание. Любая традиция зависит от преемственности от ученика к Учителю. Магистр ничего в Тантре-Йоге не придумывал сам. А его учительницей была армянка Эвеллина дистанционно. Если Борис учился у более продвинутых Учителей этого дела, то не смею спорить. Если по самоучителям, то его советы мне фиолетовы. Лично мне в этом деле школы Эвеллины вполне достаточно и идти по пути Татры-йоги дальше я не намерен. Я иду только по Пути, понимая ДАО как исключительно индивидуальный авторский путь для каждого во истину СВОБОДНОГО, а уж тем более для тех, у кого философская картина мира базируется на идеях анархизма (Свободы для каждого). Свою свободу каждый должен искать сам. Мы не коммунисты, чтобы гнать к счастью всё человечество насильственными методами "железной рукой пролетариата" Тем более что и пролетариата того давно нет. Отсохли у него железные завистливые руки.
Сель, а почему ты ведешь себя так, будто Вячеславна призрак? Чтобы совесть была чиста, что даму бросил среди могил? Хорошо ещё, что Борис обещал вернуться. Поезжай уже в свою Пермь и не толкай Бориса в объятия Яника. С тантрой там теперь будут разбираться без тебя )
Комментарий на комментарий Магистра. Дистанционное обучение тантра-йоге - это типа анонизма вместо реального секса с женщиной. Результат будет разный от этих двух процессов. Но база в том, что физическое слияние м и ж (инь и янь) порождает столь мощную физиологическую энергию, что логично предположить- оба участника могут испытать (и испытыват) состояние самадхи (или сатори- не помню, как правильнее). Проблема в том, что эта методика не может сделать это состояние базовым для индивидума . Именно в силу своей сверхэнергетичности. Поэтому опыт тантра-йоги желателен в реале, но как Дао представляется сомнительным. Тем более Дао закончится в момент иссякания сексуальной энергии одного из участников
Дистанционное обучение тантра-йоге - это типа анонизма вместо реального секса с женщиной. Результат будет разный от этих двух процессов. Но база в том, что физическое слияние м и ж (инь и янь) порождает столь мощную физиологическую энергию, что логично предположить- оба участника могут испытать (и испытывает) состояние самадхи (или сатори- не помню, как правильнее).
Ну наконец-то весёлую ветку затеяли :good::rofl:
А то всё про каких-то уицраоров
А из этой ветки прямо в Дуггур
Из текста Борис1961 прямо следует, что Эвелина дистанционно обучала Магистра_истории_Селя онанизму
Не могу в это поверить. Эвелина добропорядочная дама.
Значит ТАК если мы тут погрязнем в комментариях на комментарии, то потеряем волну и правильный путь. Но приходится объяснятся за пределами образа. Раз договорились до онанизма. и кроме литературного онанизма у многих из вас и не получается ничего, потому что в башках сплощные табу и психологические блоки, с которыми вы и не пытались разбираться. В глаза вам заявляю ДУРАКИ ВЫ ВСЕ. И учить дураков только портить. Но уж раз взялся, и обещал не сходить с этого пути до своей реальной могилы, продолжу портить (и не только девок) дальше.
Вот представьте тренер обучает спортсменов дзю-до. Представьте для наглядности того тренера вора в законе который обучал мальчишку Володю Путина с баскова переулка в Питере. Путин выступал в наилегчайшем весе. Он по жизни шмокодявка, моль серая. И что тренер будет с ним дзю до заниматься как партнёр? Смысл? Он по любому сразу его победит. И всё дзю-до моментально закончится. Только приёмы может покажет и расскажет. А бороться мальчик Володя Путин будет с таким же задохликом, своего веса. С Тантрой-Йогой, Селем и Эвелиной было то же самое. Дистанционно она была не партнёром по виртуальному сексу. А непревзойдённым тренером. Мало кто из здешних умеет излагать идеи так ёмко и содержательно. И я не умею ёмко.
Говорят на такие темы легче на французском изъясняться и на многих восточных языках. Там нет вот этой грязи, которую зачем то(понятия не имею зачем) к сексуальной тематике непременно подмешивает русский язык.
Вообще такое отношение характерно для низших классов, которые во всех смыслах редко выбиваются выше грязи. А если из грязи сразу в князи как большевики и их сподручные из народа, то выходит ещё хуже.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 18.11.2024, 18:08