[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Вячеславна  
Мультиавторство
Дата: Ср, 13.11.2024, 11:59 | Сообщение # 41 Уляшов
Сюжет УВ-01, эпизод 01
Сновидение: я в быстро мчащемся автомобиле. Пожалуй, слишком быстро. Шофёр снова лихачит, надо будет его уволить, заменить на более осторожного. Ну вот, опять не справился с управлением, заехал левым боротом за разделительную полосу на крутом повороте. А там встречная фура... Чёрт, задел за борт, автомобиль заюлил, вылетел на обочину, а там обрыв... Всё закрутилось... Удар, ещё удар... Темнота...
Открыл глаза. Светлый потолок, большое окно, капельница... Похоже, больничная палата...
Ну и сон. Да это и не сон вовсе, а воспоминания... Последнее, что я помню. А больше ничего: кто я, откуда, как зовут, чем занимался – всё в темноте.
Пятиминутный ступор. Напрягаю память, пытаюсь что-то вспомнить. Какой сейчас год? Какая страна? Какая планета наконец? Кажется, Земля. Начало двадцать первого века нашей эры. И то слава Богу, что нашей эры, а не до нашей эры – там, похоже, что-то тоже было: выплывают лоскутки воспоминаний... Песчаная буря, строители пирамиды попрятались в хижинках... Аулина – красавица жена рядом...
В палату вошла женщина в белом халате, видимо медсестра. Увидела моё изумлённое лицо, что-то воскликнула и выбежала из палаты. Через минуту вошла снова, с солидным мужчиной в белом халате, который представился как главврач Иван Семёнович...  Имя русское, похоже я в России...
Я хотел задать ему кучу вопросов, но вместо слов вырвалось только что-то вроде глухого мычания... Речь нарушена, я не могу говорить... Проблемка.
Иван Семёнович успокоил, сказал, что такое бывает после комы и автоаварии, что речь восстановится, но постепенно...
И ещё сказал, что в приёмной сидит моя жена (Аулина?), которая будет рада моему выходу из комы... Назвал её Надеждой Петровной, так и сказал: «Ваша жена Надежда Петровна сидит в приёмной»...  Приказал медсестре позвать её.  Да, они разговаривали по-русски, значит, я в России...  Свои незаданные вопросы я тоже сформулировал на русском языке. 
В палату вошла незнакомая женщина, в счастливых слезах... Кинулась обниматься. Кто это? Зачем это? Что за подвох?
(...)
Конец эпизода 01.
Продолжение (эпизод 02) каждый может написать для себя и про себя.
К дамам вместо жены в палату может прийти незнакомый муж.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 11:59 | Сообщение # 42 Магистр_истории_Сель
Опять же со мной было нечто подобное в реалею В мае 2018. Когда мне в туле делали серьёзную операцию удаляли справа паховые лимфоузлы. Рядом на коъеке лежал  крутой альфа-самец армянин с 1991 занимавший ся в Туде строительным бизнесом. К нему приходили сразу две жены. Каждой он построил по отдельному особняку. Они были в чёрном. Мне показалось между собо были вполне дружны, примерно как колеги. И бережно заботились о своём муже. А он весь был погружён в бизнес и политику. Рулил своими подчинёнными (всё дальние армянские родственники преимущественно) и внимательно следил за приходом к власти Пашиняна. Там как раз на его родине шла очередная Цветная революция. Мн он сказал, что в России такое не возможно. Митингующим кинут несколько ящиков водки и  они разойдутся. А когда ко мне пришла моя жена. Он внимательно её изучал. А когда она ушла он сказал. "Она тебе не жена", В его армянских понятиях многожёнца, конечно же она не жена. У нас фри лав.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 15:29 | Сообщение # 43 Яник
Цитата Уляшов ()
Обсуждение в другой ветке ("Мультиавторство"), здесь только сюжеты.
Предлагаю Вячеславне, отменить это правило и вести обсуждения Флешмоба в одноименной ветке, а не в другой.
Вот представьте, к примеру, придет сюда через пару недель приглашенный персонально Эйпи. Станет что-то писать и предлагать. А откуда ему знать, что обсуждать надо в другой ветке? 
И т.д.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 20:26 | Сообщение # 44 Рыбы
Вячеславна
Модераторы

Цитата

Мы Рыбы. Нас косяк.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 21:05 | Сообщение # 45 Яник
Рыбы, мы не так не такие строгие, как японцы. Нам закон не писан. Как пожелаем, так и сделаем!
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 23:02 | Сообщение # 46 Аглая
Кладбище, авария... 

Зачем затягивать форум в эту трясину. Вам, ребята, проблем мало? Это мистический форум с достаточно интересной энергетикой. Лучше с этой энергетикой не проводить таких сомнительных экспериментов. 

Меня, плиз, вычерните из флешмоба. Ну в модераторы насильно - ладно, могу понять. Но на кладбище не спросив - это уже  bad
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 00:05 | Сообщение # 47 Вячеславна
Кто из вас умеет выбирать себе сны во время сна?

Вспоминаем фильм "Матрица".

Роза Мира - красная таблетка.

Наше физическое тело - это могила.

Нежелание проснуться на кладбище - это нежелание выйти из могилы харда.

Всё очень метафизично, и не мной придумано.

Вам дается шанс ментально подняться на ступеньку выше, проработать некоторые свои тараканы.

Не волнуйтесь, отказ от участия - оставляет вас спокойно спать в Матрице.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 00:37 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
У меня иногда получается выбирать образы сна, но только на стадии засыпания. И похоже я последнее время утрачиваю способность управлять сном. Толи мозг стареет. То ли пофигизм растёт. А так бывают интересные сны. Но они никогда не пророческие. Они всегда легко расшифровываются по Фрейду. Просто впечатления от прожитого в предыдущие несколько дней.
Примерно после пандемии яркие цветные сны и сны в которых я летаю сниться перестали. А так примерно до 50 лет до 2014 г. не каждую ночь но часто снилось много увлекательных и ярких снов, которые было интересно расшифровывать. А как побывал я в июне в Тульском музее оружия меня как то реальность стала интересовать болье чем сны. Потому что реальность стала похожей на абсурдный и страшный сон.  Такого во сне никогда не приснится, чего я вижу вокруг. какое моральное падение отдельных людей. Изо всех сил стараюсь никого не презирать и не осуждать. Пока держусь. Потому что если не выдержу, сам стану способен убивать от ярости. А зачем мне такое на старости лет?

Тех россиян которые вполне благородно стараются протсо служить верховному главнокомандующемц я нисколько не осуждаю. Но сколько вокруг меня ннегодяев, включая ближайших приятелей, и нашего Емельяна, которыене не столько свою Родину защищают, сколько готовы убить чужую. Один мой приятель договорился до того, что всех пленных украиснких детей надо кастировать. посокольку хохлы всё равно всегда будут против и их просто нужно уничтожить как народ. И это активитс "Единой России" не гопник какой нибудь.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 14.11.2024, 00:38
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 00:37 | Сообщение # 49 Магистр_истории_Сель
Почему Аглая кочевряжиться и остальные - понятно. Это тоже самое, что в российской политике. Офицеров и генералов как грязи. Политической пехоты нет. Даже за деньги. А без пехоты нет и настоящей политики. А не потому что Путин виноват. Даже сволочь Невзоров у которого только одно на мой вкус  положительное качество - циничная откровенность (но оно одно стоит многих других у других якобы политических борцов в РФ) чётко сознавался - что готов въезжать в Кремль на белом коне только по трупам политической пехоты, которые для его коня завалят рвы вокруг Кремля. А когда Невзоров стал гражданином Украины ему не то что на Кремль а и на всю Россию глубоко плевать. Как то он сказал, что и от человечества уже не ждёт ничего хорошего. И рассчитывает лишь на то,ч что когда люди окончательно угробят себя новая цивилизация со временем родиться и разовьется на какой нибудь иной биологической основе не на обезьяньей. И шансов на разумность у нё тогда может будет больше. А от этих родственников обезъян со стадной психологией изначально не стоило ждать ничего хорошего....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 00:45 | Сообщение # 50 Вячеславна
Звиняюсь, обычно не переношу сообщения из ветки в ветку, но в этот раз - потерпИте. Ударение на И.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 00:47 | Сообщение # 51 Магистр_истории_Сель
Где то в 1999 был у меня опыт выхода из тела. И я увидел своё тело спящим. Это был послеобеденный сон, который я на своей элитарной репортёрской работе с ненормированным рабочим графиком иногда мог себе позволить. Это было круче чем во сне я видел весь интерьер квартиры сначала именно таким каков он и был в реальности. А когда подумал сместить угол зрения и ощутил при этом свою полную бестелесность увидел своё спящее тело в кровати. И сразу же страшно паническая мысль. А что со мной будет, если я не сумею вернуться в тело? От этой мысли моментально проснулся. Здешние специалисты (а я рассказывала сюда колдунов со всей Тулы ещё Екатерина Великая спец указом сослала, чтоб не мешали ковать оружие для обороны Империи от супостатов и колдовские традиции в моём городе просто умопомрачительные) Так вот специалисты здешние утверждают, что этим сильным страхом я закупорил себе возможность повторения такого опыта. А они так гуляют по "астралу" свободно куда хотят. но по их словам за последние десятилетия после Перестройки там в нижних слоях так "натоптано" чо эта информация не имеет особой ценности. А выше забираться мало кому удаётся.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 00:54 | Сообщение # 52 Вячеславна
Цитата Уляшов ()
Сюжет УВ-01, эпизод 01

Классно!

Уляшов, открыть ветку с такой ситуацией?
Борис уже расписал свои реакции, я тоже отмечусь.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 00:58 | Сообщение # 53 Вячеславна
Цитата Магистр_истории_Сель ()
А они так гуляют по "астралу" свободно куда хотят.

Кто? местные спецы?

Так вот специалисты здешние утверждают, что этим сильным страхом я закупорил себе возможность повторения такого опыта.

У меня случилась закупорка, когда в детстве слишком сильно испугалась самое настоящее приведение. А то до сих пор бы и видела их ...
И да, при выходе в астрал тоже испугалась и теперь чего-то мне мешает расслабиться. Видимо - страх))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 09:12 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Понимание бывает двух видов. Первый – просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй – результат сдвига точки сборки. Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. Эмоциональное осознание приходит годы спустя, когда воин закрепил новую позицию точки сборки многократным ее использованием.

Карлос Кастанеда "Огонь изнутри"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 12:25 | Сообщение # 55 Уляшов
Цитата Вячеславна ()
Уляшов, открыть ветку с такой ситуацией?Борис уже расписал свои реакции, я тоже отмечусь.
Открыть.
"Флешмоб 2", допустим.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 13:16 | Сообщение # 56 Борис1961
Цитата
Цитата Уляшов ()Обсуждение в другой ветке ("Мультиавторство"), здесь только сюжеты.
Предлагаю Вячеславне, отменить это правило и вести обсуждения Флешмоба в одноименной ветке, а не в другой.
Вот представьте, к примеру, придет сюда через пару недель приглашенный персонально Эйпи. Станет что-то писать и предлагать. А откуда ему знать, что обсуждать надо в другой ветке? 
И т.д.
Думаю, что обсуждения никак не повлияют на содержимое флешмобов. Тем более это действительно только тренировка перед созданием мультитекста. Так что Яник прав.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 13:56 | Сообщение # 57 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Кто из вас умеет выбирать себе сны во время сна?Вспоминаем фильм "Матрица".

Роза Мира - красная таблетка.

Наше физическое тело - это могила.

Нежелание проснуться на кладбище - это нежелание выйти из могилы харда.

Всё очень метафизично, и не мной придумано.

Вам дается шанс ментально подняться на ступеньку выше, проработать некоторые свои тараканы.

Не хотела грубить.

Кладбище может быть местом флешмоба для человека, который живет далеко от могил своих любимых людей. Человека, который живет далеко от двух воюющих стран, где люди потеряли кого-то или могут потерять. Для тебя это безопасный адренолиновый драйв. А о других ты, похоже, думать можешь только с точки зрения своих потребностей.
Не надо учить меня метафизики - научись сначала эмпатии обычной человеческой.
Я умею выбирать себе сны и знаю откуда они берутся. Я не хочу участвовать в твоих фантазиях. Твоё тело, может, и кладбище, но есть мнение авторитетное, что это Храм. И на кладбище, если уж тебе никак без этого, прежде всего надо постараться найти церковь или часовню - есть такая особенность русских кладбищ, они часто при храмах (сельские) или при них строится Храм (городские кладбища).

Ещё раз - вычеркни моё имя из списка попавших в твой сон. И лучше, если ты сделаешь участие в любом своем проекте добровольным.

Извини за грубость. Надеюсь на понимание.

Сообщение отредактировал Аглая - Пт, 15.11.2024, 08:25
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 14:02 | Сообщение # 58 Аглая
Почему Аглая кочевряжиться и остальные - понятно. Это тоже самое, что в российской политике. Офицеров и генералов как грязи. Политической пехоты нет. Даже за деньги.
Потому что генералы такие. 
Была я пехотой под твоим генеральством. Ты кидаешь свою пехоту с легкостью. И не считаешься с потерями. То, что я к тебе так отношусь теперь, для тебя не потеря, ты выводов не сделаешь - наберешь себе другой пехоты и развлечешься. Я для тебя как грязь. Если у меня здесь из прав только кочевряжиться, если я не могу по своему праву просто не участвовать в ваших играх  - я буду пользоваться хотя бы этим правом кочевряжиться.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 14:06 | Сообщение # 59 Аглая
Цитата Вячеславна ()

Может, проснуться надо тебе? Оказавшись на кладбище, мы тебя разбудим, чего бы это ни стоило, и окажемся в тот же момент в своих кроватях, где и засыпали.

Сообщение отредактировал Аглая - Чт, 14.11.2024, 14:13
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 14:12 | Сообщение # 60 Аглая
Вся эта байда лишний раз доказывает, что метафизиков здесь нет. Даже тех, кто хотя бы что-то в этом теоретически понимает. Один Корчак кроме меня вяло решил сопротивляться ) Но ему даже не ответили. 

Вячеславна, ты понимаешь, что навязчивость - это форма насилия? А насилие - это далеко не провиденциальный путь? 

Всё, мои аргументы закончились )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »