[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Вячеславна  
Мультиавторство
Дата: Пн, 11.11.2024, 20:22 | Сообщение # 21 Вячеславна
Народ, а я уже говорила, что обожаю вас?

Вы всё поняли и сообразили так, как пыталась донести.
Правда, боялась, что сообразите лишь через пару месяцев, а вы мгновенно въехали в тему. good

Уляшов, приветствую вас, давно не пересекались! give_rose

============================

Дорогие форумчане, теперь обратите, пожалуйста, внимание.

Обычно нам хочется получить всё сразу, мы напрягаемся, чтобы силой мысли из воздуха создать нечто, что поразит весь мир.
Если до сих пор мы этого не смогли, то давайте и сейчас не будем спешить.
У нас нет обязательств в 24 часа сдать в чью-то печать готовый текст.
У нас нет обязательств поразить мир.

Есть чистый лист и вы.

Поэтому - расслабьтесь.

Знаю, здесь то и возникает проблема. Люди не умеют расслабляться.

Письмо дяди Фёдора, между прочим, цитируют поколениями, рисуют мультфильмами и переиздают книгами.
И если мы боимся его написать, то мгновенно закрываем перед собой все перспективы и шансы.

Вы хотите что-то серьезное? Или популярное? Или профессиональное? Или хотите на дорогой качественной бумаге?

О, умоляю вас, не надо ничего хотеть и делить шкуру неубитого медведя.

Надо только поделиться кусочком своей души с чистым листом.
А для этого - сначала научиться отключать голову и включать сердце.
Здесь сердце и душа пусть используют разум, а не наоборот.

Эмоции, чувства, желания - это то, что близко читателю и не оставляет его равнодушным. Это то, что воспримут в тонких мирах (для тех кто соображает).

Самое главное в произведении - ВЫБОР и ИЗМЕНЕНИЕ героев
Внутренняя работа
Борьба с самим собой
Поиск ответов на вечные вопросы
Искушения
Слабости
Чувство вины
Ревность

Что еще, продолжите список, помогите мне.

============================
Герои и сюжетные линии

В любом произведении имеются главные герои и второстепенные.
Что это значит?
То, что чаще всего один автор не может подробно прописать сюжетные линии и изменение нескольких героев.
"Война и Мир" содержит несколько линий и несколько как бы главных героев, которые делают выбор и меняются.
В Раскольникове, в основном меняется только Раскольников.
В фильме "Служебный роман" практически полностью вырезана одна любовная линия, и еще одна сильно сокращена.

Так вот, мультиавторство может предложить нам большое количество проработанных героев, из которых читатель найдет своего и будет ему симпатизировать больше, чем другим, или наоборот, особо раздражаться, что тоже неплохо. ))

Каждый из форумчан, в зависимости от желания, может вникать в образ своего героя более глубоко и описывать его внутреннюю работу более подробно, ЛИБО может, оставаясь второстепенным героем, играть в определенные моменты важную точечную роль.

Роли я не распределяю ни в коем случае, просто рассказываю о возможностях, что никто никому ничего не должен, но много чего МОЖЕТ по своему желанию и характеру (или тому характеру, о котором он всегда мечтал).

==============================

Вот, Борис уже привел пример, в который можно добавить кроме Хоу еще нескольких нас, которые будут иногда помогать, иногда мешать и пытаться решить проблемы за счет Бориса.

Прекрасно, если берете на заметку и мои советы, но прошу, без всякой строгости.

==============================

Уважаемый Уляшов.
Помню, эмоции и чувства, с вашей точки зрения, это назойливые комары. Но вы также знаете, что человек ими наполнен и невозможно мгновенно избавиться от ЛИШНИХ.
Эмоциональные письма дяди Фёдора, это уже часть работы над собой. Это как избавление от шлаков и снятие с себя оков зажатости, страха перед академической публикой, которой пока нет. :)

===============================

Пойду отрою тему для написания письма дяди Фёдора.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.11.2024, 21:32 | Сообщение # 22 Уляшов
Цитата "Вячеславна" ()
Эмоции, чувства, желания - это то, что близко читателю и не оставляет его равнодушным. Это то, что воспримут в тонких мирах (для тех кто соображает).

Это ФОРМА, близкая и доступная для обитателей «яселек».

А вот и СОДЕРЖАНИЕ:
Цитата "Вячеславна" ()
Самое главное в произведении - ВЫБОР и ИЗМЕНЕНИЕ героев
Внутренняя работа
Борьба с самим собой
Поиск ответов на вечные вопросы

ЭТО я и называю «блужданием в лабиринте» кармического кода.

А ещё нужны СЮЖЕТЫ, отражающие (не без «эмоций, чувств, желаний») «внутреннюю работу по изменению героев», с «поиском ответов на вечные вопросы» и «борьбой с самим собой»...
Где их взять – вот вопрос.
Видимо, из жизненного опыта мультиавторов, которым предлагается описывать (моделировать) САМИХ СЕБЯ, в условных учебных ситуациях (допустим).

Цитата "Вячеславна" ()
Так вот, мультиавторство может предложить нам большое количество проработанных героев, из которых читатель найдет своего и будет ему симпатизировать больше, чем другим, или наоборот, особо раздражаться, что тоже неплохо. 

Каждый из форумчан, в зависимости от желания, может вникать в образ своего героя более глубоко и описывать его внутреннюю работу более подробно, ЛИБО может, оставаясь второстепенным героем, играть в определенные моменты важную точечную роль.

Значит, нужны исходные модели-матрицы, с которыми мультиавторы могли бы себя отождествить.

Думается так, что полномасштабная реализация затеи возможна только при участии ИИ или нейросетей, которые бы генерировали исходные модели-матрицы и учебные локации (ситуации) персонально для каждого участника.  

В таком случае наша здесь задача – отшлифовать КОНЦЕПЦИЮ затеи (учебной игры).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.11.2024, 21:46 | Сообщение # 23 Магистр_истории_Сель
0. До 30 ноября я сильно занят подготовкой к областным соревноания по го. По этому на форуме мне удобнее писать и читать только одну тему. До других глаза и руки пока не дойдут. в лучшем случае уже только зимой.
1. У Вячеславны забавная опечатка по Фрейду. Открою тему или отрою. Тема в итает в глубинных недрах нашего эгрегора. и её надо не столько открыть сколько именно ОТРЫТЬ. Я пока такой темы не нашёл. И может быть немного забегаю впереди паровоза. Но на то я и взял флаг в руки. если им грамотно махать, то и паровоз останосить иногда не такая уж проблема.
2. Борис эксперимент  с ним на планета Терра-2 воспринял как неудачу, потому что неблагодарные дикари его там тупо сожгли на костре. Но эксперимент в лаборатории ЛАПТИ продолжается. Да ещё как. Рук не хватает рассказать обо всём. Поэтому я только о главном.
3. Если я правильно врубаюсь в мысль нашей бесподобной хозяйки. то нам сейчас нужно в первую очередь то, что называется затравкой сюжета. У гипертекста, который я мечтаю со временем разместить на компьютерных мощностях Ефремовской библиотеки не будет начала и конца. Я мечтаю о литературном лабиринте, со множеством входов и со множеством выходом. Само прохождение этого лабиринта любым читателем всегда порождать индивидуальный сюжет для каждого конкретного читателя, который при желании легко может превращаться и в участника проекта  автора. Причём читать и знать РМ для этого не обязательно. достаточно въезжать хотя бы в какой то лепесток из бесчисленных культур, традиций и Метакультур. А РМ будет лишь частью этого лабиринта. Я мечтаю, чтобы сам лабиринт был живым и постоянно менялся. Что то естественным образом отмирало и удалялось в архив на уплотнённое хранение, что то рождалось новое, основателям ПРОЕКТА пока неведомое. И уровню доступа для разных авторов к разным частям лабиринта могут быть разными. Не так что попёрся в любое открытое окошко и городи что хочешь. Должны быть правила. Но не юридические законы. А просто правила игры. Именно не такие правила которые напрягают, а такие, которые расслабляют. Только тогда это будет привлекать людей, когда такая форма досуга будет для них в большей степени хобби а не работой и не профессией.

4. Очень важный и БОЛЬНОй у нас вопрос. как это было у персонажей Ильфа и Петрова.

Вечная проблема  А ТЫ КТО ТАКОЙ? Борьба за власть. Если мы реально в потоке помощи Высших сил. То АВТОМАТОМ бесы прлетают сюда же, чтобы нам вредить и ссорить. А последний довод Антихриста с моей точки зрения всё таки не стольок секс, сколько ВЛАСТЬ.

Уляшов первым предложил чисто технический способ как перехитрить этих его "лунарных флайерс"

Предложил образ Чебурашки, на который мы бы медитировали, кто как умеет. Я первым взялся спорить с этим, зацепившись за тему Авторского права, то есть голимый юридизм. А ведь всё делать по законам, да ещё по российским, любое дело протсо сразу встанет. Во все времена и ныне тоже Россия только тем и спасалась, что суровость российских законов компенсировалось необязательностью их исполнения.

И высшие силы, что сломить мою дурость персонально мне прислали знак. Целых три флага с Чебурашкой в самом центре моего города. 

Но почему то после этого Уляшов утратил интерес к образу Чебурашки. я его нисколько не критикую не переубеждаю. Уляшов парит высоко. Пусть продолжает там парить. Главное тут, что нея  это придумал. Не я автор ЭТОГО
Но у меня есть и СВОЁ
5. И вот только что буквально полтора часа назад я получаю ещё один ОБАЛДЕННЫЙ ЗНАК СУДЬБЫ
Я общался со соей давней подругой и соратницей иноагентом и релокантом Ольгой. А она с адвокатом Якутского шамана. И адвокат пообещал передать ему привет от меня........................................................

6. Поэтому набираюсь отваги и предлагаю такую ЛЕГЕНДУ чисто для затравки нашего общего сюжета:

На далёкой неведомой большинству землян планете, населённой такими же примерно гуманоидами как и хомо сапиенсы жило было одно маленькое племя, которое очень страдало от набегов людоедов, которые приплывали к побережью тёплого моря, у которого жило это маленькое племя. И настолько людоеды портили добрым людям жизнь. Что собрались все люди этого маленького племени на Большой Совет, очень долго спорили, как им справляться с этой бедой. И поскольку всем было понятно, что людоедов им никак не победить (они даже ничего толком не знали о той стране, откуда приплывали эти людоеды), то решили на этом Совете всем племенем сняться с обжитых мест и уходить дальше от берега туда, куда людоедские каноэ проникнуть не могут.  Но все те земли через которые племени предстояло пройти в поисках свободных земель для новой их Родины часто уже принадлежали другим племенам. А воевать это племя и не любило и не умело и было для этого слишком малочисленно. И решили на том Совете, что если в пути будут возникать ссоры и конфликты с какими либо другими племенами, то вождь племени будет стараться уладить все разногласия миром.  Для этого необходимо что то отдать. А у племени не было ничего кроме запасов продовольствия на дорогу. И решили, что в качестве дани отдавать будут юных незамужних девушек. Но тогда шаман племени (имя которого помнит Борис) настоял на том, чтобы за такое решение сами девушки проголосовали отдельно, чтобы потом в иных мирах ни одна из них не могла обвинить сородичей, что с нею поступили несправедливо. В результате все девушки, понимая что судьба племени важнее их личной судьбы проголосовали за такое решение. Все кроме одной. Шаман (имя которого помнит Борис и он же должен помнить и имя этой гордой девушки) взял её под свою защиту. Объявил всему племени, что она станет его ученицей. 

Дальше эту историю Борис должен помнить лучше. А моя память может меня и подвести. Но насколько помню всё кончилось тем, что добрело племя до красивой горы с которой из горных источников чистейшей живой воды стекал водопад от которого начиналась длинная река. И возле этого водопада была пещера. А у входу в пещеру горел Священный Вечный костёр. Местные племена называли его Вечным, потому что никто не помнил тех людей и времён. Не помнили кто и когда первым разжёг этот костёр. Люди там давно уже умели добывать огонь трением. Но этот костёр стал сакральным и ритуальным местом на которое сходились шаманы и вожди всех окрестных племён, чтобы решать за трубкой мира все вопросы их совместной жизнедеятельности. 

Я совсем не помню как так получилось и за что именно, тамошние люди решили сжечь на этом костре шамана этого пришлого племени. Борис должен помнить лучше. И пусть он лучше расскажет свою версию тех событий. Но я понял это так, что шамана пришлого племени решили принести в жертву духам предков. Его ученицу приняли в кург других учеников и учениц тамошних шаманов. А одной из их важнейших ежедневных обязанностей было поддерживать огонь в этом Вечном костре. 
Так прошло много лет ученица шамана стала взрослой женщиной и основала свой круг шаманов ведьм и их учеников и учениц. Она стала главной хранительницей этого Вечного костра.  И именно она решила, кому говорить  с богами в кругу, собиравшемуся у костра. Иногда она что то говорила и сама.

Так родилось множество легенд и преданий. Письменность тогда ещё не была изобретена. Но память у натренированных для этого людей работала гораздо лучше чем у современных землян, избалованных компьютерными технологиями. И что важно заметить обманывать людей, когда сидишь с ними у костра и лично общаешься, гораздо труднее, чем когда пишешь письменные тексты. Поэтому письменность это не стольок орудие культуры, сколько орудие пропаганды. 

И вопрос ясный и простой. понравилась ли эта легенда хозяйке нашего форума. и готова ли она в этой литературной игре играть роль этой ученицы шамана, которая давно повзрослела с того времени, когда погиб на костре её первый учитель. Имя её должен помнить Борис. Но она с тех пор могла его уже не раз и поменять.

Если хозяйке нашей всё это хоть не много пришлось по душе, то ей остается только предоставлять слово тем, кто попросит у неё трубку мира, чтобы рассказать свою историю. примерно так как были собраны подобные истории  в арабских сказках 1000 и 1 ночь.

Если же хозяйке это пришлось не по душе. То во первых, что то можно и исправить и изменить. Если же не годится сам замысел, то будем работать над другим. Главное не покладать рук и не склонять голов перед Тьмой.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 11.11.2024, 23:07 | Сообщение # 24 Борис1961
Как помнит дорогой Магистр, из участников форума только Б1961 отнесся с пониманием к его затее с Терра2. Все дело в том, что многим людям вообще не интересно что-то воображать, да потом еще с этим воображаемым миром устраивать какие-то эксперименты. Ближе к телу, как говорил Мопассан. Ближе к телу- это , естественно, собственные кармические сюжеты. Эти сюжеты и другим авторам будут интересны.
По поводу сказок 1001 ночи :  они лишены какого-либо содержания. По сути, это попса для развлечения пресыщенного жизнью олигарха (в наше время это уже пипл, потреблядцы). Такую дребедень массово создают т.н. писатели-массовики (в романе "t" это такая банда четырех во главе с редактором Ариэлем). Мы что- тоже будем заниматься попсой? А вот герой того романа- граф Т- показал возможность феерической трансмутации из метапраобраза в реального графа с собственной волей и возможностью менять реальный мир.
Впрочем, я считаю, что первый мультитекст можно начать с любой сюжетной линии. По ходу он все равно начнет куда-то направлять авторов. Поэтому, чтобы не вступать в ненужную полемику, принимаю изначальный сюжет Магистра. Но остался вопрос с художественным редактором. С моей т.з. , он не должен участвовать в создании текущего сюжета, но обладать талантом красиво излагать мысли - обязан ;)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.11.2024, 11:50 | Сообщение # 25 Магистр_истории_Сель
Не согласен я Борис ни с твоей оценкой 1001 ночи это фольклор. А фольклор, эпос, саги предания народные сказания  выше любой элитарной авторской литературы в моей картине мира. Штирлиц стал великим ни тогда когда этот образ Юлиану Семёнову  подсказали кураторы из спецслужб, а тогда когда вошёл   в народный фольклор в анекдоты. В этом смысле именно народ, те самые ширнармссы, о которых я часто высказываюсь пренебрежительно.  конченый авторитет и критерий истины.

И попса. Это ведь в первую очередь дело вкуса, о котором не спорят. Если не путаю (этих я всю дорогу путаю) то ли Цветаева то ли Ахматова писала. Когда бы вы знали из какого сора растстут порой стихи, не ведая стыда".

Помнишь как Штирлиц везёт пастора Шлага к окну у немецко-швейцарской границы. а радиоприёмник в их автомобили транслирует Эдит Пиаф. И как пренебрежительно отзывается о ней пастор. "Нет это не искусство. Так говорят на рынках" Пастору простительно с него органной музыки довольно. А вот шаманы и магистры должны уметь говорить с каждой адресной аудиторией на его языке. Пастор Шлаг пришёл на готове. Когда за плечами Христианства была уже история в 2 тысячи лет. А перечтите Послания апостола Павла Тарсийского. Он об этом прямым текстом. С каждым надо говорить на его языке, а не на своём. 
* * * * * * *
Пока Вячеславна не вынесла свой вердикт. Продолжу свою мысль в перерыве между работой. Как нам от этого костра на чужой планете в эпоху неолита перейти в соврсеменность в Энроф на нашей. Помоему элементарно. Всё через те же шаманские практики, магию, алхимию и прочую мистику. Вот тольок,думаю, в РПЦ на таакое Творчестов никто из разумных иерархов своего благословения не даст. Разве что сугубо тайно и секретно. Под условиям сохранения этого благословения  в глубокой тайне.
А без благословения мы всю дальнейшую ответственность за события в Энрофе берём на себя. Тут ведь не один Уляшов как истинный философ марксистской школы пытается не только объяснять мир, но и изменять его. И у меня тут образовался ашрам. И не Сель им руководит. А руководитель тоже утверждает, что его цель влиять на ход событий. И был у меня классный друг уже давно покойный. Земля ему пухом.  Который мыслями реально умел управлять погодой. Это был стихиальный человек. он кстати и в политику врубался куда круче меня. Я тогда был ещё молод и глуп. А он уже очень опытен и вращался в теневой экономике. Он был ровесник моего отца. И он и меня и всех своих друзей предупреждал, что либеральную вольницу в экономике вводят только на определённый период. Когда люди поверят в рынок и насоздают реальных ценностей. Государство (мы бы сказали Жругр) сумеет снова всё подогнать под свой контроль, но уже на иных основаниях. Не так как при КПСС.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.11.2024, 11:55 | Сообщение # 26 Магистр_истории_Сель
Уж на что Алла Пугачёва классическая попса. Но она при жизни вошла в историю русской культуры. Многое с поколениями забудется. А её забудут не скоро. При том, что она никакой не ангел как личность. Но песни её воспитывают многих куда лучше чем книги и учебники.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.11.2024, 12:05 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Иоанн вот всё стремится оставаться в строгих жанровых рамках и всё делать по классическим правилам. Я его прекрасно понимаю. Его к этому наследственная фамилия обязывает.

но в эпоху Водолея возможно смываются все правила эпохи Рыб. И сейчас в переходную эпоху проблемы Фазового перехода мы вступаем в период Хаоса. Когда старые правила уже плохо еэффективно работают, а новые ещё не укоренились. Нормальным людям горестно жить в подобные эпохи. А таким анархистам как я именно такие эпохи и наиболее интересны. Когда можно прсокочить между правилами как между струйкми дождя и сделать что то собственное новое оригинальное, а не классическое.

Индустрия игр (не только компьютерных, но и настольных) сейчас по обороту превосходит кинематограф давно. А литература людей интересует больше учебная и документальная. Вымыслы все, кто хочет, сами научились сочинять не хуже Пушкина. 

И востребована по моему сейчас совершенно очевидная штука  

И Н Т Е Р А К Т И В Н О С Т Ь

стирание грани между автором и читателем

А технология игротехники построения игры уже более менее изучена раз это у же шоу-индустрия.

Идея
а от неё расходятся круги как от камня брошенного в воду.. И кто больше сделал для проекта тот и проникает в круги которые ближе к идее.

а любые споры быстро теряют свой бесконечный характер, когда в дело впускаются ДЕНЬГИ и финансовая магия. Но на текущем этапе, пока мы ещё ни о чём толком не договорились Бабло надо держать на привязи как злого цепного пса. Иначе оно способно сожрать весь наш проект и превратить его в тёмный.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.11.2024, 13:25 | Сообщение # 28 Борис1961
Так как мне по фигу начальная сюжетная линия, то я уже готов участвовать в проекте Вячеславны. Так как одним из пунктов в базе записаны сновидения, то готов в первой сказке описать свое осознанное сновидение. И к каким последствиям оно привело. Сказки рассказываем для Натали. Она же пусть и редактирует на досуге в соответствии со своим художественным вкусом ;)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 12.11.2024, 21:28 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
sorry Кто такая Натали? Почему не знаю?  f_issled
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 00:22 | Сообщение # 30 Вячеславна
И правда, кто такая Элис? hihi

....С нами Яник, с нами Вован.
С нами вместе также Иван и Емельян
Ну и Селя взяли мы с собой чтоб песни пелись....
С нами Саша, с нами Борис.
Они когда напьются всегда поют на бис....

give_rose give_rose give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 01:42 | Сообщение # 31 Вячеславна
Сель, мне понравилась ваша история, это можно обсудить и разобрать перспективы.
Хотя лично я не готова брать на себя роль главной ведьмы... и так считаю, что слишком давлю на людей, детей, родственников, форумчан.... а в вашем тексте и вовсе стану беспощадной..... icon_e_confused

Ну, а пока хочется, чтобы форумчане проявили свои возможности (они есть). Поэтому прошу попробовать себя в самом простом примере, типа флешмобе, совершенно ни к чему не обязывающем, чисто расслабиться и поиграть.

Людям нужно уметь расслабляться и не париться за качество и результат.
Потому что любой напряг, спешка, переживания - тормозят и закрывают Музе дорогу.
Вспоминайте пример Пелевина (как же вовремя Борис о нем рассказал))).

Любое обсуждение в этой ветке.

Перейти к ФЛЕШМОБУ
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 07:18 | Сообщение # 32 Яник
Цитата Борис1961 ()
Сказки рассказываем для Натали.

Цитата Магистр_истории_Сель ()
Кто такая Натали? Почему не знаю?

Цитата Вячеславна ()
И правда, кто такая Элис?

....С нами Яник, с нами Вован.

С нами Саша, с нами Борис.
good  good  good 
hehe  hehe  hehe 
give_rose  give_rose  give_rose 

Кто такой Саша? Почему не знаю? Штоли Балабанов? Но он не зарегистрирован на форуме.
Предлагаю чуть-чуть изменить редакцию, микроскопически, без потери рифмы и смысла:

....С нами БОрис, с нами Вован.
С нами Яник и с нами Лис.

aen  aen  aen
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 07:24 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
Принято. Тогда предлагаю что я сочиню историю как эта ученица шамана вышла замуж, они нарожали детей и хранителемкостра стал старший сын и за него готов играть Я. Функционально это было бы наверно рациональнее. У костра же можно и спорить. Важно чтобы споры были о СМЫСЛАХ надличностных а не между лисчностными тарканами. Так то спорить я и сам с собой умею. Между своими субличностями. А уляшов вон признался что одно время у него в голове заседал целый парламент. Явно не врёт. У него и впрямь не голова  а ДОМ СОВЕТОВ. Его в нашей коллективной сказке можно посалть изображать надсистемных духов. И важно чтобы были и другие. То есть каждый может себя позиционировать сразу в нескольких ипостасях. В Энорофе. В фантатсическом вымысле. Играть сразу несколько ролей в разных локациях. А где там в иных состояниях времени и протсранства ещё над каждым его личная Монада. Вот её наверно лучше уже не играть. К ней надо стараться приблизиться всерьёз. Но опять же кто как это понимает. Каждый индивидуально.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 07:26 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
Наерно опять же ради функциональноси лучше чтоб хранителей костра было минимум двое. Я и Борис уже есть. Может кто ещё захочет. На случай ухода отдельных субъектов в офлайн. Надолго или на совсем.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 07:27 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Если Борис согласен, по сюжету мы будем родными братьями.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 11:58 | Сообщение # 36 Магистр_истории_Сель
Итак. этот мой сюжет про ЛАПТИ для форума наверно закрываем. Я его буду продолжать, если буду жив, с детьми в своём клубе го. И лабораторное оборудование не будет простаивать. А здесь мы теперь обсуждаем ФЛЭШМОБ !. Я там как то всё не могу выйти с волны моней мемуаристики. И абстрактная фантазия пока просто не подошла. Сейчас буду по делам пешком и специальную порадую методом Козьмы Пруткова "Если у тебя есть фонтан, заткни его" Мне надо серьёзно отрешиться от того, чем я сейчас занимаюсь в офлайне. И даже своих субличностей. Создать новый образ себя любимого. Никому его не описывать и фантазировать во Флэшмобе  с позиций этого образа. И кладбище нужно представлять не моё конкретное, а вымышленное, заброшенное, неисследованное а потому во многом непонятное. По крайней мере я знаю какой предмет я обнаружил очутившись тма. Продолжу там в конце дня. Если не будет более важных и срочных дел.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 11:58 | Сообщение # 37 Яник
Решительна поддерживаю идею.
Тем более она высказана деликатно.
Хотя Вячеславна, склонна к начальствованию не меньше, чем Магистр_истории_Сель

Неужели, Вячеславна, рассчитываешь привлечь Эйпи?
Логичнее Балабанова и/или ПавКу.
Если удастся вытащить из небытия Эйпи, то я поверю в безграничность твоих сил (или в безграничность Высших сил, с тобой сотрудничающих)

give_rose  give_rose  give_rose 
angel  angel  angel
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 11:58 | Сообщение # 38 Уляшов
Цитата Яник ()
Решительна поддерживаю идею
Обсуждение в другой ветке ("Мультиавторство"), здесь только сюжеты.

Цитата Владимир ()
Не хочу на кладбище
Вариант-2: пробуждение происходит в больнице, после комы из-за автоаварии.
Память восстанавливается с большим трудом. 
Приходит незнакомая женщина, говорит что жена.
Ваши ощущения и реакции?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 11:59 | Сообщение # 39 Яник
Цитата Уляшов ()
Память восстанавливается с большим трудом. Приходит незнакомая женщина, говорит что жена.
Ваши ощущения и реакции?

Особенно в этом случае интересны ощущения и реакции Аглаи и Вячеславны  ;)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 11:59 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
На кладбище очень любит бывать моя мама. Может быть, потому что около 90% её друзей и подруг уже там. А мой первый друг оказался там, когда нам обоим было по 13. Мы с ним сидели за одной партой 1 сентября 1971 года. В 1972 году построили другую школу и мы дальше учились в разных. но наши семьи дружили и продолжают дружить домами. и все праздники а часто и выходные мы проводили вместе. И в обоих семьях было по два сына. И этот мой друг был старшим братом. И был намного талантливе меня, а его отец намного строже. он учился только на 5 многое уже научился делать своими руками за несколько месяцев перед гибелью он даже своими руками сделал настоящую гитару. Мечтал стать космонавтом. Имя ВЛАДИМИР. Он погиб в день рождения своего отца. Отец послал его за напитками на праздничный стол. А ПТУшник с какой то дури угнал со стоянки служебный автомобиль чисто покататься но разворачиваясь на перекрёстке испугался машины скорой помощи, резко крутанул баранку и раздробил моему другу весь тазо-бедренный сустав. Преступника очевидцы задержали на месте преступления. Машина скорой помощи оперативно доставила его в хирургическое отделение, где хирургом работал его отец, земля ему пухом. Три дня врачи боролись за его жизнь, но это только продлевало его муки. На суде его мать врач-рентгенолог просила суд дать минимальное накозание убийце его сына. Аргументируя это тем, что преступник сам себя уже наказал, совершив такое непреднамеренное убийство. Теперь она лежит в могиле рядом со старшим сыном. А её младший сын - сосед Вани Чудотоврцева в Воронеже. И мы ежегодно встречаемся и иногда созваниваемся. В 90-е он совсем спивался. А после смерти матери резко бросил и воцерковился в православии вместе ос своими друзьями и воронежской роднёй. Эта женщина его мать Людмила Фёдоровна, Царствие ей Небесное,  была мне как Крёстная Мать. Хотя в детстве меня не крестили. А она не была тогда православной. Она была фанаткой Рерихов. Мой отец, считавший попов бездельниками, как кстати и мой прадед по материнской линии, научивший меня читать не позволил матери меня крестить. (Хотя для меня сейчас совершенно очевидно, что многие успехи и меня и моего младшего брата это только материнскими молитвами).
Людмилу Фёдоровну я познакомил с РМ ДА. И последние годы жизни она целиком погрузилась в эту концепцию, оставив книги Рерихов на книжной полке.
На месте гибели её сына я сделал себе место Смерти по Кастанеде. и иногда, не слишком часто прихожу туда, размышлять о собственной Смерти.

Мне часто приходится сопровождать матушку в её прогулках  по кладбищу и помогать ей и моей спутнице ухаживать за некоторыми могилами. Для нашей собственной могилы, после смерти моей бабушки, Антонины Филипповны, Царствие ей Небесное. Мы отгородили место для всей нашей бездетной семьи и теперь иногда ссоримся втроём на тему, кто уйдёт из этого мира раньше.

Вот я и просыпаюсь в летнюю плночь рядом с могилой моего отца. Он похоронен 23 февраля 2010. Выросший в белорусско-украиснкой семье он НИКОГДА при мне и при женщинах не ругался матом. Самое обидное ругательство, которое он использовал только в крайних редких случаях бло засранец. а когда он совсем уж разочаровывался в моей безнадёжности, то горестно вздыхал со словами 2Позор всей Совесткой армии и Всего Дальнего Востока". Его малая родина Приморский край, а его отец мой дед белорус работал там в крупном селе председателем сельсовета. Кладбище деда Ивана и моей украинской бабушки Марии, вместе с со всей украиснкой роднёй, Царствие им всем Небесное,  возле Олешек (Цюрюпинск) смыло в Днепр после прорыва Каховской дамбы. мне об этом рассказал в очереди в супермаркет очевидец, с пробитой осколком ноой. Он ушёл воевать в обмен на осовбождение из зоны. И года через полтора разбудил меня как раз телефонным ночным звонком. Он был пьян и плакался мне в трубку, что не может построить дом в своей дервне. Я потом наводил справкиу самого мэра. Всё подтвердилось. Такой категории раненных подобные льготы не предоставляются. и он заключил второй контракт, чтобы получить такую льготу. Не знаю, остался ли жив.
Есть знаменитая советская книга и фильм с Папановым и Лавровым. Автор Константин Симонов (по матери из знатного дворянского рода). прообраз Серпилина сыгранного Папановым, генерал Кутепов. Командовавший перед 1941 годом Ефремовским пехотно-стрелковым полком. Там в окружение в котором Кутепов решил оставаться сознательно, попала целая дивизия, а в этом полку тогда служило много коренных ефремовцев. перед войной правила набора в армии были другие. И многих далеко от малой родины служить не увозили. А как раз наоборот. А Лавров играл самого военкора Симонова. Он завещал после своей смерти развеять ь его прах над тем полем, на котором эти люди останавливали продвижение вражеских танков на Восток. 

Я тоже одно время много мечтал, чтоб мой прах развеяли над Финским заливом. Но скорее всего придётся мне лежать рядом с роднёй на Ефремовском кладбище рядом с Чеченёвским лесом. И единственное о чём прошу тех, кому придётся меня хоронить не ставить на могиле моей никаких памятников и религиозных символов только табличку с номером могилы. И когда моя спутница хочет меня шантажировать, то угрожает поставить на моей могиле КРЕСТ.

(но это всё были мемуары, они прут из меня сейчас сами, так  как пёрли стихи, когда мне было 24 года. Я думаю мемуары заслуживают 0 очков. Это не игра. Это слишком серьёзно.

А дальше попробую поиграть, как получится.
Увы никуда не деться от репортёрской судьбы, первое что приходит в голову, что часть могил рядом бездарные совесткие руководители устроили над той самой веткой газопровода Уренгой Помары ужгород, газо распределительную станцию местную недавно пыталась поразить украинская ракета совесткого производства. А я много занимался этой темой через газету "Московский Комсомолец в Туле". дАЛЬШЕ ЛЕЗУТ МЫСЛИ О ЧЕРВЯКАХ, КОТОРЫЕ БУДУТ ГРЫЗТЬ МОЮ МЁРТВУЮ ПЛОТЬ ГДЕ БЫ Я НЕ БЫЛ ПОХОРОНЕН. Как истинный розамирянин я должен быть блогадарен судьбе, что моё тело послужит планете хоть такую службу. Хотя был у меня и такой замысел. Аналогичный описан у Бунина. Но ко мне он пришёл до того как я это читал. И этот вариант ещё может прокатить. Оосбенно если на следующий учебный год я устроюсь в саою родную школу. Завещать своё тело для анатомического театра при обучении медиков. А скелет подарить родной школе, как наглядное пособие для уроков анатомии.  Но это всё в общем то понты. Можно делать можно не делать. Если же размышлять не о теле, а о душе, то свои истинные мысли на эту тему я опасаюсь излагать вербально. Опасаюсь, как бы не сглазить. а СЕБЯ УГОВАРВИАЮ О СВОЁМ ПОСМЕРТИИ МНОГО НЕ ДУМАТЬ. чТО ЗАСЛУЖУ ТО И ЗАСЛУЖУ. а ВОДИТЬ МОИХ УЧЕНИКОВ НА ЭКСКУРСИИ К МОЕЙ МОГИЛЕ, ПОКА Я ЖИВ ЭТО ВООБЩЕ ОКСЮМОРОН И КАКОЕ ТО МЕНТАЛЬНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ :)

Мне часто вспоминается сюжет прочитанный мною у каких то археологов. Они утверждают, что археологические данные из многочисленных раскопов по всему миру подтверждабт, что видимо некоторым покойникам соплеменники вонзали при захорнении в тело осиновый кол. Чтобы разрушить скелет. Археологи предполагают, что это были первые, кто пытиались лезть в начальники и манипулирвать племенем. И чтобы такие типы больше не возвращались и даже в снах не снились разные люди в разные века в разных концах  планеты применяли один и тот же метод - вонзали в тело покойника ОСИНОВЫЙ КОЛ.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА