[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Яник  
Коалиция ГЕББЕЛЬСА и ГИМЛЕРА на форуме
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:06 | Сообщение # 41 Mikhail
Цитата Яник ()
Удивительно жеманный.

Завидовать можно и молча. А можно и публично на форуме, конечно.  good
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:06 | Сообщение # 42 Яник
Цитата Mikhail ()
Не видел нигде такого про себя, каких-то обобщений националистического толка.
ты значит утверждаешь, что русские хуже евреев?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:07 | Сообщение # 43 Mikhail
Цитата Яник ()
ты значит утверждаешь, что русские хуже евреев?

Нет конечно. Это же тоже обобщение националистического толка. Я такими вещами не занимаюсь, мне кажется это несложно понять. Прямо же пишу что не занимаюсь, что тут непонятного? Не моя проблема если чёрным по белому написанное непонятно.
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:13 | Сообщение # 44 Яник
т.е. ты, Mikhail, не знаешь, кто хуже - русские или евреи?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:14 | Сообщение # 45 Яник
и всё таки расскажи, что такое сионизм?
Спасибо
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:16 | Сообщение # 46 Mikhail
Цитата Яник ()
т.е. ты, Mikhail, не знаешь, кто хуже - русские или евреи?

Я знаю, что это некорректная постановка вопроса, выдающая в вопрошающем нациста и расиста, который ставит один этнос выше другого. Для нациствующих сионистов такое мышление весьма закономерно мне кажется.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:18 | Сообщение # 47 Яник
Спасибо
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:19 | Сообщение # 48 Mikhail
Цитата Яник ()

Разновидность нацизма, то есть разновидность идеологии и практики завоевания власти на планете "расой господ". В случае конкретно этой разновидности нацизма - сионизма - "расой господ" имеются ввиду евреи как этнос и общность, по этническому происхождению и религии.

Иначе говоря, вот такое определение:

Сионизм - идеология и практика завоевания власти на планете "расой господ", разновидность нацизма где "раса господ" это евреи как этнос и общность по этническому происхождению и религии.

Посмотрел, такое определение не новое.

Цитата
В СССР в эпоху «застоя» сионизм был отождествлён с еврейством, объявлен «новым фашизмом» и расизмом[17][18]. С 1963—1964 годов советский дискурс пускает в ход двойное отождествление: «сионизм=расизм» и «сионизм=фашизм/нацизм», что использовалось в качестве дополнительных аргументов для продвижения позиции, согласно которой сионизм является преступлением[19]. В советском дискурсе была создана антисемитская[20] теория заговора, предполагающая существование тайного союза империалистических сил, объединяющего «иудаистских реакционных клерикалов», сионистские организации и «фашистские» (в сталинской терминологии) режимы, в особенности нацистские и расистские круги[18]; сионизм рассматривается как главный претендент на мировое господство[17]. Для советских идеологов термин «сионизм» приобрёл не столько историко-политический смысл, сколько расширительный и в значительной мере мифологический[21]. В теории сионистами считались носители «шовинистической и расистской идеологии», на практике термин употреблялся в отношении любого неугодного еврея, не имеющего никакого отношения к сионизму[22].
Советское понимание «сионизма» как «еврейского фашизма и расизма», союзника западного империализма и сил, стремящихся к мировому господству, имеет современных последователей, в том числе среди исламистов и левых[23][18].

Стало понятно, откуда обзывалочка Бориса "совкодрочер" для противников сионизма.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 20.03.2026, 20:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:29 | Сообщение # 49 Емеля1
Ахтунг !!!!! Обнаружены ещё реинкарнации Геринга и шефа Гестапо Мюллера.... :shok: 

Профессор Чикагского университета Джон Миршаймер заявил, что после удара Израиля могут погибнуть люди по всему миру. Он высказался об атаке по газовому месторождению Южный Парс в Иране и ответах на это со стороны Тегерана, что привело к катастрофе как для США, так и для мировой экономики.   Видимо это Геринг....ишь шуршит не по теме против Израиля...
А вот реинкарнация жены Геббельса :
Цитата
Израиль – реальная угроза для всего мира, высказалась и старший журналист старейшей ежедневной израильской газеты Haaretz Эмира Хасу. «То, что я хотела бы сказать вам, это то, что Израиль опасен для мира, есть какая-то мутация, которая произошла и происходит со всем народом в Израиле», – заявила она.

Ранее подобное мнение высказывали профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен и британский политик и аналитик Джордж Гэллоуэй. Возможно реинкарнации Мюллера и Шеленберга... shok  shok  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:38 | Сообщение # 50 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
Ахтунг !!!!! Обнаружены ещё реинкарнации Геринга и шефа Гестапо Мюллера.... :shok:

Да уж, получается бывшие нацисты Третьего Рейха реинкарнируют среди евреев, чтобы остановить еврейский нацизм! 

Звучит романтично для меня, как то что Андреев писал про воплощение Иуды во время царства антихриста, только теперь воплощение со светлой миссией вместо предательства Христа.

Но, как и в случае с Иудой, для немецких нацистов я думаю нужны века в Мирах Возмездия, перед возможной реинкарнацией. А эти века ещё, очевидно, не прошли.

Кстати, интересно по Андрееву, Ленин который вообще на Дно Шаданакара упал, был там меньше, чем гораздо более мелкие преступники, потому что планетарный демон со Дна достал в шрастр. Возможно с какими-то главнацистами Третьего Рейха похожее было в смысле поднятия их со Дна планетарным демоном. Порассуждать про это интересно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:40 | Сообщение # 51 Яник
Цитата Mikhail ()
Стало понятно, откуда обзывалочка Бориса "совкодрочер" для противников сионизма.
Правильно. А кто же ты еще, если используешь советские коммунистические политические определения.
Стало быть и посадку Даниила Андреева в тюрьму ты одобряешь. И сожалеешь, что смертная казнь была отменена.
Вопросов больше не имею.
Спасибо.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:52 | Сообщение # 52 Яник
Цитата Mikhail ()
Советское понимание «сионизма» как «еврейского фашизма и расизма», союзника западного империализма и сил, стремящихся к мировому господству, имеет современных последователей, в том числе среди исламистов и левых[23][18].
 согласно собственному признанию совкодрочер Mikhail, исламист и левый. Всё понятно.
Аллаху Акбар! Пролетарии всех стран соединяйтесь.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 20:52 | Сообщение # 53 Mikhail
Цитата Яник ()
Правильно. А кто же ты еще, если используешь советские коммунистические политические определения.Стало быть и посадку Даниила Андреева в тюрьму ты одобряешь. И сожалеешь, что смертная казнь была отменена.

Я уверен, что это определение изобрели не советские коммунисты.

Слово "сионизм" появилось недавно, а вот явление которое я описал гораздо старше я уверен, и разные авторы в разные века про это явление писали. Ну, времён древнего Израиля ещё. У Андреева можно про это почитать, про инспирации уицраора Израиля в Ветхом Завете и т.д.

То что я могу быть в чём-то согласен с высказываниями советских коммунистов, не означает что я согласен с ними в чём-либо ещё. В советских школах обучали что дважды два это четыре, с чем я вполне могу согласиться. Если кто-то ещё будет с этим согласен, что дважды два четыре, это тоже будет совкодрочер? Я так не думаю.

Посадку Даниила Андреева в тюрьму я не одобряю. И про отмену (точнее, мораторий) смертной казни не сожалею. И уверен что отсутствие запрета на выезд с территории государства это ключевое право человека которое в СССР отсутствовало для большинства населения, и критически важный критерий отличия тоталитарного государства. В этом плане, к примеру, я считаю что Украина при сионисте Зеленском стала тоталитарным государством подобным СССР в связи с запретом на выезд со своей территории мужского населения.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 20.03.2026, 21:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 23:21 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Из википедии:
Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме)— политическое
национальное движение, целью которого является объединение и возрождение
еврейского народа[1] на его исторической родине</a>[2][3] — в Земле Израиля
(Эрец-Исраэль), атакже идеологическая концепция, на которой это движение
основывается[4][5][6][7].Основателем политического сионизма является общественный
и политический деятельТеодор Герцль. Согласно Библии, Земля Израиля была обещана
Земля обетованная — обещанная) Богом ветхозаветным патриархам[8], начиная с Авраама,
считающегося родоначальником еврейского народа[9]и их потомкам — народу Израиля,
евреям, которые получили её после исхода из Египта</a>[8]. На протяжении почти двух
тысячелетий галута (изгнания с исторической родины) еврейская религия и культура
сохраняли идею грядущего освобождения (геулла) от чужеземного господства и
возвращения на родину (Кибуц галуйот). Библейские тексты отмечают духовную связь евреев
и обетованной им Богом земли и утверждают о неизбежности их конечного воссоединения[1].
В Земле Израиля, несмотря на преследования евреев и перемещение еврейских демографических
и культурных центров, в течение истории сохранялось еврейское население. Стремления к
политической независимости в еврейском сознании были тесно связаны с Эрец-Исраэль[9].
Идеология сионизма объединяет различные по своей ориентации движения

— от левосоциалистических до ортодоксально-религиозных. До  Второй мировой войны
(см. Холокост) сионизм был одним из наиболее крупных общественно-политических движений
еврейского народа (наряду с ратовавшим за культурную автономию рабочим движением Бунд и территориализмом). После Второй мировой войны он стал единственным движением еврейского национализма[10]..В середине XX века, после двух тысяч лет изгнания, в Эрец-Исраэль было
возрождено Государство Израиль, которое быстро заняло первое или второе место в мире по числу проживающих в нёме вреев[9]
..........................
Цели и идеология

Глядя на восток, Эфраим Моше Лилиен, 1903 Сионистское движение всегда ставило своей
целью решение «еврейской проблемы»,рассматривая её как проблему национального меньшинства,беспомощного народа, уделом которого являются погромы и преследования,
у которого нет собственного дома, который всюдуподвергают дискриминации, указывая на
его чуждость. Сионизм пытался добиться решения этой проблемы путём возвращения евреев
в «исторический дом» в стране Израиля и создания в этом доме собственной страны еврейского
народа, которая может защитить евреев от угнетения и принуждения. В сионизме имел место
синтез целей: освобождения и единства, ибо цель состояла как в освобождении евреев из-под
угнетающей их власти, так и в восстановлении единства евреев через собирание еврейских
диаспор со всего мира на их Родине[24].Формирование «нового еврея», способного не только
развивать свою страну, но и защитить её, по мнению исследователей сионизма[25],служило для
основателей израильского государства одним из основных приоритетов.Сионизм унаследовал ряд
идеологических и эмоционально-психологических элементов мессианизма, такие как стремление
к социальной справедливости, вера в конечную победу добра,что в некоторой мере способствовало
росту его популярности[1].

13 тезисов сионизма

Вальтер Лакер выделяет 13 тезисов сионизма[26]:
1. Сионизм — это реакция на антисемитизм.
2. Антисемитизм в своей самой смертоносной форме достиг кульминации в Центральной Европе,
где относительно малочисленные  максимально ассимилировались.
3. Сионизм всегда считал ассимиляцию евреев главным врагом.
4. Сионисты получили свой шанс на успех после I мировой войны.
5. Сионизм возник намного позже других национальных движений, времени и ресурсов на
реализацию целей было чрезвычайно мало.
6. Сионизм не имел ни денег, ни военной силы, ни политического влияния,в распоряжении
сионистов были в основном моральные аргументы.
7. Еврейское государство возникло к тому времени, когда спасать погибающих в Европе
евреев было уже поздно.
8. Вплоть до 1930-х годов сионистские лидеры не понимали чётко, в чём состоит конечная
цель движения.
9. Арабо-еврейский конфликт был неизбежен, поскольку арабы не могли смириться с
созданием еврейского государства.
10. С арабской точки зрения сионизм представлял агрессию, а еврейская иммиграция — вторжение.
11. Сионизм подвергается критике также со стороны еврейских ультраортодоксов, сторонников
ассимиляции и крайне левых.
12. Основным источником слабости сионизма был тот факт, что условия для реализации
сионистской мечты никогда не были благоприятными.
13. Основная цель сионизма была двойной: вернуть еврейское самоуважение и достоинство
в глазах неевреев и восстановить еврейский национальный очаг для евреев, чтобы
«жить как свободные люди на своей земле,спокойно умереть в своих ных домах» (Герцль).

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 20.03.2026, 23:33
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 08:45 | Сообщение # 55 Магистр_истории_Сель
Цитата А вот реинкарнация жены Геббельса

Жена Геббельса Магда по сути выполняла в Гитлеровском Рейхе
роль Первой Леди на дипломатических приёмах. Поскольку у Гитлера
не было официальной жены, до весны 1945 года. В юности Магда состояла
в романтических отношениях с выходцем из России Хаимом Арлозоровым –
видным деятелем сионистского движения. Возможно, Магда вышла бы замуж
за Хаима и уехалабы с ним в Палестину, если бы не её визит в 1930 году на съезд
Национал-социалистической рабочей партии Германии.Красноречие Йозефа Геббельса
настолько поразило девушку, что она полностью пересмотрела свои взгляды на жизнь
и вступила в ряды нацистской партии.

Из википедии:
пять дочерей и сын Йозефа Геббельса и его супруги Магды.

1 мая 1945 года, перед тем как покончить с собой в берлинском бункере Адольфа Гитлера,
супруги Геббельс отравили всех своих детей цианистым калием.
Харальд Квандт — сын Магды Геббельс от первого брака — принимал участие
во Второй мировой войне и на момент гибели семьи Геббельсов находился в английском
плену. Он стал единственным из детей Магды, пережившим войну. Супруги Геббельсы
специально дали всем своим детям имена, начинавшиеся c той же буквы,с которой
начиналась в немецком языке фамилия Hitler. Йозеф и Магда Геббельсы планировали
совершить самоубийство и убить детей ещё до смерти Гитлера. В конце апреля 1945 года
Магда Геббельс написала письмо своему первому сыну Харальду Квандту, который в это
время находилсяв лагере военнопленных в Северной Африке (он получил его только в августе):

Мир, который придёт после фюрера, не стоит того, чтобы в нём жить. Поэтому яи беру детей
с собой, уходя из него. Жалко оставить их жить в той жизни, которая наступит. Милостивый Бог
поймёт, почему я решилась сама взяться за своё спасение.— [3]

Вечером 1 мая 1945 года всех шестерых детей Геббельсов уложили спать.Магда сказала им:
«Не бойтесь. Доктор сделает вам укол,который делают детям и настоящим солдатам», после
чего покинула комнату, а врач Гельмут Кунц сделал инъекции морфия «сначала двум старшим
девочкам, затем мальчику, а затем остальным детям, что заняло около 10 минут».Спустя
некоторое время Магда вернулась в комнату, держа в руках капсулы с цианидом.
Не найдя в себе сил собственноручно умертвить детей, она попросила об этом Кунца,
но и он отказался.Тогда Геббельс
попросила: «Позовите доктора Штумпфеггера».Людвиг Штумпфеггер был на год младше
Кунца и принадлежал к числу доверенных лиц шефа СС Генриха Гиммлера.
Но так и не известно, он ли
вложил детям во рты раздавленные ампулы, повлёкшие скорую смерть.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 21.03.2026, 08:52
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 09:35 | Сообщение # 56 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме)— политическоенациональное движение, целью которого является объединение и возрождение
еврейского народа[1] на его исторической родине</a>[2][3] — в Земле Израиля
(Эрец-Исраэль), атакже идеологическая концепция, на которой это движение
основывается[4][5][6][7].
а не мог бы ты, Магистр_истории_Сель, то же самое написать попроще и покороче?
А то реинкарнациям Гимлера и Геббельса и совкодрочерам стока букав ниасилить
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 17:04 | Сообщение # 57 Магистр_истории_Сель
Нет. Не мог покороче. Там нет ни одного моего слова. Это всё википедия. При том я ещё сильно сократил. Взял лишь два фрагмента.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 17:11 | Сообщение # 58 Магистр_истории_Сель
Сегодня слушал последние измышлизмы Белковского. Он в числе прочих конспирологических версий упоминает и такие: Во первых, евреи ЯКОБЫ дали Трампу на лапу, чтобы он начал войну с Ираном. Называются и суммы и фамилии. При этом основной целью этих предполагаемых взяткодателей может быть именно это самое. Существенный всплеск антисемитских настроений в США и в других развитых странах, который может побудить многих евреев к отъезду в Израиль. Якобы нужны не абы какие евреи, а состоятельные и целеустремлённые, многие из которых по прежнему предпочитали преимущественно функционировать в основном за пределами Израиля.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 20:09 | Сообщение # 59 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Сегодня слушал последние измышлизмы Белковского. Он в числе прочих конспирологических версий упоминает и
я Белковского много слушаю. Он каждый день семь раз на дню где-нибудь выступает.
поэтому, Магистр_истории_Сель, бессовестно и непрофессионально что-то ему приписывать и не давать ссылки на источник,
Это, как Mikhail уверенно утверждает, что сионизм - это намерение жыдов повесить его и Емелю за яйца, о чем царь Соломон писал в своих притчах 4000 лет назад
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.03.2026, 20:45 | Сообщение # 60 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
бессовестно и непрофессионально что-то ему приписывать и не давать ссылки на источник,
В этом году 1 декабря исполнится 10 лет, как я больше не состою в штате ни одной из редакций. И со своим профессионализмом я решил распрощаться cray

Но ссылку дам, если очень надо. Подкаст Живого Гвоздя от 19 марта

https://podcasts.apple.com/ru....6206035

PS

Я сейчас вернулся со спектакля. В кои то веки, в мой городишко заехало на гастроли что то похожее на приличный театр. Сюжет спектакля про то как в 1939 в Голливуде снимался фильм "Унесённые ветром". Там такая мысль была в числе прочих, что Голливуд создали в значительной степени евреи выходцы из Российской империи.

И фильм (самый кассовый и оскароносный за всю историю кинематографа) так и задумывался, как ответ любой войне.

- Это счастье, что нас исключили из университета, со дня на день должна начаться война. Да, да, война - это грандиозно, янки ждут, чтобы взять реванш.

- Это невыносимо. Этой весной кругом только и говорят о войне, даже на балах. Я готова взбеситься от скуки. Тем более, что войны не будет.

- Как это не будет войны? - Обязательно будет.

- Если ещё раз произнесете слово война, я уйду и захлопну дверь.

- Неужели ты не хочешь войны?

- Ладно. Но помните, я вас предупредила.

Тексты фильмов: https://cinematext.ru/movie/unesjonnye-vetrom-gone-with-the-wind-1939/

Когда в 2022 году началась нынешняя, мы со Змеёй обзавелись новой загородной виллой и я тогда всё лето вспоминал Скарлет и её отца и их землю в Таре. Если получится, и будет тепло по ночам,этим летом вообще собираюсь там поселиться на много месяцев.  Прошлым летом всё для этого оборудовал.

(И можно будет меньше мотаться на лисапедах туда сюда. Хотя это вполне приятные поездки. А расстояние не больше 4 километров).

Земля - единственное на свете, что имеет ценность... потому что она - единственное, что вечно... Единственное, ради чего стоит трудиться, за что стоит бороться... Войны всегда священны для тех,кому приходится их вести... Если бы те,кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы,гоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили пред ними цели,причина всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Я подумаю об этом завтра. Ведь завтра уже будет другой день.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote....itchell

Никакая война не сможет разрушить наше счастье!

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 21.03.2026, 21:02
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА