[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Яник  
открытие по Гоголю (не всё же ФМД)
Дата: Ср, 07.05.2025, 23:26 | Сообщение # 1 Яник
Сегодня исполняется 25 лет инаугурации в Кремле 2-го президента РФ

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОГОЛЯ
...В "Записках сумасшедшего" сумасшедший Поприщин пишет в Дневнике: "Год 2000 апреля 43 числа. Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я."
конец цитаты. .А что такое "Год 2000 апреля 43 числа"? Это ровно 13 мая 2000г. Точная дата инаугурации в Кремле 2-го президента РФ. Точнее она была 7 мая. Но Гоголь же не знал, что в России будет введен григорианский календарь. Если считать 13 мая нов.ст., то ст. стиль будет 1 мая. Возьмем среднее между юлианским и григорианским календарями - ведь неизвестно какой из них имел в виду Поприщин - как раз получится 7 мая Точная дата инаугурации. А что означает фамилия Поприщин? Что такое Поприще? Поприще это Путь! Не буду продолжать. Замечу, что я всегда с большой симпатией относился к трогательному герою Н.В.Гоголя.
...А вот иллюстрации Репина к "Запискам сумасшедшего".Кого-то портреты напоминают. Репин тоже был пророк.

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.05.2025, 23:41 | Сообщение # 2 Аглая
Любопытно  good
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.05.2025, 09:12 | Сообщение # 3 Емеля
Цитата Яник ()
.А вот иллюстрации Репина к "Запискам сумасшедшего".Кого-то портреты напоминают. Репин тоже был пророк.
 Извините Яник, но при всём моём уважении вас куда то занесло.... ;) 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.05.2025, 09:22 | Сообщение # 4 Яник
А иллюстрации Репина открываются? В ноуте у меня они есть, а в Телефоне нет  dirol  hehe  shok 
Цитата Емеля ()
Извините Яник, но при всём моём уважении вас куда то занесло....
 иллюстрации Репина - дело вкуса
а вот пророческие расчеты Гоголя - однозначны.
(для тех, разумеется, кто читал "Записки сумасшедшего")))
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.05.2025, 10:32 | Сообщение # 5 Емеля
Цитата Яник ()
а вот пророческие расчеты Гоголя - однозначны.(для тех, разумеется, кто читал "Записки сумасшедшего")))

А мне вот кажется, что вы сами не читали " Записок Сумасшедшего"....
Напоминаю в чём там изюм.
Это опять всё таже тема " маленького человека" в русской литературе.
Человека лишённого уважения, званий,положения в обществе..... ( в этом смысле у Путина всё как раз наоборот )...
Но несмотря на суровую реальность своего ничтожества, у Поприщина существует раздутое Эго вместо смирения.
И Поприщин под воздействием мечты о Величии постепенно убегает в мир своих фантазий, где и реализует свои мечты о Величии. Он добровольно выбирает Безумие, ему дороже не реальный , а виртуальный мир, где происходят чудеса,где собаки разговаривают, где он Король Испании. И только в этой фантезийной вселенной Поприщин важный и наделён Величием.
Кстати, тема Поприщина очень кстати и сейчас на форуме. Тема реально вечная. Прямо сейчас в режиме онлайн мы наблюдаем на форуме, как люди воображают  себя командами Нагвалей низводящих сверхтехнологии Логоса в этот грешный мир. rofl Да да...это всё тот же маленький Поприщин мнящий себя Королём Испании.... hehe 

Вот о чём произведение Гоголя.
А у нашего Путина с мозгами то всё нормально. Там другая история. Там совести нет.

Реально вас занесло....Хотя возможно не случайно. Помните Вячеславна как бы случайно упомянула фамилию Ртищев и через какое время тема Ртищева,о Ртищевых и вокруг Ртищевых стала заполнять форум. Похоже тут тоже самое и вскоре по моим наблюдениям этот коллективный Поприщин победит на форуме.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.05.2025, 20:14 | Сообщение # 6 Аглая
Цитата Емеля ()
Это опять всё таже тема " маленького человека" в русской литературе.
А мне вообще интересно, почему маленькими людьми наши классики считали чиновников? Это ж бюрократы, которые тихой сапой выстроили такую бюрократическую машину, от которой простые люди по всему миру задыхаются. Кто-то к чиновникам обращался по любому делу? И самый мелкий из них выглядел как маленький человек? 
Гоголь, Достоевский, Чехов раздули их Эго, сделав героями своих творений. Накачали энергией, сочувствием. На самом деле честнее и правильнее всех о чиновниках рассказал Грибоедов - увидел перспективу мира, в котором будут править Молчалины. Пророк, фактически.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.05.2025, 20:56 | Сообщение # 7 Емеля
Цитата Аглая ()
А мне вообще интересно, почему маленькими людьми наши классики считали чиновников? Это ж бюрократы, которые тихой сапой выстроили такую бюрократическую машину, от которой простые люди по всему миру задыхаются.
Охотно объясню.Спасибо кстати за вопрос... Кстати, вы Аглая  можете задавать тут правильные вопросы, что мне даже приятно на них отвечать. На хороший вопрос и отвечать приятно.
 Дело в том, что ниже мелких чиновников в царской России были только крестьяне и простой люд. Но ни у какого Тургенева,Достоевского или Пушкина язык бы не повернулся назвать этот простой СЕРМЯЖНЫЙ РУССКИЙ НАРОД маленьким человеком. Почему ? Очень просто....Почти мистическое чувство преклонения и обожествления этой СИЛЫ НЕ ОТ МИРА СЕГО исходящее от выносливости,терпения и почти чего то запредельно не от мира сего  НАДСТОЯЩЕГО НАД РУССКИМ НАРОДОМ..... ОЩУЩЕНИЕ НЕКОЙ СИЛЫ перед которой чиновники и образно говоря люди Жругра лишь жалкие насекомые паразитирующие на теле БОГАТЫРЯ. Отсюда эти истории Салтыкова Щедрина как один мужик двух генералов прокормил.
Русский народ чисто на ОЩУЩЕНИЯХ наших гениев русской литературы это не маленький человек, а источник неисчерпаемой магической СИЛЫ противопоставленный паразитизму, беспомощности,тупости и глупости  высших слоёв общества. Самой ничтожной  была ( и на самом деле была) эта мелкая прослойка государственной машины из станционных смотрителей и Акакиев Акакиевичей....Ни там ...не здесь...Не Богу свечка ни чёрту кочерга....Надеюсь, что интуитивно вы меня поняли,Аглая...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.05.2025, 15:25 | Сообщение # 8 Емеля
Вот вам Яник ,современный Поприщин с утра написал :

Цитата
Здесь и сейчас, на форуме «rozamira.moy.su», ищется и апробируется методика СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ (от Великого потопа), как добавочная функция механизма «воцерковления» ИИ...
 Слышите Яник....прямо  здесь и сейчас совершается  событие метаисторического уровня.... ;)  Даже  история с королём Испании слишком мелка перед этим.... ;)

Рассказик в тему.... ;)

Современный Поприщин

Владимир Сидоров, бухгалтер с двадцатилетним стажем, тихо угасал в стенах унылого офиса. Но однажды, случайно наткнувшись на сайт с медитациями, он открыл для себя новый, яркий мир эзотерики.Поначалу это были безобидные мантры перед сном и попытки визуализировать денежный поток. Но постепенно Сидоров, начал видеть знаки судьбы в каждом шорохе, слышать голоса ангелов в телефонных гудках.Работа отошла на второй план. Теперь его занимали лишь поиски истинного "я", общение с "высшими силами" и, конечно же, безжалостное разоблачение вселенского заговора, плетущегося вокруг его скромной персоны.Он начал видеть рептилоидов в лицах коллег, чувствовать энергетические атаки от начальства и расшифровывать тайные послания в номерах автобусов. Постепенно, грань между реальностью и его собственным, эзотерическим миром стиралась.Сидоров стал писать пространные посты в соцсетях, обличая невежество масс и провозглашая себя новым мессией. Его подписчики, в основном такие же "пробужденные", с восторгом внимали его бредням, подпитывая разрастающееся эго "пророка".В конце концов, он покинул опостылевшую бухгалтерию, уверенный, что его призвание – нести свет истины в темный мир. Его новый офис – заваленная книгами комната, где он днями напролет медитирует на хрустальный шар, надеясь уловить сигнал от внеземных цивилизаций.Он, современный Поприщин, нашел свою "Испанию" – мир иллюзий, где он – король, пророк и великий посвященный. И, кто знает, возможно, в этом мире он, наконец, обрел долгожданное счастье.

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 09.05.2025, 15:25
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.05.2025, 18:12 | Сообщение # 9 Яник
Цитата Емеля ()
Человека лишённого уважения, званий,положения в обществе..... ( в этом смысле у Путина всё как раз наоборот )...Но несмотря на суровую реальность своего ничтожества, у Поприщина существует раздутое Эго вместо смирения.
И Поприщин под воздействием мечты о Величии постепенно убегает в мир своих фантазий, где и реализует свои мечты о Величии. Он добровольно выбирает Безумие, ему дороже не реальный , а виртуальный мир, где происходят чудеса,где собаки разговаривают, где он Король Испании. И только в этой фантезийной вселенной Поприщин важный и наделён Величием.
Кстати, тема Поприщина очень кстати и сейчас на форуме. Тема реально вечная. Прямо сейчас в режиме онлайн мы наблюдаем на форуме, как люди воображают  себя командами Нагвалей низводящих сверхтехнологии Логоса в этот грешный мир.  Да да...это всё тот же маленький Поприщин мнящий себя Королём Испании....
 Емеля, я же совсем не анализировал "Записки сумасшедшего"
Ни разу.

Я просто отметил  факт даты дневниковой записи Поприщина.
"Год 2000 апреля 43 числа."
Это уверенно дата Первой инаугурации в Кремле Путина!
И содержание дневниковой записи Поприщина полностью по духе соответствует смыслу инаугурации!

"Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я."

Мне кажется, что это удивительные совпадения!

А еще.  Фамилия Поприщин и фамилия Путин по смыслу одно и то же.
Т.е. путь и поприще - это уверенные синонимы.
:)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.05.2025, 19:14 | Сообщение # 10 Емеля
Цитата Яник ()
Емеля, я же совсем не анализировал "Записки сумасшедшего"Ни разу.

Я просто отметил  факт даты дневниковой записи Поприщина.
"Год 2000 апреля 43 числа."
Это уверенно дата Первой инаугурации в Кремле Путина!
И содержание дневниковой записи Поприщина полностью по духе соответствует смыслу инаугурации!

"Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я."

Мне кажется, что это удивительные совпадения!

А еще.  Фамилия Поприщин и фамилия Путин по смыслу одно и то же.
Т.е. путь и поприще - это уверенные синонимы.

В каком то смысле все эти Путины, Сечены,Шойгу и далее по списку бывшие Поприщины вылезшие  из питерских коммуналок и дворовых банд в один миг ставшие Испанскими Королями....И сами до сих пор понять не могут как их в Кремль занесло.... hihi   Думаю , что и тот Поприщин из 19 века просто пример того, как Урпарп иногда издевается над своими марионетками в цепи реинкарнаций давая промежуточные смешные роли. Андреев писал ведь об этом.
Вот и Поприщин потенциально знал, что он личность масштабов короля Испании и никак не меньше, а в реальности ноль. Ну ничего.....наверно подождал и потом Керенским каким то стал или Путиным.....

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 09.05.2025, 19:15
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.05.2025, 23:18 | Сообщение # 11 Борис1961
Ну, гениальные творцы всегда в разной степени прозревали будущее. К наиболее одаренным даже есть определение от ДА- вестник. Несомненно, что Гоголь и был одним из вестников. Вестнику будущее может рисоваться гораздо более отчетливо, чем просто талантливому писателю. Даже какие-то конкретные события могут войти в сознание, но в данном случае все-таки король испанский никак не тянет на царя российского)))
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.05.2025, 23:49 | Сообщение # 12 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Несомненно, что Гоголь и был одним из вестников. Вестнику будущее может рисоваться гораздо более отчетливо, чем просто талантливому писателю.
И ведь не поспоришь с Борисом. Как Гоголь пророчески описал эту сцену Демиурга Яросвета и молодого неопытного демиурга Украины : " Ну что помогли тебе твои ляхи ?" hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.05.2025, 14:48 | Сообщение # 13 Аглая
Вот же зануды )

Яник же про дату. Я пошла сверять и нашла там ещё одну: Февруарий тридцатый. 
Король едет в свои владения, на Запад, а там все такие странные... Какой-то сумасшедший дом. И обращаются с ним грубо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.05.2025, 10:54 | Сообщение # 14 Владимир_К
Цитата Емеля ()
И ведь не поспоришь с Борисом. Как Гоголь пророчески описал эту сцену Демиурга Яросвета и молодого неопытного демиурга Украины : " Ну что помогли тебе твои ляхи ?"
Емеля, москали точно не помогли. Сразу после Переяславской рады зрадылы, подписав с москалями вечный мир. А вот поляки сейчас помогают очень сильно. И не надо лукавить и всё перекручивать.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА