[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Экономика без Емели.
Дата: Вт, 27.01.2026, 21:40 | Сообщение # 41 Владимир_К
Цитата Емеля ()
"И сегодня мы понимаем, что либерализм для России — это как кружевные панталоны для медведя: нелепо, неудобно и опасно."
Для медведя да, для Емели да. Но ни медведь ни Емеля это не Россия, откуда им знать что хорошо для России.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 00:29 | Сообщение # 42 Аглая
Цитата Емеля ()
Про человекоорудия что то  читали у Андреева ?Чубайсу приказывали бесы, нашептывая цифры и схемы, искушая властью и богатством. Они являлись не в кошмарах, а в отчетах аналитиков, в графиках роста акций, в голосах доверенных советников. Бесы были одеты в костюмы от Бриони, говорили языком финансовых терминов и манипулировали реальностью с циничной легкостью. Они убедили его, что цель оправдывает средства, что ради процветания избранных можно пожертвовать благополучием миллионов.
Он слушал их, поддавшись сладкому шепоту искушения, забывая о морали и совести. Каждый его шаг, каждое решение, казалось, было продиктовано рациональным расчетом, стремлением к эффективности и прогрессу. Бесы ликовали в зеркалах кабинетов, в пустых глазах обманутых вкладчиков, в озлобленных лицах обнищавших рабочих.
Бесы пировали, ликуя над его триумфом, над разграбленной страной и сломанными судьбами. Они похлопывали его по плечу, восхваляя его гениальность и прозорливость, но в их голосах звучала лишь издевка. Они знали, что он – их марионетка, орудие в их грязной игре, и что ему никогда не избавиться от их власти.
hehe   good Высокий класс! Это от души )))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 01:59 | Сообщение # 43 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Цитата Борис1961 ()Как это все взаимосвязано со шрастами- никто точно не сможет описать, так как процесс вне физических законов нашего мира.
Читайте Андреева.
Ценный совет rofl 
Я имел ввиду физику процесса. Каким образом мозг сапиенса связывается с ИПЗ? Взять хотя бы самого ДА. Структура ИПЗ многомерная и многовременная. Мозг сапиенса функционирует в 3-х координатах + 1 координата временная. Как происходит пересечение? Какая-то квантовая запутанность  hehe
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 28.01.2026, 18:50 | Сообщение # 44 Борис1961
Профессор Липсиц уже снял 8 видео по различным отраслям российской экономики в 2025 году. Абсолютно везде наблюдается отрицательный рост в той или иной мере обвальный. А рост цен на продовольствие вызывает иногда просто оторопь (это уже личные наблюдения после походов в супермаркеты). Так как зарплаты у пипла растут в конце 2025- начале 2026 тоже отрицательно, то в целом потребительский спрос на всю продукцию и услуги будет расти в 2026 исключительно в минус. Так что , если Емеля имел ввиду отрицательный рост всего в РФ, то я с ним согласен. Как страна может продолжать войну во время тотальной рецессии экономики - я не понимаю. Поэтому думаю, что к лету война закончится тем или иным образом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 00:40 | Сообщение # 45 Магистр_истории_Сель
Я бы сказал не закончится, а приостановится. Для того, чтобы готовиться к следующей. В принципе теперь уже рано или поздно кто то из уицраоров должен кого то добить до конца. Зря что ли они столько шаввы и гавваха нажрались. И Емеля намекает, что якобы ему его Дремучий Вещий Лес даже подсказал в какой последовательности это будет происходить. А я потому  и решил поплотнее занятья каббалой, потому что у каббалистов тоже есть свои соображения по этой теме.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 01:17 | Сообщение # 46 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
И Емеля намекает, что якобы ему его Дремучий Вещий Лес даже подсказал в какой последовательности это будет происходить.
 А меня кто нибудь слушал когда нибудь ????Вот сколько я сижу тут на форуме РМ с 12 года и каждый год одно и тоже про то как распадётся РФ, погибнет  Жругр  и конец режима Путина. Собралась либерда и хохлы и дрочат и дрочат....и дрочат и дрочат про одно и тоже , а кто не согласен с этим дрочиловом, тот жругрофил..... hihi 
Впереди событий ещё много. Лет на двадцать это точно. Некоторые из нас не переживут ни Путина , ни Жругра.....пустоё всё.....суета сует.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 01:58 | Сообщение # 47 Емеля1
Борис называл меня дебилом за утверждение, что с началом СВО  и санкций в стране не только не стало хуже, а всё стало расцветать.
Парадоксально, но это так. Вот цифры.
Безработица: 
2021 год - 3,6 млн человек (4,8 % рабочей силы)
2024 год - 1,9 млн человек (2,5 % рабочей силы)

Средние доходы на душу населения: 
2021 год - 40,3 тысяч рублей
2024 год - 74,7 тысяч рублей
Реальные доходы с учётом инфляции выросли на 13 %

Зарплаты: 
2021 г. - 57,2 тысяч рублей
2024 г. - 88,4 тысяч рублей
Реальный рост зарплат с учётом инфляции составил 18 %

Ввод в действие жилых домов: 
2021 год - 92,6 млн кв.м
2024 год - 110 млн кв.м
Прирост объёмов строительства 16 %

Прирост сельскохозяйственного производства 8 %

Прирост оборота розничной торговли 8 %

Рост промышленного производства по разным подсчётам составил от 9 до 13%
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 07:43 | Сообщение # 48 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Ценный совет  Я имел ввиду физику процесса. Каким образом мозг сапиенса связывается с ИПЗ? Взять хотя бы самого ДА. Структура ИПЗ многомерная и многовременная. Мозг сапиенса функционирует в 3-х координатах + 1 координата временная. Как происходит пересечение? Какая-то квантовая запутанность
  Борис, мы знаем такие явления как телепатия, гипноз. Допустим, удав воздействует на кролика, тот пищит, сопротивляется, но тем не менее лезет ему в пасть. Сильному экстрасенсу ничего не стоит внушить свою мысль многим людям. Они, не подозревая этого, будут выполнять внушённые действия даже те, которые наносят им вред. Такой же энергетический обмен на уровне мыслей и эмоций происходит между мирами. В данном случае кто сильнее, тот и прав. А игвы сильнее. Если вы имеете ввиду чисто физику этого процесса, то мы электричество объяснить не можем.

Цитата Емеля1 ()
Борис называл меня дебилом за утверждение, что с началом СВО  и санкций в стране не только не стало хуже, а всё стало расцветать.
Особенно процветают те полтора миллиона, которых не досчитались ваши блогеры. Они стали хорошим удобрением для травки, цветочков, кустиков и деревьев. А в Московии будут процветать не те полтора миллиона, а 40 тысяч индусов, негров и среднеазиатов.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Чт, 29.01.2026, 07:45
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 11:40 | Сообщение # 49 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
Особенно процветают те полтора миллиона, которых не досчитались ваши блогеры. Они стали хорошим удобрением для травки, цветочков, кустиков и деревьев. А в Московии будут процветать не те полтора миллиона, а 40 тысяч индусов, негров и среднеазиатов.

У любого погибшего солдата, добросовестно выполнявшего приказы своего командования, согласно принятой присяге, имеются все основания верить, "что он обитает в раю" (с) Б. Окуджава. Государство РФ построено как многонациональное. И то что народы ислама, будут разбавлены народами иных вер и культур реально может способствовать процветанию такого государства. Или как минимум продлению его агонии. Особенно нелеп аргумент Владимира на фоне того как в Британии индусы становятся уже и премьер-министрами. Умные элиты великих держав конкурируют между собой за иностранную рабочую силу и её качество. Чтобы местная молодёжь (если есть хоть немного ума) сразу начинала карьеру с должности бригалира над десятком выходцев из за рубежа. Идёт перемешивание этносов как в едином глобальном котле. А для рождения и становления Аримойи разве это плохо?

Для стран, которые заведомо не хотят становиться великими, для них уместна моноэтническая политика в национальном вопросе. Украина встала на этот путь с самого начала. Отказавшись в 1991-1992 от своего ядерного и ракетно-космического потенциала. За то космические спутники запускают и Индия и Индонезия и даже Малайзия    
Цитата Аглая ()
Высокий класс! Это от души )))
Не могла бы госпожа Аглая уточнить значение своих смайликов поподробне! Я согласен, что и Емеля и Проханов пишут хлёстко. Емеля даже как то мне советовал учиться писать у этого пердуна Проханова. Причём Проханов даже не старый пердун, он похоже таким родился и иным быть не может. Вот уж точно прохановский стиль мне ни на дюйм не интересен. Сваливать всё на бесов это крайне дешёвый и спекулятивный приём. 
Я же какой никакой мистик. А для мистиков это аксиома, что бесы это падшие ангелы. И что и бесы и ангелы постоянно присутствуют меж нами и пытаются тоже участвовать в игре.

Емеля наверно не помнит, как легко оправдывался чеченец и профессор Хасбулатов, когда его ловили на политическом двурушничестве: "Да простите мне. Бес попутал" И сразу же принимался плести новую политическую интригу.

На эту тему есть хороший анекдот. Старый греховодник исповедуется православному батюшке, как он соблазняет малолетних девочек и что с ними вытворяет. Батюшке в шоке. А отпускать грехи то надо. Служба у батюшки такая. Батюшка начинает уточняющие вопросы задавать. Что ж тебя сподвигло то, на такой грех, раб Божий? Греховодник и начинает оправдываться в Емелино-прохановском стиле Хасбулатова: "Бес попутал"
И тут из-за левого плеча греховодника вылезает бес. И говорит:
"Батюшка! Не верь ему. Врёт он всё. Это исключительно его собственная похоть. Я  тут совершенно не при делах!"

Так и в случае с коллективным  Чубайсом. Это были их собственные мировоззренческие взгляды, для бесов никакой дополнительной работы с ними не требовалось. 

Православные казаки что в начале прошлого века делали свои фотопортреты. Часто заламывали фуражку на левый бок. А когда их спрашивали Зачем? Отвечали. Справа ангел берёжет. Там и так всё в порядке, а с лева бес стережёт.

Кто не читал очень рекомендую это душеполезное чтение. Автор Синклер Льюис. Автор Нарнии и трактата "Просто христианство". В годы второй мировой войны он в одной из британских газет публиковал периодически переписку старшего беса с младшим. В которой старший инструктировал младшего, как соблазнять молодого англичанина. Название произведения "Письма Баламута".
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 14:23 | Сообщение # 50 Борис1961
Если кратко, то рыночная экономика не имеет отношения к бесовщине. Это алгоритмы действий участников экономического процесса в существующих в государстве правилах экономической деятельности. В диком капитализме двигателем является жадность предпринимателя и его желание разбогатеть, а когда разбогател - он вынужден отстреливаться от конкурентов. В цивильном капитализме второй половины 20 века в большей степени учитываются интересы наемных работников, но суть не изменилась. Любые емели, изрыгающие проклятия в адрес неведомых либералов, являются типичным продуктом совковой пропаганды - совкодрочер, все экономические познания которого сводятся: все отобрать и поделить поровну. Ну, чисто по-человечески эта позиция понятна. Чисто экономически она не работает. Как только компартия Китая разрешила "жадность"- предпринимательскую инициативу- включить в экономический процесс страны, в Китай хлынули американский инвестиции и за 40 лет страна стала второй в мире экономикой.  Почему с РФ такого не произошло - это отдельная большая тема, но с моей т.з. виновата вся та же односторонняя ориентация страны на торговлю углеводородами. Проклятие нефтяной иглы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 14:57 | Сообщение # 51 Аглая
Не могла бы госпожа Аглая уточнить значение своих смайликов поподробне!
Отлично постебался, причем, даже не напрягаясь ))
Все таки умные, все такие важные, все такие скучные! "Читайте Андреева", "слушайте Липсица", "назовите поименно кукловодов", "Что? Собственное мнение? Не слышали о таком. Приведи источник собственного мнения."
Назови Емеля конкретных заказчиков, Яник попросил бы назвать источник сведений, и так до бесконечности доставал бы Емелю пустыми вопросами. И Емеля ответил так, что Янику не нашлось, что возразить  :) За это мои смайлики Емеле. 

Цитата Борис1961 ()
Если кратко, то рыночная экономика не имеет отношения к бесовщине.
Всё в этом мире имеет отношение к бесовщине, она проникает всюду и искажает всё. Будешь спорить? Тогда не со мной, а с Андреевым.

Сообщение отредактировал Аглая - Чт, 29.01.2026, 15:00
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 15:04 | Сообщение # 52 Mikhail
Цитата Аглая ()
Всё в этом мире имеет отношение к бесовщине, она проникает всюду и искажает всё. Будешь спорить? Тогда не со мной, а с Андреевым.

Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 19:47 | Сообщение # 53 Борис1961
Цитата Аглая ()
С Андреевым не могу спорить, так как спиритизму не обучен. Если же везде видеть чертей, то можно реально свихнуться. Как Сармат, которого жиды окружили hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 20:26 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Борис. Если вам психиатры не поставили диагноз "Паранойя" это ещё не доказывает, что за вами не следят.(с)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 29.01.2026, 23:21 | Сообщение # 55 Борис1961
Борис. Если вам психиатры не поставили диагноз "Паранойя" это ещё не доказывает, что за вами не следят.(с)
hehe  hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 01:06 | Сообщение # 56 Борис1961
Удивительная цифра от Роснадзора: за 2025 год на 17,68% возросла доля фальсификата в продовольствии. Производители без указания в маркировке продукта добавляют дешевые сурогаты, заменяя натуральные. Сам недавно купил нормальное масло, но по вкусу явно чего-то в него напехали, типа пальмового говна. Долго не мог заснуть. Неужели виноват Центральный банк, резко повысивший свою ликвилность за декабрьскую неделю 2025 года? Неужели Емеля опять прав?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 12:46 | Сообщение # 57 Магистр_истории_Сель
Борис1961. С 2006 по 2016 я в своём медиа холдинге примерно раз в месяц делал полосу в газете и соотвествующие телесюжеты о Защите прав потребителя. Вот на весь мой не такой уж маленький город (около 50 тыс населения не считая довольно ещё многочисленного сельского населения в нашем благодатном Чернозёме на краю Дикого поля) Этой темой занималось где то полтора чиновника Роспотребнадзора. Ещё некоторые юристы могли подключиться в  судах. Вся мировая практика показывает, что для борьбы с подобными явлениями на продовольственном рынке очень полезна работа третьего сектора некоммерческих организаций по защите прав потребителей. Они могут окупать свою деятельность за счёт выигрыша в судах против конкретных виновников, опираясь на вполне нормальные законы "О защите прав потребителей" И закон то такой и в РФ вполне нормальный. Ненормально стало с судами. И довольно давно. Честные юристы стараются избегать теперь карьеры по судебной линии. Конкретно в моём городе был очень профессиональный Председатель здешнего федерального суда первой инстанции. Очень профессионально сотрудничал в прессой. О себе рассказывал, что до перехода в судебной систему служил оперативником в уголовном розыске. И доводилось один на один задерживать матёрых и вооружённых рецидивистов. Но как началась эта катавасия с обнулением Конституции и ростом государственного правового беспредела в геометрической прогрессии. Он ушёл в отставку с этой должности на более скромную юридическую работу. А вместо него назначили юриста одной из дагестанских национальностей.

То есть причин приведённой тобой статистики может быть много. Проблема комплексная. Если серьёзный производитель продовольствия затевают крупные махинации подобного рода, то он как правило продумывает и то как будет в случае чего защищаться в судах. А там теперь торжествует телефонное право. Надо только знать конкретных авторитетов, которые могут поговорить по  телефону с тем или иным судьёй.

Для активистов НКО подобная деятельность один из удобных способов получить известность и популярность на муниципальном уровне, чтобы потом выдвигаться в те же муниципальные депутаты (должность эта неоплачиваемая, кроме копеек на канцелярские расходы).
Но всё это по моему было актуально для довоенного времени. Сейчас и муниципальная политика становится всё более декоративной.
А одним из следствий этого процесса может быть заметный рост подобного фальсификата. А когда я эту тему в частном порядке обсуждаю с активистами правящей партии. Там не стесняются своего цинизма. Не стало заграничного сыра, и отечественным обойдутся. Качество дело десятое. Пальмовое масло полезно. А нищеброды и вообще пусть радуются, что макарошки дешёвые в продаже есть.

Это же львиной доли всех политиков касается вне зависимости от исповедуемого ими -изма. В официальной обстановки для публичного пиара они все из себя пушистых и правильных изображают. А реальная политика делается за кулисами. И это в основном сделки и договорняки на берегу.

На Западе пресса точнее уже говорить МЕДИА всё же немного посвободнее, больше щиплет за это. И там электорат подобное двуличие давно раздражает. Почему в Тренде и появились политики в духе Трампа или Бориса Джонсона.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 01.02.2026, 12:47
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 19:05 | Сообщение # 58 Борис1961
Удалена реплика Сармата, так как не имеет отношения к экономике. Так как Магистр считает Сармата полноценным участником процесса розамиризации сапиенсов, а к Магистру я вынужден прислушиваться, то подсказка Сармату - пиши по делу, тогда и удалять не буду.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 19:29 | Сообщение # 59 Магистр_истории_Сель
Борис
1. Никого и никем я особо не считаю. Просто я самого себя от Сармата принципиально не отличаю. У меня ведь порой до 70% моей писанины пишется преимущественно из за мотивации самопсихотерапии. В некотором смысле форум просто заменяет мне личный блог. Может быть сумею писать меньше но лучше в дальнейшем. Может быть не сумею. Но буду к этому стремиться.
2. Меня очень интересует твоё мнение о том, что Емеля написал про херню. В тех разделе. Как бы это не был звоночек, о том, что форум этот всё таки так или иначе загнётся совсем. И придётся мне тогда у Босого что ли столоваться  cray  sorry 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 01.02.2026, 20:17 | Сообщение # 60 Борис1961
Цитата Емеля1 ()
Борис называл меня дебилом за утверждение, что с началом СВО  и санкций в стране не только не стало хуже, а всё стало расцветать.Парадоксально, но это так. Вот цифры.
Безработица:
2021 год - 3,6 млн человек (4,8 % рабочей силы)
2024 год - 1,9 млн человек (2,5 % рабочей силы)

Средние доходы на душу населения:
2021 год - 40,3 тысяч рублей
2024 год - 74,7 тысяч рублей
Реальные доходы с учётом инфляции выросли на 13 %

Зарплаты:
2021 г. - 57,2 тысяч рублей
2024 г. - 88,4 тысяч рублей
Реальный рост зарплат с учётом инфляции составил 18 %

Ввод в действие жилых домов:
2021 год - 92,6 млн кв.м
2024 год - 110 млн кв.м
Прирост объёмов строительства 16 %

Прирост сельскохозяйственного производства 8 %

Прирост оборота розничной торговли 8 %

Рост промышленного производства по разным подсчётам составил от 9 до 13%
Да, подтверждаю, что это дебилизм, так как ничего полезного из данных роспиздежстстата извлечь не возможно.
Но можно даже эти фейковые цифры разобрать с реальной картинкой положения дел в стране.
1. Цифры подтверждают абсолютную однозначность законов рыночной экономики. Гигантские инвестиции независимо от их происхождения дают экономике положительную динамику. В 2022 году в целом росэкономика сильно обвалилась, но и получила огромные доходы от продажи нефти. Запад тупо отсрочил санкции до 01.01.2023, и все, кому не лень, решили закупать дисконтную роснефть впрок.
2. Эти огромные доходы - сотни ярдов валюты- были перенаправлены исключительно в ВПК РФ, что по законам рыночной экономики дало 2-х летний рост экономики в целом, так как ВПК потянул за собой гражданские отрасли. Это в чистом виде кейсианская экономика.
3. Как истинный фейк-ньюс создатель , Емеля приводит цифры ростпиздежстата за 2024 год, когда кейсианская экономика раскрутилась. Вероятно, Емеля не заметил, что на дворе 2026 год, а цифры роспиздежстата за 2025 год (которые тоже сфальсифицированы, чтобы капутина не расстраивать) показывают окончание периода положительной динамики кейсианской экономики. Почему? По кочану: халявные нефтеюани перестали давать необходимые ВПК и всей гражданской экономике инвестиции, которые за 4 года войны стали исключительно государственными- никаких других  инвесторов в экономику бывшей Нефтесоссии нет! От слова совсем! Т.е. сейчас полный обвал всей экономики РФ останавливает только надежда на результативность миротворческой деятельности дедушки Донни, которая вообще не известно, какие цели преследует, так как в целом у деда одна задача - ослабить Китай ;) Для восстановления порушенной в войну экономики - это крайне слабое экономическое обоснование: несбыточные иллюзии  dirol
4. Безработица в 2.5% рабочей силы для рынка хороший показатель. В 2024 году кейсианской экономики. К концу 2025 года многие крупные бизнесы (например, Автоваз, РЖД и др.) еще не увольняли рабочих, но перешли на частичный 3-4х рабочий недельный цикл. Почему? По кочану. Рецессия, блин dirol  В 2026 году пойдет процесс полномасштабного сокращения всех и везде. В том числе в ВПК, который уже не будет финансироваться столь же бодро, как в 2023-2024, да , и зависимость от поставок с гражданки супер большая, а там обвал.
5. Средний доход на душу населения - это вообще бредовая цифра, так как реальный уровень всех поселенцев отражает исключительно медианный доход. А те дебилы, которые считают среднюю зарплату и доходы по больнице стране складывают доход одного Сечина + 100тысяч Емель. Туда же заносят зарплату военных, феэсбешников, полицаев и прочих полезных для ОПГ персонажей. Дебилизм в натуре.
6. Ввод в действие жилья - отдельная клиника. Строительные фирмы получают прибыль не от ввода в действие, а от проданных квартир. К концу 2025 - дикий спад.
7. Прирост объемов строительства. Загадочный показатель в 16%. Строительства где и чего??? Большинство строительных фирм из-за закрытия льготной ипотеки (по известной причине - рост ликвидных активов ЦБ rofl  ) не могут продать уже построенное, так с какого бодуна им наращивать новое строительство??? Кто эти цифры сочиняет и для кого? Наверное Письков для Капутина rofl
9. Прирост с/х производства за 3 года ( до конца 2024)-  8%. Лень смотреть реальную картинку, но в 2025 году Россельхозмаш - главный поставщик техники на с/х рынок- перешел на 3х дневную рабочую неделю в связи с чудовищными убытками. Тут че-то кто-то пи@дит. Не будем выяснять- кто hehe
10. Рост розничной торговли в 8% вполне реальная цифирь з а 3 года. Если на рынок выкинуть 60 триллионов напечатанных денег, то странно , что рост всего 8% hehe   Денежная масса выросла почти в 2 раза, т.е. должна была бы на 100% возрасти покупательная активность граждан, но что-то пошло не так hehe
11.По поводу 9-13% роста производства - это уже полный фейк-ньюс. Но предположим ВПК выпустил на 13% снарядов, дронов, автоматов, мин больше в 2024 по сравнению с 2021. Сие может обрадовать только 26 долларовых миллиардеров возникнувших на просторах рынка без каких-либо личных затрат. Хотя, вероятно, всем этим счастливчикам фортуна подогнала их ярды за счет близости к величественной жопе главнокомандующего, либо просто подфартило поучаствовать в пилении военного бюджета. Ну, и украинцы сей рост почувствовали  в физическом смысле на свои головы. Поселенцы бывшей Нефтесоссии с ужосом наблюдали в 2025 только жуткий рост цен на все самое необходимое и реальное сокращение зарплат (34% занятых трудовой деятельностью, в том числе и Б1961 получил 10% сокращения з/п в новом году). Если все-таки брать средний уровень ВВП- ВПК+ гражданка-, то даже роспиздежстат выдал лишь 1% роста (это на уровне погрешности) , чтобы опять же не озвучить правду - в экономике 2025 началась рецессия и в 2026 она с большой вероятностью перейдет в обвал shok
Ветка была предусмотрена без Емели, но весьма полезно диагностировать полный неадекват любого представителя российской ваты по реальному положению дел , которым вешают на уши откровенную лапшу, и им эти украшения на ушах почему-то сильно нравятся dirol  И никакие набиулины, силуановы и прочие либерасты к обвалу отношения не имеют. Экономика держалась на нефтедолларах, потом на нефтеюанях, а теперь - на честном слове и одном крыле. Рынок все расставляет по своим местам. Во время войны это видно наиболее отчетливо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: