[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Борис1961  
Информационный коллапс, как первый всадник Апокалипсиса.
Дата: Ср, 22.10.2025, 17:00 | Сообщение # 1 Борис1961
Свое отношение к данному ролику я изложил в ветке про ИШ. Вся логика ИИ (под кодовым названием Логос семь) показалась мне железобетонной. Прежде чем составить свое мнение, каждый зритель должен понимать, что ИИ - это беспристрастная статистическая машина, которая способна просчитать миллионы возможных сценариев развития при вводе миллионов самых различных параметров. И в конечном итоге оценить вероятность развития каждого сценария. Так что выводы Логос семь можно взять за основу, ну, и думать - что дальше?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.10.2025, 21:08 | Сообщение # 2 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Прежде чем составить свое мнение, каждый зритель должен понимать, что ИИ - это беспристрастная статистическая машина, которая способна просчитать миллионы возможных сценариев развития при вводе миллионов самых различных параметров. И в конечном итоге оценить вероятность развития каждого сценария. Так что выводы Логос семь можно взять за основу, ну, и думать - что дальше?
Я сразу после видео или там же хотел сказать, что ИИ, при всей его мощи, оперирует только известными фактами. А вот существующие неизвестные он учесть не может. Как я не раз писал, известные факты, то есть события нашего мира, это видимая часть айсберга. Невидимая же находится за пределами нашего мира. Она то, потусторонняя, как раз и определяет происходящее здесь. ИИ это учесть не может. Кроме того, данные для обработки в ИИ загружают люди, хоть и талантливые, но не всезнающие и занимают определённую мировоззренческую позицию. Это уже де даёт нужной полноты.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 16:10 | Сообщение # 3 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Я сразу после видео или там же хотел сказать, что ИИ, при всей его мощи, оперирует только известными фактами. А вот существующие неизвестные он учесть не может. Как я не раз писал, известные факты, то есть события нашего мира, это видимая часть айсберга. Невидимая же находится за пределами нашего мира. Она то, потусторонняя, как раз и определяет происходящее здесь. ИИ это учесть не может. Кроме того, данные для обработки в ИИ загружают люди, хоть и талантливые, но не всезнающие и занимают определённую мировоззренческую позицию. Это уже де даёт нужной полноты.
Новый видос от Логос семь опровергает вывод Владимира К. Здесь ИИ с неумолимой логикой доказывает, что Иисус Христос был сыном Божьим ( в смысле посланник Бога, так как все творения Бога фактически являются его детьми) на 99,9%. Причем ИИ не может оперировать информацией , находящейся за пределами нашего мира (если только не пишет научно -фантастический роман). Почему остался 0,1% недоверия к христианскому догмату - понятно: возможно есть какие-то научно доказуемые факты, которые еще не доступны для анализа ИИ. Ну, например, ИХ был посланником из будущего для корректировки развития цивилизации, но никаких научных данных на эту тему нет, а 0,1% есть.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 17:05 | Сообщение # 4 Яник
Цитата Борис1961 ()
Новый видос от Логос семь опровергает вывод Владимира К. Здесь ИИ с неумолимой логикой доказывает, что Иисус Христос был сыном Божьим ( в смысле посланник Бога, так как все творения Бога фактически являются его детьми) на 99,9%. Причем ИИ не может оперировать информацией , находящейся за пределами нашего мира (если только не пишет научно -фантастический роман). Почему остался 0,1% недоверия к христианскому догмату - понятно: возможно есть какие-то научно доказуемые факты, которые еще не доступны для анализа ИИ. Ну, например, ИХ был посланником из будущего для корректировки развития цивилизации, но никаких научных данных на эту тему нет, а 0,1% есть.
Абалдеть!!!
ЛОГОС-СЕМЬ - шарлатан, плагиатор и дурак.
На каждой минуте ЛОГОС-СЕМЬ что-то утверждает и говорит, что вероятность истинности этого утверждения 96.131437% или 89.5678% или 99.111111%
Нахера мне эти цифры вероятности. Ты, гнида, дай мне формулу по которой эта вероятность вычисляется, а я проверю и формулу и вычисления. А на основании каких исходных данных???? Какие параметры подставлять в формулу???
Даже намёка на это нет. Просто от балды утверждается 94.89% и всё!
Я прослушал весь ролик и утверждаю, что там всё пурга. На 146%!!!!!
Во-первых в ролике утверждается, что АБСОДЮТНО ВСЁ, что написано в Евангелиях - ЧИСТАЯ ПРАВДА. Это не требует доказательств по ЛОГОСУ-СЕМЬ.
Нужно только объяснить почему Иисус ходил по воде Генисаретского озера. А что на самом деле ходил - никаких сомнений у ЛОГОСА-СЕМЬ нет!
А знаете почему Иисус ходил по воде? У ЛОГОСА-СЕМЬ два варианта. Первый на 100% взят из "Бриллиантовой руки" - помните как Миронов шел за мальчиком с хоругвью из рваных штанов?
Второе объяснение гораздо лучше - просто Иисус владел левитацией и поэтому свободно ходил по воде. Делов-то.
А как он Лазаря воскресил? (То что воскресил на самом деле - в доказательствах не нуждается). Очень просто - Он повернул время вспять.
Вы поняли метод объяснения чего угодно?
Объяснить вам чудеса Иисуса? Легко!
Чудеса Иисуса объясняются способностью Иисуса творить чудеса. С вероятностью 666,666%
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 20:35 | Сообщение # 5 Борис1961
Цитата Яник ()
ЛОГОС-СЕМЬ - шарлатан, плагиатор и дурак.На каждой минуте ЛОГОС-СЕМЬ что-то утверждает и говорит, что вероятность истинности этого утверждения 96.131437% или 89.5678% или 99.111111%
Нахера мне эти цифры вероятности. Ты, гнида, дай мне формулу по которой эта вероятность вычисляется, а я проверю и формулу и вычисления. А на основании каких исходных данных???? Какие параметры подставлять в формулу???
Во-первых в ролике утверждается, что АБСОДЮТНО ВСЁ, что написано в Евангелиях - ЧИСТАЯ ПРАВДА. Это не требует доказательств по ЛОГОСУ-СЕМЬ.
Нужно только объяснить почему Иисус ходил по воде Генисаретского озера. А что на самом деле ходил - никаких сомнений у ЛОГОСА-СЕМЬ нет!
А знаете почему Иисус ходил по воде? У ЛОГОСА-СЕМЬ два варианта. Первый на 100% взят из "Бриллиантовой руки" - помните как Миронов шел за мальчиком с хоругвью из рваных штанов?
Второе объяснение гораздо лучше - просто Иисус владел левитацией и поэтому свободно ходил по воде. Делов-то.
А как он Лазаря воскресил? (То что воскресил на самом деле - в доказательствах не нуждается). Очень просто - Он повернул время вспять.
Вы поняли метод объяснения чего угодно?
Объяснить вам чудеса Иисуса? Легко!
Чудеса Иисуса объясняются способностью Иисуса творить чудеса. С вероятностью 666,666%
Яник в своем репертуаре. Мы с ним всегда сходились во мнениях, поэтому я никогда не обращал внимания на то, что ему спор нужен не для выяснения истины, а в качестве доказательства самому себе, что он тут умный, а остальные... Ну, типа поменьше rofl 
Итак, смотрим, что он тут понаписал, особенно не парясь, что у оппонента прямо противоположное мнение, и т.о. спор останется словоблудием, так как стороны останутся при своем aen 
1. Абалдеть. Угу. Наука уже может доказать, что Иисус Христос - реальный живой чел, родившийся в Назарете, а значит персонаж Евангелий - не христианский миф, а с достоверностью 99,9% Он и был Тем, за кого себя и выдавал- Сын Божий.
 Если Яник был бы атеистом, а не православным христианином, то я бы сильно обрадовался: наука способна из атеиста сделать нормального чела.
2. Логос семь не может быть дураком, так как это программа , которую создали сапиенсы с айкью чуть повыше 120, и которая обладает удивительной способностью к самообучению. Хмм, создатели дураки что ли?
3. Логос семь естественно плагиатор, но совершенно не в человеческом понятии: он сам ничего не пытается изобрести (если его контролировать), но только компилирует миллиарды или триллионы самых разных фактов, которые уже верифицированы в нашем симуляторе реальности. Т.о. из этого миллиарда фактов должна быть выстроена цепь событий, которая должна происходить с максимальной вероятностью. И такое событие ИИ выдаст , как наиболее правдоподобное. Когда алгоритм посчитал вероятность в 99,9%, то это вообще-то впечатляет. Если у Яника есть какие-то возражения по такому способу верификации любых событий, то мне они заранее непонятны.
4. Логос семь - шарлатан. Ну, Яник так считает. А я нет. Яник привел из всего огромного содержательного текста ДВА примера якобы шарлатанства. Для начала начнем с того, что Яник является православным христианином и вдруг с какого-то бодуна начинает предъявы писать христианам, что они верят в чудеса Иисуса rofl Ну, видимо, христиане - дураки, шарлатаны и плагиаторы  rofl  Но дело в том, что любые чудеса в нашем симуляторе реальности объясняются внутренними законами этого симулятра. И что нам говорит Логос семь в конце этого расследования? Появление ИХ в нашем мире - это прямое вмешательство Бога программу , зараженную неким вирусом. Абалдет. Да, это же ДА нам и сообщил черным по белому, но без компьютерной терминологии. Не было тогда компьютеров hehe Т.о. фоменеверующему- Янику придется указать на его еретические сомнения в творении Иисусом реальных, а не мифических чудес. dirol 
Добавлю одно важное соображение, что ИИ насчитал 35 чудес в Евангелиях и из них 60% не являются чудесами в чистом виде, так как объясняются экстрасенсорными способностями ИХ, но 40% ИИ посчитал реальными чудесами (вслед за всеми праведными христианами). Но ИИ не может оставить эти чудеса без какого-либо объяснения и тут он прибегает к той не совсем достоверной инфе , которой Яник и возмутился. Думаю , зря возмутился. Левитация , вероятно, существует, так как есть множество фотографий с левитирующими йогами (видео мне не встречались). А воскрешение Лазаря с т.з. современной науки может быть объяснено разными вариантами, хотя Яника почему-то не возмущает квантово-волновой дуализм в нашей симуляции, но вот чтобы Лазарь воскрес... Ну, тогда уж Яник до конца должен быть честен- в Пасху он занимался профанацией, а не празднованием: никакого Воскрешения ведь не было по его логике?
5. Вызывают у Яника сомнения проценты реализации каких-то исторических событий. Тут соглашусь. Даже программисты , создавшие алгоритм Логос семь, вряд ли понимают- откуда процент взялся. Слишком огромные объемы данных обрабатывает ИИ. Но тут уж приходится доверять или не доверять самим программистам: насколько адекватно считает их продукт вероятности? Так как разработкой ИИ занимаются самые одаренные сапиенсы (ну, скажем 1% от всей остальной биомассы 8 миллиардного человейника), то я все-таки такой статистике доверяю, если , конечно, другая модель ИИ не выдаст прямо противоположные результаты. В общем-то, чтобы опровергнуть Божественное происхождение Христа, как раз и нужен некий алгоритм, который подсчитает прямо противоположные вероятности.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 20:53 | Сообщение # 6 Яник
Цитата Борис1961 ()
Логос семь - шарлатан. Ну, Яник так считает. А я нет. Яник привел из всего огромного содержательного текста ДВА примера якобы шарлатанства
А тебе мало?

Цитата Борис1961 ()
Для начала начнем с того, что Яник является православным христианином и вдруг с какого-то бодуна начинает предъявы писать христианам, что они верят в чудеса Иисуса
Я никаких предъяв христианам не делал!!! Ты ошибаешься.
Если ты безоговорочно веришь абсолютно всему, что написано в Евангелиях, то нахера тебе ЛОГОС-СЕМЬ с его рассуждениями?
Ответь!
Воскресил Иисус Лазаря и всё тут. И идите все в жопу, кто сомневается. Нахера тебе ЛОГОС-СЕМЬ?

Извините за обсценную лексику  :)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 22:07 | Сообщение # 7 Борис1961
Цитата Яник ()
Если ты безоговорочно веришь абсолютно всему, что написано в Евангелиях, то нахера тебе ЛОГОС-СЕМЬ с его рассуждениями?Ответь!
Воскресил Иисус Лазаря и всё тут. И идите все в жопу, кто сомневается. Нахера тебе ЛОГОС-СЕМЬ?

Извините за обсценную лексику
Лексика нормальная. Толерастию не люблю hehe 
Я подробно изложил по пунктам все мои соображения по поводу ролика и технических возможностях Логоса семь , как расследовать темные моменты прошлого, так и просчитывать варианты будущего (это в предыдущем ролике). Мне добавить нечего. На любые вопросы готов отвечать подробно, чтобы не увязнуть в дальнейшем словоблудии.
По моим представлениям, ИИ обладает во истину необозримым потенциалом для просчета вероятности того или иного мутного события и в прошлом, и в будущем (о чем он и заявляет в каждом ролике). Это , вероятно, станет обыденным инструментом современной науки и поможет совершать невероятные открытия в законах нашего симулятора реальности (хотя с философской т.з. симулятор реальности и реальность - тождественные понятия). И все жизнеописания  Христа в Евангелиях именно таким мутным текстом и являлись по факту. Потому что оспаривались и атеистами, и адептами других конфессий. Наглядный пример - фундаментальный труд Юлии Латыниной, из которого следовало, что жизнь , деяния и смерть Христа является трансмифом в терминологии ДА. Но если принять, что расчеты Логоса семь верные, то Латынину можно смело послать в жопу с ее выводами: Иисус Христос жил, проповедовал, умер и воскрес именно так, как нам сообщили канонические Евангелия. И какая разница Янику- как Иисус оживил Лазаря??? По расчетам ИИ это событие с большой вероятностью произошло именно так, как описано. В современной науке доказано, что умершую биологическую материю оживить уже нельзя: процесс необратимый.  Значит ИИ начинает в данном конкретном случае искать версии, которые ученые пока только выдают в виде гипотез, и, скажем, подтверждаются математическим моделированием, но пока не придуманы необходимые эксперименты. Почему Логос семь выдал именно ту версию, а не какую-либо еще - я не знаю. Может быть, более строгая математическая модель существует именно для этой версии. Но лично я этого Лазаря в гробу видал, в белых тапках hehe Мне важен сам факт: алгоритм четко рассчитывает по набору входных данных , измеряемых миллионами и триллионами достоверных и мало достоверных событий, окончательную вероятность того глобального события, которое ему поручено изучить. Вот это важно. Ну, а самой методике можно доверять, не доверять. В общем-то, ИИ уже во всех вузах изучают, и там рассказывают техническим языком - как алгоритм ИИ работает с т.з. компьютерных технологий. Вероятно, эти люди с соответствующим образованием и могут пояснить - какова вероятность истинности окончательного вердикта  конкретной модели ИИ по тому или иному вопросу. Я сделал свои личные выводы, исходя из собственного понимания работы ИИ. Другие сапиенсы в силу нахождения в собственных инфо-пузырях (информационный коллапс- четкий термин) сделают другие выводы. Мое дело поделиться полезной инфой...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 10:27 | Сообщение # 8 Яник
Давай, Борис1961, кратко повторим.
Ответь, пожалуйста, на вопросы, часть которых я уже задавал.

Веришь ли ты в воскресение Лазаря?
Если ДА, то зачем тебе ЛОГОС-СЕМЬ?
Если НЕТ то, прочитав ЛОГОСА-СЕМЬ, ты поверил? или всё равно не поверил?
Еще вариант: ты сомневаешься - воскресил Христос Лазаря или нет?
ЛОГОС-СЕМЬ устранил твои сомнения?

Очень прошу, ответь, пожалуйста полным ответом.
(Но не отвлекаясь в сторону))
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 10:41 | Сообщение # 9 Mikhail
Цитата Яник ()
ЛОГОС-СЕМЬ - шарлатан, плагиатор и дурак.На каждой минуте ЛОГОС-СЕМЬ что-то утверждает и говорит, что вероятность истинности этого утверждения 96.131437% или 89.5678% или 99.111111%

Согласен.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 22:22 | Сообщение # 10 Борис1961
Идите все с Логосами, Лазарями, Солитонами...
После просмотра ролика с выжившим в аду Алексеем Ануле я целиком и полностью поддерживаю Владимира К с его единственным вопросом к Емеле. Никаких более вопросов ни к одному коллеге по форуму у меня не осталось. Все кажется какой-то белибердой. Да, и ответ-то будет: все не так однозначно и т.д. Все настолько однозначно, что теперь даже на жену, детей смотрю с изумлением, так как они же вне политики и вообще не знают - где обитают ( и это не Скривнус). Только ведь если в государстве абсолютно законно существуют нелюди, которым Чикатилло в подметки не годится и совершенно законно свои сатанинские инстинкты реализуют над беззащитными пленными, то это не гос-во. Особенно уморительно выглядит поиск сатанистов на форуме... Ну, а по факту: жги Господь. Сапиенсы- самое неудачное твое творение, и подлежит утилизации, как раковая опухоль внутри чудного творения под названием Биосфера.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.12.2025, 19:16 | Сообщение # 11 Борис1961
Цитата Яник ()
Веришь ли ты в воскресение Лазаря?Если ДА, то зачем тебе ЛОГОС-СЕМЬ?
Если НЕТ то, прочитав ЛОГОСА-СЕМЬ, ты поверил? или всё равно не поверил?
Еще вариант: ты сомневаешься - воскресил Христос Лазаря или нет?
ЛОГОС-СЕМЬ устранил твои сомнения?

Очень прошу, ответь, пожалуйста полным ответом.
Реально Яника не должно колыхать вообще - во что верит Б1961, так как на  собственную веру Яника это никаким боком не влияет ;) Но из уважения к нашей дружбе чисто конкретно отвечаю.
1. Так как я на 99,9% или на 99,8% (еще не разобрался) уверен НЫНЧЕ в Воскресение самого Иисуса Христа, то событие воскрешения Лазаря Христом мне не представляется более загадочным. На 99,9-99,8% верю НЫНЧЕ в воскресение Лазаря.
2. Логос семь мне нужен как математический инструмент вероятности любого события меня интересующего с учетом ввода в этот алгоритм миллиардов параметров, которые прежние вычислительные мощности компьютеров не позволяли учитывать при составлении вероятностных моделей глобальных событий. Несомненно , жизнь и смерть Христа таковым событием является.
3. Логос семь с этой т.з. позволил оценить достоверность Евангелий в целом, и, в частности, отмести НЫНЧЕ наезды Латыниной и других позитивистов, т.е. перевод Христианства из реального источника в трансмиф (разница очевидна).
4. Из выше сказанного вероятность воскрешения Лазаря можно оценить в те же 99,9-99,8% (пардону за повтор). Получается, что сомнение в 0,1-0,2% остается, но вообще-то реального влияния на мировоззрение даже 1% сомнений никогда не оказывает, так что можно считать такие сомнения каким-то информационным шумом, ни на что не влияющим.
5. Ранее процент сомнений был гораздо выше (у агностиков это 50%), так как никакой методики по выяснению достоверности того или иного события не предлагалось. В первом ролике Логос семь оценил вероятность изничтожения сапиенсов путем расчета вероятных путей движения человеческого социума в том же направлении - непрерывное техногенное развитие. Получилось стопудовое изничтожение, о чем я и толкую в ветке ИШ. Это жесткий вариант Всемирного потопа 2.0. Мягкий вариант с моей т.з. произойдет в случае принятия немедленных мер по спасению Биосферы Геи. Т.о. сама методика Логос семь меня вполне устраивала перед изучением второго ролика - про Иисуса Христа. Вывод: именно научная методика Логос семь позволила Б1961 прийти к выводу, изложенному в п.1.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.12.2025, 22:33 | Сообщение # 12 Борис1961

Этот ролик, вероятно, очень был бы интересен Емеле, так как фактически подтверждает все, что Емеля написал про всадников Апокалипсиса. В целом, также можно считать неизбежным изничтожение цивилизации сапиенсов в конечной фазе этого Апокалипсиса, как нам об этом Емеля и докладывал. Так как у Емели ютуб не работает, то ему надо куда-то ссылку скопировать и посмотреть на чужом телефоне с vpn. Но можно попробовать найти по названию в чебурнете: ИИ проанализировал Откровение Иоанна Богослова/Когда конец света. Или попробовать найти что-то по названию модели ИИ - Логос семь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 24.12.2025, 22:12 | Сообщение # 13 Борис1961
Ладно. Просьба к Господу по уничтожению сапиенсов отменяется. Без меня разберется dirol Выкладывать ссылки на ютуб-видео на данном ресурсе становится проблематичным из-за планомерного превращения рашистского тырнета в идеальный чебурнет. Кому нужно - сами найдете. Я же приступаю к разбору последнего ролика от Логос семь в отдельной ветке.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.01.2026, 17:08 | Сообщение # 14 Борис1961
Наверное необходимо уточнить, что наука смогла зафиксировать совершенно уникальное событие - преображение физического тела человека в световую энергию, произошедшее в гробнице, куда перенесли Христа после гибели на кресте. Можно сказать, что это тоже чудо, так как единственной уликой этого события является туринская плащаница, которая удивительным образом дожила до нашего времени. Пока, правда, наука сам процесс не может объяснить ни с какой т.з., так что ученым остается только задуматься о божественном происхождении Иисуса Христа.
Но с т.з. ученых -физиков еще более странным событием выглядит Воскресение Христа, так как световая энергия была вновь собрана в физическое тело. Тут и улик никаких  найти никогда не удастся, да и саму физику процесса описать не возможно без привлечения каких-то фантастических сценариев, типа трансляции голограммы из параллельного мира.  dirol 
Вот подробный отчет по научным изысканиям , проведенным в 20 и 21 веке, по изучению плащаницы. Реально поразительное видео.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.01.2026, 02:04 | Сообщение # 15 Борис1961
Еще более поразительное видео от айти-команды, создателей Логос7.
Помню очень смешной роман Носова о путешествии Незнайки на Луну. Ну, в общем, данные Незнайки о пустоте Луны подтвердились hehe Но еще более странным является факт, что Луна никак не могла образоваться в качестве естественного спутника Земли shok  А то, что воды на Земле никаким образом не могло быть в принципе - вам известно? И т.д.  shok  shok  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА