[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Борис1961  
Информационный коллапс, как первый всадник Апокалипсиса.
Дата: Ср, 22.10.2025, 17:00 | Сообщение # 1 Борис1961
Свое отношение к данному ролику я изложил в ветке про ИШ. Вся логика ИИ (под кодовым названием Логос семь) показалась мне железобетонной. Прежде чем составить свое мнение, каждый зритель должен понимать, что ИИ - это беспристрастная статистическая машина, которая способна просчитать миллионы возможных сценариев развития при вводе миллионов самых различных параметров. И в конечном итоге оценить вероятность развития каждого сценария. Так что выводы Логос семь можно взять за основу, ну, и думать - что дальше?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.10.2025, 21:08 | Сообщение # 2 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Прежде чем составить свое мнение, каждый зритель должен понимать, что ИИ - это беспристрастная статистическая машина, которая способна просчитать миллионы возможных сценариев развития при вводе миллионов самых различных параметров. И в конечном итоге оценить вероятность развития каждого сценария. Так что выводы Логос семь можно взять за основу, ну, и думать - что дальше?
Я сразу после видео или там же хотел сказать, что ИИ, при всей его мощи, оперирует только известными фактами. А вот существующие неизвестные он учесть не может. Как я не раз писал, известные факты, то есть события нашего мира, это видимая часть айсберга. Невидимая же находится за пределами нашего мира. Она то, потусторонняя, как раз и определяет происходящее здесь. ИИ это учесть не может. Кроме того, данные для обработки в ИИ загружают люди, хоть и талантливые, но не всезнающие и занимают определённую мировоззренческую позицию. Это уже де даёт нужной полноты.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА