[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Владимир_К  
Мои жизни
Дата: Вс, 15.12.2024, 19:39 | Сообщение # 61 Емеля1
Цитата Уляшов ()
Пост Емели - это просто ИЛЛЮСТРАЦИЯ последнего абзаца моего предыдущего поста.
  Как вы примитивны. rofl  rofl  rofl  Я ещё камент не дописал, а уже знал , что следом напишет Уляшов... ;)  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.01.2025, 20:02 | Сообщение # 62 Борис1961
Вернемся к реинкарнации с научной т.з. Собственно говоря, наука не против. Экспериментально не может ничего подтвердить. Поэтому упирается в некоторый дуализм равносильный квантово-волновому. Что уже оправдывает агностиков)))
В видосе ученый чел обозначил одну фундаментальную проблему буддизма, которую ученый нейро-физиолог не может решить никаким способом, а именно: буддистские мыслители пришли к выводу , что изначально существовало сознание ( дух, святой дух или типа того). И оно таким образом бессмертно, но лишь меняет свою форму , перемещаясь в разные объекты Энрофа. Ни подтвердить, ни опровергнуть сию аксиому не возможно! Поэтому челы могут верить во что угодно, либо не верить ни во что. В пользу буддистов можно сказать, что Вселенная подчиняется законам, т.е. в ней присутствует внутренняя логика, и это отражается в логике человеческого разума. С этой т.з. для Вселенной вполне логично было создать бессмертный разум, развивающийся до конца существования самой Вселенной. Т.о. реинкарнацию можно считать естественным процессом эволюции сапиенсов в рамках эволюции Вселенной. Как организован сам процесс реинкарнации? Ну, наука на этот счет пока ничего вразумительного сказать не может. Физические приборы не могут зафиксировать перемещение шельта ( души), в связи с его неэнрофной структурой ( вне 3-х мерности и вне однолинейности времени).
Также на счет воспоминаний о прошлых воплощениях ничего определенного сказать нельзя. Как определили последнего Далай-ламу? Очень странным образом))) (см. видос).

Сообщение отредактировал Борис1961 - Чт, 02.01.2025, 21:32
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: