[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
С другого берега N
Дата: Ср, 03.12.2025, 12:30 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
Борис задал вопрос о том, что мой брат, ирландский академик, мыслит о перспективах мирового капитализма и ИИ. Посокольку он глубоко погружён и в научную и в управленческо-политическую элиту западного мира по обе стороны Атлантики вопрос совершенно уместный. и даже странно немного почему раньше никто не удосуживался его мне задать. А ведь у меня и кроме родного младшего брата очень много надёжных источников инфлормации  "на другом берегу" геополитического разлома. И если дело дойдёт в этой ветке я и об иных источниках расскажу.

Но мне очень трудно отвечать на такой вопрос кратко. Было бы удобнее об этом говорить в устном диалоге. Чтобы собеседник сразу отсеивал то, что ему не интересно или что для него уже банальность. Постараюсь насколько получится. Говорили мы с братом об этом очень много, когда встречались офлайн и здесь и там. А в интернет общении многое самое ценное ему приходится умалчивать. Он находится под жёсткой опекой спецслужб НАТО. В силу своей профессии его голова стоит не меньше чем хороший ядерный реактор. И так же опасны идеи и предложения, которые из этой головы могут вылезать.1. Прежде он всегда очень сторонился тем метафизики и всего слишком абстрактного. Только сейчас, когда вступает в серьёзный возраст и карьера достигла почти потолка, метафизические вопросы встают перед ним со всей остротой. Грубо говоря " А на х"я всё это!"2. Себя он никогда не считал экспертом по мировому капитализму, экономике, мировой истории. Но вот во все проблемы Ирландии и современные и исторические и политические вник очень глубоко. Реально влюбился в эту страну и стал настоящим ирландцем не только по паспорту.3. По его словам само понятие капитализм на Западе не очень в ходу. Люди там больше мыслят иными категориями. И культурные и прочие различия между странами, юридические аспекты, этические там несоизмеримо важнее, чем совковская дихотомия капитализм-социализм.Что касается нас бывшего СССР, то по его ощущениям одна из причин уродства нынешней РФ, в том, что здесь в СССР воспитывали людей на идее, что при капитализме "человек человеку волк". Рыночная экономика большинством воспринималась как реставрация капитализма. И это стали делать вот в таком жанре претворения в реальную жизнь карикатур из советского журнала "Крокодил". Вторая серьёзная беда, которая очень бросается ему в глаза. Эхо Второй Мировой. Миллионы погибших мужчин, безотцовское воспитание и развращение женихов из за малой среди них конкуренции. В Польше и Германии, где подобный же демографический разрыв и мало мужчин тех поколений не переживших войну, эта проблема серьёзна сглаживалась тем, что там сохранялась худо бедно традиционная христианская мораль и трудовая этика.4. Когда в 2000-2004 он жил в США, пытался играть на бирже, но без особого успеха. Он чётко понял, что бизнес и коммерция это не его. И в той фирме, в которой он совладелец, его основная роль привлекать инвестиции своей прославленной золотой головой. А самим бизнес-процессом занимаются другие партнёры и совладельцы. А спрос на их продукцию рождает прежде всего возможность лечить многие болезни, благодаря тому, что они внедряют, включая и онкологию и многое другое.5. Вот  о чём он рассказывал много и конкретно и со знанием дела. Это о финансировании самой фундаментальной науки на Западе. Когда польза от исследований для бизнеса и промышленности ещё не очевидна. Он же всегда рвался именно в фундаментальную, а не в прикладную науку. И готов был ради этого жить и в бедности.И на Запад уехал исключительно из за того, что на его эусперименты нужны серьёзные расходы, которых в 90-е в РФ ему бы никто не дал.  Поиск новых знаний ему несоизмеримо интереснее, чем накопление денег и имущества.  Его фундаментальные исследования финансируются в основном двумя источниками. (Теми британскими фондами, которых условно можно называть "дом Ротшильдов" (и с их представителями он меня знакомил летом 2014) и грубо говоря Международная Ирландская мафия. В Терминах Яника те же самые бандиты, которые финансируют и Ирландскую республиканскую армию. ИРА приостановила свою военную и террористическую деятельность, потому что взяла власть в Северной Ирландии на местных выборах. И Лондон пошёл ей на все возможные уступки. Но сами структуры ИРА поддерживаются в боевой готовности. И без их силового давления, не было бы и этих уступок. Тогда, когда я там был в 2014 г. я вёл с людьми из ИРА консультации на тему сепаратизма Шотландии.6. Сейчас он очень вовлечён в международные усилия по противостоянию Трампу и трампистам. Я об этом немного уже рассказывал. Но это очень острая и слишком актуальная тема. И её публично в подробностях  лучше не касаться.7. С ИИ он работает очень плотно. И тут вопросы надо конкретизировать и я могу его об этом регулярно спрашивать. Тут одно из ключевых направлений, на котором он находится, на самом острие научного поиска. Наши здешние алармисты видят в этом, раскрытие порталов для вторжения игв. В академики его избрали за то, что он научил рибосому клетки продуцировать белок так, как это нужно человеку. И эта идея преследовала его с раннего детства. А устройству клетки и основам функционирования в ней микробиологических процессов на пластилиновых моделях обучал его я. Мне тоже этот раздел биологии был очень интереснее. и я кроме учебников читал по этой теме разные журналы.  Как, буквально на днях, он мне сказал в зуме. Зачем гробить экологию на поддержание авиационного транспорта? Если любой желающий сможет просто отрастить у себя крылья на спине и летать сам, куда захочет. Если дальние расстояния не освоит. Так будет отдыхать по дороге в тавернах, питаясь искусственным мясом. (Для начала пока хватит) Если интересно больше, надо направлять тему вопросами. Приглашаю к этому всех. В особенности уважаемого поручика. Меня в настоящий момент очень интересуют вопросы по Эстонии. Пишу об этом материалы для заказчиков. Часть из них может быть здесь размещу в ближайшее время.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 10:25 | Сообщение # 2 Борис1961
Правильная постановка вопроса: нужна конкретика.
1. Ирландский брательник предчувствует Апокалипсис до 2040 года? И общий настрой Запада в этом смысле какой?
2. Плотно работая с ИИ точно задаешься вопросом- способен ли он сам на каком-то этапе принимать важные для социума решения и дадут ли ему это делать в массовом порядке? Другой вопрос: замена сапиенсов на роботов- это неизбежная новая технологическая революцию. 90% сапиенсов окажутся вне производственного процесса. Чем они будут заниматься? Или будет массовая утилизация разными способами?
3. На каком этапе находится чипизация сапиенсов: собираются ли ее внедрять массово?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 10:55 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Отвечаю по пунктам.
1. Конкретно Апокалипсис нет. Он в принципе не очень много мыслит в религиозных понятиях. Не они  в оснвое его мыслительной деятельности.  Нарастание целого вала глобальных проблем, как давних застарелых многовековых, в том числе чисто организационно-управленческих (которые может быть самые обидные, поскольку для их разруливания достаточно политической воли, а её нет пока) так и новых, прежде невиданных да. (об этом время найду, могу дать более развёрнутый ответ. О тех, проблемах, которые на нашем форуме, как правило, ещё даже не упоминались.

Про общий настрой Запада в этом  не представлю вообще как можно говорить. Если в военном отношении НАТО более менее что то однообразное и под единым командованием худо бедно. То вов сех остальных отношениях, Запад несоизмеримо более многолик чем РФ. Хотя и она многолика. И полно самых разных кругов, центров силы и влияния. Короче понятие коллективный Запад очень зыбкое и неконкретное. И США по сути конфедерация. и там власть не тольок у Президента. Можно сказать, что война и любая внешняя угроза, очень важны, чтобы хоть как то сплотить всю эту конгломирацию. Тут по моему уместнее термин "Золотой Миллиард", даже если позолота местами заметно осыпается. В смысле рассматривать прежде всего людей европейской культуры, включая сесероамериканцев, канадцев и австарлийцев с новозеландцами. И примкнувших к ним японцев южнокорейцев и Тайванцев. Которые  в политичеслом смысле тоже стали Западом. Не будь внешней угрозы Западу в Холодную войну и в нынешнюю Ледяную, была бы очень высока того что Запад снова начал бы вовевать внутри себя как в 30-летнюю, в 7-летнюю и в первые две Мировых. 

2. По вопросу избытка слишком невежественного, а главное слишком безнравственного населения хомо сапиенсов тут у него всё в основном как у всех интеллектуалов. Эдакий тупик. Оставлять как есть. На лицо деградация масс. Усложняющая задачу управления ими. Заниматься всерьёз резким снижением численности населения - моральная деградация элит, неизбежная в таком случае. Возможный выход - евгеника. (эта тема тоже требует более развёрнутого описания. и тут много что есть сказать). Чётких прогнозов про ИИ давать никто из серьёзных учёных не берётся. Спорят лишь о том, пройдена ли точка невозврат. И брат и я и покойная совесткая академик Бехтерева и многие другие, считают что пройдена. Обратнов  бутылку этого джина уже не загнать. 
3. Во первых это вопрос не к учёным , а к политикам принимающим решения. Чётко могу сказать, что и брат и его дочь имеют прямое отношение к технологии чипизации через микробиологическое вакцинирование. То есть такую чипизацию можно проводить и почти не заметно для самих людей. и многие вакцины против пандемии так и делались. почему и шла война между вакцинами разных производителей. Воздействие же на такие микроьиологические чипы можно осущетсвлять через волны, излучаемые самыми разными излучателями. точь в точь как в "Обитаемом острове" Стругацких.

Другая чипизация более грубая, способная создать гибрид робота и человека андроида (игву по нашему) очень актуальна для освоения Марса и иных подобных планет. Хомо сапиенсы долго там не выживут. Но вот прошедшие такой апгрейд вполне могут. И Маск делает ставку в колонизации Марса именно на это. Если же мы по Андрееву остаётся только на одной планете. то это по любому стратегически слишком рискованно для всей нашей цивилизации как таковой.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 11:14 | Сообщение # 4 Борис1961
Лучше придерживаться четкой андреевской терминологии: игвы - это создания параллельного мира; полуигвы- это конкурентный для сапиенсов биологический вид.
Третий пункт удивил. Это еще большая угроза, чем чипы Маска.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 15:23 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Значит у нас тут будем вместо термина игвы, пользоваться термином андроиды. Хомо сапиенсы, прошедшие серьёзный апгрейд. В рамках концепции постгуманизма, новая ветвь хомо, когда человек обучается сам управлять собственной эволюцией. Тейар де Шарден это предсказывал уже более 100 лет назад.

Я в июне встречался в МГУ на форуме "Царьграда" с отцом Маска. Никакого противопоставления и понятий таких чипы Маска чипы не Маска не существует. Нельзя слишком доверять СМИ. Их теперь правильнее именовать СМРАД (Средства массовой рекламы, агитации и дезинформации. Маск для своих задач будет пользоваться всеми технологиями, которые сочтёт подходящими. А основная его задача создание очага цивилизации на Луне, Марсе и всюду, куда дотянемся в нашу эпоху. На экзопланеты, которые пока слишком далеко планируется посылать рои маленьких космических беспилотных кораблей, в  расчёте, что долетит хотя бы часть. 

По мировой политике у моего брата такая точка зрения. (Очень грубо примитивно и в общих чертах). Трамп и трамписты сейчас разрушают старый миропорядок. Очень важно, кто и что будут потом на руинах этого старого миропорядка новое выстраивать. За это идёт главная борьба на Западе. И в области биотехнологий он в самой сердцевине этой борьбы. Поэтому сейчас он в четвёртый раз в Японии. Там съезд исключительно японских микробиологов. В рамках того технологического и военного рывка, который планирует нынешнее японское правительство. Потому иностранцев неяпонцев на эту конференцию допустили минимум. только самых ключевых. И в их числе и мой брат. 

Трамп лишает госфинансирования многих учёных на западе. Объявил по сути войну университетам. Потому что они опора Демпартии. Европа сейчас спасает самые ценные кадры у себя, открывая им там линии финансирования. И все уже готовятся к президентским выборам 2028 г. В Европейском руководстве их отношения с США очень многих заботят куда больше, чем война в Украине и Капутин. Там блицкрига у Капутина не вышло. И  в этом смысле задача минимум уже выполнена.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 16:47 | Сообщение # 6 Борис1961
Нейрочипы пока только Маск  клепает. В единичных опытных экземплярах и для борьбы с самыми тяжкими болезнями: типа врожденная слепота.
Что касается андроидов, то это точно не полуигвы, так как андроид- это робот, косящий под биологическую особь. Полностью чипированный сапиенс будет киборгом, но все же биологическим объектом. Тут терминология важна, чтобы не было путаницы. Также возможен вариант создания полуигвы в инкубаторе- искусственная матка. Китай уже готов к экспериментам на этом поле (инфа не проверенная).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.12.2025, 17:22 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
Маску купить ноу-хау и технологию у кого то другого, если ему будет надо для его задач, только захотеть и подпоясаться. как он купил бывший Твитер, переименовав его в Икс.
Чтобы въехать во все чисто научно-технологические аспекты темы, формат нашего форума неудобен. Рекомендую взяться за толстые книги. Вот эту я сейчас читаю. В бумажном варианте. И возможно у вас в Питере её ещё не поздно купить. но это дорого. Вот вот вроде пока в электронном виде есть бесплатно

https://fb2-epub.com/fb2reader/26896

И с главной героиней, получившей недавно нобелевку и со многими упоминаемыми там учёными, мой брат очень плотно знаком и сотрудничает. (Из оставшихся в России у него много общей работы с Михаилом Сергеевичем Гельфандом

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гельфанд,_Михаил_Сергеевич)

ИИ про эту книгу пишет сейчас так:

Книга «Взломавшая код. Дженнифер Даудна, редактирование генома и будущее человечества» (англ. The Code Breaker: Jennifer Doudna, Gene Editing, and the Future of the Human Race) написана американским журналистом и биографом Уолтером Айзексоном — автором известных биографий Леонардо да Винчи, Альберта Эйнштейна, Стива Джобса и др.Основная темаКнига посвящена Дженнифер Даудне — американскому биохимику, одной из создательниц технологии CRISPR‑Cas9 для редактирования генома. В 2020 году Даудна совместно с Эммануэль Шарпантье получила Нобелевскую премию по химии за разработку этого метода.CRISPR‑Cas9 позволяет точно «разрезать» ДНК в заданных местах, удаляя или заменяя отдельные гены. Технология открыла беспрецедентные возможности:
  • лечение генетических заболеваний (серповидноклеточная анемия, наследственная слепота, некоторые виды рака);
  • создание устойчивых к болезням сельскохозяйственных культур;
  • модификация организмов для научных исследований.

Структура и содержаниеКнига состоит из 9 частей, последовательно раскрывающих историю открытия и его последствия:
  • «Происхождение жизни» — биография Даудны: детство на Гавайях, увлечение наукой после прочтения книги Джеймса Уотсона «Двойная спираль», учёба и первые исследования.
  • «CRISPR» — открытие механизма защиты бактерий от вирусов, к которому Даудна присоединилась как биохимик.
  • «Редактирование генома» — разработка технологии совместно с Эммануэль Шарпантье и появление ключевых конкурентов (например, Фэна Чжана).
  • «CRISPR в действии» — практическое применение метода, включая эксперименты биохакеров.
  • «Наука и общество» — этически сложные вопросы: где граница между лечением и «улучшением» человека?
  • «Дети CRISPR» — история китайского учёного Хэ Цзянькуя, который отредактировал геном эмбрионов, вызвав мировой скандал.
    Ключевые идеи
    • Наука как командная работа. Открытие CRISPR‑Cas9 — результат сотрудничества десятков учёных из разных стран.
    • Конфликт интересов. Борьба за патенты, финансирование и признание между академическими лабораториями и биотехнологическими компаниями.
    • Этические вызовы. Возможность «дизайнерских детей», непреднамеренные мутации, доступ к технологии в недемократических режимах.
    • Личная ответственность. Даудна активно выступает за регулирование CRISPR, понимая риски бесконтрольного применения.

Особенности стиляАйзексон сочетает:
    • научные объяснения — доступно излагает сложные биологические процессы;
    • драматичные сюжеты — описывает соперничество учёных, судебные тяжбы, моральные кризисы;
    • личные истории — показывает Даудну не как «гения в башне», а как человека с сомнениями и страхами.

Книга содержит архивные фотографии и интервью с ключевыми участниками событий.Для кого эта книга
    • Для интересующихся современной биологией и технологиями.
    • Для любителей научных биографий — как история о человеке, изменившем мир.
    • Для тех, кто хочет понять этику научных открытий и их влияние на будущее человечества.

Год издания: 2023 (русское издание).
    Объём: 544 страницы.
    Издательство: Corpus (АСТ).
  • Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Чт, 04.12.2025, 18:51 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
    Тут упоминается книга Нобелевского лауреата. Джеймса Уотсона "Двойная спираль" Ещё в тихие мирные времена российсике учёные, соблазняли российских олигархов реальными перспективами продления жизни. И они скопом во многое вложились. В частности тот самый олигарх Усманов, которые говорил на разоблачения Навального в его адрес "тфьу на тебя" Что поймёт всякий кто сидел в СССР за решёткой в определённом контексте , а отец Усманова ташкентский прокурор отсидел срок по хлопковому делу, которое копала команда Гдляна-Иванова.........

Так вот Уотсон тогда прилетал в Москву и с большой помпой Усманов купил его медаль Нобелевского лауреата, с тем, чтобы на эти деньги Уотсон объездил все лаборатории мира по его профилю, которые он считает перспективными. Так он побывал и в Корке в лаборатории моего брата. В качестве тех магических артефактов, которые размещаются на Западе почти в любой серьёзной лаборатории, там висят русские лапти, которые я подарил для этой цели брату. Купил их на фестивале на Куликовм поле. В те годы я там бывал почти всегда. а в последний раз в сентябре 2014 нос к носу столкнулся с патриархом Кириллом (Гундяевым) и тогдашним премьером Медведевым.

Сайт лаборатории моего брата
    https://lapti.ucc.ie/

The LAboratory of Post-Transcriptional control and bioInformatics (ЛАПТИ)

Брат всегда подчёркивал, что своей карьере, особенно на ранних её стадиях он во многом обязан тому, что кроме хороших учителей, книг и журналов у него был такой старший брат как я и те, придуманные мною пластилиновые игры, которые серьёзно расширили и его мыслительные способности и знания о том, как реально устроен и работает социум и как в нём продвигаться наверх по социальной лестнице. Особенно плотных успехов в этих играх мы достигли в 1986-1988 годах. Когда он был старшеклассником, а я уже после университета работал научным сотрудником музея и имел возможность многое привязывать и к местности и к старинным артефактам. И игры тогда уже выходили за рамки чисто детских обучающих и ролевых стратегических, перетекая в формат полноценных научных экспериментов. Тогда был выработан определённый прообраз того, чем мы потом будем заниматься всю оставшуюся жизнь. И сейчас этот прообраз во всю разворачивается. (Думаю, Уляшов всё это способен описать лучше меня. Тут его терминологический аппарат (мало кому здесь понятный) подходит лучше общепринятого русского литературного). Во всяком случае основной план своих научных исследований, в смысле удовлетворения личного любопытства, какие ещё неоткрытые тайны природы он хотел бы открыть, в общих чертах он составил уже тогда. И ушёл от пластилиновой модели, переведя это всё в формат обычной бумажной картотеки.  Я же сконцентрировался больше на политических и экономических глобальных проблемах. И кризисном менеджменте. 

Соответственно теперь моя частная научная лаборатории тоже называется ЛАПТИ, но расшифровывается иначе (Лаборатория анализа практической и теоретической историософии). В июне 2025 г. после моего участия в работе форума "Царьграда" "Будущее - 2050. Моя лаборатория получила ряд заказов на научные разработки. И Борис мне в последние месяцы очень помог своим участием. Сейчас мне очень помогает широкий круг моих здешних старых коллег и друзей. Все они к РМ относятся в лучшем случае индифферентно. Не особо выделяя РМ из других способов мироописания.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Чт, 04.12.2025, 18:53 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
    Сообщения поручика удалены из-за моего страха перед нашим патриархом, имя которого начинается на Я.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Пт, 05.12.2025, 01:45 | Сообщение # 10 Mikhail
    Про микрочипы в вакцинах для меня не новость в смысле общего русла этой всей истории. Дальше повторю что уже писал несколько лет назад, но до этого хочу спросить у Селя про подробности этого дела. Уже микрочипы в вакцинах? Я думал это на "следующий раз", а пока что задача была попортить здоровье и приучить к массово-обязательным процiдуркам ввода непонятных жидкостей в организм. Как оно на самом деле из данных знакомых которые непосредственно задействованы в теме?

---

Как конечную остановку этого процесса (когда все колят себе то что заставляют колоть государства), о чём я писал во время этой вакханалии вакциновой, я вижу физическую интеграцию киборгов в единый глобальный индустриальный комплекс выбивания гавваха, иллюстрации такого комплекса можно увидеть на картинах швейцарского художника которого зовут Ханс Гигер.

Мне это кажется более современной и пугающей концепцией чем то чем пугает Андреев в части "Книга 12" своего текста "Роза Мира" (не в смысле тотальной глобальной власти и запрета альтернативного образа жизни, а в смысле продвиемого образа жизни большинства - по большей части кроме последних десятилетий).

Тем более, и кардинально более пугающий вариант киборгизации такой, чем то о чём Босой пугает в виде антиутопии в своём бложике в телеграмме. Так как он меня словесно помоями облил, попугал непонятными карами перед предсказуемым баном на своём горе-форуме, покритикую его слабоумные идеи тут (идеи слабого ума, то есть). Идеи у него такие чем он пугает, пугает будущим когда большинство живёт в жилье-студии на 10 квадратных метрах, жрёт слоп пищевой и слоп контента - я это вижу как просто базу будущего и данность которую стоит иметь ввиду что именно так и будет, возможно не для абсолютного большинства но для части населения точно - и не вижу это как чем-то хуже образа жизни существующего у многих, в том числе самого Босого скорее всего. hehe

Эта история с вакцинацией это для меня уже гораздо хуже чем эти пугалки старшего поколения про ИИ слоп и что сидящий на таком контенте и базовом доходе человек чем-то хуже этого же представителя старшего поколения, сидящего на алкоголе, еле-как выполняемой работе и телевизоре или прочем информационном слопе.

Важный для меня вопрос про будущее это не вот эти пугалки про добровольную "деградацию", типа "нынче не та молодёжь пошла, не то что в дедовские времена, тогда-то вона какие были люди", пугалки какими-то новейшими "прелястями" которыми водочные диды не были совращены, а как всегда вопрос массовой тирании и ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ мер вредных . В том числе тирании которую поддерживает потенциальное наивное большинство, доверяющее своей власти у которой нет прозрачности стопроцентной. В том числе доверяя тому что сегодня может быть властью многих стран, типа закрытые собрания где сидят сатанисты которые буквально едят детей на своих вечеринках, и планируют принудительно рядом "вакцинаций" мутировать население в киборгов для выбивания гавваха.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 05.12.2025, 04:19
    Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
    Вверх Вниз
    Дата: Пт, 05.12.2025, 09:08 | Сообщение # 11 Борис1961
    Цитата Магистр_истории_Сель ()
    Сообщения поручика удалены из-за моего страха перед нашим патриархом, имя которого начинается на Я.
    Я как-то Уляшова попросил сделать тоже самое. Никаких претензий к Поручику не имею, так как мозги у всех разные , и тараканы в них тоже разные. Но форум все-таки связан со светлой личностью ДА, и хотелось бы соблюдать здесь чистоту дискуссий. Однако, Поручик в этом плане абсолютно не вменяем и для него флуд, флейм, оффтоп - это смысл всех без исключения комментов,. Ну, и желание оскорбить людей, находясь на безопасном от них расстоянии, тоже из него не выбьешь уговорами и даже банами.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Вс, 07.12.2025, 12:03 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
    Михаил. Вакцинация. даже когда она производится исключительно в медицинских целях она в основном работает только при массовом применении. поэтому в СССР ни у школьников ни у их родителей ничего не спрашивали. а делали прививки от оспы и прочего в приказном порядке. в школах и в поликлиниках.

Про чипы в вакцинах как они применялись в пандемии и как будут дальше применяться, это во многом вопрос борьбы как конкурентной экономической так и политической. Мой брат и племянница не занимаются этим на уровне принятия таких управленческих решений. Они над самими этими биотехнологиями работают. И не только этими есть по интереснее.

Тут принципиально вот это. Если для применения ядерного оружия нужны горы инвестиций и целый каскад отдельных отраслей промышленности, то к примеру академик Сахаров не мог склепать водородную бомбу в своей маленькой лаборатории с 40 своими сотрудниками (как у моего брата). По легенде после успешного испытания водородной бомбы академик Сахаров стал говорить одному генералу, насколько опасно это оружие, если таких бомб будет много. на что генерал ответил ему солдафонским анекдотом

Дед и бабка молятся на ночь перед иконой. Дед говорит "Господи Иисусе, укрепи нас и направь"
    А бабка деда поправляет "Господи, ты только укрепи, а направить мы и сами сможем"

Вот типа после такого общения с советским военно-политическим руководством академик Сахаров и подался в диссиденты и стал добиваться во первых запрета на испытаниях Оружия массового поражения на земле, в атмосфере, в воде и в космосе. а во вторых за демократизацию политических процессов. поскольку независимой он народа политической элите укрыться в бункерных бомбоубежищах, только подпоясаться. И сейчас во всех крупных державах на случай массированного обмена ядерными ударами есть программы кого и как эвакуировать в бункеры. А кому бросить девиз - спасайся кто и как может.

и строительство частных бункеров на Западе и в Израиле давно уже отдельная серьёзная отрасль экономики.

(А в биотехнологиях всё сильно иначе. Всё можно купить на чёрном рынке. И ключевая штука тут, золотые головы (которые мощно охраняются) и обученные кадры). За головами порой идёт настоящая охота, включая отстрел. Как перестреляляи многих иранских физиков. Поэтому соглашения об этических нормах и ограничениях в биотехнологиях, заключается не только на государственном уровне. (И Германия и Япония во вторую мировую почти не применяли химическое и бактериологическое оружие, соблюдали международные соглашения). Но и между самим экспертами как индивидуумами. Первое такое соглашение об ограничениях в области биотехнологий было заключено в США в Калифорнии на окраине Сан-Франциско. 50 лет назад. В нём принимали участие и специалисты из СССР. Прошлым летом оно было перезаключено. И почти всё лето поэтому мой брат провёл в США. на той конференции он был в числе ключевых подписантов этих соглашений. Я об этом летом рассказывал. но могло пройти мимо тебя. потому что Емеля рассказывает интереснее. А остальных ты, по твоим словам, не особо читаешь. Гарантии соблюдения этих соглашений это позиция всего международного экспертного научного сообщества (как сетевой структуры)

Вот сейчас в рамках этих соглашений решается в каком направлении будут развивать биотехнологии в Японии. Поэтому брат мой сейчас обитает в окрестностях дворца японского императора. А нынешнее Японское правительство за кулисами твёрдо сказало. Что если Трамп примется продавать Тайвань Китаю, за Белогвардейский Китай на острове вступится Япония. Она контролировала Тайвань уже после китайско-японской войны 1894-1895.

Китайцы же, если захотят решать свою демографическую проблему старения нации выращиванием "дизайнерских детей " в пробирках, (в нарушение этих калифорнийских договорённостей) остановить их пока будет особо не кому....

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Вс, 07.12.2025, 13:37 | Сообщение # 13 Владимир_К
    Сель. вы правы, биологическое оружие и дешевле и доступней и действует незаметно. Ведь противнику уничтожать население не обязательно, важно поработить, зомбировать. Биология, химия, в отличии от ядерного, это может.
    Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
    Вверх Вниз
    Дата: Вс, 07.12.2025, 17:02 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
    Благодарю Владимир_К за пониманию. Речь именно об этом. Я этого точно знать не могу. Но можно предполагать, что Великобритания, Франция и Германия заняли такую твёрдую позицию сейчас, потому, что в чём то технологически существенно превосходят РФ. А сейчас к ним решила примкнуть и Япония. Возможно и Швеция. У неё всегда был свой сильный ВПК. Нейтралитет у неё всегда был с хорошо компактной , но хорошо вооружённой армией. Орбан, погостив в Москве чётко на пальцах что то такое москалям показал, что к 2030 Европа сможет воевать с РФ вполне на равных и мириться лучше сейчас. А главное, что вялотекущие военные действия, если они не пересекают красных линий, могут вестись хоть 100 лет на разных ТВД. Важнее переход к новому технологическому укладу, и кто какое место займёт в новом разделении труда в этом новом укладе.

И тут у России есть своя правда. Россия жаждет и больше безопасности для себя (ТОЧНЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА) и иного отношения к себе. а то ведь было дело в мирные времена. Захотели российские олигархи купить автоконцерн. Если не путаю, Фольксваген. А их откровенно послали. Для вас Яхты и футбольные клубы, а этот бизнес для белых людей. Вам же доверено мировую кладовую сторожить и газ и нефть для белых людей качать. и на определённых жёстких условиях.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Вс, 07.12.2025, 17:16 | Сообщение # 15 Борис1961
     Россия жаждет и больше безопасности для себя (ТОЧНЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА) и иного отношения к себе. а то ведь было дело в мирные времена. Захотели российские олигархи купить автоконцерн. Если не путаю, Фольксваген. А их откровенно послали. Для вас Яхты и футбольные клубы, а этот бизнес для белых людей. Вам же доверено мировую кладовую сторожить и газ и нефть для белых людей качать. и на определённых жёстких условиях.
    Как в анекдоте про попугая: не могу это не прокомментировать.
    Никаких опасностей для политического руководства РФ до 2014 года не было вообще, а до 2022 они были большей частью виртуальные, как, например, рассуждения о расширении НАТО.
    Вопрос на засыпку- в каком году китайские инвесторы купили Вольву? И чем они принципиально отличаются от российских? Можно не отвечать, так как ответ очевиден.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Вс, 07.12.2025, 17:24 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
    То есть Болотный политический процесс и ему подобные Борис опасностью для Капутина не считает. Приму к сведению.

А про китайцев и Вольво в том то и фишка, что инвестиции в Китай изначально шли на иных условиях. В мире и до китайских реформ было полно китайских инвесторов. Потому что китайцы живут не только в КНР. В том числе и супербогатые. Российские эмигранты тут что называется и рядом не стоят.

И если в мировом разделении труда РФ отвели место мировой кладовой, то КНР - мировой мастерской. А это две большие разницы. А главное китайцы исподволь ещё раньше Капутина стали ломать это разделение труда. Только китайцы медленно и тихой сапой. Им так их объективные условия позволяют. не торопиться. А Капутина буквально история сама гонит как зайца. или тебя свергнут и подсидят или каждый раз повышай политические ставки.  Когда одной полимтики стало не хватать, он перешёл к военным методам.

(но это всё моё видение. не факт, что оно такое уж верное)

Не вмешательство Капутина в дела Украины было бы политической смертью режима. Если бы Украину оставили в покое и дали ей 10-20 лет мирного развития, у Капутина бы растаяли политические опоры не тольок в народе, но и в элите. 

И объективно сейчас интересы Капутина от интересов России уже трудно разграничить. Крах капутинской системы это и снова смута в России с неясной продолжительностью и неясными итогами. Потому что организованных сил, способных отстаивать национальные интересы россии в международном барракуднике не просматривается. Там повсюду внутренние рапсри.

Емельян вот говорит , что предсказывал, что "вам будет стыдно" По мне стыдно должно быть за то, что Немцов толпу на болотную площадь повёл, сговорившись с кремлёвскими, а не Кремль штурмовать, как тогда настаивал Лимонов.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Вс, 07.12.2025, 20:06 | Сообщение # 17 Владимир_К
    И тут у России есть своя правда. Россия жаждет и больше безопасности для себя (ТОЧНЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА) и иного отношения к себе. а то ведь было дело в мирные времена. Захотели российские олигархи купить автоконцерн. Если не путаю, Фольксваген. А их откровенно послали. Для вас Яхты и футбольные клубы, а этот бизнес для белых людей. Вам же доверено мировую кладовую сторожить и газ и нефть для белых людей качать. и на определённых жёстких условиях.
    А почему у себя Фольксваген не построить, ведь всё есть, мировая кладовая. Мало того и талантливые инженеры и учёные найдутся. Своя правда заключается в том, что Россией правит бездарная и вороватая элита. У неё да, своя правда, которая к правде никакого отношения не имеет. Запад всю планету освоил, а эти Сибирь не могут. Тот же Китай, Америку догоняет. Даже Индия опередила эрефию в космической программе. Запустила аппарат на обратную сторону луны.
    Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
    Вверх Вниз
    Дата: Вс, 07.12.2025, 20:24 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
    Именно так Владимир_К. 

Если начать строить слишком всерьёз массовые высокотехнологичные производства у себя, то придётся и властью делится с классом технократов. Это проблема встала уже в 70-е, когда вставал вопрос смены поколений ещё в советском руководстве. 

Ибо чекисты сами то делать толком ничего не умеют. Умеют только контролировать. Поэтому тот или иной перманентный конфликт им необходим, если они перехватили всю высшую власть.

У каждой страны есть своя мафия, свои спецслужбы. Но мало где спецслужбы настолько срослись с мафией, что страна стала лишь необязательным  придатком к ним. Вот у клана Сомос в Никарагуа получилось точно так же. Лишь масштабы не те.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Вс, 07.12.2025, 21:01 | Сообщение # 19 Владимир_К
    Согласен, в этом и причина.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Пн, 08.12.2025, 09:17 | Сообщение # 20 Борис1961
    Ибо чекисты сами то делать толком ничего не умеют. Умеют только контролировать. Поэтому тот или иной перманентный конфликт им необходим, если они перехватили всю высшую власть.У каждой страны есть своя мафия, свои спецслужбы. Но мало где спецслужбы настолько срослись с мафией, что страна стала лишь необязательным  придатком к ним. Вот у клана Сомос в Никарагуа получилось точно так же. Лишь масштабы не те.
    Это и есть главная причина, по которой РФ через 35 лет оказалась в полной и безнадежной жопе. Но самая жопа в том, что нквд-упыри не могут эту власть передать народу: ну, большую часть в лучшем случае посадят. А диктаторы имели такую возможность: Франко, Пиночет, еще были менее известные товарищи. Все-таки диктаторы при всей своей кровавости думают о будущем своей страны, а путины, патрушевы и прочая мразь думают только про сохранение своей власти.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА