[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Действия фантомонавта Бориса на планете Терра II
Дата: Пт, 02.08.2024, 17:19 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Будем считать, что Борису повезло. В этом племени не практикуют человеческих жертвоприношений и ритуального каннибализма. Но по единственной причине, что оно слишком слабое. Своих убивать и поедать западло. А побеждать чужих тупо не научились. Только обороняться. А вот приплывают иногда на каноэ другие туземцы в боевой раскраске и говорящие на другом языке. Мужчин убивают, если те не успевают убежать и спрятаться. И прямо на берегу на кострах варят и поедают. Женщин и детей берут в плен и увозят с собой. Старейшина давно предлагает сняться с этих опасных мест и уходить в глубь суши. Но все 12 молодых воинов холостяков против. Говорят, мы будем охранять, сторожить день и ночь предупредим об опасности и в случае чего все успеют убежать и спрятаться. А там в дали от моря.... Во первых нет рыбы, во вторых там другие племена охотников и собирателей. Им не понравиться, что на их угодья придут новые голодные рты. 

Шаман может сам по этому поводу придумать какое нибудь политическое или военное решение и предложить его племени. А может и помалкивать. Его основное дело (если современными терминами выражаться) психотерапия на индивидуальном и коллективном уровне. Ритуалы по случаю рождений, свадеб, похорон и прочие праздники. Лечение больных. Родовспоможением занимаются старшие женщины. А шамана зовут только в тяжёлых случаях. но он в медицине не силён и просто в бубен бъёт. Однако иногда и это помогает, как успокаивающий ритм и эффект плацебо.  Поэтому никто от шамана не ждёт решения всех проблем племени. И у шамана нет друзей. Если только он не выберет себя кого нибудь в ученики. Но ученик и друг это тоже не совсем одно и то же. Все немного побаиваются его слишком большой близости с миром духов и с умершими. Даже старейшина. 

( у нас такой гибрид - литературы и ролевой игры-квеста РПГ (RPG - Role Playing Games) Борис, если есть время и желание, может начинать писать дневник-отчёт о пребывании его сознания в теле шамана и прямо здесь его публиковать. Если что не совпадёт с замыслом Селя как автора эпопеи, Сель отредактирует. А Уляшов, как автор основной идеи, при желании может поправить Селя. 

Передаю ход в игре Борису.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.08.2024, 22:09 | Сообщение # 22 Борис1961
Ну, задача была бы простой, если бы Борис имел развитое образное мышление. Пока воображение выдало только костер внутри вигвама или как там у них называется))) А вот лечить больных шаман точно может. Это не плацебо, и не шарлатанство, как у филлипинских хилеров. Механизм пока не понятен моему сознанию. Тем более не понятен сознанию шамана: он всего лишь старательно воспроизводит магические ритуалы, которые при определенных болезнях проделывал его Учитель. К сожалению, не всегда помогают, но в этом случае легко сослаться на силу злых духов)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.08.2024, 22:24 | Сообщение # 23 Магистр_истории_Сель
принято без поправок.
Так проходит довольно много времени. Около года. И по весне людоеды на каноэ приплыли снова. 12 молодых воинов как и обещали не сплоховали. Успели вовремя предупредить. все успели спрятаться, в том числе и шаман. Никто не пострадал. Но после этой истории старейшина заявил, что так дальше жить нельзя. Он сходил в соседнее племя в одиночку. Вернувшись оттуда заявил что договорился с о стареёшиной того племени. И там даже пообещали выдать трёх тамошних девушек за молодых воинов. После того как они проведут праздник и что то типа спортивного турнира, на котором выявятся самые достойные женихи. И соседнее племя пропустит наше племя через свои земли дальше. Но дальше пока никто ни с кем ни договаривался. Молодые воины, соблазнённые возможными свадьбами уже колеблются и некоторые склоняются к переселению. Племя, в котором голоса взрослых мужчин и женщин равны, собираются на совет и долго всё это обсуждают. Много горячих сторонников переселения, многие готовы жить на берегу как прежде. Главное никто не хочет чтобы племя разделилось. Если уж решать что то , то оставаться всем вместе.
Что на этом совете скажет соплеменникам шаман?
Передаю ход в игре Борису.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 10:20 | Сообщение # 24 Уляшов
Вопрос Борису:
https://rozamira.moy.su/forum/9-90-4#5033
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.08.2024, 22:34 | Сообщение # 25 Борис1961
Сознание Бориса уже как-то взаимодействует с сознанием Йо Хоу. Так что шаман уже не может действовать самостоятельно и вынужден принимать не совсем понятные для него решения: это голос Духа , с которым нельзя спорить. Шаман уже поговорил с вождем, и сообщил ему , что Великий Дух считает, что покидать родной край неразумно. Прятаться от набегов воинственных разбойников тоже дело бесполезное: сегодня повезет, а завтра нет. Надо чем-то соблазнить соседей, чтобы помогли отражать набеги. Поэтому вождь выслушал мнение всех и снова отправляется к соседям на переговоры о помощи.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.08.2024, 19:04 | Сообщение # 26 Магистр_истории_Сель
Принято с поправками 1) Борис может воздействовать только на шамана Йо Хоу. Можно подробнее описывать внутренний мир психики этого шамана и размышления и переживания Бориса по этому поводу и вообще обо всём, что Борису в голову взбредет и будет сочтено заслуживающим внимания наших гипотетических читателей. Но действия всех остальных людей должен описывать либо старший научный сотрудник лаборатории ЛАПТИ Григорий Саталов, либо другие фантомонавты, о которых по условиям эксперимента Борис не должен знать, пока не вернётся на Землю в лабораторию. А я напоминаю, что в связи со скудостью добровольцев в комьюнити этого форума, набрал достаточно много добровольцев на роль фантомонавтов в клубе ефремовских ролевиков, который официально называется "Кипяток" и регулярно собирается в городской библиотеке (очень благоустроенной , благодаря губернаторским и министерским грантам) А неофициальное его название "За столом у Фауста" Организатор этого клуба преподаватель английского в здешней гимназии с дореволюционными традициями. Очень строгий молодой учитель. В клубе собираются люди самых разных профессий, но преимущественно учащаяся молодёжь. В городе есть химико-технологический техникум и филиал Рязанского мединститута. 9 школ, не считая сельских. Гимназия. и очень хороший физико-математический лицей. Его основал выдающийся педагог, который и моего брата ещё учил до основания лицея как частный репетитор. Выпускники этого лицея, в который с 6 класса набирают самых способных со всего города, в основной своей массе поступают в самые престижные столичные вузы физико-математического и технического профиля. У талантливых юношей и девушек из провинция мотивации хорошо учиться часто больше чем у столичной молодёжи. Ибо для большинства из них это единственный надёжный шанс вырваться из Мухосранска в "Большой мир".
2) Уточним термины старейшина и вождь. Вождества это следующая стадия организации первобытно-общинного общества и уже переход  к протогосударственности к первобытно-общинной демократии. В Торе эта стадия в истории еврейского народа описана в "Книге Судей". Вожди были судьями и военными вождями, потому что имели в подчинении воинов, которые их выбирали. Или их выбирало всё племя. Ньюансов конкретных в каждом племени море. Наше племя пока слабое, не воинственное и вождя в нём пока нет. А старейшину выбирают всем племенем за опыт , мудрость и психологический авторитет. В этом племени как и у соседей старейшинами часто были или являются и женщины. Вообще строгого разделения гендерных ролей как у наших современников нет. У кого, что лучше получаются, тот тем и занимается. Соотвественно и вождями могут быть и женщины. Не даром река Амазонка так называется. Как описывают конкистадоры в своих мемуарах они там столкнулись с воинственными женщинами, которые были совершенно бесстрашны и ещё командовали мужчинами, которые были гораздо трусливее и женщинам их приходилось  в бой подгонять.

Теперь переходим к дальнейшему сюжету:

Старейшина выслушал мнение всех и предложил вынести на голосование два варината решения. Имя старейшины Парящий Кондор. Его дали ему за то, что его ум способен подниматься намного выше ума обычных людей и видеть дальше всех. Парящий Кондор собрал всех взрослых мужчин и женщин племени. В племени сейчас 12 молодых воинов-холостяков,   25 женатых мужчин, 25 замужних женщин. 11 одиноких стариков и 17 одиноких старух. 7 незамужних девушек (у которых нет права голоса, пока они не выйдут замуж) и дети тоже без права голоса 30 мальчиков и 34 девочки. 
Старейшина всем объявил:
Я считаю, что нам надо отсюда уходить. Вы давно знаете моё мнение. С соседними племенами через земли, которых мы пойдём мы легко договоримся, если будим дарить им наших девушек. но как бы высоко не парил мой ум, я только человек.
А то, что предлагает Йо Хоу, по его словам говорит ему, Великий Дух, с которым он умеет общаться. А кто знает друг нашему племени этот Дух или враг. Может быть он хочет заманить нас в какую нибудь беду. То никому не ведомо. Поэтому мы все как одно племя одного рода должны принять решение совместно. И приняв его, уже не будем его менять. Йо Хоу предлагает нам договариваться с соседями и вставать на тропу войны. Вы все понимаете, что тогда всех нас ждёт совсем другая жизнь и тогда мы должны будем выбрать военного вождя. Я не хочу заниматься войной. Я слишком стар и мне уже пора готовиться отправляться к нашим предкам. Поэтому, если вы примете то решение, которое предлагает Йо Хоу нам надо будет выбрать вождя, который руководил бы племенем на тропе войны. А я останусь с племенем и всегда помогу каждому, кому нужен будет мой совет. Но подчиняться все будут должны уже не  мне, а тому вождю, которого мы выберем. 

Те кто за моё решение встаньте справа от меня. Те, кто за решение Йо Хоу, встаньте слева от меня
Справа от Парящего Кондора встали 65 человек Слева - 25 (голосование определил генератор случайных чисел)

Но на этом общее собрание племени не закончилось.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.08.2024, 19:16 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
В центр вышла одна из девушек, которую прозвали Гордая Барракуда за строптивый характер. Она заявила, - Я не согласна с таким решением. Получается, что мы девушки ради вас должны покидать наше родное племя и становиться жёнами чужаков, которых не мы будем выбирать.

Старейшина на это ответил, - Да, Гордая Барракуда, я надеялся, что у вас хватит мудрости, чтобы пойти на такую жертву ради своего родного племени. Но раз ты возражаешь. Я предлагаю провести отдельное голосование среди вас семерых девушек. Кому дороже свои глупые прихоти, те пусть встанут слева от меня, а кто готов жить в чужом племени ради благополучия родного племени, те пусть встанут справа от меня.

И все девушки кроме Гордой Барракуды встали справа справа от Парящего Кондора. (Опять же генератор случайных чисел)

И тогда он сказал, закуривая трубку. На этом собрание заканчивается. Ты Гордая Барракуда оставайся в нашем племени. И ищи себе мужа из наших молодых воинов, когда тебе этого захочется. Племя не пойдёт в этом против твоей воли. А теперь все расходитесь и собирайтесь в дорогу. Я даю вам три дня на сборы, запасайтесь сушёной и вяленой рыбой и оружием прежде всего. Вигвамы мы разберём и будем их волочить по земле. Через три дня все уходим на север, дальше от этого опасного моря.

Передаю ход Борису
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.08.2024, 19:48 | Сообщение # 28 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
И людей с научным складом ума, такие условия эксперимента не могут оттолкнуть и остановить.
 С научным да, а с высоконравственным?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.08.2024, 19:54 | Сообщение # 29 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
4. Чтобы впасть в анабиоз на Тере II нужны ассистенты и оборудование, а  у тебя нет ни того ни других. Тебе эта опция сейчас недоступна.
А йоги, маги шаманы? Физик тоже может быть магом.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 11.08.2024, 21:38 | Сообщение # 30 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
Цитата drakonzmeia ()И людей с научным складом ума, такие условия эксперимента не могут оттолкнуть и остановить.
С научным да, а с высоконравственным?
С моей точки зрениям если человек действительно очень высоконравственный, то ему не то что не стоит наукой заниматься, а вообще, говоря по православному, в миру оставаться. Надо идти в аскезу, в монашество, или в какое то иное подвижничество. Чтоб не оставалась его высоконравственность только в философских измышлизмах.

Есть у меня в "ВК" друг, РМ читавший, и принявший недавно на эту тему классный афоризм выдал, с которым конечно желающие могут и поспорить

"Знание - Сила, а незнание - Свет" высоконравственным этичным можно быть с моей точки зрения только в какой то этической системе. Где есть точка отсчёта, шкала этических координат.

А учёному экспериментатору естествоиспытателю - такая шкала объективно только мешает. У научного любопытства рамок быть недолжно. А если ты поставишь такие рамки, тебя обгонит в технологическом развитии конкурент, который всегда найдётся и сможет через этические барьеры перешагнуть.

И именно из-за того что это действительно так в реальности, а это я понял ещё старшеклассником,  пророчества об Антихристе никогда мною не рассматривались как пустой звук. С тех пор как я поработал на музейной студенческой практике летом 1984 г. в музее истории религии и атеизма, которые в советские годы размещался в Казанском соборе в Ленинграде и его сотрудники спасли от уничтожения многие артефакты разных религий, включая мощи Серафима Саровского.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 20:27 | Сообщение # 31 Борис1961
Шаман  считает действия П.Кондора губительными для племени (так как верит Духу, требующему оставаться на земле предков). Также он знает, кто из мужчин может стать Вождем в этот драматический период. Йо Хоу решает умертвить П.Кондора с помощью злых духов, которых будет вызывать магическим ритуалом на специальном месте "силы" ( это место в джунглях и доступ туда разрешен только шаману и его ученику). Также шаман решил, что возьмет себе в ученичество Барракуду, и поэтому вызывает ее к себе и объявляет, что она пойдет с ним для ритуала вызова Духа-покровителя странников. Это , конечно, для обмана племени, чтобы никто не догадался об истинном значении магического ритуала. Барракуду он решил просветить о смысле ритуала лишь после ожидаемой смерти старейшины.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 22:35 | Сообщение # 32 Магистр_истории_Сель
Борис!!! Отличный ход!!! give_rose  good  rofl Но я завтра в Туле должен быть. Вернусь живой и не арестованный, сделаю свой. И должна немного подкорректироваться вся концепция эпопеи. Мы переходим в жанр детской литературы. Из жанра научной фантастики в жанр фэнтези. Я верю справимся. :)  Тут ничего принципиального не меняется. Сам сюжет тот же самый, только без детализированной эротики (как я задумывал изначально и получил на это ещё в 2019 подробный инструктаж от молодой барышни (члена либертарианской партии) в московском литагентстве. Это был бы лёгкий путь. Эротику читают почти все. Но нормальные пираты всегда идут в обход и выбирают трудный путь. И религии в эпопее должен быть минимум. Уровень шаманизма и бытовой магии точно вполне прокатит (Вместо религии волшебство) Давно кто то сказал, не помню кто. Для детей надо писать так же как и для взрослых, только лучше. А вместе с детьми, даст Бог, почитают и их родители.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 22:43 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
и кстати если вы философскую идею не умеете изложить простыми словами, так чтобы это было понятно и ребёнку, не высока ценность вашей философии. Иисус говорил - пока не станете как дети, не войдёте в Царстиве Небесное

Евангелие от Матфея 18:3 (варианты переводов)
«Верно вам говорю, пока не изменитесь и не станете такими, как детине войдете в Царство Небес. Под редакцией Кулаковых +. и сказал: «Поверьте Мне, если не обратитесь и не станете как дети, — не войти вам в Царство Небесное. Библейской Лиги ERV. ... и сказал: уверяю вас: если вы не изменитесь и не станете подобны детям, то вовсе не войдете в Царство Небесное. Новый Завет РБО 1824. истинно говорю вамъ, естьли не обратитесь и не будете, какъ дѣтине войдете въ царство небесное. Аверинцев: отдельные книги. и сказал: «Воистину говорю вам, если вы не обратитесь и не станете как детине войдете вы в Царствие Небесное.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 13:03 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
Мой ответный ход
Барракуда с огромным желанием согласилась стать ученицей шамана. Но виду не подаёт. Ведёт себя сдержано по взрослому. Почтительно и уважительно к нему, но без излишних эмоций. Что этому народу вообще не очень свойственно (но бывают люди попроще, а бывают себе на уме. Барракуда как раз из последних. И с детства строго охраняет своё личное пространство. Но уже научилась пользоваться психологическими слабостями окружающих. За что и получила своё имя. 
И она помогла шаману совершить все ритуалы, как им было задумано. 

прошло три дня. Пришёл день, когда надо трогаться в путь. И племя тронулось и прошло за световой день на север около 15 км. в наших мерах расстояний.
 Шаман с Барракудой не могли идти против воли большинства и пошли вместе со всеми
(Но выделенное красным Борис может переиграть и иначе если захочет).
Местность не густой кустарник местами с пальмами с запада и востока джунгли погуще. Когда племя стало готовиться к первому ночлегу и все собрались у вечернего костра. Парящий Кондор объявил. "Я чувствую, что я стал уже слишком стар. И срок жизни моей подходит к концу. Я накануне ходил в соседнее племя и обратно. и мне это далось тяжело. и сейчас возможно я смогу двигаться дальше на следующий день, если только молодые и сильные воины понесут меня на носилках. Воины сразу же посоветовались и согласились на это к ним присоединились и некоторые молодые сильные женатые мужчины. Набралось всего 24 человека. Они сделали носилки. И готовы нести старейшину вчетвером, регулярно подменяя друг друга в пять смен. Но когда обо всём этом договорились, Парящий Кондор опять собрал всё племя у костра и сказал

- Нельзя чтобы без меня у племени не было руководителя, если предки призовут меня к себе. Нам надо избрать моего преемника уже сейчас заранее. Завтра мы отдохнём один день . Не все ещё привыкли к дальним переходам. особенно маленькие дети. И завтра мы будем выбирать моего преемника. Сейчас же все должны принести клятву, что того, кого мы выберем, все будут уважать так же как меня. А он будет уважать меня, пока я с вами.
 И все принесли такую клятву и расположились на ночлег.

Если шаман с Барракудой двигаются вместе с племенем, а не делают что то иное. То и в этот момент у них есть выбор приносить такую клятву или нет. 

Передаю ход Борису
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 19.08.2024, 15:01 | Сообщение # 35 Борис1961
Шаман знает, что П.Кондор скоро умрет, но выдвинулся в путь вместе с племенем. В пути он размышляет, как ему протащить на должность Старейшины своего кандидата. Его кандидат во всех смыслах - подходящая фигура, но шаман предпочитает, чтобы Старейшина выдвинул его на предстоящем собрании. Он уединяется с П.Кондором и убеждает его, что нужно выдвинуть именно этого воина на должность Старейшины. Мотивация простая: в незнакомой местности племя может столкнуться  с враждебными другими племенами, с которыми вполне вероятно придется даже воевать. Для этого Старейшина должен будет суметь организовать военное сопротивление врагам. Поэтому он предлагает П.Кондору выдвинуть на должность старейшины-вождя воина по имени Крепкая Рука. П.Кондор соглашается.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 20.08.2024, 17:10 | Сообщение # 36 Магистр_истории_Сель
Принято. Парящий Кондор соглашается. В его восприятии его разногласия с шаманом уходить племени от моря или не уходить, это отдельно. А контакты шамана с духами предков и другими потусторонними силами по другим вопросам всё равно очень полезны всему племени. Да и сам Парящий Кондор рассматривал Крепкую Руку как одного из возможных кандидатов. А устраивать сейчас конкурентную борьбу между другими кандидатами по мнению Парящего Кондора не время и не место. Больше всего племя по его мнению сейчас нуждается в единстве. Умирать Кондор особо не планирует. Но он реально стареет дряхлеет и слабеет. И к вечеру следующего дня на привале Кондор обратился к племени с пространной речью (которую ради краткости не цитирую) в которой привёл массу доводов  в пользу этого решения, особо подчеркнув, что за это решение и шаман тоже. И племя проголосовало за Крепкую Руку единогласно (генератор случайных чисел, но его параметры, пропорции всё определял я, мастер игры) единогласия не было бы только в 1 случае из 10.

Ход Борису пока не передаю. Я ещё подумаю и посчитаю, что будет происходить дальше. И как придумаю, напишу.

Я пока в Тулу ездил, имел много времени думать и об этом и о многом другом. Ясности пока нет. Может быть кину расклад на картах Таро.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 23.08.2024, 17:42 | Сообщение # 37 Магистр_истории_Сель
Продолжаю свой ход.

На следующий день всё племя двинулось дальше на север. Вождь Крепкая Рука распорядился, чтобы к молодым воинам, состоявшим прежде из 12 холостяков присоединились и все 25 женатых мужчин. Он сказал: наше маленькое племя ещё не на тропе войны. И из-за нашей малочисленности мы должны всячески избегать любых войн. Но мы всегда должны быть готовы к любой войне. Поэтому двигаться будем тольок по 6 часов в сутки. А в остальное время пусть маленькие дети отдыхают, женщины готовят еду и ночлег. А все мужчины пусть делают оружие, луки стрелы копья, щиты и упражняются. А во время движения с четырёх сторон от основной группы  должны выдвигаться дозоры по два воина на расстоянии 1-2 км и зорко следить за тем, не встретятся ли нам люди других племён. Если встретятся, в контакт с ними не вступать по возможности, а прежде всего вернуться к основной группе и доложить о встреченных мне и старейшине. Если же контакта избежать не удастся старайтесь демонстрировать наше миролюбие и сообщайте,ч то мы на этой земле временно. И если нас пропустят, всё племя уйдёт дальше на севре. Дальше от моря. Мы уходим от туда, потому что по морю на нас регулярно нападают людоеды.
Так будем двигаться примерно 10 дней. К тому времени запасы продовольствия у нас  ощутимо уменьшатся. И поклажи станет меньше. Двигаться будет легче. И все, даже дети, должны привыкнуть к походному образу жизни. И мы должны к тому времени найти места для охоты. Рыбы у нас пока больше не будет. Мы должны научиться охотиться на щелозубов, листоносов и других зверей, которых встретим. И будем собирать в джунглях по дороге фрукты и орехи. 

Передаю ход Борису. Шаман и ученица могут пока и ничего не предпринимать и все эти 10 дней двигаться на север вместе с племенем. Тогда пусть Борис просто  напишет ПАС. После чего я продолжу свой ход.  

А могут они и выступить с какой нибудь инициативой или учинить что нибудь тайное от остальных. Пока они вполне единодушны. И барракуда искренне стремиться быть Шаману верной ученицей. Выходить замуж она явно не спешит. 

Старейшина двигается на носилках. Слаб, но ничем особым не болен кроме дряхлости и умирать пока не собирается.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 23.08.2024, 19:59 | Сообщение # 38 Борис1961
В целом на сознание Йо Хоу влияет сознание Переселенца с Геи, но какбы опосредованно. Естественно Переселенцу скучно было бы обитать долго в одном месте Терра2. Его интересуют и другие области планеты, нравы и обычаи других племен. Так что в Йо Хоу вдруг просыпается страсть к путешествиям, и наплевав на заветы предков , он теперь радостно соглашается с мнением Старейшины. Так как его кандидат стал вождем племени, то он больше не проводит ритуалов для ускорения смерти Старейшины. Он с Барракудой занят изучением новых видов растений и животных, которые они встречают в процессе путешествия. Прежде всего его интересуют одурманивающие свойства растений. Он собирает новые сорта и их сушит у своего отдельного костра, чтобы потом определять "магическую" силу при раскуривании.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 29.09.2024, 11:44 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
после долгих странствий племя остановилось у подножия горы с вершины которой поднимался дым. После общего совета племя решило послать на гору шамана и его ученицу. Поднявшись они обнаружили на вершине горы седого старца, подбрасовавшего ветки в костёр. Шаман и его ученица не понимали языка старца. Но жестами и и мимкой он попытался всё объяснить. А ученица шамана, пытаясь его понять предположила, что это священный огонь ккакого то народа, который потерпел поражение в войне. И некому помогать старцу поддерживать огонь ьв костре. А он уже явно умирает. И судя повсему огонь в этом  месте горит уже много тысяч лет. 

Дальнейшие действия Бориса: (Передаю ход)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 29.09.2024, 20:48 | Сообщение # 40 Борис1961
Ну, с подачи Переселенца (так теперь именуется вторая натура Йо Хоу), шаман объявляет, что он с Барракудой встретили посланца могущественных духов, и это явный знак, что племя должно расположиться у подножия вулкана. Пока горит священный огонь в недрах вулкана - племя будет процветать. Йо Хоу и Барракуда получили от старца тайное знание, как поддерживать священный огонь. Это магический танец, который они будут исполнять раз в месяц в месте, указанном  старцем, где горит священный костер (отражение огня в жерле вулкана). Племя должно ежедневно направлять к костру двух человек для сбора дров и поддержания костра. Если костер потухнет, то грозный Дух Вулкана рассердится и всех убьет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА