[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
2 ЧАСТЬ. ГЕОГРАФИЯ САКРАЛЬНЫХ ПРОСТРАНСТВ...
Дата: Вт, 15.09.2026, 08:28 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Иоанн ()
В этом контексте еще интересно, что у Циолковского было видение в 28 лет, он видел крест на небе среди облаков, крест и человеческую фигуру.То есть как раз в Боровский период его жизни.
 Не спешите...Я только собирался писать о этом. И произошло видение в Боровске.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.09.2026, 09:21 | Сообщение # 22 Емеля1
У него там несколько мистических видений было. Довольно явных и сильных. Косвенное доказательство открытых порталов над Боровском.. Но давайте оставим это на потом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.09.2026, 15:26 | Сообщение # 23 Иоанн
Цитата Аглая ()
Я тоже, помню, была шокирована при первых публикациях (о Лилит ещё) Емели его свободными интерпретациями без ссылок на авторитеты. Т.е. понятно, что человек, что-то читал, даже не просто "что-то", а читал много и основательно. И свои претензии по глупости излагала. Претензии к тому, что слишком такое непривычно читать. Да, хочется всегда залезть в какой-то исходник, сравнить, сопоставить. Принцип схлоластов и иезуитов. Приучили к тому, что своих мыслей быть не должно, что всегда должны быть отсылки к авторитетам. Нельзя было иметь своё мнение о священных текстах - чревато разборками инквизиции. И постепенно инквизиции не стало, а стандарт остался. И вся наука вертится вокруг пережевывания авторитетов. Археолог не может поменять датировки, если это ломает привычную схему, физик не может изложить свою теорию, если она противоречит общепринятой. Это никогда не вопрос дисскуссий - это всегда претензия к тому "а на кого вы ссылаетесь?"Изложение Емели ломает мозг - и это отличное упражнение. Это предложение к самостоятельному исследованию, а не научная статья, где всюду подстелена соломка из ссылок на авторитеты.

Алгоритмы написания научных работ, алгоритмы лечения болезней, алгоритмы общения. Это ритуалы, позволяющие отличать системных людей от несистемных.

Аглая, ты из пальца высасываешь.

Ты меня не знаешь и лепишь что тебе кажется.

А на самом деле я часто поступаю по принципу противовеса - с людьми очень рациональными, я стараюсь добавлять интуицию и чувства, с людьми, слишком опирающимися на чувства и игнорирующими логику, напоминать о ней.
Есть инь и янь, рациональность и иррациональность это как те два цвета на символе дао.

А вы с Емелей, видимо предлагаете яньскую сторону вообще исключить и опираться на одну иньскую?

Кстати, сам он пишет далеко не только из головы а опирается на то, что нашел в интернете. Процентов на 60-70. То есть он опирается на некие источники, но часто на источники непроверенные, и если только он наблюдает там синхрон с тем, что у него в голове, то критицизм выключает напрочь. А это не очень правильный подход. У него, конечно, интуиция хорошо работает, но иногда этого мало.

вообще я тебе советую угомониться, так как отвечая на твои реплики, мне приходится Емелю критиковать, а я делать этого не хочу, ты меня с ним ссоришь.
Он и сам себя умеет защищать неплохо, а если не делает этого, значит не считает нужным

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 15.09.2026, 15:29
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.09.2026, 15:27 | Сообщение # 24 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
Не спешите...Я только собирался писать о этом.
Хорошо, подождем.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.09.2026, 22:17 | Сообщение # 25 Аглая
Цитата Иоанн ()
вообще я тебе советую угомониться, так как отвечая на твои реплики, мне приходится Емелю критиковать, а я делать этого не хочу, ты меня с ним ссоришь.
Не отвечай. Я с тобой не спорю. Я сразу сказала, что ты противовес. Но почему мне не высказать свою точку зрения о стандарте научных публикаций, который принят в современности? Не всегда стандарт был таким. И он не обязан оставаться таким в будущем. 
Были ли Федон, Федр и даже Сократ реальным людьми или они просто имена для того, чтобы представить свою точку зрения публике? У Платона нет ссылок. Былины и эпическая поэзия не имеют ссылок, тем не менее они содержат исторические факты. 

А сейчас есть ИИ, который ссылками себя не обременяет )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.09.2026, 15:29 | Сообщение # 26 Иоанн
Цитата Аглая ()
Не отвечай. Я с тобой не спорю. Я сразу сказала, что ты противовес. Но почему мне не высказать свою точку зрения о стандарте научных публикаций, который принят в современности? Не всегда стандарт был таким. И он не обязан оставаться таким в будущем.
 Да, Бог с ними со ссылками. 

Правда, Сократу особо не на кого было ссылаться, так как до него не было особо в общем никого  :) 

Ты не про стандарт публикаций написала, а про то что я жертва системы и нахожусь под ее влиянием. Это в общем-то оскорбительно. Не менее обидно для меня как если бы дураком назвали, может даже и больше). А главное, не заслуженное.
Так можно любого человека, следующего правилам, обвинить в том что он жертва системы.

Ты переходишь улицу на зеленый свет? все, ты жертва системы, по настоящему свободные люди переходят где и когда хотят!
правила русского языка соблюдаешь? вообще система тебя поработила! по настоящему свободные лди пшут как им хчется! 
маты не пользуешь? тоже система влияет. 
hehe 

А так в общем-то в интернете и не принято псать со ссылками, почти никто не пшет со ссылками и редко кто хоть раз читает и редактирует что написал.
На 99 коекакерских текстов приходится в лучшем случае один хороший. 
Я Емеле просто в порядке конструктивной критики дал совет, как можно сделать лучше, его право воспользоваться или мой совет игноририть. 
Может, ему и не нужны ссылки. Но тогда честнее было бы в мадригалах писать только про то, что он сам увидел или почувствовал!
а там примерно половина, иногда больше даже инфы, которая откуда-то добыта. 

Цитата Аглая ()
А сейчас есть ИИ, который ссылками себя не обременяет )
почему? хороший ИИ приводит обычно откуда что надыбал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.09.2026, 21:20 | Сообщение # 27 Аглая
Цитата Иоанн ()
то что я жертва системы и нахожусь под ее влиянием
Какая же ты жертва? )
Ты - система. Вузовские преподаватели - люди, прошедшие инициацию. Ты же не меньше, чем кандидат наук? Строгая иерархия, классы и касты - не заметил, когда работал? Старшие преподаватели совсем не то, что доценты, профессора - белая кость, а уж если в институте кто-то из профессоров хотя бы "чуть не стал академиком", то это уже элита, полубоги. Не видишь в этом системы? Все пишут свои работы по одному стандарту. Почему? Почему ты уже, вроде бы, сам по себе, но на этом стандарте продолжаешь настаивать? Потому что язык - это средство, по которому идентифицируются свои от чужих. 

Цитата Иоанн ()
Но тогда честнее было бы в мадригалах писать только про то, что он сам увидел или почувствовал!
Так он и пишет о том, что сам увидел и почувствовал. А ты ему - дай ссылки на то, почему ты так видишь и чувствуешь. Это даже смешно ))

Цитата Иоанн ()
правила русского языка соблюдаешь? вообще система тебя поработила! по настоящему свободные лди пшут как им хчется!
 И Сель тому пример! ИИ (система) одуреет его расшифровывать ))
Цитата Иоанн ()
Правда, Сократу особо не на кого было ссылаться, так как до него не было особо в общем никого

Трудно представить, что у ученого не было учителей. Что вдруг он взялся ниоткуда - сам до всего додумался и с нуля создал философию. Но, кажется, его заслуга была в том, что он создал язык философии. Но не саму философию. Это уж как-то было бы совсем странно.

Может быть, люди в его времена понимали, что они лишь проводники знания, а не создатели его - это не нужно было дополнительно обозначать ссылками. Даже если человек додумался до чего-то сам, то, скорее всего, он это считал с инфополя. Т.е. все равно проводник.

Эго, Я, не так было значимо и важно. А сейчас авторским правом доведено до полного маразма. 

Цитата Иоанн ()
На 99 коекакерских текстов приходится в лучшем случае один хороший.
 А если брать дипломные работы или даже работы на научную степень - процент не будет таким же? Текст-то будет вычитан на предмет ошибок, но по содержанию, по ценности? Сколько хотя бы стоит того времени, что потрачено на его проверку?

Цитата Иоанн ()
а там примерно половина, иногда больше даже инфы, которая откуда-то добыта.
 Ну, даст Емеля ссылки. Ты что, будешь перечитывать исходные тексты? Вот честно скажи - зачем тебе тексты, на основе которых сделал свои выводы Емеля? У меня есть предположение, будет интересно сопоставить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.09.2026, 00:32 | Сообщение # 28 Емеля1
Вставлю пять копеек в ваш спор об академической подачи материала.
Я то как раз не против всяких ссылок и даже наоборот люблю смаковать что откуда взял и разбирать всё основательно и подробно.
Но мы живём в реальной жизни и всё упирается в такое понятие как ВРЕМЯ.
Эти мадригалы и так отнимают у меня массу времени. Время вообще в последнее время бежит как бешенное. Реально ничего не успеваешь. Я думал , что ощущение времени связано с возрастом,но и молодые люди это замечают. У нас на работе даже было стихийное обсуждение этой темы. Одна мадам  даже заявила, что в сутках сейчас только 18 часов , а не 24 как раньше. Мол от нас скрывают.... hehe  hehe  rofl  rofl 
Я и так пишу тут на форуме пробегая мимо компа по делам. Выкраиваю свободные минуты и секунды. И ради чего ? Чтобы услышать от Владимира о болотном космизме ?
Поэтому прошу простить если картинок нет и каких то ссылок нет. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА