[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
2 ЧАСТЬ. ГЕОГРАФИЯ САКРАЛЬНЫХ ПРОСТРАНСТВ...
Дата: Вт, Вчера, 08:28 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Иоанн ()
В этом контексте еще интересно, что у Циолковского было видение в 28 лет, он видел крест на небе среди облаков, крест и человеческую фигуру.То есть как раз в Боровский период его жизни.
 Не спешите...Я только собирался писать о этом. И произошло видение в Боровске.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 09:21 | Сообщение # 22 Емеля1
У него там несколько мистических видений было. Довольно явных и сильных. Косвенное доказательство открытых порталов над Боровском.. Но давайте оставим это на потом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 15:26 | Сообщение # 23 Иоанн
Цитата Аглая ()
Я тоже, помню, была шокирована при первых публикациях (о Лилит ещё) Емели его свободными интерпретациями без ссылок на авторитеты. Т.е. понятно, что человек, что-то читал, даже не просто "что-то", а читал много и основательно. И свои претензии по глупости излагала. Претензии к тому, что слишком такое непривычно читать. Да, хочется всегда залезть в какой-то исходник, сравнить, сопоставить. Принцип схлоластов и иезуитов. Приучили к тому, что своих мыслей быть не должно, что всегда должны быть отсылки к авторитетам. Нельзя было иметь своё мнение о священных текстах - чревато разборками инквизиции. И постепенно инквизиции не стало, а стандарт остался. И вся наука вертится вокруг пережевывания авторитетов. Археолог не может поменять датировки, если это ломает привычную схему, физик не может изложить свою теорию, если она противоречит общепринятой. Это никогда не вопрос дисскуссий - это всегда претензия к тому "а на кого вы ссылаетесь?"Изложение Емели ломает мозг - и это отличное упражнение. Это предложение к самостоятельному исследованию, а не научная статья, где всюду подстелена соломка из ссылок на авторитеты.

Алгоритмы написания научных работ, алгоритмы лечения болезней, алгоритмы общения. Это ритуалы, позволяющие отличать системных людей от несистемных.

Аглая, ты из пальца высасываешь.

Ты меня не знаешь и лепишь что тебе кажется.

А на самом деле я часто поступаю по принципу противовеса - с людьми очень рациональными, я стараюсь добавлять интуицию и чувства, с людьми, слишком опирающимися на чувства и игнорирующими логику, напоминать о ней.
Есть инь и янь, рациональность и иррациональность это как те два цвета на символе дао.

А вы с Емелей, видимо предлагаете яньскую сторону вообще исключить и опираться на одну иньскую?

Кстати, сам он пишет далеко не только из головы а опирается на то, что нашел в интернете. Процентов на 60-70. То есть он опирается на некие источники, но часто на источники непроверенные, и если только он наблюдает там синхрон с тем, что у него в голове, то критицизм выключает напрочь. А это не очень правильный подход. У него, конечно, интуиция хорошо работает, но иногда этого мало.

вообще я тебе советую угомониться, так как отвечая на твои реплики, мне приходится Емелю критиковать, а я делать этого не хочу, ты меня с ним ссоришь.
Он и сам себя умеет защищать неплохо, а если не делает этого, значит не считает нужным

Сообщение отредактировал Иоанн - Вт, 15.09.2026, 15:29
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 15:27 | Сообщение # 24 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
Не спешите...Я только собирался писать о этом.
Хорошо, подождем.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, Вчера, 22:17 | Сообщение # 25 Аглая
Цитата Иоанн ()
вообще я тебе советую угомониться, так как отвечая на твои реплики, мне приходится Емелю критиковать, а я делать этого не хочу, ты меня с ним ссоришь.
Не отвечай. Я с тобой не спорю. Я сразу сказала, что ты противовес. Но почему мне не высказать свою точку зрения о стандарте научных публикаций, который принят в современности? Не всегда стандарт был таким. И он не обязан оставаться таким в будущем. 
Были ли Федон, Федр и даже Сократ реальным людьми или они просто имена для того, чтобы представить свою точку зрения публике? У Платона нет ссылок. Былины и эпическая поэзия не имеют ссылок, тем не менее они содержат исторические факты. 

А сейчас есть ИИ, который ссылками себя не обременяет )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА