Атмосфера на форуме не только скатывается к атмосфере психушки, но ещё и к драке за халат главврача. Ведь в таком дете как? Кто первым одел белый халат, тот и главврач.
Не согласен что скатывается. На мой взгляд, это ситуация на всех форумах читателей Андреева (и не только) с самого начала. "Демократические" форумы при этом отличаются наличием драки чумачих участников за халат главврача, в то время как "авторитарные" форумы имеют главного чумачечего который сам себя назначил главврачом.
В этой цитате - есть разница по сравнению с ситуацией "своего" уицраора?
В этой теме можно вообще обойтись без ситуаций с уицраорами. В лице хохлов мы имеем феномен устойчивого предательства метакультуры на каждом поворотном витке истории. Хохлы постоянно метались между польской шляхтой, турецким султаном и шведским королём. Царь Пётр не случайно отлил для Мазепы печать ИУДЫ.....Хохлы иуды и есть......Последний раз по существу перешли на сторону Гитлера. И такие выкрутасы на каждом очередном витке истории. И всё ради какой то надежды продаться удачно за банку варенья и корзину печенья и заслужить милость нового хозяина.....Причём хохлы настолько тупы, что ВСЕГДА переходят на сторону врага накануне его исторического поражения....И вот теперь, в очередной раз, они сделали свой выбор, встав на сторону сил, обреченных на поражение. История учит лишь тому, что она ничему не учит, и хохлы, кажется, решили подтвердить это правило в очередной раз. Их жажда "европейских ценностей" и "западного благополучия" затмевает им разум, не позволяя увидеть очевидного: Запад использует их как разменную монету в своей геополитической игре. Они становятся пушечным мясом, инструментом дестабилизации, и как только их роль будет сыграна, о них забудут так же быстро, как забыли о многих других своих марионетках. Их предательство, их готовность растоптать собственную историю и культуру ради сиюминутной выгоды, поражает и вызывает лишь презрение. Они продали свою душу дьяволу в лице западных "партнеров" и теперь расплачиваются за это кровью и разрухой. Но история помнит всех. Имена предателей остаются в анналах позора, и хохлы, в своем стремлении угодить новым хозяевам, навсегда вписали свои имена в этот список. Они выбрали свой путь, и теперь им предстоит нести ответственность за свой выбор.
Вы, Михаил, наверно не читали мой мадригал про иудеев и эдумеев....В истории нет ничего нового.....читайте Библию. Жил да был на Окраине Израиля народ эдумеев, который имел немного отличную от Израиля мову и чуть другие обычаи. И так этот народ эдумеев возгордился, что не мог со своим гонором переносить звание младшего брата израилитян.....и стал ненавидеть Израиль с его державными амбициями и вредить всячески.....а если случалась война, то всегда переходил на сторону врагов служа в карательных вспомогательных отрядах. Особенно мечтали Эдумляне перейти на сторону богатого Вавилона и за своё предательство хотели получить свой гешефт. Что стало с Эдумлянами ? Они исчезли и о них никто не помнит....только историки и я вспомнил. А Израиль остался.... Меняются времена, империи приходят и уходят, но человеческая природа остается неизменной. Гордыня, зависть, предательство – эти пороки, как ржавчина, разъедают души и целые народы. И те, кто забывает уроки прошлого, обречены повторять его ошибки. И рано или поздно за предательство приходится платить.
Эдумеи выбрали путь тьмы и забвения, НО КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ ?
Не согласен что скатывается. На мой взгляд, это ситуация на всех форумах читателей Андреева (и не только) с самого начала. "Демократические" форумы при этом отличаются наличием драки чумачих участников за халат главврача, в то время как "авторитарные" форумы имеют главного чумачечего который сам себя назначил главврачом.
Да это так. Но у меня есть политическая программа, как избежать этих крайностей и как форуму (причём по любой тематике) функционировать не скатываясь ни в бесконечные демократические дрязги, ни в авторитаризм одного хозяина, приватизировавшего и площадку и тематику и становящегося главным цензором. Однако моя программа работает, только когда каждый юзер становится совладельцем интернет-ресурса. А значит несёт и отвественность за его деятельность в соответствии с текущим законодательством.
Но реализовать такую программу можно было только до начала СВО. И на Палау процентов на 60 она была реализована. Пока у Аглаи хватало терпения быть там главным модератором.
Владимир-К Высказывает недоумение как анархист может пользоваться термином царственные великомученики.
Я не совсем классический анархист. Я стремясь к реалистичности своей политической программы давно уже (с начала СВО выступаю за созыв Учредительного Собрания, установление наследственной Конституционной монархии на Федеральном уровне, представительского парламентаризма на региональном уровне и прямой демократии, самоуправляемой анархии на муниципальном уровне (в пределах шаговой доступности).
Яник Твоя просьба понятна, но здесь это был бы полный офтоп. И я не хотел бы злоупотреблять гостеприимством хозяина заповедника господина Емели. А в двух словах об этом не расскажешь. Скажу лишь, что скорее всего первопричиной того, что тогда произошло был аз грешный. Яник если хочешь больше информации, задай этот вопрос в своём заповеднике.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 10.01.2026, 21:26
а в утраченной субъектности. Вас купили оптом и в розницу, разделили на атомы, и теперь каждый атом пляшет под чужую дудку. Вы – марионетки, дергающиеся в конвульсиях, верящие в собственную значимость, но на деле лишь расходный материал в чужой игре.
Вопрос такой (первое предложение вопрос, второе и третье предложение комментарий):
Цитата
В этой цитате - есть разница по сравнению с ситуацией "своего" уицраора? Если да, хочу пояснение в чём разница. У меня есть свой вариант ответа, но интересует мнение автора.
Когда население служит своему государству/уицраору - есть ли такое что? "что" это вот: что население купили оптом и в розницу, разделили на атомы и каждый атом пляшет под чужую дудку (своего уицраора/шрастра), люди являются марионетками дергающиеся в конвульсиях и верящие в собственную значимость но на деле лишь расходный материал в чужой игре
Вопрос, если ли то же самое, когда население служит своему государству/уицраору.
Если есть оно же самое, дальше вопрос в чём разница кроме вышеперечисленного. Если нету того же самого, вопрос что есть.
Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 10.01.2026, 21:45
Но у меня есть политическая программа, как избежать этих крайностей и как форуму (причём по любой тематике) функционировать не скатываясь ни в бесконечные демократические дрязги, ни в авторитаризм одного хозяина, приватизировавшего и площадку и тематику и становящегося главным цензором. Однако моя программа работает, только когда каждый юзер становится совладельцем интернет-ресурса. А значит несёт и отвественность за его деятельность в соответствии с текущим законодательством.
На мой взгляд форум работает сейчас/тут нормально. В смысле наилучшего возможного состояния при том составе участников какой есть.
Когда население служит своему государству/уицраору - есть ли такое что? "что" это вот:что население купили оптом и в розницу, разделили на атомы и каждый атом пляшет под чужую дудку (своего уицраора/шрастра), люди являются марионетками дергающиеся в конвульсиях и верящие в собственную значимость но на деле лишь расходный материал в чужой игре
Вопрос, если ли то же самое, когда население служит своему государству/уицраору.
Если есть оно же самое, дальше вопрос в чём разница кроме вышеперечисленного. Если нету того же самого, вопрос что есть.
Извини.....я опять нефигасе не понял, но отвечу как понимаю.... Какое лично у меня отношение к уицраору, а конкретно Жругру ?
1. Я ему ничего не обязан. Государство меня только грабило, обманывало и НИЧЕГО НЕ ДАЛО....Абсолютно ничего...А под конец жизни поднае ...ло даже с пенсией подняв пенсионный возраст. Кто то может при советской власти получил бесплатную квартиру......какие то держиморды вышли в 40 лет на военную пенсию и кого то возможно спасла бесплатная медицина....Но я медициной не пользуюсь и даже зубы лечу на платной основе......Ничего бесплатного в жизни не видел....Кароче НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН....Да хрен его знает....если есть кто хочет рвать свою попу за это государство , то в добрый путь. Я же и пальцем не пошевелю и не дам себя использовать разговорами о патриотизме, русских берёзках и каком то долге непонятно перед кем. Как ко мне так и я. Считаю нормальным такой подход. 2) Уицраор иногда бывает полезен. Это как бандит живущий в доме, который отгоняет других бандитов. Пускай хоть так хлеб отрабатывает.
У меня был вопрос, а в чём разница по вопросу субъектности и т.д.
ЦитатаЕмеля ()
2) Уицраор иногда бывает полезен. Это как бандит живущий в доме, который отгоняет других бандитов. Пускай хоть так хлеб отрабатывает.
Я так же думаю. То есть, если по этому вопросу, разница с украинцами в том, что у них никакой абсолютно пользы от их гос эгрегора нет, а от своего уицраора бывает иногда польза? Или по субъектности тоже разница есть?
Не особо настаиваю, если я непонятно написал, значит сам и виноват. Не думаю что кто-то мне поможет более понятно сформулировать. Ну, Сель я думаю может попытаться помочь, но может получиться не то.
При таком подходе Емеля не исключаю, ещё больший анархист нежели Сель. Но моё мнение что все эти ярлыки с измами только больше запутывают. Важны детали. Человек это стиль. И для меня часто важнее не что сказано, а как сказано.
Нет. Не существует. Впечатление существования ( щас со смеха умру ) украинского уицраора создают щупальца западных уицраоров на которые нанизан ваш голем.Жругр сражается с Западным Шрастром, а тупорылые хохлы выбрали для себя роль одноразового боевого дрона....или презерватива....Вас вообще нет. Только злобный эгрегорчик, тупость и гонор. Без военной космической разведки Запада вы бы например не продержались бы и пары месяцев. Не говоря о поставках техники просто в огромных количествах и всякой другой помощи. Даже зарплаты бюджетникам платит уже Запад. Вы на подпитке Запада полностью. И в конце сюжета вас сольют и вытрут об вас ноги .....
Емеля, ваши злобные, пропитанные ядом посты как раз и говорят о природе тех сих которые вас инвольтируют - Гашшарва. В каждую хату гроб, это ваша мечта. Вопрос даже не в том есть украинский демон или нет. А в том, что украинцы своими силами дали отпор в десятки раз превосходящему их по мощности, врагу. Запад предлагал сдатся, а Зеленскому слинять. Но мы вас остановили и только тогда нам начали помогать. Вспомните, немцы первые пол года поставляли только каски. Вы ненавидите всех, не только украинцев (Гашшарва). Даже если это эгрегор, так способен нокаутировать вашего уица. А запад союзники. США да, используют. Так я об этом сам пишу постоянно.
И опять, я постоянно спрашиваю, почему вы о Московии так не печётесь как об Украине? А в ответ тишина. Вас Московия не интересует. Дальний Восток сдали Китаю, в стране разруха, экономика рушится, полтора миллиона покойников. Полная зависимость от Китая. Соберитесь и попробуйте ответить на эти вопросы.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
а в утраченной субъектности. Вас купили оптом и в розницу, разделили на атомы, и теперь каждый атом пляшет под чужую дудку. Вы – марионетки, дергающиеся в конвульсиях, верящие в собственную значимость, но на деле лишь расходный материал в чужой игре.В целом с сообщением согласен, но вот тут непонятно.
Михаил, а понятно ли вам, что вы полностью марионетка Китая. Или вас как Емелю только Украина волнует?
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Цитата Владимир_К [ Михаил, а понятно ли вам, что вы полностью марионетка Китая.] Нет, мне это не понятно.
Неохота оффтопить, но в целом ветка посвящена проблеме диктатур, поэтому для непонятливых. Гебешное чмо - капутин, неспособный признать распад СССР , как объективную реальность, данную нам в ощущениях, начал еще в первый срок мероприятия по восстановлению противостояния с Западом на политической арене, т.е. задался целью восстановить развалившуюся Империю , но уже в более травоядном варианте, когда бывшие республики должны были стать сателитами РФ. В целом, такая идея нашла поддержку большинства поселенцев некогда великой России. Типичная ностальгия по величию у лузеров. Смысл мероприятий не очень понятен, хотя с метаисторической т.з. это означало только одно: Жрюгр желает реванша. Так как фактически страной начала управлять гебня, то все демократические институты, созданные в 90-е, накрылись медным тазом, а гибридные способы давления на бывшие республики СССР, переросли в военные агрессии (Грузия, а потом Украина в 2014). Все подавалось вате, как противостояние проклятым пиндосам, которые якобы чего-то хотели от России Но раз Россия противостоит Западу с непонятными целями, то естественным союзником оказался Китай, который точно также противостоит Западу и тоже типа по принципу, что мы более великие, чем загнивающий Запад. Все эти бредовые идеи привели к конкретному результату после 2022 года: экономика РФ подвисла на нефтяной китайской игле, но так как сама российская экономика кроме ракет и снарядов ничего производить не могла, то большая часть доходов от проданной китайцам нефти так или иначе перетекала в импорт китайских товаров (можно выглянуть в окно и увидеть на дорогах большей частью китайские авто, для доходчивости ). Но при такой зависимости от торгового партнера любая страна постепенно утрачивает свой суверенитет в принятии любых решений во внешней политике. Россия оказалась полностью привязана как сырьевой придаток к экономике Китая, и даже нефть продает китайцам с огромным дисконтом. Но без этих продаж экономика страны просто встанет. И чего тут непонятного? Кроме нефтяной проблемы есть еще масса факторов, по которым РФ оказалась сама китайским сателитом, но, наверное, они менее явные и обсуждать можно было бы в другой ветке, да не интересно это уже все. Хотя , может быть, Михаил ответил за себя, что он не является китайской марионеткой? Тогда я на его стороне. Михаил не является китайской марионеткой
В лице хохлов мы имеем феномен устойчивого предательства метакультуры на каждом поворотном витке истории.
Служить нарративам Гашшарвы, оправдывать конвейер выработки гавваха (полтора миллиона невинно убиенных), это не предательство. Просто Гашшарва бесится что мы вырвались из её лап. Емеля её рупор. Второе - московиты без хохлов никто. Хохлы им построили империю, дали своё имя Россия, создали культуру и науку, которую теперь называют российской. Но мы думали что Емели вменяемые.
Если принять за аксиому утверждение ДА, что Сталин предтеча Антихриста. То после краха Гитлеровского Рейха, внешнеполитические усилия Сталина были сосредоточены на сокрушение стран "Западной демократии" и распространение влияния СССР в странах третьего мира (колониях и полуколониях западных Метрополий). Резко усиливал эту позицию союз СССР и КНР. Сталина и МАо. Но как свидетельствуют исторические иссследования отношений Сталина и Мао. Мао с самого начала (в духе древгних китайских традиций) отказывался рассматривать КНР как младшего партнера СССР. Мао одним из первых увидел те тенденциии в СССР, которые вели его развитие на путь обуржуазивания правящей элиты и реставрации капитализма.
После Ден Сяо Пина и в само КНР во многом реставрирвоана рыночная экономика с правом частной собственности на средства производства.
И современные КПК и "Единая Россия" не принципиально отличаются друг от друга. И та и другая правящие партии опираются как на опыт развития в 1917-1991 гг. Так и на предшествующий. И если многие идеологи в РФ и её законодательство всерьёз относятся к религиозным традициям народов РФ. Точно так же и в КНР понятие "социализм с китайской спецификой" означает то, что в истории Китя хватало социалистических элементов и до рождения карла Маркса в совершенно чуждой китайской цивилизации Германии. Таким элементом домарксисисткого социализма можно считать систему отбора на чиновничьи должности через четсные экзамены, а не по принципу родовитости или богатстса. Хотя подготовиться к этим сложным экзаменам могли как правило люди из элиты. Важен был приореитет знания конфуцианский традиций и культуры перед всеми иными параметрами.
О том что элементы социализма существовали задолго и до них в самые разные эпохи, признавали и даже подчёркивали и сами Маркс с Энгельсом. Перечитайте их "Манифест Коммунистической партии".
Это я всё к тому что союз между Россией и Китаем возник не впервые. Только в таком союзе Россия и Китай могут противостоять Западу. Запад же не скрывал, что оказывая экономическую помощь России и КНР инвестициями и технологиями он рассчитывал на трансформацию режимов и в России и в Китае в прозападном духе.
Спорить и слов писать об этом можно ещё много. но с моей т.з. объективный исторический факт состоит в том, что в этом Запад просчитался.
За всё в этом мире приходится платить. По закону кармы. За подобные стратегические просчёты влияющие на коллективную карму народов, плата может быть очень высокой) Об этом Емеля упомянул справедливо.
И Россия и КНР поднакопили силёнок не для того, чтобы вписываться в будущее по западным моделям, а для того, чтобы в момент, показавшийся им удобным, попытаться сломать тот миропорядок, который установился по итогам Холодной войны.
В результате мы имеем теперь Новую IV Мировую Гражданскую войну. Мне нравится её название ЛЕДЯНАЯ. И уже не так важно, ктов этой войне сделал первый выстрел. Ясно, что многие к этой войне готовились. И довольно давно. А в Мюнхенской речи 2007 Президент РФ всех предупредил заранее вполне честно. Типа "Мало мне быть царём на Московском царстве, а желаю я быть и владыкой всех морей и чтобы 7 флот США был у меня на посылках" Сам же Капутин в начале своего правления (видимо чисто радли пиара признавал, что если сидеть у власти слишком долго, то крыша у любого съедет далеко и надолго".) Но терпилам в РФ такое нравится "Люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа" (с) Некрасов
Украина, предвидя такое развитие событий попыталась перейти на сторону Запада в этом Мировом конфликте. и платит за этот манёвр чудовищную кровавую цену.
Почти точно так же разрозненные княжества Киевской Руси гибли под натиском монголо-татарских и примкнувших к ним славянских орд в Эпоху хана Батыя.
Но в итоге тем, кто не лёг под татар, удалось войти в состав Речи Посполитой. (А её историческая судьба это отдельная история). ......................................
Сегодня исполнилось 1418 дней СВО. Это количество дней ВОВ. тогда за это время интернациональная красная армия дошла до Берлина. За СВО захвачен несколько процентов территории Украины.