[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ЭХО КАРАКАССКОЙ НОЧИ......
Дата: Чт, 08.01.2026, 21:30 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Разрешаю  приписать мне жругритика какого нибудь....Это ещё куда не шло....
Емеля! а мне ты позволишь числиться на стороне какого-нибудь жругритика. Или я с твоей точки зрения банальный иностранный агент Ирландской республики?  (и тоже прошу не отшучивайся. я это спрашиваю совершенно серьёзно)
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 09:25 | Сообщение # 22 Емеля
Цитата Яник ()
Емеля, честно и без всяких подё@ок хочу тебя спросить.
За что ты так ненавидишь Соединённые Штаты Америки?
Что они тебе сделали плохого?
За что у тебя на них такая лютая обида?
Только очень прошу не отшучивайся. Объясни последовательно. По дружбе
 За Гренландию оченя переживаю..... :) и ещё в США негров линчевали.... cray  cray  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 09:32 | Сообщение # 23 Емеля
Между тем....

Цитата
все федеральные ведомства США должны выйти из 66 международных организаций и прекратить финансирование своего участи в 31 структуре ООН и 35 структур вне ООН. ООН похоже вообще можно закрыть как "Лигу наций" сто лет назад.

Какая тут ООН....США объявили политику открытого бандитизма....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 11:03 | Сообщение # 24 Яник
Цитата Емеля ()
Между тем....
Цитата

все федеральные ведомства США должны выйти из 66 международных организаций и прекратить финансирование своего участи в 31 структуре ООН и 35 структур вне ООН. ООН похоже вообще можно закрыть как "Лигу наций" сто лет назад.

Откуда ценная информация?
Из Вещего леса?
Или от Сармата?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 13:42 | Сообщение # 25 Борис1961
Оон - это никчемное сборище говорящих голов, не спосбное уже ни на что, кроме производства звуков через рот. Хорошо не из другого места. Зачем это пустое место нужно Штатам? Изображать видимость демократии? Так что правильным решением была бы жесткая реформа этой организации, но это в принципе не возможно из-за прямо противоположных взглядов на мироустройство главных стран этой структуры- СБ. Вероятно, Штаты вообще выйдут из этой богадельни и создадут более дееспособную структуру .
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 14:32 | Сообщение # 26 Магистр_истории_Сель
Борис это так. И де факто ООН уже не дееспособна. А мир без подобных структур это даже не Средневековье. В Европейском развитом Средневековье до эпохи Реформации  многие функции ООН вполне успешно выполняла Католическая Церковь.

Нынешнее бессилие ООН это яркий признак того, что наш мир вступает через фазовый переход в новую полосу "Тёмных веков".

Тема Антихриста это для людей верующих в конкретные религиозные парадигмы. (Вот Емеля мыслит в парадигме Библейского проекта и поэтому в его представлении история заканчивается. А я знаю много людей, которые считают, что чтобы спасти историю и будущее хомо сапиенсов необходимо сражаться за крах самого "Библейского проекта". Поскольку вся концепция РМ построена в рамках Библейского проекта, то здесь это прозвучать ересью не только для тех, кого Уляшов обзывает РМ-сектантами, но, весьма вероятно, и для самого Уляшова. А Я рискую стать очередным изгоем в РМ_тусовке. Но "кто не рискует тот не пьёт шампанское").

А вот понятие "Тёмные века" вполне устоявшийся термин в исторической науке. И с подобным я влением хомо сапиенсы сталкиваются не впервые в своей истории.

У каждой метакультуры у каждой отдельной цивилизации эти периоды могли быть своими. Часто они захватывали сразу несколько Метакультур цивилизаций.

Но Мир уже в 1914 был глобальным. По сути как одна большая деревня.
И теперь все серьёзные процессы носят глобальный характер. Попытки отказаться от глобализма перейти к локальности региональности, это лишь попытки построить анклавы сравнительной безопасности в общем "ДИКОМ ПОЛЕ". Подобно тому, как в Тёмные века любой уважающий себя главарь шайки разбойников феодалов стремился обзавестись собственным укреплённым крепостью замком, а любая шайка пиратов - собственным кораблём.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 19:12 | Сообщение # 27 Яник
Цитата Емеля ()
Между тем....
Цитата

Хочу усугубить страдания Емели

Цитата
В новости про то, что Трамп вывел США из состава 66 международных организаций, проектов, комиссий и инициатив, прекрасен САМ СПИСОК этих структур, половина из которых – подразделения ООН, а оставшиеся - вообще не пойми что. Тем не менее все они функционируют, получают бюджеты, составляют отчеты, выражают глубокую озабоченность, а также непоколебимую уверенность, что без них все бы пошло не так и наперекосяк.Для иллюстрации приведу лишь некоторые названия. Кто захочет получить все 66 удовольствий - идите на сайт Белого дома, где публикуется полный список (ссылка в первом комменте). Здесь же - аперетив, чтобы открыть аппетит. ОРГАНИЗАЦИИ, ВХОДЯЩИЕ В ООН: ■ Комиссия по миростроительству (Peacebuilding Commission) ■ Фонд миростроительства (Peacebuilding Fund)■ Постоянный форум по вопросам лиц африканского происхождения (Permanent Forum on People of African Descent) ■ Альянс цивилизаций ООН (UN Alliance of Civilizations) ■ Совместная программа по сокращению выбросов от вырубки лесов (UN Collaborative Programme on Reducing Emissions from Deforestation and Forest Degradation)■ Международная организация по устойчивой торговле тропической древесиной (International Tropical Timber Organization)■ Программа ООН по населенным пунктам (UN Human Settlements Programme, UN-Habitat) ■ Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов (International Residual Mechanism for Criminal Tribunals)■ Совет главных исполнительных директоров системы ООН (UN System Chief Executives Board for Coordination)■ Экономическая комиссия для Африки (Economic Commission for Africa) ■ Канцелярия специального советника по Африке (Office of the Special Adviser on Africa) ■ Экономическая комиссия для Латинской Америки и Карибского бассейна (Economic Commission for Latin America and the Caribbean)■ Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана (Economic and Social Commission for Asia and the Pacific) ■ Экономическая и социальная комиссия для Западной Азии (Economic and Social Commission for Western Asia) ■ Институт ООН по самообучению и исследованиям ОРГАНИЗАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИЕ В ООН ■ Международный солнечный альянс (International Solar Alliance) ■ Компакт по безуглеродной энергии 24/7 (24/7 Carbon-Free Energy Compact) - продвижение круглосуточной (!) зеленой энергетики.■ Совет Плана Коломбо (Colombo Plan Council)■ Образование не ждет (Education Cannot Wait) ■ Европейский центр передового опыта по противодействию гибридным угрозам (European Centre of Excellence for Countering Hybrid Threats).■ Глобальный фонд вовлечения сообществ и устойчивости (Global Community Engagement and Resilience Fund) ■ Глобальный форум по миграции и развитию (Global Forum on Migration and Development) – продвижение миграции как благоприятного фактора развития■ Межправительственная платформа по науке и политике в области биоразнообразия и экосистемных услуг (Intergovernmental Science-Policy Platform on Biodiversity and Ecosystem Services) ■ Консультативный комитет по хлопку (International Cotton Advisory Committee) ■ Международная организация по праву развития (International Development Law Organization)■ Международная исследовательская группа по свинцу и цинку (International Lead and Zinc Study Group)■ Венецианская комиссия Совета Европы (Venice Commission of the Council of Europe) - консультации по конституционному праву...В этой связи интересны три вопроса:а) как долго все эти структуры продержатся без американского бабла;б) как долго человечество протянет без этих структур (если, конечно, вообще заметит);в) как много потребуется времени, чтобы прикрыть все остальные гутеррашкины конторы и их производные.
Пусть Емеля поплачет над каждой из перечисленных контор индивидуально и повспоминает, как хорошо ему жилось, когда США полновесно финансировали это прекрасные организации
cray  cray  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 21:30 | Сообщение # 28 Борис1961
Я бы с удовольствием поработал в канцелярии советника по пингвинам Антарктиды. Ну, хотя бы генеральным секретарем rofl
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 22:09 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
Пока вы тут занимаетесь пустыми мечтаниями и фантазёрством. Капитан Сель уже много лет работает в Тульском филиале Пиратского Интернационала Международной некоммерческой и неправительственной организации при ООН со штаб квартирой в Женеве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиратский_интернационал

Основная цель пиратских партий всего мира — реформирование законодательства в областях авторского права и патентов. Как правило на повестке дня пиратских партий стоит укрепление прав на частную жизнь, как в Интернете, так и в повседневной жизни, а также «прозрачность» госаппарата. В Европе они предпочитают выступать единым независимым блоком в традиционном лево-правом направлении, чтобы добиваться своих целей вместе с основными партиями.Вдохновлённые шведской инициативой, пиратские партии были основаны приблизительно в 33 странах. Они сотрудничают посредством PPI.В июне 2007 года члены пиратских партий всего мира встретились в Вене для обсуждения будущего движения. Конференция была названа «Next Step Politics!? Pirates to Brussels in 2009!?» (Политика следующего шага!? Пираты в Брюсселе 2009!?) Встреча была организована Венской академией искусств и группами активистов, таких как monochrom и Преобразование свободы (transforming freedom).Второй пиратской партией, участвовавшей в государственных выборах, стала Пиратская партия Германии. В 2008 году на выборах в Гессене она набрала 0,3 % голосов, а в 2009 году — 0,5 %.В 2009 году на конференции сформированного «Интернационала пиратских партий» в городе Упсала (Швеция) европейские пиратские партии договорились об общих целях для участия в выборах в Европейский парламент[1][2]. Главными вопросами, поднятыми в Уппсальской декларации, стали:

-----------------------------------
В России Пиратская партия по прежнему не зарегистрирована Минюстом, но и не запрещена. То есть члены ППР имеют право заниматься это работой только как физические лица.  После начала СВО многие её активисты получили статус иноагентов. Но не все из них покинули РФ и продолжают свою деятельность, оставаясь на территории РФ. Капитан Сель в 2015-2017 входил в состав руководящего органа ППР Федерального конвента и курировал в нём вопросы международных связей и идеологических проблем. Покинул этот партийный пост в связи с ухудшением состояния здоровья и снижением работоспособности, получив в 2017 году статус инвалида II группы пожизненно.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 09.01.2026, 22:10
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 09:48 | Сообщение # 30 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Пока вы тут занимаетесь пустыми мечтаниями и фантазёрством.
Так ты Иностранный Агент, Магистр_истории_Сель
Почему плашку не ставишь?
Тебя еще не штрафовали?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 11:20 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
Нет, Яник, официального статуса иноагента мне пока не дали. Потому что помимо этой работы, моя здешняя команда рейдерским захватом овладела местным отделением ДОСААФ и создала штаб народной дружины "Красивомечье". А надо ещё сказать, что юридическим аспектам решения конфликтов в медиа-сфере я дважды учился на трехдневных семинарах в Воронеже на деньги  фонда Сороса. То есть я только подпадаю под те признаки, по которым можно стать иноагентам. Но само это решение выносят российские власти. А они (как мне кажется) решили что я им  пока полезнее без этого официального статуса. И регулярно делают мне предложения, от  которых мне трудно отказаться. Особенно  с большим удовольствием как я уже не раз хвастался мне понравилось организовывать строителсьвто бариикад на городских улицах и мостах во врем ямяьтежа Пригожина.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 11:29 | Сообщение # 32 Магистр_истории_Сель
А вот муниципальный депутат Ольга Подольская (у которой я работал внештатным помощником) статус иноагента получила, плашку ставит и от греха подальше релоцировалась на территорию ФРГ через Стамбул и получила там политическое убежище.

Потому кстати я никого и не приглашаю к себе в гости. А то вдруг, пока они едут, мне внезапно дадут статус иноагента. А всех приехавших оштрафуют за помощь иноагенту. Для Вани Че я сделал исключение в надежде что его хранит его чудесная фамилия. Но после того как он принялся матом ругаться в городской маршрутке на женщин по теме СВО. Я горько в нём разочаровался. Такое по моему ни один ангел хранитель  прикрыть не в состоянии.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 10.01.2026, 11:56
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 12:28 | Сообщение # 33 Рэнцо
Для Вани Че я сделал исключение в надежде что его хранит его чудесная фамилия. Но после того как он принялся матом ругаться в городской маршрутке на женщин по теме СВО.
shok  shok  shok  shok  shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 12:56 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
Цитата Рэнцо ()
И нечему удивляться, господин Рэнцо. Я с детского сада знал: "В тихом омуте черти водятся" Подобно тому, как для Уляшова шудры это только балласт. Для Вани Че те, кто не вегератрианцы люди более низкой касты, чем он.
 В общем глубокая андреевщина головного мозга это серьёзный диагноз. А когда ещё на нашем богоспасаемом форуме его хозяйка появлется, только чтобы поздравить с праздниками. Атмосфера на форуме не только скатывается к атмосфере психушки, но ещё и к драке за халат главврача. Ведь в таком дете как? Кто первым  одел белый халат, тот и главврач. 

Шаманы понимают, о чём я говорю. И шаман просто так за чужой бубен хвататься не станет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 13:01 | Сообщение # 35 Яник
Но после того как он принялся матом ругаться в городской маршрутке на женщин по теме СВО.
а нельзя ли эту сплетню подробнее осветить?
Или освятить)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 13:13 | Сообщение # 36 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Я думаю, что уицраора так и не появится, а вот заменой его может стать накаченный эгрегор по типу Украины.
 Емеля явно не патриот.  Лезет то сюда то туда со своими анализами, а вот матушка Московия ему как-то по барабану. Надо сказать анализы интересны, но не объективны. Емеля, мы за вас переживаем. загребут. По поводу эгрегора Украины, он конечно есть, но такой агрессивный только в глазах Емели. Что касается украинского уицраора, многое говорит о том, что он всё таки существует. Ведь дать отпор такому монстру без молодого сильного уицраора, почти не возможно. 

Цитата Емеля ()
Я уже писал, что эти накаченные эгрегоры даже более опасны, чем  уицраоры , ибо у них нет Личного "Я" и нет инстинкта самосохранения.Если уицраор, в своей сущности, представляется неким космическим или метафизическим хищником, обладающим пусть и чудовищным, но все же индивидуальным сознанием, то эгрегор, лишенный этого "Я", становится гораздо более непредсказуемым и опасным.
Здесь и да и нет. Яркий пример Еврейский эгрегор. но ему три тысячи лет. И сказать что эгрегор не обладает инстинктом самосохранения, нельзя, ведь он сумма общих чаяний народа его породившего. И от отдельной личности, и от общины или церкви, и даже государства, передаётся этот инстинкт эгрегору. А вот у московитов, как я писал, эгрегора нет. Его схавал ещё первый демон. А демон, судя по военным успехам, тряпка. Мало того, учитывая то, что московитов никак не интересует благополучие своей страны и народа, людей бросают на мясо уже миллионами, демон ничуть не самостоятелен, а марионетка самой Гашшарвы. Ну и Андреев ясно пишет, Эгрегоры не обладают Монадой, но сознанием обладают. 

Цитата
Эгрегорылишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом
и эквивалентом сознательности.

Цитата Емеля ()
Отсутствие инстинкта самосохранения - ключевая проблема таких образований. Уицраор, осознавая свою конечность, будет стремиться к сохранению себя, пусть и за счет других. "Накаченный эгрегор", не имея этого инстинкта, может пойти на самоубийственные действия, не задумываясь о последствиях и не считаясь с жертвами. Именно, поэтому я убеждён, что Украина перед  своим окончательный крахом  устроит всем второй Чернобыль и готова на любые террористические действия в противовес здравому смыслу.
Емеля, инстинкта самосохранения мы как раз не видим у московитов, ни у элиты ни и простых граждан. Первые видят бессмысленность развязанной войны но не желают остановится. Вторые добровольно идут на мясо, не взвесив последствий подписанного контракта. И Чернобыль всему миру грозитесь устроить тоже вы. Послушайте своего путлера, медведева и ведущих пропагандистов. Страна разваливается, а вы, не смотря на это, только гоните людей на мясо.

Цитата Емеля ()
Можно предположить версию, что Трамп похитив Мадуро и унизив Латинскую Америку сделал то, что сотворил Путин с Крымом с 2014 году, унизив этих гонористых хохлов с их раздутым самомнением на всю Вселенную.....
Унизил не путин а Обама. Он запретил Турчинову оказывать любое сопротивление. У нас войск в Крыму было достаточно чтобы вы вылетели оттуда как пробка. Обама сказал нет. Да и города брали вы не потому что такие сильные, а птотому что многие считали тогда московитов братским народом. 

Что касается самой темы, так рассуждать тут особо не о чём. Стэбинг открыто попустил вашего Жругра и всё. Этим он показал, что является хозяином не только в западном полушарии, но и на планете. 
По поводу вселенского самомнения, так Д. Андреев ясно показал:
Цитата
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 13:34 | Сообщение # 37 Владимир_К
Владимир К. Если обратиться к Да и к РМ, то нынешний уицраор Китая близкий родственник того самого жркгрита, на котором  кровь царственных великомученников.
С каких пор царственные особы стали для анархистов великомучениками?
С другой стороны, ну и что что родственники? У каждого уица свой характер, да и местные многовековые традиции разные. Для московитов империя это простор для разгула и деребана. Вот они ямщиками до сих пор гордятся. Для китайцев - это строгий государственный уклад с законами. А подковёрная борьба, как раз и говорит о прагматискости. Селю, к примеру не выгодно чтобы Владимир К был императором или высоким чиновником, а Владимиру К не выгодно чтобы императором был Сель. Разве это не прагматизм?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 14:15 | Сообщение # 38 Рэнцо
Атмосфера на форуме не только скатывается к атмосфере психушки, но ещё и к драке за халат главврача. Ведь в таком дете как? Кто первым  одел белый халат, тот и главврач.
  hehe  hehe  hehe  hehe  Рассмешнил))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 14:45 | Сообщение # 39 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Что касается украинского уицраора, многое говорит о том, что он всё таки существует. Ведь дать отпор такому монстру без молодого сильного уицраора, почти не возможно.
  Нет. Не существует. Впечатление существования  ( щас со смеха умру ) украинского уицраора создают щупальца западных уицраоров на которые нанизан ваш голем.
Жругр сражается с Западным Шрастром, а тупорылые хохлы выбрали для себя роль одноразового боевого дрона....или презерватива....Вас вообще нет. Только злобный эгрегорчик, тупость и гонор. Без военной космической разведки Запада вы бы например не продержались бы и пары месяцев. Не говоря о поставках  техники просто в огромных количествах и всякой другой помощи. Даже зарплаты  бюджетникам платит уже Запад. Вы на подпитке Запада полностью. И в конце сюжета вас сольют  и вытрут об вас ноги .....
И в этом кроется трагедия. Трагедия не в проигранных сражениях, не в разрушенных городах, а в утраченной субъектности. Вас купили оптом и в розницу, разделили на атомы, и теперь каждый атом пляшет под чужую дудку. Вы – марионетки, дергающиеся в конвульсиях, верящие в собственную значимость, но на деле лишь расходный материал в чужой игре.
Иллюзия борьбы за независимость, искусственно поддерживаемая западными кукловодами, лишь усугубляет ваше положение. Вам внушают, что вы боретесь за независимость, за светлое будущее, но на самом деле вы лишь копаете себе могилу, углубляя зависимость от тех, кто вас же и использует.
Подумайте, что останется после того, как закончится война? Разоренная земля, озлобленное население и долги, которые вам придется выплачивать поколениями. Кому будет принадлежать эта земля? Вам? Сомневаюсь. Скорее, тем, кто щедро финансировал вашу войну, тем, кто дергает за ниточки, тем самым уицраорам, чьи щупальца так прочно впились в вашу плоть. Впрочем и даже им вы будете не нужны, когда вашу проклятую землю накроет радиоактивный саван.
Вас конечно возмутят мои слова, но я тут ни причём. Просто говорю по факту.
Я слышу этот приговор зачитанный не в этом мире.
Вспомните, Владимир, как я зачитал когда то приговор задолго до СВО и Гэл не поверил :

В КАЖДУЮ ХАТУ ГРОБ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 16:17 | Сообщение # 40 Mikhail
Цитата Емеля ()
а в утраченной субъектности. Вас купили оптом и в розницу, разделили на атомы, и теперь каждый атом пляшет под чужую дудку. Вы – марионетки, дергающиеся в конвульсиях, верящие в собственную значимость, но на деле лишь расходный материал в чужой игре.

В целом с сообщением согласен, но вот тут непонятно. В этой цитате - есть разница по сравнению с ситуацией "своего" уицраора? Если да, хочу пояснение в чём разница. У меня есть свой вариант ответа, но интересует мнение автора.  :)

Сообщение отредактировал Mikhail - Сб, 10.01.2026, 16:18
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА