[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
5 ЧАСТЬ. РАЗГОНЯЯ СОЗНАНЬЕ ИЗ РАМОК....
Дата: Вт, 15.04.2025, 14:18 | Сообщение # 1 Емеля
Я ДОСТОЕВСКОГО НЕ ЧИТАЛ, НО ЗНАЮ......)))))

Итак, продолжим. Что поразило Достоевского в том полотне  в музее Базеля ? Почему  стоял как вкопанный перед ним ? В августе 1867 г. супруги Достоевские очутились проездом в Базеле. Вот как описала это событие Анна Григорьевна Достоевская :

«По дороге в Женеву мы остановились на сутки в Базеле, с целью в тамошнем музее посмотреть картину, о которой муж от кого-то слышал. Эта картина, принадлежавшая кисти Ганса Гольбейна (Hans Holbein), изображает Иисуса Христа, вынесшего нечеловеческие истязания, уже снятого со креста и предавшегося тлению. Вспухшее лицо его покрыто кровавыми ранами, и вид его ужасен. Картина произвела на Федора Михайловича подавляющее впечатление, и он остановился перед нею как бы пораженный.  Я же не в силах была смотреть на картину: слишком уж тяжелое было впечатление, особенно при моем болезненном состоянии, и я ушла в другие залы.

Когда минут через пятнадцать-двадцать я вернулась, то нашла, что Федор Михайлович продолжает стоять перед картиной как прикованный. В его взволнованном лице было то как бы испуганное выражение, которое мне не раз случалось замечать в первые минуты приступа эпилепсии. Я потихоньку взяла мужа под руку, увела в другую залу и усадила на скамью, с минуты на минуту ожидая наступления припадка. К счастию, этого не случилось: Федор Михайлович понемногу успокоился и, уходя из музея, настоял на том, чтобы еще раз зайти посмотреть столь поразившую его картину».
Своим методом восстановления всех  точек реальности попытаюсь вам объяснить. Считайте, что я вместе с Достоевским у картины постоял.
Фёдор Михайлович был религиозным человеком и конечно ВЕРИЛ всему , что было написано в евангельской истории про Христа. И даже не верил, а знал, что так всё и было. Как бы объяснить. Когда каждый из нас познакомился с текстом Андреева, мы же тоже испытали чувство, что всё так и есть и это просто невозможно придумать. Ощущение , что текс РМ пришёл Свыше и сразу веришь. И когда мы читаем евангельскую историю, мы тоже ощущаем, что такого придумать невозможно. Невозможно придумать всю эту историю от Рождения в хлеву до  Распятия на кресте. Невозможно придумать все эти притчи Иисуса и Нагорную Проповедь. Никакой Лев Толстой не придумает. Десять Львов Толстых сочинить такого не могут. Тем более неграмотные галилейские рыбаки не могли придумать эту историю. Это Свыше.
Но было в этой евангельской истории нечто, что было Фёдору Михайловичу  непонятно. Ведь столько Чудес показал Иисус своим последователям ? И по воде ходил и воду превращал в вино, исцелял  больных  и изгонял бесов. Так почему после распятия Христа его ученики не могли поверить в очередное Чудо, что Учитель жив и Воскрес из Мёртвых? Апостол Фома так вообще упирался  до последнего, пока не вложил перста в пробитые гвоздями раны воскресшего Христа. Обещание воскреснуть на третий день так вообще забыли, как будто и не было его.
У Фёдора Михайловича тут что то не клеилось. Казалось странным и неправдоподобным. Одним чудом больше, другим чудом меньше. Почему сомневались?
Это так  казалось ему пока он не увидел в музее Базеля картину " Смерть Иисуса Христа" .
И тут Достоевский получил Ответ на свой Вопрос.
Ответ в том,  что апостолы видели мёртвого Христа. Они видели его труп. Смерть никого не красит. Зрелище было неприятным. Они не только видели труп, но и возились с ним. Клали наверно монеты на полураскрытые веки. Подвязывали рот. Омывали безжизненное тело. И это виденье трупа перекрыло все чудеса и они ощутили этот НЕИЗБЫВНЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН СМЕРТИ, перед силой которого чудеса превращение воды в вино просто смешны. СМЕРТЬ это единственная реальность, которая по своему Могуществу превосходит ВСЁ. И этот ТРУП стал немым свидетельством АБСОЛЮТНОГО ВСЕСИЛИЯ СМЕРТИ.....
И ПЕРЕД ЭТОЙ СИЛОЙ СМЕРТИ они забыли о чём говорил Иисус о своём воскрешении, а когда воскрес не поверили.
Все пазлы у Фёдора Михайловича сошлись.
Вот и поместил эту картину  в дом Рогожина в романе "Идиот".
Вот и скрытая суть, того диалога между Князем Мышкиным и Парфёном Рогожином возле этой картины.

Цитата
– А что, Лев Николаевич, давно я хотел тебя спросить, веруешь ты в Бога или нет? – вдруг заговорил опять Рогожин, пройдя несколько шагов.
– Как ты странно спрашиваешь и… глядишь! – заметил князь невольно.
– А на эту картину я люблю смотреть! – пробормотал, помолчав, Рогожин, точно опять забыв свой вопрос.
– На эту картину! – вскричал вдруг князь, под впечатлением внезапной мысли, – на эту картину! Да от этой картины у иного еще вера может пропасть!
– Пропадает и то, – неожиданно подтвердил вдруг Рогожин.

Из диалога становится понятно, что глядя на на эту картину Вера  старообрядца Рогожина пропала. Её нет. Тот же самый смысловой  сюжет из "Братьев Карамазовых", когда там труп Старца Зосимы завонял как труп простого смертного и Вера у одного персонажа книги начнёт шататься....
Но вернёмся к Рогожину. Чего только не понаписали достоевисты и каких сверхсложных дискурсов не предложили для трактовки этого персонажа.
Я читал даже, что под образом  Князя Мышкина надо видеть образ Христа, а под образом Рогожина чуть ли не самого Дьявола как представителя хтонического мира и мол не зря фамилия  персонажа взята по названию Рогожинского кладбища. Ну тут опять чего то перекрутили и накрутили. Дьяволами тут и не пахнет. Да. Рогожин антипод Мышкину, но не в координатах от божественного к дьяволу., а в парадигме противопоставления Живого Христа и Христа Мёртвого.
Из этой истории я понял как Достоевский сам относился к религиозному феномену старообрядчества. Семейка то Нечаевых старообрядческая и как считают достоевисты, что Нечаевы в ту единоверную церковь ходили ( возле которой я Яника сфотографировал) только для вида. Точно  конечно не знаю,но наверно маменька то таскала маленького Федю в Москве по этим старообрядческим Рогожинским кладбищам и местам собраний этих верующих. И вроде как бы дом Рогожина чуть ли не описан с реальных купеческих домов в Москве принадлежащих староверам. Дом Рогожина показан в мрачных красках и напоминает склеп или могилу. И кажется Настасье Филипповне не только напоминает могилу , но чудится что где под полом мертвец зарыт.
Кстати, в Боровске отчасти сохранились эти старые купеческие дома и там до сих пор живут люди и я всегда думал как неприятно наверно в 21 веке в таких домах жить. Дома с толщиной стен невероятной ( вероятно купцы строили на века, чтоб и внукам и правнукам досталось). Приземистые одноэтажные дома как коровьи лепёшки с маленькими окошками амбразурами. Крепость, склеп или могила......вот такие ощущения. И в этих домах ОСТАНОВИЛОСЬ ВРЕМЯ. Эти дома можно сравнить с КАПСУЛАМИ ВРЕМЕНИ в которых жизнь не менялась со времён протопопа Аввакума.
Была там в России петровская и екатерининская эпохи.... и даже Наполеон в Боровске побывал, а в этих капсулах времени продолжался 17 век  застывший вокруг  истории у той боровской ямы на холме. Где то у дворян лилось шампанское, балы и хруст французской булки и тут же была другая Россия  с этими домами склепами, где за стенами склепов царил домострой и средневековье.  Там кажется в книге этот Рогожин даже не знает, кто такой Пушкин. И там он где то говорит, что папенька его просто убил бы, если узнал, что сын сходил на балет. Скорей Филиппу Киркорову будет не так страшно снова появиться на "голой вечеринке", чем Рогожину на балете побывать.
Я думаю, что Достоевский отчасти в этой истории про старообрядца Рогожина отработал тему " Тёмного Царства " в русской литературе. Вспоминайте. Мы все эту тему ещё по школьной программе учили.
Тема "тёмного царства" в русской литературе связана с изображением традиционного общества, основанного на патриархальных ценностях. Один из примеров — драма А. Н. Островского "Гроза". Это описание  купеческого  и мещанского общества, где царит невежество, нет внутренней доброты, но есть только ветхозаветное понятие о справедливости, где под  ширмой благочестия все лгут, пьют, тиранят жён и детей и  занимаются самодурством в стиле средневекового Домостроя. Вот также Достоевский и показывает жизнь старообрядцев Рогожиных. Там есть одна сцена в книге, а все сцены писатель не придумывал , а брал из жизни. Родитель помер, а сынок срезает шитые кисти на гробе провожая папеньку в последний путь. Папеньку может и жалко, но кисти с гроба можно ещё выгодно реализовать. Помедитируйте над такой "духовностью" сами.... ;)
И образ мёртвого Христа тут как эсхатологический знак над всем этим. Христос, но как бы мёртвый...есть оболочка из обрядов и внешнего благочестия, но Дух потерян.
Ах да, а что со внешностью старообрядцев не так ? Зря никто из вас Сведенборга не читал. Вот Вячеславна кажется РМ  не читала, а Сведенборга читала. Поэтому мы с ней хорошо понимаем друг друга. Там у Сведенборга потусторонний мир разделён ни только по вертикали,но и по горизонтали ( как у Андреева). Мусульмане, христиане и прочие живут отдельно друг от друга ( что то вроде метакультур). И каждый дух в посмертии присоединяется к тому обществу к которому духовно близок ( подобное притягивает подобное). Причём, происходит какое то незаметное , но уловимое изменение внешности. Что то вроде общего архетипа. И посмотрев на лицо духа, можно догадаться к какому религиозному сообществу он принадлежит. Сведенборг это сравнивает с тем, как иногда по лицу мы тут на земле можем определить национальность. Я думаю, что не только национальность. Если вам показать лицо, католика, православного и протестанта, то уверяю, что в большинстве случаев как то угадаете. Сознание первично, материя вторична. Дух влияет на внешние начала. Вот   и у старообрядцев видимо по этой причине сложился этот общий архетип, который Суриков нашёл на Рогожском кладбище.... Может показаться, что я в очень в мрачных красках рисую духовный мир старообрядцев. Конечно же не всё так мрачно. Среди  них есть много светлых  людей, но творческие потенции этого религиозного сообщества зажаты средневековыми религиозными рамками.  Но обратите внимание на огромное количество меценатов среди старообрядцев. Почти все известные меценаты до революции это староверы. А знаете почему? Это подсознательная тяга к богосотворчеству, тяга к культуре, которую изнутри себя они родить не могли. Они могли хорошо делать деньги. А деньги это скрытая энергия и подсознательно эти люди понимали, что их миссия поделиться этой энергией с теми, кто этими творческими способностями наделён. Вот и спонсировали художников, музыкантов и других креативщиков. Правда Савва Морозов переборщил и даже на революцию деньги давал. Был за любую движуху на которою не был способен сам. Но давайте завязывать уже с этими старообрядцами и закруглим тему, а то скучно как то стало. Давайте ближе к мистике.....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 15:06 | Сообщение # 2 Емеля
Чой то много обшибок в тексте сделал и повторенья одних и тех же слов в предложеньях....не волнуйтеся граждане....подрехтую  по ходу дела. :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 15:29 | Сообщение # 3 Вячеславна
Ниувидила не адной ашипки m1301

Материя вторична .
И по тому, как народ стал спокойнее и проще относиться к отсутствию высокого штиля, по сравнению с Оргом, и некоторыми другими говорит о внутреннем развитии общества.
А ещё.... Первое из инета про рыбаков и мытарей:
Цитата
«малые сии» несут в себе и с собой сокровище не меньшее, а может, и большее, чем пророки и праведники, им предшествовавшие."
И последние станут первыми.....

angel2
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.04.2025, 15:47 | Сообщение # 4 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Ниувидила не адной ашипки
 Значит успел  исправить.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 16.04.2025, 22:47 | Сообщение # 5 Яник
Цитата Емеля ()
И в этих домах ОСТАНОВИЛОСЬ ВРЕМЯ. Эти дома можно сравнить с КАПСУЛАМИ ВРЕМЕНИ в которых жизнь не менялась

А вот ваш покорный слуга в КАПСУЛЕ ВРЕМЕНИ. 
Там не времена Аввакума, а миллион лет до нашей эры (когда селенитов продвинутые технологии погубили)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 05:34 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Старообрядчество в целом не могло принять Империю Романовых. И серьёзно вложилось в Революцию. Общины старообрядцев управлялись финансово через общаки, в которых общие деньги управление ими доверялось самым башковитым. И так старообрядцы взяли под контроль много экономики, а ко двору близко их не пускали из за их веры. Из Старообрядцев был и Калинин. И насколько я копал эту тему, идея мумификации трупа Ленина первым стукнула ему. И вообще метаморфоза марксизма из как бы научного учения в новую квазирелигию. Ибо иначе народ русский за большевиками не пойдёт.

Иноагент БГ тоже из рода костромских старообрядцев. Современные старообрядцы и сейчас влияют на политику и философию правителей Кремля.

Моя деревня Севастьянова была в Костромской губернии. Ивановскую область создали только после Революции. за заслуги ивановцев перед Революцией.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 07:10 | Сообщение # 7 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Старообрядчество в целом не могло принять Империю Романовых. И серьёзно вложилось в Революцию.
Романовы, на последнем этапе были немцы и естественно немецким купцам был везде зелёный свет. Купцы старообрядцы, в том числе из-за этого, притеснялись властью. Отсюда и ответка в 17-ом.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 09:42 | Сообщение # 8 Емеля
Общины старообрядцев управлялись финансово через общаки, в которых общие деньги управление ими доверялось самым башковитым. И так старообрядцы взяли под контроль много экономики, а ко двору близко их не пускали из за их веры.
Кстати, я брошу луч света и на эту тему, потому как косвенно это касается текстов Достоевского.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 10:33 | Сообщение # 9 Емеля
Цитата Яник ()
А вот ваш покорный слуга в КАПСУЛЕ ВРЕМЕНИ.
  Забыли руку поднять  с двуперстием.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 13:24 | Сообщение # 10 Емеля
Прикольный Синхрон у меня произошёл вчера.
Помните я когда то рассказывал, что когда написал мадригал про реинкарнации Лермонтова и его шотландские корни, то у меня  на работе произошёл странный случай. Коллега по работе вероятно не зная о чём поговорить вдруг спросил : " А ты знаешь, что предки Лермонтова были из Шотландии ?"
 К чему это он меня спросил....почему...непонятно...Причём по своему внутреннему миру этот человек так далёк от чтения Лермонтова, как Шариков в Собачьем Сердце от философии Канта.... Меня такой синхрон удивил.

Вчера синхрон повторился. Я в разговоре на работе говорил про цифровые деньги, про электронный концлагерь, который нам всем готовят и заявил, что до конца буду держаться за наличные деньги.
 Теперь другой коллега вдруг заявил ни с того не с сего, что я ему чем то напомнил образ протопопа Аввакума о котором он читал и спросил, а старообрядцев у тебя в семье нет ? ЗАНАВЕС. rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 14:32 | Сообщение # 11 Вячеславна
Вчера не дописала, а сегодня не помню, что же такое хотела сказать.....
Но чтобы совсем то не оставить не тронутым публикую вчерашнюю(!) заметку:

"Ниче не успеваю, на работе на переменах только читаю новые сообщения %%)
Вот, зацепило, хочу покопать:

Цитата
Цитата Емеля
И в этих домах ОСТАНОВИЛОСЬ ВРЕМЯ. Эти дома можно сравнить с КАПСУЛАМИ ВРЕМЕНИ в которых жизнь не менялась со времён протопопа Аввакума.
Есть в этих словах что-то очень сильное.

Ты уверен, что со времён Аввакума?

Мученические ли смерти производят расколы во временах и пространствах?
Или подвижничество Ртищева потянуло за собой "остановку времени"?

Понятно, что добро Ртищева притянуло светлые силы на его род и земли, что повлияло на стойкость веры тамошнего населения.
Но мучения Морозовой ЛИ.... 
То есть
 Морозова ли силой своего решения, настроя (воли) к смерти, Аввакум ли очень большим сильным мужественным духом , точнее они своей непреклонностью ли притянули нечто такое, что остановило время, наложив на лица оставшихся тень смертную ?

Технический прогресс и квартирный вопрос .... "

И вот не помню, что хотела сказать по последним двум определениям   wacko  pardon
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 18:04 | Сообщение # 12 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Морозова ли силой своего решения, настроя (воли) к смерти, Аввакум ли очень большим сильным мужественным духом , точнее они своей непреклонностью ли притянули нечто такое, что остановило время, наложив на лица оставшихся тень смертную ?
 Это эгрегор такой страдальческий.....
 Я решил посмотреть фото женщин старообрядок....мда.....
Одна уже померла стоя и глаза закрыла....Аввакум их всех закодировал на смерть за Истину... 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 18:14 | Сообщение # 13 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Понятно, что добро Ртищева притянуло светлые силы на его род и земли, что повлияло на стойкость веры тамошнего населения.
 А знаешь как Аввакум называл Ртищева, который всех хотел примирить ?

ШИШ АНТИХРИСТОВ !!!! :hehe:  

Читая послания Аввакума я заметил, что он как и я любил чудные слова и выражения.
 Вот и я глаголю, что на  нашем хфоруме есть шиши антихристовы....и я им ужо покажу..... ;)  И тебя девонька втягивают в свои пропасти бесовские и бездны сатанинские....Я то слежу...слежу за разговорчиками..... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 17.04.2025, 19:57 | Сообщение # 14 Аглая
Цитата Емеля ()
Я решил посмотреть фото женщин старообрядок....мда.....
Белые кофточки и белые платки у них для посещения церкви в праздничный день. А лица невеселые чего-то. Но это ты выборал такую фотку, бывают и порадостнее. Но то, что все бледнючие даже летом, это ты здорово подметил. Затворницы? Сельские жительницы всегда загорелые, даже зимой кожа темная, обветренная, от старости ли потемневшая, или гены темнокожести присутствуют. У староверов строго следят за генетической чистотой. До брака проверяют по церковным книгам, чтобы не было близкого родства, т.к. круг лиц очень узок. 

на фоне белых платков лица нереально светлые для русской женщины, ведущей хозяйство. А эти дамы явно не из косметического салона. Баньки на заднем фоне - конечно, перед праздником намылись-напарились. Но это лето, должен бы быть загар.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 06:18 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
Ваше Величество
в 2014 г. Все мои свободные деньги были вложены в ремонт квартиры. Поэтому чтобы поехать в апреле в Украину пришлось просить денег у главы городской администрации. Он отдал мне всё что нашёл в своих карманах на тот момент. А его карманные деньги оказались вполне приличными. Их потом хватило ещё и на два флага. Один из них берегу до сих пор. И как нибудь при случает фото сделаю.
После ремонта я попросил освятить квартиру отца Алипия, молодого монаха, крестившего моего крёстного сына.
В квартире мы оставались с ним один на один. Змея на дух не переносит любых брядов и ритуалов да и работала она тогда по сменам.
И вот я его спрашиваю
- Христиане ждут Второго пришествия Спасителя
- Согласно Откровению Иоанна Богослова
Это Второе Пришествие будет только после Воцарения Антихриста.
(я так понимаю, когда только человеческими усилиями с проблемой будет уже не справится)
Следовательно: Тот кто строит престол для Антихриста приближает и Второе Пришествие Спасителя.

Что ответил мне монах, это останется между нами.
А Вам Ваше Величество есть как прокомментировать эту проблему? Только без шутовства. А по королевски.

И не надо про тех, через которых приходят в мир соблазны. Потому что соблазнов  в мир пришло уже столько, что сам мир меняется до неузнаваемости. Если кроме как стращать собеседника, что он рискует оказаться в роли соблазнителя Вам сказать нечего, лучше проигнорируйте мой вопрос. Отнесусь с полным пониманием.

На днях я в храме Николая Угодника молился за упокой души Николая Гумилёва. В день когда он родился на свет. У него вот такое стихотворение есть

Средневековье

Прошел патруль, стуча мечами,
Дурной монах прокрался к милой.
Над островерхими домами
Неведомое опочило.
Но мы спокойны, мы поспорим
Со стражами Господня гнева,
И пахнет звездами и морем
Твой плащ широкий, Женевьева.
Ты помнишь ли, как перед нами
Встал храм, чернеющий во мраке,
Над сумрачными алтарями
Горели огненные знаки.
Торжественный, гранитнокрылый,
Он охранял наш город сонный,
В нем пели молоты и пилы,
В ночи работали масоны.
Слова их скупы и случайны,
Но взоры ясны и упрямы.
Им древние открыты тайны,
Как строить каменные храмы.
Поцеловав порог узорный,
Свершив коленопреклоненье,
Мы попросили так покорно
Тебе и мне благословенья.
Великий Мастер с нивелиром
Стоял средь грохота и гула
И прошептал: «Идите с миром,
Мы побеждаем Вельзевула».
Пока живут они на свете,
Творят закон святого сева,
Мы смело можем быть как дети,
Любить друг друга, Женевьева.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 18.04.2025, 06:19
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 07:02 | Сообщение # 16 Яник
Что ответил мне монах, это останется между нами.А Вам Ваше Величество есть как прокомментировать эту проблему? Только без шутовства. А по королевски.

И не надо про тех, через которых приходят в мир соблазны. Потому что соблазнов  в мир пришло уже столько, что сам мир меняется до

если бы это был мой Запрведник, я бы это сообщение выкинул вообще во тьму внешнюю.
Наглый офтоп с наглым требованием ответа, и еще с наглым указанием, как именно следует отвечать.
Имхо это сознательное вредительство.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 10:56 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
Согласен Яник. Это не просто вредительство, это десантирование эйдосов в рамках Мультиверсного вторжения Иного в нашу Реальность.  :) 

В порядке воздействия на Универсум для предотвращения ещё большого кровопролития беру на себя одностороннее обязательство, после 1 мая писать на форуме только в ЛС. И даже собственный заповедник оставить на растерзание противнику. Это не шутка. Фиксируйте. Число. Дата. Подпись.

И да будут счастливы обитатели всех миров!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 13:07 | Сообщение # 18 Емеля
Это Второе Пришествие будет только после Воцарения Антихриста.(я так понимаю, когда только человеческими усилиями с проблемой будет уже не справится)
Следовательно: Тот кто строит престол для Антихриста приближает и Второе Пришествие Спасителя.

Что ответил мне монах, это останется между нами.
А Вам Ваше Величество есть как прокомментировать эту проблему? Только без шутовства. А по королевски.
Что бы по королевски ответить надо целый мадригал писать. Но отвечу по простому. В моей концепции эонической Вечности все события ( и приход Антихриста) уже произошли. Эон - это Вечное Настоящее, где все события прошлого и будущего существует одномоментно в одной точке Альфа и Омега. Время - это бегущий эон,, а эон  - застывшее время в одной точке Вечного Настоящего. Все настоящие пророчества были сделаны, когда кому то удавалось подглядеть в Вечное Настоящее Мне лично иногда удаётся и поэтому редко, но метко я могу удивить и сказать Нечто, что обязательно произойдёт. Поэтому, когда я говорю например, что никаких побед Украины в развёрстке событий не предусмотрено, а будет коллективный крах Запада, то не потому , что я ватник или жругрофил или потому что мне хочется так, а потому как слетал и узнал и доложил вам. Ну вы же бестолковые.. Из за заражения самсарными эгрегорами вы не хотите знать РЕАЛЬНОСТЬ, а хотите слушать то, что вам хочется слушать. А те кто говорит иное - это для вас ватники,дебилы и жругрофилы. И даже когда я оказываюсь прав, то это лишний повод обозлиться на меня.
Но есть возможность пойти в своём идиотизме дальше. Заразиться бредом управления вселенными со своего дивана и подкорректировать будущее в желаемую сторону и заняться "каузальным конструированием"..... hehe hehe rofl rofl
Я ни на кого сейчас не намекаю......Вы спросили Сель , а я объясняю. Если бы кому то удалось разок слетать в точку Вечного Настоящего, то такой детской ерундой как попыткой повлиять на что то и тем более управлять вселенными с дивана он бы не занимался. Там в этом будущем этот Антихрист впечатан НАМЕРТВО и киберфашисткий ИИ прописан трижды намертво и никто его на воцерковлённый никогда не заменит.
Можно сидеть ровно  и не рыпаться. А В ЧЁМ ТОГДА СМЫСЛ ЭТОГО ТЕАТРА ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ  ЕСЛИ ВСЁ ИЗВЕСТНО ЗАРАНЕЕ ?

А вот тема эта для другого целого мадригала.

Цитата Яник ()
если бы это был мой Запрведник, я бы это сообщение выкинул вообще во тьму внешнюю.Наглый офтоп с наглым требованием ответа, и еще с наглым указанием, как именно следует отвечать.
Имхо это сознательное вредительство.
 Да я оффтопы  люблю на самом деле. У меня можно болтать о чём угодно... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 17:15 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
Ваше Величество  give_rose Снимаю шляпу.  good Моё любопытство Вы полностью удовлетворили. 
Я лишь заострю вопрос. И если хотите уточните. Опять же -- мне вполне достаточно только что уже сказанного вами. 

Царствие Антихриста это же не финал истории. Это этап её. Не пройдя этапа царствия Антихриста не пройти и дальше. Или тут у меня в чём то ошибка?

А про Запад я не пророчу а только анализирую. Запад неоднократно переживал подобные мощные кризисы. они его в результате преображали. и в разные эпохи Запад был очень разным. И на Западе более успешными в итоге были те, кто держался своих традиционных исторических корней. Но в меру. без этого гитлеровского фанатизма с его сатанинской серьёзностью. Любую идею легко погубить если доводить её до абсурда. 

Сталин выиграл тендер на кандидата в Антихристы у Гитлера может быть ещё и потому, что его чувство юмора было куда глубже и значительне чем у Адольфа. М чувство меры тоже. 

Но это и впрямь уже совсем офтоп. А развивать тему отдельно и подробно в разгар весны и у меня пока времени не будет. Да ии зачем? Всё сейчас и так будет происходить на наших глазах. А органы духовного зрения у каждого индивидуальны. И каждый увидит это по своему. Так что меня интересует только тот аспект темы сейчас, который я выделил зелёным.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 17:21 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Ваше Величество

В сочинениях Селя вы никогда не встретите термина "ватник"

Потому что я как историк помню и о голландских гёзах и о парижских санкюлотах и о многом ином подобном. Это вы с какими то голосами  в своей голове разговариваете, а не с Реальным Селем. 

Сель и сам в подвал в своём гараже за картошкой и домашними консервами  всегда спускается в реальном ватнике.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА