[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
2ЧАСТЬ "Разгоняя сознанье из рамок"
Дата: Чт, 03.04.2025, 17:19 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Емеля!   

Ты забыл, что и Сель в зомбоящике не последний человек. И Уляшов по одной из профессий телеоператор. И теперь  удивляешься, что во Вселенной вокруг тебя начались (уже не в первый раз) флуктуации через телевидение?  heart  heart  heart  heart  heart  heart 
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 19:57 | Сообщение # 22 Емеля
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Емеля!   Ты забыл, что и Сель в зомбоящике не последний человек. И Уляшов по одной из профессий телеоператор. И теперь  удивляешься, что во Вселенной вокруг тебя начались (уже не в первый раз) флуктуации через телевидение

Кстати, фильм Пальма 2 я ещё не смотрел и кажется он только вышел в прокат.........и кажется не смотря фильм я заранее знаю сюжет. Там обязательно будет человек помешанный на мистике, который поведёт людей в лес выставляя себя ведуном и бывалым таёжником, а на самом деле создаст в лесу множество смешных ситуаций и заведёт в непроходимые дебри..... rofl  rofl  rofl  Я ни на что не намекаю.... rofl  Я прямо сейчас посмотрел несколько коротких рекламных роликов с этим фильмом и точно ! Там есть такой персонаж проводник по лесам, который выдаёт себя за ученика алтайских шаманов, грузит по полной про информационные поля и прочую мистику и мля....интонации голоса очень похожи на мои.... shok  shok  shok  rofl  rofl 

Вот  сиди и думай что это было. Повторяю у Вещего Леса есть очень сильное чувство юмора. Тот фрагмент из 17 мгновений весны, где я похож на охреневшего от совпадений Мюллера, когда все пальчики сошлись это мне Вещий Лес показал. Ни с того не с сего вспомнил этот фильм и именно эту сцену и почти физически услышал как кто то ржёт надо мной и говорит, что я очень похож. ;) 

Не знаю, что там в  фильме Пальма и надо посмотреть, но надеюсь не повторить нелепых ситуаций из фильма..... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.04.2025, 08:44 | Сообщение # 23 Яник
Цитата Емеля ()
И добавила "если хотите, возьмите моего сына Ивана на Пожар ( Красная площадь)и отдайте его на растерзание псам, устрашая меня, чтобы я отступилась от веры, но не помыслю отступить от благочестия, хоть бы и видела красоту, растерзанную псами.."То есть даже угроза жизни сыну от растерзания псами не могла заставить передумать боярыню.
СТОП.  Эта картина растерзания сына псами ничего не напоминает ? Яник...оцените какой я врубной и быстро стал достоевистом, который всем достоевистам сто пистонов вставит.
У Достоевского страшная сцена растерзания мальчика псами по приказу генерала со связями большими и богатейшего помещика, уверенного в своем праве на жизнь и смерть своих подданных, на глазах матери, развернута в романе Братья Карамазовы в главе , где беседуют Иван и Алеша Карамазовы. Затравили на глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!..

Емеля, это ты сам сопоставил этих двух растерзанных псами детей? Или где-то прочитал?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.04.2025, 13:14 | Сообщение # 24 Емеля1
Цитата Яник ()
Емеля, это ты сам сопоставил этих двух растерзанных псами детей? Или где-то прочитал?

Отвечу так :
1) Тема старообрядчества в творчестве Достоевского не прошла конечно мимо достоевистов.
2) Они не могут понять ИСТОЧНИК информации  Достоевского
3) Обычно связывают  что то с маменькой Нечаевой из Боровска, а семейка Нечаевых из старообрядцев. Тот факт, что Ртищев,который родственник Морозовой по верви родов ещё и отдалённый родственник Достоевского вообще никто не знает, а если о какой то связи знает, то не пишет ибо это не даёт понять наличие связей и источника информации. По крайней мере связей с точки зрения материализма ... ;)
4) Делают другие  предположения . Естественно предположение материалистические  от господина Бенгальского. Мол вычитал где то Достоевский .
5) Да там у Достоевского не только история с мальчиком и псами напоминает какие то аллегории связанные с событиями в 17 веке вокруг церковного раскола, А ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ. Примеры я приведу....Всё подробно разберём и скоро выложу третью часть опуса.
6)Достоевисты подметили схожесть тех или иных сюжетов и гадают,где Достоевский вычитал всё это ибо одной маменькой Нечаевой ничего не объяснишь.
7) И вот когда я прочитал что в тексте у Достоевского встречаются слова  и обороты речи, которые были бы уместны в 17 веке,но не в 19 ТО Я ПОНЯЛ ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!
8) Андреев назвал бы это "друзьями сердца".......да да.....у книг Достоевского два автора !!!!!  Два Фёдора Михайловича....Один Фёдор Михайлович Ртищев который сочинял, а другой Фёдор Михайлович Достоевский только пером по бумаге водил...... ;)

Ну что Яник не шевелятся  волосы на голове ? ;)  Вы же  теперь сами чувствуете, ЧТО ТАК ВСЁ И БЫЛО...... ;) не побежал этот холодок когда понимаете, что прикасаетесь к РЕАЛЬНОЙ МИСТИКЕ ? ;)

Приготовьте свой разум к более удивительным вещам......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.04.2025, 18:06 | Сообщение # 25 Вячеславна
Цитата Емеля ()
Причиной смерти Берлиоза стала женщина, пролившая маслице.....Она и выступила в роли богини смерти....Случайно или не случайна стала женщина причиной смерти  Берлиоза у Булгакова я не знаю. Вот отрывок :
"Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы, – голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире.

Просто в дополнение, "голова отрезана женщиной" - это не совсем той, которая масло разлила, это - вожатая трамвая, тоже женщина.

Цитата Емеля ()
Вячеславна молчи....я знаю, что ты знаешь

Всю жизнь рот затыкают....)) А я уже щас лопну от переполнения. И должна высказаться.
Потому что часто бывает, прочел, ну да, что-то есть. Ну и что?
А у меня вырос глобальный вывод, и два дня его в себе ношу, и он только растет и растет.
Этот вывод обескуражил, но сейчас кажется таким логичным и естественным, что все уже должны были догадаться.
Не ведаю, к чему ты, Емеля, приведешь расследование, но эта ветка про Ртищева, и действительно на нем всё завязано. Поэтому надо это выплеснуть, а вы, Емель и Яник, подтвердите, если можете, а то меня никто, кроме вас всерьез не воспринимает, и машут руками на самые важные вещи, озвученные мной.

Глобальный вывод и корни

Еще за два дня до этой второй части мадригала про Ртищева (про которого сама ничего не знала), ВО СНЕ я подбирала раненых с поля боя. Помню людей, их страдания, помню, что все силы и средства готова была отдать ради помощи, из наполняющего меня милосердия.

То, на что наплевал в соседней ветке Борис, выбралось на свет и выросло в огромный и сильнейший духовный пласт, поддерживающий много веков Российскую Империю, Державу, страну, землю, народ.
Когда человек отдает всего себя ради других и, поверьте, не разумом и не земной сухой безапелляционной мудростью, но душой и сердцем !!! , и своим действенным примером заражая окружающих, он т.о. привлекает неиссякаемые источники благословения на весь свой род и даже народ.
Он протягивает сильнейшие духовные нити, канаты, которые тянутся сквозь века, связывают и привлекают людей, будоража их сердца, заставляя просыпаться и действовать ради других либо ради Истины, развязывают кармические государственные и морально-нравственные узлы народа своего, и, наверное, не только.

Являясь одним из стволов в Лесу истинного милосердия русского народа, Дух Ртищева протягивает нынче к нам, не конченным материалистам, свои духовно-крепкие ветви ((( на которых мы можем переждать, спасаясь от орков, пока души наши не окрепнут, став мощными орлами, и не взлетят в высь своими собственными духовными силами )))

Я вижу этот "ствол", вижу Ртищева, вижу ветви духовных (родовых) связей, протягивающихся от его монады ко множеству потомков, в том числе к Достоевскому и Морозовой, при мыслях о которой меня внутренне трясло сильными духовными потоками тогда в Боровске и потом, когда о ней читала.

И эти ветви связаны с нами, с этим форумом, с форумчанами, с каждым из вас. С КАЖДЫМ.

Остальные подробности еще не сформировались для озвучивания.

Только знайте, духовные силы и метафизические способности, а также разум и истинная мудрость приобретаются только через дела милосердия. Когда вы без осуждения и неверия делитесь на улице с теми, кто у вас попросил 20 рублей. Или даже больше. В Москве парень попросил 400 руб. Ну и что? я обеднела? умерла от его якобы обмана?
В Анкаре мальчик попросил купить хлеба и подгузников для сестры. Не буду приводить весь список продуктов, купленных для него. Подруга задолжала месячную зарплату, но я почти забыла об этом, и счастлива, если могу поделиться, и готова еще отдавать.
Это не реклама, это чтобы вы могли проще относиться к деньгам, и теплее - к людям.
Не отказывайте тем, кто вас просит. Не бойтесь лишиться материальных ""благ"".
И еще я бы сказала: грош цена мистикам, трясущимся над копейкой и гордо по-царски отвергающих безобидных попрошаек.

Кроме того, освобождение от материи (т.е поделиться, раздать) - увеличивает срок земной жизни и укрепляет здоровье ! И карму развязывает.

.

Вот еще пример:
Когда большое число, прочитавших "Розу Мира", собрались на нескольких форумах, но быстро рассорились и разбежались. Это о чем говорит?
О том, что собрались они по зову сердец, обнаруживших в РМ живую духовную истину, но разум, ох уж этот земной разум. Даже психологи открыли, что только наши мысли - причина наших реакций и страданий на те или иные раздражители.

Итак, нравится вам или нет, но разум - это вторичный орган, который должнО использовать сердце, а не наоборот.
А то так и будет ,как с Берлиозом и иже с ним, и маслица на всех хватит.
А души, поступающих по сердцу, были спасены.
Надо же, а мне не нравился "М и М", а и там можно найти истину.

И возвращаясь к Ртищеву. Если бы он размышлял, кому помогать, кому отдавать свое сердце (силы) и имущество, а кому - нет, мы бы сейчас о нем не говорили в таких глубоких мистических контекстах, и рождались бы от него не великие Достоевские и Морозовы, а Чичиковы и Берлиозы.

Емеля, флаг и горящее сердце Данко тебе в руки.

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.04.2025, 19:04 | Сообщение # 26 Яник
Прям не Наташа Ртищева, а Феодосия Морозова!
angel 
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 05:38 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Цитата Вячеславна ()
а вы, Емель и Яник, подтвердите, если можете, а то меня никто, кроме вас всерьез не воспринимает, и машут руками на самые важные вещи, озвученные мной.
Почему в списке нет Селя? Потому что не было контакта в оф лайн? Если кажется что Сель "машет руками" это он пытается вникнуть к чему всё это наше волшебство может привести.
Борис не въехал почему я занудствую со своим одноклассником, независимо от меня прочитавшего РМ. А потому что у меня на стене треть века висит его картина со спящей Ассоль. А о чём там идея Грина? Она такая же как и у Чернышевского. Делайте чудеса своими руками. Если не умеете учитесь у тех, кто хотя бы пытается.

Вячеславна, а ты могла бы вкратце описать, что случилось с Ассоль и Грэем после свадьбы?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 08:20 | Сообщение # 28 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Вот еще пример:Когда большое число, прочитавших "Розу Мира", собрались на нескольких форумах, но быстро рассорились и разбежались. Это о чем говорит?
О том, что собрались они по зову сердец, обнаруживших в РМ живую духовную истину, но разум, ох уж этот земной разум. Даже психологи открыли, что только наши мысли - причина наших реакций и страданий на те или иные раздражители.

Итак, нравится вам или нет, но разум - это вторичный орган, который должнО использовать сердце, а не наоборот.
А то так и будет ,как с Берлиозом и иже с ним, и маслица на всех хватит.
А души, поступающих по сердцу, были спасены.
Надо же, а мне не нравился "М и М", а и там можно найти истину.
Истинно!
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 10:00 | Сообщение # 29 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Просто в дополнение, "голова отрезана женщиной" - это не совсем той, которая масло разлила, это - вожатая трамвая, тоже женщина.
 Должен признаться, что я плохой знаток текстов ( и Булгакова не читал и Достоевского не читал) и конечно же пошутил , что Емеля достоевист охрененный. Но возможно, что  когда я перепутал роль Аннушки и вожатой трамвая, то КОПНУЛ ЕЩЁ ГЛУБЖЕ....Тот факт, что женщина пролила маслице и женщина отрезала голову наталкивает на такие более глубокие размышления которых на сотню мадригалов хватит, а может и на тыщу.....да что там тыща....миллион !!!!! Айда Емеля....айда молодец....даже его ошибки и аберрации сознания глубоко провиденциальны, шо аж страшно становится... :) Карроче , что не сделаю,но всегда молодец... hihi

Остальная часть текста Вячеславны меня потрясла дорогие товарищи..... shok shok shok shok   Чем потрясла ? А наличием ключевых слов, основных тем и смыслов моей третьей части опуса...... shok shok shok
Такое ощущение, что третью  часть моего опуса она уже прочитала.....Я конечно предполагал, что будет некоторый феномен того, что мысли распространяются радиоволнами и кто то начнёт даже обгонять меня в раскрытии темы.
Но мля....но не также ? shok

Приведу пример. В третьей части мадригала я как раз хотел более выпукло раскрыть нравственные качества Ртищева и числе этого про спасения раненых с поля боя рассказать и даже картинку приготовил с ранеными стрельцами и Ртищевым...

И вот, что Вячеславна написала : Еще за два дня до этой второй части мадригала про Ртищева (про которого сама ничего не знала), ВО СНЕ я подбирала раненых с поля боя. Помню людей, их страдания, помню, что все силы и средства готова была отдать ради помощи, из наполняющего меня милосердия.

И как всё это понимать ? shok  Опять синхрон ? Опять мистика какая то ? shok

А вот эта фраза : отдать ради помощи, из наполняющего меня милосердия.

Я вот про этот поток изнутри наполняющего милосердия уже развил мысль в черновых набросках мадригала.... shok

А вот это я уже совсем под столом .  Вячеславна пишет :привлекает неиссякаемые источники благословения на весь свой род и даже народ.

Я как раз про тайные законы реинкарнации хотел поведать тайное, где то в пятой или шестой части мадригала. Эти тайны реинкарнации как раз связаны не с личной эсхатологией, а с развитием рода и родовой памяти.
То есть законы реинкарнации по цепочке личность, его род и его народ.

И вот сиди и думай. Что теперь мне делать ? А ? Ладно....уже понятно , что опять мистика  какая то....но мне что делать ? У меня зародился план, чтоб меня никто  больше не опережал этими мистическими синхронами, то взять и конспективно вывалить всё как на лопате в виде тезисов жертвуя качеством текста и художественной подачей. Тогда точно меня никто не обгонит, а если только попробует обогнать, то глядя в конспект увидит, что бац ! а Емелька то уже на шаг впереди..... ;)  Этот синхронист подёргается....подёргается, но без вариантов, ибо Емеля Америку уже открыл и хрен его обгонишь и вперёд батьки в пекло не убежишь.... ;) Я просто чувствую, что не только Вячеславна, но и другие начнут мои мыслищи гениальные воровать улавливая радиоволнами и всё равно поломают неспешное раскрытие темы как я люблю....а я люблю неспешно....под пивко... ;)

Кстати. вот такой вопрос. Хотелось бы мадригалы сопровождать картинками. Насколько уважаемое общество мне это разрешит ибо картинки занимают место и вы знаете какие технические проблемы с этим.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 11:52 | Сообщение # 30 Яник
Емеля:
Цитата
Во время Русско-польской войны Фёдор Михайлович подбирал больных и раненых и довозил их до места стоянки, причём нередко уступал тяжёлым больным место в своей повозке, а сам садился верхом на коня. Для размещения больных, раненых и обмороженных Ртищев нанимал в попутных городах дома, находил врачей, заботился о пропитании подопечных, расходуя на это собственные средства.

Цитата Вячеславна ()
Еще за два дня до этой второй части мадригала про Ртищева (про которого сама ничего не знала), ВО СНЕ я подбирала раненых с поля боя. Помню людей, их страдания, помню, что все силы и средства готова была отдать ради помощи, из наполняющего меня милосердия.

Цитата Емеля ()
Приведу пример. В третьей части мадригала я как раз хотел более выпукло раскрыть нравственные качества Ртищева и числе этого про спасения раненых с поля боя рассказать и даже картинку приготовил с ранеными стрельцами и Ртищевым...

Всё таки Вячеславна написала это ПОСЛЕ того, как Емеля рассказал, что Ртищев  подбирал больных и раненых.
Правда она утверждает, что сон ей приснился за два дня до этой второй части.
Вячеславна, я тебе искренне верю и ни разу не ставил под сомнение твои слова.
Но может это тебе показалось? Может это самовнушение? Аберрация? (про то, что за два дня)
Вспомни. И дай честное слово, что сон был за два дня до.
Мне этого будет достаточно.
Спасибо.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 12:28 | Сообщение # 31 Вячеславна
Цитата Емеля ()
Хотелось бы мадригалы сопровождать картинками.

Если картинки из интернета, и ты только ссылки ставишь, то они ж не занимают места. Ставь хоть мильён.
Но если их именно на форум заливаешь... Ну перезалью я их , а сюда зеркалом. Разберемся, короче, уж в кои то веки глубоко копнули.

А насчёт "обгонять", ну прости, не удержалась ...
"и на Петровке по слабому её нутру всё о вас вынули: и портреты ваши, и фамилии, и хазы!" (с)... ))
Больше не буду! Потому что больше и нету)))

И ты зря волнуешься, если кто догадается, всё равно только с одной стороны. А у тебя  со всех , "три Дэ, четыре Дэ" ... :)
Лучше "неспешное раскрытие".
Емелю то никто не заменит....

Вот ещё тут умасливать приходится....%))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 12:41 | Сообщение # 32 Вячеславна
Яник, не переживайте так. Вру я или не вру, показалось мне или нет, вам не будет от этого хуже. Всё что я делаю против Божественного порядка падёт на голову только мне.
А доказывать и уверять сомневающихся не люблю , извиняйте .

Если на мистическом форуме придумывать мистику, которой не было, и не доверять мистическому опыту участников, то смысл форума в чем?

В качестве маленького аргумента, если бы этот сон приснился мне или кому другому даже после прочтения мадригала, сон не потерял бы своей мистичности. 

А то что нам всем могло показаться - так это и Емеля сам говорит. Тут или верить до конца, или - Берлиоз .
:) 

.

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 12:49 | Сообщение # 33 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Если картинки из интернета, и ты только ссылки ставишь, то они ж не занимают места. Ставь хоть мильён.Но если их именно на форум заливаешь... Ну перезалью я их , а сюда зеркалом. Разберемся, короче, уж в кои то веки глубоко копнули

Ничёси не понял....я обычно в тырнете картинку нахожу и там в верху,где кнопка "Изображения" вставляю адрес картинки...

Цитата Вячеславна ()
Больше не буду! Потому что больше и нету)))
 Вячеславна это исключение и говори, что хошь...... :)  Ты самый главный триггер , той мистической истории которая началась в Боровске. И без тебя и Яник не приехал бы...и мадригалов не было и вообще о чём мы сейчас говорили бы ? А ? Ну ведь подняла Емелю с печи с его трансфизической говорящей щукой руках.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 13:11 | Сообщение # 34 Емеля
Цитата Яник ()
Всё таки Вячеславна написала это ПОСЛЕ того, как Емеля рассказал, что Ртищев  подбирал больных и раненых.Правда она утверждает, что сон ей приснился за два дня до этой второй части.
 Вы упускаете  из виду ещё одну странную случайность - картинку которую я выбрал из интернета,где Ртищев помогает раненым.
Но в принципе не надо совсем сходить с ума и в каждой случайности видеть мистику. Сейчас  буду искать в тырнете художественный фильм про Ртищева и Морозову. Был такой несколько лет назад. У меня чуйка, что в этом фильме тоже ЧТО ТО найду интересное.
 Когда узнал, что Ртищева играет актёр по фамилии Морозов, то подумал, что если сейчас окажется, что Морозову играет актриса по фамилии Ртищева, то я окончательно сойду с ума и выпрыгну в окно..... shok  shok  shok  shok  Фуу---у-у....пронесло.....вроде не Ртищева, а другая...наверно просто случайность получилась с этим Морозовым......А может не пронесло не фига и в этом фильме увижу НЕЧТО ТАКОЕ, что в окно выпрыгивать надо будет без вариантов .... shok  shok  shok  На всякий случай не поминайте лихом... cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 15:32 | Сообщение # 35 Яник
Цитата Емеля ()
то я окончательно сойду с ума и выпрыгну в окно.....         Фуу---у-у....пронесло.....вроде не Ртищева, а другая...наверно просто случайность получилась с этим Морозовым......А может не пронесло не фига и в этом фильме увижу НЕЧТО ТАКОЕ, что в окно выпрыгивать надо будет без вариантов ....       На всякий случай не поминайте лихом...

Ты не нагнетай  dirol 
Вот мне Вячеславна, угрожает отрезанием головы, если буду ставить под сомнение твои или ее слова.
Цитата Вячеславна ()
А то что нам всем могло показаться - так это и Емеля сам говорит. Тут или верить до конца, или - Берлиоз .

Красивый будет финал - ты выпрыгнешь в окно, а мне отрежут голову. Трамваем или ятаганом... где-то я уже пророчил такое.
dwarf  dwarf  dwarf    

В-общем, и меня не поминайте лихом

;)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 15:45 | Сообщение # 36 Вячеславна
Цитата Емеля ()
я обычно в тырнете картинку нахожу и там в верху,где кнопка "Изображения" вставляю адрес картинки...

В твоём случае ограничений по картинкам нет  good 

Яник, вы тоже не нагнетайте. Форум защищён светлыми силами, здесь даже "Бездомный" никому не грозит  ;)  Только просветление, медленное, но верное.....  happy
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 16:29 | Сообщение # 37 Емеля
Цитата Яник ()
Ты не нагнетай
 На всякий случай напоминаю, что нельзя буквально принимать, то что я говорю....я серьёзно без смеха не могу говорить и чтобы я не написал, то представляйте, что я смеюсь.или валяю дурака

,но серьёзный разговор очень даётся тяжело. И даже мадригал превратил в варьете какое то....Если я даже захочу нагнетать что то, то не получится. Могу сделать вид , что нагнетаю, но через минуту лопну от смеха...)))

Цитата Вячеславна ()
Яник, вы тоже не нагнетайте.
 Думаю, что Яник такой же как я.
==========================
Докладываю результаты проделанной работы за последний час. Нашёл я тот фильм про Ртищева....Мама дорогая....да там аж 20 серий....да я такого не осилю. Из интересного могу ответственно, со всей решительностью заявить, что нигде, ни в одном из видов искусств образ боярыне Морозовой не был подан правильно. Все неправильные...Даже на той картине Сурикова про боярыню Морозову. Я расскажу , что на картине той нарисовано, но Морозовой там нет.
Блин.... столько тем интересных и я просто не знаю с какой темы начинать....просто не знаю....а тут ещё прямо  сейчас пробежал глазами разговор  братьев Карамазовых  о слезинках ребёнка и великом Инквизиторе и всё стало ясно. Я знаю о чём там на самом деле и кто с кем говорит. Там  Ртищев естественно не единственный друг сердца....А книга " Идиот" как заиграет новыми красками, когда я вам расскажу о чём там на самом деле. Таких " новых прочтений" белый свет не видывал. bebebe

И опять про фильм....Думаю, что авторы фильма Ртищева показали правильно, вот что говорит актёр сыгравший роль....

Цитата
— Я спросил режиссера Николая Досталя: «Как играть? Что это за человек?» Он сказал: «Леша, у нас все персонажи с двойным дном, а ты играй святого».

А вот к образу боярыни судя по отрывкам и выбора типажа даже на 10%  к истине не подошли....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 16:50 | Сообщение # 38 Емеля
Морозова была такой...не шучу...роковуха одним словом...

Это даже не Сенявина. Перед Сенявиной Достоевский просто в обморок падал, а перед Морозовой бы сердце сразу остановилось и всё.....моменто море....Эта была такая Морозова....такая Морозова, что просто помечтать и с тоской произнести " Э-э-эх Морозова..." ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 17:06 | Сообщение # 39 Емеля
Да...да Вячеславна...ты всё правильно поняла...Раскаявшаяся Лилит вставшая на путь исправления под влиянием мужского начала в лице Аввакума.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 17:10 | Сообщение # 40 Емеля
Безобразие просто какое то....эти Суриковы и Жмуриковы нам не ту Морозову подсовывали всё время....Создали образ, который вообще и рядом не стоял с этой Лилитой. Но правда то вся откроется скоро....ох откроется....Всем следить за продолжением моего мистического триллера... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА