Итак, продолжим наш сеанс магии и волшебства в этом импровизированном по мотивам Булгакова варьете у Воланда. Кстати образ Воланда никак у меня не ассоциируется с христианским дьяволом, хладом ада и прочими ужасами. Скорей похож на тот Нелинейный Надсистемный Софт и архетип Шивы Велеса....Слишком благороден что ли....слишком мудр....без всяких " категорических императивов" затмевающих разум у демонических монад. И он очень не любит атеистов. В тексте Булгакова тот Берлиоз, которого не убедили никакие доводы в этом извечном вопросе (что первично : сознание или материя ) вскоре лишается головы. И этот надоедливый атеист Конферансье Бенгальский с желанием объяснить магию на сцене варьете материалистическим разоблачением фокусов очень быстро расстаётся со своей головой . Случайно или не случайно использовал этот образ отрезанной головы Булгаков не знаю. Древний символ полный религиозных смыслов. Богиня Кали, как вы помните, главным своим занятием считает отрезание голов. Отрезанная голова символ заблуждений, мороков, иллюзий и прочих самсарных состояний сознания и главный из них это атеизм. В идеале желательно ещё при жизни мечом истинного веданья отрезать голову самому себе и преподнести богине как подарок, чем дожидаться смерти, когда Кали сделает это сама. Берлиоз остался упёртым атеистом до самой смерти на рельсах. Причиной смерти Берлиоза стала женщина, пролившая маслице.....Она и выступила в роли богини смерти....Случайно или не случайна стала женщина причиной смерти Берлиоза у Булгакова я не знаю. Вот отрывок : "Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы, – голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире.
Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."
К чему это я вам говорю ? Воланда очень интересовало, что думают люди в зале варьете. Вот и я решил поинтересоваться тем же самым и провести импровизированный опрос, чем является случайное появление фамилии Ртищев на форуме , прежде чем Емеля начал писать мадригал, где главными персонажами стали потомки этого Ртищего по верви родов вплоть до Достоевского. Для меня это на самом деле завуалированный вопрос о первичности сознания или материи, о том как каждый решает для себя вопрос Бытия или Небытия. Я выбираю лично Бытиё и хочу сейчас выпить за Бытиё. Бокала в виде черепа как у Воланда у меня нет, но прикольную кружку с черепами я себе купил в интернете.....Не смог удержаться. Не такая крутая как у Воланда, но хоть что то.... Сейчас выпью,закушу и продолжим. Согласен....вступление затянулось....наберитесь терпения. Я всё по быстрому сейчас сделаю.....Опа...опа.опа па...Хорошо пошло. Итак продолжим. Я не сомневаюсь, что полных атеистов и абсолютных дураков среди нас нет. Но я ведь не случайно упомянул сразу вначале первой части опуса этого конферансье Бенгальского. Совсем не случайно. Всё этот Бенгальский угомонится не мог. Текст в книге не помню, но в фильме он всё пытался притянуть за уши материалистические объяснения того, что происходило на сцене варьете. Мол деньги из воздуха не настоящие и чуда нет. И всё такое.... Я никого не обвиняю, в том что среди нас есть такие конферансье Бенгальские. А если так подумали, то неправильно подумали. Таких дураков среди нас тоже нет. Тут дело в другом. Ведь я тоже как вы много передумал и допускал версии каких то нелепых случайностей и совпадений или теории пяти рукопожатий или то, что всё можно рационально объяснить узостью дворянских сословий и теорию того, что можно надёргать фактиков под любую версию имея интернет под рукой. Даже я допускал существование материалистических объяснений. Дело в том, что этот конферансье Бенгальский сидит внутри каждого из нас. Рациональный ум пытается из всех сил остаться в рамках материалистических объяснений. Вроде бы верим и в то , что написал Андреев, верим в чудеса описанные в Библии и даже в рептилойдов готовы поверить, но только НЕ ЗДЕСЬ И НЕ СЕЙЧАС. Прямо здесь и сейчас поверить, что на глазах происходит мистика не готовы. Выскакивает этот надоедливый внутренний конферансье Бенгальский и начинает опускать с небес на землю... У Булгакова этот Бенгальский так надоел, что Воланд предложил оторвать ему голову. Бенгальский реально портил сеанс погружения в мистику. Вот и я прямо сейчас предлагаю вам всем оторвать Бенгальскому голову.....Вот р-р-р-раз и оторвать голову у этого внутреннего Бенгальского. Ну реально надоел. Он скучный....ну скучный просто. Уверяю, что без него нам сразу станет веселей и так легко и приятно. А ? Согласны ? И сейчас как погрузимся в этот волшебный мир магии и чудес. Опа опа опа па....Представление продолжается господа !!! Итак с чего начнём ? О чём рассказать? Ну давайте пожалуй вот с этого. Всем известный памятник тысячелетия России.
Памятник то хорош....ох хорош. Про каждого изображённого на памятнике хоть мадригал пиши. Воины, поэты, герои, святые и даже палачи. Кто то из них в Небесном Кремле, кто то оказался невольником в Друккарге и даже один персонаж совсем фантастический. Даже богу Велесу нашлось место и его маленькая фигурка прячется среди реальных персонажей.
Ну гениально просто. Преклоняюсь перед тем , кто это придумал. Велес - бог мудрости и колдовства, покровитель скальдов и поэтов, знаток всех перепутьев путей и тайн этого мира. Велес ( Ведающий Лесом)...тем самым Вещим Лесом может много про каждого персонажа памятника рассказать. Вот и я предлагаю попристальней посмотреть на одного персонажа памятника. Уверен впервые видите и не знаете кто он. Стоит по центру.
А теперь догадайтесь с трёх раз фамилию этого персонажа....раз....два...три.... Ну конечно же фамилия этого человека РТИЩЕВ........Ну как может быть по другому ....Всё вы попали....теперь Ртищев будет на завтрак, обед и ужин...Ртищев будет в каждой кружке, под каждой кроватью и за каждой занавеской. От этой фамилии , которую как бы случайно произнесла первой Вячеславна, вы не избавитесь уже никогда. Ртищев на Ртищеве и Ртищевым будет погонять.....и это уже навсегда. Ртищев станет вашим ночным кошмаром, а я постараюсь.... А знаете куда нас приведёт этот Ртищев ? Что опять догадаться тяжело ? Даю подсказку. Все дороги ведут в Рим. Эти дороги нас приведут ровно на то место куда однажды направил нас с Вячеславной тот странный трансфизический дедушка. Возник из ниоткуда и сказал, что нам надо пойти туда ....что то ещё говорил....что то религиозное...кажется и Христа упомянул...
Вот и этот Ртищев с памятника снова приведёт нас на тот холм, к тому обелиску и к той яме, где умирала от голода боярыня Морозова. На памятнике тысячелетия России только самые важные персонажи российской истории....самые важные. И как там Ртищева могло не быть ? Вы сами своей головой подумайте. Если Вячеславна просто так сказала на форуме первой фамилию Ртищев, если даже Емеля ( сам Емеля, а это не шутки дорогие товарищи) начал писать, что то о Ртищеве, то Ртищев ПРОСТО ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ПАМЯТНИКЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ РОССИИ. Вот если Ртищева не было там, то это было бы Чудо. Тут даже не знаешь, что считать Чудом : то, что он есть или то, что его не было бы. Я запутался...Оторванная голова господина Бенгальского, что то там бормочет, что мол фигур на монументе больше ста и не удивительно, что какой то человек по фамилии Ртищев попал на монумент...Мол там узкий круг дворян... мол там правило пяти рукопожатий. Но вот почему то в этот узкий круг не попал император Павел . Даже про Николая первого чуть не забыли....Но хотя совсем забыли, но император Александр второй приказал и уже постфактум прилепили его папашу. Изловчились и вставили фигурку.Какие только знаменитые люди не попали на монумент, цари да императоры со свистом пролетали мимо. А вот один из рода Ртищевых попал, И вы о нём ничего не знаете. Этот тот Велес с монумента до поры до времени хранил тайны про Ртищевых. И кому только свои тайны не поведать древнему Велесу как только верным его слугам Вячеславне и Емеле, которые однажды отправились на ночные радения к Велесу в его лесные урочища и с уважением отнеслись к его посланцу (коту мистической породы Маглай встреча с которым в странных местах всегда символ покровительства высших оккультных сил) и велесов зверёк получил наше подношение практически сожрав всю нашу колбасу.... Какой смелый и дерзкий кот, ты помнишь это Вячеславна ? История имела продолжение...И вот уже Вячеславна ( не осознавая даже ) произносит на форуме странную фамилию Ртищев в каком то странном контексте больше похожим на зашифрованный текст и магия началась.....Как говорил Воланд : Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.И вот уже Волхв Емеля подхватывает тему про Ртищева и весь в мыле, в испарине стучит пальцами по клавиатуре , метаясь между тем шкафчиком как у старика Моллера , закусками и отпечатками пальцев Штирлица ведущих всегда в одно место....в этот странный древний город, на этот загадочный холм с часовней, обелисками и какой то тайной, где шеф гестапо Мюллер уже взял след. Или вы думаете Велесу неизвестно было, что славянский волхв Емеля когда то соизволит Ртищевыми заинтересоваться ? Значит просто должён быть на монументе Ртищев. Как без Ртищева то...даже смешно.... Но хватит шуток. Этот Ртищев конечно же потомок, того Ртищева 14 века из Боровска от которого ветвь родов покатилась к Достоевскому. Напоминаю , что род Ртищевых разделился на литовскую и великорусскую. Этот Ртищев из великороссов. Краткая информация. Читайте внимательно какое человечище готовое всего себя потратить на дела МИЛОСЕРДИЯ... Друг и фаворит царя Алексея Михайловича, окольничий, глава разных приказов, просветитель, меценат, основавший Андреевский монастырь, ряд больниц, школ и богаделен. За нравственные качества и благотворительную деятельность получил от современников прозвище «милостивого мужа».
Фёдор Михайлович Ртищев известен как меценат и благотворитель. Благотворительность Ртищева была весьма разнообразной. В молодости он жил отшельником под Москвой, щедро жертвуя свое имущество бедным. Во время Русско-польской войны Фёдор Михайлович подбирал больных и раненых и довозил их до места стоянки, причём нередко уступал тяжёлым больным место в своей повозке, а сам садился верхом на коня. Для размещения больных, раненых и обмороженных Ртищев нанимал в попутных городах дома, находил врачей, заботился о пропитании подопечных, расходуя на это собственные средства. Помощь во время войны Ртищев оказывал не только русским, но и пленным На выкуп русских пленных из Крыма и Турции Ф. М. Ртищев пожертвовал 1000 рублей серебром[2].
Около 1650 года Ртищев основал в Москве первую больницу для бедных. В ней, под постоянным присмотром, находились 13-15 человек неимущих и больных. В другом доме Ртищев устроил временный приют. Его слуги разыскивали и приводили в этот дом больных, неимущих и пьяных. Там больных лечили, неимущих кормили и одевали, пьяных протрезвляли. Ртищев посещал этот дом и наблюдал за тем уходом, каким пользовались его случайные обитатели[2].
Особенно ярко проявилась благотворительность Фёдора Ртищева в 1671 году, во время сильного голода в Вологде. Он послал вологодскому архиепископу Симону 200 мер хлеба, а затем 900 рублей серебром и 100 золотых, вырученных главным образом от продажи своего имущества, включая одежду и утварь Вскоре после смерти Фёдора Михайловича Ртищева было составлено «Житие милостивого мужа Фёдора, званием Ртищева». Это явление чрезвычайно редкое для мирянина Московской Руси, поскольку в те времена составлялись, главным образом, жизнеописания святых и духовных лиц.
Обратите внимание у этого Ртищева из 17 века, не только связи с Достоевским по верви родов, но его тоже зовут как и Достоевского Фёдором, а отчество Михайлович. Фёдор Михайлович Ртищев. Очередное мистическое совпадение. Совпадений будет много . Какое отношение у Ртищева к тому месту на холме с той земляной ямой , которая стала могилой боярыни Морозовой?
А прямая. Даже были родственные связи с боярыней. Где то из под стола почти остывшая мертвенная голова Бенгальского прошептала синими губами: " Узкий круг дворян....случайность...." Я даже не обращаю на этот предсмертный хрип внимание... Сам Ртищев во время событий реформы Никона занимал примирительную позицию, чтобы волки сыты и овцы целы. Уговаривал тех и других примириться и умерить гонор. Уговаривал и Морозову. Вся семья Ртищевых так или иначе самым активным образом участвовала в этой истории. Однажды к Морозовой пришла Анна Михайловна Ртищева и умоляла подумать о сыне.
Морозова ответила, что любит своего сына больше своей жизни, поэтому заботится о его душе не даст ее испоганить никонианам.
И добавила "если хотите, возьмите моего сына Ивана на Пожар ( Красная площадь)и отдайте его на растерзание псам, устрашая меня, чтобы я отступилась от веры, но не помыслю отступить от благочестия, хоть бы и видела красоту, растерзанную псами.." То есть даже угроза жизни сыну от растерзания псами не могла заставить передумать боярыню. СТОП. Эта картина растерзания сына псами ничего не напоминает ? Яник...оцените какой я врубной и быстро стал достоевистом, который всем достоевистам сто пистонов вставит. У Достоевского страшная сцена растерзания мальчика псами по приказу генерала со связями большими и богатейшего помещика, уверенного в своем праве на жизнь и смерть своих подданных, на глазах матери, развернута в романе Братья Карамазовы в главе , где беседуют Иван и Алеша Карамазовы. Затравили на глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!..
Вы думаете откуда возник этот образ у Достоевского ? И тут мы действительно без всяких шуток войдём в область ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ МИСТИКИ. Нет....сам Достоевский вряд ли знал эту беседу Морозовой с Ртищевыми.....Я вам подробно расскажу, что знал и не знал Достоевский об истории с Морозовой и вообще расколе...Я думаю, что даже об этой ветви Ртищевых ничего не знал и вообще плохо разбирался в своей родословной...
Вот эта готовность погибнуть не только самой за идею, но даже не отречься от убеждений, если родного сына Царь отдаст на растерзание псам ОЧЕНЬ ПОТРЯСЛА ВСЮ СЕМЬЮ РТИЩЕВЫХ и навсегда осталась в родовой памяти... И этот эпизод стал семейной легендой Ртищевых...тем более , что мальчик погиб потом, хотя другой смертью,но вероятно не без помощи Царя. Но по крайней мере Царь был рад смерти мальчика... И этот образ растерзанного псами мальчика потряс и Фёдора Михайловича Ртищева и вот опять совпадение : почему то этот образ через много лет всплыл в голове другого потомка родов и у другого Фёдора Михайловича, но уже Достоевского, когда тот сел за письменный слол. Я не намекаю на реинкарнацию....Вячеславна молчи....я знаю, что ты знаешь как духи могут пробраться в голову и внушить образы, а потом уйти и эти образы оставить... ( сведенборга то читали в отличии от сидящих зрителей варьете).... Вы думали, что мой рассказ ограничится удивительными историями и совпадениями найденных на просторах интернета, где я буду связывать концы с концами ? Дурилки вы картонные. Мы скоро без всяких интернетов отправимся через тот Портал на том холме в Навь....на ту сторону...к духам...которые всё сами расскажут и объяснят....Убедительно точно свожу за пределы реальности и окончательно вас сведу с ума... Вы ещё не знаете на что я способен.....
Я пока хватит на сегодня. Устал. Проследую пожалуй в буфет нашего варьете, где у Мюллера заветный шкафчик....
Емеля Что пираты на своих флагах изображают, надеюсь, никому напоминать не надо. У Пиратской партии России на этом месте изображается не череп с костями, а парус. Сель является хранителем такого флага всей Тульской областной парторганизации.
Пиратская партия России не зарегистрирована в РФ, но и не запрещена и является частью международной неправительственной организации, объединяющей все аналогичные партии этой планеты (Пиратский Интернационал) со штаб-квартирой в Женеве.
Меня как то пытались убивать в один прекрасный вечер в 2000 году. Опять же 13 августа в день свадьбы моих родителей. Я тогда встретил этого самого кадра, который втащил меня в РМ. А он тогда работал программистом на этот самый "Каргилл" США. (Он кстати только что мне звонил по телефону и он учился в одном классе с той самой экс-депутатом Ольгой, которая сейчас курируют всю Мирную Россию, акромя двух столиц). А тогда хвастался, что зарабатывает больше всех в городе, если не воровать. И на свои бешенные доходы он ездил в Элисту на Буддийский праздник. И наша встреча была по случаю его возвращения от туда. Мы допоздна сидели в кабаке и напились как следует на радостях. И у него при себе была эта самая очередная огроменная зарплата, которую он в тот день получил в кассе. И паспорт.
Из кабака мы вышли ближе к полуночи. И с пьяну я предложил ему завести в городе новую традицию. Некоторые здесь легко срут на головы чужим жёнам (на словах). А я тогда с ещё бОЛльшей лёгкостью предложил ему отлить на памятник В. Ульянову (Ленину) Тот самый который можно видеть в фильме того чувака, который у меня упоминается в связи с генерал-майором Шеиным. И там есть ссылка на этот фильм.
Друг мой легко согласился. Но при этом попросил прощения. "Прости нас дедушка Лениин". Я же наоборот преисполнился и не думал извиняться, а преисполнился охрененным чуством собственной важности от того, что сбылась ещё одна мечта идиота. И тогда начал думать о чём то самом главном для меня. И в результате от всего сердца обратился к Богу: "Господи дай мне знак, нужно ли мне разводиться и женится во второй раз, чтобы иметь своих детей?" (То есть как я это понял несколько позже, точно та же проблема, что была и праотца Авраама)
И после этого моего обращения к Господу не прошло и 5 минут. Как нас под фонарём окликнули двое парней и попросили прикурить. Друг мой полез за куревом и зажигалкой, но с ходу получил в морду. Меня тоже пытались сбить с ног, но сказались навыки занятий дзю-до и я немного посопротивлялся. В результате получилось только хуже. В результате мне сломали ребро. А потом начался диалог, который приводить нельзя, потому что многие игроки ещё играют и сейчас. Подробнее я об этом что можно, в рубрике про Слёзы без смеха расскажу. А здесь это офтоп. Тут главное, что с меня взять было нечего. Я пил за его счёт. А он лишился всего своего толстого бумажника, которым хвастался всю дорогу и паспорта. С меня же взяли полбутылки недопитого бренди и часы с руки. Часы закрывались мощной крышкой. На крышке был ЧЕРЕП. Без костей. Плюс сломанное ребро. Мы провели собственное расследование, установившее, что это было заказное убийство, но у исполнителей с заказчиками не всё срослось. Так что теперь это АНОНС. Если доживу то с меня в ближайшие дни более подробный рассказ в другой рубрике.
Причиной смерти Берлиоза стала женщина, пролившая маслице.....Она и выступила в роли богини смерти....Случайно или не случайна стала женщина причиной смерти Берлиоза у Булгакова я не знаю.
Женское начало Инь оно и Жизнь, оно же и Смерть, Хаос. ТЬМА. Повторяйте слово тьма подряд много раз и что вы услышите. Про обсценную лексику только упомяну, нет времени углубляться в эту тему. А мужское начало Янь светлое. Тайны света до конца и Эйнштейн ещё далеко не раскрыл во всём их блеске. Но как я уже упоминал как то раз, одна из главных тайн Каббалы. Что мир наш создан для того, чтобы свет прошёл через тьму и изменил бы и её.
В сентябре операцию мне делали три человека. Матёрый хирург (аналог Бога Отца) Он подключился только на финальной стадии. Молодой но уже опытный хирург ( на фото открытия онкоцентра он стоит рядом с Президентом РФ) (аналог Бога Сына) И молодая ассистентка (аналог Вечной Женственности и согласно ДА одновременно и Дух Святой (да простят мне ортодоксы эту ересь)).
У них такие операции как на конвейере и совершенная рутина. Но меня прикатили в тот день первым. Наверно самый тяжёлый случай на тот день. А этот этаж это отделение занимается только шеями. А мне нельзя давать наркоз, только местную анестезию. И она не всегда помогает. Но Сель терпеть иногда умеет. Особенно с мыслями, что такие муки он вполне заслуживает.
И вот когда процесс уже во всю пошёл а матёрый хирург ещё и не собирался подключаться, молодой и говорит в сердцах своей прекрасной ассистентке. "Что ж вы мне совсем не помогаете. Тут уже всё кровью покрыто. Я ничего не вижу. Как в стриптиз баре у шеста танцевать, там вы первая. А как работать как следует, так вас нет". А ассистентка в ответ цедит сквозь зубы "И какая же сволочь это в коллектив слила!?"
Там ещё много прикольного было. Расскажу, если Господь сподобит нас с Емелей пересечься в офлайне. В том числе и про мертвечину.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 02.04.2025, 21:42
Меня как то пытались убивать в один прекрасный вечер в 2000 году.
Селя опять потянуло на истории в стиле " Бандитский Петербург"....и какое отношение это имеет к теме ? Никакого. Меня тоже убивали в этой жизни несколько раз....и что я должен грузить форум историями сколько я раз под смертью ходил....Кстати эта поездка в Оптину Пустынь, чуть не стоило мне жизни.....В кино такой триллер не увидишь.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
В результате мне сломали ребро.
Последний раз мне ломали рёбра в 2003 году в Балабаново. Хотели убить. Никто не виноват, а я просто оказался не в это время не в том месте. Меня перепутали с одним бизнесменом, который долг не отдавал. Просто я был на него похож и бандиты перепутали меня с ним.
Потом , через Вещий Лес я узнал в чём дело и стал избегать мест, которые порталы у бесов - особенно всякие кабаки и питейные заведения. Выпил - сижу дома. Ни одному бесу не дам шанс зачистить волхва Емелю из Энрофа. Я ещё нужен людям. Чуть шаг в сторону в поведении и зачистят. Моей жене во сне явился её одноклассник, который уже на кладбище давно лежит. Он сказал, что его послали специально , чтобы предупредить меня. Я ДОЛЖЕН ХОДИТЬ ПРЯМО....ни шагу в сторону... Я прекрасно понял о чём меня предупредили.....и уже знал об этом. Чуть шаг в сторону неправильный в поведении и меня ЗАЧИСТЯТ ИЗ ЭНРОФА....Даже какие то гуляния под хмельком и малейшие неправильное поведение снимает трансфизическую защиту, а вы СЕЛь реально ОХУЕЛИ ( простите меня женщины этого форума) когда захотели отлить на памятник не важно кому...И карма быстро прилетела.....А я вот от бабушки и дедушки ушёл. Все удивляются, что если я ухожу из компании, кабака или ресторана, то через пять минут там начинается драка или криминал. Меня предупреждают как раз за пять минут, что надо уйти... Главное уловить эту точку не возврата,когда надо уйти, а водочка и бесы говорят ну ещё выпей и посиди...
Но какое это дело имеет к Ртищевым ? А Сель напился просто и не важно, где портянки писать...
Емеля Свинья грязь всегда найдёт. Я ж написал, что подробности опишу не здесь. Здесь не это главное. Раз Емеля опять дурака включает. Придётся ему как второгоднику объяснять. Сель просил у Господа знак, не прошло и пяти минут, Сель его получил.
Насчёт того что Сель напился. Здоровье уже не позволяет принимать алкоголь так часто как в зрелые годы. Поэтому напиваюсь я теперь крайне редко, но метко. Хорошо напился последний раз после выхода из Пермской аномальной зоны на Рождество. Посмотрев на первую звезду. А теперь планирую, если звёзды сойдутся в Питере пить с Яником и Борисом. Чтобы через этот хмельной обряд ещё крепче за Емелю взяться. Но это побочный эффект. Главное не это.
Владимир Красное Солнышко почему христианство от Царьграда приянял, а не хазарский иудаизм или арабский ислам? А он тщательно тему изучал предварительно. Не как Емеля.
У него же в каждом большом городе по гарему содержалось. так то он к исламу склонялся. НО!!!!!
Главное вопрос Безопасности. Он держался в те времена на Ближней дружине. Чтоб не было предательства как у Иисуса с Иудой.
Языческая круговая чаша с заговариванием того что выпьют и за общим столом это та самая команда нагваля, о которой Уляшов.
И изменённое состояние сознания.
Алкоголь то можно пить и в исламской культуре. Сколько Омар Хайам стихов вину посвятил и Прекрасным Леди?Но там надо пить келейно. Так с дружиной на пиру не выпьешь.
И какое чудо Иисус первым совершил по просьбе Матери? Согласно Евангелиям.
У меня и стихи об этом есть от той десятой части Поэта во мне, которую додушить не удалось. Потому что никого нельзя уничтожать полностью и загонять в угол.
XV the Devil Цепи, которые Связывают
Полыхает огонь в душах смертных людей. Там война разгорается, страсти бушуют и похоть. Ту войну развязал Люцифер лицедей Ты почувствуй как близок его соблазнительный локоть.
Он рассорить и всех разозлить здесь мечтает Чтоб вражда заслонила собою мечту. Он любви бескорыстной взойти помешает И внушит злые мысли, что выбрал не там и не ту.
Нам с тобою не надо страшиться , мой друг, Что Лукавый столь рядом, Что сжимает кольцо его рук заколдованный круг, Что пропитан весь мир его соблазнительным ядом.
Не поддайся соблазнам ни злата ни власти ни славы. Мы отыщем свой путь, если будем честны. В этом мире подлунном нам Дьявол не главный. Лишь бы помыслы наши были чисты.
PS Емеля о Ртищевых просит больше писать, а моего Ртищева запретил спрашивать. Емеля определись с этим. Может всё таки мне его разыскать и о его родословной поспрашивать, что ему известно
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 03.04.2025, 06:49
Емеля, очень классный текст. Качество текста лучше, чем в первой части. А пожалуй, и содержание. Первая часть была явная разминка. Если в дальнейшем не снизишь планку, то получится классно. А вдруг ты и дальше качество будешь повышать? Тода ваще...
Ясен пень - магистр сильно затрудняет творчество и путь к читателю. Если бы это был мой Заповедник, я бы все его посты отправил в его заповедник в любую его тему. Его посты содержательно и стилистически вполне укладываются в любую его тему.
Магистр_истории_Сель, а ты вообще Емелин текст прочитал? Или тебе для производства портянок это не обязательно?
Яник не только сам несколько раз перечитал, но ещё и Змее вслух. Правда после примерно 66,6% объема текста она сказала, на сегодня хватит. Остальное как-нибудь потом.
я же и читаю быстро как Горький и текст набираю стремительно. навык в газете выработался. Там часто скорость на первом месте. Потом содержание правит редактор. грамотность корректор
я же и читаю быстро как Горький и текст набираю стремительно. навык в газете выработался.
да ты чемпион мира по скорости набирания... Но ты ведь в десятке веток пишешь одно и то же. Почему бы тебе не тренироваться в какой-нибудь одной теме в своем заповеднике. Так бы ты еще больше букв успел бы нахерачить, не тратя время на перескакивание из темы в тему
И чему тут удивляться, особенно с учётом, что после дня Космонавтики у меня для форума времени останется на порядок меньше. У кого что болит, тот о том и говорит.
Л. И. Брежнев всегда внушал советскому народу, что качество важнее количества И вождь пролетариата В. И. Ульянов (Ленин) о том же ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ.
И просьбу Яника на 33,333333.....% Сель уже выполнил, до того, как Яник набрал этот текст и запулил в интернет, объявив КАСТИНГ.
Вот теперь и для тебя конкретная работа появилась к той, что у тебя уже есть.
Это результат инвольтации и чтения мыслей на расстоянии или нечто иное?
Емеля, очень классный текст. Качество текста лучше, чем в первой части.
Нет...текст некачественный....страдает синтаксис и пунктуация, много орфо.......орфрпр......блин как пишется ? орфографических обшибков и вааще слог корявенький...... Тут не качество текста , а КАЧЕСТВО МЫСЛИ.......вот и кажется, что текст хороший.... Я не умею как Сель писать портянки.....мыслить могу, а писать не умею....в каждом слове несколько обшибок и в час по чайной ложке одним пальчиком по клавиатуре ища каждую букву. Весь в поту.....а тут ещё пиво...закуски....чипсы и телевизор смотрю с новостями по Украине.....Каароче оцените мой подвиг и что я делаю для вас. Цельный день убил на написание этого текста. И думаете у меня дел больше нет ? Никаких планок повышать специально не буду. Как выйдет так выйдет. Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет....
Кстати вы точно все нашли Ртищева на памятнике? Я наверно плохо объяснил. Он выглядывает между двух персон в священных облачениях и как бы обведён в рамочку, но не сразу можно понять что это рамочка...
Кстати....анализируя цепь событий с того момента приезда меня и Вячеславны в Боровск и написания моего отчёта о поездке в котором я утверждал, что творилась мистика какая то ( многие вначале не поняли, не поверили, подумали , что я преувеличиваю), обратите внимание как я подробно погрузил вас в тему старообрядчества и истории связанной с Морозовой. Многим эта тема была по фигу и даже немного раздражала и многие подозревали, что если я так подробно пишу, то сам чуть ли не старовер и мне важно какими перстами крестится. Дело было в другом. Я ЗНАЛ интуитивно, что это для чего то нужно будет потом.... Триггером был тот старичок, который как бы прочитал мои мысли,когда я думал что показать Вячеславне. Я сразу ощутил ( не буду объяснять как), что попал внутрь какой то сюжетной линии придуманной не мной и там ,где указал старичок нас кто то ждёт или что то начнётся. КАКАЯ ТО ИСТОРИЯ с продолжением.....
Догадались вы ещё или нет, что НИЧЕГО не закончилось , история возможно не закончится моими мадригалами , а что в конце придумал Велес ведающий лесом, даже я не знаю....
Не успел я дописать фразу о Велесе ведающим лесом и отправить сообщение как из телевизора где шла реклама фильма Пальма 2 раздалась фраза : " Лес это информационное поле к которому можно подключиться....""
стати вы точно все нашли Ртищева на памятнике? Я наверно плохо объяснил. Он выглядывает между двух персон в священных облачениях и как бы обведён в рамочку, но не сразу можно понять что это рамочка...
Были сомнения. Но предположила правильно, оказывается. Спасибо, что уточнил.
ЦитатаЕмеля1 ()
Не успел я дописать фразу о Велесе ведающим лесом и отправить сообщение как из телевизора где шла реклама фильма Пальма 2 раздалась фраза : " Лес это информационное поле к которому можно подключиться....""