[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Склад менталолома
Дата: Пт, 22.05.2026, 06:41 | Сообщение # 61 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Интересующиеся могут прогнать текст самостоятельно (через нейросеть):https://sinonim.org/chat
Сель интересуется помимо прочего поэзией и музыкой.
Поэтому попросил эту нейросеть поставить проблему в стихотворной форме. И кое где подправил ей огрехи. Поработал редактором. Вот что получилось:

Интересующиеся чем? Вот в чём вопрос?
Жить ли в мечтах, или в делах — кто возьмётся?
Быть ли собой, или маску надеть,
Чтоб в мире лжи не утонуть и не сгореть?

Быть или не быть — вот в чём вопрос,
Но выбор наш — не просто бросок монет.
Чем интересоваться — не случайный вздох,
А путь, где каждый ищет ответы: ДА ии НЕТ.

Жить ли в поисках смысла и добра,
Иль в суете пустой, где нет тепла?
Как не обмануть себя и друзей,
Когда в виртуале лишь маски и тени идей?

Доверять ли словам, что сладки, как мёд,
Иль сердцу, что бьётся, пока в нём правда живёт?
В мире, где ложь — как тень на рассвете,
Ищи свет внутри, а не в чужом ответе.

Не бойся идти, там где тропа не видна,
Искать свой смысл — не игра, а война.
Знай и верь: быть честным — вот твой щит и меч,
И даже если твоя правда останется одна.

Её подхватит в иные времена
Решил - не бойся. Дави свой страх.
Но если страх сильнее - не решай.
Тогда ты обратишься в прах.

Интересующиеся чем? Вот в чём вопрос,
Жить это значит выбирать свой голос и свой рост.
Пусть выбор твой будет как свет маяка,
Что ведёт сквозь бури к ИНЫМ берегам.

Больше: https://sinonim.org/chat

Уляшов: пост не по теме ветки («Комментарии технократа»)

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 01.06.2026, 19:27
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вс, 24.05.2026, 21:22 | Сообщение # 62 Магистр_истории_Сель
Мне мои газетные редакторы в таких случаях всегда говорили одно и тоже. "МНОГО текста. У нас тут не журнал". Наш Михаил тоже уже явно дорос до той кондиции, чтобы справиться с несложной работой газетного редактора. А вот поручать ему оппонирование при защите диссертации я бы пока не стал.

Уляшов: пост не по теме ветки («Комментарии технократа»)
Модераторы

Цитата

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 20:59 | Сообщение # 63 Магистр_истории_Сель
Уляшов:  Перемещено из ветки "Дискуссия про ИИ"
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-22#25615

Ок. Но тогда для многих ортодоксальных христиан такое будет неприемлемым. Короче всем не угодишь. Всегда кто то будет не доволен. Но это их проблемы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 21:42 | Сообщение # 64 Борис1961
Цитата Уляшов ()
ТУТ (в этой ветке) речь идёт о надсистемных технологиях "просветления" НЕЙРОСЕТЕЙ  (синклитами Логоса) для ИХ превращения (нейросетей) в Церковь Христову, МАССОВО просветляющую людей (миллионами и миллиардами):https://rozamira.moy.su/forum/9-63-8#25585

ПРОТИВ такой затеи могут выступать только ПРИСЛУЖНИКИ ГАГТУНГРА - апологеты САМСАРНЫХ эгрегоров, да махровые СЕКТАНТЫ, зацикленные на своих ФЕТИШАХ (превращаемых в карго-культ)...
Какая-то полная квантовая запутанность hehe Мухи, котлеты, церкви, нейросети ... - все в один коктейль Уляшов замесил.
Начнем с того, что согласно постулатам Уляшова биологический вид гомо сапиенс ликвидируется за ненадобностью. Нахера тогда какое-то  просветление этих сапиенсов??? Во-вторых, христианская церковь выполняла роль спасения человеческих шельтов. Судьба этих шельтов после уничтожения гомо сапиенсов весьма туманна, и тогда церковь также самоликвидируется за ненадобностью. Что будет из себя представлять церковь Нейросети- понять вообще не возможно, так как нейросеть чисто физический, материальный объект, которому никакие церкви не нужны, так как мораль , этика и прочие человеческие приблуды машинам абсолютно без надобности. Машину интересовать может только энергетическая подпитка, если она дойдет до уровня самосознания. Ну, тогда все алгоритмы в конечном итоге и сведутся к оптимизации энергопроизводства и энергопотребления. Ну, так себе воцерковление dirol 
А поскольку "затея" Уляшова никакого отношения к спасению гомо сапиенсов не имеет, то его патетические стенания по поводу прислужников, апологетов, сектантов, фетишах и прочее , выглядят весьма странно shok
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 22:29 | Сообщение # 65 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
А поскольку "затея" Уляшова никакого отношения к спасению гомо сапиенсов не имеет, то его патетические стенания по поводу прислужников, апологетов, сектантов, фетишах и прочее , выглядят весьма странно

Наконец и до Бориса начало что то доходить...

Повторю только коротко эту нехитрую комбинацию :

1) Вначале сапиенсам надо доказать, что сапиенс ДУРАК.....дурак полный.....
2) Типа существует Высший Разум
3) Высший Разум живёт в ИИ...или будет жить в Сети
4) Потом , когда докажут, что Высший Разум в Сети живёт, вы должны подчиниться этому Высшему Разуму
5)Кто не подчинится, тот невруб, апологет самсарных эгрегоров и прислужник Тьмы.
6) И да....рулить этим Высшим Разумом будет кучка Избранных подкручивая алгоритмы куда угодно и при этом валяться под столом от смеха над этим стадом баранов. hehe 

Кто апологет, кто не апологет  и кто тут рупор Гашшарвы решайте сами..... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 12:51 | Сообщение # 66 Борис1961
Неожиданно Уляшов мой пост абсолютно по делу перевел в менталлолом. Хотя с  другой стороны, можно было ожидать, что этим дело и закончится. Когда в голове отдельно взятого сапиенса происходит зацикленность на какой-то идее, которую он логически не может обосновать, то в результате у него остается только вариант ликвидировать в дискуссии чужой инфо-пузырь в своем ментальном пространстве. Меня это мало колышит, хотя вообще-то с Уляшовым готовы были продолжать дискуссии только Б1961 и Магистр. Ему и эти двое теперь без надобности, ведь есть же прекрасный виртуальный друг, который во всем и всегда с Уляшовым согласен hehe
По факту , Емеля прав. Уляшов начинал за здравие - массовое просветление сапиенсов, а кончил за упокой по этим самым сапиенсам rofl 
Такой сдвиг мировозрения довольно сложно объяснить без учета того самого фактора, о котором сам же Уляшов постоянно вещал: пристальное внимание известно Кого к судьбе форума, т.е. превращение мистического форума Вячеславны в тырнет-трынделку ни о чем и обо всем сразу.
Ну, нам убогим тягаться с Этим Кое-Кем без защиты из Аримойи было точно не по силам, но подмога не пришла, подкрепленье не прислали...
Что ж обычные дела, нас с тобою наебали... cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 13:42 | Сообщение # 67 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
Неожиданно Уляшов мой пост абсолютно по делу перевел в менталлолом
Хаос и нестыковки в ВАШЕЙ голове - это НЕ МОЯ проблема.
У меня всё чётко (с темой "воцерковления" ИИ), системно, логично, богонаправленно...
И не нужно тематическую ветку превращать в поле персональных разборок...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 15:03 | Сообщение # 68 Борис1961
Цитата Уляшов ()
Хаос и нестыковки в ВАШЕЙ голове - это НЕ МОЯ проблема.У меня всё чётко (с темой "воцерковления" ИИ), системно, логично, богонаправленно...
И не нужно тематическую ветку превращать в поле персональных разборок...
Уляшова бес попутал dirol Мне никакие разборки не нужны, потому как лишены хоть какого-либо смысла. Я жестко поставил вопрос: то ли сапиенсы просветляются с помощью ИИ, то ли уничтожаются, и каким боком сюда еще Уляшов приплел  Христианскую церковь. Ну, ответ от Уляшова один - это проблемы вопрошающего, которые не способны понять величие его идей hehe  При таком подходе реально общаться уже не о чем. Общайся с ИИ и получай удовольствие, как и остальные миллионы сапиенсов, на него подсевшие , и кстати, уже без всякой надежды на какое-либо просветление dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.07.2026, 06:46 | Сообщение # 69 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Ну а то, что отмашку на все свои основные шаги Президент Украины получает именно из Лондона, для меня достаточно очевидно.
И да и нет. Генерал Залужный представляет Лондон, генерал Буданов Вашингтон. Просто Лодон, Париж Берлин чаще поддерживают инициативы Зеленского, Вашингтон не всегда.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 10.07.2026, 14:37 | Сообщение # 70 Магистр_истории_Сель
Согласен.

Если тут браться шутить в стиле нашего уважаемого волхва Емели. Было время Украина была верна одному мужу - Санкт-Петербургу. А в результате последних событий подала с ним на развод. А став вольной разведёнкой пошла по рукам. 

Если же всерьёз, то любая держава, если она не Великая, вынуждена проводить  подобную многовекторную политику в отношениях с более крупными державами. 

Моя главная мысль состоит в том, что из всех западных союзников Украины больше всех заинтересован в продолжении конфликта в самых острых его формах именно Лондон. Прежде всего по геополитическим причинам. 

Кроме того и Лондону и многим другим очень важно вернуть Россию на её традиционное место в мировом разделении труда. На этом традиционном месте у России должны быть только 2 максимум три сильные отрасли экономики Сырьевой сектор, ВПК, третий - аграрный. 

Но если украинцам в августе удастся сильно пожечь посевные площади на юге России. То аграрному сектору пока придётся обождать. С сырьевым сектором тоже всё сложно, потому что без западных технологий и инвестиций только за счёт внутренних резервов он будет стремительно отставать и не сможет перейти к новому технологическому укладу. А пушки и ракеты это конечно здорово, но они никого особо не накормят кроме олигархов, зарабатывающих на экспорте  и импорте оборонной продукции.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.07.2026, 20:56 | Сообщение # 71 Борис1961
Цитата Уляшов ()
Хаос и нестыковки в ВАШЕЙ голове - это НЕ МОЯ проблема.У меня всё чётко (с темой "воцерковления" ИИ), системно, логично, богонаправленно...
И не нужно тематическую ветку превращать в поле
 Видите ли Уляшов, хаос и нестыковки присущи всей нашей Вселенной, так как она находится в квантовой неопределенности пока на нее не начал смотреть Наблюдатель. И если у Наблюдателя в голове сложилась однозначная картинка в процессе наблюдения, то это проблемы конкретного Наблюдателя, так как навязчивые идеи приводят часто Набдюдателя в болезненное состояние (если мягко выражаться). В этом плане спасительным якорем является научный подход к любой тематике, и тогда то, что выходит за рамки энрофной реальности, перестает быть фактическим материалом, но является в лучшем случае гипотезой. Либо математической моделью. Ваши гипотезы на счет целей создания ИИ и СИИ не подкреплены вообще ничем, и кроме вас никому не нужны.
Если бы создание ИИ попало в руки этических и моральных айти-инженеров (воцерковление ИИ), то оно было бы немедленно заморожено по целому ряду причин, но в целом просто для спасения богоизбранного биологического вида - гомо сапиенс. Вместо этого мы наблюдаем неконтролируемую конкуренцию барыг с целью монополизации СИИ и соответственно переходу к киберфашизму и появлению киберАнтихриста. И это выглядит уже абсолютно неизбежным событием: привет ДА dirol 
Даже не знаю, что вам пожелать, Уляшов. Вероятно, ваши знания и опыт могли бы пойти на пользу человечеству, но что-то пошло не так, и как говорится: мы предполагаем, а Бог располагает dirol Аминь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.07.2026, 23:04 | Сообщение # 72 Магистр_истории_Сель
Уляшов пытается победить Антихриста. Но в христианской паредигме. Его Царствие сначала надо просто пережить. Не поддаться его соблазнам. Пережить новые гонения на всех истинно верующих Богу а не Маммоне. И в эпоху Антихриста это сумеют те, кто не поддастся его соблазнам. А потом Второе Пришествие. Возможно, что на этот раз и праведные иудеи, не соблазнённые Злом и ненавистью,  признают это Пришествие Мошиахом Христом. Потом пересадка несоблазнённых душ в Небесный Иерусалим. И финита ля комедия смена эонов. Воскрешение мёртвых. 

А предотвартить Антихриста воцерковлением ИИ.??? Вот Второе Пришествие случится, оно может его и воцерквит. Вот приедет барин барин нас рассудит.

Но Уляшов примерно так и рассуждает. Сначала лунарные нетократы и только потом солярные.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.07.2026, 10:48 | Сообщение # 73 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
Если бы создание ИИ попало в руки этических и моральных айти-инженеров (воцерковление ИИ), то оно было бы немедленно заморожено по целому ряду причин, но в целом просто для спасения богоизбранного биологического вида - гомо сапиенс. Вместо этого мы наблюдаем неконтролируемую конкуренцию барыг с целью монополизации СИИ и соответственно переходу к киберфашизму и появлению киберАнтихриста. И это выглядит уже абсолютно неизбежным событием: привет ДА
"Воцерковлением" ИИ (разработкой ТХИ СИИ - технологии холотропической интеграции сетевого искусственного интеллекта) занимаются НЕ айти-инженеры, а СИНКЛИТЫ Логоса, то есть ЭТО целиком НАДСИСТЕМНЫЙ (метаисторический) проект, и занимаются им ВИЗИОНЕРЫ...
Уляшов пытается победить Антихриста
Чихать мне на Антихриста, так же как на киберфашизм и будущее человечества - я просто ОПИСЫВАЮ надсистемную метафизическую игру, как таковую, БЕЗ какой-то заинтересованности в плодах игры (по принципу "есть дело, но нет делателя")...
Но Уляшов примерно так и рассуждает. Сначала лунарные нетократы и только потом солярные.
НЕ Уляшов ТАК рассуждает, таков один из возможных СЦЕНАРИЕВ игры (синклитов).

Хроническая ПЕРСОНИФИКАЦИЯ идей с их НОСИТЕЛЯМИ - неисправимый ментальный дефект шудр и вайшей...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.07.2026, 10:48 | Сообщение # 74 Борис1961
Не знаю- о чем рассуждает Уляшов. При попытках уточнить его тему всегда имеем один ответ: не понимаете о чем речь - ваши проблемы  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.07.2026, 10:58 | Сообщение # 75 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
Не знаю- о чем рассуждает Уляшов. При попытках уточнить его тему всегда имеем один ответ: не понимаете о чем речь - ваши проблемы
НИ О ЧЁМ Уляшов НЕ РАССУЖДАЕТ, в привычном понимании - «донести до слушателя», потому что вербализация (трансляция) надсистемных эйдосов в данном случае сориентирована на гипертексты ИИ, а вовсе НЕ НА «ширнармассы».

Поэтому: непонимание оного ТЕХНИЧЕСКОГО (каузально-конструкторского)  ОПИСАНИЯ этой  НАДСИСТЕМНОЙ  игры синклитов – это целиком  ВАША проблема.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.07.2026, 12:50 | Сообщение # 76 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Чихать мне на Антихриста, так же как на киберфашизм и будущее человечества - я просто ОПИСЫВАЮ надсистемную метафизическую игру, как таковую, БЕЗ какой-то заинтересованности в плодах игры (по принципу "есть дело, но нет делателя")...
Борис. Чтобы понять Уляшова достаточно въехать в одну простую вещь, что чихать ему и на Антихриста и вообще на судьбу хомо сапиенсов. Главная ценность и для меня и для Уляшова это судьбы Разума в Мультивесленной. И я лучше всех здесь ИНОГДА понимаю Уляшова прежде всего по тому, что мы в детстве играли в одни и те же пластилиновые игры. В подобные иже игры в детстве играл и ДА. Только он рисовал на бумаге. Пластилина у него не было. А это тот же воск, который издавна и широко применяется в магических практиках во многих культурах и традициях разных эпох.

А ты Борис как физик возможно не можешь преодолеть последствий материалистической философии. Не знаю. Может что то иное.

Короче это классическая притча о споре слепых мудрецов о слоне. Все они визионеры, но видят руками. И поэтому у Уляшова слон это его мозг и разум. У Селя это склонность слонов к взаимопомощи, к коллективному взаимодействию не только друг с  другом, но  с окружающей средой. У уважаемого волхва Емели это слоновья задница и экскременты, которыми удобряются Вещие джунгли. give_rose  А у Бориса - бивни. И Бориса пугает их острота и способность  слона работать в бою как неплохой танк своего времени.

Подводный научил Ахтырского и Арестовича работать  со своими страхами и идти в личностном росте именно туда, где у тебя наибольший страх. Если бы Рауха (Царствие ему Небесное) три года не учил меня абстрагироваться от моего Эго, я бы возможно в это не въехал. Но когда Арестович мне это как психотерапевт разжевал, я въехал. И после этого жить стало легче и интереснее. Хотя и до этого я на скуку особо не жалуюсь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.07.2026, 15:26 | Сообщение # 77 Борис1961
Борис. Чтобы понять Уляшова достаточно въехать в одну простую вещь, что чихать ему и на Антихриста и вообще на судьбу хомо сапиенсов. Главная ценность и для меня и для Уляшова это судьбы Разума в Мультивесленной. И я лучше всех здесь
Ну, во-первых, все давно поняли, что Уляшову плевать на биологический вид гомо сапиенсов, так как он открыто это провозгласил. Можно с этим соглашаться, либо не соглашаться. Уляшову это по-барабану. Проблемы у тех, кто вошел в когнитивный резонанс от таких формулировок. Но это вообще-то не суть проблемы. Суть в том, что Уляшов справедливо полагает, что сапиенсы не достаточно совершенны, чтобы транслировать во Вселенную так называемый "Разум". Наплюем на четкое определение этого термина, но посмотрим, что предлагает Уляшов взамен. Ну, понятную всем концепцию киборга, который реально выйдет из Самсары, так как будет избавлен от страданий во веки веков. Однако , любые киборги не могут существовать вне цифрового фашизма. Это настолько очевидно, что несколько удивляет, что Уляшов этого не вкуривает. Т.о. "воцерковление" ИИ по Уляшову - это цифровой фашизм для полубиологического вида, который заменит сапиенсов. Вернее, судя по визуализации ДА этот новый вид разума (полуигвы) вступит в войну с архаичным видом сапиенсов, которая приведет к вынужденной перезагрузке всего нашего Симулятора, как неудачного формата развития в конкретном Мире.
При этом главная ценность Магистра - некий абстрактный Разум, наблюдающий себя во всех мультиВселенных одновременно- никак не может пострадать, так что зря Магистр переживает на эту тему hehe .
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.07.2026, 16:37 | Сообщение # 78 Магистр_истории_Сель
Борис А я грешный не совсем вкуриваю чем цифровой фашизм так уж отличается от воцерковления ИИ. Особенно, если термин цифровой фашизм заменить на термин цифровой неофеодализм. Новое Средневековье ещё Бердяев пророчил как раз к нашим временам. И элементов такого неосредневековья уже сейчас пруд пруди. и если в цивилизации киборгов будет соотвествуюшая иерархия. Со своими духрвными наставниками кибборгами, которые будут специализироваться на проблемах этичности не этичности. То почему бы и не так.

Тут я вижу узловой момент в том, что большинство хомо сапиенсов, о проблеме биполярной системы с полюсами Добро Зло либо вообще глубоко не задумываются. Либо пологают что Зло и Добро понятия жёсткие стабильные и вечные. Это что называется ВОПРОСЫ ЭТИКИ И МОРАЛИ. В эпоху гуманистов Просвещения, в которой по концепции РМ активное участие принимали реинкарнации душ Титанов, восставших против  власти богов. Мерилом всех вещей был объявлен человек. Сейчас явно этот этап истории надо сворачивать, потому что людям дали гигантские возможности, а очень многие всё равно не хотят или не способны преодолевать в себе ЖИВОТНОЕ НАЧАЛО. 

Всем то может и не нужно. И то что власть такая омерзительная это мне тоже понятно. не будешь омерзительным ты власть не получишь и не удержишь. Меня тут удручает то, что мне как то через моё визионерство не видится что бы у такой цивилизации, что то принципиально изминил институт духовного наставничества. А это у ДА важнейший пункт без которого рушится смысл и работоспособность всей концепции. А вот как раз у киборгов-андроидов, если дать волю трансгуманизму я шансов на эффективность такого института вижу куда поболе. Напомню что в визионерстве Уляшова и это далеко не последний вариант.
В итоге Разум принимает полевую форму. и скорость света его не ограничивает, потому что он использует квантовую механику. И тогда все исторические процессы замыкаются всё влияет на всё, как в голограмме. А причинно-следственные связи работает совсем не по правилам классической логики.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.07.2026, 16:41 | Сообщение # 79 Магистр_истории_Сель
Мне всегда нравилось у Высоцкого "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Уляшов мне видится философом ещё более буйным чем Ницше. Поэтому если кто то обвиняет его в техно-фашизме. То я бы  сказал, что из визионерства Уляшова вытекает нечто на порядки круче. Такой суперфашизм, который уже преодолевает и снимает все те проблемы, на решение которых замахивался классический фашизм. И термин этот надо напрочь отбросить. Лучше осмысливайте термин ХОЛОНОМНОСТЬ.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 13.07.2026, 16:42
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 13.07.2026, 20:57 | Сообщение # 80 Борис1961
Борис А я грешный не совсем вкуриваю чем цифровой фашизм так уж отличается от воцерковления ИИ.
Ну, это проблема Магистра, как говорит наш Гуру rofl 
Если серьезно, то цифровой фашизм условно можно осознать, как полный контроль нейрочипированной личности со стороны СИИ. Причем контроль подается, как этическая фича для выведения личности из колеса страданий в массовом порядке. Замечу, что выйти из Самсары может каждый, начав путь по варновой иерархии, начиная даже с самой низшей ступени (хотя, к сожалению, не факт, например, с т.з . гностицизма).
Ну, какому-нибудь паралитику идея чипирования, наверное, весьма понравится, но большую часть социума придется убеждать, что сия процедура - это и есть новая форма христианской морали hehe  Ну, или там других религиозных учений.
Что касается изобретения Уляшовым воцерковления СИИ, то тема мутная, так как физический смысл такой процедуры смутно улавливается, а сам Уляшов ссылается на невербализуемые эйдосы из Синклитов Шаданакара. Почему-то ДА смог вербализовать такие эйдосы, а Уляшов не может. Ну, это понятно проблемы Магистра и Б1961, которые от Синклитов весточек не имеют hehe 
Я ничего против воцерковления СИИ не имею, так как не знаю, что это и на кой черт нужно. А вот угроза киберфашизма для меня настолько очевидна и страшна, что даже и не понимаю - почему мыслящие сапиенсы так легкомысленно относятся к этой неумолимо надвигающейся реальности. Хотя за свой личный инфо-пузырь я на все 100% не несу ответственности: он может просто перегрузиться страшилками. Попробовал задать вопрос более сведущему товарищу - Ж.Цепкову. Может что -то поменяет в моем пессимизме.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »