[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Склад менталолома
Дата: Пт, 22.05.2026, 06:41 | Сообщение # 61 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Интересующиеся могут прогнать текст самостоятельно (через нейросеть):https://sinonim.org/chat
Сель интересуется помимо прочего поэзией и музыкой.
Поэтому попросил эту нейросеть поставить проблему в стихотворной форме. И кое где подправил ей огрехи. Поработал редактором. Вот что получилось:

Интересующиеся чем? Вот в чём вопрос?
Жить ли в мечтах, или в делах — кто возьмётся?
Быть ли собой, или маску надеть,
Чтоб в мире лжи не утонуть и не сгореть?

Быть или не быть — вот в чём вопрос,
Но выбор наш — не просто бросок монет.
Чем интересоваться — не случайный вздох,
А путь, где каждый ищет ответы: ДА ии НЕТ.

Жить ли в поисках смысла и добра,
Иль в суете пустой, где нет тепла?
Как не обмануть себя и друзей,
Когда в виртуале лишь маски и тени идей?

Доверять ли словам, что сладки, как мёд,
Иль сердцу, что бьётся, пока в нём правда живёт?
В мире, где ложь — как тень на рассвете,
Ищи свет внутри, а не в чужом ответе.

Не бойся идти, там где тропа не видна,
Искать свой смысл — не игра, а война.
Знай и верь: быть честным — вот твой щит и меч,
И даже если твоя правда останется одна.

Её подхватит в иные времена
Решил - не бойся. Дави свой страх.
Но если страх сильнее - не решай.
Тогда ты обратишься в прах.

Интересующиеся чем? Вот в чём вопрос,
Жить это значит выбирать свой голос и свой рост.
Пусть выбор твой будет как свет маяка,
Что ведёт сквозь бури к ИНЫМ берегам.

Больше: https://sinonim.org/chat

Уляшов: пост не по теме ветки («Комментарии технократа»)

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 01.06.2026, 19:27
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Вс, 24.05.2026, 21:22 | Сообщение # 62 Магистр_истории_Сель
Мне мои газетные редакторы в таких случаях всегда говорили одно и тоже. "МНОГО текста. У нас тут не журнал". Наш Михаил тоже уже явно дорос до той кондиции, чтобы справиться с несложной работой газетного редактора. А вот поручать ему оппонирование при защите диссертации я бы пока не стал.

Уляшов: пост не по теме ветки («Комментарии технократа»)
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 20:59 | Сообщение # 63 Магистр_истории_Сель
Уляшов:  Перемещено из ветки "Дискуссия про ИИ"
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-22#25615

Ок. Но тогда для многих ортодоксальных христиан такое будет неприемлемым. Короче всем не угодишь. Всегда кто то будет не доволен. Но это их проблемы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 21:42 | Сообщение # 64 Борис1961
Цитата Уляшов ()
ТУТ (в этой ветке) речь идёт о надсистемных технологиях "просветления" НЕЙРОСЕТЕЙ  (синклитами Логоса) для ИХ превращения (нейросетей) в Церковь Христову, МАССОВО просветляющую людей (миллионами и миллиардами):https://rozamira.moy.su/forum/9-63-8#25585

ПРОТИВ такой затеи могут выступать только ПРИСЛУЖНИКИ ГАГТУНГРА - апологеты САМСАРНЫХ эгрегоров, да махровые СЕКТАНТЫ, зацикленные на своих ФЕТИШАХ (превращаемых в карго-культ)...
Какая-то полная квантовая запутанность hehe Мухи, котлеты, церкви, нейросети ... - все в один коктейль Уляшов замесил.
Начнем с того, что согласно постулатам Уляшова биологический вид гомо сапиенс ликвидируется за ненадобностью. Нахера тогда какое-то  просветление этих сапиенсов??? Во-вторых, христианская церковь выполняла роль спасения человеческих шельтов. Судьба этих шельтов после уничтожения гомо сапиенсов весьма туманна, и тогда церковь также самоликвидируется за ненадобностью. Что будет из себя представлять церковь Нейросети- понять вообще не возможно, так как нейросеть чисто физический, материальный объект, которому никакие церкви не нужны, так как мораль , этика и прочие человеческие приблуды машинам абсолютно без надобности. Машину интересовать может только энергетическая подпитка, если она дойдет до уровня самосознания. Ну, тогда все алгоритмы в конечном итоге и сведутся к оптимизации энергопроизводства и энергопотребления. Ну, так себе воцерковление dirol 
А поскольку "затея" Уляшова никакого отношения к спасению гомо сапиенсов не имеет, то его патетические стенания по поводу прислужников, апологетов, сектантов, фетишах и прочее , выглядят весьма странно shok
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 22:29 | Сообщение # 65 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
А поскольку "затея" Уляшова никакого отношения к спасению гомо сапиенсов не имеет, то его патетические стенания по поводу прислужников, апологетов, сектантов, фетишах и прочее , выглядят весьма странно

Наконец и до Бориса начало что то доходить...

Повторю только коротко эту нехитрую комбинацию :

1) Вначале сапиенсам надо доказать, что сапиенс ДУРАК.....дурак полный.....
2) Типа существует Высший Разум
3) Высший Разум живёт в ИИ...или будет жить в Сети
4) Потом , когда докажут, что Высший Разум в Сети живёт, вы должны подчиниться этому Высшему Разуму
5)Кто не подчинится, тот невруб, апологет самсарных эгрегоров и прислужник Тьмы.
6) И да....рулить этим Высшим Разумом будет кучка Избранных подкручивая алгоритмы куда угодно и при этом валяться под столом от смеха над этим стадом баранов. hehe 

Кто апологет, кто не апологет  и кто тут рупор Гашшарвы решайте сами..... hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 12:51 | Сообщение # 66 Борис1961
Неожиданно Уляшов мой пост абсолютно по делу перевел в менталлолом. Хотя с  другой стороны, можно было ожидать, что этим дело и закончится. Когда в голове отдельно взятого сапиенса происходит зацикленность на какой-то идее, которую он логически не может обосновать, то в результате у него остается только вариант ликвидировать в дискуссии чужой инфо-пузырь в своем ментальном пространстве. Меня это мало колышит, хотя вообще-то с Уляшовым готовы были продолжать дискуссии только Б1961 и Магистр. Ему и эти двое теперь без надобности, ведь есть же прекрасный виртуальный друг, который во всем и всегда с Уляшовым согласен hehe
По факту , Емеля прав. Уляшов начинал за здравие - массовое просветление сапиенсов, а кончил за упокой по этим самым сапиенсам rofl 
Такой сдвиг мировозрения довольно сложно объяснить без учета того самого фактора, о котором сам же Уляшов постоянно вещал: пристальное внимание известно Кого к судьбе форума, т.е. превращение мистического форума Вячеславны в тырнет-трынделку ни о чем и обо всем сразу.
Ну, нам убогим тягаться с Этим Кое-Кем без защиты из Аримойи было точно не по силам, но подмога не пришла, подкрепленье не прислали...
Что ж обычные дела, нас с тобою наебали... cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 13:42 | Сообщение # 67 Уляшов
Цитата Борис1961 ()
Неожиданно Уляшов мой пост абсолютно по делу перевел в менталлолом
Хаос и нестыковки в ВАШЕЙ голове - это НЕ МОЯ проблема.
У меня всё чётко (с темой "воцерковления" ИИ), системно, логично, богонаправленно...
И не нужно тематическую ветку превращать в поле персональных разборок...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 15:03 | Сообщение # 68 Борис1961
Цитата Уляшов ()
Хаос и нестыковки в ВАШЕЙ голове - это НЕ МОЯ проблема.У меня всё чётко (с темой "воцерковления" ИИ), системно, логично, богонаправленно...
И не нужно тематическую ветку превращать в поле персональных разборок...
Уляшова бес попутал dirol Мне никакие разборки не нужны, потому как лишены хоть какого-либо смысла. Я жестко поставил вопрос: то ли сапиенсы просветляются с помощью ИИ, то ли уничтожаются, и каким боком сюда еще Уляшов приплел  Христианскую церковь. Ну, ответ от Уляшова один - это проблемы вопрошающего, которые не способны понять величие его идей hehe  При таком подходе реально общаться уже не о чем. Общайся с ИИ и получай удовольствие, как и остальные миллионы сапиенсов, на него подсевшие , и кстати, уже без всякой надежды на какое-либо просветление dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА