[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Политика (по мотивам эссе Вячеславны)
Дата: Вс, 16.06.2024, 16:24 | Сообщение # 1 Яник
Вдохновила меня на этот пост Вячеславна. Она меня вообще на многое вдохновила. И не сосчитать (с)
Цитата Вячеславна

Цитата
Что ж...  Есть прекрасные люди, которые обходят стороной политику. И даже когда их немного подначиваешь - они стойко держатся и тактично отшучиваются. Таких очень мало. Об остальных - не буду говорить.  Но есть еще один человек, который говорит о политике, как независимый комментатор турнира по шахматам среди близко знакомых ему ДЕТЕЙ. Как их добрый наставник. Правда, чтобы оценить комментарии - нужно тоже быть вне турнира.  Если человека больше некому направлять (например, Высшим Силам типа не до него, или ему не до Них), тогда конечно, политика будет направлять его и поглощать даже до смерти. Люди вне политики знают это чувство свободы. Не имеющие свободу - не верят в ее существование.... За завтраком "У Емели" он продемонстрировал своё умение ужасно интересно, вполне метафизически, рассказывать о политике со стороны.  Емеля редко пользуется этим даром. Помню только несколько его классных постов еще на Палау. А вообще, политика, как ни страШно это прозвучит для некоторых -- это та тема, над которой иногда можно и постебаться, и для Емели, видимо, - это такая отдушина...)) Ну, поэтому в раздел политики я и не лезу, остаюсь "вне"))

Сначала хочу противопоставить своё эссе про политику, опубликованное на ОРГе 15 лет назад.

Политика дело чистое и святое

Афоризм "политика - дело грязное" - гнусная подмена.
Политика - дело не более грязное, чем любое дело человека, отягощенного первородным грехом. Самое грязное дело - это жизнь (смертельная болезнь, передающаяся половым путем)
Имхо с особым тщанием этот афоризм продвигают грязные политики. Они не хотят, чтобы политикой занимались приличные люди.
В конце 80-х, когда в СССР достойные люди получили очень хилую возможность приблизиться к политике, со стороны зажравшейся коммунистической сволочи очень часто можно было слышать возмущенное: "Они рвутся к власти!!!"
Эти козлы были уверены, что власть им принадлежит по праву рождения и никто не должен сметь на нее посягать.
Подсознательно они рассуждали так: "Я с таким трудом достиг высокого положения, столько лгал, стольких предал, через столько трупов перешагнул, И дальше готов совершать подлости в неограниченных количествах ради власти. А эти порядочные люди мухи не обидели, подлостей не совершали, всю жизнь были чистенькими и сейчас придут во власть? Да хрен им!!!"
Это в подсознании. А метаисторическое объяснение такое. Они всю жизнь беззаветно служили Жругру. По-стахановски добывали шавву и гаввах. И других заставляли извергать этот продукт. А тут приходят люди, не подвластные Жругру, не производящие шавву и гаввах и другим препятствующие. Жругр, отец родной, ужель допустишь такое?

Вся наука история - это политика и только политика. И метаистория. Т.е. нам, господа, историей не заниматься? И метаисторией? И экономикой? И географией? И т.д. и т.п. А литературой? Разве "Война и мир" - не о политике? А "Капитанская дочка"? У Шекспира большинство пьес озаглавлено именами королей и правителей. Запретить к чертовой матери? Евгений Онегин с декабристами спутался и всю Х главу тем самым погубил.
Готов представить обзор всей мировой литературы, включая любовную лирику, - везде политика!
Удивительный факт. Почему предостерегающие от политики так переживают за других? Не нравится политика - не пиши и не читай. Так нет же, что-то у них свербит.
Лезут на трибуну: "дело грязное!, дело грязное!, дело грязное!".
Мне в этом видится зависимость от Жругра, попытка заткнуть рот тем, кто меньше зависит от него, и зависть к ним.
Вот такое мое имхо.

Продолжение следует
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 18:02 | Сообщение # 2 Аглая

Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 16.06.2024, 19:34
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 18:37 | Сообщение # 3 Яник
Цитата Аглая ()
Мне начало понравилось. Сразу возникла аналогия с тем, что некоторые (не будем показывать пальцем  ) предостерегают от занятий мунданной астрологией. Будут ждать продолжения.

Неужели ты считаешь, что Вячеславна написала это, решительно выпадающее из контекста рассказа о Боровске, эссе для тебя, чтобы ты не делала политические прогнозы?
Т.е. ты считаешь, что прогнозы Емели о политике за завтраком настолько потрясли Вячеславну, что она решила тебя охолонуть? Так?
А почему не прямо не написать об этом в твоей ветке "Прогнозы" в "А что у вас"?
Я так совсем не понимаю в чем интрига? Может ты сама ее спросишь в в той же ветке.
Я этого сделать не могу, т.к. публично дал зарок в той ветке ничего не писать пока Емеля и Вячеславна не завершат свой отчет.
Хочу добавить, что на этом форуме я в темы политики не заглядывал ни разу. Я считаю это потерей времени. Взгляды здешних авторов мне знакомы досконально. Ничего нового я не узнаю.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 19:02 | Сообщение # 4 Аглая

Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 16.06.2024, 19:33
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 19:21 | Сообщение # 5 Яник
Аглая, ты хочешь сказать, что это я открыл эту ветку, чтобы отвадить тебя от мунданной астрологии?  0507283 
Окстись! Я с таким уважением участвовал в твоей ветке, что этого невозможно представить.
Я, в частности, очень хотел  бы сам убедиться в умении Емели "ужасно интересно, вполне метафизически, рассказывать о политике со стороны."
Но Вячеславна мне этого не расскажет, а сам Емеля и так перегружен, как все слышали.
Правда ветку "Крах Украины" вести успевает, что видно по анонсам. Но я туда не заглядываю.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 19:33 | Сообщение # 6 Аглая
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 21:17 | Сообщение # 7 Яник
Цитата Аглая ()
Ты тут изобличать кого-то, я так понимаю, собрался. Так я на страже! Я слежу за тобой!

Т.е. ты мне не позволишь кого-то изобличить?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 16.06.2024, 21:26 | Сообщение # 8 Аглая
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 18.06.2024, 09:13 | Сообщение # 9 Аглая
Что за дела?! Все обещают продолжения, выходные прошли, продолжений ни от кого не дождались.  f_issled
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 21:49 | Сообщение # 10 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Пошли, значит, два розамировца в Баню, а по пути спорят, чистое дело политика или грязное?! спорили они спорили, спорили они спорили и ни до чего не доспорили, а тут и подошли туда, куда шли. А там по случаю рядом у входа Политика стоит. Обрадовались розамировцы, и говорят Ей:
Мнение о политике Шуры Балаганова, Эллочка Людоедка.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.06.2024, 22:45 | Сообщение # 11 rozamira333
Цитата Владимир ()
Мнение о политике Шуры Балаганова, Эллочка Людоедка.

А вот и трансляция в прямом эфире бреда свихнувшегося совсем Тролля Вовы!!!! crazy

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 09:32 | Сообщение # 12 Яник
Третьи сутки с упоением читаю форум PW.
Вот, что оказывается писала там Вячеславна полгода назад:

Цитата "Вячеславна" ()
13 дек 2023, 11:31

Владимир. Вы себя обманываете и губите, когда создаете себе и другим закон:
отказ от политики высокодуховного человека, это сознательное преступление перед Богом.

Это вы лично придумали. Ни в одной религии, истинно ищущей Бога, такого не было и нет.

Политика - привилегия сильных мира сего. А сильные мира сего - марионетки дьявола.
А вы? Ни вы лично, ни я лично, ни один из находящихся на форумах РМ - не являются сильными мира сего.
Но марионетками и рабами являться могут.

Помедитируйте, кто создал в мире Политику? Ваш злой бог? злой бог - это сатана, обманщик.
На досуге попробуйте абстрагироваться от этого мира и политики, подняться чуть выше сильных мира сего, и вы увидите больше, чем видел Андреев.
Не сошелся свет клином на политике, но политика убивает душу и дух. А ведь вы искренне считаете, что во всей вселенной ничего важнее нет.
Вот, перед вами раненный русский солдат. ЧТО ВЫ ЛИЧНО КОНКРЕТНО СТАНЕТЕ ДЕЛАТЬ ? -- это единственное, что важно перед Богом.
Бог не политик, но любящий отец. Любящий. Напоминаю тем, кто еще может это вспомнить.
Чтоб потом не говорили, что никто вам не говорил.

Выбор ваш. Свободный выбор.

А я и не знал. Оказывается Вячеславну давно этот вопрос тревожит. Ее вообще все важные вопросы тревожат.
Вот как:

Цитата
кто создал в мире Политику? Ваш злой бог? злой бог - это сатана, обманщик.
...
политика убивает душу и дух.

Через полгода отношение Вячеславны к политике явно смягчился. Как следует из цитаты  - под благотворным влиянием Емели

Цитата
За завтраком "У Емели" он продемонстрировал своё умение ужасно интересно, вполне метафизически, рассказывать о политике со стороны.  Емеля редко пользуется этим даром. Помню только несколько его классных постов еще на Палау. А вообще, политика, как ни страШно это прозвучит для некоторых -- это та тема, над которой иногда можно и постебаться, и для Емели, видимо, - это такая отдушина...

За полтора месяца онлайн и офлайн общения с Вячеславной  в СПб политика для меня как будто умерла. Вот такие благотворные влияния друг на друга наблюдаются в нашем прекрасном сообществе  good 
Если кто-то думает, что тут у меня ирония, то этот кто-то ошибается
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 14:45 | Сообщение # 13 Аглая
Решила найти определение политики. Остановилась для сравнения на двух:

Поли́тика (др.-греч. πολιτική — «государственная деятельность», от πόλις — «город, государство»[1]) — одна из сфер человеческой деятельности, в которой государстваобщественные институты и отдельные люди реализуют свои цели и интересы, используя возможности власти[1].Научное изучение политики ведётся в рамках политологии[2] и других наук. (ВИКИПЕДИЯ)

Поли́тика (др.-греч. πολιτική — «государственная деятельность», от πόλις — «город, государство»[1]) — одна из сфер человеческой деятельности, в которой государства в лице органов государственной власти и их должностных лиц, а также общественные институты реализуют свои цели и интересы[1]. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии[2]. (РУВИКИ)

Любопытное переосмысление, не правда ли?  :) 
 Политика — это деятельность, которая связана с управлением обществом, а также отношениями между крупными социальными группами, слоями или нациями, участие в делах государства.В переводе с греческого политика означает «искусство управления обществом».В сферу политики входят:
  • Политические организации (правительство, парламент, партии и другие).
  • Задачи, которые различные социальные группы стремятся решить.
  • Политический процесс, включающий в себя меры по сохранению общественного порядка, обеспечению гарантии соблюдения права.
    В политической сфере общества участвуют:
  • Политическая элита (лидеры партий, министры и т. д.).
  • Граждане (участие в референдумах и выборах). (Учебник "Обществознание. 9 кл" - из предложенного Яндексом по запросу)

Может, Вячеславна просто училась по этому учебнику?  ;) 
    Я училась, когда даже искусство имело классовый и партийный характер. Мне трудно такое принять - "Политика - привилегия сильных мира сего. " 
    Может, Вячеславна подключится, когда время появится, и разовьёт данный тезис.
  • Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Чт, 20.06.2024, 16:14 | Сообщение # 14 Яник
    Цитата Аглая ()
    Может, Вячеславна просто училась по этому учебнику?   Я училась, когда даже искусство имело классовый и партийный характер. Мне трудно такое принять - "Политика - привилегия сильных мира сего. " 
    Может, Вячеславна подключится, когда время появится, и разовьёт данный тезис.
     Мне бы тоже хотелось перетереть эти вопросы с Вячеславной. Но надежды мало, хотя тема открыта по ее высказыванию.
    Цитата
    Политика - привилегия сильных мира сего. А сильные мира сего - марионетки дьявола.

То, что сильные мира сего - всегда марионетки дьявола, можно и не согласиться. Например, святые равноапостольные император Константин и князь Владимир Красное Солнышко. Они же святые! Правда я тоже недолюбливаю. Про них может Вячеславна права
    Модераторы

Цитата

Из газет.
    Вверх Вниз
    Дата: Чт, 04.07.2024, 20:14 | Сообщение # 15 Яник
    На основании серьёзных исследований вынужден с прискорбием признать, что в  Политике Вячеславна придерживается взглядов, полностью совпадающих со взглядами Емели  cray 
    А взгляды Емели, как известно, варварские, людоедские, нецивилизованные и ксенофобские.
    О чем, в частности, свидетельствует процитированное эссе Вячеславны.
    Такой печальный факт, господа ((
    Модераторы

Цитата

Из газет.
    Вверх Вниз
    Дата: Пт, 05.07.2024, 10:11 | Сообщение # 16 Аглая
    Цитата Яник ()
    На основании серьёзных исследований вынужден с прискорбием признать, что в  Политике Вячеславна придерживается взглядов, полностью совпадающих со взглядами Емели   А взгляды Емели, как известно, варварские, людоедские, нецивилизованные и ксенофобские.
    О чем, в частности, свидетельствует процитированное эссе Вячеславны.

Ничего такого из процитированного в первом посте данной ветки не следует.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Пт, 05.07.2024, 10:42 | Сообщение # 17 Емеля
    Цитата Яник ()
    За полтора месяца онлайн и офлайн общения с Вячеславной  в СПб политика для меня как будто умерла.

Политика у вас должна была умереть после прочтение РМ много лет назад. А также должно было умереть желание приписать своим предпочтениям в политике какой то морали и нравственности, а из политических оппонентов сделать людоедов,ксенофобов и варваров. Андреев кажется  чётко объяснил, что политика это только схватка трансфизических чудовищ на изнанке метакультур, какими бы благородными лозунгами не прикрывались политические цели.
    Все эти революционеры с благородным блеском в глазах, все эти майданы гидности, все эти балабольства о свободах и правах человека лишь прикрытие в этой схватке чудовищ.

Цитата Яник ()
    А взгляды Емели, как известно, варварские, людоедские, нецивилизованные и ксенофобские.

Да.... что то такое я читал про наш старый форум в сети....мол так и так....собрались какие то отмороженные русофобы и либерасты и любое доброе слово о России воспринимают как религиозную ересь....как варварство и ксенофобию.
    Я как мог пытался уравновесить этот дурдом. Хотя самому мне фиолетово и всё понятно давно. Но потроллить это милое дело....))))
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Пт, 05.07.2024, 14:00 | Сообщение # 18 Яник
    Ладно, Емеля, позже разъясню свою позицию подробнее, если ты захочешь.
     А сейчас у меня есть другой вопрос и предложение.
    Как ты посмотришь, если я приеду к тебе в конце августа?
    По заветам Вячеславны. (А я все ее заветы блюду).
    Она, как выяснилось, массу душевной энергии потратила на то, чтобы мы встретились.
    Пока не сложилось. Но еще не вечер.
    И уж больно волшебным Боровском ты (и Вячеславна) заинтриговали.
    А? Как?
    Модераторы

Цитата

Из газет.
    Вверх Вниз
    Дата: Сб, 06.07.2024, 17:25 | Сообщение # 19 Емеля
    Цитата Яник ()
    Ладно, Емеля, позже разъясню свою позицию подробнее, если ты захочешь. А сейчас у меня есть другой вопрос и предложение.
    Как ты посмотришь, если я приеду к тебе в конце августа?
    По заветам Вячеславны. (А я все ее заветы блюду).
    Она, как выяснилось, массу душевной энергии потратила на то, чтобы мы встретились.
    Пока не сложилось. Но еще не вечер.
    И уж больно волшебным Боровском ты (и Вячеславна) заинтриговали.
    А? Как?

Да не знаю даже как.... hehe  hehe  hehe  Это мне опять принимать гостей и проводить экскурсии ? Сами понимаете , что для меня это лишняя докука, трата времени и мелкие проблемы.....Завидую  я вам Яник чёрной завистью.....у человека есть время для путешествий. Что касаемо вашего приезда в конце августа, то не знаю что сказать....надо дожить в начале до августа...это первое. Я просто сам не знаю какие обстоятельства у меня будут в августе. А так в принципе можете остановиться на той квартире , которая у меня стоит пустой. Да неужели вам так отчёт мой понравился и так Боровск заинтриговал ?)))
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    Дата: Ср, 10.07.2024, 13:08 | Сообщение # 20 Аглая
    Цитата Емеля ()
    Завидую  я вам Яник чёрной завистью.....у человека есть время для путешествий.

Обязательно замани его в Боровск и выведай, как ему это удается. Потом отчёт напишешь. )))

Пенсионер, работающий пенсионер. Плаванье, церковь, йога, медитации, ФОРУМ (и, видимо, не один), друзья-знакомые, встречи-переписки... Это о чем я косвенно знаю. Уже прилично. 

Я вот думаю, что пока мы бьемся над задачками жизни (что отнимает много сил и времени), Яник давно всё разгадал и теперь этой жизнью наслаждается. Вот бы поделился...  Хотя, бывает, что это случилось в прошлой жизни  и человек сам не знает, как так вышло. Примерно как с твоим талантом общаться в Вещим Лесом.  Есть талант жить.
    Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА