По официальной статистики убито более 1200 мирных граждан
20 октября газета Гаарец опубликовала имена и локации 683 израильтян, убитых во время палестинского мятежа, — это примерно половина от заявленного числа в 1400 жертв. Из них 331 были солдатами и полицейскими. Но потом правдами и неправдами натянули до 1200 человек,хотя и палестинцев туда засчитали.
ЦитатаБорис1961 ()
Довод Емели, что не убивали детей до 3-х лет вызывает сомнение в его психическом состоянии, так как массовое убийство мирняка - это не спор о том , до скольки лет людей можно убивать.
Опять фиксирую хуцпу....Все мы прекрасно понимаем для чего запускаются фейки именно об убитых в младенцах. Когда погибают дети от 10 до 17 лет или когда зажаривают младенцев это знаете ли ,Борис, большая разножопица в восприятии событий.
Так кто убил людей ? В основном сами и убили. Многочисленные источники свидетельствуют о том, что значительное число израильских гражданских лиц погибло в результате перекрестного огня или, что более вероятно, они стали жертвами печально известной директивы «Ганнибал», сформулированной во время оккупации Израилем южного Ливана в 1986 году. Смысл директивы — в предотвращении захвата израильтян вражескими силами, даже ценой их гибели, и подразумевает, что убить взятых в плен израильтян своими для ЦАХАЛ предпочтительнее, чем позволить им попасть в руки ХАМАС.
Цитата
Ясмин Порат, 44-летняя мать троих детей, партнер которой погиб, объясняет в длинном интервью общественному телевидению Kan, опубликованном на сайте ElectronicIntifada, как, сбежав с фестиваля Supernova, она была захвачена в заложники палестинскими бойцами в кибуце Беери. Она сказала, что с ней хорошо обращались, опровергнув утверждения Израиля о преднамеренном грубом обращении и насилии со стороны палестинских боевиков. Она добавила, что похитители обращались с ней и другими заложниками «гуманно», надеясь безопасно вернуться в Газу вместе с заложниками.Однако на деле солдаты ЦАХАЛ открывали огонь не только по палестинцам, но и по заложникам. Она сказала: «Они уничтожили всех, включая заложников. Был очень, очень сильный перекрестный огонь», — добавив: «После безумного перекрестного огня в дом попали два танковых снаряда. Это маленький дом в кибуце, не представляющий ничего особенного».Так же устроено было месиво вертолётной атакой, где косили всех без разбору.... Израильское новостное издание Едиот Ахронот отметило в сообщении о вертолетных эскадронах, что «пилоты сознавали, что на оккупированных аванпостах и поселениях было чрезвычайно трудно различить, кто был террористом, а кто солдатом или гражданским лицом…
Свидетельства очевидцев дискредитируют официальную израильскую версию событий. Они показывают, что: 1)Армия обороны Израиля вела себя как жестокий массовый убийца в отношении как палестинцев, так и израильтян. 2)Многие израильские заложники были еще живы в понедельник, через два дня после событий 7 октября. 3)Заложники были убиты не только в результате первой перестрелки, которая произошла между Армией обороны Израиля и палестинскими бойцами в субботу 7 октября. Многие были убиты в результате преднамеренного решения ЦАХАЛ атаковать кибуц танковыми снарядами и другим тяжелым вооружением с близкого расстояния, — с полным осознанием, что там находятся заложники. 4)ЦАХАЛ, а не палестинцы, стала причиной многих жертв среди израильского гражданского населения, что было использовано для оправдания геноцидальной войны Израиля против Газы и развертывания военных кораблей США на Ближнем Востоке.
Сами....всё сами....сами и убили -с.....А Яник и Борис прикрывают преступления израильской военщины....
Сообщение отредактировал Емеля1 - Пн, 07.10.2024, 21:17
Так кто убил людей ? В основном сами и убили. Многочисленные источники свидетельствуют о том, что значительное число израильских гражданских лиц погибло в результате перекрестного огня
Как сказал бы мой друг Сармат, это какой-то ПИЗДЕЦ.
А несколько сот тысяч украинцев погибших после 24.02.2022 тоже погибли в результате перекрестного огня? Перестреляли друг друга для удовольствия Емели и Путина? Израильская военщина сначала перебила 7.10.2023 600 человек своих граждан. Емеле сказала, что на самом деле перебила 1200. А зачем? А чтобы после этого убивать ливанских детей без зазрения совести. А зачем ей, чтобы убивать тысячи ливанских грудных детей надо было убить перекрестным огнем 600 своих? А почему они сказали, что ХАМАС убил 1200? Почему они не сказали, что убито 7000000 грудных детей? Про 7000000 Емеля бы не поверил? Так он и про 1200 и про 600 не поверил. Он знает, что на самом деле ХАМАС никого не убил, а хитрые евреи сами себя перестреляли в перекрестным огнем.
Но есть еще один человек, который говорит о политике, как независимый комментатор турнира по шахматам среди близко знакомых ему ДЕТЕЙ. Как их добрый наставник.
7 октября 2023 года террористы ХАМАС напали на Израиль и захватили в заложники 251 человекаЖивыми вернулись домой меньше половины. В плену остаются почти 100 человек — и каждый третий из них, вероятно, уже мертв
Сообщение отредактировал Владимир - Пн, 07.10.2024, 22:08
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Он знает, что на самом деле ХАМАС никого не убил, а хитрые евреи сами себя перестреляли в перекрестным огнем.
Практически вы угадали. Сам Израиль ЭТО и организовал и сам перестрелял.. Всем известно как работает разведка Израиля, а тут вдруг якобы не знали.... Вам самому не смешно, что разведывательная служба Моссад никак не подозревала, что палестинцы готовили крупномасштабную вылазку, требующую многомесячного планирования, подготовки и координации между несколькими палестинскими группировками, включая ХАМАС, "Исламский джихад"и простых палестинцев.
СТРАННО, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ БОЛЬШЕ....
Более того.....Израильское руководство в лице Натаньяху получало всю информацию. Разведка докладывала, сигналы поступали отовсюду. Но ничего не делали специально, ибо эта провокация была выгодна Натаньяху. Более того когда министр обороны Йоав Галант публично обратил на это внимание, Нетаньяху немедленно уволил его, но затем восстановил в должности после массовых протестов. Начальник штаба ЦАХАЛ Герцль Халеви пытался проинформировать Нетаньяху об ухудшающейся ситуации с безопасностью, но ему было отказано в приеме.
Это — лишь последние разоблачения, опровергающие заявления Нетаньяху о том, что он ничего не знал о планируемом нападении ХАМАС. Жуткая по цинизму операция была подготовлена сионистами в строжайшей тайне, что даже многие в высшем руководстве были не посвящены.
А случайно вдруг с не с того фестиваль перенесли в последний момент туда , где развивались события ? А кто с израильской стороны отключил систему оповещения и якобы террористы свободно прошли через все ограждения. Достаточно вспомнить, что сама ХАМАС полна израильских агентов и это организация была создана сионистами в качестве противовеса Палестинской автономии (ПА), в которой доминирует партия ФАТХ. Израиль неустанно стремился сеять раздор между двумя соперничающими палестинскими группировками для предотвращения объединения палестинского государства, состоящего из Западного берега и Газы. А БЫЛО ЛИ САМО НАПАДЕНИЕ ? ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ....Нанятая массовка....не более.
А БЫЛО ЛИ САМО НАПАДЕНИЕ ? ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ....Нанятая массовка....не более.
А было ли нападение на Украину? Нет. Хохлы наняли голливудских режиссеров и те сняли эпическое видео. А был ли обстрел Ираном Израиля? Нет. А война в Ираке была? Ни в коем случае. Может и Афгана не было? Конечно, на Мосфильме сняли. Ну, уж ВОВ точно была? Скорее всего, эту пьеску сочинили в Кремле, чтобы тема была для победобесия. Емеля , лучше сам сдайся на лечение от алкоголизма, а то поздно будет.
А было ли нападение на Украину? Нет. Хохлы наняли голливудских режиссеров и те сняли эпическое видео. А был ли обстрел Ираном Израиля? Нет. А война в Ираке была? Ни в коем случае. Может и Афгана не было? Конечно, на Мосфильме сняли. Ну, уж ВОВ точно была? Скорее всего, эту пьеску сочинили в Кремле, чтобы тема была для победобесия.Емеля , лучше сам сдайся на лечение от алкоголизма, а то поздно будет.
Обратите внимание , Борис, что я привожу вам логические факты, а вы с Яником без фактов просто озвучиваете пропагандистскую версию ( полную фейков об окровавленных младенцах )......Ваша версия даже не позиция Израиля, а каких то оголтелых ястребиных кругов внутри Израиля, которые мечтают развязать большую войну и порешать вопросики втянув в войну США. Всем известно, что Натаньяху коррумпированный политик хватающийся руками и ногами за власть и к тому с охренительным комплексом своего мессианства. У него такая же проблема как у Зелинского: он у власти только пока идёт война, а любое мирное решение это уход в политическое небытиё, а может быть и физическая угроза с преследованием по закону. Так что хотя в реальности достоверно никто не знает, но я как бы предложил версию, что все всё знали ( трудно поверить, что ХАМАС сверху доверху полный агентов Израиля смог втихоря подготовить такой террористический акт год назад). Все всё знали и НЕ СТАЛИ МЕШАТЬ, а может и помогли. Палестинские террористы в таком случае выполнили роль полезных идиотов.
Обратите внимание , Борис, что я привожу вам логические факты, а вы с Яником без фактов просто озвучиваете пропагандистскую версию ( полную фейков об окровавленных младенцах )....
Факты, Емеля1, не бывают логические. Они либо факты, либо нет. Я, честно говоря, не верил, что ты пишешь искренне. И ссылки твои идиотские. Ты пишешь "по многочисленным источникам" - не приводя ни одного!!! Или полную хуйню про каких-то ортодоксов, которые за тебя и ХАМАС. Среди миллионов нормальных людей с нормальным мнением без труда можно найти ОДНОГО дурака с идиотским мнением. Ты можешь верить только этому дураку. Я тебе запретить не могу. Но мне обидно Твои друзья убили год назад полторы тысячи человек . Все известны поименно. Никакого перекрестного огня не было. Предположим, что ты прав и израильская разведка что-то знала и не предотвратила. Допустим. По-твоему это оправдывает убийц? Ты серьёзно? Если ты искренне, то тут сомнения в твоих умственных способностях. Но я сомневаюсь в твоей искренности.
Так что же вы всё таки скажете о духовности, если ракета прилетит по вашим детям?
Владимир, Вы в своем уме? Почему о духовности? Я вам на один вопрос ответила - вроде как там вы тоже какую-то аналогию видели, что-то хотели мне доказать. И ничего потом не сказали, будто и не было ни вопроса, ни ответа. Задали другой ещё тупее прежнего. Вы лично о духовности думаете, ожидая когда ракета прилетит по вашим детям? Поэтому не ищите путей договориться? И с завидной регулярностью пишете мне о бандитах в моем доме и бедах моих детей. Вы нормальный? И меня же после этого чуть не живодеркой выставляете. Дрочите что ли на сцены мести? Знаете, есть такие больные, которые любят "поговорить" на возбуждающие их темы.
Факты, Емеля1, не бывают логические. Они либо факты, либо нет.Я, честно говоря, не верил, что ты пишешь искренне. И ссылки твои идиотские. Ты пишешь "по многочисленным источникам" - не приводя ни одного!!! Или полную хуйню про каких-то ортодоксов, которые за тебя и ХАМАС. Среди миллионов нормальных людей с нормальным мнением без труда можно найти ОДНОГО дурака с идиотским мнением. Ты можешь верить только этому дураку. Я тебе запретить не могу. Но мне обидно Твои друзья убили год назад полторы тысячи человек . Все известны поименно. Никакого перекрестного огня не было. Предположим, что ты прав и израильская разведка что-то знала и не предотвратила. Допустим. По-твоему это оправдывает убийц? Ты серьёзно? Если ты искренне, то тут сомнения в твоих умственных способностях. Но я сомневаюсь в твоей искренности.
Ладно...давайте по другому....Вы вообще с Борисом можете понять, что может существовать другая точка зрения на события и она не идиотская. Буквально сегодня десятки , если не сотни тысяч людей по всей планете вышли на митинги против действий Израиля.
В Берлине прошли антиизраильская демонстрация и беспорядки. 40 человек арестовано. "Грета Тунберг появилась на антиизраильской демонстрации в берлинском Зюдштерн....Уточняется, что активистка вместе с другими скандировала лозунг Free Palestine ("Свободу Палестине"). Далее.....а 6 октября весь Лондон стоял на ушах.
Сегодня гудел Брюссель и Амстердам....Тысячи человек вышли на улицы Брюсселя, требуя от ЕС добиваться немедленного прекращения огня в секторе Газа, а также принятия жестких мер против Израиля на фоне военной операции в палестинском анклаве, жертвами которой стали более 24 тысяч человек.
В Турции митинги......В Италии митинги....Легче сказать, где этих митингов не было. Вы хотите сказать, что все люди идиоты или алкоголики ? Неизбирательное применение силы Израилем настолько очевидно и чудовищно, что высказывают недовольство даже ближайшие союзники. Вы вообще видели как под бомбами как домино складываются целые кварталы из многоэтажных домов......а в домах люди...И что так можно ?
Но наши милейшие форумные либералы пошли дальше . Я прошу обратить внимание всех кто читает ветку. У наших либералов массовые убийства женщин, детей, стариков, бомбёжки школ, мечетей ,больниц это не только нормально, но и попытка пожалеть людей приравнивается к идиотизму, алкоголизму и вообще АНТИМОРАЛЬНО.
Я х...ею дорогая редакция. ЭТО П..ЗДЕЦ !!!!
По Янику и Борису моральная позиция, это когда мы будем аплодировать массовому убийству людей. Аплодировать вот этому :
И ИМЕННО ЭТО ОНИ МНЕ ТУТ ПЫТАЮТСЯ ОБЪЯСНИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слов нет....это п..здец !!!!!
Именно !!!!!! Киссенджер предрекал, что очень скоро Израиль прекратит своё существование... Президент Макрон призвал к не продавать оружие Израилю.... Максим Галкин полностью убрал из своего гастрольного тура Израиль и бежал с Пугачёвой в США....но карма достанет и там... Надежды у сионистов нет....
Вчера фашисткое государство Израиль атаковало уже Сирию....Атаковано обычное жилое здание....Обычная многоэтажка....Без цели, без смысла, без даже фейковых объяснений зачем и почему....
ДАМАСК, 8 окт — РИА Новости. Израильские ВВС атаковали жилое здание в районе Маззе в центре Дамаска, передает корреспондент РИА Новости.Как уточнили в сирийском Минобороны, удар был нанесен около 20:15 мск. В результате погибли семь человек, еще 11 пострадали. Среди них женщины и дети. Думаю, что даже Яник и Борис методичек ещё не получили как это объяснить,но уверен, что заранее убеждены, что сделано всё правильно....да....случай с ними действительно безнадёжный...
Ладно...давайте по другому....Вы вообще с Борисом можете понять, что может существовать другая точка зрения на события и она не идиотская. Буквально сегодня десятки , если не сотни тысяч людей по всей планете вышли на митинги против действий Израиля.
Не собираюсь дискутировать с Емелей. Это все равно, что дискутировать с упорытым антесимитом (надеюсь Емеля таковым не является). Однако... Емеля объявил Израиль фашистским гос-вом. С какого перепоя? Из этого следует, что Емеля полный мудак. По пунктам. 1.Если гебешные гниды этот бред вливали в уши всему совку, а после небольшой передышки начали ту же муйню по всем гебешным каналам вливать в уши емель, этот тезис все равно останется полным бредом. Израиль никогда в своей истории не нападал первым на арабов. Все войны были против агрессоров. 2.1,5 млн. арабов прекрасно живут на основной территории Израиля и имеют все права граждан (емели этот факт просто игнорируют). 3.Израиль абсолютно демократическое гос-во , и как-то от гражданина фашистской нефтесоссии смешно слышать в его адрес обвинения в фашизме. 4.Те арабы, которым надоело постоянно воевать с Израилем, заключают нормальные договора и живут вообще не переживая, что не удается истребить всех евреев. Это и Египет, и Иордания и большинство других арабских государств. По-моему, только Катар активно спонсирует террористов, т.е. является сторонником уничтожения суверенного гос-ва Израиль. 5. Когда к власти в Иране пришли кретины-аятоллы (Емеле стоит подумать и податься в Иран , чтобы стать тамошним аятоллой и найти свою аудиторию), то дружеские отношения этих стран начали непрерывно скатываться в противостояние. Чего, блин , эти придурки аятоллы забыли в Израиле??? Хрен их знает. Вероятно, только емели смогут объяснить, почему Иран, будучи нищей страной после санкций, на всю катушку финансирует хамас и хезболлу. А какой-то главный их аятолла поручил в 2021 году разработать программу по уничтожению Израиля до 2041 года. Чувствую, Емеля прослезился от счастья от такого поручения. 6. Возвращаясь к 7.10.23. Мог ли Моссад организовать атаку подонков из хамаса в целях уничтожения фашистской хунты в Газе? Мог. Но опять Емеля рассуждает, как поселенец фашистской нефтесосси, где гебня взрывает дома мирных граждан, умерщвляет газом заложников в норд-осте, убивает детей в Бислане, сжигает концертный зал в Крокусе, ликвидирует политических оппонентов, как Леха Навальный или Володя Кара-Мурза. С т.з. емель все спецслужбы так и должны поступать. Но в Израиле жизнь каждого гражданина является безусловной ценностью и пожертвовать даже одним человеком для властей очень сложно (можно вспомнить сколько террористов Израиль выпустил за одного своего капрала). Ну, даже если какой-то нетаньяху и захочет, то для него это обернется пожизненным заключением (это не только в Израиле, но там культ ценности жизни еврея возведен в ранг гос.политики). 7. В Израиле детей с детского садика не обучают ненависти к другим народам. Но, наверное, учат защищать свою жизнь. Хамас в Газе в результате многолетней промывки мозгов пары миллионов арабов-палестинцев довел дело до полного абсурда. С детского сада детям внушают главный смысл их жизни - убивать евреев. Поэтому все молодые парни становятся поголовно террористами, а девушки - рожальной машиной террористов. Программу финансируют все антисемитские силы планеты. Так что Израиль не может пойти на создание уже официально фашистского гос-ва на своей границе. Так как жизни собственных граждан Израилю важнее жизней детей нацистов, то мирные жители Газы и дальше будут гибнуть в результате утилизации вооруженных террористов. Вина целиком на хамасе. Вот это факты, а не то, что Емеля вычитывает на гебешных каналах, а потом эти фейки тут пытается продвинуть в качестве аналитики. Остается вопрос- почему фсб заняло такую антиизраильскую позицию и промывает мозги емелям? Ответ прозрачен. Иран является спонсором всех мусульманских террористических организаций, которые воюют не только против Израиля, но и против Штатов. Гебня тоже считает Штаты главным своим врагом (правильно считает). Так что Иран стал глобальным союзником кремлин, и значит надо формировать образ еще одного врага нефтесоссии - Израиля. Для этого любая муйня сгодится. Вроде: ни одного ребенка до 3-х лет не убили 7.10.23 На этом дискуссия с Емелей закончена в связи с его непробиваемой тупоголовостью
Так как был не сдержан, то приношу извинения Емеле. Сути дела это не меняет. С моей т.з. Емеля мыслит какими-то совковыми штампами, что не позволяет ему критически обрабатывать инфу с сайтов, явно финансируемых все той же вчк, нквд, кгб, фсб (в конторе и за 100 лет ничего не поменялось , кроме технологий). Здесь возникает более глубокая проблема. Емеля написал, что может быть ведь и другая т.з. Может. Но, предположим, есть т.з., что Земля плоская. Она имеет право на существование, только вот нормальные люди не будут ее обсуждать, несмотря на то, что в космосе бывали единицы. Проблема будет нарастать по мере формирования нейросетями новой реальности, где картинки уже не будут отличаться от реальных объектов, наблюдаемых в обычной жизни, либо зафиксированных с натуры фото-видео съемкой. В такой ситуации правду от вымысла невозможно будет в принципе отличить, если сам чего-то не пощупаешь, не понюхаешь, не попробуешь на зуб (хотя и в этом случае полной уверенности не будет). Из этого следует, что диаметрально противоположные позиции не возможно привести к консенсусу никакими дискуссиями. Т.ч. и копья ломать не зачем. Возможен только обмен мнениями. Если какого-то мнения будет держаться большинство - значит оно и истинно. А мнение большинства будут формировать архитекторы реальности
1.Если гебешные гниды этот бред вливали в уши всему совку, а после небольшой передышки начали ту же муйню по всем гебешным каналам вливать в уши емель, этот тезис все равно останется полным бредом. Израиль никогда в своей истории не нападал первым на арабов. Все войны были против агрессоров.
Да ты шо ? Серьёзно ? Ищем на карте мира столетней давности государство Израиль и млять не находим....и двести лет назад не находим...и триста лет назад нету....и тысячу лет назад нету....А СЕЙЧАС ЕСТЬ И ВСЕХ БОМБИТ. Но мля никогда якобы ни на кого не напали... Шутник однако.....Изначально это было нападение, наглое появление где не ждали и предательство тех кто доверился волкам в овечьей шкуре, которые изображали из себя жертв до поры до времени....
ЦитатаБорис1961 ()
е арабы, которым надоело постоянно воевать с Израилем, заключают нормальные договора и живут вообще не переживая, что не удается истребить всех евреев. Это и Египет, и Иордания и большинство других арабских государств.
Ах ещё эти страны не отбомбили ? Так отбомбят и Яник и Борис объяснят, что всё правильно....
ЦитатаБорис1961 ()
в Израиле жизнь каждого гражданина является безусловной ценностью и пожертвовать даже одним человеком для властей очень сложно (можно вспомнить сколько террористов Израиль выпустил за одного своего капрала). Ну, даже если какой-то нетаньяху и захочет, то для него это обернется пожизненным заключением (это не только в Израиле, но там культ ценности жизни еврея возведен в ранг гос.политики).
Борис сам обозначил фашисткую сущность государства Израиль, где национальный вопрос возведён в культ. И даже жизнь одного еврея это что то сакральное...И такому подходу полностью соответствует понятие ФАШИЗМ. ФАШИЗМ явление широкое....Есть социальный фашизм, когда интересы одной социальной группы превыше всех....есть расовый фашизм и много разных фашизмов....Теперь уже можно сказать, что Борис это самый настоящий фашист, который считает, что жизнь любого иудея превыше миллионов убитых палестинцев,сирийцев,ливанцев и прочих.... Он так прямо не скажет,но это он так думает. Хотя и говорит иногда открыто.....даже не стесняясь....
ЦитатаБорис1961 ()
Так как был не сдержан, то приношу извинения Емеле.
Не надо извинений.....Разрешаю развязаться по полной, чтоб каждому умному было видно как у Бориса с Яником в мозгу сидят щупальца сионистких недоуицев из Гашшарвы......
Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 10.10.2024, 21:22