[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ваконда  
Инобытие детских игрушек
Дата: Вт, 25.06.2024, 13:12 | Сообщение # 1 Ваконда

Недавно нашла в пакете рядом с помойкой такую лошадку, не могла пройти мимо. Она была грязная, пыльная. Почистила, отмыла, нашла батарейки, она оказалась игрушка работает.Такой стала лошадка после чистки и стирки.Умеет ржать, интерактивная -шевелит головой, ушами, открывает рот, кушает морковку издавая звук хрумканья. Поворачивает голову в ту сторону где ее чешут, на ней датчики движения. Когда прикасаются к носу начинает тереться. Реагирует на звук, если что-то ей говоришь громко начинает ржать. Ночью, и когда ее не трогают, лошадь спит, закрывает глаза. Когда в первый раз включила игрушку была ночь и лошадь не шевелилась только глаза закрыла, я подумала что не работает. А днем заработала! К сожалению не ходит.

Грива и хвост на основе из ткани,что спасает их от облысения, но лучше если бы это были длинные волосы.Детские воспоминания Помню, в детстве на День Рождение, 5-летие мне родители подарили мягкую игрушку лошадку- я была так рада! До сих пор помню, как на телевизоре увидела сверток из темной коричневой посылочной бумаги, перевязанный веревкой- раньше не было пластиковых пакетов, и все в нее заворачивали. Что было гораздо экологичнее - пластик сильно загрязняет окружающую среду. Родители тихо сказали друг другу «уже можно дарить, даем!» и я стала распаковывать. Эта игрушка была моя самая любимая, у лошадки были лимонного цвета короткая шерсть и копытца из бордового бархата! Я так часто расчесывала кудрявые хвост и гриву, что хвост весь вылез, и лошадь осталась без него, что в общем то было горем.Экологичность Технический прогресс не стоит на месте и сейчас игрушки как живые. Единственный недостаток лошадки - сменные батарейки типа С 4 шт. Батарейки содержат токсичные элементы которые вызывают загрязнение среду, куда попадают, поэтому важно сдавать их в специальных пунктах где принимают.Я стараюсь не пользоваться приборами где используются сменные батареи - чтобы не покупать батарей, не способствовать пере-потреблению, Если кто-то может или знает как переделать прибор с батареек на юсб или на какой-то проводной разьем, с аккумулятором для подзарядки, пишите. Не выкидывайте хорошие вещи на помойку, это не экологично. Лучше отдать тем кому надо - есть сайты Отдам Даром, продать. Покупая новые вещи и выкидывая мы способствуем излишнему потреблению и пополняем свалки. Лучше купить бу, взять даром и найти на помойке, чем покупать новое, не нужное.Посмертие любимых игрушек Русский философ, мистик, поэт Д Андреев в «Розе Мира», Книга V. Глава 3. «Отношение к животному царству» пишет о том, что касается инобытия детских игрушек. Оказывается, человек в буквальном смысле оживляет предметы - игрушки собственной положительной энергией, они обретают  душу после уничтожения в нашем физическом мире.
Цитата
«Ещё более странным покажется то, что касается не живых зверей, а некоторых детских игрушек. Я имею в виду всем известных плюшевых мишек, зайцев и тому подобные безделушки. В детстве их любил каждый из нас, и каждый испытывал тоску и боль, когда начинал понимать, что это – не живые существа, а просто человеческие изделия. Но радость в том, что правее не мы, а дети, свято верящие в живую природу своих игрушек и даже в то, что они могут говорить. Нашим высшим разумом мы могли бы в этих случаях наблюдать совершенно особый процесс творения. Сначала у такой игрушки нет ни эфирного и астрального тела, ни шельта, ни, само собой разумеется, монады. Но чем больше любим плюшевый медвежонок, чем больше изливается на него из детской души нежности, тепла, ласки, жалости и доверия, тем плотнее сосредоточивается в нём та тончайшая материя, из которой создаётся шельт. Постепенно он создаётся и в самом деле, но ни астрального, ни эфирного тела у него нет, и поэтому тело физическое – игрушка – не может сделаться живым. Но когда игрушка, полностью насыщенная бессмертным шельтом, погибает в Энрофе, совершается божественный акт, и созданный шельт связывается с юной монадой, входящей в Шаданакар из Отчего лона. В Эрмастиге, среди душ высших животных, облечённых в астрал и эфир, появляется изумительное существо, для которого именно здесь должны быть созданы такие же облачения. Существа эти поражают не красотой и тем более не величием, а той невыразимой трогательностью, какой размягчает наши суровые души вид зайчонка или олененочка. В Эрмастиге эти существа тем прелестнее, что даже в соответствовавших им игрушках никогда не было ни капли зла. Они чудесно живут там вместе с душами настоящих медведей и оленей, получают там астральное тело, а потом поднимаются в Хангвиллу, как и все остальные.»
В раю для животных -Эрмастиге, игрушки, с которыми играли дети обретают собственную душу- Бог дает им то независимое и самостоятельное бытие, что называется монадой. Д Андреев пишет о том, что животные имеют собственные пути становления душ, и  не зависимые от людей, миры становления. То есть. после физической смерти, животные оказываются в иных мирах чем люди. И только те животные которые возвысились до святости, попадают в общие с людьми высшие райские миры.
Цитата
«Эрмастиг – мир душ высших животных: туда поднимаются после смерти лишь представители немногих видов, да и то далеко не все.. Мне вспоминаются замечательные по своей глубине слова старца Зосимы: «Посмотри на коня али на вола... понурого и задумчивого, посмотри на лики их: какая кротость, какая привязанность к человеку, часто бьющему их безжалостно, какая незлобивость, какая доверчивость и какая красота в его лике!» Дерзнуть сказать о лошадиной или коровьей морде «лик» – для этого нужно обладать силой подлинного прозрения. Привычная для нас поверхность вещей засквозила перед вещим взором – не Зосимы, а Достоевского, и он сквозь данность увидал долженствование. Долженствование животных. Ибо уже есть мир, где ставшие души многих из них, облечённые в просветлённые тела, прекрасны и мало сказать – высокоразумны, но духовно-мудры. Этого мира, Хангвиллы, высшего в сакуале, они должны со временем достигнуть все, чтобы подниматься дальше, в Файр, Уснорм и Каэрмис..» Роза Мира
Если игрушка в Энрофе разрушена, она попадает сразу в высшие слои реинкарнации животных — Эрмастиг, Хангвиллу. А потом поднимаются в общие для людей, животных и других существ Шаданакара райские миры. Игрушкам не надо очищать негативную карму, они оказываются возможно в более высших мирах чем их хозяева люди, которые могут еще не раз воплощаться в Энрофе или в чистилищах, очищая свою карму. Я стала об этом думать, и пришли мысли, что наши игрушки в высоких райских мирах молятся за нас, и помогают нам, являясь нашими ангелами-хранителями.
В этом случае, творение, духовный ребенок игрушка ставшая новой сущностью в Хангвилле оказывается более просветленным кармически, духовно выше чем его создатель-хозяин игрушки. Который, может до Олирны и других миров просветления еще духовно не дорос.
Возможно, о райских мирах, куда после смерти попадают святые и блаженные люди, и животные говорит Откровение Иоанна Богослова, о 4-х животных исполненных очей - Орле, Тельце и Льве? Есть песня группы «Аквариум» о Золотом городе, где есть святые райские животные. Основа этой песни - средневековые баллады, по библейским мотивам, их исполняли на лютнях.

Город золотой
Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Сообщение отредактировал Ваконда - Вт, 25.06.2024, 13:21
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.06.2024, 13:13 | Сообщение # 2 Ваконда
Я помню в детстве игрушки воспринимала буквально как живые, очень серьезно — поэтому для меня близко то что пишет Д Андреев про игрушки. Для меня, мир ребенка замыкается на игрушках, это предметы применения психической энергии, и все мысли о них.
Очень нравилась песня Зарубиной «Песня куклы- по ниточке»
https://youtu.be/B3uoD5DZ4tY

Конечно, с возрастом несколько притупилась любовь к игрушкам. В школе надо тратить время на учебу, а не на игры. Именно в этот момент родители начинают потихоньку избавляться от игрушек которые уже забыты в дальнем углу. Пришли новые интересы, как всегда бывает когда ребенок вырастает, про игрушки думать некогда. Про это есть песня группы Иванушек «Кукла», эта песня появилась когда я училась в последних классах, для меня это подростковые воспоминания.
https://youtu.be/wb1rEv_4UZs

Думаю, у многих есть куклы которых они запомнили на всю жизнь. А некоторые особенно привязаны к куклам, и стараются их сохранить. У меня есть старая лисица, в котрую я играла с дошкольного возраста.
Из воспоминаний детства, мне нравилось все что связано с куклами, обожала спектакли театра кукол Образцова, часы на нем всегда притягивали, хотелось на них посмотреть, была там на спектакле. С детства любила смотреть по телевизору спектакли из Театре Образцова. Особенно запомнился спектакль «Необыкновенный концерт» где есть кукла — конферансье – Апломбов. Этот спектакль не раз показывали по тв. Недавно была в театре Образцова, поснимала там кукол внутри
https://youtu.be/IXfRonZD-Bw

Подробнее о походе в театр Образцова в статье на Дзене https://dzen.ru/a/YyTHaMbq2hRf0zgN
Выбрасывают к сожалению, не только игрушки, но и разные вещи которые не подошли, или надоели — даже новые с бирками. Часто выкидывают мебель отличную, которая надоела или вышла из моды.
Поэтому свалки растут, и в некоторых странах уже нет места, люди живут прямо на свалках. Они роются в мусоре, что-то себе находят для жизни, и продают на повторную переработку то что там есть- на этом и живут. Люди рождаются, живут и умирают на свалках мусора
https://youtu.be/C0QkqEs6nO8

Поэтому важно минимизировать свои покупки и то что отправляется на свалки, нужно сортировать мусор, чтобы его можно было повторно переработать. Я давно сортирую пластик, отвозила его раньше в Москву где есть мусорки для пластика. Сейчас в Москве и МО почти везде есть сетки для 4 видов отходов, куда надо кидать чистые — бумагу, стекло, железо, пластик. К сожалению, чато народ кидает в эти контейнеры все подряд.
Я собираю игрушечных лошадок, которых я нахожу на улице или их выкинули — у меня большая коллекция. Возможно, в них дети играли, а потом они стали старые, не нужные, или хозяева повзрослели.

Сообщение отредактировал Ваконда - Вт, 25.06.2024, 14:05
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.06.2024, 13:17 | Сообщение # 3 Ваконда
То о чем не написал Д Андреев- про злые страшные игрушки, уродцев. Сейчас появились игрушки для детей, которые не добрые, мягко говоря- вампиры, ведьмы, мертвяки. Появление таких игрушек обусловлено легализацией сатанизма, культом Хэлловина, темной магии. Есть серия кукол Монстер Хай, они с идеальными фигурами, фантазия их создателей развернулась в стиле хорор — у кукол клыки, уши собак или кошек, хвосты, кожа серая, или трупных оттенков, с нарисованными какими-то шрамами, с 2-мя головами. Куклы продаются с аксессуарами, среди которых гробы -кроватки, дома с паутиной, пауками и т д. Монстер хай очень популярны, хотя внешний вид для меня отталкивающий, даже страшно держать такое дома. Вспоминаются фильмы ужасы с куклами- убийцами.

У меня есть несколько страшных игрушек, сейчас думаю, кому бы их отдать.
Это нечисть Баба-Яга и Леший, и еще домовой пьяный — он почему-то все время падает, все-таки в языческих верованиях очень много бесовщины. Грань очень тонкая, язычество, которое расцвело после развала СССР весьма демонизировано. Это темная магия, гадалки, колдуны, экстрасенсы и другие не дешевые услуги, которые осуждаются христианскими священниками.

Думаю, они не несут ничего позитивного, и вряд ли будут когда-то в ином мире существовать. Для детей подобные игрушки могут вызвать разве что нарушения в психике, это лазейка темных сил склонить с детства людей к темному служению
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.06.2024, 18:38 | Сообщение # 4 Владимир_К
Ольга привет! Интересная тема. Нам таких не хватает.

Красивые и милые игрушки, кроме всего, благотворно влияют на психику ребёнка. Уродливые  же игрушки воздействуют деструктивно, вырабатывают агрессивность, безжалостность. 

А вот по поводу язычества, всё не так однозначно. Д. Андреев не раз говорил о прароссианстве. Есть там и много тёмного, но и много светлого. Кроме того, язычество термин достаточно неопределённый, но, при этом любое язычество прикладное, выработано в соответствии с на сущими потребностями. Да и существование Небесных Стран Египта, Вавилона, Персии, Индии и т.д. говорит о том, что там есть не просто светлое, но и даёт возможность высокого посмертного восхождения.

Сообщение отредактировал Владимир - Вт, 25.06.2024, 18:56
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА