[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Иоанн  
История встреч по "Розе мира"
Дата: Вс, 14.04.2024, 20:05 | Сообщение # 21 Яник
Емеля, я читал внимательно Иоанна.
И поверил, что встреча была очень хорошая.
Но что последующие были хуже,
из слов Ивана ни разу не следует.

Цитата Емеля ()
Вашего Дениса наблюдателя не знаю, но могу сказать, что хреновый Наблюдатель.

Здесь у меня возражений нет.
Как ты, Емеля, живешь? В тылу отсиживаешься или на фронте?
Будет ли война с Турцией? Я за Вячеславну волнуюсь  sorry
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.04.2024, 20:52 | Сообщение # 22 Емеля
Цитата Яник ()
Как ты, Емеля, живешь? В тылу отсиживаешься или на фронте?Будет ли война с Турцией? Я за Вячеславну волнуюсь

Отвечаю по порядку :

1)Емеля живёт  хорошо. В материальном и духовном плане живу лучше,чем до СВО. За Путина не голосовал и на выборы не ходил, потому как понимаю, что моё хорошее житие поживе не заслуга власти, а недоработка.
Духовную жизнь омрачают всякие  воспоминания о грехах тяжких, лицезрение  немощей своих и полное своё осознание малосмыслия своего. ЭГО УРОВНЯ НОЛЬ. Чем и силён всегда был и посему был пущаем Провидением в глубины мистических познаний.
2) Волнуюсь не токмо за Вячеславну,но и за вас помятуя о вашем возрасте.  Переживаю за Пашу,за Гаврика,за Гэла. Связь со старым форумом потеряна по техническим причинам. Форум не грузится совсем.
Сердце болит. Гаврик, Паша, Гэл  остались в таком маразме, что укронедоуиц легко утащит каждого из них  за собой в могилу. Сделать ничего не могу. Переживаю. Сердце болит. Как там они ?
Относительно Вячеславны. Она святой человек. НЕ случайный персонаж на нашей тусовке. Берегите её.
3) Война с Турцией конечно будет. Как я и говорил ,мировые события будут смещаться на юг,Ближний Восток....всё ближе туда, где родился чёрт , а за ним и еврей......Кстати,Иран ударил вчера по Израилю....сами наверно многое понимаете без меня.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.04.2024, 18:05 | Сообщение # 23 Владимир_К

Сообщение отредактировал Владимир - Вт, 16.04.2024, 21:08
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.04.2024, 11:28 | Сообщение # 24 Иоанн
Цитата Яник ()
А не мог бы ты обосновать?

А как можно обосновать, если это мои впечатления?

Во-первых тогда еще никто ни с кем не ругался, и был единый коллектив, какая-то общность, какие-то надежды. 
Общее пространство обсуждений... 

В 2007 ощущения заметно худшие. Разброд, скрытые напряжения, менее удачная организация в техническом плане. 

В 2008 на встрече я не был, но и общей ее в полной мере уже не назовешь.

В 2011-2012 были еще встречи в Конобеево, но от той атмосферы первых лет там уже осталось кот наплакал, большую часть времени обсуждали политику либо просто разбредались малыми группками. 
Да, там можно было погулять хорошо по окрестностям, но общего стола такого, как в первый раз, уже не было - ни портрета Даниила Андреева, ни белой розы, зато был Ахтырский, который привез косяк (то есть наркоту), да Яник, который привез водку  ;) А да, еще Сель который привез своего друга-рыбака, который пытался ловить рыбу... 

Надо продолжать? 

Нет, конечно, встречи нужны всякие, тем более что комфортно одному, может некомфортно другим, поэтому я на объективность не претендую, но энергетику я худо-бедно чувствую, и есть такое понятие как анахатная энергетика, когда у людей открывается сердце. 
В 2006 это было, почти все время встречи. В 2007 - немножко в последние два дня. В 2011 периодами...
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.04.2024, 11:31 | Сообщение # 25 Иоанн
И отстаньте пожалуйста со своей политикой!... Владимир, удалите политику из темы, мало что ли тем для нее, что еще и сюда лезут, совсем совести нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.04.2024, 20:14 | Сообщение # 26 Емеля
Цитата Иоанн ()
но энергетику я худо-бедно чувствую, и есть такое понятие как анахатная энергетика, когда у людей открывается сердце.

Дело в том эгрегор РМ способен только на краткие излучения дружелюбия, краткую гармонизацию чувств и эмоций( что вы и почувствовали на той встрече) и только в определённой среде квартирных интеллигентов ( к которой я не принадлежу) с их субкультуркой " байдарочных походов"  и песнями Окуджавы под гитарку ( в данном случае вместо Окуджавы  творчество Андреева  ).....Но у интеллигенции ЭГО раздуто невероятно, каждый Личность и каждый думает, что зависимость от Самсарных эгрегоров это не про него.
Никто не хочет никого слушать....Поэтому  такие коллективы обречены на раздрай,ругань  и далее по списку....Особенно политические эгрегоры самые злые. Но увы.....от них никуда. Можно только притворяться избегая темы политики выбирая темы про птичек и цветочки....Но всё равно выскочит какой нибудь Владимир.....))))
Как по мне ( не обижайтесь) вся эта квартирная интеллигенция с анахатной  энергетикой и встречами под гитарку в теме РМ лишняя....Буквально по пальцам за столько лет были люди с проблесками визионерства или ПОНИМАНИЯ с которыми было о чём поговорить. Я даже " тёмных визионеров" на этом безрыбье стал ценить.))))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.04.2024, 21:14 | Сообщение # 27 Яник
Цитата Иоанн ()
В 2008 на встрече я не был, но и общей ее в полной мере уже не назовешь.

Отсутствие объективности зашкаливает ...

Количество народа в 2008 было больше.
А география была значительно шире, т.к. в 2007 огромная доля Москвы.
Из стабильных РМ-цев не было тебя, Максима, Наблюдателя.
Зато были диаметрально противоположные во всём Синельников и Эйпи.

Нейтральный Сель считает встречу 2008 лучшей.
Я-то сам не оцениваю.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.04.2024, 22:07 | Сообщение # 28 Емеля
Цитата Яник ()
Количество народа в 2008 было больше.А география была значительно шире, т.к. в 2007 огромная доля Москвы.
Из стабильных РМ-цев не было тебя, Максима, Наблюдателя.
Зато были диаметрально противоположные во всём Синельников и Эйпи.

Нейтральный Сель считает встречу 2008 лучшей.

Тилегенция....я же говорю.... hehe  Сплошные достижения :

1)Книгу прочитали
2) Распёрло от ощущения собственной важности фактом прочтения и фантазиями о высоких миссиях самоих себя... Избранные же...КНИГУ ПРОЧИТАЛИ !!!! После такого усилия только в Небесный Кремль и в Мировую Сальватерру
3) Нашли по тырнету себе подобных чудиков и даже собрались.
4) Более менее культурно закончилось  и морду друг другу не набили...Даже Синельников и Эйпи не подрались.
5) Потом, что то пошло не так....Вместо обещанной победы учения и раздачи званий,чинов по факту прочтения книги,какие то мелкие дрязги, склоки , ощущение маргинальности .....
5) Теперь есть возможность вспоминать,спорить,ностальгировать ещё десятки лет какая встреча была лучше .....

Сообщение отредактировал Емеля - Вт, 16.04.2024, 22:08
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.04.2024, 06:52 | Сообщение # 29 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Тилегенция....я же говорю....  Сплошные достижения :1)Книгу прочитали
2) Распёрло от ощущения собственной важности фактом прочтения и фантазиями о высоких миссиях самоих себя... Избранные же...КНИГУ ПРОЧИТАЛИ !!!! После такого усилия только в Небесный Кремль и в Мировую Сальватерру
3) Нашли по тырнету себе подобных чудиков и даже собрались.
4) Более менее культурно закончилось  и морду друг другу не набили...Даже Синельников и Эйпи не подрались.
5) Потом, что то пошло не так....Вместо обещанной победы учения и раздачи званий,чинов по факту прочтения книги,какие то мелкие дрязги, склоки , ощущение маргинальности .....
5) Теперь есть возможность вспоминать,спорить,ностальгировать ещё десятки лет какая встреча была лучше .....
Емеля, вы недалеко ушли от Эйпи в чувстве собственной важности. А вот чего вам не хватает, как я не раз писал, способности чувствовать светлое и прекрасное. Поэтому вы, как и Эйпи, не верите в искренность таких чувств, не воспринимаете их. Отсюда ваш скепсис.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.04.2024, 12:27 | Сообщение # 30 Иоанн
Цитата Яник ()
Отсутствие объективности зашкаливает ...Количество народа в 2008 было больше.
А география была значительно шире, т.к. в 2007 огромная доля Москвы.
Яник, я написал довольно теплый репортаж о встрече 2008 года (там же в ветке на орге), читали?

К сожалению, информации мало, Вы ведь не сделали нормальный фоторепортаж тогда  ;)

Насчет количества народа - в списке встречи 2008 вижу у Вас 25 человек.

В 2006 году только на общей фотке можно насчитать 27 , а это явно не все, то есть где-то человек 30 было.
В 2007 кажется было больше 30, с учетом всех приезжавших на день-два, может и 35.
Поэтому что было больше в 2008 году - не правда.

Насчет географии вопрос довольно спорный. Хотя бы потому что перечисленные Вами люди, отсутствовавшие в 2008 aen   - это уже три города - Уфа, Воронеж, Саратов.
То есть эти города представлены не были.
Поэтому по числу городов, если посчитать скрупулезно, наверное встреча 2007 окажется самой большой.

Но я когда сказал " в полной мере общей не назовешь" имел в виду не количество и географический охват, а то, что эта встреча в первую очередь представляла форум rozamira.ws, а не была общей розамирической встречей.
То есть актив ws эту встречу организовал и задавал там тон, а актив орга, включая меня (безценочно к тому, плохо это или хорошо) эту встречу игнорировал.

Но я вижу, что ее многие тепло вспоминают, и поэтому  с месяц назад написал репортаж о ней, и кстати, назвал ее даже "третьей Всероссийской встречей читателей Розы Мира"

Зы. А насчет нейтральности Селя Вы же несерьезно?
Он сам признавался у вас на форуме в любви к Мите Ахтырскому и все восторги от него и Раухи. angel

Сообщение отредактировал Иоанн - Сб, 20.04.2024, 12:37
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.04.2024, 12:33 | Сообщение # 31 Иоанн
Цитата Владимир ()
Емеля, вы недалеко ушли от Эйпи в чувстве собственной важности. А вот чего вам не хватает, как я не раз писал, способности чувствовать светлое и прекрасное.
Владимир, а мне вот ирония Емели в данном случае кажется оправданной, отчасти. 

Да, там где-то камень и в мой огород, но за прошедшие годы научился относиться к себе с самоиронией.

И во всяком случае, тот факт, что после тех двух или трех (или даже 4-5) общий всероссийских встреч, вообще ничего не последовало, говорит не в пользу читателей "Розы мира". 

Если бы было иначе, мы бы сейчас спорили, какая встреча лучше - в 2008 году или в 2020 (21, 22) , вот только в последние не было никаких встреч...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 29.04.2024, 11:23 | Сообщение # 32 Иоанн
Я попросил Вячеславну создать раздел "Поздравления, встречи" и перенести мою тему сюда.

Думаю, хорошо когда на форуме есть такой раздел. И даст Бог, встречи будут еще не раз. 

Все, что напрямую к теме отношения не имело, отделили в другую ветку. 

Здесь же буду потихоньку добавлять к "истории встреч", ну и возможно, у кого-то будут уточнения, дополнения, это приветствуется!
Особенно, если с фотографиями от непосредственных участников событий.  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.04.2024, 11:13 | Сообщение # 33 Яник
Яник, я написал довольно теплый репортаж о встрече 2008 года (там же в ветке на орге), читали?
Пропустил, я этот ответ Иоанна,
Отвечаю, в свою очередь.
Твой теплый  репортаж о встрече 2008 года читал и признаю, что он теплый.

Цитата Иоанн ()
Насчет количества народа - в списке встречи 2008 вижу у Вас 25 человек.В 2006 году только на общей фотке можно насчитать 27 , а это явно не все, то есть где-то человек 30 было.
В 2007 кажется было больше 30, с учетом всех приезжавших на день-два, может и 35.
Поэтому что было больше в 2008 году - не правда.
В списке встречи у меня 27 человек. Будь внимательнее и не передергивай.
На общей фотке 2006 я насчитал 26 человек. Ты может считал фотографа? А может это автоспуск? Повторю: Не передергивай.

Цитата Иоанн ()
Зы. А насчет нейтральности Селя Вы же несерьезно?Он сам признавался у вас на форуме в любви к Мите Ахтырскому и все восторги от него и Раухи.

Сель единственный человек во всей РМ-тусовки не сказавший ни одного плохого слова про тебя, Максима, Павлика из Рочестера или Дениса Наблюдателя. Хотя бы одного из перечисленных. Другого такого, как Сель больше нет. (Среди тех, кто хотя бы 100 сообщений в сумме написал на форумах)
ну и т.д.
Еще раз. Я со своей стороны не расставлял встречи по лучшести.
Это сделал ты.
Я просто в дополнение к твоему привел мнение Дениса Наблюдателя и Селя
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 06.05.2024, 11:48 | Сообщение # 34 Иоанн
Цитата Яник ()
Твой теплый  репортаж о встрече 2008 года читал и признаю, что он теплый.
Благодарю.

А еще в самом первом посте этой темы я писал:

Цитата
В частности, недавно описал Ленинградскую встречу 2008 года.
Полного фоторепортажа о ней не делал никто, но я нашел несколько форумных тем на ws и фотоальбомы участников и сделал такую компиляцию. Возможно, что-то упустил.
 Поэтому если у меня были какие-то неточности в описании, неполнота или ошибки, нужно было об этом мне написать, а не спешить меня обвинять в передергивании. acute

Но думаю, по числу участников встречи прав все-таки я:

Цитата
В списке встречи у меня 27 человек. Будь внимательнее и не передергивай.

Яник, я внимателен! У тебя там два списка, точнее даже четыре.
Есть тема, которая так и называется Список участников встречи СПб-ЛенОбл 25-28июля 2008г.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=899

В том списке аж 28 человек. Но он предварительный, составлялся до встречи.
Там фигурируют такие люди, которые на встречу не поехали, как то Максим Босой, Данила, Лена Ефремова.
(кто такие Шмель и Нелепа, не знаю)
Потом на 3 странице этой же темы приводится уже подкорректированный список, из 23 человек.

Однако и он не окончательный.
Наиболее поздний список, от 30 июля, приведен уже в другой теме Отчет и впечатления о встрече под СПб
на второй странице этой темы. И вот там то как раз 25 человек.
Поскольку этот список составлен уже после встречи, то я ориентировался именно на него.

Однако если в него кто-то не попал, то я не виноват!

Цитата Яник ()
На общей фотке 2006 я насчитал 26 человек. Ты может считал фотографа? А может это автоспуск?
Там [на фото встречи 2006 года] 26 человек. И фотограф.
Который точно был, потому что я стоял  и его видел. Это не автоспуск.
Фотографировали нас несколько человек по очереди, менялись. Ту фотку, кажется, делал Михаил Малер, его на ней нет.
То есть 27 человек минимум.

И если память мне не изменяет, еще 1 или 2 человек не хватает, была там некая девушка с собакой, ее нет на фото.

Цитата Яник ()
Сель единственный человек во всей РМ-тусовки не сказавший ни одного плохого слова про тебя, Максима, Павлика из Рочестера или Дениса Наблюдателя. Хотя бы одного из перечисленных. Другого такого, как Сель больше нет.
Я про него тоже ничего плохого говорить не хотел бы.
Но в том году он явно отдавал предпочтение Мити и Раухе, а не мне. Это следует хотя бы из того, что я его звал на малую встречу в Подмосковье с палатками, но он на нее не поехал, а в Питер рванул, словно там было медом намазано.  ;)

И на ws в 2008-2009 году он проводил куда больше времени, чем на орге.

Но главное даже не в этом.
Сель не был на встрече в 2006 году. Поэтому называя встречу в Ленинградской области лучшей, он естественно называл ее среди тех, на которых он был. Из этого например можно сделать вывод, что эта встреча понравилась ему больше, чем в Подосинках 2007 (что я вполне могу понять), но нельзя делать вывод о встрече 2006 года, на которой он не был.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 06.05.2024, 11:50
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 06.05.2024, 18:10 | Сообщение # 35 Яник
Цитата Иоанн ()
Наиболее поздний список, от 30 июля, приведен уже в другой теме Отчет и впечатления о встрече под СПбна второй странице этой темы. И вот там то как раз 25 человек.
Признаю свою ошибку!
И посыпаю голову пеплом...
Я невнимательный, а не ты  cray 
Я не заметил, что в строчке "12-14 Рауха + 2 замечательных дочки СПб" стоит "12-14" и думал что это один пункт, а двух дочек надо прибавить к 25-и.
Горе мне горе...
Приношу глубочайшие извинения...
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 07.05.2024, 19:52 | Сообщение # 36 Емеля
Прошу простить меня великодушно.....Мистику из народа , повелителю муромских лесов Емеле по светлой радуге из Вещего Леса пришедшего непонятна ОДНА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ  ВЕЩЬ в ваших тилегенских сборищах и собраниях. Это ещё была загадка для Льва Толстого, который недоумевал по причинам таких интеллигентских сборищ того времени.
Цитата
Иван Бунин рассказывал, что один из проповедников как-то стал уговаривать Толстого организовать общество трезвости. Толстой спросил: а для чего оно создается?– Чтоб собираться вместе.– И при этом не пить? – уточнил Толстой.– Да.– Такое общество и не нужно. Если вы не хотите пить, так вам и ни к чему собираться. А уж если соберетесь, так надо пить.

То есть позиция понятна : Если вы не хотите пить, так вам и ни к чему собираться. А уж если соберетесь, так надо пить.

НО ВОТ ЭТОТ АСПЕКТ В ВАШИХ РОЗАМИРИЧЕСКИХ ВСТРЕЧАХ ТАК И НЕ РАСКРЫТ !!!!!!! Пили или не пили ? Сколько пили ? Кто что пил ? Так же немаловажен вопрос чем закусывали ? Как раскроете эту тему, так я и пойму КАКАЯ ВСТРЕЧА УДАЛАСЬ !!!!! :)

Сообщение отредактировал Емеля - Вт, 07.05.2024, 20:02
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 07.05.2024, 22:42 | Сообщение # 37 Аглая
Цитата Емеля ()
ЦитатаИван Бунин рассказывал, что один из проповедников как-то стал уговаривать Толстого организовать общество трезвости. Толстой спросил: а для чего оно создается?– Чтоб собираться вместе.– И при этом не пить? – уточнил Толстой.– Да.– Такое общество и не нужно. Если вы не хотите пить, так вам и ни к чему собираться. А уж если соберетесь, так надо пить.

То есть позиция понятна : Если вы не хотите пить, так вам и ни к чему собираться. А уж если соберетесь, так надо пить.

НО ВОТ ЭТОТ АСПЕКТ В ВАШИХ РОЗАМИРИЧЕСКИХ ВСТРЕЧАХ ТАК И НЕ РАСКРЫТ !!!!!!! Пили или не пили ? Сколько пили ? Кто что пил ? Так же немаловажен вопрос чем закусывали ? Как раскроете эту тему, так я и пойму КАКАЯ ВСТРЕЧА УДАЛАСЬ !!!!!

Емеля, в корень зрите hehe
Это главный камень преткновения на общих встречах )) Что пить и чем закусывать  good  hehe

Сообщение отредактировал Аглая - Вт, 07.05.2024, 22:44
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.05.2024, 06:15 | Сообщение # 38 Владимир_К
Я уже говорил, сторонников Розы Мира в этих тусовках на пальцах можно пересчитать. Если бы было по другому, то вопрос - пить или не пить, вообще не был актуален.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.05.2024, 07:09 | Сообщение # 39 Яник
Цитата Емеля ()
НО ВОТ ЭТОТ АСПЕКТ В ВАШИХ РОЗАМИРИЧЕСКИХ ВСТРЕЧАХ ТАК И НЕ РАСКРЫТ !!!!!!! Пили или не пили ? Сколько пили ? Кто что пил ? Так же немаловажен вопрос чем закусывали ? Как раскроете эту тему, так я и пойму КАКАЯ ВСТРЕЧА УДАЛАСЬ !!!!!

я лично больше других пострадал от этой проблемы (морально). Поэтому не буду поднимать вопрос из-за угрозы обструкции.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 08.05.2024, 11:01 | Сообщение # 40 Аглая
Цитата Владимир ()
Я уже говорил, сторонников Розы Мира в этих тусовках на пальцах можно пересчитать. Если бы было по другому, то вопрос - пить или не пить, вообще не был актуален.

Вопрос пить или не пить при мне не стоял ни разу даже при самых ортодоксальных сторонниках. Тут однозначно - пить! Вопрос в том, что пить. 

Цитата Яник ()
я лично больше других пострадал от этой проблемы (морально). Поэтому не буду поднимать вопрос из-за угрозы обструкции.
rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: