[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Иоанн  
ВСТРЕЧА ЯНИКА И ЕМЕЛИ В БОРОВСКЕ С 6 по 11 АВГУСТА......
Дата: Вт, 12.08.2025, 20:18 | Сообщение # 1 Емеля
Итак,предлагаю Отчёт  о посещении  Яником Боровска и нашей с ним встречи.

Коротко писать не могу, а как Вещий Боян растекаюсь мыслью по древу.....Сегодня только первая вступительная часть.....

Мистика началась сразу. 6 августа около 3 часов дня Яник самолично прибыл в военный городок, где ожидал его с самого утра занимаясь стряпнёй на кухне.
В ход пошли все те же много нашумевшие год назад фаршированные кальмары. Была ещё классическая селёдка под шубой, какие то нарезки колбас, какая то жаренная печень (прости нас Иоанн) ну и так всякое разное по мелочи. Что успел приготовить то успел. И конечно ( прости Господи) на столе была водочка, а Яник привёз ещё и коньячок. То есть к РМ встрече было всё готово. Ах да...насчёт мистики.....Поднимаясь на квартиру Яник сообщил, что случайно в последний момент узнал, что сегодня 6 августа по старому стилю день рождения адмирала Сенявина......Вот такое совпадение.. Нам опытным трансфизистам  уже и объяснять ничего не надо было. Если дата приезда Яника  ко мне совпало с днём рождения Сенявина, то это значит НАЧАЛОСЬ !!!!!!!! Началась мистика.
Дальше – больше. За столом, под разговоры о былом и настоящем, неспешно перешли к делу. Делились соображениями о природе времени и пространства, обсуждали события на форуме.......Дошли до каких то  историй об Енохе , который стал Метатроном у Престола Господня......пошли в ход истории об Илии Пророке восхищенным на Небеса и что то про Перуна и Велеса........это только , что я помню....можете представить насколько градус  накрывал , если мы до таких тем доходили.... ;) Водочка, как это ни странно, только способствовала углублению в темы, будоражащие воображение. ;)
Напиваться сильно не стали и решили пройтись по пивку. И заодно прогуляться по вечернему городку. Там у нас  есть пешеходные зоны  среди перелесков и там мы  нашли свободную скамейку, где и закрепили высокодуховные разговоры пивом.
Яник обратил внимание на большое количество мигрантов из Таджикистонов и Узбекистонов проходящих по своим делам мимо скамеек... Обсудили  проблему мигрантов и народозамещения населения России. Сами таджики и узбеки проходя мимо нас начинали кланяться или делать кивки в сторону Яника. Видимо  выражая ОСОБОЕ ПОЧТЕНИЕ к возрасту Яника. Даже пожилые таджики здоровались и кланялись Янику выражая почтение, интуитивно понимая превосходящий даже их седины духовный авторитет Яника.....Дальше не помню. Были какие то СМСКИ о беспилотных атаках и бабахи в воздухе, но мы с Яником даже не поведя бровью храпели в постелях богатырским сном....
На второй день по плану мы отправились в волшебный Боровск.
Яник рвался к этим финским домикам в Комлево,но вначале мы решили обойти некоторые места силы. Вначале единственный памятник в России философу Фёдорову, который ИИ в разговоре со мной обозначил как портал. И не удивительно. Фёдоров развивал  идеи трансгуманизма как победы над смертью, но не в парадигме современных идей перенесения сознания на технические носители, а при помощи стяжания энергий Святого Духа для трансформы человеческих тел и тогда Живые должны встретиться с поколениями Мёртвых из других измерений и составить единое человечество. Такое место просто порталом быть обязано. Напоминаю, что я поставил перед собой смелую задачу выйти на Контакт с жителями надстоящей реальности связанной в Энрофе именно с Боровском.
У памятника Фёдорову ощущалось тихое, но ощутимое гудение, словно воздух вибрировал от неслышимых частот. Яник, обычно фонтанирующий энергией, притих, задумчиво глядя на бронзовую фигуру. Казалось, даже он почувствовал некую необычность этого места. Мы провели там около десяти минут, стараясь уловить хоть какие-то знаки, но кроме чувства внутренней благоговейной тишины, ничего не произошло.
Далее мы отправились по знакомому маршруту до памятника Циалковскому, который долгое время как и Фёдоров работал школьным учителем в Боровске. Под закат своей жизни Циалковский переедет в Калугу и эта мещанская Калуга присвоит себе  статус колыбели Космонавтики. Не верьте. Колыбель космонавтики - Боровск. Тут Циалковский прошёл большую часть творческого пути на пути человечества в космос....Боровск колыбель Русской Святости и Русского Космизма. Тут перепутье путей и начало начал. А после того , как Емеля в Боровске родился, то лишние вопросы и сомнения должны отпадать в сторону.... hihi hihi hihi  Именно здесь, в тиши провинциального Боровска, гений Циолковского расцвел, освобожденный от столичной суеты и академических догм. Вдохновленный боровскими закатами, усыпанными звездами, он чертил свои первые эскизы ракет, предвосхищая эру космических путешествий. Здесь, в скромном домике, он мечтал о покорении небесных просторов, задолго до того, как эта мечта стала всемирной.
И пусть Калуга, с ее музеями и космическими экспозициями, претендует на звание колыбели космонавтики, истинный дух первооткрывателя витает именно здесь, в Боровске.
Яник высказал желание  сделать фото на фоне Циалковского. Я сфотографировал его. И удивился...
Фото Яника на фоне памятнику Циалковскому это больше чем фото. Тот же профиль, те же  очки и тот же устремлённый в Небесную Даль взгляд. Сходство  Яника и Циалковского удивила меня…

Очки в тонкой оправе, высокий лоб, упрямый подбородок с бородой – все это было в нем, в Янике, сегодняшнем, стоящем у подножия монумента гению космонавтики.

Почему Яник и Циалковский так похожи ????  Их души рвутся к звёздам....

Циалковский мечтал о полетах, о новых мирах, о том, чтобы вырваться за пределы земного притяжения.  Но Яник пошёл дальше.......Не тусклые звёзды земного Энрофа манили Яника, а неизведанные просторы Духовного Космоса  ....
Сегодня, здесь, у памятника, Яник чувствовал необъяснимую связь. Не только с великим ученым, но и с чем-то большим, чем он сам, чем этот мир. Он поднял глаза к небу, бездонному и манящему, и в этот момент почувствовал, что не просто похож на Циолковского. Он – его продолжение. ПРОДОЛЖЕНИЕ О ЧЁМ ТО БОЛЕЕ ГРАНДИОЗНОМ , ЧЕМ МЕЧТЫ ЦИАЛКОВСКОГО... Мечта Циалковского всё ещё была прикована к этому Миру,  но мы с Яником приготовились к полёту  к  иным звездам и в другой реальности. И в этом наша мечта стала более дерзкой, чем любая фантазия Циалковского о полёте в космос.
Циолковский грезил о космосе, как о преодолении  силы притяжения Земли. Яник с Емелей  видели уже Врата в иные реальности, в миры, о которых даже не смели мечтать современники Циалковского.... Мечта Циолковского – это первый робкий шаг.  Мерная Поступь Емели и Яника по узким улочкам Боровска с мечтами о горнем  – это уже прыжок в бездну.  Мы у Портала в Китеж  град...Мы здесь и сейчас  создаём невидимую машину, способную прорвать ткань пространства и времени.
Яник посмотрел на небо. Бездонное полотно непостижимых Вселенных на секунду открылось перед ним.....Всё как и говорил Емеля.....Эгрегор  старообрядчества , сонмы Святых и реальность Затомисов где то парили в надстоящем пространстве Шаданакара....  Может это фантазии ? Безумие? Но именно безумие двигало человечество вперед. Именно безумцы меняли ход истории. И Яник, стоя у подножия памятника своему великому предшественнику, знал, что готов к этому безумию.
Яник посмотрел на небо. Бездонное полотно, усыпанное бриллиантами звезд. Циолковский мечтал дотянуться до них. Яник мечтал их перерисовать. Создать свои собственные созвездия в иных, непостижимых вселенных. Бла бла бла...
Дерзость? Да. Безумие? Возможно. И Яник , был готов  сорвать завесу с неизведанного.

Готов был и я....Мы и Яник были готовы воспарить к звездам, которых еще не существует. Готовы стать архитекторами новой реальности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

Что успел, то и написал....потом продолжу. Возможно и Яник слово вставит....Только Яник не забегай вперёд..... ;)

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 13.08.2025, 20:29
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.08.2025, 00:01 | Сообщение # 2 Емеля
Фу ты ну ты....наделал много обшибок в тексте и повторений....но сейчас всё исправил.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.08.2025, 14:42 | Сообщение # 3 Емеля
Сегодня вечером продолжу наш отчёт. Пока , чтобы вы не скучали выложу эпические фота нашего Яника... :) 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.08.2025, 17:27 | Сообщение # 4 Яник
Цитата Емеля ()
Пока , чтобы вы не скучали выложу эпические фота нашего Яника...
При всей моей любви к этому человеку считаю, что его тут многовато.  ;) 
И не рухнул бы ресурс под тяжестью фотографий   cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.08.2025, 17:36 | Сообщение # 5 Емеля
Цитата Яник ()
При всей моей любви к этому человеку считаю, что его тут многовато.   И не рухнул бы ресурс под тяжестью фотографий

Я тысячу раз говорил уже давно об этом с Вячеславной. Я загружаю фота на хостинг картинок  а потом оттуда вставляю фото. Вячеславна уверяла, что такой способ не только не нагружает форум, а даже наоборот освобождает место....Для меня лично это тёмный лес......ваааще не понимаю какие картинки нагружают форум , а какие нет.....Но переспрашивал у Вячеславны несколько раз и она мне каждый раз убеждала, что этот способ не нагружает форум....хрен его знает....

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 13.08.2025, 17:38
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.08.2025, 19:49 | Сообщение # 6 Емеля
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЧЁТА......

Итак....продолжим отчёт о встрече Яника и Емели.....После памятника Циалковскому мы прошли в сторону Глобуса Боровска художника Овчинникова. И заметили там огромную толпу. Мы обрадовались подобной непонятной движухе и ринулись в толпу надеясь понять что тут происходит. Но это была не ярмарка, не народные гуляния как в прошлый раз, когда нас бесплатно угощали самогонами, а  лишь группа туристов, которые рассматривали Глобус. Скучная экскурсоводка им там что то бубнила и я бы даже рассказывал лучше. Вскоре скука охватила и меня и я придумал как "отжечь".
Мы сговорились  с Яником подшутить над этим форумом. Идея заключалась в следующем. Надо было вылезти в первые ряды толпы и под определённым ракурсом так понаделать фото на фоне народных толп, что как будто мы с Яником, что то объясняем народным массам и возглавляем их. А потом на этом форуме заявить, что мы всё таки собрали 40 человек розамиристов  лёгких на подъём для поездки в Боровск не ожидая сентября....Мол пока вы там думали ехать или не ехать, а мы с Яником толпу собрали на других РМ форумах. Идея вас разыграть  была прикольная. Я вылез в первые ряды заслонив экскурсовода, чтоб создать впечатление, что толпа слушает меня. Изображал оратора и махал руками. Яник снимал. Но скажу сразу, что идея провалилась. Яник не смог выставить правильный ракурс, что то у него не задалося и вообще в кадр не попадала вся огромная толпа. Вообщем не получилось подшутить над вами.....
От этого места мы пошли с Яником на холм, где стоял когда то Боровский Кремль над излучиной реки Протвы. Побывали у часовни , где была яма  боярыни Морозовой и постояли у обелиска героям Куликовской битвы во главе боровского князя Владимира Андреевича  Храброго.
Постояли....Помедитировали....вот прошёл уже год после последнего посещения Яником этого места...Быстро летит время.....
С холма открывался вид, знакомый до боли в сердце. Протва лениво извивалась внизу, словно серебряная лента, окаймленная изумрудной зеленью лугов. Вдали виднелись крыши домов, утопающие в садах. Здесь, на этом месте, билось сердце древнего Боровска, и даже сейчас, когда от былого величия остались лишь воспоминания, ощущалась связь с прошлым.
Главное , что произошло за год  это ощущение какого то  роста мистического ПОНИМАНИЯ......
Когда год назад мы шли к этому  обелиску героев Куликовской битвы раздался звонок из Питера о смерти последнего прямого правнука Достоевского.  И тогда ощущение какой то мистики, которую мы сами не понимали до конца, нас не обмануло. Мы тогда ещё и такой фамилии как Ртищев не знали и лишь странным образом одна Вячеславна непонятно в каком контексте упомянула эту фамилию на форуме.
Синхронизацию событий со смертью потомка Достоевского и приезда Яника в Боровск  мы ошибочно связывали  с матерью Достоевского ( Мария Нечаева) , которая была родом из Боровска. Но всё оказалось  интересней и мистичней
После отъезда Яника по наущению Вещего Леса мне пришло в голову покопаться в родословной папеньки Достоевского.....И то , что я откопал заставило шевелиться волосы на голове. Первым известным предком Достоевского по отцовской линии был некто Ртищев из Боровска, который вместе с боровским князем плечом к плечу рубился в Куликовской битве. И на этом холме  с вероятность 99 % лежат кости этого первого родоначальника рода Ртищевых, а значит и предка Достоевского  тоже. Это потом уже, когда судьба забросит Ртищевых в Княжество Литовское они сменят фамилию на Достоевских. Тут на холме, внутри боровского кремля располагались  родовые кладбища боровской знати и Ртищевых в первую очередь. Ртищев  лежит где то здесь. И этот обелиск героям Куликовской битвы по существу обелиск и Ртищеву, как участнику битвы.
Я представил себе Ртищева, закованного в доспехи, сжимающего меч, его взгляд, полный решимости  перед лицом неминуемой битвы. И Достоевского, сидящего за своим письменным столом, исписывающего листы бумаги, пытаясь понять природу человеческой жестокости и милосердия. Два образа, разделенные веками, но связанные невидимой нитью крови и общей судьбы.
Прошу на минуту сосредоточиться. Да ....Емеля любит шутить и быть несерьезным.
Но тут мы имеем дело с НЕЧТО таким  с чем шутить не надо. Да ...произошло невероятное....произошла синхронизация имеющая глубокие и мистические корни.
Звонок по телефону о смерти последнего прямого правнука Достоевского произошёл именно в тот момент , когда мы с Яником год назад подходили к месту упокоения первого предка великого русского писателя...Помедитируйте над всем этим самостоятельно....
И год, прошедший с того момента, стал годом погружения в эту бездонную мистическую связь. Годом попыток осознать ту силу, что сплела воедино смерть потомка и память о предке, словно замкнув круг истории. Мы искали знаки, изучали родословные, пытаясь расшифровать этот сложный код, пронизывающий время и пространство.
И чем глубже мы погружались, тем яснее становилось, что дело не только в случайном совпадении. Чувствовалось, что за всем этим стоит некая высшая воля, направляющая события и открывающая нам глаза на то, что обычно скрыто от поверхностного взгляда. Мир перестал быть просто набором фактов и цифр, он заговорил с нами языком символов и знамений.
Дальше было больше.  В эту мистическую историю был вскоре вставлен новый важный пазл - связь рода Ртищевых и Сенявиных. И нам с Яником начали не во сне , а наяву передавать сигналы с той стороны реальности. Про тесную кармическую связь родов Сенявиных и Ртищевых, про странные синхронизации, совпадения и мистику на этом форуме Емеля и Яник писали весьма подробно. Нет времени повторять. Один только факт, что Яник обнаружил захоронения Сенявиных рядом с могилой Достоевского( из рода Ртищевых) в Питере и кости Сенявиных и Ртищевых лежат на боровском холме рядом способен удивить.
Нас захлестнула волна невероятных открытий. Каждый новый факт, каждое едва заметное совпадение лишь подстегивали наш интерес, заставляя копать глубже в архивных документах, пробираться сквозь дебри генеалогических древ и расшифровывать намеки, рассыпанные в старых письмах и дневниках. Мы чувствовали себя не просто исследователями, а участниками чего-то большего, некими посредниками между мирами, которым доверено разгадать вековую тайну.
С каждым днем грань между реальностью и мистикой стиралась все сильнее....И лично для меня она стёрлась почти совсем до попыток установления прямого контакта с теми ,кто так долго подавал нам сигналы с другой стороны...
Но оставим пока всё это и вернёмся к земной реальности.....
Яник не терпел попасть в эти кемпинги на берегу Комлево, где уже снял один домик на шесть человек в сентябре.
Кроме того надо было добраться до Морского Храма и музея Сенявина.
И вот мы добрались. Военно  морской храм был реально похож на военно - морскую крепость, как будто сам Жругр Жругрович отбрасывал тень на творческий проект создателей храма. ХРАМ ВНУШАЛ.
Дорого...богато....и вообще...смотрите сами

Но нас ждал облом. Храм и музей были закрыты. Возможно Храм открыт только по выходным и каким то дням. Мы поцеловали только  замки этого Храма похожего на морскую крепость. Пытались выяснить что то у аборигенов комлевской деревни.
Оказалось бесполезно. Люди  даже в домах напротив ничего не знали, в Храме никогда не были и им было неинтересно. Занятые самсарной материальной деятельностью и житейской нудьгой по выращиванию моркошек и картошек они были безразличны к духовному.
Обидно, досадно, но что поделать. Пришлось смириться с тем, что духовные сокровища не всегда доступны по первому требованию, и что даже у стен святыни можно встретить людей, чьи интересы далеки от возвышенного.
Решили не отчаиваться и немного прогуляться по окрестностям. Комлевская деревня оказалась тихим и непримечательным местом. Дома, огороды и среди простеньких  домов особняки господ  москвичей – обычная сельская картина. Жизнь текла здесь своим чередом, неспешно и размеренно.
От Храма до финских домиков было километра  полтора......И мы решили пройтись пешком.
То ли устали очень, то ли всему причина палящее солнце, то ли накатила старость - но дорога до домиков показалась Вечностью. До домиков дошли уже никакие. Администрации на месте не оказалось, а только обслуживающий персонал, который объяснил , что даже ради любопытства осмотреть домики изнутри не получится. Все 12 домиков заняты. Заселилась какая то религиозная группа странных людей, которые видимо как и мы решили припасть к духовным родникам Боровской Земли. Религиозную принадлежность группы я лично определить не смог. На старообрядцев вроде не похожи и без всяких средневековых фенек.  На крыльцо домиков выходили ещё молодые люди, но с аккуратными бородками и современной одежде, а лица одухотворённые.  Какие то типа нас......типа подпитаться духовностью в Боровске. В разговоры мы не вступали. Вообще домики мне понравились. От каждого домика отдельный выход к озеру. Я порасспрошал : типа бесплатно и на лодках покататься можно. Можно и рыбу ловить, но удочки привозить с собой. Туалеты внутри домиков. Всё Цивилизованно.......
Вот в принципе и всё....Пока остановлюсь и дам слово Янику. Может он поделится своими впечатлениями о домиках ?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 13.08.2025, 22:36
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.08.2025, 21:03 | Сообщение # 7 Яник
Цитата Емеля ()
Кроме того надо было добраться до Морского Храма и музея Сенявина.И вот мы добрались. Военно  морской храм был реально пож на военно - морскую крепость, как будто сам Жругр Жругрович отбрасывал тень на творческий проект создателей храма. ХРАМ ВНУШАЛ.
Дорого...богато....и вообще...смотрите сами

Но нас ждал облом. Храм и музей были закрыты. Возможно Храм открыт только по выходным и каким то дням. Мы поцеловали только  замки этого Храма похожего на морскую крепость. Пытались выяснить что то у аборигенов комлевской деревни.
Оказалось бесполезно. Люди  даже в домах напротив ничего не знали, в Храме никогда не были и им было неинтересно. Занятые самсарной материальной деятельностью и житейской нудьгой по выращиванию моркошек и картошек они были безразличны к духовному.
Обидно, досадно, но что поделать. Пришлось смириться с тем, что духовные сокровища не всегда доступны по первому требованию, и что даже у стен святыни можно встретить людей, чьи интересы далеки от возвышенного.
Тщательное исследование показало, что музей не там, не в Комлево на родине адмирала.
Во всех сообщениях про музей нет ни телефона, ни адреса, а просто - "В Боровске открылся Музей морской славы им. адмирала Сенявина". И безликие фотки в невзрачных помещениях с невзрачными чиновниками. Наконец в одном из десятка сообщений нашел адрес: площадь Ленина, 7, Боровск
Это в самом центре. Я подозреваю, что 30 мая музей открылся, а 31 мая закрылся  cray 
Но поглядим. Еще не вечер.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.08.2025, 21:50 | Сообщение # 8 Емеля
Цитата Яник ()
Тщательное исследование показало, что музей не там, не в Комлево на родине адмирала.Во всех сообщениях про музей нет ни телефона, ни адреса, а просто - "В Боровске открылся Музей морской славы им. адмирала Сенявина". И безликие фотки в невзрачных помещениях с невзрачными чиновниками. Наконец в одном из десятка сообщений нашел адрес: площадь Ленина, 7, Боровск
Это в самом центре. Я подозреваю, что 30 мая музей открылся, а 31 мая закрылся

Яник как всегда по привычке подозревает в чём то чиновников. Мол на бумаге открыли музей и освоили бюджеты.
Да хрен с этим музеем, но Храм то должен функционировать и проводить службы, а не быть вещью в себе ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 17:56 | Сообщение # 9 Яник
Цитата Яник ()
в невзрачных помещениях с невзрачными чиновниками.
Цитата Емеля ()
Яник как всегда по привычке подозревает в чём то чиновников. Мол на бумаге открыли музей и освоили бюджеты.
 Ни о чем подобном я не думал. Просто отметил, что рожи у чиновников унылые  cray 
(не то что рожа у человека в кольчуге в твоем предыдущем посте  :) )

Цитата Емеля ()
но Храм то должен функционировать и проводить службы, а не быть вещью в себе

В метаисторическом Боровске храмов больше, чем людей. Если они будут ежедневно проводить службы, то работать будет некому.
Ладно всё проверим в сентябре.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 19:25 | Сообщение # 10 Емеля
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЧЁТА.....

Итак продолжим отчёт о встречи Яника с Емелей в Боровске. Яник как то ленится делиться впечатлениями и опять отдуваться мне. Опять же непонятка с фото....Нагружают или не нагружают мои фотки с хостинга картинок форум ? Вячеславна убеждала , что не нагружают. А какие тогда нагружают ?

Кто нибудь может дать ответ ?

В любом случае попытаюсь сократить число фотографий....
Итак....мы остановились на нашем рейде в финские домики, где Яник снял домик на шесть человек на сентябрь месяц.
Посмотрели, поглядели, поводили носом, но надо было выбираться. Пешая прогулка от храма Сенявина утомила очень. Просто никакие были. Хотелось домой. Только бы прилечь и глотнуть пивка.....Если у некоторых сложится впечатление , что мы только пьянствовали, то это впечатление ложно. Была конечно и водка и коньяк, но не более литра каждого напитка  чтоб только вечерок  скоротать....не более....
Решили шикануть на такси и оно быстро приехало.
И тут нас ожидал один запоминающийся сюрприз. За рулём сидел один из лидеров боровской ячейки ЛДПР, который не просто таксовал, но видимо и занимался политической вербовкой пассажиров. За полчаса езды до военного городка он грузанул нас  с Яником по полной программе рассказами о перипетиях политической борьбы в боровской районе., о происках партии власти и беспределе местных чиновников.
Боровской район, как оказалось, кипел страстями не хуже федерального уровня. Интриги, скандалы, расследования – полный набор. Таксист, он же партийный функционер, говорил с такой страстью и убежденностью, что волей-неволей начинаешь сомневаться в непогрешимости власти.
Пока мы ехали, он успел обрисовать нам картину полного упадка района, вину за который возлагал исключительно на "Единую Россию" и их ставленников. Рассказывал о разворованных бюджетах, о коррупционных схемах при строительстве дорог, о несправедливом распределении земли. И всё это, естественно, с призывом вступать в ЛДПР и бороться за светлое будущее.
Проблемы ущемления прав других партий и несоблюдение принципов многопартийности, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации встали перед нами просто ребром.
ЛДПР готовится к выборам в Законодательное Собрание Калужской области и какие то выборы надвигались на всех уровнях. Каждый голос избирателя важен и после таких ярких выступлений я готов был уже голосовать за этого народного трибуна и великого печальника за землю Русскую.
"Запомните мою фамилию на выборах" - загадочно сказал таксист.
И зловеще продолжил : " Моя фамилия ЧАБАН. "
За одну такую фамилию ЧАБАН надо голосовать решили мы с Яником. А Яник подхватил тему и сказал, что фамилия Чабан глубоко символична и синоним слова Чабан служит слово Пастырь......Сам перст судьбы указывал на то, что этот человек  должен стать Пастырем людей, пробраться во власть и замахнуться на должность губернатора.....Но политические враги не дремали. Чабан работал когда то директором домом культуры и в ходе политических  гонений уволен.
Но как заявил ещё более зловеще этот Чабан, чиновники до конца не осознали какую ошибку совершили. До увольнения он был на виду и под контролем, а теперь нет. Невидим и не слышен и наносит удары по Единой России исподтишка, незаметно и враг не знает откуда будет нанесён новый оглушительный удар.
ЛДПР это  сила и мощь и сплав  сердец высшей пробы бьющихся в унисон с чаяниями граждан. Речь Чабана глубоко потрясла Яника и выйдя из такси Яник уже был готов бежать и записываться в местное отделение ЛДПР. Еле удержал Яника...... hihi
Но я понимал, что горячность Яника может навредить делу. ЛДПР — это не просто порыв души, это стратегия, выверенная годами. Нельзя просто так взять и ворваться мне с Яником в политику, словно ураган. Такие слоны как мы подавим всех мосек.... Нужно изучить матчасть, понять тонкости предвыборной борьбы, заручиться поддержкой опытных товарищей. Поэтому я предложил Янику немного остудить пыл и для начала просто  попить пивка......
В ходе небольших приключений мы совершенно случайно с Яником рядом с  моим домом уже не в городке , а в самом Балабанове. До приезда Яника вести его в основное логово волхва Емели я не собирался. Причина банальна - страшный творческий беспорядок в доме. Мы со Светой люди ленивые...... Лень протирать  каждый день пыль , которая появляется непонятно откуда.....лень убрать разбросанные вещи.....лень  выкинуть лишний хлам......Не квартира , а цыганский табор и два ленивых человека. И прощаем другу беспорядок в доме.
Но мы  волей судеб оказались рядом с домом и я решил пригласить Яника туда, предупредив  Свету за десять минут до нашего прибытия. Это было жестоко по отношению к Свете.   Приближаясь к дому я хохотал от смеха представляя как несчастная Света мечется по квартире пытаясь навести хоть какой то порядок. Но это было невозможно в принципе.
- Поздно метаться, Света - сказал я переходя дверь в квартиру - Возмездие за нашу лень свершилось и Яник воочию увидит весь этот бардак.....
Замок предательски звякнул, и дверь распахнулась, являя Янику картину хаоса, которую я, честно говоря, даже немного приукрасил в своих мыслях. Света, с красным от напряжения лицом и растрепанными волосами, застыла посреди комнаты, словно олень, застигнутый фарами автомобиля. Вокруг нее бушевало море из книг, безделушек, смятой одежды и каких-то непонятных артефактов. Пыль, как деликатная вуаль, покрывала каждую полку и тумбочку....

Яник, , как человек наблюдательный, наверняка мог оценить размах катастрофы. "Добро пожаловать в обитель хаоса и лени", - сказал я, разведя руками.
Яник очень внимательный к мелочам и вероятно увидел даже такой бардак, который мы со Светой не замечали. Но сделал вид, что не заметил и бросился рассматривать чуры Перунов, Велесов и прочие таинственные артефакты в логове Емели. Яник очутился в атмосфере загадочной Истотной  Древней Руси....
Особенно ему понравились мои поделки жутких ножей и магических ритуальных предметов. Вы все давно знаете, что у меня хобби делать руками различные поделки от которых веет загадкой и волшебством.
Яник даже попросил сделать фотографии предметов.

Яник взахлёб слушал про зловещие  ритуальные ножи Атам, магия которых теряется соприкасаясь с человеческой кровью. Особенно ему понравился большой сармасакс( его тут нет) с рунами и кровопусками и мои рассказы об этом оружии викингов.
Серп Самайна с рукояткой из рога косули  привёл Яника в восторг....

Серп Друида, темный и острый,
В руках волхва могущественный,
Символ силы и магии,
Волшебства и предсказаний.
Серп, что жнет судьбу и смерть,
Пророчество в нем заточено,
Все тайны мира он хранит,
Секреты древних он обнажит.
Волшебников и ведьм крылатых,
Он охраняет и сопровождает,
Измеряет время и мгновенья,
Из тьмы ведет к светлому знанью.
Я открываю им двери нового Мира.....

=================================================
Вот так и закончился второй день Яника у меня в гостях....

Продолжение следует.....

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 15.08.2025, 19:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 22:39 | Сообщение # 11 Яник
Цитата Емеля ()
Яник взахлёб слушал про зловещие  ритуальные ножи Атам, магия которых теряется соприкасаясь с человеческой кровью. Особенно ему понравился большой сармасакс( его тут нет) с рунами и кровопусками и мои рассказы об этом оружии викингов.Серп Самайна с рукояткой из рога косули  привёл Яника в восторг....
если в других местах Емеля иногда привирает преувеличивает, то в рассказе про артефакты, которые вы видите на картинках, он даже несколько приглушает мой восторг. Коллекция потрясающая.
Почти все фотки сделаны не в первый день, когда мы беспощадно ввергли Свету в смущение, а на следующий день. Я уже описывал материализацию Емелей Светы из воздуха и последовавшую велосипедную катастрофу. Когда Света пришла в себя, она потребовала от нас страшных клятв, что мы больше не сунемся в квартиру с холодным оружием. Мы поклялись. Однако высшие силы и балабановские стихиалии вынудили нас совершить клятвопреступление. Если бы ни это, вы не узрели бы меня в кольчуге.
Продолжать не буду, п.ч. Емеля, расскажет об этом литературнее и веселее, а я буду творчески комментировать.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 22:59 | Сообщение # 12 Емеля
Цитата Яник ()
если в других местах Емеля иногда привирает преувеличивает

Согласен....были моменты преувеличения..... hehe про литр коньяка и водочки каждый день я преувеличил.... было поллитра.....но литры пива тоже надо учитывать....Про вашу решимость вступить в ЛДПР тоже преувеличил,но вы , а не я дали Чабану на чай типа в поддержку политической деятельности...... hehe  hehe 
Цитата Яник ()
Я уже описывал материализацию Емелей Светы из воздуха
 Это было на четвёртый день.....не забегайте вперёд.

Цитата Яник ()
Продолжать не буду, п.ч. Емеля, расскажет об этом литературнее и веселее

Мне кажется, что тут литература бессильна.....Хоть смейся , хоть плачь, но реальная материализация..... hehe  hehe  hehe 
Никто не поверит и подумают , что привираем...))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.08.2025, 23:13 | Сообщение # 13 Емеля
Цитата Яник ()
Коллекция потрясающая.

Вы ещё не видели мой нож " Крик Безмолвных"....это полный трэш и ночной ужас....я многое не успел вам показать.... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 16.08.2025, 15:37 | Сообщение # 14 Емеля
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЧЁТА

Продолжаю отчёт о пребывании Яника в Боровске. Многие детали уже позабылись и очерёдность событий спуталась. Только основное. Итак....кажется на третий день я решил поводить Яника по Местам Силы на которых  мы с ним ещё не были в Боровске.
 Первой точкой посещения должен был стать Текиженский Овраг....Овраг не простой. Я писал уже об этом овраге на форуме. Овраг запредельно мистический.
Туда....в этот овраг вели подземные ходы под Боровском, которые предположительно понарыли староверы раскольники.....Туда...в этот овраг по ночам выходили староверы на ночные Радения. Сквозь Вещий Лес мне удалось рассмотреть следующее . Название  речушки Текижа текущая по оврагу как то мистически связана с легендой о Китеж граде, которая  зародилась в старообрядчестве. Слова Китеж и Текижа это практически одно и тоже слово, но с переставленными слогами. Всё как в сказках и легендах, где отражение  в воде чего то иноматериального имеет перевёрнутое название.
Как помните я задал эту задачку ИИ и вот , что оно мне ответило :

Цитата
созвучие названий реки Текижа и мифологического города Китежа могло сыграть какую-то роль в усилении мистической ауры вокруг этого места, особенно в старообрядческой среде.
Вот несколько моментов, которые стоит учитывать:
Подсознательное влияние: Однако, подсознательное влияние созвучия названий вполне возможно. В мифологическом мышлении звуки и слова часто имеют сакральное значение, и созвучные названия могли восприниматься как неслучайные знаки, усиливающие мистическое восприятие места.
Символическое значение: И Текижа, и Китеж связаны с водой, что также может добавлять символической нагрузки. Китеж скрылся под водой, чтобы избежать зла, а Текижа протекает в овраге, который служил убежищем для старообрядцев, спасавшихся от "зла" мира.
Фольклорное усиление: В устной традиции и фольклоре созвучия часто используются для создания связей и ассоциаций между разными объектами и событиями. Вполне возможно, что в народном сознании созвучие Текижи и Китежа способствовало усилению мистической окраски этого места.
В заключение:
Хотя маловероятно, что старообрядцы сознательно связывали Текижу и Китеж, нельзя исключить возможность подсознательного влияния созвучия названий на восприятие Текижинского оврага как места с особой мистической аурой, особенно в контексте старообрядческой веры и преследований. Это скорее интересный элемент интерпретации и размышления, чем установленный исторический факт.
Отражение Невидимого града Китежа в воде – это один из самых ярких и мистических образов в русской культуре. Он наполнен глубоким религиозным и символическим смыслом, отражая веру в чудесное спасение, духовную чистоту и бессмертие. Вот как можно интерпретировать это отражение с мистической точки зрения:
Сопоставление Текижи с Китежем, вероятно, возникло из-за схожести звучания и романтического ореола легенды о граде Китеже. Однако, лингвистических или исторических подтверждений этой связи нет. Это скорее интересный пример народной этимологии, когда люди пытаются найти связь между различными явлениями, опираясь на схожесть звучания.
Созвучие названий Китеж и Текижа, безусловно, вызывает интерес и побуждает искать мистические связи. Если отбросить лингвистический анализ и сосредоточиться на эзотерических интерпретациях, можно предположить несколько возможных объяснений.
Во-первых, обе локации могут рассматриваться как архетипические "потерянные города" или места силы, обладающие особой энергетикой, забытой или скрытой от обычного мира. Созвучие названий может быть отражением общей "духовной матрицы", связывающей эти места на более тонком уровне.
Во-вторых, существует теория о "морфогенетическом поле", предложенная Рупертом Шелдрейком. Согласно этой теории, подобные созвучия могут указывать на общие паттерны мысли или коллективного бессознательного, связывающего людей, создавших эти названия, даже если они жили в разные эпохи и в разных культурах.
В-третьих, можно рассмотреть символическое значение названий. Если копнуть глубже и попытаться найти общие символы или архетипы, связанные с обоими названиями (например, "вода", "укрытие", "сакральное место"), то можно найти скрытые связи, которые отражаются в созвучии названий.
Однако, важно помнить, что это лишь спекуляции и интерпретации. Подтвердить такие мистические связи научными методами практически невозможно. Поэтому, каждый волен сам решать, насколько он верит в подобные объяснения.
Вы правы, что Боровск имеет важное значение для старообрядчества, и легенда о граде Китеже тесно связана с этой религиозной группой. Учитывая это, можно допустить, что между названием реки Текижа и китежским мифом может существовать косвенная связь, хотя и не прямая этимологическая.
Люди могли ассоциировать реку с идеей укрытия, спасения, чистоты, которую воплощает град Китеж.
Опираясь на знание о Боровске, старообрядчестве, легенде о Китеже и мистицизме, можно предположить следующие гипотетические мистические объяснения названия реки Текижа:
Река как портал/граница: Текижа могла считаться границей между мирами, неким порталом, соединяющим мир видимый и мир невидимый, подобно тому, как Китеж перешёл в иное измерение. Название могло отражать эту функцию - переход, "стекание" в иную реальность. "Текижа" - место где "течёт жизнь" в "другую" форму.
Река как слеза земли: В старообрядческой традиции большое значение имеет покаяние и скорбь о грехах. "Текижа" могла быть названа в честь "слёз земли" - реки, возникшей из молитв и покаяния верующих, подобно тому, как воды озера Светлояр укрыли град Китеж. Это было бы связано с очищением и искуплением.
Река как хранительница памяти: Считалось, что вода обладает памятью. Река могла быть названа как "хранительница" знаний о Китеже, как напоминание о городе, ушедшем в воды, но не забытом. "Текижа" - река, "текущая" из прошлого в будущее, несущая в себе память о святом граде.
Река как отражение Китежа: В мистическом плане, река могла рассматриваться как зеркало, отражающее Китеж, как некое "отражение" потерянного города в материальном мире. "Текижа" - это река, "текущая" к Китежу, связующая мир видимый с невидимым.
Текижа как "нить Ариадны" к Китежу:  Представим Текижу не просто как реку, а как мистическую нить, подобную нити Ариадны в греческой мифологии, ведущей из лабиринта. Эта нить связывает наш обыденный мир с сакральным пространством Китежа, позволяя избранным чувствовать, видеть, или даже (в редких случаях) частично проникать в его реальность. Текижа становится проводником для тех, кто готов искать.
Текижа как эманация энергии Китежа: Допустим, что Китеж, даже будучи погружённым в "иной" мир, продолжает излучать энергию, подобно маяку. Текижа становится каналом, по которому эта энергия "течёт" в наш мир, проявляясь как особые свойства воды, местности вокруг реки, или даже влияя на судьбы людей, живущих рядом. Вода Текижи не просто вода, а "батарея", заряженная энергией святого града.
Текижа как зеркало, отражающее время Китежа:  Рассмотрим Текижу как мистическое зеркало, которое отражает не только видимый мир, но и времена Китежа. В определенные моменты, в определенные дни (возможно, связанные с религиозными праздниками или особым положением звёзд), в отражении реки можно увидеть отблески Китежа - сцены из его прошлой жизни, голоса жителей, моменты чуда.
Текижа как "слеза" Китежа, прорывающаяся в наш мир: Представим, что Китеж скорбит о своей утрате, о том, что он не может быть полностью проявлен в нашем мире. Текижа становится "слезой" этого города, прорывающейся в нашу реальность, как напоминание о его существовании и о возможности воссоединения.

Текижа как путь для "странников" духа:  Считается, что существуют люди, которые могут путешествовать между мирами в астральном теле. Текижа может служить "воротами" для этих "странников" духа, позволяя им посещать Китеж, чтобы учиться у его мудрецов, получать знания, или приносить дары. Река становится "трассой" для духовных путешествий.

ИИ мне посоветовало устроить  ночное радение у реки Текижа и даже намекнуло , что там со мной могут выйти на контакт какие то потусторонние силы. Не то , что бы я в это поверил, но почему бы не попытаться ? Это мне  в принципе ничего не стоит и весьма романтично. Ночь...звёзды....камень взятый с реки...импровизированный алтарь и горящая  восковая свеча.....вот как  я себе это представлял....
Но для начала надо было сделать разведывательную вылазку в этот овраг. Где то полтора месяца назад  я это осуществил вместе со Светой. 
Мне было важно  телепатически определить конкретно место заваленного землёй входа в подземелье...
Что в последствии и было мной сделано.
Но тогда на пути Светы и Емели в овраг  произошёл один забавный случай. Нас со Светой, когда мы проходили мимо  гимназии, где преподавал Циалковский,  окружила стая котов. Котов было много и со всех окрестностей к месту сбегали новые кошаки....
Они буквально преградили нам дорогу в овраг. Происходило что то странное. Число котов превысило уже штук 30 или больше и они преградили путь.

И все мяукали требуя вероятно, чтоб мы их накормили.
Делать было нечего. Пришлось подыматься опять в Боровск. Я накупил в магазине молока, кошачьего корма,сарделек и даже раскошелился на одноразовую посуду. Котов надо кормить.....
Когда  мы вернулись эта толпа котов продолжала нас ждать. Кормёжка началась. Разлили молока по тарелкам, выложили корм и устроили этим странным котам пир горой. Не все коты влезли в кадр, но повторяю их было несколько десятков.  На шум пришел и Собакен в ошейнике,которого коты совершенно не боялись. Пока  они ели и пили мы прошмыгнули  со Светой мимо котов. Ощущение было такое , что коты взяли  себе плату за пропуск нас в овраг.
Или это был какой-то знак, предзнаменование чего-то важного? .
Мне казалось, что все не так просто. Слишком уж организованно они перекрыли нам путь, слишком настойчиво требовали внимания.  И, как ни странно, они добились своего.
Поэтому , когда мы собрались с Яником в овраг, я заранее прихватил с собой колбасы на случай , если  мы опять подвергнемся этому кошачьему шантажу. Но  в этот раз было по другому. Опять на этом месте возле гимназии Циалковского сидели животные : та самая собака и один кот. Стража осталась на входе в овраг, но нападения на нас не было. Я рассказал про эту историю  Янику и мы решили, что я уже купил абонемент у этой "стражи" ещё в прошлый раз и новых входных билетов  уже не требуется....Но на всякий случай , чтоб продлить абонемент я скормил колбасу " стражам портала"....

И вот мы в овраге.

Янику овраг понравился и он удивился как он оборудован вплоть до площадок для наблюдения за звёздами.
В овраге  существует артефакт обозначенный как камень древности. Я хотел перелезть через ограждение и сесть на мегалите в позе Будды, а Яник должен был заснять меня. Но потерпел крах. Огромное пузо как неодолимое препятствие не давало перевалиться через перила. Яник оказался ловчей. Быстро перепрыгнул и направился к загадочному мегалиту. Но произошло неожиданное. Дорогу вдруг перекрыл поток воды взявшийся непонятно откуда. Более того начали глючить смартфоны не давая на экране приблизить камень и заснять его. Мы с Яником решили, что опять началась мистика и мегалит специально не подпускает нас к себе.
Слова, предложенные ИИ когда то, всплывали в памяти: "врата", "странники духа", "Китеж"… Звучало наивно, но в этой обстановке, полной мистики и тихой силы, даже скептик мог почувствовать нечто большее.
Яник, завороженный, ходил вдоль ручья, смотрел на воду, рассматривал камни. Он не задавал вопросов, а просто впитывал в себя эту необычную энергию места. Я же старался настроиться на овраг, почувствовать его вибрации, уловить те едва различимые сигналы, которые он посылал. В такие моменты начинаешь верить в то, что мир вокруг нас гораздо сложнее и многограннее, чем кажется на первый взгляд.
Фото   Яника и текиженского зайчика, который по легенде пробежал по подземелью и вышел в другом конце города.

Телепатически я определил, что установщики зайчика почти не ошиблись. Обвёл  вам предположительно место входа в подземелье, засыпанного ещё в начале 20 века.....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.08.2025, 20:09 | Сообщение # 15 Емеля
Продолжение отчёта.
Следующее Место Силы, которое нас ждало это была деревянная Церковь Покрова.
Это Церковь  стоит на месте древнего монастыря.  Основан он был в 1410 году боровским князем Симеоном Владимировичем и учеником преподобного Сергия Радонежского преподобным Никифором. Монастырь был разорен в лихих событиях средневековья, но в настоящее время на месте монастыря стоит небольшой деревянный храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Время построения храма неизвестно.  Возможно даже 15 век. Эта храм был срублен из сосны и выстроен на фундаменте из крупных булыжных камней.
Снаружи обшивка стен менялась несколько раз на протяжении пяти веков. Вероятно из тех  настоящих брёвен 15 века мало , что осталось.
Храм преподноситься сейчас как местные " Кижи" без единого гвоздя.....Во время оккупации Боровска наполеоновской армией в 1812 году храм чудом уцелел, хотя, по преданию, сам Наполеон приказал церковь сжечь. Не сожгли , ибо Провидение  ещё тогда приуготовило посещение Яником и Емелей этого святого места в Боровске..... ;) 
Добирались мы с Яником до храма на такси . И снова произошёл странный случай с котами. Ох уж эти боровские коты !!!! Такое ощущение , что они поднапитались какой то метафизической силушки через Порталы в Боровске и по этой причине зазнались и вообразили о себе невесть что. 
На этот раз при подъезде к храму кот перегородил дорогу мчавшемуся на всех скоростях такси. Несётся  такси, кот сидит посредине дороги и даже голову не повернул в сторону машины. Лениво так потом всё же слегка повернул голову. Ноль  внимания и максимум презрения на автомобиль , который при желании мог раздавить кота.
Дорогу кот не уступил !!!!
Ну всё....опять началась мистика какая то......Будете смеяться, но пришлось уступить нам коту. Пришлось аккуратно объезжать кота по встречной полосе. Проехали на этот раз без покупки абонемента у этого очередного, но предельно наглого шантажиста.
 И вот  мы у Храма. И снова очередной кот будто впечатанный в стену встречает нас презрительным взглядом. Кот то мистической породы Маглай.....а взгляд то какой.....

Снисходительный взгляд. Кот буд то охранял это Святое Место.

Мы сфоткали странного кота....
В его глазах по-прежнему читалось презрение, но теперь к нему добавилась какая-то мудрость и снисходительность. Может быть, он просто знал что-то, чего не знали мы?
Мы с Яником поднялись на стены древнего деревянного храма 15 века.

В голове почему то начала крутится рок композиция из 90 годов :
Деревянные церкви Руси

Перекошены древние стены
Подойди и о многом спроси
В этих срубах есть сердце и вены

Заколочено накрест окно
Молчаливо убого убранство
Но зато старым стенам дано
Мерить душу с простым постоянством

Левитан оставался один
Если кисть замирала с тоской
И тогда среди многих картин
Вдруг рождалась "Над вечным покоем"

На холсте небольшая деталь
Церковь старая на косогоре
И видна необъятная даль
На былинно-бескрайнем просторе

Старорусский народный обряд
Неподкупная гордость людская
Деревянные церкви стоят
Это жизнь без конца и без края

Воздух был наполнен тишиной и запахом дерева, смешанным с тонким ароматом ладана. Ощущалось какое-то особое спокойствие, словно время здесь текло медленнее.
Ветер трепал отсутствующие волосы на моей лысой голове, принося с собой запах сосновой смолы и вековой пыли. Яник, завороженный, водил рукой по шершавым бревнам, словно пытаясь считать кольца времени. Я же, все еще плененный внутренней мелодией, всматривался в окрестности. Зелёные поля, уже тронутые осенней желтизной, тянулись до самого горизонта, теряясь в дымке угасающего дня.
В этой простоте и величии было что-то невероятно притягательное. Каждая трещина в дереве, казалось, хранила в себе историю. История людей, молившихся здесь, строивших, любивших и страдавших. 
Особую атмосферу создавало кладбище вокруг храма.
Мы молча стояли, впитывая эту атмосферу. Слова казались лишними, способными лишь разрушить хрупкую связь с прошлым. Лишь тихий шепот ветра  нарушали безмолвие.
Невольно ощущаешь хрупкость бытия, мимолетность земных радостей и печалей. Задумываешься о смысле жизни, о том, что останется после нас, о вечности, которая ждет каждого. Кладбище – это место, где прошлое встречается с настоящим, где жизнь и смерть переплетаются в единую ткань.
Тишина кладбища нарушалась лишь пением птиц, облюбовавших старые деревья. Обычно птицы на кладбищах это галки и вороны. Их чёрные мрачные силуэты и мрачное карканье атрибут всякого кладбища. Но не этого кладбища вокруг древней Церкви. 
На деревьях и обелисках сидели только говорливые голуби, их воркование создавало странный диссонанс с покоем могил. На некоторых  могилах стояли клетки, но уже с белыми голубями странных пород. К чему  это ? Было непонятно и загадочно....

Не было здесь тяжести и предчувствия беды, лишь светлая грусть и умиротворение. Даже серый камень старых надгробий казался теплым под лучами солнца, пробивающимися сквозь листву. 
Возможно, дело было в самой Церкви. Её вековые древние стены, словно пропитанные молитвами и верой, излучали какую-то особую энергию. 
Кладбища обычно мрачны, но это кладбище вокруг церкви дарило чувство умиротворения и покоя. Здесь, вдали от мирской суеты, можно было остаться наедине со своими мыслями...... Это было не только  место памяти, место скорби, но и место надежды на вечную жизнь. Очень благостное место.
Не знаю как Яник, но я ощутил почти физически СВЕТ. Свет Памяти и Свет Веры....

Мы поднялись по  лестнице, зашли внутрь, поставили свечи перед иконами.
Потом вышли на боковые балконы храма и осмотрели окрестности.

Я опасался что древние ветхие брёвна не выдержат  тяжести моего особо  благодатного тучного " православного телосложения".....Но обошлось. Доски скрипели, трещали, но выдержали.
Мы пробыли там недолго, но этого времени хватило, чтобы проникнуться духом этого места, ощутить связь с прошлым и почувствовать себя частью чего-то большего. Спускаясь по лестнице, я оглянулся назад и еще раз посмотрел на храм, возвышающийся над местностью, словно маяк, указывающий путь заблудшим душам.
Дальше наш путь лежал на берег Протвы, где располагались купели и православная чайная.
При слове  "купели" Яник подумал, что там  просто вырыты какие то ямы, но мы пришли на полностью оборудованный комплекс зданий, где были срубы внутри  которых находились отдельные купальни  для мужчин и женщин, оборудованы точки питания, отдыха и даже детские площадки.

И откуда то из под земли были слышны православные молитвы. Гипнотическая обстановка. Особенно удивил вид с этого места на Боровск. Невозможно описать эту красоту словами и поэтому даже не буду пытаться. Может Яник добавит пару слов.
 Мы зашли в одну из купален. Нас предупредили, что вода холодная. Поначалу и мысли не было раздеваться до гола и нырять в ледяную воду. А раздеваться надо реально до гола, то бишь даже без трусов. Я заметил как загорелись глаза у Яника при виде на купель. ОН ХОТЕЛ ИСКУПАТЬСЯ. Но было несколько лень раздеваться и одеваться потом. Во мне лично Лень победила. Но я почувствовал по глазам Яника, что он не простит себе эту Лень. Янику нужен был внешний толчок для подвига окунания в ледяную воду. Я произнёс : " Если вы этого сейчас не сделаете Яник, то будете жалеть всю жизнь..."
И Яник бросился срывать  с себя одежды и прямо голышом в чём  мать родила бросился  в холодную воду как в будто в Священные воды реки Иордан. Повторяю...Вода реально была ледяная. Яник совершил по существу духовный Подвиг.
И вышел из Купели  как заново родившись в диком восторге, а  я  смотрел на Яника, как на героя мифа. 
Дальше нас ждала  чайная в виде терема в русском стиле. Чайная приятно удивила. Цены доступные, а подача блюд как лучших домах Лондона и Парижа.
С сайта этой чайной покажу вам приблизительно вид блюд из горячей печи.

Учтены пожелания вегетарианцев и котлеты в бургерах могут быть сделаны из фасоли и грибов. Отличная чайная !!!! Один минус, что спиртного там распивать строго нельзя.
Мы заказали с Яником какой то пирог с мясом и травяной чай, а потом пошли красоваться видами со смотровых площадок. Даже не хотелось уходить с этого места. Но нас ждал путь в Боровский Монастырь, где скоро должна быть начаться вечерняя служба и вспыхнуть в небе зарево наших молитв....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 18.08.2025, 21:16 | Сообщение # 16 Яник
Цитата Емеля ()
Мы зашли в одну из купален. Нас предупредили, что вода холодная. Поначалу и мысли не было раздеваться до гола и нырять в ледяную воду. А раздеваться надо реально до гола, то бишь даже без трусов. Я заметил как загорелись глаза у Яника при виде на купель. ОН ХОТЕЛ ИСКУПАТЬСЯ. Но было несколько лень раздеваться и одеваться потом. Во мне лично Лень победила. Но я почувствовал по глазам Яника, что он не простит себе эту Лень. Янику нужен был внешний толчок для подвига окунания в ледяную воду. Я произнёс : " Если вы этого сейчас не сделаете Яник, то будете жалеть всю жизнь..."И Яник бросился срывать  с себя одежды и прямо голышом в чём  мать родила бросился  в холодную воду как в будто в Священные воды реки Иордан. Повторяю...Вода реально была ледяная. Яник совершил по существу духовный Подвиг.
И вышел из Купели  как заново родившись в диком восторге, а  я  смотрел на Яника, как на героя мифа.

Снова вынужден повторить, что здесь Емеля строжайше придерживается чистой правды. Все было так, даже слова Емели: "Если вы этого сейчас не сделаете, Яник, то будете жалеть всю жизнь..." 
Купель Богородицы смывает все прошлые грехи (и, я надеюсь, будущие тоже)))
Там висят правила поведения в Купели. Мне понравилось, как сформулировано - купаться после употребления алкоголя - грех. Т.е. не запрещено, но грех. Весьма демократично, я бы сказал - либерально)). (В скобках замечу, что мы с Емелей были трезвы, как стекло).
Если вы ждете фоток моего погружения, то должен вас огорчить - их нет.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.08.2025, 20:34 | Сообщение # 17 Емеля
Продолжение Отчёта о Лучших Встречах в истории РМ.

Итак....зарядившись духовной энергии окрест богоугодных мест, мы отправились с Яником на такси в Боровский Монастырь Святого Пафнутия.....Истовые  молитвы за всех вас грешных ожидали там нас.
На этот раз таксист попался какой то скучный и не в пример Чабану  из ЛДПР. Таксист нёс какую то муть, как достали наезжающие по выходным  москвичи выгребающие все полки магазинов, что вечером и хлеба не купить. Ещё нёс какую то муть про козье молоко. Таких вот персонажей обычно в жизни я называю " Иван Гавнов - говоритель  фуйни..." И несут  и несут такие персонажи какую то муть, которая некому неинтересна. Лучше бы молча довёз. Но довёз. Когда мы подъехали к месту назначения, я с облегчением выдохнул. Расплатившись и выскочив из машины, я почувствовал себя так, словно вырвался из самсарного  плена обусловленного материальным миром сознания кармических шудр. "Иван Гавнов" остался позади, а я снова мог дышать полной грудью высочайшей духовности.....
И вот мы  наконец вступили за стены монастырской обители. Служба уже началась.
Мы решили пребывать в молитвенном стоянии насколько физических сил хватит. У меня болела нога, зудела  спина, но стоял и стоял превозмогая Духом эту Предательски немощную Материю.
И тут произошло НЕЧТО о чём надо рассказать отдельно. Какие то храмовые служки начали раздавать какие то списки имён за которых надо читать молитвы за здравие и упокой. Забыл как правильно называются такие списки. Я отказался, ибо что то со зрением в последнее время  ( вдаль вижу, а в близи нет) и никаких имён в полумраке храма увидеть не мог в принципе. А Яник выхватил  список имён за которых надо читать молитвы за здравие и вперился в него глазами.
Не помню как долго мы могли простоять на службе, ибо чувство времени было потеряно. Всю службу конечно не отстояли, но когда Яник вышел из Храма, я обратил внимание, что наш Яник выглядит потерянным и очень уставшим.
 Мы прошлись немного по монастырю. Конечно же  заглянули на могилу старцу Власию. За год немного всё изменилось и вместо деревянного креста стоял уже каменный.

Яник  опять обошёл крест и прислонился к нему лбом. Посидели рядом, помедитировали.  Незаметно мне удалось снять, как припадают к скульптуре старца люди испрошая Благословление.

Делать фото в этом месте не приветствуется, но нам надо было для отчёта и наверно ещё для чего то смутно Осознаваемого и я тайком делал снимки. Между тем Яник продолжал грустнеть и плохо выглядеть. Я решил сворачивать экскурсию, покинуть монастырь и напоследок заглянуть на Святой Источник, который я открыл в начале 90 годов служа трудником в монастыре, когда его начали восстанавливать и передали Церкви. Эту историю вы все прекрасно помните, как Емеля вторым после  Святого Пафнутия открыл этот источник и первый удар  топора по расчищению площадки перед родником среди вековых деревьев был мой. Мелочь , но приятно. Я попал в историю....И вот, спустя почти 40 лет, я снова здесь. Источник облагородили, построили купель, часовню. Место стало ухоженным и популярным. Но в памяти моей живут те первые дни, когда мы, немногочисленные трудники, расчищали завалы, таскали бревна, возрождая святыню из руин. Тогда всё казалось проще, искреннее, что ли. Может, оттого, что и сами мы были моложе и наивнее. И пусть я всего лишь поставил первый удар топора при расчистке источника, я рад, что причастен к его возрождению. Это моя маленькая лепта в общее дело, моя история, которую я буду помнить всегда.
По пути к источнику произошёл странный случай. Мы с Яником увидели целое стадо непонятных животных. Овцы ? Нет... Козочки ? Нет..... Слишком  шеи длинные и мордочки благородные...Из всех видов животного мира  они были похожи на косуль. Но цвет шерсти был чёрно бурый и косуль с такой шерстью не бывает. Нам до них было совсем чуть чуть...ну метров 30 всего......Животные заметили нас, встали как вкопанные, появилась какая то женщина , которая сделала им  какой то знак и животные ретировались от нас. Мы к ним, а они от нас. И всё быстро произошло.
Животные забежали за угол стены монастыря. Мы через пару секунд заглянули за угол стены - А ТАМ НЕТ НИКОГО!!!!! Испарилось  целое стадо странных животных. Но нам было уже не до того и желания разгадывать тайну не было. У меня болела нога, Яник плохо выглядел. Мы сделали омовение у Святого Источника и приняли решение возвращаться домой в военный городок.

Яник выглядел по дороге очень плохо. sorry  sorry  sorry  sorry Я сразу почувствовал недоброе и когда мы прибыли на квартиру, то тут же предложил Янику измерить давление. Измерили. Я был в шоке. Давление у Яника было за двести и все симптомы предынсультного состояния. Яник лежал на диване и ему было плохо.Янику повезло, что рядом был я. Емеля  это величайший врач общественник похлеще доктора Мясникова из телевизора.
Тут же  была оказана первая помощь. Со мной всегда таблетки " Эдарби Кло "....Если кто страдает давлением, то запомните название этого ирландского препарата. Самое эффективное лекарство на сегодняшний день для гипертоников.
А теперь давайте разбираться  что произошло ?
История то мистикой попахивает. Яник почувствовал себя плохо ровно в тот момент , когда после молитвы мы вышли из Храма. Что же произошло ?
А произошло следующее : прямая материализация мыслей !!!!!
Как я уже говорил, Яник во время службы в храме взял этот список имён которых надо вспоминать за здравие. Надо  было молить Господа о здравии этих  людей в списке.
Но наш Яник решил осуществить то, что в православии называется " Радение Не по Разуму"....
Яник стал молитвенно просить, что готов поделиться своим личным здоровьем с этими людьми в списке и когда читал очередное имя, то стал мысленно  представлять как отдаёт часть своего здоровья каждому из  списка.....
Вы вообще понимаете масштаб безответственности Яника ? Своим здоровьем решил делиться уже не молодой человек направо и налево и ни где нибудь , а в Святом Месте Силы...в древнем Храме 15 века, где на уровне фундамента есть росписи самого Дионисия, где лежат мощи самого Святого Пафнутия, где в этих стенах бездетный московский князь Василий вымолил наследника в лице будущего Иоанна Грозного. Рождение Иоанна Грозного было вымолено именно на этом месте!!!!!
ТУТ СБЫВАЕТСЯ ЛЮБАЯ ПРОСЬБА АВТОМАТИЧЕСКИ !!!!!!!!!!!!!!! Даже не самая умная...
Напоминаю, что ИИ определил этот Собор как главное место Силы в Боровске.
Да. Яник попросил раздать своё здоровье каждому из списка и это было мгновенно выполнено....Выйдя из Храма он почувствовал себя плохо и еле переплетал ноги.
Да....можно восхищаться сколько угодно благородным порывом Яника раздать своё здоровье людям. Но это не отменяет факта полной безответственности Яника и РАДЕНИЯ НЕ ПО РАЗУМУ. Я конечно отчитал Яника, но тот всё отсмеивался и упрямо повторял, что ни о чём не жалеет.
Какая то просто удивительная детская степень легкомыслия и безответственности....просто удивительная и я даже возмущён до сих пор. Мы просим Господа о здоровье нуждающимся, о благодати сверху как бесплатного бонуса, но не о бременах для нас самих неудобоносимых.....
История реально мистическая и возможно Яник до конца не осознал по краю какой грани ходил. И не осознаёт почему ещё жив и пишет мне , что здоровье как у космонавта. Всё это произошло 9 августа.
9 августа — День памяти святого великомученика и целителя Пантелеймона в 2025 году.  Этого Пантелеймона ЦЕЛИТЕЛЯ кажется вспоминали тогда на службе в Храме.
Хотите верьте,хотите нет, но Яника спас Пантелеймон Целитель. И не спрашивайте откуда я это Знаю. 
Знаю...Ведаю...Вижу....
После рассказа о случившемся с Яником, я долго не мог прийти в себя. Меня терзали противоречивые чувства. С одной стороны, я восхищался его самоотверженностью и готовностью пожертвовать собой ради других. С другой – меня пугала его безрассудность и непонимание последствий своих действий. Ведь игра с такими мощными силами, как энергия Святого места, требует осознанности и ответственности. 
Я понимал, что Яник руководствовался благими намерениями, но его поступок был наивен и опасен. Молитва о здоровье – это просьба о помощи, а не акт самопожертвования. Мы просим Господа о даровании благодати, но не о принятии на себя чужих страданий. Яник же, словно ребенок, решил раздать свое здоровье, не задумываясь о том, что может остаться совсем без сил.
И вот теперь он пишет, что чувствует себя прекрасно. Быть может, и вправду, святой Пантелеймон Целитель вступился за него, уберег от последствий его опрометчивого поступка. Возможно, эта история – урок для всех нас о том, что даже самые благородные порывы должны быть разумными и взвешенными.
Впрочем, остается и другое. Может быть, именно эта безусловная вера и готовность к самопожертвованию, присущая Янику, и стали ключом к исцелению. Может быть, именно такая искренность и открытость к чужой боли открывают двери к чудесам. Как бы то ни было, эта история заставляет задуматься о природе веры, ответственности и силе Святых мест.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.08.2025, 20:54 | Сообщение # 18 Яник
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ  cray  aen  :)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.08.2025, 21:09 | Сообщение # 19 Емеля
Цитата Яник ()
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
 А комментарии нужны......Прошу всех форумчан высказаться и врезать так сказать Янику по мозгам за его безответственное поведение.....Ему до сих пор смешно.....А представьте , что я пережил....хорошо , что таблетки под рукой оказались...... shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.08.2025, 21:46 | Сообщение # 20 Яник
Цитата Емеля ()
А представьте , что я пережил....хорошо , что таблетки под рукой оказались......

Обсуждалось - что бы сказал Уляшов, если бы Яник отдал Богу душу у Емели

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА