[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Влез на форум :)
Дата: Ср, 02.04.2025, 17:52 | Сообщение # 21 Kriegelbaum
Цитата Яник ()
Kriegelbaum, очень рад!Активно участвуй. Это место живое.
give_rose
Это хорошо. good  "Жизнь всегда пробьет себе дорогу".
Цитата Борис1961 ()
Думаю, Андрею всегда будет , что сказать по теме ИИ. У Уляшова в заповеднике есть соответсвующая ветка.
Ну я глубоко не копал. Мне чисто практические вещи под мою деятельность интересны. Как говорил Андреев - утилитарные. Главы ИИ пишет плохо (конечно же, я эксперементировал с этим). Полноценным автором ему пока не стать. Он "очень начитан", но строит "поверхностные цепочки". Примитивные.

Цитата Емеля ()
Это ГЭЛЛ что ли ?!!!!! shok shok shok shok shok shok Мама родная !!!! Живой !!!!!
Пока да. Я же в тылу отсиживаюсь. На фронт не спешу (хотя оказатся там можно в любой момент). Дроны летают, иногда совсем рядом. В соседний дом шахед влетел, пара квартир выгорели, люди погибли. В общем, "живем, пока живется, а там посмотрим".

Цитата Емеля ()
Поверь Гэлл, что я самый радый, что ты тут объявился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good good
С меня, кроме книги, толку мало.

Вообще, если подумать. Все форумная история за 15(20?) лет это что такое? Нахрена все эти "раскрутки форума", популяризация и т.п.? Для чего? Чего желалось? Что мы хотели-то ?

А хотели мы создать (организовать, взрастить, нашаманить) "альтернативное общество". Собрать "людей, с которыми комфортно". Свою "вторую семью". По заветам Андреева. Какие это были заветы? Эмапатия. Да вот и всё. Кроме эмпатии там ничего ОБЩЕГО больше не было (ладно, ещё "веруешь ли ты в Жругра?"). Ну а практически весь междусобойчик держался на выяснении правильного толкования Андреева, вопросах к его текстам, да спорах о текущей политике (какой политик и какие процессы отражением ЧЕГО по-Андрееву являются).

Клубовщина. Милая. Маленькая. Уютная. Чайная-читальня, по-своему ценная для своих участников. Польза "в общении" это и есть значние форумов (всех, сколько их было за эти десятилетия)

Думаю, я рад, что "огонь не погас". Люди здесь неплохие, по-своему интересные. И десяток участников "со старых времен" всё еще держатся вместе. good

Сообщение отредактировал Kriegelbaum - Ср, 02.04.2025, 17:55
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 18:01 | Сообщение # 22 Mikhail
Цитата Kriegelbaum ()
Вообще, если подумать. Все форумная история за 15(20?) лет это что такое? Нахрена все эти "раскрутки форума", популяризация и т.п.? Для чего? Чего желалось? Что мы хотели-то ?А хотели мы создать (организовать, взрастить, нашаманить) "альтернативное общество". Собрать "людей, с которыми комфортно". Свою "вторую семью". По заветам Андреева. Какие это были заветы? Эмапатия. Да вот и всё. Кроме эмпатии там ничего ОБЩЕГО больше не было (ладно, ещё "веруешь ли ты в Жругра?"). Ну а практически весь междусобойчик держался на выяснении правильного толкования Андреева, вопросах к его текстам, да спорах о текущей политике (какой политик и какие процессы отражением ЧЕГО по-Андрееву являются).

Занятно. У меня таких целей не было и нет.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 19:09 | Сообщение # 23 Вячеславна
Цитата Kriegelbaum ()
Все 9 с половиной часов прослушала?
Ну я конечно слегка упростила задачу, чуть увеличив скорость чтения... Вышло около 6 часов...)) а до 0 главы не добралась. Но теперь постараюсь.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 04:52 | Сообщение # 24 Магистр_истории_Сель
Сегодня в 4 утра разбудило оповещение о ракетной опасности.Теперь как профессор Плэйшнер сижу пью чай с черникой. Думаю, до бомбоубежища всё равно не успею добежать. Пока соберусь, пока добегу. Будет уже и отбой. Я живу на перекрёстке Ленина и Горького. И это как подчёркивали знатоки кармы тоже карма. во мне есть что то от них обоих. Если идти пять минут вверх по холму по улице Ленина до ближайшего перекрёстка с улицей Короткова (герой ВОв) там общага для Курских беженцев. После того как они поселились в городе ЗЕТ осталось только на тех машинах, которые занимаются доставкой гуманитарки на фронт. Ну и военные по трассе туда сюда регулярно шастают. 
А если идти перпендикулярно по Горького до пересечения с улицей Словацкого Восстания то там большое бомбоубежище. Если придут все. Всем там будет очень тесно.

В моём городе в 1943 формировалась 2-я чехословацкая бригада из пленных Словаков. Офицеры там были преимущественно чехи, прибывшие из Лондона. Об этом есть был мой рассказ в видеоблоге ЛАПТИ на Палау.
У меня кончился срок действия загранпаспорта. Начинаю делать новый.
Есть несколько фальшивых на разные имена. Но это на случай форс-мажора для окна на Эстонской границе, которое я в 2013 для Сирийских беженцев делла через Шведское посольство. Яник свидетель, если помнит. С сирийцем мы общались в хостеле "Алые паруса" через ноутбук, который переводил его и меня на английский. В этой огромной квартире Горький жил после амнистии 2013 года и пока Ленин его не предупредил, что пора сваливать на Капри. А то могут отправить туда же, куда и Николая Гумилёва.

Так вот вопрос к хозяину рубрики:
Что с моим видео на Палау?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 06:57 | Сообщение # 25 Владимир_К
Цитата Kriegelbaum ()
ИИ особенно хорош в точных науках. Это как бы "продвинутый гугл" (особенно в режиме deep search).
С этим я совершенно согласен.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 09:47 | Сообщение # 26 Уляшов
Цитата Kriegelbaum ()
Вообще, если подумать. Все форумная история за 15(20?) лет это что такое? Нахрена все эти "раскрутки форума", популяризация и т.п.? Для чего? Чего желалось? Что мы хотели-то ?
(...)
 Клубовщина. Милая. Маленькая. Уютная. Чайная-читальня, по-своему ценная для своих участников. Польза "в общении" это и есть значние форумов (всех, сколько их было за эти десятилетия)
А ещё через форум иногда спускались (самопроявлялись) надсистемные эйдосы (метаэгрегоров):

https://rozamira.moy.su/forum/9-90-13#13884
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 09:53 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Яник требует от Селя краткости и ёмкости. Товарищи по Пиратскому Интернационалу того же самого уже десятилетиями от Селя добиваются. Возьму на вооружение этот метод Уляшова. Не разжёвывать каждому персонально в меру его понимания, а кидать ссылки на уже сказанное. Повторение тоже мать учения. Правда тут нет единого мнения в педагогической науке. В том её направлении, в котором я работаю, говорят что не мать, а МАЧЕХА.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.04.2025, 16:32 | Сообщение # 28 Яник
Цитата Kriegelbaum ()
Клубовщина. Милая. Маленькая. Уютная. Чайная-читальня, по-своему ценная для своих участников. Польза "в общении" это и есть значние форумов (всех, сколько их было за эти десятилетия)Думаю, я рад, что "огонь не погас". Люди здесь неплохие, по-своему интересные. И десяток участников "со старых времен" всё еще держатся вместе.

Грамотно сформулировано (Гэл всегда отличался грамотными формулировками).
И что - этого мало?
Это очень много!
Можно сказать - этого достаточно.
Более чем.
На Божием суде нам это зачтется.

Но верил я – не всё ещё пропало
Пока не меркнет свет, пока горит свеча

(с)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.04.2025, 06:50 | Сообщение # 29 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Яник требует от Селя краткости и ёмкости.
Видимо надо учится у самого Яника.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.04.2025, 11:12 | Сообщение # 30 Магистр_истории_Сель
Господин Kriegelbaum сказал слово КЛУБОВЩИНА. С ним надо разбираться на понятийном языке, как это умеют делать в Пиратском Интернационале. В фильме про Цукерберга "Социальная сеть" в самом начале, где он пытается ухаживать в своём универе за студенткой, они обсуждают планы на жизнь. И Цукерберг говорит, что его цель быть принятым в Клубы.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 04.04.2025, 11:13
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.04.2025, 20:05 | Сообщение # 31 Аглая
Цитата Kriegelbaum ()
С меня, кроме книги, толку мало.
Выкладывай, обсудим! 

Мне понравилась твоя книга. Получается, что главы 4 последние я не послушала. 

Цитата Kriegelbaum ()
Все форумная история за 15(20?) лет это что такое? Нахрена все эти "раскрутки форума", популяризация и т.п.? Для чего? Чего желалось? Что мы хотели-то ?
Мне была интересна возможность социального эксперимента, который на форуме постоянно велся. Но путь, видимо, был тупиковым изначально, потому что рулят соцсети, каналы и блоги. Хотя я продолжаю считать, что будущее за коллективным разумом - созданием инфополя вокруг небольших групп. Вот, тот же Емеля творит и его читают. Читатель всегда сотворит автору, без читателя нет книги.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 04.04.2025, 20:11 | Сообщение # 32 Аглая
Цитата Kriegelbaum ()
Вот пример иллюстраций для книги, созданых нейросетями по принципу, описанному выше.
Авторские иллюстрации художницы были тоже хороши ))
И вообще твоя идея визуального ряда к чтению текста - отличная альтернатива бумажному иллюстрированному варианту.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 05.04.2025, 12:57 | Сообщение # 33 Емеля
Гэлл.....ты там время даром не трать, а иди ко мне в заповедник и почитай все части мадригала  Проклятие Зелёной Феи....Это вещь посильней Фауста Гёте....Реально тебе говорю....мистический триллер просто какой то. good   :)

Сообщение отредактировал Емеля - Сб, 05.04.2025, 12:57
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 18.04.2025, 22:10 | Сообщение # 34 Емеля
А куда Гэл то пропал ? Как появился так и исчез.... sorry
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 19.04.2025, 14:31 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Емеля
Если что надо передать Гэлу и получить его ответ и если это не секрет от Селя, можешь использовать меня как почтальона. У меня со многими киевлянами работает телепатическая связь. Это наработки ещё Аненербе. Но после 22 июня 1941 они почти перестали действовать. В точном соответствии с утверждением ДА, что провиденциальные силы в Великой Отечественной войне самоустранились и не помогали ни Гитлеру ни Сталину. Правда Вольф Мессинг в эту схему не вписывается. Но надо так полагать, что он на вечный иудаизм работал, а не на Сталина. 
Так что пиши в ЛС мне. Гарантирую на 90% до Гэла информация дойдёт.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 20.04.2025, 10:28 | Сообщение # 36 Владимир_К
Цитата Емеля ()
А куда Гэл то пропал ? Как появился так и исчез....
Гел сказал что зашёл просто так, поздороваться.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 20.04.2025, 10:28
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 20.04.2025, 16:15 | Сообщение # 37 Емеля
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Если что надо передать Гэлу и получить его ответ и если это не секрет от Селя, можешь использовать меня как почтальона.
Да зачем телепатия какая то, когда здесь на форуме общаться можно спокойно  ? Что за молчание ягнят ? И Паша тоже  появился и пропал. И сиди и думай , что хошь....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 20.04.2025, 16:17 | Сообщение # 38 Владимир_К
Цитата Емеля ()
И Паша тоже  появился и пропал. И сиди и думай , что хошь....
И Паша тоже, зашёл, посмотрел, не понравилось и ушёл.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 20.04.2025, 20:23 | Сообщение # 39 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Да зачем телепатия какая то, когда здесь на форуме общаться можно спокойно  ? Что за молчание ягнят ? И Паша тоже  появился и пропал. И сиди и думай , что хошь....
Ну Вы Ваше Величество проявляете тут просто космическую, если не сказать, "сатанинскую" некомпетентность. (!!!)  Общаться в интернете и общаться офлайн в реале. Это как плавать в сапогах или босиком. А когда телепатически -- это даже не плавать, а летать...... Но рождённый ползать, летать не будет никогда, если не изменится.  give_rose

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вс, 20.04.2025, 20:25
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 20.04.2025, 20:31 | Сообщение # 40 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
Цитата Емеля ()И Паша тоже  появился и пропал. И сиди и думай , что хошь....
И Паша тоже, зашёл, посмотрел, не понравилось и ушёл.
Когда Аглая была королевой, мы с Пашей взялись Тору учить на том форуме. В итоге Паша заявил, что он христианин и Тора ему не нужна. Надо уважать и религиозные и политические взгляды Паши. Но уважать это не про Емельяна I. Ему же не собеседники нужны, а подданные. Те кто готовы дань платить. Причём не деньгами. Этот король бессеребренник. Он за души сражается. Причём любыми методами, которые сочтёт этичными. Тоже надо и такой подход уважать. Имеет право. На этом форуме такое не запрещено.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА