Сегодня 2 января Международный день научной фантастики. Поздравляю всех, кто считает это праздник своим. Пока мы верим, что у нас есть будущее, есть силы жить, работать, творить. Убейте в людях веру в будущее, и вы убъёте в них и Надежду и Любовь. Может быть не во всех. Некоторые умеют любить и когда не осталось никаких надежд, и вера гаснет, как свеча на ветру. Но лично я не верю в любовь и добрые намерения тех, кто настойчиво радуются чужим смертям. И таких много. И нам с ними как то предстоит жить дальше. И даже как то взаимодействовать.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Ну, как. Бандерлоги утром в джунглях дружно хором орут - это песнь жизни, что каждый бандерлог до сих пор не съеден злым Каа. Таковы жестокие законы жизни в Энрофе. К сожалению, и каждый чел находится в этом законе жизни и смерти. Мы тоже каждый год орем, как можно громче, живой я , живой и всем того же желаю Вероятно, это такой ритуал , перенятый от бандерлогов. Но ритуал, ритуалом, а в Новом году пожелаю всем любви и внимания от близких людей, подумать о своем здоровье - правильно ли вы его сохраняете, раздать все долги, которые копили годами, снисходительнее относиться к собратьям по разуму. Ну, и положится во всем на Бога, по большому счету. Ему виднее , куда все должно двигаться Конкретно Вячеславне пожелаю преодолеть фазу уныния, так как наши ошибки учат нас всю нашу жизнь и в конечном итоге приводят к Сатори
Поздравляю поручика с очередным победоносным успехом в разрушении благостной атмосферы на форуме. Желаю ему в наступившем году получить всё, что он заслужил своими подвигами перед своими друзьями, подругами, коллегами и начальством. Если таковое у поручика имеется. Если же он является вольным стрелком, желаю ему поединка с таким же достойным вольным соперником.
Друзья и коллеги, всех, кто празднует этот праздник сегодня, поздравляю с Рождеством! Пусть память об этом событии поможет сделать наше общение и встречи и в виртуале и в реале более тёплыми, а разговоры более искренними. Желаю, чтобы дружба оставалась надёжной опорой для каждого из нас. Пусть впереди будет много совместных радостей. И как можно меньше поводов для злобы и огорчений.Пусть этот день подарит хорошее настроение и веру в лучшее. Желаю вдохновения и уверенности в себе. Пусть рядом с вами всегда будут люди, на которых можно положиться. И пусть удача не подведёт. Пусть в нашей жизни будет больше встреч, которые радуют, и разговоров, которые поддерживают. Желаю уверенности и спокойствия. Пусть дружба остаётся настоящей, проверенной временем. И даже если мы не всегда и не во всём совпадаем во взглядах, давайте впредь больше концентрироваться на том, что нас объединяет, а не на том, что нас разделяет. В знак своих самых светлых намерений, я спустил с флагштока в своём аккаунте флаг ООН, организации ставшей окончательно бессильной в стремительно меняющемся мире. И установил вместо него свой портрет. В надежде, что мне удастся меняться вместе со стремительно меняющимся миром вокруг нас и своею деятельностью в меру моих скромных сил уменьшать на этой планете число страданий, войн и иных бедственных катастроф. Если же доведётся стать жертвой какой либо деспотической тирании, то я сумею выдержать предназначенные для меня испытания достойно и сумею дать добрый ответ на Страшном Суде после смерти моего бренного тела.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Какой непривычно бородатый Сель!К этому облику ряса так и просится...
Пока мне и костюма Деда Мороза достаточно. А так система распознавания лиц во "ВК" регулярно принимает меня за епископа Тульского и Ефремовского Алексия. А он на 7 лет меня старше. Спутница моя Змея настаивает, чтобы я после Старого Нового года сменил имидж на менее вызывающий и укоротил бороду до профессорских масштабов
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 09.01.2026, 17:19
Поздравляю вас со Старым Новым годом — временем особого перехода, когда прошлое и будущее встречаются в настоящем, открывая новые горизонты для наших мыслей и дел.
Пусть в наступающем 2026 году нашей эры идеи великого русского философа и духовидца Даниила Андреева, продолжают вдохновлять нас на глубокие размышления и созидательные поступки. Пусть свет его учения озаряет наш путь, укрепляет нашу дружбу и объединяет нас в стремлении к духовному развитию, личностному росту и гармонии внутреннего и внешнего мира.
Желаю каждому из вас внутренней силы, мудрости и открытости новым знаниям. Пусть наш Богоспасаемый волшебный форум, станет ещё чудеснее и плодотворнее, а наши совместные усилия принесут свет и мир в эту сложную, но такой прекрасную часть Вселенной, в которой нам всем посчастливилось познакомиться и пообщаться.
С любовью и уважением, Ваш Селиван Вавилович Бородачев (так звучал мой самый первый ник в рунете четверть века назад, до Селя его сократила одна замечательная юная тогда москвичка под ником Флор)