[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: rozamira333  
Таблетки для лечения мозговых вывихов
Дата: Вт, 06.08.2024, 14:14 | Сообщение # 101 Mikhail
Цитата rozamira333 ()
все-христиан в союзе с религиями правой руки, а не родонизм...

Этот союз у Андреева описан очень так интересно... эти христиане, как и другие религии правой руки, весьма таки "родонизированы". hehe  Это тут:
https://rozamira.org/rm/htm/rm01-3.htm

Это не просто какой-то расплывчатый экуменизм, а вполне конкретное искажение отношения и догматов в весьма конкретную сторону того что Андреев считал правильным - то есть соответствует описанной им концепции. Как они сами "родонизируются", без того чтобы Андреева прочитать и занафанатеть? Ну не знаю.

Вообще мне кажется у Андреева слишком розовые очки были насчёт формы этой унии. И что он сам запутался в терминах, между сциллой гордыни и харибдой пустоты. Гордыни что его концепция должна стать всемирной ради приближения чего-то похожего на его утопию, и пустоты бессодержательных само-противоречивых мечтаний когда вроде мусульманин это всё ещё мусульманин но он уже уважает индусских божеств. rofl

Ну и плюс надо было как-то спасаться в страшной сталинской тюрьме, почему не помечтать.

Опять же, кому у Андреева ближе всего эта часть, пожалуйста. Самообольщение и мечтания которые не видят логических противоречий. Игнорируют базовую реальность существующих догматов которые нельзя поменять не поменяв религию - ну просто пока не было такого в истории (привет протестантам и мусульманам, а также самому Андрееву который весил в миссию Лютера и Муххамеда по "родонизации" христианства без создания новой религии/конфессии)... а также то, что без догматов пока ни одной религии не было, а и не может быть - и сам Андреев догмато-писанием занимался весьма активно, пытаясь сам же это опровергать. Это как ракету построить и полететь на ней, не имея чертежей, инженерии и физики.

А по существующим догматам неопределённой формы экуменические потуги это просто ересь. И сам этот экуменизм порождён упадком религии, "индивидуальная религиозность" как Емеля пишет, и существующие церкви пытаются подстраиваться, впадая в ересь  ;) В религиозные эпохи, когда правила религия а не безрелигиозные идеологии как сейчас, такое порождало религиозные войны и прочее насилие в христианских странах и не только, и везде порождало разделение конфессий.

Можно, конечно, ещё посмотреть на Индию, и там организационно-"догматическая" концепция индивидуальных гуру как нечто более гибкое. Я считаю в этом бОльший потенциал, а "единая всемирная церковь" Андреева как конкретный земной результат "религиозной унии" это либо маниловщина либо действительно антихристовщина по Тарану. Причём для антихристовщины "родонизм" необязателен, нынешний неопределённой формы экуменизм сойдёт, а за базу будет какая-то великодержавная идеология.

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 06.08.2024, 14:35
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 14:19 | Сообщение # 102 Mikhail
Цитата rozamira333 ()
Так что и не надейтесь, вас всегда будет не слишком много, чтоб... чтоб у планеты было будущее!

Ого, какие мы мещающие, прям будущее у планеты отберём если что! Другие религиозные граждане со своими концепциями кучу всего натворили но это ладно, а вот родонисты это прямо сразу путь в ад почему-то! Ужас просто! Очень интересно. Прям как Таран писал, мол, родонисты это антихрист, и управляет ими демон родонизма.

Я на это отвечу что всеми такими критиками овладевает демон анти-родонизма, который царит на всех форумах читателей Андреева. dirol

Для изгнания на какие-то мгновения демонов родонизма и анти-родонизма размещу натюрморт с форума Тарана. Поэзия против демонов, да, поэзия пространства в данном случае. (даром что поэзия сама может быть деионизированная, но такова главенствующая концепция среди движений анти-родонизма)

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 06.08.2024, 14:58
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 18:08 | Сообщение # 103 Яник
А скажи, rozamira333, за какими такими родонистами ты тут охотишься?
Мне кажется, ты их в-основном в зеркале находишь.
До сих пор я только одного родониста знал - это Денис Наблюдатель. Где он сейчас не знаю.
Вот Mikhail,  тут признался, что родонист оказывается.
А кто еще?
Вот ты, как я понимаю, лютеранин. Так?
Если будешь продолжать гоняться за несчастными родонистами, я буду тебе рассказывать аналогичные притчи про лютеран.
Геббельс был лютеранин. Правильно? А Геринг?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 19:18 | Сообщение # 104 Mikhail
Я так понимаю что Владимир Корчак тут родонист. Причём по времени "поход на родонизм" в этой ветке как раз после конфликта форумного по политике между rozamira333 и Корчаком. Сам в таком не участвую после того как обжёгся... поругавшись по политике как раз в другим родонистом Денисом Наблюдателем, у которого же идеи понимания книг Андреева и черпал. shok

Цитата Яник ()
Вот Mikhail,  тут признался, что родонист оказывается.

Ну какбы в целом да, есть такое. happy

Всё ещё ищущий что касается части догматов и понимания концепции, но с Денисом Наблюдателем согласен почти на 100% в том что он писал по богословию и метафизике. Ещё я бы сказал "родонисты в непризнанке" (извиняюсь если ошибся) Максим, Иоанн и по кое-каким пунктам "родонизма" сам rozamira333 тоже. aen

При этом в плане догматов и организации какой-то, все 3 (или 5-6) родонистов имеют свои направления мысли и деятельности, а нормальное количество прошлых конфликтов. Куда уж нам "сектантам" до просвещённого экуменизма внутри протестантской общины. НО ПОЧЕМУ-ТО мы такие крайне опасные для будущего планеты. Это меня радует что такая оценка потенциала в смысле масштаба, пусть и негативная в смысле знака оценки. good

Сообщение отредактировал Mikhail - Вт, 06.08.2024, 19:22
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 19:47 | Сообщение # 105 Незнаюктоя
Розамундисты народ истый!
Их не заманишь верой нечистой,
Не совратишь их религией левой.
Только направо! Но не налево!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 06.08.2024, 20:46 | Сообщение # 106 Яник
родонист - уж больно мне слово не нравится  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 07.08.2024, 02:34 | Сообщение # 107 Mikhail
согласен, мне тоже не нравится
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 06:45 | Сообщение # 108 rozamira333
Цитата Яник ()
родонист - уж больно мне слово не нравится

Цитата Mikhail ()
согласен, мне тоже не нравится

И содержание у вашего родонизма - такое же! Ни о чём... Кому чё в голову взбредёт... Розовая вата головного мозга! hehe

Вся теология его заключена в одном предложение: всё, что связано с Розой Мира! А это зависит от того, какое настроение у адепта родонизма и чё вчера он по Ютубке смотрел... Солнце светит - одна теология, тучи ходят другое... Вчера Ютубку про Пушкина смотрел - значит вчера было богословие Пушкина, сегодня Ютубка политолога Кукуева - значит и богословие сегодня политолога Кукуева! И всё и обо всём - теология такая... И полярные медведи и цветные карусели... hihi

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 13:42 | Сообщение # 109 Mikhail
Вот уж где с больной головы на здоровую... Кто тут у нас и "нормальный христианин" и розамундист с Вечной Женственностью и униями всех религий?  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 08.08.2024, 15:22 | Сообщение # 110 rozamira333
Цитата Mikhail ()
Вот уж где с больной головы на здоровую... Кто тут у нас и "нормальный христианин" и розамундист с Вечной Женственностью и униями всех религий?

А в чём противоречие-то? Христианство сложившаяся мировое вероисповедание, с учением, которое имеет и основание, и стержень, и пространство для развития! И в её истории были и учения связанные с Женственностью (гностики, розенкрейцеры, культ Богородицы, В.Соловьёв и т.д.), и экуменические настроения к межконфессиональному и межрелигиозному сближению (тот же В.Соловьёв, А.Мень, да много кто!)

К тому же Роза Мира вообще и совсем не родонизм никакой, а христианская религия только с приставками "все" и "интер": все-христианство и интер-религия, означающие просто союз всех христианских конфессий и религий правой руки!

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ
имён, терминов и названий, наиболее часто встречающихся в тексте

Роза Мира – грядущая всехристианская Церковь последних веков, объединяющая в себе церкви прошлого.

И естественно и понятно, что догматы Розы Мира, основы этого пан-вероисповедания, точно такие же, как и в христианстве! о чём и пишет ДА:

Книга III. Структура Шаданакара. Миры восходящего ряда
Глава 3. Средние слои Шаданакара

Голубая же пирамида, манящая меня двадцать лет, – Небесный Иерусалим – высший трансмиф христианства. Это – то, что стоит за такими утверждениями христианского учения, которые общи и для католиков, и для православных, и для лютеранина, и для абиссинца, и для будущих последователей Розы Мира.

Общи - обозначает, что те же самые!

Собственное учение Розы Мира - то что прилагается к уже существующему корню и стволу Мирового Духовного Древа религий! ветки и крона, листья и плоды, образно говоря!

Родонизм же искусственное образование, которое расплывчато, как "безводные облака, носимые ветром..." Иуд 1:12.

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 01:45 | Сообщение # 111 Mikhail
Цитата rozamira333 ()
Родонизм же искусственное образование, которое расплывчато, как "безводные облака, носимые ветром..." Иуд 1:12.

Ну да. Это нечто, написанное или понятое/выводимое из книг Андреева.

Только вот "Роза Мира – грядущая всехристианская Церковь последних веков, объединяющая в себе церкви прошлого." - это тоже кое-что из книг Андреева, тоже родонизм  ;) 

>гностики

Прекрасно. Раз гностикам можно быть христианами, значит и родонистам можно. Хватит нас угнетать.  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 16:21 | Сообщение # 112 rozamira333
Цитата Mikhail ()
Это нечто, написанное или понятое/выводимое из книг Андреева.

И где Андреев пишет о родонизме? shok

Цитата Mikhail ()
"Роза Мира – грядущая всехристианская Церковь последних веков, объединяющая в себе церкви прошлого." - это тоже кое-что из книг Андреева, тоже родонизм

Это Евангелие от Иоанна:

Цитата
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава

Экуменизма и синкретизма до ДА было вагон и маленькая тележка!

Цитата Mikhail ()
Раз гностикам можно быть христианами,

Так гностики - это и есть (по большей части) христиане, только со своими прибабахами!

Цитата Mikhail ()
Хватит нас угнетать.

Это кого тут Роза333 угнетает-то? hehe

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.08.2024, 21:37 | Сообщение # 113 Яник
Цитата rozamira333 ()
Это кого тут Роза333 угнетает-то?
 Меня  cray  cray  cray
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 09:31 | Сообщение # 114 rozamira333

Цитата rozamira333 ()

Цитата Mikhail ()
Хватит нас угнетать.

Цитата Яник ()
Цитата rozamira333 ()
Это кого тут Роза333 угнетает-то?
 Меня

Михаил и Яник, а вы дисклеймер не читали, о том, что лицам не достигшим 18+ кино для взрослых людей смотреть не рекомендуется?! hehe

Цитата rozamira333 ()
Дисклеймер:

Лицам, считающим себя родонистами, далее читать Притчи не рекомендуется, дабы не оскорбились ваши розовые чуфффства!

(потом не говорите, что я не предупреждало)

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 22:58 | Сообщение # 115 Яник
Цитата rozamira333 ()
Лицам, считающим себя родонистами, далее читать

А я не родонист. Я ихний защитник.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 14.08.2024, 08:59 | Сообщение # 116 rozamira333
Цитата Яник ()
А я не родонист. Я ихний защитник.

Ну вот почитай, что пишут твои родонисты: hehe

Покорность и благодарность - удел прошлого

У одного бодхисаттвы был ученик. И однажды он заметил, что его подопечный уже готов к новому уровню дхьяны, и дал ему новые наставления для роста и развития! Ученик был так благодарен заботе своего гуру, что упал к его ногам и сказал:

- Спасибо, мой драгоценный учитель! я так рад, что ты печёшься обо мне, и я чувствую, что расту духовно, сансарные явления всё меньше беспокоят меня, и свобода всё более и более приходит в мою жизнь! Спасибо, мой наставник!

Рядом проходил Розовый Родонист. Увидев эту сцену, он всплеснул руками и говорит:

- Зачем ты раболепствуешь? смирение не для современных людей! ведь уже 21-й век, а ты словно животное лежишь тут и благодаришь этого альфа-самца ("вожака стаи"), для них же мы, словно букашки в бесконечных мирах Вселенной!? таким, как они, нет интереса до нас. Покорность и благодарность - удел прошлого!

wacko

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.08.2024, 15:55 | Сообщение # 117 rozamira333
Борьба с Тиранами и Тираниями

Уже 40-ть лет Розовый Родонист изгоняет виртуального Президента из виртуальной Резиденции! Выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет, выгоняет... ПППКККК... ТТТТДДДДД... МММММШШШШ... ФФФФХХХХ...

К нему подходит Случайный Прохожий, услышавший какой-то шум, и спрашивает:

- Что Вы делаете?

- Я с Тиранами и Тираниями борюсь! Есть такой провидец и поэт Даниил Андреев, и он написал очень интересную Книгу, и в ней сказано, что она направлена против двух зол, тираний и войн, с войнами потом разберусь, а пока вот изгоняю Тирана из его Резиденции...ПППКККК... ТТТТДДДДД... МММММШШШШ... ФФФФХХХХ...

И ещё некоторые на форуме, где я общаюсь, тоже, кажись, Тиранов поддерживают! С ними тоже борюсь заодно и пересистематизирую интернет-площадку, силою мозговой манипуляции мысли! Мощь излучаю мозгово-волевую - и создаю Прекрасное Будущее Энрофа!

- И как успехи?

- Вот-вот... Сейчас должно произойти!!!!

- А когда Вы начали?

- 40 лет назад!

- crazy (Удивление в глазах Случайного Прохожего!!!)

Но вдруг слышится голос из динамика, звучащего на улице радиоприёмника: "Через 40-ть лет правления Президент ушёл на заслуженный отдых."

Розовый Родонист смахивает отяжелевшей рукой пот со лба и говорит:

- Ну вот, моя работа! hihi

- Так после 40-ка лет президентства любые правители уходят?! :) - говорит ему Случайный Прохожий...

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 16.08.2024, 18:10 | Сообщение # 118 rozamira333
Пожиратель информационных лент

Сидит, значит, Розамаразматик напротив "утюга" и слушает новости... слушает-слушает, слушает-слушает, слушает-слушает... вдруг из экрана выскакивает такая вся элегантная, модная, причёсанная, сладострастная персонифицированная Новость, а в руках у неё чёрный развевающийся кнут! и говорит ему голосом диктора всех дикторов:

- Слушай сюда! (и показывает на свой рот, и щёлкает кнутом!) ты будешь слушать только меня! смотреть только меня, я интересна и юна, свежа и привлекательна! я буду определять твою повестку жизни, ты будешь думать обо мне, более того, ты будешь думать мной, будешь разговаривать обо мне с друзьями, на отдыхе, на работе, с женой, с детьми, ты будешь ложиться со мной спать и будешь вставать со мной утром! мои верные паладины - политологи, журналисты и телеведущие - объяснят тебе, пожирателю информационных лент, смыслы и подсмыслы всех этих информационных медиапотоков, и ты будешь думать мозгами этих аналитиков известий и пулек-сенсаций, видеть мир через мерцающий огнями монитор и его новостников, и тебя будет ломать, как наркомана, когда меня не будет рядом, и ты всегда будешь страстно желать меня! похотью очей своих! tease

Потом она подошла к Розамаразматику и залезла ему в ухо... wacko

Сидит, значит, этот любитель новостей в блаженном счастье от обилия ньюсов, а к нему вдруг подходит персонифицированное Здравомыслие angel в виде ребёнка и говорит:

- Она ж замусорила все твои мозги, может что-нибудь другое загрузишь на свой винчестер, менее токсичное и времязатратное?

И отвечает ей Розамаразматик:

- Не могу, ведь я занят очень важным делом, от этого зависит судьба мира! - я занимаюсь... текущей метаисторией. crazy

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 17.08.2024, 15:38 | Сообщение # 119 rozamira333
Первое отделение Розовой Розы

Открылось первое отделение Розовой Розы... И Родонисты к вечеру стали собираться на служение. Они подходили к дверям, где было запланировано собрание, показывали женщине какую-то бумажку и проходили в здание. Человек, который пришёл в первый раз, спрашивает у старожила:

- А что это за бумажка, которую они показывают на входе?
- А это анализы от врача, подтверждающие, что ты ешь только веганскую пищу, а то могут и не пустить...

- А это что за мужчина с длинными волосами, который не смог войти и пошёл обратно?
- А это Иисус, Он опять с грешниками вино пил и мясо ел... wacko

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 18.08.2024, 15:41 | Сообщение # 120 rozamira333
Родон-дыщ

Один человек был Грешником из грешников, и вот умер, и попал в ад. Ведёт его, значит, Проводник на место наказания, спускаются они, спускается в трясины ада, кругом ужас и мрак, и стоны отовсюду страданий грешников за их грехи.

А из одной двери в помещение особые завывания слышны, и проходит Грешник мимо этой двери, над которой написано Родон-дыщ крупными буквами, а через вход виден большой и освещённый зал, стилизованный под сад, на стенах росписи неописуемой красоты, цветов и деревьев, а на потолке небо с Ангелами, и всё - как в мираже, словно в лучших мечтах;

а в нём люди, и каждый на кирпиче стоит, кто на одной ноге, кто пытается на двух, но кирпич маленький и вторая нога не влезает, опереться же не может на пол и пойти, потому что... пол там - раскалённое до красна железо! и отдохнуть они не могут и заняться чем-то ещё, а только смотреть на миражи на стенах нарисованные да на потолке, и на друг друга, на врагов своих форумных, на которых и на земле-то уже смотреть не могли, на идейных врагов своих метаисторических.

И посреди них ходит Надзиратель-бес с кнутом в огнеупорных сапогах, чтоб копыта не вспотели, и кричит: "Ласточкой! Ласточкой! тянем ногу вверх! тянем! а то сейчас кнута испробуете!"

И спрашивает Проводника Грешник:

- Кто это там мучается?

- Это Родонисты!

- А за что им такое наказание?

- А за то, что отвергли Краеугольный Камень Спасителя, Господа Христа и жизнь свою строили не на Скале Спасения! а встали на "кирпич" Даниила Андреева! И он их увещевал, что его откровение только часть Фундамента Храма Всечеловеческого Братств, и христиане их увещевали, что негоже идола из человека делать, но, по упорству своему, они сами так делали, догматизировали своего пророка, чтобы секту свою розовую сколотить, родонистскую, и других учили сему!

Отвергли Камень, - продолжал Проводник, - Который заповедан Богом стать главою угла! И с ними случилось то, что они больше всего хотели в жизни, стоять на "кирпиче" своего кумира! потому и таково их наказание: стоять на основании, на которое опирались в Энрофе, к чему кармически привязались, и в окружении миражей, которыми себя окружили.

"Камень, который отвергли строители, сделался главою угла..." Мк 12:10

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: