[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иоанн  
Принципы и правила моего заповедника
Дата: Пн, 25.05.2026, 13:34 | Сообщение # 1 Иоанн
Всем привет.

Решил что нужна такая тема, чтобы не возникало недопонимания.

Как я воспринимаю форум и чего от него жду?
В первую очередь для меня это место общения в контексте "Розы мира", обсуждения тех или иных вещей в свете наследия Даниила Андреева.
Одновременно это личный дневник, с репортажами, заметками, где я рассказываю о том что было в жизни наиболее интересного - поездки, внутренние открытия, творчество.

Хорошие форумы (а я надеюсь что это место - хороший уголок форума) со временем становятся копилкой ценных идей, статей, репортажей и т.п.
Их актуальность со временем не становится меньше, а наоборот растет. И поскольку я верю что в будущем идеи "Розы мира" распространятся шире чем сейчас, то для меня эта работа на будущее. На тех кто придет и прочитает через 10 лет.

Я понимаю, что этот форум может быть закрыт гораздо раньше, но по другому я просто не могу.

Я сознаю, что многие воспринимают форум как своеобразную курилку. То есть такое место, где собрались мужики, курят, плюются, бросают окурки.
Такой подход мне категорически не нравится.
Для меня это скорее оазис тишины, обсаженный розами с соловьями и фонтанчиками, с мраморными статуями обнаженных античных богинь :)

Такой уголок мне хочется создать и такой уголок я пытаюсь создавать.
Поэтому старательно берегу его от замусоривания и считаю, что лучше "меньше да лучше".

Не приемлемы в моем форуме - открытая ругань между участниками, оскорбления, мат, переходы на личности.

Политика не приветствуется. За исключением случаев когда мы обсуждаем что-то в контексте метаистории или трансфизики.

Также надо соблюдать законы России. Поскольку я модератор, я несу ответственность за все, что в заповеднике происходит.

Честно скажу, мне хочется чтобы когда-нибудь был такой большой форум с общим пространством, где все описанное выше работало бы.
Но пока общих принципов найти не удается и тут общежитие, пусть это будет хотя бы в моем заповеднике!
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 25.05.2026, 16:45 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Иоанн, а ты готов из своего заповедника сделать отдельный форум? С этими самыми принципами. С другим адресом и в юрисдикции РФ. Тебя устраивает турецкая юрисдикция этого форума? и отсутсвие у этого форума какой либо адекватной администраци? Что системной, что безсистемной. Вот начнёт какой нибудь ИИ-бот целенапараленно забрасывать твой заповедник спам-рекламой. И  тебе не лень будет эту рекламу вручную вычищять. Или ты оставишь её, если она не будет противоречить твоим принципам. Мне они понравились. Нормальные принципы. А для курилок и склок можно отвезти отдельные места. Не только персональные заповедники, но так и назвать, к примеру "Место для выяснения отношений" Или что то в этом роде. С тем, чтобы во всех остальных местах (и не только в заповедниках) все юзеры вели себя как мужы облагороженного образа. Для Леди я бы оставил больше прав на критику. Но это не принципиально. Это как договоримся.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 25.05.2026, 16:46
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.05.2026, 14:37 | Сообщение # 3 Иоанн
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Иоанн, а ты готов из своего заповедника сделать отдельный форум? С этими самыми принципами. С другим адресом и в юрисдикции РФ.

Я бы с удовольствием.

Только народ не пойдет ко мне. Уже проверено.
Лет 12 назад был такой РМ-портал (который создали путем долгих переговоров между группировками распадающегося ws). И у меня там был свой остров то есть по сути небольшой форум, но больше чем заповедник здесь.
Заходило 2 или 3 человека happy

Кроме того, у меня нет способностей админа либо организатора. То есть во-первых я от природы интроверт, и склонен больше к усидчивой домашней работе с текстами (см. последние две статьи), чем к администрированию.

Админ форума, по хорошему, должен каждый день на него заходить и читать. В идеале - еще писать что-то в основные темы, но хотя бы мониторить.
Хотя бы раз в два дня  :)  но для меня это было бы  тяжело!
мне важна свобода в плане взять и отдохнуть от форума когда захочется.
Да, этот вопрос отчасти решается командой из 2-3 адекватных модераторов. Но их тоже нет! Вот Михаила я взял бы с удовольствием в модераторы, но он последние года три тоже стал ленивый и любит пропадать неделями.
А тут нужен товарищ с хорошим онлайном, которому интересно мониторить происходящее на форуме.

Второй момент, тоже важный.

если я скажу что на форуме совсем или почти совсем не будет политики, кто пойдет туда? пойдут ли Яник, Емеля и остальные? чего-то я сомневаюсь сильно.

Тебя устраивает турецкая юрисдикция этого форума? и отсутсвие у этого форума какой либо адекватной администраци? Что системной, что безсистемной. Вот начнёт какой нибудь ИИ-бот целенапараленно забрасывать твой заповедник спам-рекламой. И  тебе не лень будет эту рекламу вручную вычищять.
нет, меня не устраивает.

Но по большому счету меня не устраивает не только это.
Мне за последние годы не нравился ни один форум по "Розе мира", то есть в отдельные моменты орг был неплох, ws  в самом конце своего существования тоже, аримойя инфо года два три неплохая была (про палау промолчу лучше!), но вот такого форума, про который я мог бы сказать что он хороший, после 2008 года не было! и это более глубокая печаль чем отсутствие тут админа и непонятная юрисдикция...

Мне они понравились. Нормальные принципы. А для курилок и склок можно отвезти отдельные места.

благодарю.

еще бы вот человек хотя бы пять найти, кому бы мои принципы понравились  :)

Не только персональные заповедники, но так и назвать, к примеру "Место для выяснения отношений" Или что то в этом роде. С тем, чтобы во всех остальных местах (и не только в заповедниках) все юзеры вели себя как мужы облагороженного образа.

вот да.

Я не против курилок, беседок и кухонь в принципе. Но мне не нравится когда основная часть форума превращается в такое. То есть когда для культурной беседы остается просто один небольшой островок.

Для Леди я бы оставил больше прав на критику. Но это не принципиально.
я соглашусь, что к женщинам можно быть менее строгим в отношении соблюдения правил. И я пытался проводить эту линию на орге когда-то, но мне не дали. В основном на РМ-форумах к женщинам относятся не очень хорошо, тут можно в качестве примера и мнение Максима привезти, и Раухи, и Ярослава и многих других, благодаря которым женственность среди РМ-движения практически еле теплится.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.05.2026, 15:45 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
Только народ не пойдет ко мне. Уже проверено.
Я думаю народ как ширнармассы не особо то и нужен. Подобный контент осмыслить и получать от него удовольствие способны не представители народа, а люди особенные, условно говоря со сдвигом по фазе.И они составляют незначительный процент от основоной массы обычных серых обывателей, которым большой интерес к отвлечённым темам скорее вреден. 

Сель даже не заикался о том, чтобы взвалить на Иоанна ещё и мешок админских обязанностей. 

Так что работаем. И без особой спешки. Моя частая ошибка, что я тороплю события и часто забегаю впереди паравоза. А сам быть мощным паровозом не потяну. 

Если Иоанн уже изложил здесь основные принципы своего заповедника. То он не станет возражать, если мы ( в в смысле все)  пообщаемся здесь на тему того, кто каким видит принципы и вообще всё устройство предполагаемого нового форума, на котором мы попытались бы учесть и по возможности исправить все наши общие ошибки, отразившиеся в функционировании  наших прежних форумов?
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.05.2026, 17:49 | Сообщение # 5 Mikhail
Я думаю народ как ширнармассы не особо то и нужен. Подобный контент осмыслить и получать от него удовольствие способны не представители народа, а люди особенные, условно говоря со сдвигом по фазе.И они составляют незначительный процент от основоной массы обычных серых обывателей, которым большой интерес к отвлечённым темам скорее вреден.

Даже если так, незначительный процент населения планеты, например 2%, это 165.8 миллионов человек.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.05.2026, 18:20 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Проблема как найти эту нашу адресную аудиторию, Михаил. Я думаю нужно участвовать в контекстной рекламе и применять сетевой маркетинг. 

Контекстная реклама — это вид интернет-рекламы, при котором объявления показываются пользователям с учётом «контекста»: их поисковых запросов, интересов, тематики страницы, на которой они находятся, геолокации и других факторов.

Но на данном форуме такое невозможно. И рекламировать такой цирк с конями просто рука не поднимается. Я не про заповедник Иоанна. Я про весь форум. А рекламировать чужой Турецкий ресурс, который никем не управляется, это вё равно, что приглашать людей, пройтись по прогнившей лестнице на 10 этаж. Без перил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.05.2026, 12:53 | Сообщение # 7 Иоанн
Но на данном форуме такое невозможно. И рекламировать такой цирк с конями просто рука не поднимается. Я не про заповедник Иоанна. Я про весь форум. А рекламировать чужой Турецкий ресурс, который никем не управляется, это вё равно, что приглашать людей, пройтись по прогнившей лестнице на 10 этаж. Без перил.

Это та проблема, с которой я все время сталкиваюсь.

Я делаю видео по Даниилу Андрееву.
Люди интересуются, некоторым хочется общаться более глубоко.
На какой их звать форум?

На орге 5 человек, и он помнит куда лучшее времена чем сейчас, но он хотя бы выглядит пристойно  :)  а здесь больше чем 5 чевлоек, аж целых 10 icon_rolleyes  но звать сюда сторонних людей как-то... немного неловко.
Да, если меня спрашивают, я даю ссылки на оба форума и объясняю в целом в чем разница.
Но понятно, что если бы был один хороший форум, его рекламой можно было бы заниматься целенаправленно.

Причем эта проблема имеет глубокие корни.

Если Иоанн уже изложил здесь основные принципы своего заповедника. То он не станет возражать, если мы ( в в смысле все)  пообщаемся здесь на тему того, кто каким видит принципы и вообще всё устройство предполагаемого нового форума, на котором мы попытались бы учесть и по возможности исправить все наши общие ошибки, отразившиеся в функционировании  наших прежних форумов?

не стану.

Если что, тему всегда можно отделить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.06.2026, 10:13 | Сообщение # 8 Иоанн
С милостивого разрешения господина И.предлагаю здесь, в рамках жёстких правил этого заповедника
обсудить всем, каковы могут быть правила нового форума,

То, что никто кроме Владимира не ответил, хорошо характеризует уровень заинтересованности форумчан этой темой.
(а Владимир опять стал спорить и дай ему волю еще через два поста спор опять будет по Украине)

Поэтому, с учетом того, что дальше пошла целая куча оффтопов, отделяю эти посты Селю в заповедник.

Про цвет его куртки логичнее там обсуждать!  :)

Что касается меня, то я наблюдаю за историей форумов 20 лет и точно знаю, что ни один из них с обсуждения устава не начинался. И, думаю, не начнется.
Форумы начинаются с того, что появляется либо группа людей, имеющая общие цели и способная договориться между собой, которая хочет создать новый форум.
(на данный момент такой группы не наблюдаю).
Либо появляется один человек который берет всю ответственность на себя и создает форум молча, без обсуждений
(такого человека тоже не наблюдаю).

Пока я вижу что Селю хочется направить свою кипучую деятельность на что то что кажется ему полезным, но как всегда преобладают обсуждения ради самих обсуждений.

Мне в таком участвовать не интересно.
А с учетом того что я на днях уеду, еще и возможности нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.06.2026, 10:25 | Сообщение # 9 Иоанн
А еще я собираюсь закрыть данную тему, так как обсуждать правила своего заповедника я собственно и не планировал :)

Нравятся - милости просим.
Нет, ну как-нибудь, переживем!  ;)

Владимиру отвечу только , чтобы не оставлять не отвеченной его реплику:

Цитата
Политика не приветствуется. За исключением случаев когда мы обсуждаем что-то в контексте метаистории или трансфизики.

Цитата
Иван, тогда нам с придётся выкинуть половину РозыМира, начиная с первой книги и оставить только серединку, до метаистории Древней Руси.

Это неправда.
И Вы опять передергиваете, я же писал - метаисторию и трансфизику обсуждать можно.
И Даниил Андреев это как раз делал, не опускаясь до политики. (В его книге даже не разу не упоминается фамилия Хрущева).
Думаю, и Вы умеете отделять мета-историю от политики и при желании неплохо обсуждать на метаисторическом языке.
Просто не хотите.
Что ж, для политики на форуме есть много других разделов кроме моего.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.06.2026, 14:43 | Сообщение # 10 Иоанн
Вот Сель, даже в закрытую тему умудрился написать! что же блин с ним делать?

PS. Если опция закрытия темы почему-либо не работает, буду просто удалять все посты которые тут появятся.

(никому не в обид, просто как я уже сказал, правила обсуждать не планирую, а времени на обсуждения нет. Что касается новых там форумов и прочего, об этом можно писать в других местах!)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.06.2026, 16:43 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
Вот Сель, даже в закрытую тему умудрился написать! что же блин с ним делать?
Первое. Помогать сообществу перейти на более адекватную интернет-площадку и нанять вменяемого техадмина.
Второе. Господин И. написал так:
Цитата Иоанн: А еще я собираюсь закрыть данную тему, так как обсуждать правила своего заповедника я собственно и не планировал
И Сель так и понял, что господин И. только планирует закрыть данную тему. Но объявления, что она уже закрыто, я не увидел. Может пропустил?

По хорошему то в закрытых темах не должно быть технической возможности ничего писать, пока модератор снова её не откроет.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 04.06.2026, 16:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА