Надеемся, что у вас тоже найдётся время на прочтение и комментарии. =)
Самое интересное что читать в наше время совсем не обязательно. Я лично скачиваю аудиокниги и прослушиваю. Если это аудио-видео, то я перевожу его при помощи программы в mp-3. Если электронный текст, то опять же при помощи программы перевожу в аудио и прослушиваю. Читать не всегда есть время, а прослушивать вместо музыки можно по дороге на работу или выполняя физическую работу. В моём случае это 50 минут туда и 50 обратно.
Так вот, повесть прослушал с интересом. Это своего рода "узкий путь", где человек строго придерживаясь нравственных принципов совершенствуется сам, не забывая о других. Повесть заканчивается тем, что автор сводит героя с мафией. Мне кажется что есть повод писать продолжение. Ведь находясь в связи с преступным миром, трудно обрести просветление. Это из личного опыта прошлых жизней.
Сообщение отредактировал Владимир - Пт, 05.04.2024, 07:16
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Владимир, спасибо за прочтение/прослушивание и за положительный отклик. Нам с автором приятно. =)
Насчёт продолжения - мы не уверены, что оно нужно. Точнее, уверены, что оно не нужно. В повести сказано достаточно, чтобы просчитать дальнейшую судьбу шамана с такой мощной поддержкой потусторонних сил. Он будет играть с мафией по своим правилам и доживёт до преклонных лет, работая психологической "таблеткой" и духовным ориентиром для обывателей. А потом где-нибудь найдёт себе молодого преемника - и круг замкнётся.
На счёт продолжения, как считаете нужным, а по поводу - играть с мафией - дело почти безнадёжное. У них тоже есть потусторонняя поддержка и достаточно мощная. Кроме того, у мафии есть свои ясновидящие, просто лишний не помешает.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Я рад что вам весело. А на продолжении я особо не настаиваю, оно если и будет, то должно появится естественно, иначе будет не таким захватывающим. Просто мне кажется что должно быть. К стати, это задача более трудная. Ведь необходимо добиться того, чтобы не чувствовалась натянутость и фальшь.
Владимир, признаться, есть немалое искушение поддаться моде на сериальность и приключения с продолжением - особенно, когда уже придуман вот такой "непотопляемый" герой. Казалось бы, что может быть проще: веди его, автор, через тернии к новым терниям, пусть преодолевает всё на своём пути, перевоспитывает врагов в друзей или поучает старцев... Но что-то нам подсказывает, что не стоит сворачивать на эту скользкую дорожку. Многосерийность сама по себе не плоха и не хороша, а роман-эпопею не экранизируешь в одном фильме, это так. Просто жанр повести предполагает раскрытие какой-то одной, не очень глобальной идеи или мысли, путём словесных иллюстраций, - и не предусматривает сиквелов и приквелов.
И да - фальшь появится неизбежно, если попытаться "пририсовать змее ноги". %))
Рыбы, я продолжаю читать. Хорошо написано, хорошо читается вечером для успокоения )) Приятно читать про хорошего и доброго человека. К сожалению, классика приучила нас к большей остросюжетности. Но ломка стереотипов дело хорошее в любом случае.
Да, видно долго Рыбам пришлось поплавать в Японском море. У меня почему-то такой образ - тут с одной стороны, много японского, но взгляд будто бы со стороны ) А у героя есть прототип? Откуда брались истории? Я ещё не дочитала до конца, понемногу и с удовольствием читаю на сон грядущий, когда время остается на что-то "неполезное". Но реально хорошо написано. Конечно, трудно такое продавать - т.к. читать о хороших людях не очень увлекательно. Мы приучены к злодеям, катарсису, мщению и рваным сюжетам в последнее время особенно.
Аглая, вокруг и около Японии мы плаваем давно и с удовольствием, это так. =) Есть в тех краях и негативные грани бытия, но мы стараемся концентрироваться на позитивных. Например, на рок-музыке, традиционных барабанах, фольклоре и верованиях.
Прототипы некоторых персонажей по нынешнее время играют в одной рок-группе. Но сама история пришла автору в голову... хм... не "пришла", а свалилась на голову, как пласт снега с крыши. Х-)) Сам автор повести любит использовать образ путеводного клубка: вот он у тебя в руках, весь, как сжатый зип-архив, но чтобы рассказать историю, клубок нужно размотать - и идти по ниточке сюжета, как по тропинке, записывая то, что видишь вокруг.
Помимо Японии и японцев, вдохновение автор черпал в "Историях из практики" Е.В. Мурашовой, питерского детского психолога. Эти истории есть в Сети и в бумажном виде - издано около семи или восьми сборников. Мурашова тоже Рыбы, поэтому мы все заценили её творчество. ))
ЦитатаАглая ()
Но реально хорошо написано
ваши слова - мёдом по сердцу автора. =) Спасибо.
Если есть ещё вопросы, что-то вдруг непонятно или специфично - пишите, мы постараемся разъяснить. )
ЦитатаАглая ()
Мы приучены к злодеям, катарсису, мщению и рваным сюжетам
Эта повесть, скорее, понравится тем, кому по душе "Очарованный странник" Лескова или "Записки охотника" Тургенева... Не всем же быть любителями экшена и героических подвигов на фоне взрывающихся бочек с керосином. Х-)))) Есть и те, кто пересматривает "Красную скрипку" Ф.Жирара или "Общество мёртвых поэтов" П.Уира. Нас мало, но мы есть. =)
Дочитала. Написано очень хорошо. Я просто удивляюсь сколько сейчас хороших любительских повестей-романов пишется.
Цитата РыбыАглая, сюжетная линия в повести точно есть Сюжетная линия все-таки не доведена до конца. Основная затравка-мотивация для читателя - тема с якудза. Но хитрющие Рыбы просто увернулись в ответственный момент, оставив читателя с завязкой без развязки )
ЦитатаРыбы ()
Насчёт продолжения - мы не уверены, что оно нужно. Точнее, уверены, что оно не нужно. В повести сказано достаточно, чтобы просчитать дальнейшую судьбу шамана с такой мощной поддержкой потусторонних сил. Он будет играть с мафией по своим правилам и доживёт до преклонных лет, работая психологической "таблеткой" и духовным ориентиром для обывателей. А потом где-нибудь найдёт себе молодого преемника - и круг замкнётся.
По замыслу автора сюжет этой повести изначально строился вокруг дружеских отношений Ино и Джуна, которые они пронесли сквозь года, несмотря на множество различий в характерах и судьбах. Но в процессе написания сюжет этот сильно оброс важными деталями и дополнительными линиями, став в итоге чем-то гораздо более серьёзным, чем повестушка про дружбу-ссору-примирение. Якудза появились отнюдь не случайно - просто потому, что мафиозные структуры, как нам известно, глубоко внедрились в японское общество, и сложно прожить там жизнь, никогда с ними не сталкиваясь - прямо или косвенно. Как сказано в самой повести - якудза тоже люди. У них тоже есть маленькие дети, несчастные старики и собственные страхи. Почему он не должен им помогать?
Нам приятно, что вы увидели этот сюжет с другой точки зрения, выделив даже некоторый экшен и интригу. Наверное, это означает, что повесть в самом деле получилась многогранной.
Ещё раз спасибо за отзыв. )) Теперь их у нас целых восемь. =)
Читаем, когда выдаётся спокойная свободная минутка. Дракон читает вслух. Змея слушает. Нравится очень обоим. И есть чему поучиться и нам, как авторам и редакторам. Для нас главное в литературе не сюжет, а стиль. Стиль великолепен. Всё в меру. И тема наша. Когда дочитаем до конца напишем ещё. Примете благодарность за труд.
✧ С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
drakonzmeia, приятная новость, спасибо, что обратили внимание. =) И вдвойне приятно, что вы тоже читаете вдумчиво, без спешки. Этот текст в самом деле получился медитативным, как закат над карельским озером, он стоит того, чтобы потратить на него чуть побольше времени, чем обычно. Так что мы спокойно подождём ваш отзыв. )
Если это -- художественное произведение, тогда моё удивление возрастает вдвойне. И хоть так и не поняла, кто из розамирцев скрывается под "Рыбами", а теперь мне это еще более любопытно, но хочу сказать, что осилила эту новеллу с особым неожиданным удовольствием и впечатлением. Энергии, исходящие от рассказа, (а может и ками)) уверяют, что сюжет во многом построен на реальных событиях... Некоторые подробности, детали, особенно, состояние шамана и реакции людей на него, кажутся такими земными и естественными для людей с разными характерами, другой социологией, метакультурой и культурой, что их трудно придумать иностранцу, если не услышать обо всём подробного рассказа чуть ли не от первого лица...
Кроме того, мне оказались очень близки по жизни некоторые состояния и правила поведения шамана, которые я считала неявными и эксклюзивными для очень ограниченного количества людей, реально работающих над своим духовным ростом. И я ими пользуюсь, и они эффективны именно потому и именно так, как описано. Не буду вдаваться в подробности, чтоб не раскрывать сюжет, только повторю, что такая энергетика и метафизика, вроде бы вполне себе художественного (искусственно придуманного) текста мне еще не встречалась.
Встречались тексты, наполненные духовными энергиями, но они изначально позиционировались либо как духовные, либо исторические, где люди в своих естественных земных состояниях реагируют так, как им это дано, и это отражено как исторических факт, а не как пожелание автора в его ограниченном мироощущении... Надеюсь, понятно объясняю и никого не задеваю.
В общем, текст наводит на мысль, что Рыбы... Кто-то из рыб...)) явно имеют духовный канал, связанный с кем-то из конкретных личностей Японии. И если это так, то без подключения к этому каналу, продолжение написать будет нереально.
Впрочем, может есть более прозаичное объяснение? Эти Рыбы много лет бороздили воды, омывающие Японские острова?
В любом случае, мой всяческий респект и особое уважение источнику и передатчику.