[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Рэнцо  
Бесконечное аниме: Пролог
Дата: Чт, 06.06.2024, 14:19 | Сообщение # 1 Рэнцо
А что если к концу второй половине прошлого столетия случились события, которые уничтожили саму необратимость антихристова рождения в Энрофе?
Эта сказка, что пишу я уж более четырех лет, основана на странных аномалиях, заставивших меня посмотреть на сегодняшний мир с позитивной стороны.

Все картинки ИИ-сгенерированы мной

Казалось, будущее обречено. Сексуальная революция конца 60х гг. 20 века, вместе с разбуханием транснациональных корпораций, агитирующих культ Мамоны — поклонения деньгам — должны были стать идеальным плацдармом для рождения антихриста. Более того, игвы с середины прошлого века стали вхожи в астральный план Энрофа (да и в сам Энроф), крадя у мужчин во время сна семя, а у женщин — яйцеклетки, тем самым нанося неизлечимые психологические травмы обычным людям. Об этом в западной литературе накоплено столько материалов, что чувствительным людям лучше держаться подальше от изучения данной темы, особенно во времена, когда Конгресс США проводит слушания по поводу НЛО. Кражи людского биоматериала игвами по-видимому совершались для создания биороботов, не отличимых от простого человека, чтобы инфильтрироваться в нашу реальность, ведь до поры их демоническим монадам не удастся воплотиться в Энрофе, — для этого им просто необходим антихрист. А так пока можно управлять из шрастров биороботами на расстоянии подобно тому, как мы отправляем марсоходы на поверхность Красной планеты.

Такими радикальными действиями против невинных людей игвы вызвали небывалое возмущение среди сил Провидения метабрамфатуры нашей галактики. В слой Верховных Иерархий Шаданакара стали инвольтироваться духовные силы неимоверных масштабов. Однако, сначала казалось, что всё, чем могли бы ответить игвам Провиденциальные силы нашей брамфатуры — это воплощение специальной группы героев из альтернативных ветвей реальности, в которых уже наступил второй эон, т.е. где произошло материальное преображение всей органики планеты: 1) из таймлайна Люцерна (все названия таймлайнов условны), где мир титанов, условный Кибертрон, не был разрушен, 2) из таймлайна Люгия, в котором падение титанов произошло, но не было вырождения селенитов, 3) и из таймлайна Азюр, где селениты пали подобно титанам, и история здесь полностью повторяет нашу только лишь до около 8 века до н.э., но не более этого, ибо никогда на этом таймлайне не были порождены демиургами уицраоры, а влияние даймонов на Энроф намного масштабнее, чем у нас.

Этими героями, готовыми совершить межвременной переход в нашу реальность уготовано было стать семи титанам и одному ангелу.
Также должны были воплотиться и все Великие Стихиали из вышеназванных таймлайнов, кроме Повурна, ибо его просветление возможно только в третьем эоне.

Однако, одному видному персонажу из сакуалы Верховных Иерархий, Гермесу Трисмегисту, бывшему когда-то одним из ангелов-престолов, а потом богом, играющим далеко не последнюю роль в затомисах Древнего Египта и Олимпа, удалось обставить силы Тьмы! Вместо обычного воплощения героев, в числе которых числится и сам Гермес, а вернее его три альтер-я из таймлайнов Люцерны, Люгии и Азюра, он добился нечто более изощренного. Благодаря своим новейшим метатехнологиям Гермес склонировал эфирно-астральные оболочки героев, расщепив их на тысячи бидж, т.е. кусочков по принципу рекурсивного самоподобия. Таким образом, герои путём двуединства воплотились в душах обычных людей среди различных родовых древ всевозможных наций сегодняшнего Энрофа. Это случилось в конце 80-х годов прошлого века. Более того, и по сей день всё новые и новые биджи продолжают воплощаться на Земле.

Воплотилась (и продолжает воплощаться) таким же методом и богиня Луны Танит, а вместе с ней — Великие Стихиали женского типа: Эстира, сама Мати, а также души трех преображенных Лилит из второго эона названных ранее трех таймлайнов. Ну а вместо Великих стихиальных братьев, в солидарность с Повурном не участвующих в данном мероприятии, воплотились альтер-я таких богорожденных монад, как Соборные Души (демиургини) Атлантиды, Гондваны, Японии и России (Маифа, Лината, Аматерасу и Навна), владеющие стихиальными полномочиями соответственно Вларола, Повурна, Ваюмна и Заранды. Но отнюдь дело было далеко не только в солидарности: вот здесь-то и обставил Гермес силы Тьмы!

Ведь появление в наших реалиях этих четырех демиургинь в виде тысяч диспергированных бидж — свёрнутых эфирно-астральных оболочек — обрамили всю планету некой энергетической кобальтовой диадемой, из-за чего демонизированная Лилит нашего первого эона никак не может появиться в Энрофе, чтобы родить антихриста. А вместо нее тут оказались тысячи бидж ее преображенных альтер-я из трех разных альтернативных таймлайнов, распространенные по всевозможным родовым каналам, путём двуединства сосуществующие в душах обычных людей женского пола века сего.
Кобальтовая диадема как бы задним числом (ретроактивно) переписала прошлое вплоть до конца 19 века, и подобные эфирно-астральные биджи, например, свёрнутые клоны души Лилит из Люгии (таймлайна селенитов) существовали в двуединстве с душой Лили Брик и актрисы Валентины Малявины.

И так, чуть подробнее расскажем о нашей геройской восьмерке: семи титанах и Гермесе, из трех альтернативных ветвей реальности воплотившихся в наши дни в душах обычных людей.

Лидер и самый старший титан, Оптимус. Все его три альтер-я из таймлайнов Люцерны, Люгии и Азюра владеют стихиальными полномочиями духа животного царства, Заранды, и поэтому партнерствуют с альтер-Навнами из вышеназванных ветвей реальности. Оптимус в прошлом известной нам метаистории являлся Гераклом.

Оптимус, и.о. Заранды, партнер альтер-Навны, богини мудрости (все картинки ИИ-сгенерированы)

Другой титан, Силверболт, известный у нас как Икар, партнерствует с альтер-я демиургини Гондваны, богиней разума, Линатой, владея вместе с ней полномочиями Повурна, связанного с энергоинформационной матрицей (танматрой) стихии огня/света, Агни.

Силверболт, и.о. Повурна

Рэттреп, известный также как Фавн, имел воплощение в мире даймонов. Он является партнером царицы растительного мира, Эстиры, богини радости.
Стихии растений и животных не имеют своих энергоинформационных матриц, танматр, ибо являются стихиями комбинированного типа, т.е. симбиозом четырех основных стихий — земли, огня, воды и воздуха.

Рэттрэп, партнер Эстиры

Риннокс, известный когда-то также как Прометей, воплощался в мире ангелов-серафимов. Он партнерствует с альтер-я демиургини Японии, богиней благородия, Аматерасу, владея вместе с ней стихиальными полномочиями Ваюмна, который связан с танматрой воздуха, Ваю.

Риннокс, и.о. Ваюмна

Дептсчардж, он же Ахиллес, является партнером альтер-я демиургини Атлантиды, богини жизни, Маифы. Он вместе с ней владеет полномочиями Вларола, связанного с танматрой воды, Апасом.

Дептсчардж, и.о. Вларола

Тигатрон, известный также как Одиссей, имел воплощение в мире селенитов. Он партнерствует с богиней Луны и творчества, Танит, которая не является ни Великой Стихиалью, ни демиургиней, однако несёт в себе качества всех семи стихий сразу.

Тигатрон, партнер Танит

А младший из титанов, Чиитор, известный в прошлом нашего таймлайна как Орфей, партнерствует с богиней мира, Мати, матерью всех Великих Стихиалей. Они единственные, у кого биджи не клонированы и не расколоты на тысячи кусочков: все три биджи Чиитора из Люцерны, Люгии и Азюра находятся лишь в душе одного парня, а три биджи Мати — в душе одной женщины: его матери. Причиной этому является то, что стихия земли связана с танматрой Приттхви, самой твердой и неделимой из всех танматр. Поэтому и дисперсия бидж в данном случае ограничена.

Чиитор, партнер Мати

А вот биджи ангела-престола Динобота, известного в нашей метаистории как Гермес, партнерствующего с преображенной Лилит, диспергированы по всему свету в наибольшем количестве. То же самое касается конечно и самой богини любви, Лилит, ибо они с Диноботом представляют стихию праны (или эфира/пространства-времени), разлитую всюду и связанною с танматрой Акаши, абсолютной любви Триединого Бога.

Динобот, он же Гермес, партнер преображенной Лилит

И каждый из восьмерки наших героев когда-то имел не одно воплощение и в качестве исторической фигуры. Так Оптимус-Геракл был, например, Дантэ; Силверболт-Икар — Заратустрой; Чиитор-Орфей — Вергилием; Рэттрэп-Фавн — Антуаном Д՛Сэнт-Экзюпери; Риннокс-Прометей — Буддой; Дептсчардж-Ахиллес — Фаустом; а Тигатрон-Одиссей — Даниилом Леонидовичем Андреевым, автором «Розы Мiра».
A Динобот-Гермес человеком рождался только раз: числился среди Христовых апостолов от семидесяти двух. Он также был воплощен в качестве домовенка мира Манику в доме у Добровых, приёмных родителей Даниила Леонидыча, и следил за его взрослением…

А теперь посмотрим на ИИ-изображения всех восьми богинь:

Мати, Матерь Земля, богиня мира

Лилит-Афродита, богиня любви и деторождения

Эстира, богиня растений и радости

Танит-Селена, богиня Луны и творчества

Маифа, богиня жизни и Атлантиды, и.о. духа воды

Лината, богиня разума, света и Гондваны, и.о. духа огня

Аматерасу, богиня благородия и Японии, и.о. духа воздуха

Навна, богиня мудрости и России, и.о. духа животных

Продолжение следует...

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 08.06.2024, 17:23 | Сообщение # 2 Рыбы
картинки красивые получились. =)
Цитата Рэнцо ()
Маифа, богиня жизни и Атлантиды, и.о. духа воды
Цитата Рэнцо ()
Аматерасу, богиня благородия и Японии, и.о. духа воздуха
отдельное спасибо за эти. =)
Модераторы

Цитата

Мы Рыбы. Нас косяк.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 08.06.2024, 18:26 | Сообщение # 3 Рэнцо
Рыбы, рад, что понравилось!  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.10.2024, 19:15 | Сообщение # 4 Яник
И мне понравилось. Только сейчас добрался)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.10.2024, 19:49 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Очень вполне научная гипотеза красиво проиллюстрированная. Но тогда вся концепция РМ требует такого реформирования, что и вряд ли стоит называть её РМ. И тогда всерьёз обесцениваются и все остальные выводы ДА. В знак солидарности с автором размещаю своё художественное творчество при посредстве ИИ
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.10.2024, 19:55 | Сообщение # 6 Борис1961
Мне тоже всегда казалось загадочным -неизбежность Антихриста в истории человейника. При том, что сам ДА считал историю штукой вероятностной. Например, в годы написания РМ наибольшую тревогу у ДА вызывала возможность ядерной войны, и ее вероятность была большой, но все пошло по другому руслу. Так что под неизбежностью я сейчас понимаю высокую вероятность воцарения Антихриста при нынешнем состоянии коллективного сознательного сапиенсов, которую можно менять , как показывает история.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.10.2024, 20:24 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
А Арестович даже предлагает ключевой рычаг - прежде всего - ломать дисциплинарное общество. Далее педагогика как у ДА и братьев Стругацких.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 21.10.2024, 22:03 | Сообщение # 8 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Но тогда вся концепция РМ требует такого реформирования, что и вряд ли стоит называть её РМ.
Было бы интересно, если бы кто-то умеющий работать с текстовым ИИ провел тест текста на соответствие другим историческим текстам - на что похоже, чем отличается. Наверное, ИИ и прогноз мог бы оценить на вероятность.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 22.10.2024, 06:31 | Сообщение # 9 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
А Арестович даже предлагает ключевой рычаг - прежде всего - ломать дисциплинарное общество. Далее педагогика как у ДА и братьев Стругацких.
Ломать не надо, надо далеко не заходить. Дисциплину соблюдать в той мере, в какой она благоприятствует гармоническому развитию общества. 

Цитата Аглая ()
Было бы интересно, если бы кто-то умеющий работать с текстовым ИИ провел тест текста на соответствие другим историческим текстам - на что похоже, чем отличается. Наверное, ИИ и прогноз мог бы оценить на вероятность.
   Тексты могут быть не равноценны по значимости и объективности.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 22.10.2024, 09:41 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Владимир это как у Чехова - выдавливать из себя раба по капле. А так только прыщи выдавливают.
 Все процессы временами проходят через катастрофы. Изменения копятся количественно, но происходят скачкообразно.
И вечный компромисс это компромисс со Злом. Порой нужно принимать крайние решения.
и апостол Иоанн сетует в Апокалипсесе "Если бы ты был холоден или горяч... Но так как ты тёпл, исторгну тебя из уст своих"

Дисциплинарное общество зиждится на идее страха и контроля

И пока эти идеи остаются, так мы и будем гнить в страхе и контроле.

А должно быть общество построенное на идеях радости и любопытства. Эти идеи должны быть важнее страха и контроля.

и именно по этому я анархист, а не кто нибудь иной.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 01:59 | Сообщение # 11 Рэнцо
Ух ты, несколько дней меня здесь не было -- а тут такое!

Друзья, идея конечно интересная у меня (краснею) -- но она родилась от безвыходности и ужаса!
Я конечно мечтаю, чтоб всё было так, как в сказке, что пишу, но вероятность этого довольно-таки небольшая!
Я пытаюсь уложиться в тот 0,01 процент вероятности, при котором антихриста не будет! Придумываю возможные сценарии, как остановить появление демонизированной Лилит...

Но знаете, чем дальше, тем страшнее. Было время, когда я не сомневался, что удастся остановить пришествие темного пастыря... Однако с каждым годом мне в руки попадаются материалы о евгенических экспериментах игв, которые уже вовсю орудуют в пределах Энрофа. И всё чаще мне снятся кошмары с участием демонов из шрастров (они снились с самого детства, но в последние годы прям очень жуткие сны/трансфизич. встречи).

Меня покинуло вдохновение писать сказку дальше из-за когнитивного диссонанса. Я конечно всё борюсь с унынием творчески. И очень хочется истину глаголить, но кажется -- она страшна! Истина эта.

У меня огромная дилемма!
Очевидно, что силам тьмы выгодно отвлекать людей от РМ -- и теософические работы Блаватской, Рерихов и Антаровой -- прекрасно с этим справляются.

А ведь главный посыл РМ -- спасти как можно душ от грядущего и  неизбежного антихриста.
Так вот, когда я пишу о позитивных альтернативах, о том, что антихриста не будет -- в каком-то смысле я рублю на корню бдительность людей, ведь если он не неизбежен, то вместо того, чтобы предупреждать о его воцарении, я просто отвлекаю всех сказочками, в которых сам хочу верить.

Уважаемый Владимир еще на одном из старых форумов поддерживал мои творческие начинания, мол такое светлое дело может отсрочить приход антихриста... Но я всегда скептически на это смотрел.
Иногда кажется, что мной манипулируют силы тьмы!
Знаете, я мог помочь некоторым людям в Бруклине углубиться в РМ, но вместо этого впаривал им сказки про Гермеса Трисмегиста и пришествие героев.

Уважаемый Яник, я знаю, что вы годами рьяно боретесь против идеи о необратимости прихода антихриста. Я был в вашей команде все эти годы. Но в последние время -- я перебежчик.

Хоть я и не железобетонный догмат РМ, но необратимость антихриста для меня сейчас бесспорна. Ну как минимум до той поры, пока у меня не перестанет барахлить фантазия, и я смогу продолжить свою сказку.
Пограничное расстройство личности набирает обороты)))

Я конечно не духовидец, у меня эфирное тело покрыто клубами похоти и апатии. Но я в целом рад, что некоторым из форумчан заходят мои работы, но, друзья! не теряйте бдительность. Антихрист может вообще уже рожден. А мир ведь стал уже дуггуроподобным. Так что, дорогой Борис, я тоже думаю, что современное общество просто не может не столкнуться с антихристом
Один из главных врагов наших -- уныние. Даже если кирдык не за горами, у нас только один выход -- жить в любви и без уныния.

Извините за ночной сумбур.

Дорогой Драконзмея, картинка хорошая! Я кстати очень любил панк-рок лет 15 назад. За анархию был! Недавно посмотрел сериал Король и Шут -- очень понравилось, душевный.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 21:00 | Сообщение # 12 Иоанн
М-да, почитал начало, и вижу что тут настолько вольное интертрепация РМ, и кажется, автор в это верит, а не просто считает художественным произведением  f_skuka  так что мне здесь делать нечего. 

А картинки и правда красивые получились!

PS. Иногда я даже жалею что последователи РМ - настолько творческие люди и настолько богатые фантазией. Тут точно не получится какого-то единомыслия, ибо почти каждый создает свою концепцию и свою версию метаистории.
Трудно не спомнить ИВка с его "Полетом жругра на Навне".  :) 

PS. Аниме бы из этого получилось хорошее, у японцев тоже обычно в таком ключе - все в кучу.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 21:59 | Сообщение # 13 Борис1961
Уважаемый автор. Вы зря впадаете в отчаянье, так как в Энрофе все происходит в борьбе двух начал: светлого и темного.А с т.з. китайской философии- это вообще два процесса , перетекающие друг в друга. Когда один процесс- ян- завершает свою работу, процесс инь - начинает. Поэтому даже приход Антихриста не означает вселенской катастрофы. Надо думать , что произойдет дальше с метакультурами, шельтами ... Так что вам просто нужно перестать переживать за судьбу сапиенсов, а свою творческую фантазию перенести, например, во 2-й эон и далее. С другой стороны, если сапиенсы не так безнадежны, как сейчас представляется, то из Аримойи придет помощь,и тогда даже в Энрофе получим хепиэнд.Для начала необходимо эту помощь обрести в своем сознании, тогда появится и надежда, и план действий.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 23.10.2024, 23:51 | Сообщение # 14 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Уважаемый автор. Вы зря впадаете в отчаянье, так как в Энрофе все происходит в борьбе двух начал: светлого и темного.А с т.з. китайской философии- это вообще два процесса , перетекающие друг в друга. Когда один процесс- ян- завершает свою работу, процесс инь - начинает. Поэтому даже приход Антихриста не означает вселенской катастрофы. Надо думать , что произойдет дальше с метакультурами, шельтами ... Так что вам просто нужно перестать переживать за судьбу сапиенсов, а свою творческую фантазию перенести, например, во 2-й эон и далее. С другой стороны, если сапиенсы не так безнадежны, как сейчас представляется, то из Аримойи придет помощь,и тогда даже в Энрофе получим хепиэнд.Для начала необходимо эту помощь обрести в своем сознании, тогда появится и надежда, и план действий.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 01:02 | Сообщение # 15 Аглая
Цитата Иоанн ()
М-да, почитал начало, и вижу что тут настолько вольное интертрепация РМ, и кажется, автор в это верит, а не просто считает художественным произведением    так что мне здесь делать нечего.
 Книга не написана - это раз. 
И даже из написанных глав уже видно, что Роза Мира использована основательно. Это два. 
И какая разница для художественной книги, верит ли автор в свои миры? В них должны верить читатели )

А как должна выглядеть книга о хорошем варианте будущего, чтобы ты остался? )) 
Автор не придумал ещё концовки - предлагай.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 24.10.2024, 13:47 | Сообщение # 16 Рэнцо
Аглая, Спасибо!

Иоанн, я ХОЧУ верить, а не просто верю!
Моя рациональная сторона скорее допускает, что антихрист родиться очень скоро, и сроки первого эона будут трагически сокращены. Но я НЕ ХОЧУ в это верить, поэтому пишу о том, во что ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ!

На самом деле у меня в работах ничего противоречащего канону РМ, кроме момента с необратимостью прихода антихриста нет. 

1. Существование цепей дилемм означает, что существуют альтернативные реальности, и доподлинно неизвестно возможно ли влиять с них на нашу? Андреев не подтверждал, ни отрицал этого.

2. Богорожденные монады никогда не воплощаются физически (за исключением Планетарного Логоса). А в моих фантазиях только лишь частички сознания Соборных Душ воплощаются в телах уже воплощенных на этом свете людей путём двуединства. Этот момент на грани нарушения канона РМ, только и всего)

3. Гермес Трисмегист. Его уже недавно обсуждали в соседнем форуме -- не факт, что он исторически существовал, но и не факт, что нет! 

4. Вместо Повурна (омраченного до 3го эона), а также его братьев -- Заранды, Ваюмна, Вларола -- альтер-я Соборных душ владеют одной из соответствующих братьям стихий. К примеру, альтер-Навна исполняет обязанности Заранды. 
Согласен, чистейшая фантазия, но конкретно ничего противоречащего канону РМ нет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 26.10.2024, 11:08 | Сообщение # 17 Владимир_К
Рэнцо, Здесь я свами полностью согласен, противоречий нет. Кроме того, что ваши работы интересны сами по себе, они направлены к Свету и этим приносят реальную психологическую пользу, дают надежду. Ваше же психологическое состояние, похоже, связано с тем, что вы максимально в этом плане выложились. Надо, с одной стороны отдохнуть, с другой - необходимо искать помощь. Это может быть ваша Церковь, может люди духовно продвинутые. Не все экстрасенсы тёмные личности. Есть и светлые.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 26.10.2024, 11:40 | Сообщение # 18 Владимир_К
По поводу богорожденных Монад. Я думаю что не только Планетарный Логос воплощался в человечестве. Воплощения Вишну, Кришны, в индийской мифологии, это воплощения богорожденных монад, Демиурга и других Высоких Иерархий индийской  метакультуры. К стати, Емеля недавно выдвинул версию что воплощение Кришны совпадает по времени с первым воплощением Логоса, что позволяет говорить о том что Кришна это наш Логос.
на мой взгляд и воплощение Трисмегиста тоже реально и может быть воплощением одного из Высоких Иерархий Древнего Египта, может и Демиурга.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 26.10.2024, 13:55 | Сообщение # 19 Емеля1
Цитата Владимир ()
стати, Емеля недавно выдвинул версию что воплощение Кришны совпадает по времени с первым воплощением Логоса, что позволяет говорить о том что Кришна это наш Логос.
 Да ....аналогии из жизни  Кришны и Иисуса просто удивляют, что некоторые пишут  даже о каком то религиозном плагиате. 
Просто прочитайте фразу : "От тебя родится сын, который будет Спасителем мира. ."
Вы думаете это  о Христе???? Нет. О Кришне. Сама формулировка " Спаситель" не может быть случайной. Я прочитал, что легенды о Кришне были распространены по всей Азии и повлияли на развитие даже иудаизма с идеей о Миссии Спасителе. Очень похоже на подготовительную миссию.
Говорят, что между Кришной и Иисусом нашли больше 300 совпадений.
Вот основные :
1) зачатие от Духа Святого. Деву Марию об этом предупреждает архангел Гавриил, а Деви Маритале является Махадева..
2) тема избиения младенцев
3) явление волхвов к младенцу
4) пастушечья тема. Кришна живёт среди пастухов и пасёт овец и коров.  Кришна пастырь. Иисуса тоже зовут Пастырем,он рождается в хлеву и первыми о нём узнают пастухи.
5) Кришна и Иисус дают  свои заповеди на горе ( нагорная проповедь, у Кришны гора Меру)
и так далее и тому подобное.

Кстати из текста о Кришне можно понять как реализуются все эти подготовительные миссии...Задолго физического воплощения Мессии в физическом мире подготавливают даже рождение дальних родственников, предков и участников событий. Для рождения Кришны пришлось даже некоторым богам и полубогам и мелким аватарам рождаться в Энрофе в качестве предков по родословной и готовить почву....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 26.10.2024, 14:52 | Сообщение # 20 Борис1961
По-моему, про Кришну ДА ничего не написал в РМ (в отличии от Будды). Что странно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА