[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Рэнцо  
Слышен нежный голос с небес...
Дата: Пт, 26.12.2025, 14:20 | Сообщение # 1 Рэнцо
В канун католического Рождество наткнулся на любопытную серию статей моего соотечественника [судя по фамилии] Артема Айрапетова из проекта Exitum про Шри Ауробиндо и его сподвижницу Мирру. В них он предпочитает верить, что распространение Розы Мира с конца 80-х/начала 90-х есть отражение рождения Звенты-Свентаны в затомисе Индии, что в частности вылилось изначально в основание Миррой эко-города Ауровиль на юге Индии в 1968г.

Где-то пару-тройку недель назад на .орге я сам изъявил грустную мысль о том, что вряд ли Звента родится в Небесной Руси, чисто исходя из своих личных наблюдений за творящимся братоубийством меж восточными славянами. И нам, нерусским, нетрудно допускать рождение Звенты в ином затомисе, ибо на пятки нам никакие Жругры ни давят. Сам Андреев ведь допускал, что если и не Небесная Русь будет местом рождения Звенты, то хотя бы Индия, правда это сделает воздействие РМ на мир намного слабым, не говоря уж о рождении Ее в индо-малайском Айренг-Далянге.

Почему мне импонирует мысль Айрапетова? Ну, во-первых, лично мне психологически легче жить, зная что Звента уже рождена хотя бы в индийском Мэру. Это как бы мотивирует крепче взять себя в руки и вести менее грешный образ жизни. Во-вторых, читая форумы столько лет, а в последнее время и намного чаще общаясь в них, у меня тоже возникает ощущение, что Роза Мира наступила, и семена ее распространены по миру. Правда, РМ вовсе не в своей полноте, ибо Звента не родилась в Небесной России.

Посему, может и впрямь к средине 1960-х, т.е. при охлаждении Оттепели, когда освобождение Навны от плена споткнулось о громадные трудности, силы Провидения решили не ждать несколько десятилетий, пока это освобождение увенчается успехом, и выбрали запасной вариант с Индией. Ибо, ИМХО, рождение Звенты, хоть и в Мэру, обезопасило выход работ Андреева на свет Божий. Т.е., в противном случае, Планетарному демону удалось бы, допустим, умертвить Аллу Андрееву где-то к концу 1960-х, и труды Д.А. канули бы в лету, и даже бидон с рукописью в Горячем Ключе затерялся бы из-за оползня, или из-за чего-нибудь еще. Этих ужасов не случилось, ибо Звента родилась хотя бы в Индийском затомисе, эфирным щитом охраняя Розу Мира от нападок Г-тнгра. 
Да, организации РМ нет, и не будет она столь масштабной, как в мечтах Д.А. из 12-й книги, но зато сама книга есть, и хоть какой-то движ на сей счет в мире этом присутствует.  

Кстати, это не отменяет той страшной гипотезы, что антихрист уже родился [где-то между 1999 и 2014]. Силы Тьмы, из-за эфирного рождения Звенты и пророческих данных о Князе Тьмы в 12-й книге РМ, сами были вынуждены форсировать его приход. И если какой-то бравый герой распознает и укокошит антихриста до его 33-летия, когда он начнет превращать свое тело в каррох, то мир вздохнёт спокойно, а полуигвы не воплотятся в нашем слое... Но кто осмелится грохнуть его? Кто будет уверен на все сто проц., что этот милейший человек лишь волк в овечьей в шкуре?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 21:22 | Сообщение # 2 Аглая
Не думаю, что современная Индия с её средневековой кастовой системой и другими предрассудками лучший вариант для зарождения Розы Мира, чем Россия (или какая-то другая страна бывшего СССР, может, Беларусь) 

Мирра Альфаса и Шри Ауробиндо, современники Андреева, думаю, одни из проводников новых энергий. Мне вообще кажется нормальным, что центров может быть несколько. И лучше, если их несколько по всему миру, чем делать ставку на одну культуру. 
Думаю, общее сближение религий очевидно во второй половине 20 века. И это всеобщий процесс. 

Цитата Рэнцо ()
Это как бы мотивирует крепче взять себя в руки и вести менее грешный образ жизни.
Я считаю, что главное, повышать вибрации. Да, мы все делаем ошибки, но это всё опыт жизни в человеческом теле, опыт погружения в физический мир, эмоциональный мир. И поиски путей выхода к свету, к высоким вибрациям. Самое трудный шаг позволить себе радоваться, отказаться от постоянного генерирования отрицальных эмоций, низкочастотных вибраций. Через молитву, медитации, просто волевой акт - всё равно. 

Цитата Рэнцо ()
Кстати, это не отменяет той страшной гипотезы, что антихрист уже родился
Зло никогда не уходило из мира. Оно не равномерно распределено во времени и пространстве, но всегда есть. Не каждому доведется честь столкнуться к чистым злом - только тем, кто достоин. Остальным и мелкого беса хватит. Скажем, с бесом уныния и страха разобраться бы. 
Это наш, человеческий мир. Им здесь не место или они должны измениться и стать людьми - ассимиляция.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 23:12 | Сообщение # 3 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Не думаю, что современная Индия с её средневековой кастовой системой и другими предрассудками лучший вариант для зарождения Розы Мира, чем России

Я говорил про запасной вариант. Про вынужденный запасной вариант. Всем и так понятно, что первый и главный вариант это Россия. Придется повториться:

Цитата
Посему, может и впрямь к средине 1960-х, т.е. при охлаждении Оттепели, когда освобождение Навны от плена споткнулось о громадные трудности, силы Провидения решили не ждать несколько десятилетий, пока это освобождение увенчается успехом, и выбрали запасной вариант с Индией. Ибо, ИМХО, рождение Звенты, хоть и в Мэру, обезопасило выход работ Андреева на свет Божий. Т.е., в противном случае, Планетарному демону удалось бы, допустим, умертвить Аллу Андрееву где-то к концу 1960-х, и труды Д.А. канули бы в лету, и даже бидон с рукописью в Горячем Ключе затерялся бы из-за оползня, или из-за чего-нибудь еще. Этих ужасов не случилось, ибо Звента родилась хотя бы в Индийском затомисе, эфирным щитом охраняя Розу Мира от нападок Г-тнгра.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.12.2025, 23:28 | Сообщение # 4 Аглая
Но у тебя, как и у Артема, речь о прошедшем времени. Я не вижу выделенности Индии как очага какой-то новой духовности, которую можно бы было распространить на весь мир. Они остаются страной, сохраняющей  свою религию, свои традиции, иногда очень дремучие и невежественные. У них даже буддизм не прижился, вынужден был мигрировать на Тибет и даже в Китай.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 00:01 | Сообщение # 5 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Но у тебя, как и у Артема, речь о прошедшем времени. Я не вижу выделенности Индии как очага какой-то новой духовности, которую можно бы было распространить на весь мир.

Так это и не предвиделось. Основание Ауровиля -- это максимум, что может предложить Индия. Главное, это то, что РМ вышла в свет и мы все здесь о ней знаем. Вышла бы она в свет без эфирного рождения Звенты? Никто не знает.  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 00:59 | Сообщение # 6 Рэнцо
Кроме того, в статье Артема есть косяки. Как минимум в трех местах Андреев говорит, что рождение Звенты отразиться в Энрофе появлением организации/инстанции Розы Мира, a мы имеем просто книгу да клуб любителей оной. И Ауровиль. Этого не достаточно, чтобы делать такие смелые выводы. Приведу наглядные примеры:

Раз

Ибо это рождение отразится в нашейистории тем, что увидят наши внуки и правнуки: основанием* Розы Мира,её распространением по человеческим кругам всех стран и, если страшный
срыв человечества не отбросит его вниз, в глубь мрака, — приходом Розы
Мира к верховной власти надо всей землёй.

*Тут подразумевается организация/инстанция, ибо основывают обычно организации, а форумы и клубы любителей -- открывают.

Два

Метаисторически эта задача-цель заключается в рождении Звенты-Свентаны демиургом и Идеальной Соборной Душой сверхнародароссийского; исторически — в явлении Розы Мира, то есть такой
религиозно-нравственной инстанции, которая, показуя собой образнезапятнанной чистоты, эстетического богатства и широкого культурного
всепонимания, обрела бы наивысший авторитет в глазах народов мира,
через всемирный референдум приняла бы этический контроль над
деятельностью всех государств...

Три

Рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов совершеннопредрешено. Предрешено, следовательно, и рождение** Розы Мира вчеловечестве. Но когда именно, как именно и с какой степенью полноты
совершится это историческое событие, предвидеть в точности — свыше
наших сил.

**Тут тоже имеется в виду рождение именно организации/инстанции в человечестве.

В целом, путаница возникает потому, что Андреев под Розой Мира называет организацию/инстанцию и саму книгу. Книга есть, поклонники тоже, но организации нет, следовательно и Звента не родилась. Расходимся, но гипотеза интересная была))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 09:59 | Сообщение # 7 Владимир_К
Цитата Рэнцо ()
В канун католического Рождество
 Рэнцо, не только католическое. Русская церковь до революции  1917 и позже отмечала Рождество именно 25 Декабря. 7 Января, это уже советская православная церковь начала отмечать, при Сталине. Поинтересуйтесь когда армянская церковь раньше отмечала этот праздник. 

Цитата Рэнцо ()
В них он предпочитает верить, что распространение Розы Мира с конца 80-х/начала 90-х есть отражение рождения Звенты-Свентаны в затомисе Индии, что в частности вылилось изначально в основание Миррой эко-города Ауровиль на юге Индии в 1968г.Где-то пару-тройку недель назад на .орге я сам изъявил грустную мысль о том, что вряд ли Звента родится в Небесной Руси, чисто исходя из своих личных наблюдений за творящимся братоубийством меж восточными славянами. И нам, нерусским, нетрудно допускать рождение Звенты в ином затомисе, ибо на пятки нам никакие Жругры ни давят. Сам Андреев ведь допускал, что если и не Небесная Русь будет местом рождения Звенты, то хотя бы Индия, правда это сделает воздействие РМ на мир намного слабым, не говоря уж о рождении Ее в индо-малайском Айренг-Далянге.
Собственно об этом, приводя туже причину, всегда говорил и я. самый русский из всех русских здесь на форуме. Правда, не обязательно, если Звента-Свентана воплотится в Меру, то влияние Розы Мира будет меньше чем воплощение в Небесной Руси. Индия мировой лидер по духовному воздействию на мир.

Цитата Рэнцо ()
Кстати, это не отменяет той страшной гипотезы, что антихрист уже родился [где-то между 1999 и 2014].
 Не отменяет.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 12:39 | Сообщение # 8 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
не обязательно, если Звента-Свентана воплотится в Меру, то влияние Розы Мира будет меньше чем воплощение в Небесной Руси

Думаю, Д.А. разбирался лучше нас с Вами в этом вопросе. Это его мнение, всем хорошо известное из черновиков.

Если не Н[авна]. – Индия. Очень затруднит и сделает процесс мало эффективн. Можно
        думать и об Индонезии, но в этом случае событие вызвало бы только локальный, слабый резонанс.
       А среди христ. больше некому.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 15:44 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
Не знаю, кто тут кого и  в чём лучше разбирается. Знаю точно, что подобные вопросы голосованием не решаются и опросы поэтому проводить на такие темы это профанация. И мало ли кому что кажется или мерещится. Возможно всё во Вселенной, если она бесконечна.

В основном я согласен с мыслями Аглаи. Ей только потенциал Индии увидеть мешает возможно её определённый шовинизм. Я её в нём не виню. Возможно иной Аглая быть не может или если откажется от такого шовинизма, то и ей и всем от этого станет только хуже.

Вне зависимости от того где родится Звента-Свентана, одна только заочная дружба Льва Толстого и Махатмы Ганди и прочный геополитический союз России и Индии ещё с эпохи "Большой игры" XIX века, такой факт, что именно в русских землях и в индийских дольше всего просуществовала сельская община для меня очень о многом говорят.

А индийские кастовые традиции намного честнее тех, что в России при всех измах устанавливаются де факто, когда дверь в социальных лифтах зачастую открывается лишь тем, кто пошёл на сделки с совестью и вступил в торг  с Дьяволом.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 16:24 | Сообщение # 10 Яник
Цитата Владимир_К ()
Рэнцо, не только католическое. Русская церковь до революции  1917 и позже отмечала Рождество именно 25 Декабря. 7 Января, это уже советская православная церковь начала отмечать, при Сталине. Поинтересуйтесь когда армянская церковь раньше отмечала этот праздник.
 Вы, Владимир_К, не первый раз меня веселите  hehe 
Далеко не первый раз))
 Русская церковь до революции  1917 и позже отмечала Рождество именно 25 Декабря. И по сей день, не делая никакого перерыва, Русская церковь отмечает Рождество именно 25 Декабря!!! И никак иначе!!!
А вас опять кто-то обманул  ;)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 16:28 | Сообщение # 11 Рэнцо
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Возможно иной Аглая быть не может или если откажется от такого шовинизма, то и ей и всем от этого станет только хуже.

Имеешь ввиду русский шовинизм? Или обще-восточно-славянский? Я думал, Аглая украинка, почему-то мне казалось, греческое имя Аглая популярно на Украине.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 16:29 | Сообщение # 12 Яник
Цитата Рэнцо ()
В канун католического Рождество наткнулся на любопытную серию статей моего соотечественника [судя по фамилии] Артема Айрапетова из проекта Exitum про Шри Ауробиндо и его сподвижницу Мирру. В них он предпочитает верить, что распространение Розы Мира с конца 80-х/начала 90-х есть отражение рождения Звенты-Свентаны в затомисе Индии, что в частности вылилось изначально в основание Миррой эко-города Ауровиль на юге Индии в 1968г.

Вообще-то, Артем Айрапетов с той поры разочаровался в Интегральной Йоге и больше не числит себя ее адептом. Причин я не знаю.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 16:30 | Сообщение # 13 Рэнцо
Цитата Яник ()
Вообще-то, Артем Айрапетов с той поры разочаровался в Интегральной Йоге и больше не числит себя ее адептом. Причин я не знаю.

О как, спасибо за ликбез, Яник-джан!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 19:47 | Сообщение # 14 Аглая
Цитата Рэнцо ()
Имеешь ввиду русский шовинизм? Или обще-восточно-славянский? Я думал, Аглая украинка, почему-то мне казалось, греческое имя Аглая популярно на Украине.
Рэнцо, в миру я Светлана. 
Аглая от Аглаоники Фессалийской - первая женщина астролог из местечка Фессалия в Греции, славившееся обилием колдунов и ведьм. Героя Апулея именно там превратили в осла ) Но не Аглаоника, та жила раньше и славилась своей способностью "сводить Луну с неба" - предскадывать затмения, то есть )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 19:57 | Сообщение # 15 Рэнцо
Цитата Аглая ()
Рэнцо, в миру я Светлана. Аглая от Аглаоники Фессалийской
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:02 | Сообщение # 16 Аглая
В основном я согласен с мыслями Аглаи.
Неплохо. 
А теперь расскажи о том, неосновном, что почему-то заставляет тебя заподозрить меня в шовинизме. Какие признаки влияния Звенты Свентаны на культуру Индии ты можешь назвать? Какой период переломный ты выделаешь, который можно обозначить как момент усиления влияния Вечной Женственности на культуру Индии?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:08 | Сообщение # 17 Аглая
Цитата Рэнцо ()
В целом, путаница возникает потому, что Андреев под Розой Мира называет организацию/инстанцию и саму книгу.
Я вообще не считаю, что Андреев Розой мира называет организацию. Мне кажется, что под Розой Мира Андреев понимает период в истории народов, когда нравы смягчаются, агрессия уступает место дипломатии, люди больше инрересуются духовным развитием, занимаются практиками, которые приближают их к Высшим мирам Шаданакара, создают и упрочивают связи высших миров и Энрофа. 
Речь не шла о Втором эоне, только о смягчении нравов, только об организациях типа ООН и её дочка ВОЗ, которые создавались с высокой целью предотвращения войн, но были захвачены темными силами в полно соотвествии с предсказаниями ДА.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:08 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
Под шовинизмом Аглаи я имею в виду её некоторое отсутствие толерантности. Уверенность в своей правоте сначала потому, что это МОЯ правота и только уже потом имеют смысл иные доказательства.

Ну и наверно нормальному розомирянину без элемента здорового российского (подчёркиваю не русского, а именно российского имеющего отношение не к этносу, а к метакультуре и определённому общероссийскому типу отдельной особой цивилизации) и делать то особо нечего.

Мало кому посчастливилось не просто окончить истфак, но ещё и специализироваться на кафедре Зарубежной Новой и новейшей истории и так много узнать об иных метакультурах. А так то любить и хвалить именно совё родимое болото это и на мой вкус более здоровая реакция, чем верить что в чужих болотах пиявки не такие кусучие.

Но Аглая то болото родимое хвалит, а вот родимую творческую интеллигенцию поносит на чём свет стоит. Я от неё тоже не в восторге. Но это как раз один из признаков этой довольно нездоровой социальной прослойки - тратить энергию и остатки душевных сил на самобичевание и внутренние дрязги и не иметь навыков элементарной самоорганизации, какие обычно есть в любом даже очень диком и варварском племени.

Мы а нашем РМ-движении как и очень многие в России живём и практикуем под девизом "Бей своих, чтоб чужие боялись" Для Драконов и Ястребов лозунг не плохой. Но выращиванию любых цветов мало способствует.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 27.12.2025, 20:09
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:16 | Сообщение # 19 Аглая
Ну и наверно нормальному розамирянину без элемента здорового российского (подчёркиваю не русского, а именно российского имеющего отношение не к этносу, а к метакультуре и определённому общероссийскому типу отдельной особой цивилизации) и делать то особо нечего.
Я космополит, Сель )
Даже если после этого ты теперь вычеркнешь меня из рядов нормальных розамирян. 

Под шовинизмом Аглаи я имею в виду её некоторое отсутствие толерантности. Уверенность в своей проводе сначала потому, что это моя правота и только уже потом имеют смысл иные доказательства.
 Шовинизм - это уверенность в своей правоте? Никогда не слыхала раньше такого определения. Видимо, этому учат только на истфаке и то не всех, а только отдельных счастливчиков, которые специализируются на кафедре Зарубежной Новой и новейшей истории и много знают об иных метакультурах. 
Ты понимаешь, что бред несешь? нарпяги мозги и или ответь на вопросы:
Цитата Аглая ()
А теперь расскажи о том, неосновном, что почему-то заставляет тебя заподозрить меня в шовинизме. Какие признаки влияния Звенты Свентаны на культуру Индии ты можешь назвать? Какой период переломный ты выделаешь, который можно обозначить как момент усиления влияния Вечной Женственности на культуру Индии?

И если понял, что не прав, извинись. Я пойму.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.12.2025, 20:18 | Сообщение # 20 Аглая
Аглая то болото родимое хвалит,
Где?

Я Беларусь назвала. Ты против?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 4