Я прослушал пока бегло. Понравились: первая, третья и четвертая. Особенно четвертая - Ирольн. За нее ставлю большой жирный Лайк. Песня усилила это стихотворение, и без того достаточно сильное.
Вообще, лучше получилось там, где простая ритмика стиха. С Шаданакаром вышло тоже весьма неплохо. почему-то получается немного мрачное, как в свое время и у Юрия:
Это живое чтение Юрия Лебедева
интересно сравнить с получившейся у вас песней.
А вот картинка, которая стоит у вас на Шаданакар, мне вообще не нравится. То ли помятый цветок, то ли искаженная галактическая спираль. Сюда можно было бы взять картины Владимира Корчака, у него нарисован многослойный космос, или еще какую-либо из схем созданных розамиристами.
Если хотите, если Вы не против, я могу поэкспериментировать с видеорядом на эту песню (да и на песню Ирольн), у меня большой опыт иллюстрирования стихотворений Андреева...
Что касается второго, там наоборот красивая картинка - лучшая из всех здесь, понравилась очень. Но сама песня получилась какая-то невыразительная. Музыка не помогает воспринимать слова. Во всяком случае мне, тут дело субъективное. Она достаточно красивая, но отвлекает от текста. Она более такая попсовая что ли, чем глубоко религиозный текст. Ну и примерно то же с последним, пятым.
PS. На орге планируете размещать?
Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 28.07.2024, 12:07
Если хотите, если Вы не против, я могу поэкспериментировать с видеорядом на эту песню (да и на песню Ирольн), у меня большой опыт иллюстрирования стихотворений Андреева...
Конечно не против, Иоанн, экспериментируйте на здоровье!
ЦитатаИоанн ()
PS. На орге планируете размещать?
Вай, я даже подзабыл, что есть еще один форум)) и там своя туса, здесь -- своя. Ох уже этот эгрегор Розы Мира, соединяя разъединяющий! Да, выставлю обязательно.
Есть еще одна песня, тоже попсовая, но текст слышен внятнее, чем в некоторых случая, скоро выставлю здесь.
Конечно не против, Иоанн, экспериментируйте на здоровье!
Спасибо! попробую, мне это интересно, хотя думаю, что будет не быстро. ) Один видеоролик со стихом у меня занимает от двух недель до месяца.
ЦитатаРэнцо ()
И, точно в беззакатных праздниках... Из Ленинградского апокалипсиса
Тоже интересно получилось.
Начало как колыбельная звучит... Пожалуй, если бы вся песня в такой тональности была, мне бы лучше зашло А потом ударники вступают, тяжеленькая такая получается вещь. Имхо, когда содержание стиха тяжелое, и музыка усиливает это действие, получается слишком. Но это на мой вкус, кому то должно зайти.
Ты осужден. Молчи. Неумолимый рок Тебя не первого втолкнул в сырой острог. Дверь замурована. Но под покровом тьмы Нащупай лестницу - не ввысь, но вглубь тюрьмы. Сквозь толщу мокрых стен, сквозь крепостной редут На берег ветреный ступени приведут. Там волны вольные, - отчаль же! правь! спеши! И кто найдет тебя в морях твоей души?
Послушал еще вчера на ютубе. Кстати, он сам мне ее добавил в ленту Понравилось.
Тоже люблю этот стих.
Его иногда датируют 1935 годом, что не совсем верно, в собрании сочинений стоит датировка 1935 - 1950. Но что то наверное Андреев все же провидел заранее!.. Стих ведь о тюрьме и о пути к свободе. Причем к свободе не только физической, но и духовной.
Возможно, сделаю по нему ролик.
Наш прошлый ролик по Шаданакару у меня посмотрело больше тысячи человек, много отзывов от незнакомых людей. И хотя не всем нравится, как поют нейросети, резонанс такой хороший получился. Думаю, стоит продолжать.
Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 11.11.2024, 11:22