[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Аглая  
Мистерия форума
Дата: Пн, 01.07.2024, 21:38 | Сообщение # 1 Аглая
Не сразу после своего появления на форуме, но довольно скоро, я заметила некоторую особенность всех форумов Розы Мира - определенный состав участников, имеющих свои роли и начинающуюся борьбу, если вольно или невольно на главную роль появляется заместитель. Не уживаются два подобных друг другу персонажа. С другой стороны, два враждующих персонажа, если они вписаны в Игру могут конфликтовать годами и один другого не выживет. 
Потом структура поломалась и форумы почти везде превратились в блог кого-нибудь одного (+Библиотека Сони)
Но на осколках, пока они образовывались опять начиналась какая-то мистерия. Опять набиралось определенное число участников и более-менее воспроизводилась некая игра. 

Видимо, люди, притянутые книгой, всегда с кем-то себя отождествляют и то, что ближе на таких форумах воспроизводят. Поэтому на РМ-форумах всегда есть последователи разных уицраоров (они сосуществуют нормально), всегда есть представители разных религиозных течений, есть Прекрасная Дама, есть Ужасная Дама, есть Демиург. Возможно, как-то назовет других игроков, я уже не очень помню. И это какая-то игра всегда как заезженная пластинка из раза в раз, очень эмоциональная, но бестолковая - игра "добра со злом", где каждый играет за добро, а оппонент всегда за зло. 

И всегда есть некая игра, которая на форумах, где я постоянно тусовалась (форумах отщепенцев и маргиналов) очень сильно соответствовала текущей ситуации в реале. Последнее, что помню о ПАЛАУ перед тем как уйти - настроения украинской части форума, что форум украинцев, поэтому русские должны уйти. И не помню когда это началось, но закончилось для меня этой, скажем так, мистерией. 

И вот сейчас я лично вижу, что мистерия поменялась. Владимир пытается петь старые песни, Уляшов пытается найти то, что его душе приятно - хороводы и почему-то его центр. Нет в хороводе центрального танцора. Но мистерия идет немного другая. 
Некоторые участники сменили имена. Но в основном поменялись все, даже те, кто под прежними никами. И какая-то растерянность как в жизни - никто не знает во что играть )))

Между тем, Джуманджи началась, похоже ))) 
И она, видимо, опять должна как-то предварять реальность. Малый фрактал проще и быстрее, видимо, проявляется.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.07.2024, 21:41 | Сообщение # 2 Аглая
У Меня есть время презентации данного форума Вячеславной на ПАЛАУ. Попробую описать мистерию форума с астрологической точки зрения.

Хотя было бы неплохо узнать точное время и первого сообщения на форуме. Или дату-время регистрации. Если Вячеславна сможет найти.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.07.2024, 21:50 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
русские должны уйти.

из истории похоже уходит вся белая европеоидная раса. От неё останутся через несколько поколений лишь последние могикане. Возможно именно поэтому из Вещего Леса Емели дальше XXII века ничего и не видно.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пн, 01.07.2024, 21:50
Модераторы

Цитата

С друзьями легче море переплыть
И есть морскую соль, что нам досталась,
А без друзей на свете
Было б очень трудно жить,
И серым стал бы даже алый парус.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.07.2024, 22:35 | Сообщение # 4 Яник
Я сегодня тоже строил мистерию. Позже расскажу.
Удивительное совпадение))
Просто мистика...
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.07.2024, 22:49 | Сообщение # 5 Вячеславна
Цитата Аглая ()
Или дату-время регистрации.

Регистрация форума: 07.12.2023, 21:28

Цитата Аглая ()
точное время и первого сообщения на форуме.

Думаю, что это дата первого осмысленного сообщения на этом форуме : Чт, 07.12.2023, 21:48
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.07.2024, 23:37 | Сообщение # 6 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Регистрация форума: 07.12.2023, 21:28

Цитата Яник ()
Я сегодня тоже строил мистерию. Позже расскажу.Удивительное совпадение))
Просто мистика...
Никакой мистики. Уляшов вчера что-то написал в этом роде. Я причитала, ты, видимо, тоже, даже если не придал значения. Коллективный разум ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 08:17 | Сообщение # 7 Владимир_К
Мистерия форумов в том, что одни отстаивают ценности Розы Мира, другие пытаются их извратить, при этом выдавая себя за родонистов. Ели форумы родонистские, то и учение Розы Мира должно быть в приоритете.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 12:11 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Нет Владимир. У Селя Ёсы есть более высокие приоритеты. А "РМ" это всего лишь одна  одна из книг, которые он прочёл. Есть масса других не менее интересных. И РМ невозможно имхо воспринимать адекватно, вне контекста всей культуры народов мира разных эпох.

"Лучший способ погубить учение - сделать из него икону" (С) В. И. Ульянов- Ленин

А мы сейчас имеем дело в мире с так называемой "культурой отмены". Когда многое  в прошлом, что кому то не понравилось, стремятся предать забвению. Это путь к построению общества, описанному в другой замечательной книге "1984" Дж. Оруэлл.

Тут мне представляется адекватнее простая русская поговорка "Кто старое помянет, тому глаз вон, но кто забудет - тому оба"

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Вт, 02.07.2024, 12:12
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 12:49 | Сообщение # 9 Аглая
Цитата Владимир ()
Ели форумы родонистские, то и учение Розы Мира должно быть в приоритете.

Если форум родонистский, то приоритетов быть не должно! Все лепестки равны! И в каждом Великом Учителе (как только он узурпировал право на истину) таится потенциал Великого Мучителя. И уровень Учителя тут не важен. Узурпировал ли он право толковать книгу (на что лично Вы претендуете), или учить мир жить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 13:33 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Верно, Аглая

По преданию Николай Гумилёв ещё до того, как развёлся с Ахматовой, сказал ей:

"Если увидишь, что в своих стихах я начал "пасти народы", убей меня"
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 15:21 | Сообщение # 11 Яник
Цитата Аглая ()
И в каждом Великом Учителе (как только он узурпировал право на истину) таится потенциал Великого Мучителя. И уровень Учителя тут не важен.

что еще за Учитель??? На кого ты намекаешь?  dirol
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 20:36 | Сообщение # 12 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Нет Владимир. У Селя Ёсы есть более высокие приоритеты. А "РМ" это всего лишь одна  одна из книг, которые он прочёл. Есть масса других не менее интересных. И РМ невозможно имхо воспринимать адекватно, вне контекста всей культуры народов мира разных эпох.
На счёт интересных я не спорю, я говорю о полезных. 

Цитата Аглая ()
Если форум родонистский, то приоритетов быть не должно! Все лепестки равны!
Кроме сатанинских. Это Андреев сказал.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.07.2024, 20:43 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
Владимир 
В науке новое знание создаётся методом эксперимента. А результаты у экспериментов могут быть самые разные. Как полезные, так и вредные. Любое новое знание, любую новую технологию, всегда можно использовать и во зло. И поскольку в политике война старшая масть, то финансируют научные исследования (в том числе и гуманитарные) в первую очередь в военных целях. Физики создают новые виды орудий убийств. Гуманитарии - новые виды обработки общественного мнения, пропаганды и контрпропаганды.
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 06:44 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Владимир
А вот немного об искустве. Если призывы к миру в Украине обращают к собственному правительству, что получают в ответ? Расскажи.
А я расскажу, что получают за призывы к миру в России. Война выгодна тем, кто у власти и при деньгах. И таким националистам, которых хватало и на наших форумах, которые легко ведутся как последние лохи на пропаганду тех, кто наживаются на войне, имеют используя войну власть и деньги. Таких сообщений воз и маленькая тележка.
Вот одно из последних.

Иноагентом признан лидер российской  рок-группы "Тараканы" Дмитрий Спирин. Он хорошо известен по новой аранжировке песни "Солнечный круг, небо вокруг", и по антивоенным песням вообще.

Оно естественно. Вот если бы Спирин прошелся по Красной площади с новым клипом про "вверх подымается знамя" в день рождения Гитлера, облаченный в кожаный реглан с трехцветной повязкой на плече, размахивая рукой от сердца к Солнцу, то другое дело, получил бы премию от министерства обороны.

А так - по классике советского кино про Джельсомино:

"Тускнеет аксельбант от мирной жизни,
Бледнеет и ветшает шёлк знамён,
А тот, кто говорит о гуманизме, -
Шпион, шпион!".

https://ya.ru/video/preview/11978186121305501852
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 10:22 | Сообщение # 15 Аглая
Владимир, вы забанены в этом Заповеднике. Пока до 6.07. Но если будете упорствовать в разжигании конфликтов на форуме, то дольше.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 11:23 | Сообщение # 16 Аглая

Удивительно! Балом правит Нептун - мистика, мистерии, общественный миф грядущих полутора веков, который уже родился, но мало кто может в этом младенце распознать будущего властителя умов через общественное бессознательное, творца идеологий, сочинителя утопий нового времени. 
Тут надо подумать ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 11:45 | Сообщение # 17 Яник
Цитата Аглая ()
Балом правит Нептун - мистика, мистерии, общественный миф грядущих полутора веков, который уже родился, но мало кто может в этом младенце распознать будущего властителя умов через общественное бессознательное, творца идеологий, сочинителя утопий нового времени.
  Это про этот форум?! Именно так!

Цитата Аглая ()
Тут надо подумать ))
Чо тут думать? Мы всем покажем где раки зимуют!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 14:18 | Сообщение # 18 Аглая
Цитата Яник ()
Чо тут думать? Мы всем покажем где раки зимуют!
Вопрос в том, где тут мы и гдетут цели )) А сами цели ты сформулировал, за это отдельное спасибо good

И цели показаны как раз Марсомна звезде Антарес, разрушительный Марс, имеющий планы экспансии, миссионерства (в Стрельце). В 5 доме, кстати - демонстративности, проявления себя как бы насцене, в актерской игре, в игре Лилы-Майи так же, с учетом, что дирижер здесь Нептун. Ага, в точку – «показать всем, где раки зимуют».

Кто такие мы – а мы актеры в игре. Асц. во Льве, Солнце в Стрельце – индивидуальности, актеры, эгоцентрики, по Стрельцу здесь и многозадачность участников, и, возможно, многочисленность в будущем, но, скорее, тут значение имеет то, что люди из разных стран, духовные интересы, представление разных религий и идей, мировоззрений.

Юпитер в 10 доме во включенном знаке Тельца – бытовые мотивации духовности, духовное в материальном, просветительский проект.  Участниками и целями управляет сама Мудрость. Но Благодетель скрыт, не может проявлять себя лично, не может проявлять инициативу, чем-то связан. Сам он подчинен Принципу Прекрасного, который весьма своеобразен здесь. Погружен в пучины трансформационных глубинных процессов и гармонию представляет себе как баланс между различными трансфизическими энергиями, взаимное перетекание одной энергии в другую. Речь о Венере в Скорпионе в 4 доме (доме основ, Родины, рода). Принцип Прекрасного
здесь подчинен означенной выше цели (активное распространение своих идей, мировоззрения, миссионерство) и вообще-то находится в конфликте и оппозиции с Мудрецом, которая может быть разрешена через рационального, в нашем случае, Связного – Меркурия в Козероге. Т.е. общение, коллектив, связи между участниками, дружба, отношения равных, которые определены законом/правилами (Козерог) – это лекарство от противоречий, которые всегда будут раздирать данный форум.

Закон (Сатурн) любит и слушает Идеалиста и Мистика Нептуна. Можно сказать, что это Космический закон, он трудно перелагается на сатурнианский язык земных правил. Это, собственно, то, что мы переживаем и в жизни тоже – это растворение старых норм, слом старых ментальных конструкций, поэтому выглядит всё как абсурд и бардак и только к лету 2025 года в мире появится первое понимание того, по каким правилам мы будем жить в следующие 30 лет и дальше, и дальше. В каждом маленьком коллективчике и даже в семьях сейчас вырабатываются новые «идеальные правила». Данный форум не исключение, мало того, эта ментальная задача является способом разрешения конфликта между хорошим и хорошим (Юпитером и Венерой).

Самое любопытное здесь – ход дела и основная мотивация (Луна). Луна связывает Марс и Солнце. Движение от агрессивной экспансии своего мировоззрения к истинной роли каждого в Игре. Какой форум –
такие и мы. Мы – Солнце форума, мы лицо форума, лицо форума это наша внутренняя суть. Луна, кстати, в доме общения.

А! как же не сказала про Уицраора и Лилит. куда без них рм-форум!

Лилит противопоставлена попыткам установления порядка.  Но Лилит под контролем коллектива.

Плутон (Уицраор в данном случае) - владелец энергии подземных царств управляет на этом пространстве Принципом Прекрасного (см описание выше). Действует через него. Сам-то в доме болезней и лечения, стар, хвор
был на момент создания форума, сейчас уже обновляется, хотя и неопытен в новом качестве. Осваивает энергии Водолея и старается не отстать от прогресса. Он ещё вернется по осени к старым правилам, но ненадолго. Поэтому и Принцип Прекрасного на форуме в долгосрочной перспективе изменится в пользу модернового проекта. Пока держится в рамках традиционного для данного времени.

Любые совпадения с реальным людьми не просто здесь случайны, но, главное, ситуативны. Кто бы ни приходил, он будет играть одну из ролей. Кроме! ролей высших планет (Плутона, Нептуна и Урана) - они всегда представляют собой большие эгрегоры, которые проявляются через очень крупные коллективы, мировые события, глобальные ситуации.

Короткая версия мистерии:
Высокий духовный эгрегор определяет Закон/Правила. Закону подчинены все информационные процессы на форуме. 
Представления о Прекрасном как о процессах трансфизических, глубинных, противопоставлены Мудрости/Мудрецам, пытающимся проявлять себя в материальном мире и задающим цели форума по экспансии высокого учения по миру и определяющим лицо форума. 
Форуму предопределено двигаться от первоначальных задач распространителя идей и учений к познанию истинного Я участников.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 15:03 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
a3e Я в астрологии профан, но явно ощущаю на себе инспирацию Марса. Так и хочется взять в плен какую нибудь Венеру и изнасиловать. Не глядя на всю мою инвалидность и 6 десятков лет за спиной. Или ещё лучше завести гарем рабынь. С детства мечтал. Почему у меня в романе и Амазонки фигурируют. Гарем из мужчин тоже будоражащая фантазию штука. У меня даже есть цикл эротической прозы на эту тему БДСМ, опубликованную под женским псевдонимом. Моя спутница не позволяет мне эротическую прозу  делать на коммерческой основе, чтобы карму не портить.
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.07.2024, 16:17 | Сообщение # 20 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Я в астрологии профан, но явно ощущаю на себе инспирацию Марса. Так и хочется взять в плен какую нибудь Венеру и изнасиловать. Не глядя на всю мою инвалидность и 6 десятков лет за спиной. Или ещё лучше завести гарем рабынь. С детства мечтал. Почему у меня в романе и Амазонки фигурируют. Гарем из мужчин тоже будоражащая фантазию штука. У меня даже есть цикл эротической прозы на эту тему БДСМ, опубликованную под женским псевдонимом. Моя спутница не позволяет мне эротическую прозу  делать на коммерческой основе, чтобы карму не портить.

drakonzmeia, ты Меркурий. Даже на форуме. Всё марсианское тут в уме или печатном формате. Так что ты мозг нашего форума, связной, объединитель, дружеский собеседник, информатор. good

Но как и у каждого здесь твоя задача двигаться к своему внутреннему Я, Солнцу, уходя от агрессии и внутренних героических миссий. В каждом есть разные субличности, собственно, они могут играть разные роли, все описанные роли, но внутри нас. Мы может ассоциировать себя то с одной субличностью, то с другой. Но идем к Солнцу - единству внутри себя, подчиненности цели воплощение, к осознанию задач монады.

В этом смысле (мистерии форума внутри бессознательного каждого участника) - изнасилование ментальное ,т.е. перетянуть на свою сторону, переубедить, заставить признать свою правоту - это, увы,  Принцип Гармонии этого форума, Представление о лучшем способе достижения целей площадки. Это Венера в Скорпионе данного форума.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА