[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Рождение всемирное народоустройство
Дата: Вт, 18.08.2026, 23:11 | Сообщение # 1 Иеремия
Здравствуйте, я — американский читатель книги Даниила Андреева, пожалуй, единственный, кто открыто высказался об этом в последние годы. Hello, I'm an American reader of Daniil Andreev's book, possibly the only one to come out in public in recent years. Я умею читать и писать по-русски, но не могу общаться, составляя правильные русские предложения. Поэтому мне приходится полагаться на программы-переводчики. Джон, с которым я познакомился на другом форуме и с которым переписываюсь в Telegram, посоветовал мне завести здесь аккаунт. Я также познакомился с Михаилом.

Предупреждение: я не провидец. Я не утверждаю, что обладаю какими-либо способностями. Я не утверждаю, что слышу голос Бога. Я похож на Толстого, который, по словам Даниила Андреева, присвоил себе роль провидца, не открыв при этом своего духовного взора для высших реальностей.

Впервые я познакомился с «Розой мира» 13 декабря 2024 года. Я посвятил два года изучению идей Даниила Андреева. В то время я участвовал в работе российского блога на платформе Dzen, который популяризировал пророчества среди российской аудитории. Я наткнулся на этот блог благодаря одному российскому журналисту, с которым познакомился на американском форуме в 2024 году. На этом форуме я участвовал уже с 2021 года. Как и следовало ожидать, сначала в книгу Даниила Андреева было очень трудно вникнуть даже читателям, уже знакомым с оккультной литературой. Как выразился один российский комментатор в разделе комментариев к видео на YouTube, посвящённому книге «Роза мира»:
Цитата
Росияне должны пропитатся андреевсским  духом и пронести ети знания в людском пространстве.я рада ,ЧТО ВЫ ПИТАЕТЕСЬ его понять. КАК ПРАВИЛО ЕГО СЛОЖНО Рознать И ПОЕТОМУ ИЗБЕГАЮТ росийские ЕЗОТЕРИКИ.

Мне кажется, что главным препятствием на пути к посвящению в «Розу мира» стало предпочтение Даниила Андреева использовать запутанную терминологию. Обратите внимание, что он сам указывал, что многие из его терминов следует рассматривать как временные.

Я могу подтвердить то, что написал этот пользователь. Когда я попытался представить «Розу мира» группе российских эзотериков (которые стоят на ступеньку выше теософов), я предложил сравнить их систему с его системой и попытался обосновать необходимость усовершенствования его изложения. Но их ответ был таким: идеи Даниила Андреева не имеют ничего общего с нашей системой. И что это явно мистицизм. Но что такое мистицизм?

On Mysticism:
Как объяснял американский философ Альфред Норт Уайтхед, мистицизм — это:
Цитата
"leads us to try to create out of the mystical experience something that will save it, or at least save the memory of it... Out of the effort to save the mystical experience, in the hope of creating a form which will preserve the experience for ourselves and possibly for others, comes clarification - in a thought or perhaps an art-form; and that clarification is then turned into some form of action."

Даниилу Андрееву были открыты вещи, которые он не мог адекватно выразить человеческим языком, хотя и пытался это сделать, что вынуждало его заимствовать термины и понятия у мистиков и оккультных сект, а также из подлинных эзотерических кругов. В этом смысле — как человек, переживший трансфизические переживания, — Даниила Андреева можно назвать истинным мистиком. Но большинство мистиков, как верно заметил спиритуалист-провидец Владимир Соловьёв, были погрязли в субъективности: «Среди мистиков я нахожу много поддержки своим собственным идеям, но ничего похожего на новый свет; более того, почти все они носят чрезвычайно субъективный характер и представляют собой, так сказать, чепуху».

Даниил Андреев настаивал перед своей женой, что ему была показана реальность: «То, что я представляю, — это не реализм, а реальность». То, что он видел, было для него реальным; вопрос в том, насколько это действительно соответствует объективной реальности. Он занимался эзотерическими вопросами, был знаком с эзотерическими кругами и хорошо разбирался в эзотерической литературе. Именно поэтому я считаю, что Даниил Андреев заслуживает того, чтобы его называли настоящим эзотериком; он не был ни оккультистом (фантастом), ни мистиком.

Если позволите, я бы хотел выразить одну претензию: как и Емеля, я склонен писать длинные подробные эссе. Подготовка к представлению новой идеи занимает у меня недели и месяцы. Представьте же мое разочарование, когда я вкладываю столько энергии в различные проекты, а отклик практически отсутствует. Это научило меня не ждать результатов. Главное — чтобы информация дошла до нужного человека.
Неудивительно, что способность большинства людей сосредоточиваться разрушена технологиями, и большинство предпочитает пролистывать книги. Шансы найти хотя бы одного непредвзятого читателя, который внимательно изучит мой материал, не говоря уже о книге Даниила Андреева, крайне малы. «Если когда-нибудь в будущем она достигнет лишь нескольких человек, чья духовная жажда заставит их преодолеть все её трудности...» К этому следует добавить тот факт, что правящие власти и ученые писцы отвергают эзотерику, в то время как оккультные секты и теософы дискредитируют её, а большинство предпочитает читать художественную литературу, спасаясь от суровой реальности. (Другими словами, знание реальности презирается или игнорируется почти всеми)
_____

Об интернет-сообществах «Роза Мира»:
Мне кажется, что большинство интеллектуальных читателей в первую очередь заинтересованы в сохранении наследия Даниила Андреева и почтении его памяти, а не в распространении его учения по всему миру. Нам следует избегать представления Андреева в образе святого или пророка; религиозные люди, обращающиеся к нему, будут пытаться возвести его на пьедестал, как они пытались сделать с Мухаммедом и Иисусом.

В отличие от других сторонников «Розы Мира», с которыми я сталкивался на других форумах и чьим главным занятием, судя по всему, является интерпретация политики и спекуляции о деятельности демиургов и вицраоров, мой интерес заключается в том, чтобы добиться реального воплощения «Розы Мира»: открыто делиться его идеями с западным миром, представлять их в новом, более приемлемом для учёных свете и делать их более доступными для широкой публики. Я знаю, что некоторые сторонники «РозаМиры» предпочитают постепенно знакомить людей с идеями Даниила Андреева, не упоминая его напрямую. Но я считаю, что острота ситуации требует более решительных мер.

Даниил Андреев сделал множество предсказаний, касающихся будущих научных открытий. Из этого следует, что ученых необходимо побудить к проверке достоверности его предсказаний. В некоторых эзотерических кругах уже звучат предсказания об открытии определенного мира природных духов примерно в 2025 году; там предсказывают постепенное формирование внешней структуры мировой федерации в 2025 году. Исследование миров природных духов помогает переориентировать ядерные исследования в сторону, далекую от мировой войны, и открывает учёным альтернативный путь к исцелению человечества. На первый план выходит и освоение космоса, как и предсказывал Даниил Андреев. Не стоит забывать и о его предсказании об исчезающих планетах. Откуда он мог об этом знать?
_____

Вопрос о том, какие аспекты творчества Даниила Андреева наиболее актуальны сегодня, похоже, так и не был задан. Ответ прост:

•изложение предсказаний Даниила Андреева и его идей в новой формулировке, приемлемой для учёных, что подразумевает очищение его терминологии от запутанных понятий и выражение их в точных терминах;
•создание эзотерических школ для обучения (что, как указывал Даниил Андреев, можно было осуществить ещё до того, как «Роза Мира» стала партией/движением);
•установление всеобщего уровня жизни (первое, что необходимо решить, чтобы большинство людей смогло посвятить своё внимание высшим вещам);
•исследование миров природных духов (не забываем, что Даниил Андреев писал о том, как доисторическое человечество впервые вышло из лабиринта тьмы: «Первым массовым опытом трансфизической стороны реальности было откровение вездесущего арунгвилтапраны»);
•спасение и возрождение животного мира (с этим призывом мы можем обратиться к молодому поколению и защитникам природы, но не к парковым бюрократам; не случайно всё больше молодых людей чувствуют тягу к природе и уезжают из городов. В конечном итоге они примут хождение босиком, как предсказывал Даниил Андреев)
•сбор свидетельств пользователей, имеющих опыт выхода за пределы физического тела. (Даниил Андреев: «Однако, с другой стороны, учение будет пополняться благодаря духовному опыту многих, многих других»). Ещё до того, как я познакомился с его работами, я уже пять лет проводил интервью с ясновидящими. Кроме того, Даниил Андреев выразил надежду, что его книга станет краеугольным камнем и «одним из многих кирпичиков».
_____

•формирование нового духовного движения (а не новой религии), объединение авраамических религий. Я предлагаю сделать это через веру бахаи, одну из самых чистых религий, существующих на сегодняшний день. Я уже предпринял первую попытку: https://bahaiforums.com/t....-106570
Слабый отклик был вполне ожидаем на площадке, где активно участвуют лишь несколько постоянных пользователей. Обращение к крупным организациям, таким как отделения бахаистов и православные церкви, не принесло бы значительного результата из-за громоздкой бюрократической процедуры: сообщения не доходят до нужных инстанций, а перехватываются чиновниками или секретарями. Основные социальные сети также не подходят, поскольку они монополизированы корпорациями и правительствами и подвергаются жесткой цензуре.

Я также считаю, что было бы неплохо учесть идеи американского футуриста Жака Фреско. У него были правильные представления о том, как изменить социальные условия. Он посетил коренные народы Полинезии и, наблюдая за тем, как они распоряжаются своими ресурсами, пришёл к важному открытию. Он выступает за замену денежной системы (с её искусственно поддерживаемыми условиями дефицита) экономикой, основанной на ресурсах. К сожалению, его организация, похоже, не уважает его последнюю волю и не имеет ничего общего с его идеями.
_____

•подготовка к приходу Антихриста, который, как я убеждён, уже находится здесь, на Земле. Но если Антихрист уже здесь, то из этого следует, что и Высший Наставник также проявляется в наше время преждевременно, чтобы сохранить космическое равновесие. Провидение «никогда не оставляло народы и расы на произвол фантазий и иллюзий, лишая их возможности соприкоснуться с высшей реальностью» (Даниил Андреев)

Я считаю, что только в наше время стало возможным предъявить ультиматум Православной Церкви. Я потратил около четырёх лет на исследование существования Антихриста и правдоподобности сценария конца света, предложенного Даниилом Андреевым. Я заметил, что то, что он писал о сокращении периода между нашим временем и приходом Антихриста, в основном согласуется с христианскими традициями, Священным Писанием, христианскими пророчествами и даже внебиблейскими источниками.

Антихрист нашего времени не будет воскресшим Иосифом Сталиным. Антихрист имеет сходство с византийским императором Юстинианом I, который, по сути, был первым значительным проявлением Гагтунгра в физическом мире. Мне кажется, Даниил Андреев просто отметил небольшую вероятность, а не вероятное будущее; он сосредоточился на том, как предотвратить реализацию именно этого конкретного сценария возвращения Сталина. Это не означает, что нет ещё 2–3 других кандидатов. Андреев отмечал, что в запасе было по крайней мере 2–3 кандидата и что существовал кандидат, который должен был воплотиться примерно в то же время, что и Сталин с Гитлером.

Итак, подводя итог: сокращение времени, преждевременное появление как Антихриста, так и Высшего Наставника служит стимулом для праведных людей, чтобы помочь воплотить в жизнь «Розу Мира». В обычных условиях общества продолжали бы пребывать в состоянии застоя, и упоминание идей Даниила Андреева казалось бы нецелесообразным в то время, когда большинство людей имеет доступ к изобилию средств к существованию и процветает в вечном «мире».
_____

В ноябре 2021 года я наткнулся на сообщения на американском форуме, опубликованные пользователем с ником WanderingMrM. Он утверждает, что имеет русское происхождение и проживает в Восточной Европе. Он утверждал, что ему снились сны/видения о человеке в инвалидном кресле, и что он видел, как будет избран будущий православный царь России. Я потратил 4–6 лет на то, чтобы опросить своего знакомого о его переживаниях.

Он утверждал, что видел царя, стоящего рядом с Путиным и просящего русский народ простить Путина. Но, похоже, это не сбывается: Путин не проявляет никакого желания искать себе преемника. Скорее всего, он умрёт внезапно или будет предложен в качестве козла отпущения демагогами. Российский народ будет искать кого-то, кого можно обвинить в своих проблемах. Он также добавляет: «Как я уже говорил, некоторые из моих высказываний будут восприняты как оскорбительные крайними сторонниками Путина. Не понимая, что суть в том, что либо царь помилует Путина, если ситуация выйдет из-под контроля, либо Путин будет сотрудничать с царем в качестве наставника и т. д.». Он утверждает, что видел новую форму демократии, установленную царем, слышал, как её называли «Корное Право», при которой большинство людей собирается на публике, чтобы избрать лучших из своего числа.

Мой соратник не является слепым оптимистом, как, судя по всему, некоторые сторонники православных легенд о царе. Он предупреждает: если царь не появится в России, если Путин или один из его преемников прибегнет к крайним мерам, то царь отложит своё пришествие на 20–30 лет, появившись в возрасте 55 лет, а до этого Россией будут править 7–8 коммунистических узурпаторов, но лишь на короткое время.

Согласно предсказанию, сделанному в 2020 году WanderingMrM, в июне (конкретный год не указан) произойдёт раскрытие информации со стороны высших существ. Именно их в Библии называют Элохим (что соответствует «Высшим Иерархиям» Даниила Андреева) — созидатели материальности в высших мирах, некоторые из которых также входят в число «Великих Элементалей»). Эти могущественные существа готовятся раскрыть себя человечеству. В эзотерических кругах они известны как Иерархия Дев, существующая параллельно с человеческой Иерархией (Мировым Синклитом).

https://web.archive.org/web....ps
«Как указано выше, это начнётся в июне, примерно 21 июня, и далее всё будет зависеть от того, сколько времени на это уйдёт. Погода и климат станут всё более непредсказуемыми, человечеству будут даны многочисленные знамения, и произойдёт много событий, которые мало кто сможет понять, хотя в глубине души многие будут осознавать, что настало время перемен».

По словам WanderingMrM: Начиная с 2026 года, нам дан льготный период в 4–6 лет на подготовку до наступления следующих событий: появления кометы и созвездия звёзд, астероида (2029), сдвига полюсов (2030–2032), мощного землетрясения, за которым последует всемирный голод (2032–2034).
За 9 лет до воцарения Антихриста Запада (европейского императора, коронованного во Франции и Германии). Узурпация папского престола Даджалом (арабским кандидатом) к 2045 году.

(Ссылки для скачивания см. в моей теме на сайте RozaMira org)

Сообщение отредактировал Иеремия - Чт, 20.08.2026, 14:59
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 10:02 | Сообщение # 2 Яник
Цитата Иеремия ()
Здравствуйте, я — американский читатель книги Даниила Андреева, пожалуй, единственный, кто открыто высказался об этом в последние годы. Hello, I'm an American reader of Daniil Andreev's book, possibly the only one to come out in public in recent years. Я умею читать и писать по-русски, но не могу общаться, составляя правильные русские предложения. Поэтому мне приходится полагаться на программы-переводчики.
 Здравствуйте, Иеремия
Приветствую Вас в великом сообществе Розы Мира!
Расскажите, пожалуйста, о себе.
Как Ваше имя на английском языке?
В каком городе США Вы живете?

Фамилия упомянутого Вами Джона случайно не Чудотворцев (Chudotvortsev)?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 12:12 | Сообщение # 3 Емеля1
Цитата Яник ()
Расскажите, пожалуйста, о себе.Как Ваше имя на английском языке?
hehe  hehe  hehe  hehe 

Яник......человек подумает, что вы из КГБ......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 13:46 | Сообщение # 4 Борис1961
Цитата Яник ()
Расскажите, пожалуйста, о себе.Как Ваше имя на английском языке?
GPT5.0 dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 18:54 | Сообщение # 5 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
GPT5.0

Борис...это реальный человек....американец.  Но пришёл он не к вам и не к вашему Липшицу. Если честно мне бы хотелось, что он вышел прямо на меня минуя этот форум, ибо этот форум - СТЫДОБИЩЕ....Тут одного Сармата хватит.....да и вы недалеко ушли со своим Липшицем. И вы уже начали  какую то херню про GPT5.0

ЛЕЧИТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Емеля1 - Ср, 19.08.2026, 18:55
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 19:15 | Сообщение # 6 Иоанн
Народ... 

Джереми зашел на форум по моему совету. Он не чат gpt) 
Он с осени участвует в дискуссиях на орге, на как Вы понимаете у орга есть и плюсы, и минусы!  :) 

Поэтому я посоветовал заглядывать и сюда, хотя бы для расширения кругозора. 

Цитата Яник ()

Именно так, Яник!  :)  интуиция Вас определенно не подвела!

мы общаемся в форумных ЛС и в телеграмме уже примерно полгода. 

Когда я был в Боровске, я почувствовал, что у Емели и Джереми, возможно, есть что-то общее в стремлении к мистике. (и к темным пророчествам :) )

Поэтому на Емелю я обратил его внимание. 

Джереми живет на западе США. По-русски он не говорит совсем, поэтому общаемся через автоматический переводчик, и посты его соответственно тоже через переводчик...
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 19.08.2026, 20:04 | Сообщение # 7 Емеля1
Цитата Иоанн ()
Народ... Джереми зашел на форум по моему совету. Он не чат gpt)

Поэтому всем либерастам форума и великим свидетелям побед Украины, всем русофобам и другим адептам самсарных эгрегоров надо расслабиться....Бухтите там в своих ПОЗОРИЩНЫХ САМСАРНЫХ ВЕТКАХ про Липшица и конец режима Путина.... hehe hehe hehe
Не лезьте только  в наши в демиургические разговоры с лучшими представителями Северо Западной метакультуры в лице Джереми....Вы ничто...Вы мусор...Живите с этим...и не лезьте к нам.... rofl aen aen aen

Сообщение отредактировал Емеля1 - Ср, 19.08.2026, 20:05
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 07:06 | Сообщение # 8 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Поэтому всем либерастам форума и великим свидетелям побед Украины, всем русофобам и другим адептам самсарных эгрегоров надо расслабиться...
Емеля, напрасно вы себя выдаёте, Иван вас рекомендовал Иеремии как нормального.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 09:31 | Сообщение # 9 Яник
Цитата Емеля1 ()
Поэтому всем либерастам форума и великим свидетелям побед Украины, всем русофобам и другим адептам самсарных эгрегоров надо расслабиться....Бухтите там в своих ПОЗОРИЩНЫХ САМСАРНЫХ ВЕТКАХ про Липшица и конец режима Путина.... Не лезьте только  в наши в демиургические разговоры с лучшими представителями Северо Западной метакультуры в лице Джереми....

Емеля1, а ты сообщил Иеремии, что главной твоей мечтой является развал и гибель государства США, как можно скорее?
;)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 12:30 | Сообщение # 10 Иеремия
Цитата Яник ()
Здравствуйте, Иеремия, Приветствую Вас в великом сообществе Розы Мира!
Расскажите, пожалуйста, о себе.
Как Ваше имя на английском языке?

Меня зовут Джеремайя Парк. У меня южнокорейские корни.
Я живу в Такоме, штат Вашингтон. Тихоокеанский Северо-Запад. Согласно снам, о которых рассказывали ясновидящие в моей стране, цунами (или, вернее, огромная водяная стена) с той стороны стены обрушится на западное побережье. Два сильных землетрясения поразят Калифорнию. Они будут настолько сильными, что озеро Тахо выйдет из берегов. Землетрясение на Камчатке в прошлом году было настолько сильным, что волны от него достигли Аляски и Гавайев. Это землетрясение должно было произойти в Японии весной (март–май). Похоже, определенные силы предотвратили его. В недавнем исследовании, опубликованном геологами из моего штата, рассматривался сценарий развития событий в случае землетрясения магнитудой 9,2 вблизи Аляски. Вероятно, Россия и Китай вторгнутся на Аляску, пока связь будет нарушена.

My full name is Jeremiah Park. I'm of South Korean ancestry.
I live in Tacoma, WA state. Pacific Northwest. According to dreams shared by clairvoyants in my country, a tsunami (or rather a huge wall of water) from the other side of the wall will impact the west coast. Two great earthquakes affect California. It'd be strong enough to cause Lake Tahoe to spill over. The quake in Kamchatka last year was strong enough to send waves that reached Alaska and Hawaii. That quake was meant to occur in Japan during the spring (March-May). It seems certain forces averted it. A recent study published by geologists in my state investigated what it would look like if a M9.2 earthquake near Alaska occurred. Russia/China will likely invade Alaska while communications are down.

Меня удивляет, что ФСБ до сих пор не пыталась завербовать моего знакомого WanderingMrM, который обладает значительной дальновидностью в отношении различных возможностей и предоставил мне много информации по этому поводу.

Цитата Яник ()
Yes, he also goes by Иван.

Цитата Борис1961 ()
GPT5.0
This is what people on Reddit used to say. But I never relied on AI for anything, because AI always get something wrong. The fact that I'm not an AI or using AI should be clear from my compiliations. I'm able to draw parallels between many things, which no AI could ever hope to accomplish as efficiently. I constructed a massive library, a collection of rare resources/books, pulling a vast amount of quotations.

Цитата Яник ()
Емеля1, а ты сообщил Иеремии, что главной твоей мечтой является развал и гибель государства США, как можно скорее?
Если это действительно его мечта, то у нас с ним гораздо больше общего, чем я думал! Раньше я лелеял идею обрушить свою страну. Но теперь я понимаю, что в этом нет необходимости: демократы и так уже этим занимались и хотят скрыть своё соучастие, сея хаос, чтобы замаскировать это; китайцы, скорее всего, подкупили повстанцев и «спящих агентов», чтобы спровоцировать хаос. США будут выведены из строя отключениями электроэнергии, организованными Китаем.
Дональд Трамп, которого я не люблю и не поддерживаю, отчаянно пытается заделать трещины, но он может лишь отсрочить неизбежное. К 2032 году США окажутся втянутыми в «гражданскую войну», но на самом деле это не будет настоящей гражданской войной — так она будет выглядеть лишь со стороны для наблюдателей, живущих за пределами США. Однако сначала, вероятно, в 2027–2029 годах произойдёт обвал экономики страны.
Как только будет нанесен удар по западному побережью и падет Вашингтон, США разделятся на три части (географически и идеологически — на три фракции), и начнётся всеобщая борьба за северные территории, за которые будет вестись ожесточённая борьба. Южные районы США будут более стабильными; Техас первым поднимет восстание и восстановит порядок. Но США превратятся в выжженную землю, возможно, в результате ядерного удара в отместку или серии ракетных ударов. Событие под названием «Огонь», которое опустошит страну, по всей видимости, будет рукотворным. Правительства по всему миру будут поджигать свои собственные страны, бомбить свои собственные города, ошибочно полагая, что из хаоса может родиться порядок.

Originally written in English:
If it's really his dream, then he and I have a lot more in common than I thought! I used to cherish the idea of bringing about the downfall of my country. But now, I see there's no need to, the Democrats were already doing it and want to cover up their complicity by causing chaos to hide it, the Chinese have likely paid off insurgents and "sleeper agents" to generate chaos. The US will be neutralized by blackouts, courtesy of China.
Donald Trump, who I do not like and do not support, is desperately trying to put plaster on the cracks, but he can only delay the inevitable. The US will be embroiled in a "civil war" by 2032, but it's not really civil war, it only looks that way to onlookers living outside the US. But first its economy likely crashes between 2027-2029.
Once the west coast is struck, and Washington D.C. falls, the US divides into 3 parts (geographically, and ideologically, split into 3 factions) and a free-for-all begins over its northern territories, which will be hotly contested. The southern parts of the US will be more stable, Texas will be the first to revolt and reassert order. But the US will be a scorched land, possibly from a nuclear reprisal or a series of missiles. "The Fire" event that devastates it appears to be man-made. Governments worldwide setting fires to their own countries, bombing their own cities, under the mistaken belief that order can come through chaos.

Несколько интересных снов от ясновидящих:
https://old.reddit.com/r...._in_the (Trump steps down from power because of health issues)
https://old.reddit.com/r/Dreams/comments/1qcmwlc/
dreampt_of_trumps_death_and_words_that_went_with/ (Trump's illness)
https://old.reddit.com/r/Dreams/comments/1r0vxd6/dream/ (Trump's funeral)

Сообщение отредактировал Иеремия - Чт, 20.08.2026, 12:49
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 12:47 | Сообщение # 11 Иеремия
Цитата Иоанн ()
Джереми зашел на форум по моему совету. Он не чат gpt) Он с осени участвует в дискуссиях на орге, на как Вы понимаете у орга есть и плюсы, и минусы!
Привет, Джон, спасибо, что заступился за меня! Да, мы уже давно общаемся. Михаил дал мне твой Telegram, и я связался с тобой. Да, похоже, я смогу хорошо поладить с Емелей, несмотря на мои первоначальные сомнения по поводу его мистицизма. Честно говоря, Джон, «Розе мира» не помешало бы больше таких пользователей, как ты, с научным образованием, подготовкой и научным подходом к трансфизическим явлениям.

Hello John, thank you for vouching for me! Yes, we've been speaking for a long time. Mikhail gave me your Telegram and I reached out. Yes, it seems I might get along well with Emelya, despite my initial reservations about his mysticism. Honestly John, The Rose of the World could use more users like you, with a scientific background/training/scientific approach to transphysical phenomena.

Мне кажется, что постоянные пользователи форума «org» были больше заинтересованы в обсуждении своих любимых тем и поддержании качества дискуссий на форуме. Другими словами: они предпочитают играть по-безопасному, что приводит к формализму.
Кирилл (не тот новый пользователь с YouTube) занимается абстрактными философскими размышлениями, метафизическими спекуляциями, кажется недалеким. Николай, судя по всему, в первую очередь заинтересован в поддержании православной традиции и не любит перемен. Но это всё, что я могу сказать об этих пользователях.
It seems to me that the regular users on the org forum were more interested in discussing their beloved topics and maintaining forum discussion quality. In other words: they prefer to play it safe, with formalism as a result.
Кирилл (not the newer user) deals in abstract philosophizing, metaphysical speculations, seems muddleheaded. Николай seems to be primarily invested in upholding the Orthodox tradition and does not like change. But that's all I have to say about its users.

Мне жаль, что у меня не было времени, чтобы посвятить себя изучению русского языка, на освоение которого у меня ушло бы как минимум несколько лет. Я изучаю русский на тот случай, если иностранные оккупанты США — когда они, наконец, восстановят порядок — будут нуждаться в переводчиках. Это повышает шансы на выживание. Пока что я очень хорошо читаю по-русски и тренируюсь писать по-русски, просто не могу составлять полные предложения.
I regret that I did not have the time to devote to learning Russian, which would take me at least a few years to master. I'm learning Russian, in the event that foreign occupiers of the USA-when they finally restore order-require translators. It increases the likelihood of survival. For now, I can read Russian very well and I'm practicing how to write Russian, I just can't form full sentences.
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 15:48 | Сообщение # 12 Иеремия
Цитата Емеля1 ()
Поэтому всем либерастам форума и великим свидетелям побед Украины, всем русофобам и другим адептам самсарных эгрегоров надо расслабиться....Бухтите там в своих ПОЗОРИЩНЫХ САМСАРНЫХ ВЕТКАХ про Липшица и конец режима Путина.... hehe hehe hehe
Не лезьте только в наши в демиургические разговоры с лучшими представителями Северо Западной метакультуры в лице Джереми....Вы ничто...Вы мусор...Живите с этим...и не лезьте к нам.... rofl aen aen aen
Что ж, всё, что я могу сказать о Путине, — это то, что он осознаёт свою нелегитимность, поэтому и чувствует необходимость в той или иной степени реабилитировать Сталина. Он опирается на бюрократию. Путин слишком тесно связан с российской олигархией и Ельциным. Хотя он, возможно, и чувствовал, чего хотели массы, из-за своего недостатка политического опыта (подобно Гитлеру) Путин оказался в ситуации, схожей с ситуацией Рузвельта, у которого «не было надежного и организованного большинства, на которое можно было бы опереться, и ему приходилось создавать ситуативные альянсы».
Проблема в том, что Путин не подготовил достойного преемника. Поэтому, если война пойдет плохо или если он внезапно умрёт, фракции будут бороться за президентское кресло, и оно останется вакантным надолго. Следующие узурпаторы, скорее всего, возложат вину за проблемы России на Путина и сделают его козлом отпущения.
Подобно Сталину, Путин сделал себя незаменимым, устранив своих соперников (в частности, переворот Пригожина был предпринят в преддверии реальных попыток подорвать власть Путина), и его имя стало ассоциироваться с военными действиями.

Как бы тщательно ни был спланирован приход Путина к власти, прошедший до него испытания, мне всё же кажется, что он оказался в нужном месте в нужное время. Но Путин — это посредственная версия того, что нужно России. Нежелание Путина нанести по Украине массированные удары, чтобы мгновенно положить конец войне, наносит ущерб военным усилиям и даёт Западу время перегруппироваться. И я слышал о том, как он злит российских солдат — они могут поднять против него мятеж, если война не закончится к следующему году.

Мой друг-российский историк с Reddit, о котором я упоминал в другом посте, помог мне прояснить роль Путина:

Цитата
"Putin is something of a regulator of the moods and capabilities of various elites and mafias. Now, at a time of tension, he cannot be removed from power, because otherwise there will be a catastrophe. Americans should understand that Putin is something like a shower mixer of hot and cold water. He simply regulates the balance of power between radicals, liberals, patriots, communists, Democrats, nationalists, etc. If Putin is removed, the radicals and nationalists will simply exterminate everyone else and start a nuclear war. Or the Democrats and liberals will simply sell off the whole of Russia and distribute territories in the form of all kinds of reparations for everything that has happened since the Prophetic Oleg."

Translated:
«Путин — это своего рода регулятор настроений и возможностей различных элит и мафиозных группировок. Сейчас, в период напряжённости, его нельзя отстранять от власти, потому что в противном случае наступит катастрофа. Американцы должны понять, что Путин — это нечто вроде смесителя для душа, в котором смешиваются горячая и холодная вода. Он просто регулирует баланс сил между радикалами, либералами, патриотами, коммунистами, демократами, националистами и т. д. Если Путина отстранят, радикалы и националисты просто истребят всех остальных и начнут ядерную войну. Или же демократы и либералы просто распродадут всю Россию и раздадут территории в виде всевозможных репараций за всё, что произошло со времён Пророка Олега».

Емеля, I am curious, what are your thoughts about general Alexander Lebed? Do you think he could have made a better leader? Turns out Lebed met with Donald Trump once, Trump said Lebed had the look of a killer! I once watched a documentary about Lebed, people said that he was very naive.
Мне интересно, что вы думаете о генерале Александре Лебеде? Как вы считаете, мог ли он стать лучшим лидером? Оказывается, Лебед однажды встречался с Дональдом Трампом, и Трамп сказал, что у Лебеда был вид убийцы! Однажды я смотрел документальный фильм о Лебеде, в котором говорилось, что он был очень наивным.

Сообщение отредактировал Иеремия - Чт, 20.08.2026, 15:53
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 15:56 | Сообщение # 13 Емеля1
Цитата Иеремия ()
Но Путин — это посредственная версия того, что нужно России. Нежелание Путина нанести по Украине массированные удары, чтобы мгновенно положить конец войне, наносит ущерб военным усилиям и даёт Западу время перегруппироваться.
 Именно так....

Цитата Иеремия ()
«Путин — это своего рода регулятор настроений и возможностей различных элит и мафиозных группировок. Сейчас, в период напряжённости, его нельзя отстранять от власти, потому что в противном случае наступит катастрофа. Американцы должны понять, что Путин — это нечто вроде смесителя для душа, в котором смешиваются горячая и холодная вода. Он просто регулирует баланс сил между радикалами, либералами, патриотами, коммунистами, демократами, националистами и т. д. Если Путина отстранят, радикалы и националисты просто истребят всех остальных и начнут ядерную войну. Или же демократы и либералы просто распродадут всю Россию и раздадут территории в виде всевозможных репараций за всё, что произошло со времён Пророка Олега».

Ага......Смеситель для душа..... rofl  Очень точное сравнение....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 16:02 | Сообщение # 14 Емеля1
Цитата Иеремия ()
Если это действительно его мечта, то у нас с ним гораздо больше общего, чем я думал! Раньше я лелеял идею обрушить свою страну.

Учтите Иеремия, что тут в основном на форуме либералы и русофобы, которые молятся на сионистов и Америку и рукоплещут гибели палестинских детей. После того, что вы сказали у них тут заскрипели зубы. hehe  hehe  hehe  hehe 

Тем не менее они все люди хорошие в обычной жизни....)))))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 19:43 | Сообщение # 15 Иеремия
Цитата Емеля1 ()
Учтите Иеремия, что тут в основном на форуме либералы и русофобы, которые молятся на сионистов и Америку и рукоплещут гибели палестинских детей. После того, что вы сказали у них тут заскрипели зубы. Тем не менее они все люди хорошие в обычной жизни
Ну, я просто передаю то, что прочитал и услышал от других. Я не виноват в том, что за 13 с лишним лет самоизоляции прочитал столько книг. Если у них есть претензии к тому, что там говорилось, пусть обращаются к умершим авторам, но меня, пожалуйста, не втягивайте в это. А если они меня боятся, пусть подождут, пока не услышат от моего знакомого MrM. dirol Конечно, вряд ли он появится на форумах.

Хм, мне кажется, что мировые лидеры боятся израильских евреев и знают: если Израиль проиграет, те будут искать убежища в их странах и снова станут проблемой. Поэтому либералов, отравленных/радикализированных своими лидерами, держат в атмосфере страха. У них двойные стандарты. Они закрывают глаза на одну ситуацию (Палестина), одновременно поддерживая другую (Украина).

Да, большинство людей, с которыми сталкиваешься, будь то в США или в России, ведут себя прилично, пока в игру не вступают политика и эмоции.

Сообщение отредактировал Иеремия - Чт, 20.08.2026, 19:48
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.08.2026, 21:53 | Сообщение # 16 Яник
Цитата Иеремия ()
Я не виноват в том, что за 13 с лишним лет самоизоляции прочитал столько книг.
это как?
Расскажите про 13 с лишним лет самоизоляции.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.08.2026, 08:53 | Сообщение # 17 Иеремия
Цитата Яник ()
это как?Расскажите про 13 с лишним лет самоизоляции.
I dropped out from high school, in the 11th grade. From bullying, peer pressure, stress, etc. I barely have any memories of my childhood and teenage years. I believe this was around 2011. Naturally, I resented my country and was angry at the world. Therefore, I was drawn to revolutionary movements, I mingled with nationalists and communists. It took me years to throw it all overboard. During this period I devoured countless books so that I wouldn't fall behind in my education. I've never taken an exam in my life, I was completely spared
from the academic indoctrination of American professors. I was able to identify Antichrist thanks to a thorough study of Hitler and Stalin. I know both guys like the back of my hand.

I never left my apartment for anything but appointments. I was a shut-in or "hikkimori". The reason why I didn't leave was because of a traumatic event: all the teenagers/youths in my neighborhood came outside at the same time, chasing me back into my apartment. Later, I found out this has to do with instinctive rejection of the community against individuals who are perceived as threats and misfits. Up until the spring of 2024, I never got to experience life. That year, I met a woman on Reddit, who told me to start going outside and meet with people at a local park. Thus, I, at the age of 34, have only two(!!!) years of life experience to draw upon. That's why I rely heavily on books and quotations, but not AI! I take pride in being self-taught and would not lower myself to letting AI do my work for me.

Anyway, after dropping out I seem to have developed the ability to observe multiple layers of reality, I was seeing/hearing things that weren't there, such as a tree full of crows, but I could not control this ability. The common diagnosis is schizophrenia, but according to the scientist Itzhak Bentov, this is a tragic misdiagnosis. Alfred Adler provided the most simple definition: schizophrenia was merely the rearing up of sham barriers against the harshness of reality. Fortunate for me, the ability to see the layers went away with time and I no longer see/hear such things.
I never took medication because when I tried it, it did not make the symptoms leave, it only made me drowsy. It takes me well over a hour to fall asleep, but I still do not take sleep medication. In my country, one must distinguish between low-end and high-end therapy. The latter provides actual treatment for a payment, while the former does not care about patients; the former prescribe pills at random, like in the movies, therapist sits there and listens to the patients' ravings. For me, the real therapy was simply listening to music. I was always listening to music (or the sound of birds when I go outside), at every waking moment of my life.

The average Russian user tries to explain away Andreev's vision as a product of him being unable to cope with reality. Daniil Andreev remained himself after languishing in prison. He was not a "broken" man like Stalin. In prison, Andreev only suffered from a physical health decline.
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.08.2026, 09:07 | Сообщение # 18 Иеремия
It's also worth noting how Nikola Tesla seems to describe undergoing a period of "illness", during which his senses were "off the charts", it seems to correspond with Daniil Andreev's
"first awakening" in its limited sense (not in its higher sense), the expansion of all five physical senses, the awakening of what occultists call "etheric vision", the ability to perceive the worlds of nature spirits. "The elementals will become even more accessible to those who undergo that first awakening." (Daniil Andreev)

Aelian describes how certain individuals became very learned after falling sick. Through out history many genius scientists and artists came upon their discoveries while recovering from their injury and being bedridden, such as Scriabin, Gustav Fechner, John Muir, William Ernest Henley. Perhaps this may help shed a new light on the course of Daniil Andreev's life and the circumstances behind his "first awakening":

https://penelope.uchicago.edu/aelian/varhist4.html
"But falling sick he became extraordinary learned, imploying the leisure of his infirmity in hearing learned Discourses." "Theages studied Philosophy upon no other occasion then the leisure of sickness, which hindering him from Civil affairs forced him to the love of Learning." "Straton son of Corrhagus seems to have fallen sick advantageously. For being of an old family and rich, he used no exercise; but falling ill of the Spleen, and exercise being requisite for his cure, he addicted himself to it,"

Сообщение отредактировал Иеремия - Пт, 21.08.2026, 09:13
Пользователи

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.08.2026, 09:20 | Сообщение # 19 Яник
Аьалдеть!!!

А на какие средства ты существуешь? (Где берешь деньги?)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.08.2026, 20:48 | Сообщение # 20 Владимир_К
Иеремия, яот своего имени, в числе прочих приветствую вас на форуме. Очень приятно, когда узнаёшь, что учением Д. Андреева интересуются люди и в других странах, и надругих континентах.

Цитата Иеремия ()
На этом форуме я участвовал уже с 2021 года. Как и следовало ожидать, сначала в книгу Даниила Андреева было очень трудно вникнуть даже читателям, уже знакомым с оккультной литературой. Как выразился один российский комментатор в разделе комментариев к видео на YouTube, посвящённому книге «Роза мира»:

Иеремия, вы правы, Розу Мира понять с наскоку очень трудно. Но это справедливо для любого, более-менее серьёзного учения. А вот знакомство с оккультной литературой может как помочь понять учение Андреева, так и помешать этому. Оккультизм не един. В нём много разных, несогласованных, иногда противоречивых направлений. К примеру, серьёзные масонско-теософские направления утверждают, что Зло необходимо для эффективного развития всего живого, в том числе и человека. Д. Андреев же говорит, что зло никогда не способствовало никакому развитию, а только препятствовало ему.

Что касается особой терминологии, то она присуща любому серьёзному учению, и чтобы разобраться в нём, необходимо прежде разобраться в терминологии. По Розе Мира существуют специальные словари, включая словарь самого Андреева. Кроме того, Андреев не говорил, что термины временные. Он говорил, что некоторые были продиктованные его наставниками, некоторые он ввёл сам, привлекая уже известные, но придав им новый смысл, (синклит, сакуала) некоторые просто придумал сам (Яросвет, Навна). Но введенные им термины не временные, а условные.

Цитата Иеремия ()
Когда я попытался представить «Розу мира» группе российских эзотериков (которые стоят на ступеньку выше теософов), я предложил сравнить их систему с его системой и попытался обосновать необходимость усовершенствования его изложения. Но их ответ был таким: идеи Даниила Андреева не имеют ничего общего с нашей системой. И что это явно мистицизм. Но что такое мистицизм?
    Это ещё раз говорит о том, что оккультизм не един. Когда мы говорим об опыте Андреева, вашем опыте, опыте Емели, мы говорим об исследовательской деятельности. Но современные оккультисты чаще всего занимаются не исследованиями, а интеллектуальными спекуляциями на древних текстах, поэтому учение Д. Андреева им не понятно. Это чаще интеллектуалы с зачатками духовности. В духовных исследованиях, в мистике, на первом месте духовные способности, интеллект на втором.

Цитата Иеремия ()
Даниил Андреев настаивал перед своей женой, что ему была показана реальность: «То, что я представляю, — это не реализм, а реальность». То, что он видел, было для него реальным; вопрос в том, насколько это действительно соответствует объективной реальности. Он занимался эзотерическими вопросами, был знаком с эзотерическими кругами и хорошо разбирался в эзотерической литературе. Именно поэтому я считаю, что Даниил Андреев заслуживает того, чтобы его называли настоящим эзотериком; он не был ни оккультистом (фантастом), ни мистиком.
    Даниила Андреева правильнее называть духовидцем-исследователем миров иных. Те параллельные иномерные миры, которые он исследовал, так же реальны как наш. Секрет в том, что большинство из нас их не видят, Андреев же видел и сознательно исследовал. Слово мистика от греческого – скрытый, тайный. Андреев же открывал скрытые от нас миры. Поэтому мистик, для Андреева тоже подходит.

Цитата Иеремия ()
Об интернет-сообществах «Роза Мира»: Мне кажется, что большинство интеллектуальных читателей в первую очередь заинтересованы в сохранении наследия Даниила Андреева и почтении его памяти, а не в распространении его учения по всему миру. Нам следует избегать представления Андреева в образе святого или пророка; религиозные люди, обращающиеся к нему, будут пытаться возвести его на пьедестал, как они пытались сделать с Мухаммедом и Иисусом.
    Иеремия, это не совсем так. Многие из форумчан как раз и занимаются распространением Розы Мира по всему миру. На том форуме, с которого вы к нам пришли, есть полный перевод учения на английский. Первую половину перевёл некий канадец. Вторая переведена у нас, именно с целью популяризации. Да и знакомые вам Иван и Михаил довольно активно занимаются популяризацией учения. А Иисус и Мухамед сделали многое чтобы перед поклонятся перед их делами. Ведь мы поклоняемся перед делами великих учёных и деятелей искусств, если под поклонением понимать оценку сделанного ими вклада в науку и искусство. Почему нельзя поклонятся перед достижениями великих религиозных деятелей. Учение Андреева можно даже считать научным метафизическим трудом по исследованию иных миров.

Цитата Иеремия ()
Не стоит забывать и о его предсказании об исчезающих планетах. Откуда он мог об этом знать?
    Я хочу ещё раз обратить ваше внимание, что Розу Мира прежде всего надо рассматривать не как книгу предсказаний, а как метафизическое исследование. Вот в результате этих исследований Андреев и узнал всё что он изложил в своей книге. В том числе о мирах стихиалей и об исчезающих планетах.

Цитата Иеремия ()
•изложение предсказаний Даниила Андреева и его идей в новой формулировке, приемлемой для учёных, что подразумевает очищение его терминологии от запутанных понятий и выражение их в точных терминах;•создание эзотерических школ для обучения (что, как указывал Даниил Андреев, можно было осуществить ещё до того, как «Роза Мира» стала партией/движением);
•установление всеобщего уровня жизни (первое, что необходимо решить, чтобы большинство людей смогло посвятить своё внимание высшим вещам);
•исследование миров природных духов (не забываем, что Даниил Андреев писал о том, как доисторическое человечество впервые вышло из лабиринта тьмы: «Первым массовым опытом трансфизической стороны реальности было откровение вездесущего арунгвилтапраны»);
•спасение и возрождение животного мира (с этим призывом мы можем обратиться к молодому поколению и защитникам природы, но не к парковым бюрократам; не случайно всё больше молодых людей чувствуют тягу к природе и уезжают из городов. В конечном итоге они примут хождение босиком, как предсказывал Даниил Андреев)
•сбор свидетельств пользователей, имеющих опыт выхода за пределы физического тела. (Даниил Андреев: «Однако, с другой стороны, учение будет пополняться благодаря духовному опыту многих, многих других»). Ещё до того, как я познакомился с его работами, я уже пять лет проводил интервью с ясновидящими. Кроме того, Даниил Андреев выразил надежду, что его книга станет краеугольным камнем и «одним из многих кирпичиков».
    Иеремия, ваша программа популяризации учения прекрасна. Я правда с первым пунктом я не согласен потому, что учение самодостаточно и нам нет смысла его искажать чтобы подстраиваться даже под учёных. Кроме того, наука 21-го века не та что была в 20-м. Учёные сами пытаются найти объяснение многим религиозным трудам, причём не только со своей научной точки зрения, но и понять то что изложено в религиозных трудах.    

Что касается последнего пункта, то здесь необходимо учитывать масштаб личности и степень раскрытия духовидческих
способностей, так что получается, кирпичик кирпичику рознь. У Андреева огромный краеугольный камень, у большинства маленькие кирпичики или камушки.

Цитата Иеремия ()
формирование нового духовного движения (а не новой религии), объединение авраамических религий. Я предлагаю сделать это через веру бахаи, одну из самых чистых религий, существующих на сегодняшний день.
     А это уже совсем не серьёзно. Как я говорил, Роза Мира самостоятельное, самодостаточное учение, научный религиозный труд. Нам не надо боятся слов, в том числе слова религия. Нам надо понять значение этого слова. Религия с латинского – связь, связь с Богом. Д. Андреев сам везде пишет – новая религия, интеррелигия. Религиозное движение, по сути, и есть духовное движение.

Но не серьёзно не это. Не серьёзно через Бахаи. Бахаи уже сложившаяся самостоятельная религия и посторонних вмешательств она не терпит. Пример, конфликт между её последователями, когда был жив основатель Бахаулла. У Бахауллы был верный последователь американец, имя не помню. Основатель его очень ценил и поддерживал. Но со временем между ними возникли разногласия. Бахаулла не признавал реинкарнацию, а американский последователь старался ввести её в новую религию. В результате Бухаалла предал своего отлучил его от религии.    

Роза Мира будет развиваться. Но развиваться будет и должна как самостоятельное учение. Во многом она пополнится из запасов старых религий, но не всем, а органически с ней связанным. Во многом, своими собственными исследованиями.

Цитата Иеремия ()
Антихрист нашего времени не будет воскресшим Иосифом Сталиным. Антихрист имеет сходство с византийским императором Юстинианом I, который, по сути, был первым значительным проявлением Гагтунгра в физическом мире. Мне кажется, Даниил Андреев просто отметил небольшую вероятность, а не вероятное будущее; он сосредоточился на том, как предотвратить реализацию именно этого конкретного сценария возвращения Сталина. Это не означает, что нет ещё 2–3 других кандидатов. Андреев отмечал, что в запасе было по крайней мере 2–3 кандидата и что существовал кандидат, который должен был воплотиться примерно в то же время, что и Сталин с Гитлером.
    Андреевне говорит о воскрешении Сталина в христианском понимании. Он говорит о цепи реинкарнаций некого шельта (души) связанного с императором. Одной из инкарнаций этого шельта был образ Сталина. Следующей инкарнацией этого шельта будет образ антихриста.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА