[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
И в этот час вздрогнет сверху донизу весь Шаданакар
Дата: Ср, 01.07.2026, 07:04 | Сообщение # 1 Владимир_К
«И в этот час вздрогнет сверху донизу весь Шаданакар»

Апокалипсис, Второе пришествие Христа, предсказанное в Откровении апостола-пророка Иоанна Богослова, сложная и дискуссионная тема, толкуемая различными христианскими богословами, светскими философскими школами и деятелями искусств, очень по-разному. Но большинство из них, и те и другие, и третьи, сходятся в одном, что это будет всемирная катастрофа, конец существования, если не самой планеты, то истребление всего живого на ней. Исходя из самого Откровения, к другому выводу прийти трудно. Трудно из-за сложной символичности и многосторонней трактовки как образов, так и событий, отражённых в видении. Требуется дополнительная информация.

Такую бесценную информацию мы и находим у Д. Андреева, в XII книге. Но вначале следует остановится на одном его замечании. Андреев говорит, что греческое слово “апокалипсис” соответствует русскому “откровение”. Оба эти слова закрепились русском языке, но приобрело различные оттенки. “Откровение” имеет всеохватывающий характер, включая озарение Заратуштры, Гаутамы, Моисея, Мухамеда и прочих.

“Апокалипсис” приобрело более суженый и даже трагический смысл, «это— откровение о судьбах народов, царств, церквей, культур, человечества, и о тех иерархиях, кои в этих судьбах проявляют себя наиболее действенно и непосредственно: откровение метаистории».

А метаистория, соответственно и история человечества состоим по большей части из трагедий, тираний и войн. Ну и исходя из откровения (апокалипсиса) Иоанна, да и Д. Андреева, ничего хорошего в будущем наше человечество не ожидает. “Спасутся” лишь несколько сотен.

Описанная в откровении трагедия, это лишь часть огромного космического события. Андреев даёт более развёрнутую картину будущего.  Оно затронет не только Энроф, но и большинство миров нашего планетарного космоса,
 все светлые и многие демонические. При чём все они подлежат очередному этапу
просветления, улучшению качества, если можно так выразится. У Андреева это улучшение создаст условия для перехода всего Шаданакара во второй эон. Второй эон, как мы видим – это новое качество всей брамфатуры.

«И в этот час вздрогнет сверху донизу весь Шаданакар.
В мирах ангелов, даймонов, стихиалей, во всех мирах восходящего ряда явится Тот, Кто проходил по дорогам земной Галилеи столько веков назад. Непредставимое ликование охватит эти миры, и обитатели их пройдут сквозь ещё одну, светлейшую трансформу».

Я постоянно говорю о том, при чём настаиваю, что основная цель учения Розы Мира в том, чтобы донести до нас сведения, что Божественная Вселенная, от элементарной частицы до Демиургов галактик и выше, безостановочно, проходя различные этапы становления, самосовершенствуется, просветляется. Собственно, целью воплощения Христа, в нашем мире две тысячи лет назад и было просветление Энрофа. Сюда входило не только устранение социальной дисгармонии, войн и тираний, но и широкое раскрытие в человеке, да и во всё живом, органов духовного восприятия, устранение закона взаимопожирания и замена смерти и разложения физического тела его трансформой. Сам Спаситель должен был в конце своей миссии пройти через такую трансформу и подняться в миры Просветления.

«О, Христос не должен был умирать — не только насильственной, но и естественной смертью. После
многолетней жизни в Энрофе и разрешения тех задач, ради которых Он эту жизнь принял, Его ждала трансформа, а не смерть — преображение всего существа Его и переход Его в Олирну на глазах мира».

Но тогда Спаситель не обладал достаточной для этого силой, и миссия была сорвана Его противником. Спустя более чем два тысячелетия, Планетарный Логос обретёт такую силу, что позволит ему преобразить не только Энроф, но и почти весь Шаданакар.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.07.2026, 08:08 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Владимир,  почему Иисус обращался не ко всему человечеству, а первоначально только к евреям? И есть ли у вас версии, где и как он провёл свои молодые годы, о которых ничего не говорится в Евангелиях? Чем Иисуса не устраивал тот путь Спасения, который уже был записан в Торе? Кто были те волхвы, которые доставили дары младенцу Иисусу?
Почему на Тайной вечере Иисус заповедал ученикам омывать ноги друг другу как символ того, что для ученика Иисуса важнейшее дело служить друг другу даже в быту? Но этот обычай мало прижился среди христиан. За то превращать веру в бизнес и зарабатывать на торголве предметами культа понравилось многим?

Мне кажется, что приди Иисус в наши дни не как Сын Божий. а как Сын Человеческий, с ним поступят примерно также. Ну может не распнут на кресте. И даже не казнят. Во многих странах смертная казнь отменена или мораторий. Но вот 25 лет впаять  могут легко. И статус иноагента. Ведь без золота волхвово , он не смог бы заниматься своей пропагандой и агитацией. Значит он агент каких то иностранных волхвов. И главное что ему удалось внести раскол в умы и  в сознаие. И если веррить евангилиям и сам Иисус говорил

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его. azbyka.ru +1Часто эту фразу цитируют отдельно, но в тексте она идёт как часть наставлений Иисуса ученикам перед тем, как Он послал их проповедовать. Сразу после этих стихов (в стихе 37) Он добавляет: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». azbyka.ru +2 ...... на первый взгляд фраза действительно звучит резко. Но богословы обычно поясняют: Христос не призывает к разделению как к цели. Он лишь констатирует реальность: Его учение настолько радикально меняет приоритеты, что неизбежно порождает разлад — даже в семье. «Меч» здесь — символ не физического оружия, а духовного разделения: вера в Христа и следование Его заповедям могут поставить человека в оппозицию к близким, если те не разделяют этих убеждений. foma.ru +2
А когда после изобретения книгопечатания Библию, переведённую на современные языки стали массово распространять среди ширнармасс, это привело  к таким жестоким и кровопролитным войнам, в сравнении с которыми нынешний конфликт РФ-Украины выглядит как "Детская игра Зарница".

Для меня вывод однозначен. Иисусу не нужен мир любой ценой. Мир (отсутствие войны) для него не главная цель. И если приходится пробуждать людей с помощью войн, то "К оружию, братья! И пусть каждый из вас совершит то, что ему предначертано. Исполнит свой долг перед Богом, как он его понимает"

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 01.07.2026, 08:10
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.07.2026, 13:15 | Сообщение # 3 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
«О, Христос не должен был умирать — не только насильственной, но и естественной смертью. Послемноголетней жизни в Энрофе и разрешения тех задач, ради которых Он эту жизнь принял, Его ждала трансформа, а не смерть — преображение всего существа Его и переход Его в Олирну на глазах мира».
Ну, Христос таки прожил многолетнюю жизнь в Энрофе. Или как? Многолетняя- это сколько : 50, 100, 1000 лет? Его учение до сих пор живет в сознании миллиардов людей, и в этом смысле он до сих пор живой ;)
Какие задачи были у Христа, как посланника Божьего? Исторически получается одна задача и была: создать Христианскую Церковь. Что и было осуществлено последователями. Гностические христиане по - другому видели цели первого Пришествия. Но это может завести дискуссию в полный тупик, если предположить, что именно гностики правильно поняли Цель Христа.
Далее уже полная нестыковка: Воскрешение Христа - главный христианский праздник и описывается очень подробно в Евангелиях именно как трансформа и переход на Небеса на глазах у изумленной публики. Последние физические исследования туринской плащаницы подтверждают мгновенное преображение человеческой плоти (уже мертвой) в световую энергию (или в какой-то другой неизвестный вид энергии). Так что все произошло именно так, как и планировал Бог, хотя Гагтунгр внес некоторые свои поправки в процесс.
Приходится в сотый раз предлагать Владимиру К не тупо цитировать ДА, а проводить хотя бы мало мальский критический анализ информации.

Сообщение отредактировал Борис1961 - Ср, 01.07.2026, 13:16
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.07.2026, 19:44 | Сообщение # 4 Владимир_К
Преобразится, просветлится в их числе и наш мир, Энроф. А вот его обитателей ждёт разная судьба. Человечество к тому времени нравственно и интеллектуально деградирует, опустится до стадии дьяволочеловечества. Кроме того, антихристу удастся добиться воплощения в нашем мире неких высокоинтеллектуальных демонических существ – игв. Избежать падения удастся лишь немногим. В откровении Иоанна количество спасённых не указывается, у Андреева несколько сотен из миллиардов насельников Земли.    

Наш мир преобразится настолько, что в него спустятся (не воплотятся, а спустятся) все обитатели Небесных Стран всех метакультур человечества, от древних, до тех, кто поднимется туда после смерти как жертвы не покончившиеся противобогу. Насельники Энрофа пройдут одну из противоположных трансформ. Из людей в просветлённом Энрофе останутся только несколько сотен не поддавшихся чарам антихриста или насильственной демонизации, пройдя через просветляющую трансформу физического тела. Остальные миллиарды не умрут, но опять же, пройдя через противоположную трансформу физического тела, провалятся в миры возмездия, соответственно своей карме.      

Пройдя через трансформу, останутся в просветлённом физическом мире и оставшиеся на то время животные. Это им будет вознаграждение за те страдания и истребление, которые они пережили при антихристе.    

Тоже касается и полуигв. Их, в то время, не смотря на стремительное размножение, будет гораздо меньше, чем людей. Не смотря на свою демоническую природу, некоторые из них, единицы, после гибели антихриста, обратятся к Свету. Они, пройдя через трансформу, останутся в просветлённом Энрофе, духовно ведомые просветлённым человечеством. Остальные падут на Дно, а позже постепенно будут подняты в объединённые шрастры.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.07.2026, 19:48 | Сообщение # 5 Владимир_К
Будут окончательно просветлены и миры возмездия. Материальность находящихся там будет облегчена и раскрыты органы духовного восприятия. Они получат возможность восхождения по мирам Просветления. Сами миры возмездия подлежат окончательному просветлению. Начало этого просветления было заложено
Христом два тысячелетия назад, в период между Его казнью и Воскресением. Уже тогда начался процесс преображения вечных страдалищ в чистилища, а чистилищ в миры духовного врачевания. Будет взломано и неприступное ни для кого, кроме Планетарного Демона, Кладбище Шаданакара. Находящиеся там остатки душ получат от Логоса целительный импульс к новой жизни.    

Сойдёт Мессия и в шрастры. Обитатели изнанки под его светоносным воздействием изменят своё мировосприятие и вступят на путь медленного просветления. Уицраоров, кроме одного, уже не будет. Они упадут в Уппум ещё раньше. Их спасение – задача третьего эона.     Гагтунгр и многие демоны будут ещё сопротивляться в более глубоких демонических мирах. Победа над ними и их преображение, также задача третьего эона.    

Как мы видим, из свидетельств данных Д. Андреевым, конец света отменяется. Вместо гибели произойдёт преображение не только нашего мира, но и всей системы миров нашего Планетарного Космоса, включая демонические. Наступит второй эон, “тысячелетнее царство праведных”. Задача второго эона - просветление оставшейся под демоническим влиянием части Шаданакара и переход в третий эон.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.07.2026, 19:53 | Сообщение # 6 Владимир_К
Сель и Борис, отвечу позже.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.07.2026, 20:51 | Сообщение # 7 Mikhail
Цитата Борис1961 ()
Приходится в сотый раз предлагать Владимиру К не тупо цитировать ДА, а проводить хотя бы мало мальский критический анализ информации.

Борис типичный жыдовский идиот-христоубийца скептик, сидит на форуме имени Андреева и главные идеи Андреева отрицает.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.07.2026, 21:32 | Сообщение # 8 Mikhail
Это ж надо до такого додуматься, оправдывать убийство Христа. Нечисть, одним словом.
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 01.07.2026, 23:46 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
Цитата Mikhail ()
Борис типичный жыдовский идиот-христоубийца скептик, сидит на форуме имени Андреева и главные идеи Андреева отрицает.
Сколько не было форумов о ДА, никогда я не сотрудничал  с ними как верующий в ДА. Для меня трактат и творчество ДА лишь фильтр, отсевающий полных профанов. Не надо путать интерес к идеям ДА и фанатичную преданность этим идеям. 

Мне вообще путь веры даётся  с турдом, я сформировался как личность больше как человек Знания, а не Веры. Вера - не моя специализация. Хотя к верующим отношусь  с терпением, а к  некоторым и с огромным уважением. Но, увы, очень для многих их Вера это прежде всего способ самоиндульгирования - санкция творить Зло прикрываясь тем, что они якобы веруют правильно и в Правильного Бога. А потому имеют право на насилие против тех, кто  сих точки зрения верует неправильно и в неправильного Бога или вовсе не верует "даже в ЧЁРТА на зло всем".
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.07.2026, 08:04 | Сообщение # 10 Яник
Цитата Владимир_К ()
исходя из откровения (апокалипсиса) Иоанна, да и Д. Андреева, ничего хорошего в будущем наше человечество не ожидает. “Спасутся” лишь несколько сотен.

где это Андреев говорил, что “Спасутся” лишь несколько сотен"?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.07.2026, 08:17 | Сообщение # 11 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Владимир,  почему Иисус обращался не ко всему человечеству, а первоначально только к евреям?

Как это почему???
Потому что евреи "БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД" согласно всем авраамическим религиям - иудаизму, христианству и исламу.
Не к дуракам же ему приходить, типа верующего в РМ, как в священное писание, одного участника данной ветки.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.07.2026, 09:45 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
Господин Учитель! Насколько я понял концепцию ДА. Планета Земля только из дальнего космоса видится как нечто целое и единое. На уровне сознаний хомо сапиенсов и своей географии планета  разделена как бы на подпланеты. Макрорегионы. И у каждого такого макрорегиона собственный климат, другие стихиалии и другие не универсальные для всей планеты законы духовного развития (версия).

Если бы Иисус пришёл со своею проповедью в Индию или в Китай. То его бы там скорее всего не казнили. Но и так громко и с таким долгоиграющим историческим эффектом там его проповедь скорее всего не прозвучала бы.

Логос всей планеты возможно вообще не Иисус. 

Тут есть другая терминология. Аватар. Иисус был не единственным подобным аватаром (транслятором воли Небес).

Лаже на нашем форуме есть подобные персонажи, у которых есть задатки подобных Аватаров.

Но только "ясновидцев, как впрочем и очевидцев во все века сжигали люди на кострах". 

принца Гаутаму не казнили. И возможно ему то Тёмные силы не помешали выполнить его жизненное предназначение. Сколько было даосских мудрецов. В Китае вообще никогда не было принято решать идеологические споры с помощью казней. Даже в эпоху культурной революции Мао. Важно, что бы еретик сам признался в ереси и этого достаточно. В Китае не казнили  даже императора Пу И. 
--------
пора мне к неотложным делам. Поэтому я часть своих рассуждений пропускаю и перехожу сразу к выводу.

Насколько я понял христинаское учение, Антихрист возможен только если бы всё человечество приняло христианство. тогда Сатане был бы смысл выдавать себя за Христа.

Христианстов же с 60-х годов подвергается жёсткой критике. В Конституции ЕС неспроста не стали ничего писать о БОГЕ. Религия это частное дело индивидуума. А пока это так, предполагаю, никакое царство Антихриста невозможно. 

Зачем же ДА сделал предостережение о неизбежности периода торжества Антихриста над всей планетой стержневым элементом своего учения? Я так сейчас думаю, что просто мироощущение у него было такое. На фоне периода первого этапа краха Российской Империи. ДА был весь в дореволюционной эпохе. Не был советским человеком. И настолько быдл потрясён цинизмом большевизма, что реально умом то тронулся. И как сам ДА осозновал он был плохой политик и никакой экономист. А наше поколение пережило и второй период краха в 1991-1993. Сейчас переживаем Третий период. Подчёркиваю период краха ИМПЕРИИ, но не РОССИИ как метакультуры. И у кого как, а у меня иное мироощущение. Будущего я не знаю. Но если страшиться мне неизбежности Антихриста в будущем, то делать надо только одно - молиться. 
Я может ещё и помолюсь хорошенько, если овдовею. А пока по горло мирских дел. И за меня ещё матушка молится ежедневно. А какие молитвы Господь услышит лучше материнских?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.07.2026, 20:38 | Сообщение # 13 Владимир_К
Цитата Яник ()
где это Андреев говорил, что “Спасутся” лишь несколько сотен"?
Несколько десятков человек — всё, что останется от Розы Мира, установят связь с теми немногими из людей и полуигв, которые независимо от Единой Церкви и даже не зная о Ней, совершили внутренний выбор светлой направленности. Будет подан знак о том, что наступает время соединения всех оставшихся в живых братьев Света в одной точке на поверхности земли. Преодолевая все препятствия, сто или двести верных соберутся воедино, и последний из верховных наставников возглавит их.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.07.2026, 20:49 | Сообщение # 14 Владимир_К
Владимир,  почему Иисус обращался не ко всему человечеству, а первоначально только к евреям? И есть ли у вас версии, где и как он провёл свои молодые годы, о которых ничего не говорится в Евангелиях?
    Магистр, Андреев пишет об этом. Время воплощения, народ, культура, в которой должен был воплотится Мессия, была определена не сразу. Рассматривались все тогда существовавшие. Основным условием для выполнения Христом своей миссии было внедрение в сознание людей единобожья как психологический фактор. Реальная попытка внедрения единобожия была предпринята в Египте - реформы Эхнатона. Но она провалилась. А вот в еврействе, долго мучительно искажённо, но единобожие утвердилось. Поэтому естественно, что Христос воплотился в еврействе и естественно, что в начале он обращался, а более точно, действовал через еврейство.

Чем Иисуса не устраивал тот путь Спасения, который уже был записан в Торе?
    Дело в том, что Тора, это результат откровения сил Планетарного Логоса и его сил, в частности Демиурга Еврейской метакультуры, а не непосредственно Всевышнего. Откровение о Всевышнем, а не Всевышнего. Представление человечества о Вселенной было ограниченным, плоская земля и хрустальный купол над ней со звёздами на крюках и движущимися вокруг этого луной и солнцем. Соответственно, представление о Всевышнем было таким же, бородатый старей на облаках, который мог запросто заходить в гости к Аврааму. Другое, влияние демонических сил,
которые очень исказили откровение о Едином. Под влиянием демонов государственности евреи считали, что что Мессия придёт исключительно для того, чтобы сделать их правителями мира. Задача Христа, как мы уже знаем, состояла в преображении нашего мира. Потому то как миссия видится в Торе Логоса никак не устраивало. Но, если бы миссия не была прервана, то еврейство действительно оказалось бы духовным водителем человечества.

Кто были те волхвы, которые доставили дары младенцу Иисусу?
Волхвы – персы, тут двух мнений быть не может. Религия Зороастра была на то время уже достаточно развитой, можно сказать, на пике. Она и её священство, маги, в те времена пользовались огромной популярностью. Зороастризм оказал огромное влияние как на иудаизм, так и на христианство и ислам. Так что правильней говорить, религии не иудейского корня, – а маздеистского, зороастрийского.

Почему на Тайной вечере Иисус заповедал ученикам омывать ноги друг другу как символ того, что для ученика Иисуса важнейшее дело служить друг другу даже в быту? Но этот обычай мало прижился среди христиан. За то превращать веру в бизнес и зарабатывать на торголве предметами культа понравилось многим?
Омывание символизирует устранение социального неравенства. То, что это не сработало, результат деятельности демонических сил, недовершённость миссии Христа.

Мне кажется, что приди Иисус в наши дни не как Сын Божий. а как Сын Человеческий, с ним поступят примерно также. Ну может не распнут на кресте. И даже не казнят. Во многих странах смертная казнь отменена или мораторий. Но вот 25 лет впаять  могут легко. И статус иноагента. Ведь без золота волхвово , он не смог бы заниматься своей пропагандой и агитацией. Значит он агент каких то иностранных волхвов. И главное что ему удалось внести раскол в умы и  в сознаие.
С этим я совершенно согласен. Но вы говорите о России. Я уверен, что в любой стране мира. Может кроме Индии.

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его. azbyka.ru +1Часто эту фразу цитируют отдельно, но в тексте она идёт как часть наставлений Иисуса ученикам перед тем, как Он послал их проповедовать. Сразу после этих стихов (в стихе 37) Он добавляет: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». azbyka.ru +2 ...... на первый взгляд фраза действительно звучит резко. Но богословы обычно поясняют: Христос не призывает к разделению как к цели. Он лишь констатирует реальность: Его учение настолько радикально меняет приоритеты, что неизбежно порождает разлад — даже в семье. «Меч» здесь — символ не физического оружия, а духовного разделения: вера в Христа и следование Его заповедям могут поставить человека в оппозицию к близким, если те не разделяют этих убеждений. foma.ru +2А когда после изобретения книгопечатания Библию, переведённую на современные языки стали массово распространять среди ширнармасс, это привело  к таким жестоким и кровопролитным войнам, в сравнении с которыми нынешний конфликт РФ-Украины выглядит как "Детская игра Зарница".
Мы не знаем что говорил Иисус. Евангелия писались сослов и через много десятилетий после смерти Христа. Но, с другой стороны, богословы правы – речь о приоритетах. Ведь земные родители только посредники между родителями Небесными. Монада, Дух, творится Богом, душа творится Монадой. Земные родители творят только тело и то не самостоятельно.

Для меня вывод однозначен. Иисусу не нужен мир любой ценой. Мир (отсутствие войны) для него не главная цель. И если приходится пробуждать людей с помощью войн, то "К оружию, братья! И пусть каждый из вас совершит то, что ему предначертано. Исполнит свой долг перед Богом, как он его понимает"
Не совсем так, это мы смотрим глазами человеческого сознания. Иисус, Логос, пришёл преобразить наш мир, где, в результате не было бы никаких войн, тираний, социальной дисгармонии и прочего. Даже не работал бы закон кармы. Как я сказал, Евангелия писали люди. Писали так, как они это понимали. Далее пошли толкователи, тоже каждый со своим мнением. Вселенские соборы, в том числе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.07.2026, 20:59 | Сообщение # 15 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Ну, Христос таки прожил многолетнюю жизнь в Энрофе. Или как? Многолетняя- это сколько : 50, 100, 1000 лет? Его учение до сих пор живет в сознании миллиардов людей, и в этом смысле он до сих пор живой Какие задачи были у Христа, как посланника Божьего? Исторически получается одна задача и была: создать Христианскую Церковь. Что и было осуществлено последователями.
Борис, не совсем так. Мне опять придётся повторять то,что вы категорически отказываетесь понимать. Христос приходил не для создания религии, не для написания Евангелий, а для качественного улучшения законов нашего мира. То есть, улучшить не только социальные законы, но и физические. В том числе, раскрытие в людях органов духовного восприятия, в результате чего, они сами могли бы исследовать иноматериальные миры. Преодоление или хотя бы
смягчение закона кармы. Закон кармы не абсолютен, он сложился как результат борьбы сил Света и Тьмы и может меняться как в лучшую, так и в худшую сторону.

Цитата Борис1961 ()
Гностические христиане по - другому видели цели первого Пришествия. Но это может завести дискуссию в полный тупик, если предположить, что именно гностики правильно поняли Цель Христа.
Это просто процесс осмысления результатов миссии. Каждый понимает в зависимости от своего душевно-ментального склада. При чём одна сторона в чём-то права, в чём-то не права, другая тоже.

Цитата Борис1961 ()
Далее уже полная нестыковка: Воскрешение Христа - главный христианский праздник и описывается очень подробно в Евангелиях именно как трансформа и переход на Небеса на глазах у изумленной публики. Последние физические исследования туринской плащаницы подтверждают мгновенное преображение человеческой плоти (уже мертвой) в световую энергию (или в какой-то другой неизвестный вид энергии). Так что все произошло именно так, как и планировал Бог, хотя Гагтунгр внес некоторые свои поправки в процесс.
И да и нет. Всё дело в том, что что через такую трансформу получило бы возможность проходить всё живое, люли, животные, растения. Это одна из целей воплощения.

Цитата Борис1961 ()
Борис, так я и отношусь критически. Просто, повторяю сотый раз – из-за своей материалистической зашоренности, вы это не хотите видеть. Повторяю, тоже сотый раз, метафизика, такая же наука как физика и результатам исследований в метафизических мирах можно доверять точно так же, как результатам исследований в физическом мире. И не обоснованно вносить отсебятину в метафизику неправильно, как и в физику.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 02.07.2026, 21:06 | Сообщение # 16 Владимир_К
Сколько не было форумов о ДА, никогда я не сотрудничал  с ними как верующий в ДА. Для меня трактат и творчество ДА лишь фильтр, отсевающий полных профанов. Не надо путать интерес к идеям ДА и фанатичную преданность этим идеям.
 Магистр, это не идеи, а материалы религиозно-научных исследований. Поэтому и относится к ним нужно как к материалам естественно-научных исследований. От того, что кто-то не будет относится как к результатам исследования в физике, не она от этого пострадает. Тоже и здесь, пострадает не метафизика.

Мне вообще путь веры даётся  с турдом, я сформировался как личность больше как человек Знания, а не Веры. Вера - не моя специализация.

Мы затрагивали этот вопрос в разговоре о любви. Здесь вопрос не веры а великий русский языка. Словом, вера в русском, да и в восточнославянских, обозначаются различные по смыслу понятия. Я насчитал их пять. Два из них – вера бытовая и вера религиозная. Бытовая, мне кто-то что-то сказал, и я поверил или нет. Это может быть – я поймал метрового сома или я летал в космос и прочее. Вера религиозная, это подсознательные, интуитивные знания, не фиксируемые дневным сознанием, о иных мирах, существах и событиях там происходящих. В данном случае, вера — это способность, способность интуитивно воспринимать то, что не воспринимает сознание. У Андреева подсознание раскрыто, он воспринимает миры иные сознательно. Те же, его приверженцы, в которых духовные органы приоткрыты, воспринимают данные им знания о мирах иных, на уровне подсознания, религиозная вера. Те же, у кого и интуитивное восприятие не очень развито, пишут постоянно о слепом догматизме по отношению к данному учению. То есть, слепые по сто раз обвиняют в слепоте частично зрячих.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 03.07.2026, 04:01 | Сообщение # 17 Mikhail
Цитата Яник ()
Потому что евреи "БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД" согласно всем авраамическим религиям - иудаизму, христианству и исламу.Не к дуракам же ему приходить, типа верующего в РМ, как в священное писание, одного участника данной ветки.

Какая убогая шовинисткая чушь.

В наше время любому мыслящему человеку очевидно, что если евреи кем-то и избранный народ, то дьяволом. Просто по делам очевидно.

Нормальные христиане, читающие Евангелия, знают эту цитату Христа про евреев:

Цитата
Вы дети отца лжи.

Дети отца лжи, так вот.

Для любителей осмыслить написанное Андреевым критически можно сказать что уже полу-игвы и есть на планете - евреи. "Настоящие" полу-игвы думаю будут не такие мерзостные и опасные.  dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 04.07.2026, 13:56 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
Михаил давай уточним термины. Евреи в современном русском языке это национальность. И еврей может исповедовать любую религию идеологию или не исповедовать никакой. А то о чём говорил Иисус на своременный русский язык переводится ИУДЕИ.

Иначе и он сам дитя лжи, поскольку его мама Дева Мария - и еврейка и иудейка.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 05.07.2026, 04:42 | Сообщение # 19 Mikhail
Михаил давай уточним термины. Евреи в современном русском языке это национальность. И еврей может исповедовать любую религию идеологию или не исповедовать никакой. А то о чём говорил Иисус на своременный русский язык переводится ИУДЕИ.Иначе и он сам дитя лжи, поскольку его мама Дева Мария - и еврейка и иудейка.

Согласен частично.

Я имею ввиду евреев как группу с религией и идеологией "расы господ", ненависти к Христу и христианству и т.д. Почему это нельзя назвать тем что образует евреев как нацию/национальность? Я вижу что образует, включая прямо в этой ветке.

Что касается наследственности, по законам РФ национальность можно выбирать, несмотря на то кто мама и папа.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 05.07.2026, 13:20 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Цитата Mikhail ()
Что касается наследственности, по законам РФ национальность можно выбирать, несмотря на то кто мама и папа.
Верно. Михаил, По законам РФ это именно так. Не тольок национальность можно выбирать но и религию. Причём можно выбирать и сугубо индивидуальную религию и никому, даже государству и его представителям не давать никакого отчтёта о своих религиозных убеждениях. но Иисус жил во времена, когда ни о какой РФ и в помине не было. и судили и казнили его не по законам РФ. 

Есть принцип историзма. Который в нашу эпоху нарушают все кому не лень, особенно сторонники концепции "культуры отмены". Когда к событиям 2000, 3000, 4000 и т. д. давности подходят с этическими критериями современности. И пытаются, всё что не вписывается в их картину мира, отменить и придать забвению. Это уже принципы антиисторизма. 

Когда Иисус говорил кому то "вы дети отца лжи" то это очень дискусионный вопрос имел ли он в в иду всех, конкретных людей кто спорил с ним и не соглашался с его трактовками Торы (Ветхого Завета) или он имел в в иду поголовно всех евреев всех иисторических эпох, включая современность.

Апостол Павел в новозаветном "Послании к Римлянам" Глава 11. оставил христианам об этом очень конкретное наставление. Я не раз его на наших форумах цитировал. Но не поленюсь ещё раз: 

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. [Зач. 105.] Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.Если же падение их – богатство миру, и оскудение их – богатство язычникам, то тем более полнота их.

Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.[Зач. 107.] Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.Ибо дары и призвание Божие непреложны.Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА