[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
Наш эгрегор
Дата: Вс, 13.10.2024, 10:37 | Сообщение # 101 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
С задачей-максимум - преображение Энрофа и природы людей, оно справляется плохо и порой откровенно на нее забило.

Совершенно согласен.

Цитата Иоанн ()
И соответственно вопрос в том, должна ли "Роза мира" оставаться учением для узкого круга или стать (со временем) достоянием "широких народных масс". Андреев вроде считал что второе не только предпочтительно, но и даже неизбежно.
  Собственно для широких масс и даются все религии, это своего рода путеводители по мирозданию. Роза Мира тем более.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 13.10.2024, 10:38 | Сообщение # 102 Иоанн
Цитата Владимир ()
Далее, на основании инвольтаций, на Земле возникает религия, далее церковь. И только после этого из психо-излучений членов церкви возникает эгрегор. При этом эгрегор является помехой в духовном развитии так как образуется не из духовных, а мирских, корыстных переживаний, создавая прослойку между Небесной церковью и земной, которая мешает прохождению инвольтаций из пирамид. Эгрегор это балласт.

Это так. 
Но с другой стороны, эгрегор помогает церкви (а так же ее членам) выжить физически и сохранить свое вероучение для следующих поколений.

Если бы в 4 веке не возник могучий эгрегор христианства, поддерживаемый сильными мира сего, то и сама церковь могла бы не выжить. 
При римских императорах христиане были в основном мученики, и наиболее одаренные светлые, преданные редко доживали до среднего возраста. 
О какой реализации духовных даров была речь, когда приходилось все время прятаться в катакомбах и думать о том чтобы тебя не бросили в ров со львами... 

Сейчас, конечно, опасности не столь жесткие.

Но не затеряться в круговерти этого мира, донести "Розу" до всех, отбиваясь от нападок разных комментаторов, агрессивных идеологий, философий, учений без эгрегора будет трудно.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Вс, 13.10.2024, 10:57 | Сообщение # 103 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
О какой реализации духовных даров была речь, когда приходилось все время прятаться в катакомбах и думать о том чтобы тебя не бросили в ров со львами...
 Не совсем так. Выстоять против страшных гонений, это один из способов реализации духовных даров. 

Цитата Иоанн ()
Но не затеряться в круговерти этого мира, донести "Розу" до всех, отбиваясь от нападок разных комментаторов, агрессивных идеологий, философий, учений без эгрегора будет трудно.
Это правда, желающих поправить, поменять, подчинить, хоть отбавляй. При этом сути самого учения они совершенно не чувствуют и не понимают. Пытаются подменить чем то второстепенным, или даже вредным.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 13.10.2024, 19:40 | Сообщение # 104 Емеля1
Практика однако показала, что никакие эгрегоры подвижникам РМ не грозят. Два светлых пресветлых розамириста соберутся и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕРУГАЮТСЯ.... rofl  rofl  rofl  И если даже не ругаются, то только притворяются,....а поругаться хочется... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 13.10.2024, 19:59 | Сообщение # 105 Яник
Цитата Емеля1 ()
Практика однако показала, что никакие эгрегоры подвижникам РМ не грозят. Два светлых пресветлых розамириста соберутся и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕРУГАЮТСЯ....       И если даже не ругаются, то только притворяются,....а поругаться хочется...

Не так!
Мы же с тобой несомненно "два светлых пресветлых розамириста". И даже более того. good
А на этом форуме ни разу не ругались.  :)
Хотя взглядов придерживаемся прямо противоположных. dirol
А уж про четырехдневную личную встречу не говорю. Там контактировали душа в душу в самом возвышенном смысле этих слов.
give_rose give_rose give_rose

Сообщение отредактировал Яник - Вс, 13.10.2024, 19:59
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 13.10.2024, 20:54 | Сообщение # 106 Аглая
Цитата Владимир ()
Второе, в том энергетическом сгустке который вы пытаетесь выдать за эгрегор, меня действительно нет и быть не может, потому что это энергетическое образование не только дискредитирует учение, но и враждебно ему.
 Как такое может быть возможно - писать на форуме больше всех почти во всех разделах, вовлекать людей в эмоциональные склоки и не быть причастным к данному эгрегору? Невозможно. Вы наш, Владимир, такой же как все, и влияете на то, что тут происходит чуть ли не больше других, внося энергии разделения и раздора. Именно так и формируется эгерогор - энергиями взаимных психических эманаций.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 13.10.2024, 20:59 | Сообщение # 107 Яник
Цитата Аглая ()
Как такое может быть возможно - писать на форуме больше всех почти во всех разделах, вовлекать людей в эмоциональные склоки и не быть причастным к данному эгрегору? Невозможно. Вы наш, Владимир, такой же как все, и влияете на то, что тут происходит чуть ли не больше других, внося энергии разделения и раздора. Именно так и формируется эгерогор - энергиями взаимных психических эманаций.

good  good  good 
Комментариев нет!  give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 13.10.2024, 21:29 | Сообщение # 108 Емеля1
Цитата Яник ()
Мы же с тобой несомненно "два светлых пресветлых розамириста". И даже более того. А на этом форуме ни разу не ругались. 
Хотя взглядов придерживаемся прямо противоположных.
А уж про четырехдневную личную встречу не говорю. Там контактировали душа в душу в самом возвышенном смысле этих слов.

Я ИСКЛЮЧЕНИЕ....вне самсарных эгрегоров уже давно.... Я давно  на том уровне когда другая точка зрения не раздражает, а только повод для троллинга и шутки. Так что  Емеля уникален в этом смысле и погоды не делает. Большинство не способны  на подобный транс сознания целостного восприятия мира в совокупности взаимосвязей, где царят спокойствие, смирение, любовь и другие  высокие уровни сознания без негативных эмоций....  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  
Меня лучше вообще не вспоминать ВСУЕ.....Тут разговор о малых сих, на которых  если с архирейской башни посмотреть такие мелкие  как мыши. Одним словом мужичьё необразованное... :) 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.10.2024, 06:30 | Сообщение # 109 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Вы наш, Владимир, такой же как все, и влияете на то, что тут происходит чуть ли не больше других, внося энергии разделения и раздора. Именно так и формируется эгерогор - энергиями взаимных психических эманаций.
Нет Аглая и Яник, я против убийств, а вы за.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.10.2024, 13:20 | Сообщение # 110 Аглая
Цитата Владимир ()
А кто сказал, что эгрегор - это единомышленники?
Наш эгрегор - клубок противоречий. В который вы лично вносите достойную лепту непонимания.

Сообщение отредактировал Аглая - Пн, 14.10.2024, 13:21
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 14.10.2024, 21:35 | Сообщение # 111 Борис1961
Цитата
Не так. Религии на Земле это следствия инвольтации из высоких миров - Высших трансмифов мировых религий (пирамид). 12 апостолов собрались также благодаря инвольтации свыше - сошествие святого духа. Далее, на основании инвольтаций, на Земле возникает религия, далее церковь. И только после этого из психо-излучений членов церкви возникает эгрегор. При этом эгрегор является помехой в духовном развитии так как образуется не из духовных, а мирских, корыстных переживаний, создавая прослойку между Небесной церковью и земной, которая мешает прохождению инвольтаций из пирамид. Эгрегор это балласт.
Не так. 12 апостоллов поверили Иисусу и пошли за ним (вообще не важно, по каким причинам). Это и был эгрегор -зародыш Христианской церкви. Дальше он рос и увлекал за собой все большие массы сапиенсов. Вероятно, из этого процесса выросла одна из пяти пирамид - Высшего аспекта религий. Тот же процесс происходил с другими четырьмя пирамидами.
Это просто следует из здравого смысла. Эгрегор - это всего лишь энергия в ИПЗ. Энергия не может быть положительной или отрицательной. Энергия может действовать в том или ином направлении: на развитие, либо на разрушение.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 05:32 | Сообщение # 112 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
Тот, кто не готов сам никого убить и абстрактно против любых убийств, никого не способен и защитить от убийства. И занимает в жизни позицию жертвы. Как только убийца сочтёт для себя полезным и целесообразным, он такого пацифиста замочит в первом же подвернувшемся сортире.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 07:16 | Сообщение # 113 Владимир_К
Цитата Аглая ()
А кто сказал, что эгрегор - это единомышленники?Наш эгрегор - клубок противоречий. В который вы лично вносите достойную лепту непонимания.

Все говорят что эгрегор это союз единомышленников. Читайте литературу. Вы антиэгрегор Розы Мира, а я анти ваш И нахожусь здесь исключительно потому что форум носит название Роза Мира, чтобы показать что Роза Мира это не вы.

Цитата Борис1961 ()
Не так. 12 апостоллов поверили Иисусу и пошли за ним (вообще не важно, по каким причинам). Это и был эгрегор -зародыш Христианской церкви. Дальше он рос и увлекал за собой все большие массы сапиенсов. Вероятно, из этого процесса выросла одна из пяти пирамид - Высшего аспекта религий. Тот же процесс происходил с другими четырьмя пирамидами.Это просто следует из здравого смысла. Эгрегор - это всего лишь энергия в ИПЗ. Энергия не может быть положительной или отрицательной. Энергия может действовать в том или ином направлении: на развитие, либо на разрушение.
Борис, земная логика здесь не работает. Апостолы это те человеческие духи которые уже прошли длительный путь воплощений, были подготовлены к миссии Христа за долго до его воплощения и воплотились с целью помочь. Вера, это интуитивные знания. В случае с апостолами есть основания утверждать, что они не просто верили, а сознавали что Иисус Бог. Эгрегор не может возникнуть у апостолов, так как они чисты, а вот остальные члены церкви, по разному. Эгрегор это мусор.

Цитата drakonzmeia ()
Тот, кто не готов сам никого убить и абстрактно против любых убийств, никого не способен и защитить от убийства. И занимает в жизни позицию жертвы. Как только убийца сочтёт для себя полезным и целесообразным, он такого пацифиста замочит в первом же подвернувшемся сортире.
Сель, вы правы лишь частично. Не обязательно быть готовым убивать потенциально, чтобы при необходимости защитить себя и семью.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 08:49 | Сообщение # 114 Яник
написал длинное сообщение и куда-то оно пропало.  cray 
Вероятно забыл отправить ((

Кратко повторю
Цитата Владимир ()
Все говорят что эгрегор это союз единомышленников. Читайте литературу. Вы антиэгрегор Розы Мира, а я анти ваш И нахожусь здесь исключительно потому что форум носит название Роза Мира, чтобы показать что Роза Мира это не вы.

Владимир, это вы одну Аглаю отлучаете от Розы Мира или обращаетесь ко всем юзерам форума?
Если только ее, то предлагаю обращаться к ней, как я к вам, Владимир, обращаюсь. Это и понятнее и вежливее.

А где вы, Владимир, взяли понятие АНТИЭГРЕГОР?
Неужели сами изобрели?
Дайте, пожалуйста определение или ссылку. Или и то и другое.
Спасибо.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 11:25 | Сообщение # 115 Иоанн
Цитата Владимир ()
Не совсем так. Выстоять против страшных гонений, это один из способов реализации духовных даров.

А если дар, заключается, например в том, чтобы творить - писать картины, книги, а единственный подвиг который человек может совершить в данную эпоху - это пасть мученической смертью?
ну либо прятаться всю жизнь где-то в глубоких катакомбах, где тоже много не на-творишь... 

Я, конечно, не умаляю подвиг христианских мучеников, которые всей своей жизнью засвидетельствовали веру Христову, но думаю, что все-таки изначально планировалось не так..

Цитата Емеля1 ()
Практика однако показала, что никакие эгрегоры подвижникам РМ не грозят. Два светлых пресветлых розамириста соберутся и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕРУГАЮТСЯ....

Цитата Емеля1 ()
Практика однако показала, что никакие эгрегоры подвижникам РМ не грозят. Два светлых пресветлых розамириста соберутся и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕРУГАЮТСЯ....
Емеля, эгрегор это не гарантия что ругани не будет, и что даже не будет периодических уходов с хлопком дверью  :) 

Это не так работает. 

Цитата Аглая ()
Как такое может быть возможно - писать на форуме больше всех почти во всех разделах, вовлекать людей в эмоциональные склоки и не быть причастным к данному эгрегору? Невозможно. Вы наш, Владимир, такой же как все,

Любой человек, регулярно пишущий на форумах, и тем более причастный к какому-то эмоциональному взаимодействию с другими людьми, естественно вовлечен в эгрегор.
Чтобы там некоторые про себя не говорили.  :) 
Может различаться глубина вовлеченности, степень, но все мы так или иначе этот эгрегор кормим, поддерживаем и создаем.
За исключением тех моментов когда забиваем на форумы, и уходим в личное творчество. 

Впрочем, я вот даже и не заходя на форумы и не общаясь ни с кем из розамиристов (второе редко бывает) все равно про кого-нибудь из них да вспоминаю  :) 

Тут конструктивная позиция не в том, чтобы спорить, нужен эгрегор или нет - это не зависит от нас. Если мы конечно не готовы уйти с форумов навсегда и запереться в белой башне как Денис Наблюдатель и Алексей Кольцов (вспрочем, даже оные своим написанием статей поддерживают розамирические эгрегоры, находясь вроде и вне их). 

Тут позиция в том, как этот эгрегор высветлить, и направить его силы в светлое русло. Так как он может подпитываться и руганью, и обидами, а может в то же время подпитываться сорадованием, вдохновением и любовью. На размер эгрегора это сильно не влияет а вот на качество очень.
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 13:03 | Сообщение # 116 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
Сель, вы правы лишь частично. Не обязательно быть готовым убивать потенциально, чтобы при необходимости защитить себя и семью.
Согласен, что не обязательно убивать из пистолета. "злые языки страшнее пистолета" (с) Убить можно и словом. Обезвредить можно, лишив доступа к информационным и финансовым ресурсам. Официальное название конторы, в которой лежала моя трудовая книжка с 2004 по 2016 год ЗАО "Имидж". И я там в том числе этим и занимался, созданием и разрушением чужих имиджей по заданию работодателя, который в прокуратуру дверь ногой открывал, и если прокурор пытался гнуть собственную линию, просто крыл его матом. 

Если бы я занимался клеветой при этом, то проиграл бы судебный процесс. Поскольку работодатель мой был не из "Единой Росси", а из "Справедливой России" и возможности его крыш были не беспредельны. Но поскольку наша контора умела проводить журналистские расследования (что само по себе не дешёвое удовольствие как и всякая война как правило)  и добывать факты, то ни одного процесса в суде я не проиграл. Факты упрямая вещь. А сколько я в суде вот насмотрелся вот такого юридического фехтования, когда законами пользуются как мушкетёры короля и гвардейцы кардинала  шпагами.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 22:23 | Сообщение # 117 Владимир_К
Цитата Яник ()
Владимир, это вы одну Аглаю отлучаете от Розы Мира или обращаетесь ко всем юзерам форума?Если только ее, то предлагаю обращаться к ней, как я к вам, Владимир, обращаюсь. Это и понятнее и вежливее.

Яник заговорил о вежливости. Я не отлучаю а говорю, что то что здесь происходит никакого отношения к Розе Мира не имеет. К примеру, последователь Розы Мира не может употреблять матерные слова. Не может не только потому что это его не красит и не только потому что у него интеллигентный вид, а потому что в учении хорошо показана природа тех органов,  которые упоминаются в матерном выражении, и силы которые за этим стоят.  

Цитата Яник ()
А где вы, Владимир, взяли понятие АНТИЭГРЕГОР?Неужели сами изобрели?
Яник, я по природе изобретатель. Понятие придумал сам, в смысле - эгрегор который вы все пытаетесь создать враждебен по отношению к учению Андреева. Причины я указывал. 

Цитата Иоанн ()
Я, конечно, не умаляю подвиг христианских мучеников, которые всей своей жизнью засвидетельствовали веру Христову, но думаю, что все-таки изначально планировалось не так..
С этим я согласен.

Цитата Иоанн ()
Чтобы там некоторые про себя не говорили.   Может различаться глубина вовлеченности, степень, но все мы так или иначе этот эгрегор кормим, поддерживаем и создаем.
Иван, если что-то существует, так это небольшой энерго-сгусток. Он так же отличается от эгрегора как посёлок от государства. Кроме того этот сгусток в основном направлен против учения. 

Цитата drakonzmeia ()
Согласен, что не обязательно убивать из пистолета. "злые языки страшнее пистолета" (с) Убить можно и словом.
Сель, я не об этом. Я о том, что человек по природе своей просто так никого не обидит, но когда случится защищаться и защищать семью то он, если такая необходимость может и убить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 22:36 | Сообщение # 118 Яник
Цитата Владимир ()
в смысле - эгрегор который вы все пытаетесь создать враждебен по отношению к учению Андреева.

Т.е. это ЭГРЕГОР, а никакой не АНТИЭГРЕГОР.
Никто здесь за базар не отвечает.
cray  cray  cray
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 22:52 | Сообщение # 119 Яник
Эгрегор - это некая коллективная сущность, защищающая коллектив от внешнего мира.
Антиэгрегор - это может быть некая нематериальная сущность, которая извне пытается уничтожить коллектив с его эгрегором.
Например, создался парный эгрегор парня и девушки. И вдруг
Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону.
Уходили комсомольцы на гражданскую войну

Вот наверное здесь можно увидеть антиэгрегор парня и девушки.
Как-то так
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 15.10.2024, 23:22 | Сообщение # 120 Аглая
Цитата Владимир ()
Яник заговорил о вежливости.
Яник заговорил о конкретности. ВЫ только меня отлучаете или его тоже? Или кого-то ещё вместе со мной? Речь только про это. 

Цитата Владимир ()
Я не отлучаю а говорю, что то что здесь происходит никакого отношения к Розе Мира не имеет.
Название ветки "Наш эгрегор", т.е. эгрегор форума. Вы утверждаете, что пишете на форуме и не имеете отношения к этому эгрегору. Это невозможно. Вы имеете отношение к тому, что происходит на форуме и к эгрегору форума. Вы вносите в этот эгрегор конфликтность и тем самым дискредитируете в числе других это самое название, вынесенное в заглавие. 

Цитата Владимир ()
Иван, если что-то существует, так это небольшой энерго-сгусток. Он так же отличается от эгрегора как посёлок от государства. Кроме того этот сгусток в основном направлен против учения. 
Но не против Розы Мира. Всего лишь не совпадает с вашим лично пониманием содержания эпохи Розы Мира.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »