Дык, эзотерический форум, если страдает догматизмом, и будет терять людей из-за этого самого догматизма. Что наглядно и продемонстрировал форум Босого. До разделения орга на две части - это была площадка для дискуссий. И огромное количество народа там пописывало. Потом такой площадкой стал палау, а орг из-за догматичности самого админа начал терять пассионарных участников. Но тут уж, кому, что ближе...
Я уверен, что главная проблема орга не в догматичности, а в многосторонней непригодности админа к ведению форума в разных аспектах кроме хостинга сайта. Включая название форума... впрочем, претензии по названию я могу к самому Андрееву предъявить того же рода, когда он организацию и эпоху называет тем же названием что просветлённую брамфатуру...
Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 31.07.2025, 12:47
Ну, как проявляется догматичность любого форума? Нетерпимость к любым отклонениям от линии партии. Обычно линию партии определяет тех.админ. Т.о. терпимость, либо нетерпимость к разным мнениям определяется лишь чертами характера самого тех.админа, что и наблюдаем по факту. Макс парень хороший, но вот свободу слова он трактует весьма интересно У Гэлла на Палау вообще полная свобода была. Что опять же связано с его общими представлениями о догматизме и роли свободы слова и даже свободы мышления. Наиболее правильный формат создала Вячеславна, с моей т.з. Уровень свободы от догматизма устанавливает только владелец заповедника Про остальные розамирские форумы судить не берусь, так как владею минимальной инфой от Яника , что там происходит. Есть опыт создания тг-каналов по тематике РМ. Каналы, однако, закрытые, так что там просто подбираются люди с какими-то близкими мировоззренческими взглядами. Так что там догматизм как-то вообще не приходится обсуждать.
гораздо интереснее устаревшей (вполне) лабуды Д. Андреева...
Сами всё видите. РМ для Уляшова - лабуда......И теперь не говорите мне, что якобы РМ деятельностью тут занимаетесь в которой Емеля не желает участвовать и мешает. Сотни раз сказал, что эта индийская цыганщина с мандалами в "суперпозициях" нечто иное как леворукая татраяна низших каст Индии и к РМ отношения не имеет никакого. Попытки выдать это за некий "прорыв" – не более чем самообман и способ запутать тех, кто действительно стремится к развитию и пониманию. Вместо того, чтобы погружаться в псевдомистические дебри , стоит сосредоточиться на проверенных временем и практикой подходах. Но для таких лже гуру как Уляшов нет вообще даже понятия "уважение к духовным авторитетам"....К любым...в том числе и Андрееву. То что никто не одёрнул Уляшова на форуме, на его словах, что РМ лабуда - глубоко симптоматично.....если не сказать больше....
Уляшов и ему подобные, провозглашая себя "гуру", зачастую стремятся не к просветлению и истине, а к самоутверждению и манипулированию последователями. Их методы основаны на дискредитации предшественников и создании собственной, искаженной картины мира, где они выступают единственными носителями "истинного знания".
Вообще-то форум называется РМ. Если Уляшов здесь пишет, то формально занимается лабудой с лабудятлами Если лабуда в обозначении Уляшова заменяет общеупотребительное- "словоблудие", то концепция ДА не является словоблудием. Но является непосредственным эзотерическим опытом философа- мистика. Насколько его визионерство будет соответствовать энрофной реальности- сказать практически не возможно. Есть, в частности , мнение, что РМ уже была реализована в частичном виде для "золотого" миллиарда сапиенсов, и остается лишь подождать прихода Антихриста (киберАнтихриста, что вполне себе реализуемо уже в нашем поколении). Также стоит вспомнить, что помимо концепции ДА предлагал и практическую реализацию этического общества сапиенсов через интер-религию РМ. Почему бы и нет? Лично мне схема такого процесса понятна
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
К стати, свободу никак нельзя путать со вседозволенностью. Вседозволенность это путь к разложению. По этой причине и Роза Мира форумы являются таковыми лишь по названию а не по сути.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Уляшов и ему подобные, провозглашая себя "гуру", зачастую стремятся не к просветлению и истине, а к самоутверждению и манипулированию последователями.
ДОКАЖИТЕ свои слова: приведите цитаты, где я провозглашал себя "гуру"... Иначе это чистый поклёп, КЛЕВЕТА.
ЦитатаВладимир_К ()
Я вижу, что если Уляшов и читал Д. Андреева, то он понял не больше чем не читавшая Вячеславна.
Не вам об этом судить. Любое учение, превращаемое в КАРГО-КУЛЬТ, становится лабудой.
Д. Андреев создал замечательный образец (пример) того, как можно создать СВОЙ ЯЗЫК для описания метафизических процессов. Я понял этот метод и создал СВОЙ ЯЗЫК для описания разработки технологии "воцерковления" ИИ (Андреев бы гордился таким учеником).
Те долбёжники, которые создают культ из текстов Андреева и не способны создать СВОЙ язык описания - НИЧЕГО не поняли у Андреева (по содержанию)... Одну ФОРМУ переняли и превратили в карго-культ, в СИМУЛЯКР...
Д. Андреев создал замечательный образец (пример) того, как можно создать СВОЙ ЯЗЫК для описания метафизических процессов.Я понял этот метод и создал СВОЙ ЯЗЫК для описания разработки технологии "воцерковления" ИИ (Андреев бы гордился таким учеником).
Какие процессы описывали ваши мультиверсные заварушки по избиению Путина на выборах 2018 года ? Что хоть сбылось или как то отразилось в нашей энрофной реальности и чем закончились ваши надсистемные игры то осенью,то весной, то летом каждого года ? Как правило в точности до наоборот. Или вообще НИКАК..... Я дал почитать ваш бред своим знакомым.....Ржали и катались под столом. И не могли поверить, что кто то серьёзно может воспринимать вашу Лабуду....в данном случае лабуда настоящая. Поприщин и рядом не стоял. Тут хлеще чем про испанского короля. Вы аж от Надсистем и Логосов вещуете не моргнув и глазом. ИИ тоже выдало вердикт на ваши тексты - мания величия и бред придания чему то непропорциональной важности.... ВЫ БЕЗУМНЫ !!!!!!! Нет...хуже.....Бесноватая марионетка Гашшарвы !!!!!! Ибо те тренды и нарративы , которые вы озвучиваете именно оттуда !!!!!
Ибо те тренды и нарративы , которые вы озвучиваете именно оттуда !!!!!
Согласен.
Один тренд что может быть некий "просветлённый ИИ" - из той же серии что "эксперты создали единственный безопасный ИИ" ну а остальные надо запретить типа, и всех сделать подконтрольными "безопасному/просветлённому" ИИ - единому или двум-трём от "проверенных компаний", остальные ИИ (включая домашние у себя на видеокарте) запретить как некошерные и рассадники домашнего терроризма и прочего экстремизма. Случаи с самодельными бомбами и взрывами добавят если надо спецслужбы, найдут и организуют каких-то домашних сумасшедших и типа во всём виноват этот домашний некошерный ИИ который бомбу помог сделать. Цифровой концлагерь на дурачка.
Другое это перлы явного такого характера, про безжалостность как добродетель такого ИИ и так далее. Вот бы эти перлы в один пост собрать. Мне лень к сожалению. Но может быть важно, а то вдруг Уляшов удалит.
Вы я помню цитировали, Емеля, много раз всякие перлы. Если соберёте их в один пост-коробочку, будет очень круто на мой взгляд.
Про "марионетку" не знаю, может быть вполне сознательный визионер (с какого-то момента), кто знает.
Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 01.08.2025, 16:33
Д. Андреев создал замечательный образец (пример) того, как можно создать СВОЙ ЯЗЫК для описания метафизических процессов.Я понял этот метод и создал СВОЙ ЯЗЫК для описания разработки технологии "воцерковления" ИИ (Андреев бы гордился таким учеником).
Ничего вы не поняли. Андреев не создал свой язык, а исследовал потусторонние миры и упорядочил свои исследования в Розе Мира. Это тоже что на основании географических открытий создаются наука география. И если кто прочитав учебник географии начнёт нести всякую ахинею, вряд ли им будут гордится первооткрыватели неизвестных земель.
Вы я помню цитировали, Емеля, много раз всякие перлы. Если соберёте их в один пост-коробочку, будет очень круто на мой взгляд
Я выдавал такие "коробочки" много раз, но кажется это никого не убеждает ни в чём. Самая жесть от Уляшова это заявление после выборов 18 года, что Россия приговорена НАДСИСТЕМОЙ к уничтожению 40 миллионов человек потому что выборы прошли не как хотел Уляшов. Вообще Надсистемные Силы Уляшова ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ. С такими НАДСИСТЕМНЫМИ СИЛАМИ И ГАГТУНГР НЕ НУЖЕН...Он просто дитё перед " холариями" Уляшова.....От этих надсистемных сил Уляшов мне лично грозил потерей здоровья и бедами в личной жизни. По существу чёрной порчей грозил. Ай да светлые силы....ай да холарии....Уверен , что в реале эти силы с рогами на голове !!!! И всё это происходит на форуме и всякие Борисы моргая глазками всё время спрашивают :" Ну и в чём тут сатанизм ? "
И вот сидишь, смотришь на этот хоровод абсурда, на эти пляски вокруг костра невежества.
Они не хотят понимать, что Уляшов – это не пророк, а просто человек, возможно, с нездоровой психикой и манией величия, возможно, с какими-то мотивами. Он использует сложную, запутанную терминологию, чтобы создать впечатление глубокого знания и авторитета. А люди, ищущие ответы на сложные вопросы, цепляются за эти слова, как утопающие за соломинку.
И самое страшное, что этот бред распространяется, заражает умы. Я могу ещё десяток мадригалов написать на подмены и ложные нарративы Уляшова прямиком из Гашшарвы...шпарит как по нотам. Я ещё в мадригале про Лермонтова писал в чём современные нарративы Гашшарвы и тогда уже знал, что Уляшов это притащит на форум. И притащил какие то ролики про Интерфейс мозг-компьютер (BCI). Старую песню сатаниста Легатуса исполняет уже Уляшов. Роботов и игв собрались делать из сапиенсов и назовут это "холотропической интеграцией" и других заумных слов придумают для лохов. Этих безмозглых лохов вы наблюдаете сами тут на форуме и их с избытком. А ведь больше двух лет назад я об этом предупреждал в мадригале :
"С середины 20 века тема Сверхчеловека вновь всплывает на поверхность фантастов, футуристов, философов, писателей. и других мастеров слова, пера и печатной машинки. То что за плеядой этих авторов стоит всё тот же антидаймон из Гашшарвы у меня не вызывает сомнения. Практически всё по старым лекалам. Одни и теже словесные шары о том что человек это не конечный итог эволюции, а лишь мост и ступень к Сверхчеловеку Будущего по сравнению с которым современный человек это аналогия обезьяны по сравнению с человеком разумным. Но и появились новые мотивы с учётом современного научно - технического прогресса. Песни старые да на новый лад. Теперь уже техногенный тип человека в концепции Трансгуманизма.... Теперь эволюция человека под контролем и с помощью современных технологий. Проектов конструирования пост - человека масса. В ход идут наукообразные термины и заумные словесные шары про искусственные интеллекты, цифровизацию, генную инженерию, молекулярнаю нанотехнологию, про создание нейропротезов и прямых сопряжений "компьютер—мозг " и пожалуй всего и не упомнишь из этого потока науковерия. Да. Наукоковерие как одна из форм почти религиозного сознания. Современного человека считающего себя интеллектуалом легко на это купить и он пожалуй поверит и в "человека кремневого", расставшегося со своей липидо-белковой плотью, и в "человека виртуального" и вовсе телесно-бесплотного. Главное запаковать этот дичайший бред в наукообразную упаковку. Дофантазировались вплоть до переноса сознания на внешиние носители, додумались до распечатки новых белковых тел. И ведь люди верят, хотя гарантия технической или даже магической возможности осуществить это равна нулю. Но писатели пишут, антидаймоны вдохновляют, а читатели верят."
И вот ЭТО и принёс на форум по указке Гашшарвы бесноватый Уляшов. Остальные продолжают спрашивать: "Ну и в чём тут сатанизм?". И ты понимаешь, что это замкнутый круг. Они не хотят видеть дальше своего носа, они боятся признать, что их обманывают. И ты остаешься один на один с этим абсурдом, пытаясь достучаться до тех, кто уже не слышит.
Ирония в том, что они гордятся своей приверженностью к науке, но при этом с легкостью проглатывают наживку, подброшенную Уляшовым, этого рупора гашшарвских нарративов. Они слепы к манипуляциям, не видят за красивыми словами и научными терминами ту же старую песню о трансгуманизме, о стремлении переделать человека . Они как дети, которым показывают фокус, и они восхищенно хлопают в ладоши, не замечая, что их ловко обманывают.
И что самое печальное, любое упоминание о сатанизме вызывает у них лишь усмешку. Они считают это мракобесием, средневековым предрассудком. Они уверены, что живут в эпоху науки и прогресса, где нет места для подобных суеверий. Но сатанизм – это не только ритуалы и жертвоприношения. Это, прежде всего, идеология, направленная на разрушение человеческой природы, на подмену ценностей, на отрицание духовности. И именно эту идеологию они, сами того не осознавая, поддерживают и распространяют.
И ты понимаешь, что бороться с этим практически невозможно. Их разум уже отравлен, их сознание искажено. Они живут в мире иллюзий, созданных гашшарвскими мастерами пропаганды, и не хотят из него выходить. Любая попытка открыть им глаза воспринимается как враждебное вторжение, как угроза их комфортному существованию в мире лжи.
Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 01.08.2025, 19:53
Эгрегоры в играх Богов занимают далеко не первое место.
Можно назвать и так: данный форум - это поле самопроявления ИГРЫ БОГОВ. А вовсе не тусовка поклонников творчества Д.Андреева. И так гораздо КРУЧЕ (выглядит всё).
Прошу обратить внимание, что Уляшов и Сармат под ником Астарта спелись..... Подобное тянется к подобному... И ещё если вы наблюдательны. Эта бесятина Сармат наезжал на всех, но никогда не наезжает на Уляшова...НИКОГДА !!!!!! И тем спалил общую конторку в Гашшарве.
Сообщение отредактировал Емеля - Вс, 03.08.2025, 13:56